Как пожарить лисички с картошкой на сковороде, в мультиварке или духовке? Лисички жареные с картошкой рецепты приготовления в мультиварке


рецепт со сметаной и не только

 

Грибы обладают рядом полезных свойств за счет содержания в них солей цинка и меди, керотинакератина, хиноманнозы (естественный полисахарид, который убивает паразитов), витаминов D, А, PP и др. Чтобы улучшить вкусовые качества и увеличить количество полезных микроэлементов, нужно знать, как жарить это, казалось бы, простое кушанье. В статье осветим лучшие способы и советы, которые помогут приготовить жареные лисички с картошкой и другие вкусные блюда.

Жареные лисички с картошкой — это то блюдо, которое обязательно нужно попробовать в летнее время

Традиционный вариант

В народе популярны многие рецепты с грибами и картофелем: можно использовать духовку для запекания или сковородку для жарки, иногда хозяюшки пользуются мультиваркой. Независимо от того, какой способ и рецепт приготовления вы выберете, вам удастся оценить отличный вкус блюда. Но каждая домохозяйка наверняка готовила лисички с картошкой на сковороде, так как этот вариант считается традиционным и простым.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы лисички – 400 г.
  • Подсолнечное и сливочное масло.
  • Луковица средних размеров.
  • Специи и соль по вкусу.

Прежде чем пожарить свежие грибочки, для начала их следует тщательно перебрать и промыть. Если есть лишние, то остаток не нужно выбрасывать, лучше заморозить и использовать в будущем. Можно использовать и сушеные лисички, предварительно замочив их на несколько часов.

Жарить лисички с картошкой стоит после того, как грибочки будут сварены (достаточно 5—–7 минут). Затем сливайте воду и обжаривайте с луком. Клубни очистить, промыть, нарезать и проводить термическую обработку на сковороде (возможно использование вареной картошки). После готовности оба ингредиента смешаем и обжарим еще несколько минут.

Можно жарить лисички с картошкой в мультиварке, включив соответствующий режим на устройстве. Этот способ практически ничем не отличается от готовки на сковородке. Правда, стоит знать одну особенность — сколько Предварительно также нужно варить лисички перед жаркой. Пусть грибочки тушатся в течение 10—–12 минут.

Основные ингредиенты это блюда — лисички, картофель, лук и зелень

По желанию готовое кушанье можно полить острым соусом. Подавайте его исключительно в горячем виде. Замораживать уже готовое кушанье не стоит – продукты потеряют свой первоначальный вкус и аппетитность.

Оригинальный способ с курицей и капустой

Запеканка с лисичками в духовке, в которую добавляется куриное мясо, станет отличным разнообразием рациона. Рецепты подчеркивают, что оно очень сытное. Этот способ простой, и времени на готовку потребуется не так уж и много: всего час.

Чтобы приготовить лисички с картошкой в духовке, понадобятся:

  • 10 шт. картофеля.
  • 1 луковица.
  • 500 г грибов.
  • 2 шт. куриных окорочков.
  • 300 г капусты.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль и белый перец по вкусу.

На первом этапе следует подготовить картофель с лисичками, почистив и тщательно промыв. Затем клубни варятся, готовится пюре (без воды) и добавляется добавляются к нему мука, яйца, масло, перец. Все перемешивается до образования однородной массы

Лисички можно тушить с подливе или использовать для приготовления запеканок

На втором этапе необходимо подготовить начинку. Грибы нарезать, а затем поджаривать с луком (можно использовать замороженные лисички). Капуста тоже требует термической обработки – ее измельчаем и помещаем на сковородку и добавляем 50 мл воды, овощ будет тушиться. Окорочка нарезать (мясо отделить от косточек) и тоже пожарить. Порезать мелкими кубиками сыр.

Противень застелить фольгой и смазать маслом. Равномерно распределить по поверхности половину картошки, затем слоями добавить капусту, курицу, грибы, сыр. Оставшуюся картофельную массу уложить поверх начинки.

Чтобы корочка у запеканки получилась золотистой, нужно готовить лисички с картошкой в сметане. Смазать изделие продуктом и посыпать тертым сыром. Осталось отправить противень в духовку и выпекать полчаса. Как только блюдо будет готово, можно смело нарезать его на порционные кусочки и подавать.

Кушанье с мясом

Запеченная и жареная картошка с лисичками может быть подана и на праздничный стол. Просмотрев рецепты, внимание на себя обращаетмногие обращают внимание на блюдо со сметаной и мясом. Приготовление яства занимает всего 45 минут. Подавать его можно как второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина).
  • 500 г грибов.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 250 г сметаны.
  • 2 ст. л. муки.
  • 200 г сыра (твердых сортов)
  • 4 шт. картофеля.

Прежде чем готовить лисички в сметане с картошкой, займитесь свининой. Разрежьте мясо на мелкие кусочки и отправляйте на сковороду. Нужно, чтобы они жарились до золотистой корки, затем добавить лук и очищенные грибы, перемешать и продолжать готовить до полного испарения жидкости.

Лисички в сметане — очень вкусное блюдо

Противень или специальную форму смазать маслом и равномерно выложить на него нарезанный картофель. Сверху уложить мясо, затем грибы с луком. Некоторые рецепты указывают, что это яство с лисичками в мультиварке получается одинаково вкусно, поэтому при наличии устройства можно попробовать запеченные в нем продукты.

Чтобы получилось еще вкуснее, можно приготовить соус из сметаны. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку, держать до появления золотистого цвета. Потом в обжаренный ингредиент постепенно добавлять сметану и помешивать, чтобы не было комочков. Готовый соус вылить на грибы со свининой и отправить в духовку или мультиварку. Через 20 минут блюдо посыпать сверху сыром и продолжить термическую обработку еще в течение 10 минут.

Вкусная альтернатива

Не обязательно жарить картошку с лисичками, очень аппетитно получиться, если готовить подобные блюда в горшочках. Рецепт следующий:

  • 700 г картофеля.
  • 300 г грибов.
  • Средняя луковица.
  • Морковь средних размеров.
  • 150 г сыра.
  • Стакан сливок.
  • Соль и специи по вкусу.

Морковь, грибы и лук мелко нарезаются и слегка обжариваются, клубни режутся дольками. Все ингредиенты (кроме сыра) перемешиваются и раскладываются, так чтобы в горшочках осталось еще немного места. Духовка нагревается до 190 градусов, и туда на 40 минут отправляется наше блюдо. После этого посуда достается и сверху посыпается сыр, предварительно измельченный с помощью терки. Лакомство в горшочках из лисичек с картошкой отправляется в духовку еще на 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Из этих рыжих грибочков можно приготовить еще много прекрасных яств: суп, оригинальную закуску, которая намазывается на гренки или тушеные мясные изделия, пирог с лисичками и картошкой и др. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

 

prorecepty.com

Жареные лисички с картошкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт жареных грибов лисичек с луком. В качестве гарнира можно поджарить картофель. Хотя это и калорийное блюдо из грибов, зато очень сытное. Им можно плотно пообедать и использовать полученную энергию на весь оставшийся день. Вообще, из лисичек можно приготовить много вкусных вторых блюд. Даже если у вас есть замороженные грибы, их тоже можно использовать в домашнем рецепте для приготовления супов, жаркого, салатов и закусок. Работая с лисичками, как и с другими лесными грибами, важно правильно их подготовить – срезать у грибов корешки, очистить от грязи, промыть. Готовятся лисички быстро и просто, но я всё равно подготовила для вас пошаговое приготовление жареных лисичек с луком и картофелем с фото на две-три порции, чтобы и вы смогли уловить все нюансы рецепта.

Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и картофелем

Лисички 500 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 1 зубчик
Картофель 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 100-150 г
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление жареных лисичек с картофелем с фото

  1. Грибы лисички очистите от земли и мусора, срезав корешок, промойте в воде, очистите снова, если понадобится. Чистые грибы обсушите и нарежьте, а мелкие можно оставить целыми.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду, налейте одну-две столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.
  4. Затем к луку добавьте измельчённые лисички и обжаривайте их, не закрывая крышки. Так как лисички станут выделять жидкость, обжаривать их необходимо до исчезновения влаги.
  5. В конце добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите грибы с луком, снимите с огня.
  6. Тем временем в другой сковороде можно начать жарить картофель. Для этого очищенный картофель нарежьте кружочками.
  7. Обжарьте картофель с двух сторон до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите готовые грибы с картофелем на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде.

Жареные лисички с луком и картофелем подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Recipe Name

Жареные лисички с картошкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Published On

2017-11-13

Preparation Time

20M

Cook Time

20M

Total Time

40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Тушеная картошка с лисичками: рецепты

Картошка с лисичками, тушеная, в сметане – это вкусное и самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что оно сытное, им можно вкусно пообедать или плотно поужинать. Рецепты примерно одинаковы, но все-таки имеются и различия. Главное, правильно подготовить лисички. Тогда блюдо будет просто изумительным.

Польза лисичек. Как чистить грибы

Лисички – это достаточно известные грибы. Их помнят благодаря их яркому желтому и рыжему цвету, а также интересной и специфической форме. Примечательно, что в составе этого вида грибов есть вещества, которые убивают паразитов. Именно поэтому очень сложно найти лисички, пораженные червями. Также в них содержится огромное количество витамина В. Кому он необходим? В первую очередь тем, кто работает на нервной работе.

Чистить лисички очень просто. Грибы, избавив их от листьев и травы, следует положить в холодную воду и тщательно промыть. Если на них расположены пятна или потемнения, их следует срезать или соскоблить. Если же грязь попала под шляпку, то следует бережно протереть это место щеточкой. И все, грибы готовы к приготовлению.

Картофель с лисичками со сливками: ингредиенты

Тушеная картошка с лисичками, рецепт которой предлагается ниже, достаточно калорийная. При желании можно заменить сливки молоком с жирностью 3,2 процента.

Для этого блюда нужно:

  • 700 грамм картофеля;
  • стакан сливок с жирностью 10 процентов;
  • 300 грамм лисичек очищенных и промытых;
  • соль, а также молотый перец по вкусу;
  • масло, лучше сливочное, – 150 грамм;
  • чеснок и головка репчатого лука.

Приготовление блюда: основные шаги

Пятьдесят грамм сливочного масла отправляют на сковороду. Туда же кладут лук, нарезанный кубиками. Его обжаривают до прозрачного состояния. Теперь лисички режут. Если грибы небольшого размера, то их можно оставить и в цельном состоянии. Грибы отправляют к луку, солят эту смесь. Готовят до состояния, пока лук и грибы не обжарятся со всех сторон.

Теперь готовят соус на основе сливок. Для этой тушеной с лисичками картошки можно также взять и небольшое количество зелени. Чеснок обычно пропускают через пресс или трут на терке. Сливки, перец, соль и зелень, а также уже измельченный чеснок тщательно перемешивают в одной миске.

Так как картошка тушеная (с лисичками) отправится в духовку, то стоит выбрать жаропрочную посуду. На дно ее кладут сливочное масло, на него – картофель, нарезанный брусочками. Сверху выкладывают обжаренные грибы, затем заключительный слой картошки. Теперь заливают все сливочным соусом, который уже успел настояться. Готовится это блюдо около 45 минут.

Картошка тушеная: с лисичками, в сметане

Для этого блюда понадобятся:

  • килограмм грибов;
  • 800 грамм картофеля;
  • пара луковиц;
  • 2 ст. л. масла, растительного без запаха;
  • 400 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • по пучку укропа и петрушки.

Тушеная картошка, с лисичками по данному рецепту приготовленная, получается у всех хозяек, даже у самых неопытных.

Картофель очищают и отправляют варить до готовности. Это занимает около пятнадцати минут. Когда он будет готов, то бульон сливают не полностью, оставляя одну чашку отвара картофеля.

В это время в сковороде на растительном масле обжаривают лук, нарезанный достаточно мелко, затем к нему добавляют и грибы. Нужно дождаться, когда вода испарится, и грибы начнут менять цвет на золотистый. Теперь можно и добавить к ингредиентам сметану, посолить блюдо. Продержав так грибы около пары минут, можно добавить в сковороду и крупно нарезанный картофель. Готовить еще пять минут.

Если блюдо стало слишком густым, то можно добавить оставленный отвар. При подаче это блюдо посыпают зеленью. При желании можно добавить молотый перец.

Картошка с лисичками, тушеная, в сметане или сливках – это вкусное блюдо. Кто-то использует ее в качестве гарнира, однако как самостоятельное блюдо она также хороша.

fb.ru

Картошка с лисичками - рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке со сметаной и мясом

В грибной сезон культовым блюдом во многих домах становится картошка с лисичками. Готовить из этого сочетания можно множество оригинальных угощений: от простой поджарки до превосходного жаркого в горшочках. Всевозможные сытные блюда сходятся и для семейного обеда, и для торжественного застолья.

Как приготовить лисички с картошкой?

Чтобы вкусно и правильно приготовить картофель с лисичками, сперва подготавливают грибы, их нужно тщательно пересмотреть, очистить и обязательно проварить. Очистка не займет много времени, лисички не требуют снятия пленки и червивыми они бывают редко.

  1. Блюда из лисичек с картошкой можно готовить разными способами. Учитывая разное время, требуемое на термическую обработку грибов и овощей, жарят их отдельно, потом смешивают в конце приготовления.
  2. Если есть желание приготовить запеканку, жаркое в горшочках – грибы отдельно проваривают, затем обжаривают и полуготовыми закладывают в блюдо.
  3. В салаты добавляют лисички маринованные или полностью обжаренные. Перед добавлением в салат Жареные лисички нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жир.

Как жарить лисички на сковороде с картошкой?

Жареный картофель с лисичками – простейшее блюдо, которое готовят первым после грибного сбора. Лисички важно проварить в течение 10 минут, обсушить и обжарить отдельно от картофеля. Не стоит пренебрегать добавлением лука, он добавит блюду сочности и поможет максимально раскрыть вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищенные и проваренные лисички обсушить.
  2. Спассеровать лук на сковороде, ввести лисички, жарить до готовности на масле.
  3. Тем временем обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Полуготовые компоненты соединить, посолить и поперчить, перемешать.
  5. Томить на малом огне до полной готовности.
  6. Перед подачей картошка с лисичками посыпается свежей зеленью.

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

Необыкновенно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Блюдо выходит очень нежным, с ярким лесным ароматом. Чтобы в процессе готовки сметана не створожилась, ее добавляют уже после отключения огня и выдерживают блюдо под крышкой в течение 10 минут. Для особого аромата добавляют чеснок и в конце угощение посыпают рубленным укропом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, рубленная зелень;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, бросить лисички, жарить на среднем огне до готовности.
  2. Отдельно обжарить картофель.
  3. Смешать компоненты, посолить и поперчить, перемешать, отключить огонь.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, ввести в сковороду, перемешать.
  5. Картошка с лисичками должна постоять под крышкой 10 минут, притрусите зеленью и подавайте.

Жаркое из лисичек с картошкой в духовке

Жаркое из лисичек с картошкой – блюдо простое, готовится без изысков, потому идеально подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Все компоненты простые и найдутся в холодильнике у каждого кулинара, сыр в составе рецепта – ингредиент не обязательный, а зеленый лук и чеснок добавят угощению особенного пикантного привкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт или нежирный майонез – 100 г;
  • масло для обжаривания;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, рубленный укроп.

Приготовление

  1. Отваренные грибы просушить, поджарить на масле до полуготовности, посолить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями выложить картофель, лук, присолить.
  3. Выложить грибы.
  4. Смешать йогурт и продавленный чеснок, залить соусом жаркое, посыпать сыром.
  5. Запекается картошка с лисичками в духовке 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

Салат из лисичек с картошкой

Теплый салат с лисичками и картофелем понравится всем любителям необычных угощений. Эта закуска идеально дополнит порцию основного блюда из мяса, насытит во время обеденной трапезы и покорит всех едоков необычным оригинальным вкусом. Особую изюминку закуски создает спаржевая фасоль, которая хорошо сочетается с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • зелень рубленная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Грибы проварить 10 минут, обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Выложить грибы на салфетку, в той же сковороде обжарить фасоль.
  3. Картофель порезать соломкой, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку.
  4. Соединить все теплые ингредиенты в блюде, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

Свинина с лисичками и картошкой в духовке

Приготовить лисички с мясом и картошкой можно в виде татарского азу. Грибы в данном случае применяют соленые, они придают колорита угощению и успешно заменяют традиционные соленые огурцы. Запечь блюдо можно в одной форме, в жаровне или казанке, или порционно в горшочках. Все ингредиенты заранее обжаривают: картофель до полуготовности, а мясо должно быть полностью прожаренным.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарить на масле мясо, порезанное соломкой, до полной готовности, присолить.
  2. Выложить мясо в форму для запекания, сверху распределить грибы.
  3. Картофель порезать толстой соломкой, обжарить до золотистой корочки, посолить.
  4. Спассеровать перец, лук и морковь, высыпать поверх картофеля.
  5. Из томатов сделать пюре, смешать с водой, вылить в форму.
  6. Запекается картошка с мясом и лисичками 30 минут.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Если времени совсем нет, быстро и просто готовится запеканка из лисичек с картошкой, но уделив немного времени нарезке овощей и приготовлению соуса, можно сотворить восхитительно вкусный гратен. Блюдо оценят все любители европейской кухни, а ценителям точно понравится дополнение классического угощения грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускат – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, обжарить грибы.
  2. Картофель порезать тонкими кружками.
  3. В другой сковороде обжарить чеснок, вливают сливки и молоко, приправляют мускатом.
  4. Выкладывают в соус картофель, припускают до полуготовности.
  5. Выкладывают в жаропрочную форму слоями картофель и грибную поджарку, заливают оставшимся соусом.
  6. Сверху щедро посыпают тертым сыром, запекают 20 минут и под грилем 3 минуты.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Вкусное праздничное блюдо, с которым справится каждый кулинар - картошка в духовке с лисичками и сыром, запеченные в порционных горшочках. Уместным будет добавление мяса, в идеале курятины, кусочки нужно заранее обжарить. Все компоненты в емкости закладываются полуготовыми, потому времени на запекание понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Картофель сварить до полуготовности, распределить по горшочкам.
  2. Посолить и положить сверху по кусочку масла.
  3. Мясо порезать, обжарить до золотистой корочки, присолить, выложить в горшочки. Сверху бросить полукольца маринованного лука.
  4. Грибы пожарить, выложить поверх лука, влить немного воды, притрусить сыром.
  5. Запекается картошка с сыром и лисичками 30 минут.

Пирог с лисичками и картошкой

Свежие лисички с картошкой и сыром – идеальный набор ингредиентов, из которых получится восхитительная начинка для закусочного пирога. В качестве основы лучше отдать предпочтение песочному тесту, если времени на его приготовление нет, сгодится и слоеное дрожжевое. Времени на выпекание уйдет очень мало, ведь компоненты уже все готовы.

Ингредиенты:

  • песочное тесто не сладкое – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Раскатать тонко тесто, выложить в форму, наколоть, срезать края.
  2. Выложить поверх теста пергамент, засыпать горохом, выпекать 20 минут.
  3. Отварить картофель, порезанный кружками.
  4. Грибы обжарить.
  5. Смешать яйцо со сметаной.
  6. В тесто выложить слоями грибы и картофель, залить соусом, посыпать щедро сыром.
  7. Выпекать 15 минут. Резать полностью охлажденным.

Картошка с лисичками в мультиварке

Тушеная картошка с лисичками – бесподобное сытное блюдо, которое можно уверенно подавать людям, соблюдающим диету или придерживающимся постного меню. Отсутствие мясных компонентов не скажет негативно на вкусовых качествах угощения. Все что потребуется от кулинара – обжарить грибы и подготовить овощи, остальную работу успешно выполнит мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. На «Жарке» спасеровать лук и обжарить грибы.
  2. Добавить порезанный картофель, посолить, влить воду.
  3. На «Тушении» готовить 40 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также