Молочная кукурузная каша в мультиварке (фото-рецепт). Каша молочная кукурузная рецепт в мультиварке


Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 для детей (фото рецепт) | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем,  что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

 

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

 

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

 

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

 

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

detskie-recepty.ru

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 для детей (фото рецепт) | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем,  что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

 

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

 

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

 

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

 

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

detskie-recepty.ru

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке | Рецепт простой

Как сварить кукурузную кашу вкусно и просто? К сожалению, в нашей стране мало кто знает о свойствах кукурузной каши – а зря. Ведь она ничуть не уступает по полезности более привычным нам гречке и рису. Кроме того, с использованием такой крупы можно приготовить очень вкусные блюда на молоке. Даже классические варианты каши имеют необычный и яркий вкус, поэтому подойдут и для детского питания.

Польза кукурузной каши

В состав кукурузной крупы входит много микроэлементов – бор, титан, алюминий, калий, натрий и железо. Кроме того, в большом количестве содержатся витамины А и Е, РР, В6 и фолиевая кислота.Эта крупа использовалась в приготовлении пищи еще во времена ацтеков и майя. Сейчас ее с удовольствием едят в разных странах мира. И это не удивительно, ведь каши из кукурузной крупы выполняют много полезных функций в нашем организме, в частности – их регулярное употребление способствует выведению токсинов, пестицидов и радионуклидов. Кроме того, поскольку в каше из кукурузы содержится много клетчатки, она отлично очищает наш кишечник и желудок от возникновения брожения и гнилостных процессов.Не стоит пренебрегать употреблением в пищу кукурузной крупы и потому, что она значительно повышает иммунитет человека, увеличивая, таким образом, сопротивляемость к различным инфекциям, что особенно важно в пожилом и детском возрасте.Благотворно воздействует кукурузная каша и на кровеносную систему, в частности – регулярное ее употребление приводит к очищению стенок сосудов от холестерина, повышая, таким образом, их эластичность и проходимость. Оказывается, кукурузная каша способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей и не вызывает аллергии.

Варианты помола кукурузной каши

Крупа из кукурузы бывает крупного и мелкого помола, также широкое распространение получила и кукурузная мука.Крупа грубого помола в большинстве случаев используется в диетическом питании, из нее делают лепешки и кукурузный хлеб. Кроме того, готовят румынскую мамалыгу, похлебку из кукурузной крупы делают только из крупы такого помола. К тому же, крупа грубого помола будет вариться в два раза дольше, чем мелкого.Вообще, повара рекомендуют использовать при приготовлении кукурузной каши мелкий помол или кукурузную муку.Аналогом мамалыги в ряде итальянских областей является полента – это всего лишь каша из кукурузной муки. Готовить ее достаточно просто, для этого кукурузную муку замешивают в большом количестве воды и варят до готовности (примерно 40 минут) в медном казане, во время варки разрешается перемешивать кашу только деревянной ложкой. Настоящая полента должна быть густой, ее нарезают на небольшие кусочки и остуженной подают на подносе к столу. Итальянцы едят ее и как самостоятельное блюдо, и как отличный гарнир к мясу, грибам и анчоусам.

И полента, и обычная каша не требуют обязательного замачивания в воде, но крупу нужно будет перебрать, чтобы очистить от мусора. Вода после полностью готовой к варке крупы должна быть чистой. Кукурузная крупа варится в зависимости от того, какой вы желаете получить результат – жидкую или вязкую кашу в соотношении с 1:5 или 1:4, где 1 – это крупа, 4 или 5 – это вода.Существует много традиционных рецептов приготовления кукурузной каши, одним из самых вкусных является кукурузная каша с молоком. При ее приготовлении нужно четко учитывать пропорции.

Важно! Кукурузная крупа, как и пшеничная, впитывает очень много жидкости. Кроме того, во избежание пригорания ее нужно часто помешивать.

Как сварить кукурузную кашу на молоке

·      Каша на молоке имеет самый нежный вкус, и хоть в классическом варианте нет добавления сливок – вы можете их добавить в небольшом количестве (по вкусу) для более насыщенного молочного привкуса.·      Для тех же целей добавляется и сливочное масло, так каша будет еще и сытной. Рекомендуется потомить кашу со сливочным маслом перед началом готовки.·      Если залить кашу прогретым молоком с водой, то она будет жидкой, если добавить холодное молоко – то каша будет тягучей.

Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке

Каша мелкого помола

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, вам понадобится:·      Вода – 2 стакана,·      Крупа  – 180 г,·      Соль – 0,5 ч.л.,·      Сахар – 20 г,·      Молоко – 400 мл,·      Масло слив. – 30 г.

Приготовление кукурузной каши мелкого помола:

1.    В кипящую воду нужно высыпать чистую крупу.2.    Через некоторое время вы увидите, что каша заметно набухла, но еще осталась твердой, а вода уже практически выкипела – самое время добавлять молоко, сначала добавить 200 мл, перемешать и продолжить варить на медленном огне.3.    Через пару минут добавить еще 200 мл молока и варить до тех пор, пока крупинки не станут совершенно мягкими.4.    В готовую кашу нужно положить сливочное масло. Обычно приготовление этой каши занимает около 30 минут.

Важно! Любители кукурузной каши предупреждают, что жидкой кашу можно поесть только сразу после приготовления. Через некоторое время в процессе остывания она обязательно застынет и станет густой.

Кукурузная каша на молоке для детей

Для детей до года рецепт приготовления кукурузной каши несколько отличается, вам потребуется:·    Антипригарная кастрюля с толстым дном,·    4 ч.л. кукурузной муки,·    250 мл воды.Приготовление:1.    Сначала нужно закипятить воду, добавить крупу и варить, часто помешивая, на медленном огне около 30 мин.2.    После этого в уже готовую кашу можно добавить молоко или сливочное масло, в зависимости от нужной консистенции.

Молочная кукурузная каша из крупы крупного помола

Основные принципы приготовления каши из кукурузной крупы крупного помола такие же, как и из мелкого, более нежного помола. Единственное отличие заключается в том, что такую крупу нужно обязательно замочить на несколько часов для лучшего набухания, так каша быстрее сварится. Пропорции при варке крупы грубого помола – 1:5 (где 1 – это часть крупы, 5 – воды).Итак, вам понадобится:·      Крупа грубого или крупного помола – 180 г,·      Вода – 2 стак.,·      Молоко – 400 мл,·      Сахар – 20 г,·      Соль – ½ ч.л.,·      Слив. масло – 30 г.Приготовление:1.    Хорошо вымыть и замочить крупу на 1-2 часа, затем засыпать ее в казанок с кипящей водой и перемешивать, чтобы не осталось комков.2.    Когда вода уже полностью впитается и зерна разбухнут, нужно добавить молоко и тщательно перемешать, готовить кашу следует на медленном огне. Перемешивать кашу нужно, делая движения от дна, чтобы не пригорала. Важно не забыть добавить соль и сахар по вкусу.3.    После того, как каша будет полностью готова, следует добавить в нее сливочное масло.

Кукурузная каша на молоке для грудничков

Важно знать, что кукурузную кашу можно давать малышам только с 6-ти месячного возраста из-за наличия в ней глютена, у некоторых детей возникает аллергия.Итак, для приготовления каши для малышей понадобится:·      Кукурузная мука – 6 ст. л.,·      Вода – 480 мл,·      Сахар – 2 ч.л.,·      Слив. масло – 15 г,·      Соль – на самом кончике ножа.Приступаем к приготовлению:1.    Кукурузную муку насыпать в горячую, но еще не закипевшую воду.2.    Варить на медленном огне, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.3.    После закипания каша варится еще в течение 3-4 минут при постоянном помешивании, лучше это делать венчиком, не забудьте добавить сахар и соль.4.    В конце добавить сливочное масло.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

С появлением мультиварки жизнь хозяек существенно улучшилась, ведь стоять с ложкой над плитой и следить за тем, чтобы блюда не пригорали, вовсе не нужно, задаешь нужную программу – и все. С помощью этого уникального устройства можно приготовить и вкуснейшую молочную кашу из кукурузной крупы.Для приготовления потребуется:·      Крупа из кукурузы – 1 стак.,·      Молоко – 2 стак.,·      Вода – 1 стак.,·      Слив. масло – 50 г,·      Сахар – 1 ст. л.Приготовление:1.    Сначала нужно хорошо промыть крупу и выложить ее в чашу мультиварки.2.    Положить сливочное масло и в режиме «выпечка» томить около 10 минут.3.    Затем нужно положить оставшиеся составляющие и варить в режиме «Каша».4.    Если вам нужна жидкая каша, нужно залить ее теплым молоком и водой. Если заливать крупу холодным молоком, то каша на выходе получится густой.

Как видите, существует множество особенностей приготовления кукурузной каши. Главное – не полениться и попробовать хоть раз приготовить ее своим родным. Наверняка эта каша станет вашей любимой и разнообразит привычное меню.

receptprostoy.ru

Молочная кукурузная каша в мультиварке (фото-рецепт)

  • 60 гр кукурузной крупы
  • 500 мл молока 2,5 %
  • 1-2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. масло
  • Пищевая ценность на 100 гр:
  • 96 калорий
  • 3,4 белка
  • 2,9 жиров
  • 14,1 углеводов

Многие любят молочные каши, но не многие готовят кукурузную кашу на молоке. А зря! Молочная кукурузная каша очень питательная, вкусная и полезная, а самое важное, такая каша безумно нравится детям. Поэтому, если вы еще ни разу не готовили, самое время начать.

Для приготовления молочной каши в мультиварке есть свои тонкости. Обязательно должен быть режим «Молочная каша», иначе она у вас не получится. Еще заметила, что хоть добавляешь много молока, оно все равно быстро выпаривается, поэтому не экономьте на молоке, иначе каша недоварится. Молоко выбираем лучше не жирное, можно разбавить водой. Количество сахара выбираем тоже индивидуально, если необходимо. Детям нравится когда 2 столовые ложки сахара. Масло тоже можно любое, либо сливочное, либо подсолнечное.

Рецепт рассчитан на 2 порции, но вы можете легко все умножить на 2 и будет уже на 4 порции.

Способ приготовления:

Шаг 1 Засыпаем все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешиваем. Я готовлю в мультиварке Скарлет, но если у вас другая, то убедитесь в том, что у вас есть режим «Молочная каша».

Шаг 2 Затем закрываем крышку и включаем кнопку «Молочная каша». Таймер включится автоматически, обычно он показывает 50, либо 60 минут. То есть эта каша готовится 1 час.

 

Шаг 3 Где-то через 30 минут открыла крышку и посмотрела, как там моя молочная каша. Все хорошо перемешала. Вы можете не мешать, но мой опыт показывает, что если кашу не мешать вообще, она немного пригорает, если варить исключительно на одном молоке.

Шаг 4 Ровно через 1 час запиликает таймер, каша готова. Лучше после готовки еще раз кашу перемешать и оставить минут на 10 потомиться в собственном соку. Каша хорошо за 1 час проваривается. Крупинки не твердые, легко жуются. Некоторые любят, когда каша разваривается, в этом случае надо дольше варить и добавить немного воды, иначе все прилипнет.

Шаг 5 Многие жалуются, что молочная каша пригорает. У меня были такие случаи, когда незначительно пригорает, когда мало молока и много крупы. Но в данном рецепте все пропорции соблюдены и если раз кашу помешать, то ничего не пригорает. В чем вы можете убедиться сами.

И вот, что получилось у меня. Сыну прям безумно нравится эта каша. Раньше готовила на плите, такая не выходит и сын не ест, а это просто чудо какое-то. Рекомендую эту вкусную кашу! 😉

 

lena-tips.ru

Кукурузная каша в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Многие женщины в настоящее время умеют готовить такое известное блюдо, как кукурузная каша. И это правильно, ведь данный рецепт богат массой витаминов и микроэлементов, а его замечательный вкус наверняка понравится многим ценителям домашней еды.

Кукурузная каша в мультиварке Панасоник получается очень нежной и мягкой. Молоко придает крупе нежность и особые вкусовые качества, что также ценится детьми и взрослыми.

Важно заметить, что данное блюдо очень простое в приготовлении, особенно если оно осуществляется в мультиварке. И правильно, ведь в ней крупа не пристанет ко дну, не пригорит, не засохнет и получится хорошо разваренной и аппетитной.

На плите готовить кукурузную кашу намного труднее, так как за ней нужно постоянно присматривать, чтобы в итоге блюдо получилось очень вкусным.

Особенно славится кукурузная каша из мультиварки Панасоник 18 в качестве завтрака, ведь она наделена большим количеством полезных свойств, которые так нужны организму.

Если вы ни разу не готовили каши в мультиварке, обязательно запомните этот рецепт, ведь в кухонном приборе он готовится намного проще и легче – поэтому с ним справится любая хозяйка, главное правильно отмерять необходимые ингредиенты, чтобы каша получилась нужной консистенции.

Молочная кукурузная каша получится намного полезнее для организма, если перед приготовлением в нее добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и тыкву.

В таком случае «собственные» компоненты придадут ей сочной и отличные вкусовые качества, что сделает блюдо еще более полезным и необычным.

Особенно славится на сегодняшний рецепт с тыквой – этот овощ по мере приготовления получается мягким и сладким, а что еще нужно для вкусной молочной каши?

Особенно хорошо готовить этот рецепт для детей, так как в нем при правильном приготовлении содержится масса витаминов, микроэлементов и полезных пищевых волокон.

Именно поэтому такие зерна пользуются особым успехом, ведь не зря кукурузную кашу подают в качестве завтрака во многих детских заведениях.

Чем же полезно данное блюдо для организма? Кукурузная крупа является «очистителем» организма от вредных веществ и токсинов, а также не переработанных продуктов.

В результате организм ребенка или взрослого быстро очищается, одновременно с этим насыщаясь полезными веществами, которые позволяют работать ему «с удвоенной силой».

Стоит отметить, что немногие блюда в наши дни обладают такими качествами, а значит, этот рецепт можно смело назвать уникальным.

Если вы решили приготовить диетический рецепт, сахара и масла и кашу можно добавлять меньше – она все равно получится необычайно нежной и вкусной.

Кроме того, не стоит забывать и о молоке, которое должно быть минимальной жирности. Важно заметить, что многие хозяйки добавляют в диетический рецепт натуральные ягоды и фрукты, тем самым делая его еще полезнее и сытнее.

Чтобы блюдо получилось с нежным медовым вкусом, сахар можно заменить на пару ложек жидкого меда.

Как приготовить блюдо

Как известно, молочные каши делаются очень быстро и просто – главное правильно отмерить количество продуктов, чтобы консистенция блюда получилась идеальной.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 1 ст.
Молоко (вода) - 5 ст.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло - по вкусу

Важно напомнить, что ингредиенты измеряются стаканом мультиварки, а не привычной посудой.

Шаг 1

Первым делом стоит хорошо промыть крупу, чтобы в ней не осталось грязи и налета, которые делают рецепт  неаппетитным, а также значительно ухудшают вкус. Промывать крупу нужно в небольшой посуде несколько раз.

Шаг 2

Промытую кукурузную крупу высыпаем в мультичашу, добавляем нужное количество сахара, соли и по желанию немного масла.

Шаг 3

Наливаем в чашу жидкость и закрываем кухонный прибор.

Шаг 4

Готовится данный рецепт на программе «Гречка» или «Каша на молоке». Время приготовления такого блюда составляет 50 минут.

Как только каша сварится, ее можно сразу раскладывать по тарелкам, добавлять масло и подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Каша на завтрак – это всегда очень полезно, сытно и, безусловно, вкусно. А если в ней есть еще фрукты или ягоды, то она превращается в настоящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить молочную кукурузную кашу при помощи мультиварки. Съев ее утром, на завтрак, вы почувствуете прилив энергии и заряд хорошего настроения на весь день.

Рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная –170 г;
  • молоко – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Для приготовления молочной каши, кукурузную крупу хорошенько промываем, перебираем от мусора и высыпаем в ведерко мультиварки. Бросаем щепотку соли, сахар и вливаем теплое молоко. Затем добавляем кусочек размягченного маслица, перемешиваем ложкой и закрываем прибор. На дисплее выбираем программу «Молочная каша» и устанавливаем время примерно на 60 минут. После сигнала, выключаем мультиварку из сети, открываем крышку и перемешиваем кашу. Если вам покажется, что она жидковатая, то снова закрываем прибор и настаиваем блюдо в течение получаса. Готовую кукурузную кашу взбиваем до однородности блендером, а потом раскладываем по тарелкам, поливаем жидким медом и украшаем курагой, изюмом или свежими ягодами.

Каша из кукурузной крупы с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 210 г;
  • молоко – 650 мл;
  • курага сухая – 100 г;
  • чернослив сухой – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – для подачи;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

Для приготовления кукурузной каши, крупу слегка прокаливаем на сухой сковороде и аккуратно пересыпаем в ведерко мультиварки. Заливаем горячим молоком, добавляем кусочек маслица и включаем на дисплее режим «Варка» примерно на 30 минут. Курагу и чернослив тщательно промываем и заливаем на 15 минут крутым кипятком. Далее жидкость аккуратно сливаем, сухофрукты промакиваем полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. После звукового сигнала, когда все молоко впитается в крупу и каша станет густой, добавляем подготовленные фрукты, сахарим по вкусу и тщательно перемешиваем. Закрываем прибор, выбираем программу «Подогрев» и засекаем еще 30 минут. Далее раскладываем готовую молочную кашку по тарелкам и подаем к столу, полив по желанию жидким медом или присыпав мелкой сахарной пудрой.

Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • светлый сухой изюм – 50 г;
  • кукурузная крупа – 110 г;
  • курага – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • свежая тыква – 400 г;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Приготовление

Крупу тщательно промываем. Тыкву обрабатываем, чистим, вынимаем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками или просто измельчаем ее в кухонном комбайне. Сухой светлый изюм и курагу ополаскиваем, заливаем кипятком и настаиваем минут 10, а потом снова промываем и обсушиваем на полотенце. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем крупу, тыкву, бросаем подготовленные сухофрукты, измельченные по вашему усмотрению. Добавляем немного сливочного масла и щепотку соли. После этого вливаем аккуратно теплую воду, молоко и перемешиваем все ложкой. Закрываем прибор, выбираем программу «Молочная каша» и засекаем примерно 35 минут. В процессе приготовления кашу несколько раз мешаем, чтобы она не пригорела. После звукового сигнала, настаиваем блюдо еще 10 минут, а потом раскладываем кашу из кукурузной крупы на молоке по тарелкам и подаем к столу, полив по вкусу жидким медом или присыпав мелкой сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Обладательницам мультиварки неимоверно повезло, так как с ее появлением на кухне все меняется. Если раньше, вы каши не очень любили готовить из-за постоянного наблюдения и перемешивания, то с помощью чудо техники, у вас получатся настоящие рассыпчатые каши, как из русской печи и готовить их одно удовольствие.

Одной из вкусных и полезных злаков считается кукурузная каша, многие ее называют «кашей стройной фигуры». За счет своих полезных свойств, кукурузная каша очень полезна для организма, особенно в работе кишечника, также кукурузная каша приводит в норму уровень холестерина и влияет на обмен веществ.

Добавив в кашу молоко, вы получите очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Мы вам предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусной и полезной кукурузной каши на молоке, а вы подберите для себя идеальный рецепт, хотя все рецепты по-своему вкусные.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • очищенная вода – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной. Очищенную крупу выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар и соль. Теперь залейте кашу очищенной водой и поставьте режим «Молочная каша» на 40 минут.

Через 20 минут откройте крышку и влейте молоко. Перемешайте содержимое и продолжайте готовить в том же режиме до отключения программы. Дайте кукурузной каше немного остыть в мультиварке, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с кусочком сливочного масла. Кукурузная каша отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Кукурузная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу до прозрачности воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите кукурузную кашу. Залейте молоком и водой. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара.

Установите программу «Молочная каша» на один час. За десять минут до окончания приготовления блюда всыпьте, предварительно промытый изюм. Тщательно перемешайте и готовьте блюдо до окончания программы.

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с кусочком сливочного масла. Также в кашу вместе с изюмом можно добавить курагу. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Медовая кукурузная каша на молоке с яблоком и тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – ½ стакана;
  • молоко – 800 мл;
  • очищенная вода – 700 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кукурузную крупу под проточной водой. Ополосните яблоко и тыкву, очистите и нарежьте ингредиенты маленькими кубиками.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите измельченную тыкву и яблоко. Установите программу «Тушение» и выберите функцию «Овощи» готовьте продукты на протяжении 15 минут под закрытой крышкой до мягкого состояния.

Выложите тыкву с яблоком в емкость и с помощью блендера доведите до однородной консистенции. Теперь положите в чашу мультиварки кукурузную крупу и залейте водой и молоком. Добавьте по вкусу сахар.

Готовьте в режиме «Молочная каша» до отключения программы. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кашу измельченные яблоки и тыкву. Как только программа издаст звуковой сигнал, ваше полезное и вкусное блюдо готово. Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам и каждому по вкусу добавьте мед и сливочное масло. Перемешайте и получайте удовольствие от кукурузной каши на молоке.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также