Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек. Куриное суфле как в детском саду рецепт в мультиварке


Суфле из курицы для детей на пару: рецепт с фото

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

 

2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

 

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

 

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

 

5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

 

6. Все вместе перемешать блендером.

 

7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

 

8. Белок взбить отдельно в густую пену.

 

9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

 

10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.

 

11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.

 

12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.

 

13. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельное пюре, гречневая каша

Приятного аппетита!

 

detskie-recepty.ru

Суфле из куриных грудок в духовке или мультиварке

Делаем суфле из куриных грудок в мультиварке

Для приготовления нежного и питательного суфле в таком современном кухонном приспособлении, как мультиварка, нам понадобятся:

  • сливки жирные – около 100 мл;
  • филе куриное отваренное – примерно 700 г;
  • луковица большая – 2 шт.;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • соль, перец и прочие специи – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем сделать суфле из куриных грудок, необходимо приготовить основу.

  • Репчатые луковицы очищают от шелухи, а затем нарезают набольшими кубиками вместе с отварным филе.
  • Яйца разделяют на белки и желтки.
  • В чашу блендера помещают мясо птицы, жирные сливки, специи, луковицы и желтки.
  • Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.
  • Отдельно взбивают охлажденные белки до стойких пиков.
  • В завершение все продукты соединяют и тщательно перемешивают.

Термическая обработка изделия

После получения пышной и однородной мясной массы ее выкладывают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают кулинарным или растительным жиром. Суфле из куриных грудок готовят в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. За это время изделие хорошо схватывается.

Подаем блюдо к обеденному столу

После приготовления суфле его сразу же вынимают из емкости устройства и подают к столу. Если некоторое время выдержать его в стороне, то оно осядет и станет не таким красивым, как после тушения. Подают готовое изделие вместе чашкой сладкого горячего чая.

Делаем суфле из куриных грудок в духовке

Помимо мультиварки, данное блюдо очень часто готовят в духовом шкафу. В этом случае вам понадобится чуть больше времени.

Итак, для приготовления вкусного и нежного куриного суфле нам необходимо:

  • масло сливочное высокой жирности – около 30 г;
  • грудка куриная, заранее отваренная в соленой воде, – 2 шт. по 400 г;
  • мука белая пшеничная – щепоточка;
  • яйцо крупное сырое – 1 шт.;
  • сливки 10%-ые - около 150 мл;
  • сметана жирная – примерно 50 мл.

Делаем основу

Прежде чем приготовить суфле из куриной грудки в духовом шкафу, следует сделать пышную и воздушную мясную основу.

  • Для этого филе охлажденной птицы очищают от кожицы и отваривают до готовности, снимая с бульона образовавшуюся пенку.
  • После закипания воды огонь убавляют до минимума и варят мясной продукт на протяжении 40 минут.
  • Отдельно обжаривают пшеничную муку на сливочном масле. В полученную массу аккуратно вливают тонкой струйкой горячие нежирные сливки.
  • Все продукты тщательно перемешивают, чтобы не осталось ни единого комочка.
  • Отварное филе шинкуют небольшими кусочками и измельчают в блендере на самой большой скорости.
  • Куриный фарш добавляют в сливочный соус из муки и хорошенько взбивают.
  • После этого отделяют яичные белки и взбивают их в крепкую пену.
  • Перекладывают ее к мясной массе и хорошенько перемешивают.

Процесс выпекания

Формочки, предназначенные для суфле, смазывают маслицем и выливают в них мясную основу. Сметану смешивают с желтком и смазывают верхнюю часть полуфабриката.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов, а затем помещают в него наполненные формочки. Суфле выпекают на протяжении 25 минут.

Готовые изделия подают к столу в горячем состоянии.

Полезные советы

Приготовить куриное суфле в домашних условиях можно и с применением пароварки или водяной бани. Для этого необходимо использовать высокие формочки. Их наполняют мясной основой и ставят в кастрюльку с кипящей водой. При этом жидкость должна закрывать формы на 2/3 части.

Готовить суфле следует на слабом огне при закрытой крышке. Схватившееся блюдо посыпают зернами граната и подают к столу.

babushkinadacha.ru

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

загрузка...

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Суфле из курицы в мультиварке

В мультиварке куриное суфле получается удивительно нежным и вкусным. Вы можете не переживать о том, что суфле из курицы в мультиварке пересушится. У вас всегда будет получаться сочное суфле, которое с радостью будут кушать взрослые и дети. В мультиварке можно приготовить абсолютно диетическое суфле, которое можно будет кушать и маленьким детям, и тем, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем.

Куриное суфле в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промойте, после чего два раза пропустите через мясорубку. Также измельчить мясо можно блендером.

Очистите лук и очень мелко его покрошите или пропустите также через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте лук и чеснок к фаршу. Также добавьте соль и специи. Еще раз хорошо все взбейте блендером.

После этого яйца разделите на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте со сливками в миске. Хорошо взбейте желтки с молоком.

В полученную массу понемногу добавляйте куриный фарш. Каждый раз взбивайте смесь. Белки отдельно взбейте до пышной пены. Вмешайте аккуратно белки в фарш.

Смажьте мультиварку маслом и выложите в нее массу для суфле. Установите режим «Выпечка» и готовьте суфле из курицы 1 час.

Сверху суфле будет бледным, зато снизу хорошо подрумяниться. Аккуратно достаньте суфле из мультиварки .

Подавать на стол можно теплым или холодным.

Суфле из курицы с овощами на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • овощная смесь – 250 гр.;
  • сливки – 1 мультистакан;
  • перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо вымыть и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль и перец, а затем вбейте яйца.

Блендером или миксером хорошо взбейте смесь. Когда фарш с яйцами станет однородным, влейте в него сливки. Еще раз хорошо взбейте.

Добавьте овощную смесь и перемешайте. Приготовленную массу поместите в лоток для готовки на пару. Если у вас лоток с большими дырочками, тогда сначала в него необходимо устелить марлю, чтобы фарш не вытекал.

В мультиварку налейте горячую воду и установите лоток с фаршем. Установите режим «Варка на пару», поставив таймер на 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте лоток с суфле из мультиварки. Дайте суфле остыть, затем выньте его из лотка. Снимите марлю, украсьте суфле по своему усмотрению и подайте на стол в теплом или холодном виде.

Суфле из курицы с плавленым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крахмал – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Куриное мясо несколько раз пропустите через мясорубку. Можно измельчить мясо блендером. Чем мельче мясо, тем нежнее будет суфле.

Плавленые сырки потрите на терке и добавьте к фаршу. Также в фарш выдавите очищенный чеснок. Посолите и поперчите.

Яйца разделите на белки и желтки. В фарш добавьте желтки и все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Белки отдельно взбейте в пышную упругую пену. Аккуратно вмешайте белки в фарш.

Смажьте мультиварку размягченным сливочным маслом. Посыпьте со всех сторон сухарями, а затем выложите приготовленную массу.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте суфле 40 минут. Прежде чем доставать суфле из мультиварки, дайте ему немного остыть и схватиться.

kakprigotovim.ru

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы - Kotelkoff.Net

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

соль;

40 г масла сливочного;

2 яйца;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы – 400 г;

сухари панировочные – 40 г;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

соль;

бульон мясной – 60 мл;

мука – 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

соль;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

80 мл молока;

масло сливочное – ст.л.;

куриное яйцо;

100 г куриного филе;

30 г риса.

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

25 мл молока;

Поваренная соль;

20 г манки;

30 г моркови;

яйцо перепелиное.

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

сыр;

молоко – стакан;

соль;

200 мл сливок 10%;

3 яйца;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

сыр;

полкилограмма филе курицы;

соль;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца – два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

соль;

200 г брокколи;

2 яйца;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

50 г творога;

соль;

говядина – 200 г;

яйцо;

масло сливочное – кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

kotelkoff.net


Смотрите также