Рецепт вкуснейшей лазаньи в мультиварке Редмонд. Лазанья рецепт в мультиварке


Лазанья в мультиварке | Мультиповаренок

Если вы решили приготовить лазанью, то удобней всего это сделать в мультиварке: конечно, порция получится не такой большой, как в духовке, зато лазанья в мультиварке гарантированно не пересушится! Что очень важно для тех, кто еще не набил руку в приготовлении этого традиционного итальянского блюда. Впервые о лазанье я узнала еще в детстве – смешно сказать, из мультика про кота Гарфилда. Что это был за продукт, мне было непонятно — в СССР такого не готовили — поэтому до сих пор лазанья у меня ассоциируется с нахальными рыжими кошками. Впервые же попробовала я настоящую лазанью в Италии, все, что я ела до этого было каким-то недоразумением, и я уже успела практически разочароваться в этом блюде. Окончательно реабилитировалась лазанья с появлением у меня мультиварки – в Италию то не наездишься, а тут на собственной кухне самой можно изобразить нечто вкусное и очень похожее на традиционную итальянскую лазанью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (пшеничная, высший сорт) – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

(Чаще я просто беру готовые листы для лазаньи.)

Для мясного соуса:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г
  • Лук – 1 большая луковица (150 г)
  • Морковь – 1 средняя (120 г)
  • Сладкий красный перец – 1 стручок (150 г)
  • Томатпаста – 80-100 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Пару веточек петрушки
  • Специи на выбор: базилик, чабрец, тимьян, эстрагон, орегано, кориандр.
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

Для сырного соуса

  • Сливки (жирность 15-20 %) – 250 мл
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Соль по вкусу, в зависимости от солености сыра

Для верха лазаньи

  • Помидоры – 3-5 штук помясистее (я люблю сорт «сливки»)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления лазаньи в мультиварке

Для начала я приготовлю мясной соус – у меня только одна чаша для мультиварки, если у кого-то две, это ускорит приготовление. Итак, мелко режу лук, сладкий перец, морковь тру на терке, пассирую овощи на программе выпечка, добавляю соль и специи, а затем мясной фарш. Готовлю минут 20. В самом конце приготовления добавляю томатную пасту. Затем выкладываю мясной соус в отдельную посуду, а чашу мою и даю остыть – ускорить процесс остывания, можно, просто налив в чашу холодной воды.

Затем я берусь за приготовление теста. Просеиваю муку в миску, посередине делаю небольшое углубление и выливаю туда масло и яйца, затем замешиваю тесто вилкой, совершая круговые движения. Завершаю процесс уже просто руками – тесто очень тугое. Если под боком находится муж – прошу его, работа не из легких, а я девушка хрупкая. Колобок из теста оборачиваю смазанной маслом бумагой для выпечки и убираю передохнуть – можно просто накрыть миской – на 20-30 минут. Затем тонко раскатываю тесто на пласты – удобство домашнего теста в том, что его можно сделать круглым, по форме мультиварки. В то время как готовые пластины зачастую прямоугольные.

Сильно смазываю сливочным маслом чашу мультиварки, первый слой теста укладываю вниз. Если использую готовые пластины, то отвариваю их согласно инструкции на упаковке и укладываю в чашу внахлест – швы не должны расходиться.

Затем выкладываю на тесто мясной фарш, посыпаю натертым сыром, поливаю сливками. И по аналогии укладываю остальные слои, чередуя тесто с соусом. Последний слой – тесто, на него выкладываю порезанные кружками помидоры, солю и посыпаю сыром.

Время приготовления зависит от того, какую вы хотите лазанью – сочную или посуше. Если мне нужна сочная лазанья я ставлю «Тушение» на 1 час 40 минут, давление 1. Если посуше, то «тушение» на 40 минут, а затем еще 40 минут «каша», давление также 1. Минут за 20 до готовности неплохо проверить количество жидкости и при необходимости убрать давление на 0.

Если есть желание подрумянить низ, то надо включить режим выпечка – минут на 10.

По окончанию приготовления, мультиварку выключаю, чашу достаю и даю лазанье остыть. Затем режу на сектора – аккуратнее, не повредите поверхность чаши, и силиконовой лопаточкой достаю каждый кусок.

Если же вы хотите подать горячую лазанью к столу, то готовить ее необходимо в рукаве – то есть чашу выстелить специальной пленкой для приготовления в духовке. И аккуратно вытаскивать за края. Но будьте очень осторожны – горячая лазанья плохо держит форму.

 

multipovarenok.ru

Лазанья в мультиварке рецепт | Готовим в мультиварке

Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня мы будем готовить такое блюдо как  лазанья в мультиварке. Лазанья является одним из популярных блюд итальянской кухни, ни один человек, который попробовал это блюдо не останется равнодушным. Лазанья в мультиварке готовиться очень просто и получается ужасно вкусной. Поэтому если желаете удивить и побаловать своих близких  чем то очень вкусненьким, обязательно приготовьте лазанью в мультиварке.

 Лазанья в мультиварке рецепт:

Для приготовления лазании нам нужно с начало приготовить тесто, соус Болоньезе и соус Бешамель. Затем будем лазанью собирать в мультиварке.

Тесто для лазании

Для приготовления теста:

  • 2-яйца
  • 2 – ст. лож. оливкового масла
  • 2 – ст. лож. воды
  • 400 – гр. муки( сколько вберет тесто)
  • Соль

Для приготовления теста смешиваем яйца, оливковое масло, воду и соль. Добавляем просеянную муку и вымешиваем крутое эластичное тесто, как на лапшу. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Конечно, для приготовления лазании можно купить листы, но я решила приготовить полностью домашнюю лазанью в мультиварке.

Соус Болоньезе рецепт

Для приготовления соуса Болоньезе:

  • 1  — 2 луковицы
  • 2 — помидора (можно томатную пасту взять)
  • 1 — морковь
  • 500 – гр. фарша (у меня свино-говяжий)
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Для приготовления соуса Болоньезе лук, морковь и чеснок чистим. Помидоры измельчаем блендером.

Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук. После добавляем натертую на мелкой терке морковь и слегка обжарим. Затем добавляем фарш  в чашу и обжариваем.

После добавляем чеснок и измельченные помидоры. Можно добавить сухое красное вино, но у меня его не оказалось и моя лазанья в мультиварке обошлась без него. Теперь добавляем соль и специи по вкусу и еще готовим 5 минут.

Полностью приготовление  на программе «жарка» заняло 35 минут. Выключаем мультиварку и перекладываем соус  в другую посуду и добавляем мелко нарезанную зелень. Соус Болоньезе для лазании в мультиварке готов!

Моем чашу от мультиварки и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Можно оба этих соуса приготовить на плите, все по желанию.

 Соус Бешамель рецепт

Для приготовления соуса Бешамель:

  • 500 —  гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки ( с горкой)
  • 100 – гр.  сыра
  • Мускатный орех
  • Соль и специи

Включаем мультиварку на режим «выпечка» и растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Прямо в чашу маленькой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании.  Перемешиваем и добавляем тертый сыр, мускатный орех (щепотку), соль и специи. Как только соус закипит выключаем мультиварку. Готовим соус при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков и соус не пригорел. Перекладываем соус Бешамель в другую посуду и моем чашу мультиварки. Вот еще один соус готов для лазании!

 

Тесто делим на 6 –  8 частей и раскатываем очень тонко, чтобы оно просвечивалось. Чем тоньше будет тесто тем вкусней и сочней будет наша лазанья.

Лазанья в мультиварке сборка:

Нам понадобится для сборки лазании:

  • Рукав для выпечки
  • 100 — гр. сыра
  • Соус Бешамель
  • Соуса Балоньезе
  • Тесто для лазании

На дно чаши стелим разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать готовую лазанью из чаши мультиварки.

Первый слой — соус Бешамель
Второй слой – раскатанное  тесто  или листы для лазании
Третьи слой – соус Болоньезе

Четвертый слой – раскатанное  тесто  или листы для лазаньи

Затем опять соус Бешамель и после него посыпаем тертым сыром, можно не посыпать. Так она будет иметь более выраженный сырный вкус.

И все слои повторяем несколько раз. Верхний слой тоже нужно посыпать тертым сыром.

 

Рукав пригибаем и закрываем мультиварку крышкой, включаем на режим « выпечка» на 45 минут, после сигнала я добавила еще 10 минут, для точно чтобы точно пропеклась. Так как тесто не отваривала и готовила это блюдо впервые. После того как лазанью достала из мультиварки,  она прекрасно отошла от пленки.

  Вот и готова настоящая лазанья в мультиварке! Отведав это блюдо моя семья была в восторге!

Приготовлена лазанья в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

myltivarka-recept.ru

Мясная лазанья в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Фарш из говядины600 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр "Пармезан"70 гр.
  • Помидоры (средние)5 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло оливк.30 мл.
  • Молоко1 стак.
  • Мука пшеничная50 гр.
  • Черный перец1 щепотка
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Листы лазаньи10-12 шт.
  • Сыр твердый100 гр.

Лазанья - очень вкусное итальянское блюдо. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для нее может быть самая различная. Существует лазанья мясная, постная или вегетарианская, лазанья грибная, рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная и сырная. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

1 этап
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло оливк.20 мл.
  • Фарш из говядины600 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу
Для начала приготовим мясную начинку для нашей лазаньи - это можно сделать в сковороде или в мультиварке на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой.

Мелкими кубиками режем лук и жарим его на оливковом масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша.

2 этап
  • Помидоры (средние)5 шт.

Измельчаем в блендере помидоры.

3 этап

Получившееся томатное пюре добавляем к фаршу. Жарим пока оставшаяся (лишняя) вода не выкипит.

4 этап
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко1 стак.
  • Мука пшеничная50 гр.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Соль/Перец- по вкусу
Готовим соус бешамель на плите, на среднем огне...

В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем молоко и муку. Постоянно помешиваем. Приправляем перцем и солью, добавляем мускатный орех. Продолжаем помешивать. Соус готовим не более 5 минут, пока он не загустеет.

5 этап
  • Сыр "Пармезан"70 гр.
  • Листы лазаньи10-12 шт.

Натираем твердый сыр на средней терке. Ошпариваем кипятком листы лазаньи.

6 этап
  • Масло оливк.10 мл.

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, кладем в нее два листа лазаньи (делаем нахлёст по длинной стороне листа). Верх листа смазываем соусом "Бешамель". На соус кладем готовый фарш. Присыпаем твердым сыром.

7 этап

Следом снова кладем листы Лазаньи - "Бешамель"- сыр. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока высота лазаньи вас не удовлетворит. Самый верхний слой смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром "Пармезан". Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала - открываем крышку мультиварки, даем лазанье остыть и извлекаем при помощи чаши пароварки.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

timecook.ru

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты

Лазанья в мультиварке - общие принципы приготовления

Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, будет сочной и пропитанной соусом. Кроме того, мультиварка позволяет минимизировать время приготовления блюда. Вам понадобится не более 25 минут, для того, чтобы приготовить блюдо.

Еще одно из преимуществ мультиварки в приготовлении лазаньи – возможность максимально обезжирить блюдо. Даже при минимальном использовании соуса лазанья все равно получится мягкой и вкусной.

Лазанья в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Вам понадобиться основа для лазаньи – тесто, лаваш или покупные листы для блюда. Последний вариант самый простой и в то же время самый дорогостоящий. Настоящие листы для лазаньи производят в Италии, а потому у нас они стоят немало. Нужно ли их как-то особенно готовить? Изучите инструкцию на упаковке, возможно, такие листы требуется предварительно отварить или окунуть в кипяток. Кроме того, в продаже есть и листы для лазанья от отечественных производителей макарон. Они стоят намного дешевле итальянских, но в большинстве своем по рецептуре идентичны отечественным макаронам.

Лаваш (армянский тонкий) позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое не будет считаться классической лазаньей, но по вкусовым качествам, возможно, даже ее превзойдет.

Лаваш необходимо предварительно вымочить в специальном соусе, иначе в мультиварке он получится суховатым. Преимущество в использовании лаваша состоит в том, что лазанья приготовиться за 10-12 минут. Кроме того, лаваш стоит совсем недорого и продается в любом магазине.

Как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно? По большому счету, вам нужно замесить обычное тесто, но вместо традиционной очищенной муки возьмите дурум – муку неочищенную. Таким образом, вы максимально приблизитесь к подлинному рецепту итальянских мастеров. Впрочем, можно сделать листы для лазаньи и из обычной муки.

Рецепты лазаньи в мультиварке:

Рецепт 1: Лазанья в мультиварке грибная

Опишем в этом рецепте способ приготовления лазаньи в мультиварке с грибами. Ее нужно готовить в несколько этапов. Вначале подготовим грибную начинку, затем соус, а после соберем в чаше мультиварки лазанью и запечем ее.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 160 гр.
  • Грибы – 360 гр.
  • Сметана – 240 мл
  • Молоко – 170 мл
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Лук репчатый почистите и мелко порежьте. Лук-порей нашинкуйте (используйте только белую часть). Грибы хорошо помойте и мелко порежьте. Чашу мультиварки смажьте небольшим куском маслом, включите режим «Жарка» на 13 минут и выложите вначале лук, затем грибы и, помешивая ложечкой, готовьте до окончания программы. За пару минут до окончания режима влейте в начинку сметану. Начинку для лазаньи пересыпьте в отдельную емкость. Чашу помойте.

Включите режим «Жарка» на 6 минут. В чистую чашу влейте молоко, добавьте масло. Когда масло растает, добавьте муку и хорошенько размешайте до полного растворения. Перелейте соус в емкость, чашу вымойте.

Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Смажьте чашу маслом. Выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте соусом. Крышку мультиварки закройте и готовьте до окончания режима.

Рецепт 2: Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить лазанью в мультиварке из лаваша с куриным мясом. Курицу вы можете порезать кусочками или перекрутить в фарш.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 больших листа
  • Куриное филе – 360 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 140 гр.
  • Сметана – 260 мл.
  • Сливки – 240 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину сливок и сметаны смешайте, добавьте специй. Листы лаваша порежьте квадратами. Каждый лист смазывайте получившимся сметанным соусом и оставьте на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Курицу помойте, уберите кости и порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук, добавьте курицу, жарьте, помешивая, до окончания программы. За 2 минуты до окончания программы нужно добавить сметану и натертый сыр. Пересыпьте начинку в отдельную емкость.

В чистой чаше в программе «Жарка» сделайте соус «Бешамель». Для этого нужно смешать растопленное масло с оставшимися сливками и мукой. Размешайте так, чтобы не осталось комочков.

На дно чистой чаши выкладывайте сломи листы лаваша и начинку. Верхний слой нужно залить соусом Бешамель. Включите программу «Выпечка» на 20 минут, закройте крышку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 3: Лазанья в мультиварке с соусом Болоньезе

Больньезе, как и соус Бешамель, в итальянской кухне давно является чем-то достаточно обособленным. Под этим мудреным словом скрывается обычный мясной фарш, тушеный в томатном пюре. Просто, а главное вкусно! Приготовим лазанью в мультиварке с соусом Болоньезе.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фарш – 420 гр.
  • Сметана – 130 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

Подготовим начинку. В блендере измельчите перец и помидоры. Лук нужно мелко нарезать, морковь – натереть на терке. В чистой чаше мультиварки в режиме «Жарка» нужно обжарить лук и морковь, добавить фарш, специи, через 7 минут добавить овощное пюре.

В сметану добавьте специй – это будет заливка для лазаньи.

В чистую чашу выкладывайте слоями тесто и начинку, верхний слой залейте сметанным соусом. Готовьте лазанью в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 4: Лазанья в мультиварке с морепродуктами

Лазанья с такой начинкой весьма популярна в Италии. Местные жители любят легкие и полезные блюда, а морепродукты полностью соответствуют этим качествам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное тесто для лазаньи.

Требуемые ингредиенты:

  • Дурум – 220 гр.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мидии – 140 гр.
  • Осьминоги – 150 гр.
  • Мясо креветок – 140 гр.
  • Сливки – 320 мл
  • Сметана – 210 мл
  • Специи

Способ приготовления:

Подготовим листы для лазаньи. Нужно просеять оба вида муки через мелкое сито. Блендером взбейте полстакана холодной воды и четыре яйца. Соедините яичную смесь и муку, вымесите тесто. Добавьте куркуму. Комок теста накройте влажной марлей на 25 минут. Отрывайте от теста куски размером с яйцом и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсохнуть.

Морепродукты помойте, порежьте мясо осьминогов и мидий.

Включите режим «Жарка» на 7 минут, смажьте чашу маслом. Обжарьте морепродукты. За две минуты до готовности влейте половину сливок и сметаны, добавьте специи.

Смешайте оставшиеся сметану и сливки.

Выложите в чистую чашу слоями тесто и начинку из морепродуктов, залейте лазанью сметано-сливочным соусом. Готовьте лазанью 20 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 5: Лазанья в мультиварке с фруктовой начинкой

Десертная лазанья будет отличным завтраком. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста для лазаньи
  • Клубника – 140 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Смородина – 130 гр.
  • Сыр маскрапоне – 170 гр.
  • Творог нежирный – 220 гр.
  • Сметана нежирная – 200 мл.
  • Сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

Порежьте клубнику.

Творог перетрите через сито, соедините с сыром маскрапоне и половиной сахара. Смешайте творог с фруктами и ягодами.

Соедините половину сметаны с сахаром.

В мультиварку выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте сметанным соусом. Лазанья должна готовиться 20 минут в режиме «Жарка».

Лазанья в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы было проще извлечь лазанью из мультиварки, положите на дно рукав для запекания. Когда лазанья будет готова, просто вытащите ее за края рукава.

Если на вашей мультиварке не предусмотрены программы, вы можете выбрать общий режим, включив температуру 180 градусов.

Для большей пикантности добавьте в соус Бешамель твердый тертый сыр, кусочки сушеных грибов или чеснок.

Если вы готовите тесто для лазаньи сами, а муку дурум отыскать не смогли, то можете взять немного отрубей, измельченных в кофемолке.

Не передержите лазанью в мультиварке. Лишние пять минут приведут к тому, что блюдо распадется. Если же не додержать лазанью в мультиварке, то начинка (особенно если используется мясная) получится жестковатой. Оптимальное время приготовления 20-25 минут.

Если вы используете овощи для соуса или для начинки лазаньи, обязательно снимайте с них кожицу. С томатов, например, очень легко снять шкурку, обварив их кипятком. С кабачка или баклажана просто снимите кожуру тонким слоем с помощью чистилки для овощей.

Не спешите доставать лазанью из мультиварки сразу после завершения программы. Пусть она побудет под крышкой еще 5-8 минут, пропитываясь собственным соком.

zhenskoe-mnenie.ru

Лазанья в мультиварке / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень сытной, вкусной и ароматной! Несмотря на то, что в состав блюда входит тесто, съесть его можно довольно много. Чтобы сократить время, есть вариант не мучиться и приобрести уже готовое тесто. А для тех, кто любит повозиться на кухне, скажу, что в этом нет ничего сложного. Главное – хорошее настроение, наличие всех ингредиентов и, конечно же, незаменимая помощница – мультиварка!

Ингредиенты для приготовления лазаний в мультиварке:

Для теста:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Вода чистая охлажденная 0,5 стакана
  5. Вода кипяченая горячая 2 литра
Для начинки:
  1. Фарш свино говяжий свежий — 350–400 грамм
  2. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Помидоры среднего размера 2–3 штуки
  5. Вино красное сухое 150 миллилитров
  6. Приправа «Прованские травы» 1 столовая ложка
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
Для соуса Бешамель:
  1. Молоко 1 литр
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки без горки
  4. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  5. Сыр Пармезан 150–200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка, глубокая миска, сито, скалка, кухонный стол, средняя миска, тарелка – 2 штуки, блюдце, чеснокодавилка, ситечко, средняя терка, пищевая пленка, большая плоская тарелка – 2–3 штуки, кухонные щипцы

Приготовление лазаний в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем муку для теста.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над глубокой миской. Этот процесс очень важен, так как благодаря ему тесто получится нежным и воздушным.
Шаг 2: готовим тесто для лазаньи.
В центре просеянной муки чистыми руками делаем небольшое углубление. Затем, воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в общую емкость. Сюда же добавляем чистую воду и щепотку соли. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Внимание: масса должна получиться густой, но не сильно крутой, иначе лазанья получится невкусной.Далее выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Внимание: нам нужно из общей массы сделать несколько пластов. Какой формы они будут, это уже решать вам. Я пробовала по-разному, но больше всего мне нравится круглая. В принципе, можно сделать и прямоугольную форму, но тогда начинка в процессе приготовления будет вытекать, и лазанья уже получится не такой вкусной. Важно: из данного количества теста получится 2–3 листа. Для их приготовления воспользуемся скалкой. Кстати, толщина теста не должна превышать 0,3 сантиметра. В конце оставляем лепешки в стороне и посыпаем их небольшим количеством муки. Пусть пласты теста подсохнут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем компоненты прямо в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю миску. Для того чтобы снять с компонентов шкурку, их нужно предварительно бланшировать. Поэтому заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5 минут в стороне.По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а с помидоров чистыми руками удаляем кожуру. Выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от плодоножки. Далее нарезаем овощи кубиками и сразу же перемещаем обратно в чистую среднюю миску.
Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился.
Шаг 7: готовим начинку для лазаньи.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Когда кастрюля хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочек сливочного масла и выливаем растительное. Еще через пару минут добавляем в емкость свино-говяжий фарш и, время от времени помешивая кухонной лопаткой (чтобы не образовывались комки), обжариваем до нежно-коричневого цвета. На это уйдет примерно 5–10 минут. Затем высыпаем в кастрюлю мультиварки мелко рубленный лук и чеснок и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем электроприбор крышкой и жарим все в течение 5 минут.Затем выкладываем в емкость кубики помидоров и не забываем про сок. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут, после выливаем вино, а также высыпаем приправу «Прованские травы» и соль. Внимание: последний компонент добавляем в небольшом количестве (буквально щепотку). Лучше недосолить блюдо, чем потом испортить себе аппетит.Далее убавляем температуру мультиварки до 120–140 градусов, накрываем все крышкой и тушим начинку еще дополнительные 10 минут. Пусть фарш пропитается специями и вином. В конце ненадолго выключаем электроприбор, а содержимое кастрюли с помощью кухонной лопатки перемещаем в чистую среднюю миску, где, например, ранее были помидоры.
Шаг 8: готовим соус Бешамель.
Кастрюлю от мультиварки обязательно заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем. Устанавливаем ее обратно в электроприбор и включаем режим «Жарка». Когда емкость хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочек сливочного масла. Сразу же после его растопки высыпаем муку, просеивая ее через ситечко. Важно: параллельно с этим перемешиваем компоненты кухонной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Жарим муку до тех пор, пока она не станет желтоватого цвета.Далее тоненькой струйкой вливаем молоко и непрерывно продолжаем мешать подручным инвентарем. Когда соус начнет приобретать густую консистенцию, по вкусу высыпаем в кастрюлю соль, свежемолотый черный перец, а также мускатный орех на кончике ножа. Еще минутку помешиваем, пока Бешамель не начнет превращаться в кремообразную массу. Сразу же после этого выключаем мультиварку, а соус переливаем в чистую сухую небольшую миску. Пусть пока постоит в стороне.
Шаг 9: отвариваем тесто для лазаньи.
В чистую кастрюлю мультиварки наливаем горячую кипяченую воду и включаем режим «Пароварка» (200 градусов). Сразу же выкладываем сюда по очереди листы теста и провариваем их не более двух минут. По завершению приготовления каждый пласт с помощью кухонных щипцов достаем из чаши электроприбора и выкладываем на большие плоские тарелки. Внимание: чтобы тесто не слиплось, каждый лист выкладываем на свою плоскую емкость. В конце выключаем мультиварку и не медля переходим к приготовлению лазаньи.
Шаг 10: готовим лазанью в мультиварке.
Как всегда заранее промываем кастрюлю мультиварки и насухо вытираем. Первым делом выливаем в емкость 1/3–1/4 часть соуса Бешамель и посыпаем небольшим количеством тертого сыра Пармезан. Сверху выкладываем немного начинки и покрываем все одним листом теста. Дальше повторяем все от начала до конца и так до тех пор, пока не закончатся все составляющие блюда. Внимание: последний слой должен обязательно состоять из соуса и тертого сыра, чтобы после приготовления лазанья получилась с золотистой корочкой. Теперь устанавливаем режим «Выпечка», закрываем кастрюлю плотно крышкой и выпекаем блюдо на протяжении 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем электроприбор и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 11: подаем лазанью в мультиварке.
Еще горячую лазанью с помощью кухонной лопатки выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому его можно запросто кушать, запивая бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы не мучиться с тестом, можно приобрести уже готовое в супермаркете в отделе макаронных изделий;

– фарш лучше всего готовить самой из свежей свинины и говядины. В другом варианте обязательно заранее достаем компонент из морозильной камеры и даем дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды, так как из-за этого могут измениться вкусовые качества блюда;

– для приготовления начинки можно также использовать кабачок, морковь, сладкий перец и другие овощи на ваш вкус. Поверьте, лазанья от этого станет только вкуснее и сытнее.

www.tvcook.ru

Лазанья в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Лазанья в мультиварке Редмонд получается особенно нежной и вкусной, поэтому такое блюдо пользуется немалой популярностью в наши дни. Если вы знаете секреты приготовления такого блюда, а также наделены опытом готовки в мультиварке – этот рецепт, несомненно, для вас.

Такое блюдо готовится не очень трудно, зато результат получается потрясающим. Многие знают, что Италия славится лазаньей и пиццей. Но вот если рецепты второго блюда известны всем, то про лазанью мало кто слышал, а ведь она получается особенно вкусной, особенно если ее приготовить в домашних условиях.

Некоторые хозяйки говорят, что многое слышали про лазанью, но сами никогда не делали. А зря! Ведь такой рецепт готовится несложно, а, наоборот, интересно. А чтобы сделать его особенно вкусным и питательным, стоит отдавать предпочтение подробным рецептам, при помощи которых можно узнать все тонкости и нюансы приготовления.

Как известно, приготовление данного блюда требует использования листы для лазаньи, которые можно сделать самостоятельно, или же купить в магазине готовые. Однако в домашних условиях приготовить их намного лучше, так как они получаются более мягкими, нежными и насыщенными. Кроме того, рецепты таких мучных листов есть на многих кулинарных сайтах.

Важно: скорость приготовления блюда напрямую зависит от того, какие вы будете брать листы – домашние или магазинные. Чтобы самостоятельно их приготовить, вам понадобится 30-40 минут, которые нужно найти до основного приготовления лазаньи.

Рецепты с фото показывают нам, что готовится такое блюдо легко и быстро – вам лишь нужно правильно соблюдать советы и шаги приготовления, чтобы оно не разваливалось и получилось особенно сочным. Стоит отметить, что любая фотография готового блюда выглядит чудесно, поэтому мягкая, аппетитная и сочная лазанья наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной домашней пищи.

Особенно рецепты лазаньи нравятся детям, так как она содержит в своем составе лишь натуральные продукты. По желанию основные ингредиенты можно заменять, чтобы рецепты получались особенно вкусными. К примеру, твердый сыр можно заменить на брынзу или домашний.

Важно: если вы берете покупные листы, нужно обязательно убедиться, что они влезут в чашу мультиварки и их не придется разрезать перед приготовлением – тогда они могут развалиться и потрескаться.

Несколько советов о том, как вкусно приготовить домашнюю лазанью:

  • Сыр обязательно нужно брать твердый и в меру соленый. Если соли в нем будет много или мало, это существенно ухудшит вкус. Поэтому желательно отдавать предпочтение проверенным видам сыра, к примеру, Российскому или Голландскому.
  • Фарш лучше всего использовать домашний, так как так вы будете точно уверены, что продукт не содержит хрящей, прожилок и прочих ингредиентов.
  • Фарш лучше взять смешанный, чтобы он обладал особым отличительным вкусом. К примеру, вы можете взять куриный фарш и смешать его с говяжьим или свиным. Важно: такой продукт можно выбирать любой – куриный, бараний, индюшачий, кроличий и так далее.
  • Помидоры стоит брать свежие, так как томат или кетчуп не обладают таким вкусом и консистенцией.
  • Масло стоит брать с запахом, чтобы оно подчеркнуло вкус готового блюда.
  • Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, для него нужно приготовить соус, состоящий из молока, масла, муки и специй. Сразу стоит заметить, что молоко берется минимальной жирности.
  • Специи можно брать любые, однако лучше всего отдавать предпочтение перцу, прованским травам или хмели-сунели.
  • Готовить лазанью можно в любо модели мультиварки, так как в каждой есть необходимый для приготовления режим.

Важно запомнить один нюанс – готовить блюдо нужно строго соблюдая рецепты, только тогда оно получится вкусным и удивит любого.

Как приготовить блюдо

Домашняя лазанья делается особенно просто. Продукты для ее приготовления нужно подготовить заранее, так как рецепты лазаньи делаются в один прием.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Растительное масло - для жарки
Аджика - 2 ст. л.
Специи - по вкусу
Молоко - 500 мл.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - немного
Мука - 16 ложек

Готовится блюдо по шагам.

Шаг 1

Размораживаем фарш и даем воде полностью стечь.

Шаг 2

После этого обжариваем его в чаше мультиварки с луком, специями, солью. Затем добавляем помидоры и томатную пасту. Жарка проводится на программе «Выпечка».

Шаг 3

Теперь подготавливаем соус – муку с маслом обжариваем на сковороде 2 минуты, после чего медленно вливаем молоко. Варить смесь 3 минуты, после чего добавляем яйцо, специи и тертый сыр (половину).  Перемешиваем продукты и даем соусу немного загустеть.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло и часть соуса. Затем кладем листы и равномерно покрываем их фаршем и посыпаем сыром.

Важно: верный слой должен быть сырным. Обычно из этого количества продуктов выходит 3 слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Готовность блюда проверяется вилкой – если листы еще жесткие, нужно добавить время.

 

recepti-vmultivarke.ru

Как готовится лазанья в мультиварке «Редмонд»?

Удивительно, но лазанья в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней и готовится гораздо быстрей, нежели в духовом шкафу. Как правило, такое блюдо делают из магазинных полуфабрикатов (листов), которые выкладываются слоями вместе с обжаренным фаршем и специальным соусом. Однако мы рекомендуем делать лазанью только с применением макаронных изделий собственного приготовления. Ведь только так вы сможете получить настоящее итальянское блюдо, которое по достоинству оценит каждый из приглашенных гостей.

Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке «Редмонд»

Готовить такое блюдо для домашнего обеда следует поэтапно. Для начала необходимо замешать основу. Для этого потребуется приготовить небольшое количество простых и вполне доступных ингредиентов, а именно:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • мука светлая пшеничная – полный стакан;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана.

Приготовление основы

Лазанья в мультиварке «Редмонд» получится нежной, мягкой и очень вкусной лишь в том случае, если правильно замешивать основу для такого блюда. Для этого требуется взбить венчиком куриное яйцо, а затем добавить к нему морскую соль, питьевую воду и пшеничную муку. Замешивать тесто не следует слишком круто, оно должно быть мягким, но при этом не сильно прилипать к рукам. Далее необходимо разделить основу на 3-4 части и раскатать в прямоугольные листы. После этого тесто требуется присыпать пшеничной мукой и оставить в открытом виде на 30-50 минут.

Необходимые компоненты для начинки

Болоньезе для лазаньи готовится быстро и легко. Для такой мясной начинки необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • чеснок свежий – 3 зубка;
  • луковицу репчатую среднюю – 1 головка;
  • помидоры красные спелые – 3 большие шт.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • соль поваренную – добавлять по вкусу;
  • травы прованские – 1 большая ложка;
  • рафинированное масло подсолнечное – 4 большие ложки.

Готовим болоньезе

Рецепт лазаньи в мультиварке рекомендует использовать для приготовления такого блюда смешанный фарш. Именно поэтому мы приобрели нежирную говядину и свинину. Их следует вымыть, удалить лишние пленки, а затем измельчить в мясорубке. Далее мясной продукт требуется поместить в чашу устройства, влить к нему растительное масло и включить режим выпечки. После того как фарш даст сок и изменится в цвете, к нему необходимо добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертый чеснок. В таком составе ингредиенты следует готовить под закрытой крышкой в той же программе в течение 5 минут. В это время можно заняться обработкой томатов. Их требуется помыть, некрупно нашинковать, а затем выложить в мультиварку вместе с прованскими травами, белым сухим вином и солью. Все продукты необходимо перемешать, закрыть и установить программу тушения на 10-16 минут. По прошествии указанного времени мясная начинка болоньезе будет полностью готова.

Требуемые ингредиенты для соуса

Лазанья в мультиварке «Редмонд» или в духовом шкафу не получится вкусной и сочной без соуса бешамель. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молоко свежее – 1 литр;
  • мука пшеничная – 4 большие ложки без горки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль мелкая йодированная, молотый перец душистый – добавлять по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • сыр (можно приобрести сорт «Пиккорино», «Пармезан» или «Чеддер») – 200 г.

Приготовление соуса

Для приготовления вкусного соуса бешамель следует выложить сливочное масло в мультиварку и полностью его растопить в режиме выпечки. Далее к кулинарному жиру требуется всыпать пшеничную муку, мускатный орех и готовить в той же программе до тех пор, пока мука не станет желтоватого цвета. При этом ингредиенты рекомендуется регулярно помешивать, чтобы они не подгорели. После этого в ту же емкость необходимо влить свежее молоко, а когда соус начнет густеть – всыпать йодированную соль, душистый перец и выключить ранее установленный режим. Соус готов!

Формирование и термическая обработка блюда

Лазанья в мультиварке «Редмонд-4502» готовится довольно быстро. После того как все компоненты блюда будут подготовлены, можно смело переходить к его формированию. Для этого требуется взять высохшие пшеничные листы и выложить их в мультиварку, где ранее была нагрета питьевая вода. Варить их следует в режиме выпечки не дольше 2 минут. Далее необходимо приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого на дно чаши устройства требуется влить немного соуса, а затем всыпать тертый сыр, выложить макаронное изделие и начинку из фарша. Именно в такой последовательности все ингредиенты и в дальнейшем следует помещать в емкость мультиварки. В завершении сформированное блюдо требуется залить соусом бешамель и щедро посыпать тертым сыром. Далее устройство необходимо поставить в режим выпечки, а таймер установить ровно на полчаса. По прошествии этого времени многослойное итальянское блюдо будет полностью готово к употреблению.

Как подавать к столу?

Как видите, лазанья в мультиварке «Редмонд» готовится легко и просто. Подавать такое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с зеленью и овощами.

fb.ru


Смотрите также