Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт. Курица в мультиварке с овощами рецепт


Курица с овощами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Если вам надоели сытные, калорийные гарниры из картофеля, риса или макарон, или душа требует легкой, но не постной пищи, то мои рецепты кушаний из курицы и овощей придутся как нельзя кстати.

Например, курица с овощами в мультиварке наполнит ваш желудок, порадует сердце, но не опустошит кошелек. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие.

Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи.

Тушеная курица с овощами в мультиварке тем и хороша, что можно брать практически любые овощи в зависимости от сезона, экспериментировать, придумывать свои рецепты этого многовариантного блюда. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей.

Конечно, не стоит класть в кастрюлю абсолютно все овощное, что нашлось в вашем необъятном холодильнике, продукты тоже надо комбинировать с умом.

Немного подробнее расскажу про овощи и их сочетаемые комбинации. Скажу сразу: мои рецепты не предполагают использование картофеля, так как он по вкусу и составу отличается от других овощных культур. А мы хотим приготовить легкое блюдо. Поэтому оставим картофель для рагу.

Морковь и лук великолепно сочетаются друг с другом. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний.

Вспомните рецепты разных блюд: например, заправка многих супов обязательно содержит оба этих овоща; в рагу, жаркое, салаты (горячие и холодные) – практически везде кладут эту «сладкую парочку».

К ней можно добавить помидоры – получится не менее замечательное трио. Эти продукты можно дополнить кабачком или капустой, или обоими сразу. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.

Баклажаны столь же безбоязненно использовать в любых сочетаниях нельзя. Этот овощ имеет своеобразный вкус, который выигрывает больше от добавления чеснока, чем лука.

Также не стоит его готовить вместе с капустой. А вот морковь и томаты неплохо дружат с баклажанами. Соединять в одном блюде тушеную капусту с чесноком рецепты бывалых хозяек тоже не рекомендуют.

Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой. Зеленую стручковую фасоль кладут в кабачки, добавляют к вышепоименованному выше трио, а вот с капустой ее комбинировать не советуют.

Ингредиенты:

Куриное мясо без кости - 400-500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Кабачок - по желанию
Зелень - пучок
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеные приправы - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Готовим курочку. Размораживаем (если надо), моем, режем на порционные куски. Пересыпаем небольшим количеством соли, специй и перца, даем равномерно распределиться им в мясных кусочках. Затем укладываем мясо птицы в чашу мультиварки и ставим на программу «тушение» или «жарка» на 20 минут.

Если используете режим «жарка», не забывайте перемешивать курицу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Мультиварка занимается мясом, а мы должны приготовить овощи. Их также надо помыть, почистить и нарезать кубиками. Впрочем, рецепты не запрещают морковь нашинковать на крупной терке.

Не перемешивайте все измельченные продукты. Каждый нарезанный овощ пусть лежит отдельно.

Шаг 3

После того как курица немного потушилась, открываем крышку мультиварки и сверху на мясо укладываем слоями приготовленные овощи. Каждую «закладку» немного солите.

Первым, ближе к мясу, идет слой лука, затем кабачки. Следующей отправляйте морковь.

Потом надо уложить перец и томаты.

Сверху насыпаем зелень, сыплем немного перца и сухих приправ. Перемешивать слои не надо, пусть каждый верхний отдаст нижним свой вкус и аромат, а курица пропитается овощным соком.

Шаг 4

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время работы режима 40 минут.

По истечении этого времени надо проверить, приготовились ли овощи. Если вы предпочитаете чуть недоваренные, чем «от души» тушеные овощи, сократите время работы печки до 20-25 минут.

Однако не забудьте перед этим увеличить на 20-30 минут время обжаривания (тушения) курицы, иначе она будет сырой, а это не так аппетитно, как сыроватые овощи.

Шаг 5   

Когда блюдо будет готово, мелко накрошите 1 зубчик чеснока ножом и посыпьте им сверху овощи. Теперь курицу с овощами, тушеными в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица с овощами в мультиварке

 

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

 

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

 

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

 

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

 

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Курица с овощами в мультиварке

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи "Итальянские травы", идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

horoshieretseptyi.ru

Свежие овощи, тушеные в мультиварке с курицей

[google_content]

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита. Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Для рецепта тушеные овощи потребуется:

  • молодой картофель - 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • капуста - пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мясо курицы - 300 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.

тушеные молодые овощи рецепт приготовления

Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим "жарка" и закрыть крышку.

2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры - на мелкие ломтики.

Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

[google_content]

Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим" тушение" и задаём время на 30 минут.

4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное.

Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Думаю, со мной согласятся многие, что тушеные овощи  в мультиварке с курицей  замечательное решение на обед или ужин. А уж когда за окном теплая пора года и природа щедро угощает своими овощными дарами, тогда это легкое блюдо имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом.

Чтоб приготовить тушеную  курицу с овощами  мы будем использовать мультиварку, ведь это не просто очень удобно, но и конечный результат вкуснее. Так как в этом случае приготовление сродни томлению блюда в печи. И вкус готового рагу с мясом в мультиварке будет невероятно нежным, словно оно томилось не полчаса, а целый день.

Тушеная курица с овощами  в мультиваркеэтот  рецепт можно изменять ровно столько, сколько овощей у вас имеется под рукой. Ведь любая овощная комбинация будет ароматной и полезной. Тушеную  курицу с овощами   в мультиварке можно готовить как в режиме «Выпечка» (как в нашем случае), так и в режиме «Тушение», в этом случае воду можно не добавлять, поскольку овощи пустят сок, и рагу с курицей  получится сочным и питательным.

Тушеная курица с овощами  в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому хочется поделиться своим любимым рецептом. Надеюсь, вам тоже будет вкусно и рагу в мультиварке рецепт станет маленькой выручалочкой.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица с овощами в мультиварке»:

  • - куриная грудка – 1шт.;
  • - баклажаны – 2 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - кабачок – 2 шт.;
  • - помидор – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - соль – по вкусу;
  • - черный молотый перец – по вкусу;
  • - паприка, кориандр или любимые приправы – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить Тушеную  курицу с овощами в мультиварке:

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить ножом.

Баклажана помыть, удалить хвостики и порезать кубиками. Дать им постоять некоторое время, чтоб стек горький сок.

Помидоры и болгарский перец крупно режем.

Кабачки (если они молодые, тогда очищать от кожуры их не нужно) порезать кубиками. Морковь почистить, разрезать вдоль и крупно порезать.

Куриное филе помыть, удалить кожуру и лишние пленки, порезать на средние кусочки.

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, установить режим «Выпечка» и обжарить лук с чесноком при закрытой крышке минут 5.

Сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы для мяса и продолжать готовить на том же режиме при закрытой крышке, обжарить мясо 15 минут. Периодически помешивая.

Сверху выкладываем морковь.

Следующие выложить кабачки. Добавить по вкусу любимые приправы.

Добавляем подготовленные баклажаны.

И последними выкладываем помидоры и сладкий перец.

Готовим тушеную курицу с овощами  в мультиварке, помешивая несколько раз, все на том же режиме «Выпечка» 40 минут.

После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления,  наше блюдо  должно немного постоять, чтоб пропитаться соками и ароматами овощей и приправ.

Тушеная курица с овощами в мультиварке  вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная курица с овощами в мультиварке» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Курица с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица в мультиварке с овощами тушенная в собственном соку это простое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Оно выходит настолько вкусным, что обязательно захочется добавки. Мультиварка – это техника, которая надолго останется хитом среди кухонной техники. Мультиварка готовить любое блюдо с особым подходом. Главное – это температурный режим. Для каждой программы рассчитана оптимальная температура для приготовления того или иного блюда. Курица с овощами в мультиварке готовится на режиме тушение.

Курица самое популярное мясо. Оно чаще всего бывает на наших столах. Когда хочется чего-то нового, то всегда стоит начать экспериментировать с овощами. Ведь к курице как нельзя лучше подходят овощи. Сейчас разгар лета и сезонные овощи, доступные и полны витаминов. Давайте посмотрим, что можно положить к курице, кроме картошки, лука и морковки. Летом стоит обратить внимание на помидоры, спаржу, сладкий перец, кабачки и многие другие, вкусные и сочные овощи. Как приготовить курицу в мультиварке филипс.

Ингредиенты для блюда «Курица с овощами в мультиварке»:

  • - курица – 500 грамм;
  • - морковь – 1 большая штука;
  • - лук – 1 штука;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • - помидоры – 2-3 штуки;
  • - чеснок- 1 2 зубчика;
  •  - зелень;
  •  - специи.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Курицу порежьте кусочками. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Только нужно вырезать косточки. Сложите курицу в миску, посолите ее, добавьте черный перец. Чеснок очистите, и тонко нарежьте на пластинки. Положите к курице. Перемешайте все это и поставьте в холодильник, пока будете подготавливать овощи.

Морковь почистите, и нашинкуйте соломкой. Спаржевую фасоль хорошо промойте. Обрежьте кончики. Затем нарежьте саржу на три четыре части. С перца удалите серединку и нарежьте небольшой соломкой.

Лук очистите, разрежьте попал и нашинкуйте.

Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите с них шкурку и нарежьте. Для блюда лучше взять мясистые помидоры.

Теперь все ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Перемешайте. Выбирайте режим тушение. Время приготовления 40 минут. За десять минут до конца программы можете открыть крышку и попробовать блюдо на соль. Если нужно приправьте овощи с курицей по вашему вкусу, перемешайте и закройте крышку до конца программы.

Подавайте блюдо пока оно горячее. С кусочком черного хлеба или с лавашем. Свежую зелень порубите и посыпьте блюдо.

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица с овощами в мультиварке» miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Овощи с курицей в мультиварке

     Сегодня снова решила немного сэкономить на времени, готовя овощное блюдо с курицей, прибегнуть к помощи мультиварки. Еще один плюс в задействовании мультиварки - почти полная сохранность полезных свойств тушеных овощей. Для рецепта я взяла свою самую любимую часть куриного мяса - грудку (к остальному потом добавлю сыра и сделаю все под картофельной корочкой). В итоге, овощи с курицей, приготовленные в мультиварке Moulinex, совершенно не потеряли своего естественного аромата. Это тушеное блюдо на второе с овощами прекрасно принимается моими домашними в любое время года, но летом, с выращенными на своей даче, самое милое дело подать его к столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • часть вилка капусты,
  • кабачок,
  • парочка средней моркови,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • картофель - 2-3 клубня,
  • помидор - 2 штуки,
  • зеленый лук - грамм 50,
  • чеснок - 3-4 дольки,
  • горох - 8 стручков, который можно заменить простым консервированным горошком.

Рецепт приготовления курицы с овощами

     Для начала промываем и обсушиваем курицу. Вырезаем у нее грудку, которую делим на две части. Можно взять грудки и в упаковке, но у меня была такая прекрасная домашняя птица.

     С капусты снимаем внешние листья, промываем и обязательно даем стечь с нее воде, отрезаем от вилка часть. Подготовленные овощи и зелень моем и чистим от кожуры.

     Готовить будем в мультиварке, закладку продуктов произведем частями. Варить грудку лучше цельным куском, а после приготовления разрежем на кусочки нужного размера. Сначала сварим куриную грудку до полуготовности.

     Для этого промытое филе зальем водой так, чтобы она только покрывала мясо, ставим режим тушения на 40 минут, но после прохождения 20 минут, добавим в чашу мультиварки нарезанную четвертинками морковь.

Потом - нарезанную кубиками капусту.

Затем - помидоры.

Вслед за ними - картофель.

За ним - мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Вдогонку пойдут нарезанный кубиками кабачок.

     Потом освободим от кожуры горох (или возьмем, сколько считаете необходимым,  из консервной банки, предварительно слив жидкость ) и положим его сверху.

     Закроем крышку мультиварки, включим ее и подождем еще 20 минут, пока все приготовится. После того, как блюдо приготовится, выложим на тарелку кусочек куриной грудки с овощами, а сверху посыплем зеленым луком.

     Хотите еще рецепты с овощами в мультиварке? Будьте любезны, тушеная капуста с кабачком Вас устроит? Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru


Смотрите также