Как приготовить вкусные ленивые голубцы. Ленивые голубцы рецепт в мультиварке редмонд


Ленивые голубцы в мультиварке редмонд: рецепт с фото

       Сегодня мы с удовольствием приготовим для вас ленивые голубцы в мультиварке. Это безупречно вкусное блюдо не зря пользуется огромной популярностью на просторах нашей родины. Если вы никогда раньше не готовили ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото в нашей интерпретации очень будет кстати, потому что подробные яркие фотографии прекрасно иллюстрируют процесс во всех подробностях.

[wpurp-searchable-recipe]Ленивые голубцы в мультиварке редмонд: рецепт с фото — — — [/wpurp-searchable-recipe]

Ингредиенты

  • 400 г мякоти говядины;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 2 шт. луковицы;
  • 150 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 шт. томата;
  • 1 шт. морковь;
  • специи, масло растительное, соль.

Приготовление

Ленивые голубцы в мультиварке с фото пошагово
  1. Подготовим ингредиенты. Мякоть говядины обязательно очень тщательно помоем под струёй холодной воды. Не меньше внимания уделим и овощам и рису, также их помоем. Почистим луковицы, морковь, чесночные зубчики.
  2. Пропустим через ножи мощной мясорубки мясо, одну луковицу и весь чеснок.
  3. Измельчим капусту самым мелким образом.
  4. В глубокую ёмкость выложим полученную мясную массу, нашинкованную капусту, вобьём яйцо, введём сырой рис.
  5. Содержимое ёмкости перемешаем. Будущие ленивые голубцы мы приготовим из полученного капустно-мясного фарша.
  6. Теперь черёд заливки. Оставшуюся луковицу мелко порежем.
  7. Морковь крупно измельчим на полотне тёрки с самыми большими звеньями.
  8. В ёмкость мультиварки зальём необходимое количество масла. Выложим туда же измельчённые нами овощи. Начнём обжаривать их, запустив программу «жарка». Оптимальное для этого время 15 минут.
  9. Кусочками порежем помидоры.
  10. Добавим их в мультикастрюлю к остальному овощному содержимому.
  11. Скатаем будущие ленивые голубцы в форме шариков. После финального гудка программы об окончании процесса обжаривания, выложим мясные шарики к овощам.
  12. Вольём к ним питьевую воду так, чтобы были видны верхушки.
  13. Посолим, приправим. Включим функцию «тушение». Запрограммируем время на 2 часа.
  14. По окончании программы разложим готовые вкуснейшие ленивые голубцы по тарелочкам. Приятного аппетита! Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса - как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Похожие рецепты

arttraktir.com

Ленивые голубцы в мультиварке. | Мультя.ру

Голубцы любят все от мала до велика. Но вот готовить их – дело достаточно долговременное. Так что же делать, если голубцов ну ах как хочется, а времени на их готовку катастрофически не хватает? Конечно, приготовить голубцы-ленивчики или ленивые голубцы, которые ничуть не уступают традиционным по вкусовым качествам, а времени на подготовку требуют гораздо меньше. А помощница-мультиварка позаботиться о том, чтобы пригляд за готовящимся блюдом был минимальным.

У нас на сайте уже есть один интересный рецепт ленивых голубцов для мультиварки Редмонд, его также мы рекомендуем для приготовления. Сегодня — более традиционный способ, мультиварка Panasonic.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда необходимо:

• 500 г. домашнего фарша;• 200 г. капусты свежей;• ½ мультистакана сухого риса;• 1 яйцо;• 1 морковка;• 1 шт. лука репчатого;• 3-4 ст.л. майонеза маложирного или сметаны;• ½ мультистакана томатного соуса (у меня домашний) или кетчупа;• Масло растительное для зажарки;• Мука для панировки (необязательно)

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Капусту мелко шинкуем ( лучше, если это будет не длинная соломка, анебольшие квадратики – так капуста более равномерно распределится в готовом блюде)

2. Капустку выкладываем в большую миску и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Если капуста старая, то нелишним будет ее немного проварить (достаточно будет 5-7 минут, или отправить на такое же количество времени в микроволновку, включенную на максимальную мощность).

3. Закрыть капусту крышкой и оставить на 15-20 минут.

4. В это время выбираем на мультиварочной панели режим «Жарка», наливаем в мульти-чашу немного растительного масла, мелко нарезаем репчатый лук, свежую морковку тоненько режем или натираем на крупной терке, выкладываем подготовленные овощи в разогретое масло и оставляем обжариваться при открытой крышке, периодически помешивая, пока будем заниматься фаршем.

5. Из капусты сливаем воду и отжимаем ее от излишней жидкости.

6. В капусту выкладываем фарш (у меня он самодельный, поэтому все специи уже добавлены. Если у вас фарш без специй, то их необходимо добавить по вкусу на этом этапе) и всыпаем сухой (!) рис.

7. Массу тщательно вымешиваем и добавляем сырое яйцо.

8. Снова хорошенько вымешиваем получившуюся массу. Если она получилась жидковата. То можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы.

9. Из подготовленной массы формируем котлетки величиной с ладошку, немного обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на подушку из зажарки так, чтобы часть зажарки осталась на прослаивание между котлеток.Из данных продуктов у меня получилось 6 ленивчиков довольно большого размера.

10. Томат смешиваем со сметаной или майонезом (у меня, к сожалению, в этот раз сметанки в холодильнике не оказалось – пришлось взять майонез).

Заливаем полученной смесью наши ленивые голубцы.

11. Выбираем режим «Тушение» на полтора-два часа, по прошествии которых можно звать семейство к столу.

12. Ленивые голубцы в мультиварке готовы! По желанию можно подать гарнир, но ленивчики хороши как самостоятельное блюдо в сочетании с салатом из свежих или тушеных овощей. Приятного вам аппетита!

Автор: Елена Финаева.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Голубцы — любимое блюдо для многих, но для его приготовления потребуется затратить немало времени, все-таки процесс довольно трудоемкий. Но есть выход из этой ситуации – создать аналогичное по вкусу блюдо быстро и просто. Узнайте как приготовить ленивые голубцы в мультиварке различными способами. Порадуйте родных очень вкусным домашним блюдом.

Рецепт приготовления содержит те же компоненты, что и для обычных голубцов. Главное их отличие в том, что фарш не будет заворачиваться капустными листками, каждый компонент блюда будет выкладываться слоями и заливаться подливкой. Даже самый неопытный кулинар сможет освоить простой рецепт и научиться готовить вкусные ленивые голубцы с использованием современной кухонной техники.

Перед тем как готовить, стоит подобрать компоненты для начинки, ведь рецепт ленивых голубцов в мультиварке не подразумевает использование исключительно мясного фарша и риса с капустой.

Если вы придерживаетесь диеты по Дюкану или основ правильного питания (ПП), вы также сможете побаловать себя вкусненьким, снизив калорийность блюда. Таким образом вы приготовите диетические, постные или детские ленивые голубцы на пару. Подавать их можно с подливкой на основе томатного сока, получается очень вкусно. Выбирайте те рецепты, которые больше придутся вам по душе.

Способ приготовления ленивых голубцов не столь трудоемок, как обычных голубчиков, но вкус блюда при этом такой же замечательный.

Некоторых хозяек интересует как сделать голубчики без мяса. Заменить этот компонент можно грибами, получатся очень ленивые, но в то же время оригинальные голубцы.

Готовьте для родных ленивые голубцы в мультиварках, рецепт с фото пошагово раскроет все секреты данного блюда.

Традиционный вариант с мясным фаршем и рисом

Этот простой рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка, особых трудностей в приготовлении блюда возникнуть не должно. Нежнейший рис в сочетании с овощами и мясным фаршем создают великолепную вкусовую композицию. Использование трав и специй позволит придать блюду изюминку.

Ингредиенты:

Капуста - 600 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Рис круглозерный - 500 гр.
Вода - 1,5 л.
Томатная паста - 90 гр.
Соль - 20 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молотый перец - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготовьте продукты для последующего приготовления.

Шаг 2

Влейте на дно чаши масло, затем ровным слоем распределите свиной фарш.

Шаг 3

Поверх разместите необходимое количество промытой рисовой крупы.

Шаг 4

Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Совет: Если используете квашеный овощ, потребуется добавить немного сахара, чтобы добиться вкусового баланса.

Шаг 5

Возьмите отдельную посуду и смешайте воду с томат-пастой и солью, тщательно все перемешайте. Залейте полученной смесью содержимое чаши.

Шаг 6

Жидкость должна полностью покрыть овощи, как показано на фото.

Шаг 7

Установите программу «Плов», готовьте все на протяжении 1 часа.

Подавайте блюдо с рисом со сметанным соусом.

Еще вариант этого блюда:

Голубцы-ежики на пару

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, невероятно сочное и очень полезное. Нежные мясные шарики понравятся даже маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йодированная соль, специи – по собственному усмотрению

Шаг 1

Потребуется подготовить весь продуктовый набор, а также приправы, специи.

Шаг 2

Луковицу необходимо мелко нарезать, морковку — натереть с использованием крупной терки.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте или же измельчите блендером.

Шаг 4

Соедините все подготовленные ранее продукты с фаршем, куриным яйцом, положите соль и специи.

На заметку: Чтобы капуста стала более мягкой, обдайте ее кипятком, а затем отожмите и добавьте к говяжьему фаршу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Шаг 6

Сформируйте шарики небольшого размера, поместите их внутрь чаши для пароварки.

Налейте на дно мультиварочной чаши примерно 1 л воды, установите программу «Пар». Готовьте блюдо около 45 мин.

Шаг 7

По истечение указанного времени можно вынимать мясные шарики из пароварочной емкости и подавать на стол.

Постный вариант

Для тех, кто придерживается поста, рекомендуется приготовить оригинальное блюдо на основе капусты, а также лесных грибов. Оно получается сытным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло первого отжима – 35 мл.
  • Соль морская — щепотка

Шаг 1

Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь  чаши, обжаривайте 10 мин.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

Шаг 3

Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

Шаг 4

Теперь равномерным слоем распределите рис.

Шаг 5

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

На заметку: Вместо воды можете использовать томатный сок, тогда не потребуется добавлять томат-пасту.

Шаг 6

Содержимое чаши перемешайте.

Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

Еще вариант этого блюда:

Рекомендации по приготовлению блюда

  1. Для детей лучше готовить голубцы на пару в мультиварке, они получатся вкусными, но менее жирными. Кстати, делать их можно без риса.
  2. Ленивые голубцы с куриным фаршем прекрасно сочетаются с соусом на основе сливок, они обретают нежный вкус, просто тают во рту.
  3. Блюдо с грибами будет еще ароматнее, если использовать для его приготовления специи, травы.
  4. Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту.
  5. Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке используйте проверенный рецепт с фотографиями и видео. Придерживаясь простых рекомендаций, вы создадите очень вкусное, сытное блюдо с фаршем.
  6. Отдавайте предпочтение приготовлению ленивых голубцов в мультиварке скороварке на особом режиме под названием «Плов». Именно эта программа обеспечит оптимальные условия тушения продуктов.

На этом все. Желаем вам классных блюд!

 

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке | Мультиповаренок

Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр
  • Капуста – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Батон – 1/3 часть
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Вода – 1 стак.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.

Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.

Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.

Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой.В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.

Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.

Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).

Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.

Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru


Смотрите также