Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке. Курица в мультиварке рецепты


Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта курицы в мультиварке) / страница 5

Курица в кефире в мультиварке 4.6

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке. ...далее

Добавил: Postman 14.07.2014

Куриное фрикасе в сливочном соусе 3.9

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Курица в йогурте в мультиварке 2.5

Стоит отметить, что курица в йогурте в мультиварке - это ужин на скорую руку. Пока вы заняты своими делами техника за вас приготовит это замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2015

Гедлибже 4.5

Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Курица в сливочном соусе с беконом 4.3

Рецепт подсмотрела в одной из передач "Званый ужин", немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2016

Тушеные овощи с курицей в мультиварке

Тушеные овощи с курицей в мультиварке — это простое и полезное блюдо. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мультиварка станет вашим верным помощником и заменит сковороду. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Курица в мультиварке в рукаве 4.3

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд... ...далее

Добавил: Postman 29.06.2014

Куриное филе в мультиварке 4.0

Многие опасаются готовить куриное филе. Действительно, чуть что не так и оно либо сухое, либо резиновое. Я же предлагаю вам проверенный рецепт приготовления нежнейшего ароматного куриного филе. ...далее

Добавил: Liuka 04.04.2013

Паэлья с курицей в мультиварке 4.0

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Куриные бедра под соусом 5.0

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Куриные желудки в мультиварке 3.8

Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно - так что рецепт однозначно достоин внимания. ...далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Тушеная картошка с курицей в мультиварке 4.6

Предлагаю приготовить вкусную тушеную картошку с курицей в мультиварке. Для приготовления этого блюда я не использовала никаких жиров. ...далее

Добавил: Vikulia 12.07.2015

Куриная колбаса в домашних условиях 4.2

Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Курица с картошкой в мультиварке 4.0

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Куриные голени в мультиварке 4.5

Куриные голени в мультиварке - отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить - вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат - а результат очень даже ничего. ...далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Колбаски гриль в мультиварке 4.5

Аппетитные и ароматные колбаски из индюшки и курочки - это прекрасное блюдо для любого застолья! Показываю и рассказываю вам рецепт приготовления колбасок гриль в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015

Курица с розмарином в духовке 1.0

Ароматная и румяная запеченная в духовке курица - от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Курица, тушенная в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее и проще, чем тушенная с овощами курочка в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.06.2017

Куриное филе со сметаной в мультиварке 4.6

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

povar.ru

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.
  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим "Выпечка"

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта курицы в мультиварке) / страница 8

Куриное филе с брынзой 5.0

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Курица по-китайски в мультиварке 2.0

Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт - отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Куриные крылышки в пиве 5.0

Осталось пиво после просмотра футбольного матча, а вы не знаете, что с ним сделать? Давайте приготовим вкусные, хмельные и ароматные куриные крылышки в пиве. Это блюдо оценят все, особенно мужчины. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке - курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Рагу из баклажанов с курицей 5.0

Те, кто готовил баклажан, знают, что к нему нужен особенный подход. Бывает, что он горчит, а также плохо размягчается. Пару раз мои блюда абсолютно не получались из-за этого. Но всё изменилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2017

Куриные ножки, запеченные в мультиварке 4.0

Используйте свою мультиварку по максимуму, ведь она очень упрощает жизнь. Загрузил в нее продукты, включил нужную программу и все. Расскажу, как приготовить курные ножки, запеченные в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Тушеная курица с картофелем в мультиварке 4.4

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.01.2017

Курица с брокколи в мультиварке 4.5

Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Кускус с курицей в мультиварке 1.0

В этом рецепте наваристая каша кускус дополняется нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кускус подается к обеденному столу или на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015

Сациви 1.0

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Тушеная курица с цветной капустой 4.2

Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015

Тушеные куриные ножки в мультиварке 4.0

Это блюдо — отличная альтернатива жареным ножкам. В мультиварке сохраняются все важные полезные элементы (в отличие от обычной жарки). Предлагаю вариант полноценного горячего блюда на обед или ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.4

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017

Курица с овощами в мультиварке редмонд 3.0

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитной и ароматной курочки в мультиварке. Просто и вкусно: смотрим рецепт курицы с овощами в мультиварке редмонд. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Запеченная курочка в духовке 3.5

Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Медальоны из курицы в духовке

В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке с жареными грибочками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Аджапсандал в мультиварке 4.0

Знаменитое блюдо грузинской кухни на вашем столе? Нет ничего проще, запоминайте этот простой вариант, как приготовить аджапсандал в мультиварке с куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Желудки куриные, тушенные с картошкой 4.3

Очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо для ужина. Куриные желудки с картошкой разнообразят меню и сэкономят ваш семейный бюджет. Неповторимый вкус и аромат не оставит никого равнодушным ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

povar.ru

Рецепты курицы в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

• курица 1,5-1,8 кг;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

• курица;

• 6 картофелин;

• 80 мл майонеза;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• соль, масло;

• немного перца черного.

Приготовление

1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 курица на 1,5 кг;

• 3 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• соль, травы;

• немного соевого соуса;

• 3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

• курица;

• 1 стакан гречки;

• 1 морковка;

• масло сливочное;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 стакана воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка сметаны;

• специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

• курица;

• лимон;

• соль, перец;

• 100 грамм масла сливочного;

• 50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом

Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 250 грамм чернослива;

• 1 стакан кипятка;

• 40 мл масла;

• соль, перец;

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.

2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.

3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.

5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.

6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.

Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости

• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.

• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.

• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.

• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

multipovarenok.ru

Блюда из курицы в мультиварке

Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек - более жирных и самых вкусных частей курочки.

Другие виды птицы - гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь - менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.

А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!

А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка... Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!

Опубликовано 4 февраля, 2018 - 15:17 пользователем Марина

Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.

Опубликовано 27 января, 2018 - 17:07 пользователем Oksana

Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке. Уже заинтригованы? Тогда приступим.

Опубликовано 11 декабря, 2017 - 18:02 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Опубликовано 17 ноября, 2017 - 14:59 пользователем Нина

Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть. Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.

Опубликовано 7 ноября, 2017 - 14:01 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет по-киевски, которые у меня приготовлены в мультиварке-скороварке. Но их можно готовить и в обычной мультиварке, потому как под давлением тут ничего не делается.Если вы любите котлеты по-киевски, но ни разу их не делали самостоятельно, потому что боитесь, что дело очень сложное, знайте — вы обманываетесь! Ведь на самом деле в приготовлении данного блюда нет никакой сложности. Да, не совсем быстро, но отнюдь не сложно. На мой взгляд, с приготовлением справится даже хозяйка, имеющая мало опыта в кулинарии.

Опубликовано 3 октября, 2017 - 10:01 пользователем Марина

Хочу предложить вам приготовить в мультиварке блюдо с итальянским акцентом - куриные голени в беконе с белой фасолью и в соусе из протертых томатом. По ингредиентам такое блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Это очень сытное, вкусное и совсем не хлопотное блюдо, с приготовлением которого справится даже не очень опытная хозяйка. Сочетание томатов со смесью пряных трав делает его еще и потрясающе ароматным.

Опубликовано 11 августа, 2017 - 17:32 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса. Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо.

Опубликовано 10 августа, 2017 - 21:43 пользователем Марина

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного, питательного и сытного горячего блюда. Куриное филе с овощами и чечевицей, приготовленное в мультиварке, отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или главного блюда на ужин. Этот рецепт из разряда правильного, здорового и сбалансированного питания, которое подходит для всей семьи.

Опубликовано 25 июля, 2017 - 12:07 пользователем Марина

Сегодня хочу предложить вам интересный и необычный способ приготовления тушеных куриных голеней в мультиварке. Сначала мы их замаринуем в ароматной смеси из зелени, винного уксуса и зеленых оливок, а затем, с помощью нашей помощницы – мультиварки, потушим голени этом маринаде до готовности. Если вы противник использования уксуса в готовке – замените его соком половины лимона. Куриное мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень нежным, с насыщенным пикантным вкусом. Вместо голеней можно потушить любые другие части курицы.

Опубликовано 26 июня, 2017 - 18:43 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.

Опубликовано 8 июня, 2017 - 11:58 пользователем Татьяна

Друзья, позвольте вас познакомить с таронским супом, который я буду готовить в мультиварке-скороварке. Это блюдо Армянской кухни названо в честь исторической и легендарной области армян — Тарон.

Я бы сказала, что таронский суп ближе к сельской, деревенской, похлебке. Однако, его утонченный вкус придется по душе любому гурману и не только. Чаще всего блюдо готовится на курице. Но встречаются варианты с говядиной. Изначально армянский суп варили с цельной пшеницей или полбой. Сейчас эти крупы не так часто встретишь в свободной продаже, из-за чего используется перловая крупа.

Опубликовано 26 мая, 2017 - 17:49 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Опубликовано 6 апреля, 2017 - 17:44 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.

Опубликовано 20 марта, 2017 - 12:06 пользователем Татьяна

Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке куриные окорочка су-вид. Технология су-вид (sous-vide) это способ приготовления продуктов в вакууме. Для тех, кто впервые слышит про данную технологию, поясню в чем заключается суть. Подготовленный продукт помещается в специальный пакет, из которого откачивается воздух, а затем герметично «запаивают». Далее происходит приготовление в воде. Оптимальной считается температура воды 63-64 градуса. Готовят по технологии сувид не только курицу, но и любую птицу. А также рыбу, свинину, говядину, баранину и даже овощи. Я не сумею вам описать и передать вкус. Но, попробовав хоть раз, хочется пробовать еще и еще.

Опубликовано 25 февраля, 2017 - 17:56 пользователем Юля Астафьева

Приготовим спагетти с курицей и тыквой в мультиварке. Тыква, на мой взгляд, отлично сочетается с любым мясом, также она неплохо сочетается со спагетти. Также огромную роль во вкусе играет чеснок. Он подчеркивает вкус всех ингредиентов и связывает их все в единое целое. Спагетти с курицей и тыквой, приготовленные в мультиварке по моему простому рецепту, получаются невероятно вкусными, пикантными, полезными, питательными и сытными.

Опубликовано 22 февраля, 2017 - 23:33 пользователем Татьяна

Есть много вариантов сырных супов. Кулинарные знатоки говорят, что их родиной является Франция. Но гурманам не столь важно происхождение. Они больше ценят его за утонченный и изысканный вкус. Вы сами можете оценить, приготовив сырный суп с копченой курицей в мультиварке. Даже, если вы не относите себя к гурманам, обязательно попробуйте. Приготовление сырного супа в мультиварке, как говорится, проще некуда. Да и времени много не требуется.

Опубликовано 1 февраля, 2017 - 14:12 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусные рулетики из пекинской капусты с курицей под сыром. Для начинки я взяла вареное куриное мясо. Помимо этого в начинку добавим тертую морковку, орегано, свежую петрушку и сметану. Особое внимание уделяем соусу, в котором будут тушиться рулетики из пекинской капусты.

Опубликовано 31 января, 2017 - 12:22 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Опубликовано 23 января, 2017 - 11:19 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления тушеных куриных крылышек с грибами в мультиварке. Сами крылышки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Мясо очень легко отделяется от кости. Мне кажется, что для этого блюда даже гарнир не нужен, так как с этой ролью хорошо справляются грибы.

Опубликовано 15 января, 2017 - 22:00 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Сегодня я приготовила сувлаки из куриного мяса при помощи мультиварки-скороварки. Сувлаки - традиционное блюдо греческой кухни. Представляет собой маленькие шашлычки (кусочки мяса буквально на один укус), приготовленные из свинины или курицы. Такой куриный шашлычок можно готовить как на небольших деревянных шпажках (по-гречески они называются сувла, что дало название блюду), так и без них. Должна отметить, что получается ни капельки не хуже, чем в гриле. Вы можете попробовать и убедиться в этом сами.

Страницы

multi-varca.ru

Курица В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

После того, как дочка попробовала котлетки, приготовленные с нашего сайта, она просит их еще!...

Как-то вдруг захотелось попробовать использовать тыкву в каком-то мясном блюде и вот что у меня получилось в результате....

Данным рецептом поделилась подруга, вот и решила приготовить, предварительно подкорректировав ингредиенты под вкусы своих домочадцев....

Рецептов приготовления куриной грудки очень много. Один из самых простых и интересных - куриная грудка в фольге в мультиварке - просто, сочно и ароматно!...

Этот рецепт мне подсказала знакомая, и я решила его приготовить. Скажу вам честно 1 кг было мало, хотелось еще....

Главная женская задача вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Почему бы не воспользоваться этим рецептом и не порадовать родных быстрым и вкусным ужином....

Рецепт интересен и необычен. Куриная печень очень вкусна в сочетании с кислотой и горечью апельсина и его цедры. Попробуйте этот необычный рецепт....

Готовит так наша свекровь....

Очень простой рецепт рагу, занимающий мало вашего времени, но в итоге - очень вкусное и ароматное рагу!...

Ветчина в мультиварке готовится очень просто, результат превосходит все ожидания. В любом случае, все останутся довольны....

www.1001eda.com


Смотрите также