Кукуруза в початках в мультиварке. Кукуруза в мультиварке рецепт


Рецепт вареной кукурузы в початках: как приготовить в мультиварке

Вареная кукуруза в мультиварке получится более ароматной, если на дно чаши выложить слой листьев с волосками.

 

Для этого нужно почистить початки — верхние листья выбросить, а нижние, более тонкие и нежные, прополоснуть в проточной воде и положить в миску мультиварки.

Если початки крупные, можно будет их разломать на две или три части. Выложить кукурузу поверх листьев.

Залить подготовленную кукурузу горячей водой так, чтобы все початки покрылись полностью.

Кукурузу в мультиварке можно варить одновременно в двух режимах — варка и на пару. На основную чашу установить сетку для пара и выложить на нее несколько очищенных початков.

Перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, можно положить в воду кусочек сливочного масла. Сваренные с маслом кукурузные зерна будут более ароматными и сочными.

«Варка на пару» обычно занимает 30 минут, но так как в обеих чашах находится кукуруза, можно увеличить время готовки на 5-10 минут.

Точное время, сколько варить кукурузу в мультиварке, вы определите сами — все зависит от степени зрелости. Сладкую сахарную кукурузу достаточно готовить 15-20 минут, более зрелую — 35-40 минут.

Не добавляйте соль, пока вода в чаше не закипит — из-за этого зерна могут стать жестче.

Если вы готовите только в основной чаше, в воде, то можно выбрать режим «Варка». Кукуруза в початках в мультиварке, сваренная на пару, получается менее сочной, поэтому перед подачей к столу можно будет положить на каждый початок кусочек сливочного масла. По желанию можно смешать соль с душистым перцем — это придаст зернам более яркий пикантный вкус.

Кукуруза — очень полезный продукт, в котором содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Именно поэтому очень важно сохранить как можно больше полезных свойств этого растения. Перед тем, как сварить кукурузу в мультиварке, нагрейте воду, чтобы заливать початки горячей водой. На пару кукурузу сохранит еще больше своих полезных свойств, а вкус будет более насыщенным.

Размер чаши мультиварки не очень большой, поэтому вы сможете одновременно приготовить только 4-5 початков среднего размера. Если вы хотите приготовить большую порцию, разломайте каждый початок на две части.

Приготовленная в мультиварке кукуруза подойдет и для подачи к столу как самостоятельное угощение, и как полуфабрикат для приготовления салатов и закусок.

Если свежесть кукурузы у вас вызывает сомнения, во время варки в воду можно будет добавить немного сахара — это придаст зернам необходимую сладость.

Остывшую кукурузу можно разогреть, для этого используйте горячую воду и новые свежие листья. Они придадут зернам необходимый аромат и кукуруза не будет отличаться по вкусу от свежесваренной.

Вареную кукурузу можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать ее в приготовлении различных блюд и закусок. Если вы сварили много кукурузы, а использовать ее за несколько дней не успеваете, то срежьте ножом зерна с каждого початка, положите зерна в пакет и храните в морозильной камере. Перед добавлением в готовые блюда зерна нужно будет залить кипящей водой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Подавайте кукурузу к столу с солью, кусочком сливочного масла или другими любимыми специями. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Кукуруза в початках в мультиварке

Основные ингредиенты:

Кукуруза, Соль, Вода

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Согласитесь, кукуруза – это всегда неимоверный сладкий вкус детства! Мне кажется, что ее любят буквально все. Именно поэтому, если вы замечали, теперь повсюду стоят ларьки, в которых ее готовят круглый год! Тоже вкусно, но не то. Вся суть этой вкуснятины – сначала надо посолить обжигающий кочан, а потом дуть, пока не остынет, и вгрызаться в початок. А вы знаете, что кукуруза – это не только очень вкусно, но и полезно! Початок содержит суточную норму витамина В2 и РР. Главное, что все ценные микроэлементы спокойно переносят варку, потому что считается, что зерна кукурузы с витаминами закрыты. Некоторые опасаются высокой калорийности данного продукта, однако переживать не стоит. Нужно стараться выбрать самые молодые и светлые початки. Последнее время особо популярны некоторые сорта, которые не только менее калорийны, но и отличаются особой сладостью вкуса.

Приготовление Кукурузы в початках в мультиварке:

Для приготовления кукурузы в початках в мультиварке я очищаю кукурузу от листьев и рылец. Затем мне нужно хорошо промыть ее. Однако листья и рыльца не спешите выбрасывать.

Каждый початок я делю на две равные части, чтобы все легко вместилось в чашу мультиварки.

На дно чаши мультиварки я сначала укладываю початки кукурузы.

Затем укрываю ее несколькими листочками, а сверху кладу рыльца. Именно рыльца дают початкам особый аромат. Мультиварку я программирую на 30 минут и с нетерпением жду приготовления моего любимого лакомства.

Кукуруза в початках в мультиварке готова! Сразу же подаю ее к столу и наслаждаюсь приготовленным блюдом! Приятного аппетита!

Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 28 июля 2016.

yum-yum-yum.ru

Кукуруза В Мультиварке - Рецепты На Любой Вкус

Кукурузу можно приготовить в мультиварке разными способами. Чтобы отварить ее в воде, подготовленные початки укладывают в кастрюлю мультиварки, заливают холодной водой, так, чтобы жидкость не вышла за специальную отметку. Вымытыми листьями початки накрывают сверху. В режиме высокого давления кукуруза варится в течение 15 минут.

Можно приготовить кукурузу и на пару. Для этого используют подставку мультиварки, а початки рекомендуется нарезать небольшими цилиндрами. Эти цилиндры обваливают в смеси из соли и пряностей, после чего варят на пару под крышкой в течение получаса. Такой вариант хорош тем, что готовый продукт сохраняет все полезные качества и имеет отличный вкус.

А вот как готовят кукурузу болгары. Берут такие продукты:

  1. 200 граммов консервированной сладкой кукурузы
  2. 180 граммов томатов
  3. 150 граммов кабачка
  4. 150 граммов болгарского перца
  5. 40 граммов оливкового масла, специи и соль.

Все овощи нарезают маленькими кубиками, из банки с кукурузой выливают всю жидкость. Кладут ингредиенты с солью и специями в мультиварку, добавляют масло и перемешивают. Готовят в течение часа в режиме «Тушение».

Очень вкусной получается и кукуруза с курицей в сметанном соусе. Для нее потребуется:

  1. 1 килограмм курицы
  2. 1 банка консервированной кукурузы
  3. 300 граммов сметаны
  4. 3 зубца чеснока
  5. 1 пучок зелени

Курицу нарезают на порционные куски, натирают солью и чесноком. В мультиварочную кастрюлю наливают немного масла, готовят на нем курицу в режиме «Выпечка» 40 минут – по истечении 20 минут мясо переворачивают. Добавляют сметану и воду или бульон, так чтобы жидкость покрыла мясо. Устанавливают режим «Тушение», 15 минут спустя добавляют травы, специи по вкусу, еще через 5 минут — кукурузу. Тушат еще 10 минут, после чего 20 минут работает режим «Поддержание тепла».

Готовят кукурузу и в томатном соусе. Набор продуктов для этого блюда:

  1. 2 банки кукурузы или 5 початков
  2. 1 луковица
  3. 4 столовые ложки томатной пасты
  4. 20 граммов сливочного масла
  5. 100 миллилитров воды, зелень, специи, соль.

Если кукуруза в початках, предварительно ее нужно отварить и срезать зерна. Из консервированной просто выливают жидкость. Сливочное масло кладут в мультиварку с измельченным луком и томатной пастой. Включают режим «Жарка» на 10 минут, затем добавляют кукурузу, воду, соль и специи и включают режим «Тушение» на 30 минут.

Можно также приготовить запеканку с кукурузой в мультиварке. Понадобится:

  1. 600 граммов фарша (свинина + говядина)
  2. 0,5 банки кукурузы
  3. 2 луковицы
  4. 2 яйца
  5. 2 зубца чеснока
  6. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  7. 1 болгарский перец
  8. 1 столовая ложка горчицы, зелень, растительное масло, соль перец.

В фарш добавляют яйца, соль, перец, горчицу, вымешивают, затем добавляют панировочные сухари и снова вымешивают. Лук, чеснок и петрушку измельчают, перец нарезают кубиками. Предварительно овощи поджаривают на сковороде (перец добавляют в сковороду перед окончанием обжаривания), затем смешивают с фаршем, свежей зеленью и кукурузой.

Дно кастрюльки мультиварки смазывают растительным маслом. Подготовленную массу распределяют равномерно, ровняя поверхность лопаткой. Готовят в режиме «Выпечка» 60 минут. Крышку открывают через 5 минут, готовое блюдо еще 5 минут настаивается, после чего его переворачивают на большую тарелку, украшают зеленью, отварными яйцами и режут на порции.

Мультиварка существенно упрощает приготовление кукурузы, благодаря чему можно экспериментировать с рецептами сколько душе угодно. Приятного аппетита!

Кукуруза В Мультиварке — Рецепты На Любой Вкус

Оцените статью

www.ja-zdorov.ru

Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке

На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.

 

Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.

Как правильно варить молодую кукурузу?

Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.

Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.

Рецепт вареной кукурузы с фото

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.

Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.

Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.

На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.

В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.

Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.

В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.

Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.

Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.

Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.

Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.

Сколько времени варить молодую кукурузу?

В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.

 

Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.

Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также