Диетическая куриная грудка в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке диетический рецепт


Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.

  • В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

  • Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.

  • Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).

  • Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.

  • После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/multipovar/dieticheskaia-kyrinaia-grydka-v-myltivarke.html2017-03-03T11:40:05+00:00adminмультиповар

    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне - мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)4 зубчика чеснока2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)1,5 ч.л. горчицы1 ч.л. солиприправа для курицы...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Диетическая куриная грудка - рецепты диетические (9)

    Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

    Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

    Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

    Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

    Запекание грудки в духовке в фольге

    Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

    С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом , положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение  тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

    Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

    Приготовление курицы в мультиварке

    Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

    Диетический суп

    Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

    • одной куриной грудкой;
    • четырьмя клубнями картофеля;
    • двумя морковками;
    • одной луковицей;
    • одним сладким перцем;
    • двумя-тремя зубчиками чеснока;
    • маленькой головкой цветной капусты;
    • любой зеленью;
    • солью и специями по вкусу.

    Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

    Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

    Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

    Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

    Диетический салат с куриной грудкой

    Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

    • половину килограмма куриного филе;
    • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
    • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
    • одну толовую ложку меда;
    • одну столовую ложку сока лимона.

    Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

    Диетическая куриная грудка с кабачками

    Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

    Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

    Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

    Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

    Диетический пирог с курицей

    Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • одна упаковка риса;
    • белки восьми яиц;
    • столовая ложка отрубей;
    • половина килограмма куриного филе;
    • нежирный сыр;
    • разрыхлитель;
    • один помидор;
    • один болгарский перец.

    Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

    Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

    Диетическая куриная грудка в кефире

    Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

    После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

    Диетический бульон из куриных грудок

    Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

    Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

    Читайте также:

    fitalife.ru

    Диетическая куриная грудка в мультиварке

    Июль 31, 2015

    Рейтинг: 4.7 (1 голосов)

    Это легкий диетический рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке настолько прост, что его может воплотить в жизнь и ребенок. Не требуется даже резать курицу.

    Рецепт похож на куриные голени с гречкой, тушеные в мультиварке, но благодаря тому, что в нем нет жареного лука, а голени заменены грудкой, он более диетический.

    Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке одновременно?

    7.5 Общий итог

    Готовить надо на режиме «плов». Все очень просто. Не надо даже резать грудку на куски. Специи придают необходимый блюду аромат.

    Количество ингредиентов

    6.5

    Простота приготовления

    8

    Время приготовления

    6.5

    Подходит ли для праздничного стола

    4

    Подходит ли для ежедневного питания

    10

    Подходит ли для диетического и детского питания

    10

    Рейтинг: 4.7 (1 голосов)

    Ингредиенты:

    • одна небольшая куриная грудка
    • один стакан гречки
    • соль по вкусу
    • 3-4 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки кумина

    1. Чеснок мелко порезать.

     

     

     

     

    2. Куриную грудку вымыть. По желанию снять с нее кожу, если грудка продавалась с ней. Натереть мясо солью, паприкой и базиликом. И выложить в чашу мультиварки вместе с измельченным чесноком.

     

     

     

    3. Гречку промыть и высыпать в чашу мультиварки к куриной грудке. Посолить по вкусу. Добавить к гречке кумин и залить 2-мя стаканами воды.

     

     

     

    4. Выставить режим «плов».

    Через 30 минут, перевернуть грудку на другую сторону и влить еще один стакан воды.

    По окончании программы наипростейшая куриная грудка с гречкой в мультиварке готова.

    school-culinary.ru

    Куриная грудка диетическая - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта диетической куриной грудки)

    Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Узнайте, как приготовить диетическую куриную грудку, с каким гарниром и соусом ее подать. Приготовление куриной грудки диетической занимает очень мало времени, поэтому ваш обед или ужин будет не только полезным, но вы также сможете сэкономить время и потратить его на прогулку или хобби.

    Сочные куриные грудки в сметане 5.0

    Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Куриные грудки диетические 3.7

    Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

    Брокколи с куриной грудкой 4.5

    Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Aelita 12.08.2013

    Куриная грудка с грушей 3.5

    Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

    Куриная грудка диетическая 5.0

    Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

    Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9

    это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. ...далее

    Добавил: Jess 01.06.2012

    Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.5

    Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

    Куриные кармашки с творогом 4.1

    Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

    Грудки в сметанном соусе 4.5

    Нежные, сочные и полезные - это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

    Курица в белом соусе 4.6

    Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

    Куриная грудка на кости

    Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 02.12.2016

    Куриные грудки со шпинатом и грибами 4.5

    Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. ...далее

    Добавил: Aelita 27.12.2012

    Отварная куриная грудка 2.5

    Отварная куриная грудка - отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! ...далее

    Добавил: Kovaliova 18.09.2013

    Куриная грудка с морковью 4.8

    Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 09.08.2016

    Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.3

    Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее

    Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

    Куриные грудки с грибами 4.3

    Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

    Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

    На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее

    Добавил: Jess 26.11.2012

    Диетическая куриная грудка в духовке 4.3

    Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

    Курица диетическая в духовке 2.4

    Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

    povar.ru


    Смотрите также