Курица под кисло-сладким соусом в мультиварке. Курица в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт


Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Кисло-сладкий соус для курицы — это не что иное, как всем известный ткемали, грузинский соус из алычи. Именно с ним (точнее, в нем) будем сегодня готовить курицу.

Для многих людей алычовый соус ткемали – это лучшее, с чем можно подавать мясо. Будучи соусом универсальным, кисло-сладкий ткемали прекрасно дополняет всевозможные белковые блюда. Будучи соусом фруктовым, он особенно подходит к курице.

Оригинальность рецепта заключается в том, что соус ткемали играет в нем не дополнительную, а основную роль. Получится замечательное нежное и в то же время сытное блюдо. Хорошо протушенное мясо будет прекрасно сочетаться с винной подливой и пюре из алычи.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно взять два вида алычи, что сделает вкус интереснее. Красная алыча имеет более плотную текстуру — она даст подливе цвет и некоторую густоту. Желтая алыча добавит соусу сочности и усилит нежный аромат.

Это блюдо очень удобно в приготовлении, поскольку используется мультиварка. Курица сначала обжаривается, а затем тушится. Одновременно с тушением алычу выкладывают на сетку для варки на пару, и процесс идет одновременно с использованием меньшего количества посуды.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 3-5 порций

Ингредиенты для рецепта

  • куриное филе 5 штук
  • алыча белая и красная всего 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вино красное сухое 100 грамм
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, семена аниса по вкусу

Мультиварка – Mirta MC-2211.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

    Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

    Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.

    Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.

    Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.

    Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.

    Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.

    Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.

    Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.

    Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.

volshebnaya-eda.ru

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

 

Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

соус:

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

 

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».

Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.

Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.

Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.

Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

 

Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица — 700 г
  • сливочное или растительное масло

для соуса:

  • яблоки — 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед — 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица — 1 ст. л.
  • хрен — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

 

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

 

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

курица в мультиварке

Курица – вкусна, полезна и быстра в приготовлении. Особенно, если нужно приготовить ужин на скорую руку. Сегодня, в День Святого Валентина — праздник всех влюблённых, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в кисло сладком соусе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу и захочется его повторить. Кисло-сладкий соус с добавлением ананаса и имбиря – очень популярен в китайской кухне. Его используют для приготовления самых разных блюд, но прежде всего – для курицы по-китайски. Нежный вкус, восхитительный аромат и неповторимый золотисто-оранжевый оттенок куриного мяса достигается благодаря обжариванию куриного мяса в кисло-сладком соусе. Затем этот же соус подаётся к столу вместе с готовым блюдом, и в него обмакиваются кусочки курицы.

Потребуется:• Курица ( у меня куриная грудка) – 1 кг.• Соевый соус – 50 мл.• Соус кисло-сладкий для приготовления блюд из курицы – 150 гр.• Чеснок – 3-4 зубчика.• Зелень (у меня укроп) – по вкусу.• Крахмал – 1-2 ч.л. (это в том случае, если у вас получился жидковатый соус).• Масло растительное – для жарки куриного филе.• Кедровые орешки – 100 гр. – также по вкусу.• Овоща (помидоры, огурцы) – на гарнир.

Как приготовить курочку в кисло-сладком соусе:

Куриное филе срезаем с грудки, нарезаем длинными полосочками.Выкладываем нарезанное филе в мультиварку с растительным маслом, установленную на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Но мы будем готовить курицу на этой программе всего 15 минут. Обжариваем курицу 5-7 минутДобавляем соевый соус.Затем вливаем кисло-сладкий соус.

Добавляем чеснок и зелень.Мультиварку переводим в режим ТУШЕНИЕ.Нам нужно подержать куриное филе на этом режиме всего 20-30 минут. Время зависит от количества приготавливаемой курицы. Мне хватило 20 минут. Если у вас соус получается жидковат, нужно просто добавить пару ложечек крахмала в чашу мультиварки, вымешать и дать покипеть соусу 2-3 минуты. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать её можно абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение.Сегодня мне захотелось курицу подать со свежими овощами. На мой взгляд, это не только вкусно, но и полезно. Делаю я это порционно, украсив тарелочку свежей нарезкой, а курочку присыпаю кедровыми орешками. По желанию можно добавить свежей зелени. Курица получилась у нас в большом количестве соуса, поэтому мы подаём дополнительно этот соус, может кто-то ещё захочет добавить его в готовую курочку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

MW-3809

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Жарка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3805

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Обжаривание» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3808

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Подогрев» 5 мин. Затем включите режим «Жарка», положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3807

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Обжаривание» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3802

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Выпечка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и обжаривайте еще 10 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Тушение» на 40 минут, и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3806

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3810

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим 2» на 80С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3801

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в программе «Быстрое приготовление» 5 мин. Положите в мультиварку куриные окорочка и обжаривайте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Приготовьте соус. Для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Бульон» и готовьте 1 час. Окорочка готовы. При подаче на стол полейте окорочка образовавшимся соусом.

MW-3818

В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим» на 80 С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом

MW-3803

В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите куриные окорочка в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка/ Жарка». Обжарьте их с одной стороны 7-10 мин или с открытым клапаном, или с открытой крышкой. По окончании указанного времени остановите программу. Переверните окорочка, немного посолите, положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 5-7 мин. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Мясо» и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейИнгредиенты: те образовавшимся соусом.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell - www.maxwell-products.ru

www.multicookerbook.ru

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: куриное филе грудки - 600 гр.;куриные бедрышки - 700 гр.;яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;перец сладкий - 1 шт.;томаты - 2 шт.;грибы - 300 гр.;томатная паста - 3 ст.л.;мед - 3 ст.л.;соевый соус - 3 ст.л.;горчица - 1,5-2 ст.л.;мука - 3 ст.л.;вино красное - 250 мл.;масло сливочное - 30 гр.;масло растительное - на глаз;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Рецепт этот сочиняла, можно сказать, на ходу :)) Решила приготовить курицу в кисло-сладком соусе, и тут в холодильнике на глаза попалась коробка какого-то красного вина и пакетик опят... и начался процесс:))Куриное филе режем небольшими кусочками

Бедрышки разрубаем большим ножом на небольшие кусочки.

В принципе, в это блюдо можно использовать любые части курицы за исключением крылышков.Порезанные и порубленные кусочки курицы выкладываем в глубокую миску и заливаем вином. По поводу вина - подойдет любое полусладкое красное.

Курицу оставляем в вине на 40-60 мин.Пока маринуется курица, займемся грибами. Если они у вас замороженные - предварительно их нужно вынуть из морозилки, чтоб они оттаяли, либо разморозить их в микроволновке.Крупные грибы режем, мелкие можно сразу отправлять на сковородку.

Обжариваем грибы на сливочном масле 10-15 минут.

Когда подойдет время, вынимаем курицу из вина. Берем полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, выкладываем в этот пакет с мукой кусочки курицы.

Энергично встряхиваем пакет несколько раз, чтоб все кусочки курицы оказались в муке.

Включаем мультиварку, задаем режим "Выпечка", обжариваем кусочки до золотистой корочки с одной стороны

И с другой.

Пока жарится курица, режем перец небольшими брусочками.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем так же мелкими брусочками.

Вынимаем курицу из мультиварки, закладываем туда перец и яблоки и жарим в том же режиме "Выпечка" около 5 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, режем небольшими брусочками.

Отправляем в мультиварку к перцу и яблокам.

Готовим в режиме "Выпечка" 10-15 минут.

Добавляем грибы, готовим в том же режиме еще 3-5 минут.

А теперь делаем соус. Смешиваем томатную пасту, мед, соевый соус и горчицу.

Выкладываем курицу в мультиварку, аккуратно перемешиваем.

Добавляем приготовленный соус и вино, в котором мариновалась курица.

Еще раз аккуратно перемешиваем.

И готовим в режиме "Плов" 30 минут.Как прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки...

наслаждаемся обалденным ароматом и садимся за стол :)Блюдо в тарелке посыпаем обжаренным кунжутом.И так, как курицу в таком приготовлении можно отнести к азиатской кухне - подаем ее с рисом :)

С такой курочкой мне почему-то захотелось свежих помидоров с моцареллой и прованскими травами.

Понимаю, немного "не в кассу"... итальянские ингредиенты немного не аккомпанируют азиатским :)) но у меня моцарелла и помидоры - одни из любимых продуктов, и по сему круглый год в холодильнике :) ну и конечно же, употреблять я их могу хоть с чем.Ну и на последок - девчулечки, всех с прошедшим нашим вчерашним праздником!:)Позитива вам всем, гармонии и постоянного весеннего настроения! :)

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица под кисло-сладким соусом в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 3 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Мёд натуральный - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки

Приготовление

Каждый любитель китайской кухни оценит это блюдо - сочная курица под кисло-сладким соусом в мультиварке. Ведь кисло-сладкий соус как нельзя лучше сочетается с курицей и придает ей особый аромат и вкус.

1. Начнем с приготовления простенького кисло-сладкого соуса, для которого мы смешаем натуральный медик с томатным кетчупом, горчицей и соевым соусом.

2. Затем разделим курочку на порционные куски и разрежем яблочко на маленькие куски.

3. Чашу мультиварки наполним растительным маслом и положим туда куски курочки. Включим мультиварочку на режим "Жарка" на 20 минут. Курочку необходимо обжарить с обех сторон, каждую по 10 минуточек (когда вы приступите к обжарке второй стороны, не забудьте добавить кусочки яблочка).

4. Как только прозвучит сигнал об окончании готовки, добавьте в кастрюлю мультиварочки наш соус и отправьте курицу под кисло-сладким соусом в мультиварке на режим "Выпечка" 40 минут.

Курица под кисло-сладким соусом в мультиварке готова! Подавайте с любым гарниром, например, с картошечкой или овощами. Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Содержание статьи:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

1cookie.ru


Смотрите также