Рецепты от KitchenAid. Kitchenaid мультиварка рецепты


Рецепты от KitchenAid

Легендарный бренд «Kitchen aid» в рекламе не нуждается. Всем известно качество и надежность кухонной техники, выпущенной этой компанией. Чайники и блендеры, соковыжималки и тостеры Kitchen aid стали настоящими кухонными помощниками для тысяч хозяек.

Но по-прежнему самым знаменитым устройством остается миксер «Kitchen aid» - первенец компании. За то время, что прошло с далекого 1908 года, ознаменовавшегося выпуском самой первой модели, семейство миксеров пополнилось новыми членами. Давайте познакомимся с ними поближе и узнаем, что же они умеют делать.

Благородное семейство миксеров «Kitchen aid»

Старейшим представителем линейки является миксер Kitchen aid Classic, выпускающийся исключительно в белом цвете и имеющий объем чаши в 4,28 литра. Несмотря на небольшой объем чаши, он позволяет реализовывать практически любые рецепты в домашних условиях и обеспечивает быстрое и качественное перемешивание продуктов, отличается низким уровнем шума и превосходным дизайном.

Увидевший свет в 2008 году миксер Kitchen aid Artisan выпускается в двух вариантах: с чашей в 4,8 литра и 6,9 литра. Цветовая палитра миксеров Artisan насчитывает более 20-ти цветов, благодаря чему можно подобрать нужную модель для любого кухонного интерьера.

Это более совершенная модель, что позволит хозяйке претворить в жизнь самые оригинальные домашние рецепты, ведь в комплект поставки входит несколько стандартных насадок. Кроме того, можно приобрести и дополнительные насадки, что расширят возможности агрегата до бесконечности, превращая его в соковыжималку, мороженицу, овощерезку и т.д.

Миксеры Kitchen aid Heavi Duty являются профессиональными моделями и предназначены для использования в кафе, барах, ресторанах. Объем их чаши такой же, как у миксера Artisan, но от своих собратьев Heavi Duty отличаются более высокой мощностью, скоростью и силой вращения, а также способностью обрабатывать большие объемы продуктов. С их помощью может быть приготовлена не только выпечка, рецепты которой можно найти в книге рецептов от Kitchen aid, но и практически любое блюдо.

Помимо стационарных моделей заслуженной любовью покупателей пользуется и ручной миксер Kitchen aid – «младшенький» в легендарном семействе. Его основные достоинства – высокая функциональность при малых размерах, экономичность, простота использования.

Насадки Kitchen aid: готовим любые блюда

А теперь немного о насадках: ведь без них миксер как без рук. Итак, в комплект поставки входит стандартный набор:

  • Готовьте майонезы, муссы, нежнейшие кремы: поможет вам в этом насадка-венчик;
  • Нужно приготовить жидкое тесто, овощное пюре, смешать с какими-либо добавками масло? Нет ничего проще, чем поставить на ваш миксер насадку-лопатку;
  • Нашли интересный рецепт хлеба? Насадка-крюк поможет вам замесить крутое тесто и почувствовать себя настоящим пекарем.

Этих насадок вполне достаточно, чтобы без особых проблем готовить подавляющее большинство простых блюд, но компания Kitchen aid позаботилась и об истинных патриотах кулинарии, выпустив для них множество дополнительных насадок, способных превратить миксер в универсальный прибор:

  • Приготовить любые блюда из мясного фарша, начиная традиционными котлетами и заканчивая эксклюзивными сосисками, поможет насадка-мясорубка;
  • Трудоемкое дело приготовления салатов превращается в детскую забаву, если использовать комплект насадок, основная функция которых – нарезка, натирание, шинковка;
  • В жаркий летний день полакомьтесь мороженым, приготовленным с помощью специальной насадки и чаши-мороженицы.
  • Зачем покупать в магазине макаронные изделия, если есть насадка, которая позволит за несколько секунд изготовить настоящую итальянскую пасту?

Миксер в действии

Итак, миксер есть, насадки тоже, осталось только попробовать что-нибудь приготовить. В этом вам поможет книга рецептов от Kitchen aid (знаменитый бренд, как всегда, предусмотрителен) Здесь собраны:

Рецепты пирогов от самых простых до сложнейших. Попробуйте, например, приготовить банановый манник или ароматный лимонник. Для этого вам нужны насадки венчик и лопатка. А вот если хотите попробовать настоящий армянский лаваш, не обойтись без насадки-крюка: ведь понадобится замесить крутое тесто;

Рецепты тортов. Тут пригодится весь набор стандартных насадок, чтобы испечь торт ананасовый, абрикосово-творожный, банановый. Порадуйте своего ребенка, изготовив для него смешного бисквитного ежика или клубничный торт – все возможно с миксером Kitchen aid!

Рецепт пиццы. Без этого итальянского блюда сегодня не обходится ни одно застолье. Но учтите, что вам придется не только замесить тесто, но и подготовить начинку, для чего в ход пойдут и дополнительные насадки, способные нарезать, измельчать, натирать и т.д. Готовьте пиццу разных размеров, с любыми начинками. Здесь найдут для себя много интересных рецептов и любители кулинарии и те, кто предпочитает самые простые и быстрые рецепты.

Попробуйте, например, приготовить мясную пиццу с луком и паприкой, а заодно оценить возможности вашего миксера от Kitchen aid

Мясная пицца с луком и паприкой

Рецепт теста для пиццы довольно простой: вам понадобится 250 грамм муки, 125 мл теплой воды и дрожжи (20 грамм). Воспользуйтесь насадкой венчиком, чтобы смешать все ингредиенты. Пусть тесто постоит 15 минут, затем добавьте в него соли по вкусу, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, еще раз взбейте, накройте полотенцем и оставьте на час.

Приготовьте с помощью насадки-мясорубки фарш из 150 грамм нежирного мяса. Мелко нарежьте луковицу, для чего возьмите насадку-овощерезку. Обжарьте лук и фарш на сковороде и в течение 10 минут потушите их с мелко нарезанными консервированными помидорами (вам понадобится одна баночка на 0,5 литра). Добавьте чайную ложку тимьяна, посолите и поперчите.

Тесто перемесите еще раз, а затем раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху поместите подготовленный фарш, украсьте пиццу луком, нарезанным кольцами, кубиками красной паприки (достаточно половины стручка), и кусочками сыра моцарелла (75 грамм).

Пиццу выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

kitchenaid-profi.ru

KitchenAid Russia. (Kitchen Aid) - Мультиварка KitchenAid

Мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid

Сегодня я подготовила для вас обзор мультварки KitchenAid. Эксплуатирую ее уже больше полугода, поэтому достаточно уверенно могу рассуждать о всех ее достоинствах и недостатках. В начале предлагаю вам ознакомиться с общей характеристикой – данными, заявленными производителем.

Мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid

Технические характеристики:Мощность - 750 Вт

Емкость - 4,25 л.

Отметка максимального уровня - 3,95 л.

Материал корпуса мультиварки - нержавеющая сталь

Габариты набора30,2х37,8х31 см/

Габариты упаковки набора - 61,6х39,5х35,5 см.

Вес нетто набора - 7,5 кг.

Вес брутто набора - 10 кг.

Гарантия - 2 года

Описание:

1.

12 программ и автоматический режим поддержания температуры по завершении каждой программы.

Программы:- обжарка на сильном огне

- жарка- варка на слабом огне

- готовка на медленном огне

- варка/готовка на пару

- рис

- суп

- ризотто

- плов

- каша

- запекание

- йогурт

2. Точный контроль нагревания/температуры от 75° С до 230° С.

3. Есть специальный режим приготовления йогурта при 35° С.

4. Время готовки до 12 часов и автоматическое поддержание температуры до 24 часов.

5. Пошаговые инструкции для приготовления рагу и медленной готовки

.6. Интуитивный цифровой дисплей с множеством языков.

7. Отображает точное время и температуру, а также пошаговые инструкции.

8. Емкость для готовки с антипригарным покрытием CeramaShield. Предотвращает прилипание пищи и обеспечивает равномерное приготовление.

9. Крышка из прозрачного стека позволяет легко сливать и отцеживать воду

10. Съемное устройство для помешивания с тремя скоростями. Перемешивает, переворачивает, помешивает и соединяет ингредиенты для равномерного распределения тепла и тщательного приготовления.

Ну а теперь готова поделиться своими впечатлениями от использования мультиварки.

Начну с признания. Как только узнала, что KitchenAid выпустил мультиварку, с нетерпением ждала ее появления в России. Один только взгляд на эту «чудо-кастрюльку» производит неизгладимое впечатление. Собственно, как и всю технику KitchenAid, мультиварку отличает неповторимый стильный дизайн. Конечно, уже визуально она выделяется и притягивает взгляд. Для многих домашних хозяйств – это идеальное стилевое решение, такой удачный «аксессуар», который очень органично вписывается в интерьер дизайнерской кухни. Я бы сказала – завершающий штрих… Аналогов просто не существует.

Но не дизайном единым…Сразу подчеркну – мультиварка все-таки не для «чайников», больше для людей, кулинарией увлеченных хотя бы чуть-чуть. Это не та машина, в которую «набросал», ушел и забыл. Тут все-таки требуется ваше участие, хотя бы относительное… Хотя, пожалуй, если вы рассматриваете мультиварку такого класса, то для вас вся эта информация будет лишней. Эта мультиварка про «кухню», которую готовить все-таки придется. Собственно, я никогда не была сторонницей мультиварок/скороварок, пока не вышла KitchenAid. Она создана для «правильной» во всех смыслах слова кухни.

Но давайте все-таки по порядку.На российском рынке мультиварка представлена в следующих цыетах: кремовый, серебристый, черный и красный. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Я бы не сказала, что она громоздкая, но место на кухне занимает. Внешний диаметр, включая ручки, 38 см. Но легкая – это огромный плюс.Крышка из закаленного стекла. С одной стороны – выемка для плеча устройства для перемешивания, с другой – с отверстием-фильтром для слива. Есть отверстие для выхода пара.

Чаша с антипригарным покрытием CeramaShield и разливочным носиком. Стенки чаши толстые, тепло сохраняет отлично, ничего не пригорает. Объем чаши – около 4 литров.

Но, что особенно отличает эту мультиварку от других, это, бесспорно, съемное устройство для помешивания. Оно продается отдельно!

Функция его сводится к перемешиванию и соединению ингредиентов для равномерного распределения тепла. Перемешивание осуществляется в трех скоростных режимах и двух импульсных.

Само устройство имеет две насадки: скребок и насадку для переворачивания и помешивания.

Насадка для переворачивания используется отдельно, например, когда готовятся блюда из крупных кусков. Насадка-скребок используется при приготовлении супов, рагу и соусов. Можно использовать одновременно обе насадки. Для этого необходимо совместить выступ в верхней части насадки для переворачивания с пазом насадки-скребкам и соединить их. Далее устройство для помешивания помещается на ровную поверхность. Вал устройства для помешивания совмещается с отверстиями на насадке для переворачивания и помешивания. Затем следует поднять насадку и повернуть против часовой стрелкми, поднять плечо устройства для помешивания, опустив рычаг. Чтобы опустить плечо устройства для помешивания, следует нажать на него. Фиксируется оно щелчком.

В комплект входит корзинка для готовки на пару и решетка для жарки. По сути, это один аксессуар с двойной функцией.

Что касается управления, то здесь вообще никаких вопросов. Очень просто и доступно. Уж поверьте мне – человеку, который с техникой на «Вы». Здесь освоилась сразу, даже без инструкции. На передней стенке корпуса мультиварки расположена панель управления в форме круга. В центре круга – монохромный дисплей, отображающий информацию. По окружности – кнопки управления:- включения/выключения- старта (с индикатором состояния работы)- стрелки пролистывания режимов меню вперед и назад- регулировки температуры- таймер

Фактически мультиварка имеет 14 режимов приготовления пищи. Я бы их разделила на «простые» и «сложные».

Простые режимы состоят из одного этапа.

Это:

- обжарка на сильном огне- жарка- варка на слабом огне

- готовка на медленном огне

- варка/готовка на пару

- запекание

- поддержание температуры

- ручной режим

Обжарка на сильном огне (221-232° C)

Благодаря высокой температуре обеспечивается быстрое приготовление продукта снаружи с сохранением ароматов и соков внутри. Режим удобен для приготовления тушеного мяса, супов и других блюд.

Жарка (166–188° C)

Режим идеален для создания хрустящей корочки на мясе или овощах, а также приготовления яичницы.

Варка/готовка на пару (89–111° C)

Режим удобен для приготовления каш, овощей, рыбы и морепродуктов.

Запекание (165–190° C)

Используется для приготовления пирогов и запеканок.

Варка на слабом огне (85–99° C)

Идеальный режим для приготовления супов и тушеных блюд.

Готовка на медленном огне (1 - при высокой и 2 - при низкой температуре)

Фактически этот режим переключает мультиварку в режим медленноварки.

Поддержание температуры (74° C)

Этот режим как раз и отличает мультиварку от обычной кастрюли. Именно он обеспечивает поддержание температуры и сохраняет готовые блюда теплыми до подачи на стол (в течение 24 часов).

Сложные режимы – режимы приготовления с пошаговыми инструкциями

Рис (белый/коричневый)

Фактически этот режим предназначен для приготовления любого типа риса.Время приготовления варьируется: от 35 минут для белого риса до 55 для коричневого.

Суп

В режиме запрограммированы несколько шагов для приготовления супов и тушеных блюд от начала до конца. Сначала мультиварка нагревается до режима «Жарка». После жарки – варка. Затем – варка на слабом огне. Последний этап – поддержание температуры.Важно отметить, что все это действие происходит не без вашего участия. На каждом из этапов вы устанавливаете таймер – время работы мультиварки в конкретном режиме.

Ризотто

Порядок такой: Жарка – Варка на слабом огне – Поддержание температуры

На самом деле этот режим подходит не только для приготовления ризотто, но и для приготовления мяса и овощей.

Плов

Порядок такой: Жарка – Варка – Варка на слабом огне – Поддержание температуры

Каша

Порядок такой: Варка – Варка на слабом огне – Поддержание температуры

Йогурт

Порядок такой: Варка на слабом огне – Закваска

Важно заметить, что в режиме «Йогурт» используется более низкая температура, чем в других режимах, поэтому он предназначен только для приготовления йогурта.

Если обратите внимание, то первый этап у всех режимов, кроме «Каша» и «Йогурт», начинается с Жарки. Только у режима «Каша» первый этап – варка, а у режима «Йогурт» - Варка на слабом огне. При этом диапозон температуры 85-95°С (пастеризация молока). На втором этапе («Закваска») температура снижается до 45-40°С.

Особенно хочется отметить режим ручного управления.Он предусматривает 6 программ:

  1. Низкая 1
  2. Низкая 2
  3. Средне-низкая
  4. Средняя
  5. Средне-высокая
  6. Высокая

Каждая программа регулируется. Говоря простым языком, этот режим – аналог плиты. Регулировка температуры: от 74°С до 230°С.Пожалуй, на этом сегодня закончу. Теперь остается показать машину в действии и я обязательно подготовлю для вас серию рецептов.

Единственный момент, на котором еще заострю внимание. Как и всю посуду, перед использованием чашу мультиварки и крышку рекомендуется промыть мыльным раствором.

Я еще проделала следующую процедуру: взяла несколько апельсиновых корок, залила их водой и пропарила минут 15-20. Как известно, у кожуры цитрусовых отличный дезодорирующий эффект и отличное свойство – убирать сторонние запахи, свойственные новой посуде и технике.

kichenaid.ru

Тег «Мультиварка KitchenAid»

Мультиварка KitchenAid – это более 10 способов приготовления, включая ручной режим и 4 режима с поэтапными инструкциями, специально разработанными для приготовления разнообразных блюд.

Детали мультиварки

Детали устройства для помешивания

Возможности мультиварки:

7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обжарка на сильном огне (221–232 °C) с ручной установкой температурыОбжарка сырых продуктов за максимально короткое время. Так можно, например, подготовить овощи для бульона или супа, а мясо или птицу для тушения. Высокая температура позволяет сохранить ароматы и соки внутри продукта, закрывая (запечатывая) его снаружи поджаренной, золотистой корочкой.

Жарка (166–188 °C) с ручной установкой температурыИспользуйте классическое обжаривание для основных горячих блюд или приготовления типичного завтрака – омлета или яичницы.

Варка/готовка на пару (89–111 °C) с ручной установкой температурыОтлично подходит для приготовления каш и пудингов. Обеспечивает бережное разогревание готовых продуктов с нежной текстурой, например рыбы или морепродуктов.

Запекание (165–190 °C) с ручной установкой температурыИспользуйте этот метод для приготовления пирогов, запеканок, мясных или куриных рулетов, запекания сезонных овощей и фруктов.

Варка на слабом огне (85–99 °C) с ручной установкой температуры Варка на слабом огне идеально подходит для приготовления супов и тушеных основных блюд. Блюда отличаются богатым и насыщенным вкусом.

Готовка на медленном огне Модная и популярная сейчас технология Slow Cook теперь и на домашней кухне. Используйте мультиварку как медленноварку для приготовления густых соусов (подлив), рагу, сложных гарниров, похлебок. И просто варите мясо, птицу и рыбу.

Поддержание температуры (74 °C)Используйте поддержание температуры для подачи на стол всегда – в течение 24 часов – теплых блюд. Применять только для полностью готовых – термически обработанных – продуктов.

6 РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Каждый из режимов: «Рис», «Суп», «Ризотто», «Плов», «Каша» и «Йогурт» – позволяет готовить блюда за 2–3 этапа (обычно «Жарка», «Варка», «Варка на слабом огне»). При этом можете начинать готовить блюдо сразу со второго этапа или пропускать второй и переходить от первого к третьему.

6 ПРОГРАММ ДЛЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ:

В режиме ручного управления используйте мультиварку как обычную плиту. Каждую из программ («Низкая 1», «Низкая 2», «Средне-низкая», «Средняя», «Средне-высокая» и «Высокая») можно регулировать самостоятельно.

«Низкая 1» – это приготовление при 74–90 °C, «Низкая 2» – 93–120 °C, «Средне-низкая» – 121–160 °C, «Средняя» – 163–190 °C, «Средне-высокая» – 191–210 °C, «Высокая» – 213–230 °C.

Дополнительные возможности:

  • Если готовите блюдо по англоязычным рецептам из Интернета, журналов и книг, переключайте температуру между градусами Цельсия и градусами по Фаренгейту.
  • Если собираетесь готовить одно блюдо на большое количество порций или, сделав его вчера, сегодня снова хотите его повторить, знайте – мультиварка запоминает последний способ или режим приготовления и настройки температуры.
  • Используйте таймер мультиварки как обычный, например при варке яиц, круп или пасты.

Важно:

Следуйте советам и рекомендациям по приготовлению блюд, как если бы вы готовили их на обычной плите в сковороде, сотейнике или кастрюле.

  • Не забывайте, что крышка всегда остается крышкой и ее предназначение никогда не меняется. Если вы хотите получить зажаристую, золотистую корочку – готовьте без нее, если тушите или томите мясо, овощи или птицу, то обязательно накройте кастрюлю мультиварки крышкой. Если настаиваете готовое блюдо, тоже не держите кастрюлю открытой. Убедитесь, что крышка закрывает разливочный носик кастрюли, так приготовление риса, гречневой каши и других подобных продуктов будет наиболее эффективным.
  • Если вам необходимо нагреть большой объем воды для приготовления пасты или других блюд, используйте «Ручной» режим и выберите самую высокую температуру, равную 230 °C.
  • При использовании растительного или сливочного масла для обжаривания добавляйте его только после предварительного нагрева мультиварки.
  • Более плотные и твердые овощи (морковь или сельдерей) нарезайте мельче, чем овощи с нежной текстурой (помидоры или цукини). Добавляйте приправы, свежие травы и быстро готовящиеся овощи ближе к концу приготовления.
  • После добавления риса и воды в кастрюлю мультиварки разровняйте рис по дну для оптимального результата. Не снимайте крышку во время приготовления.
  • Для придания аромата рису вместо воды можно использовать и другие жидкости. Замените воду рыбным, мясным, овощным или грибным бульоном.
  • При обжаривании мяса не помещайте в кастрюлю слишком большое количество кусков. Обжаривайте около 250 г мяса за один раз и следите за тем, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось в своем соку.
  • Молоко, сливки или сыр добавляйте ближе к концу тепловой обработки, чтобы избежать расслоения.
  • Пользуйтесь устройством для помешивания разумно. Готовите в мультиварке ризотто или суп, используйте 1‑ую скорость перемешивания, каши или соусы – 2‑ую скорость помешивания. Для обжарки на сильном огне и жарки выбирайте 2‑минутный импульсный режим, а для готовки на медленном огне – 20‑минутный.
Ваши незаменимые помощники на кухне:

kitchenlove.ru

Как работает мультиварка KitchenAid? | Pецепты | KitchenLove.ru

Мультиварка KitchenAid – это более 10 способов приготовления, включая ручной режим и 4 режима с поэтапными инструкциями, специально разработанными для приготовления разнообразных блюд.

Детали мультиварки

Детали устройства для помешивания

Возможности мультиварки:

7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обжарка на сильном огне (221–232 °C) с ручной установкой температурыОбжарка сырых продуктов за максимально короткое время. Так можно, например, подготовить овощи для бульона или супа, а мясо или птицу для тушения. Высокая температура позволяет сохранить ароматы и соки внутри продукта, закрывая (запечатывая) его снаружи поджаренной, золотистой корочкой.

Жарка (166–188 °C) с ручной установкой температурыИспользуйте классическое обжаривание для основных горячих блюд или приготовления типичного завтрака – омлета или яичницы.

Варка/готовка на пару (89–111 °C) с ручной установкой температурыОтлично подходит для приготовления каш и пудингов. Обеспечивает бережное разогревание готовых продуктов с нежной текстурой, например рыбы или морепродуктов.

Запекание (165–190 °C) с ручной установкой температурыИспользуйте этот метод для приготовления пирогов, запеканок, мясных или куриных рулетов, запекания сезонных овощей и фруктов.

Варка на слабом огне (85–99 °C) с ручной установкой температуры Варка на слабом огне идеально подходит для приготовления супов и тушеных основных блюд. Блюда отличаются богатым и насыщенным вкусом.

Готовка на медленном огне Модная и популярная сейчас технология Slow Cook теперь и на домашней кухне. Используйте мультиварку как медленноварку для приготовления густых соусов (подлив), рагу, сложных гарниров, похлебок. И просто варите мясо, птицу и рыбу.

Поддержание температуры (74 °C)Используйте поддержание температуры для подачи на стол всегда – в течение 24 часов – теплых блюд. Применять только для полностью готовых – термически обработанных – продуктов.

6 РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Каждый из режимов: «Рис», «Суп», «Ризотто», «Плов», «Каша» и «Йогурт» – позволяет готовить блюда за 2–3 этапа (обычно «Жарка», «Варка», «Варка на слабом огне»). При этом можете начинать готовить блюдо сразу со второго этапа или пропускать второй и переходить от первого к третьему.

6 ПРОГРАММ ДЛЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ:

В режиме ручного управления используйте мультиварку как обычную плиту. Каждую из программ («Низкая 1», «Низкая 2», «Средне-низкая», «Средняя», «Средне-высокая» и «Высокая») можно регулировать самостоятельно.

«Низкая 1» – это приготовление при 74–90 °C, «Низкая 2» – 93–120 °C, «Средне-низкая» – 121–160 °C, «Средняя» – 163–190 °C, «Средне-высокая» – 191–210 °C, «Высокая» – 213–230 °C.

Дополнительные возможности:

  • Если готовите блюдо по англоязычным рецептам из Интернета, журналов и книг, переключайте температуру между градусами Цельсия и градусами по Фаренгейту.
  • Если собираетесь готовить одно блюдо на большое количество порций или, сделав его вчера, сегодня снова хотите его повторить, знайте – мультиварка запоминает последний способ или режим приготовления и настройки температуры.
  • Используйте таймер мультиварки как обычный, например при варке яиц, круп или пасты.

Важно:

Следуйте советам и рекомендациям по приготовлению блюд, как если бы вы готовили их на обычной плите в сковороде, сотейнике или кастрюле.

  • Не забывайте, что крышка всегда остается крышкой и ее предназначение никогда не меняется. Если вы хотите получить зажаристую, золотистую корочку – готовьте без нее, если тушите или томите мясо, овощи или птицу, то обязательно накройте кастрюлю мультиварки крышкой. Если настаиваете готовое блюдо, тоже не держите кастрюлю открытой. Убедитесь, что крышка закрывает разливочный носик кастрюли, так приготовление риса, гречневой каши и других подобных продуктов будет наиболее эффективным.
  • Если вам необходимо нагреть большой объем воды для приготовления пасты или других блюд, используйте «Ручной» режим и выберите самую высокую температуру, равную 230 °C.
  • При использовании растительного или сливочного масла для обжаривания добавляйте его только после предварительного нагрева мультиварки.
  • Более плотные и твердые овощи (морковь или сельдерей) нарезайте мельче, чем овощи с нежной текстурой (помидоры или цукини). Добавляйте приправы, свежие травы и быстро готовящиеся овощи ближе к концу приготовления.
  • После добавления риса и воды в кастрюлю мультиварки разровняйте рис по дну для оптимального результата. Не снимайте крышку во время приготовления.
  • Для придания аромата рису вместо воды можно использовать и другие жидкости. Замените воду рыбным, мясным, овощным или грибным бульоном.
  • При обжаривании мяса не помещайте в кастрюлю слишком большое количество кусков. Обжаривайте около 250 г мяса за один раз и следите за тем, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось в своем соку.
  • Молоко, сливки или сыр добавляйте ближе к концу тепловой обработки, чтобы избежать расслоения.
  • Пользуйтесь устройством для помешивания разумно. Готовите в мультиварке ризотто или суп, используйте 1‑ую скорость перемешивания, каши или соусы – 2‑ую скорость помешивания. Для обжарки на сильном огне и жарки выбирайте 2‑минутный импульсный режим, а для готовки на медленном огне – 20‑минутный.
Ваши незаменимые помощники на кухне:

kitchenlove.ru


Смотрите также