Макароны по флотски с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт с фото. Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый в мультиварке


Макароны по-флотски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Название блюда «Макароны по-флотски» напоминает нам о бескрайних просторах, длительных морских путешествиях, экзотичных странах, приключениях. На самом деле все довольно прозаично. В изнурительных и длительных походах моряки не имели кулинарных изысков из-за отсутствия свежих продуктов. Вот и придумали блюдо простое и быстрое в приготовлении из солонины, которую брали моряки с собою в плавание.

Мясо разогревали, нарезали кусочками и обжаривали с томатной пастой и макаронными изделиями. Я пишу «макаронными изделиями», потому что собственно макароны в те времена еще известны не были. Это все-таки продукт, который производится при помощи специального оборудования на специальных макаронных фабриках. А в те далекие времена чаще всего использовали лапшу, аналог которой был во многих странах и сделать которую можно только при помощи скалки и собственных рук.

Зато сейчас просто огромное количество всевозможных макарон разных форм, разных составов и качества. Практически все они пригодны для блюда «Макароны по-флотски». В мультиварке можно приготовить любое блюдо, и это в том числе.

Этапы приготовления:

1) Если мы готовим в мультиварке, то будем считать, что никакого другого нагревательного прибора под рукой у нас нет. Например, отключили для профилактики газ (у нас это бывает время от времени). В чашу мультиварки наливаем воду, подсаливаем ее. На программе «Пароварка» доводим до кипения. Для этого понадобится минут 15. В кипящую воду забрасываем макароны. Перемешиваем деревянной лопаткой. Снова устанавливаем программу «Пароварка» минут на 15. В процессе варки помешиваем.

2) Готовые макароны извлекаем из чаши на дуршлаг и промываем холодной водой.

3) В чашу наливаем масло, выкладываем фарш и нарезанный лучок. Обжариваем, помешивая, на программе «Жарка» минут 7.

4) Добавляем томатную пасту. Обжариваем пару минут.

5) Добавляем макароны и немного воды. Крышку закрываем и готовим макароны по-флотски в мультиварке еще минут 10.

Ингредиенты:

Макароны 200 г, фарш мясной 150-200 г, лук 1 шт., томатная паста 1 ст. ложка, вода (для варки макарон) 4-5 стаканов, вода (для тушения макарон с фаршем) 0,5 стакана, соль (добавить в воду для варки) 0,3 ст. ложки, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый

Содержание статьи

Макароны по-флотски готовят с фаршем, мелко порубленным мясом, тушенкой. Тому, кто давно их не делал и забыл детали, поможет детальное описание приготовления самого популярного варианта: макароны по-флотски, рецепт с фаршем пошаговый.

Принято считать, что это блюдо появилось и получило первое признание на флоте, среди тружеников моря. Там, где в непростых, а порой экстремальных условиях нужно было быстро, вкусно и качественно накормить людей. Так ли это на самом деле, точно не известно, единого мнения на этот счет нет. Но не вызывает сомнения, что это кушанье прочно вошло в наш быт и занимает не последнюю строчку в повседневном меню.

Блюдо отличается простотой приготовления, доступностью и невысокой ценой основных ингредиентов. Привлекает и то, что в процессе готовки открывается простор для фантазии. Овощи в разных сочетаниях, грибы, копчености, соусы, добавленные к основе, разнообразят вкусовую палитру хорошо знакомого кушанья. Некоторые идеи можно почерпнуть из этого материала.

Макароны по-флотски с  фаршем. Классический рецепт

Здесь подойдут любые макаронные изделия: короткие трубочки, спагетти, спиральки, вермишель.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа

Порядок приготовления:

На газ ставим воду, из расчета: на 100 гр. макаронных изделий – 1 литр воды. А пока она закипит, займемся луком.

Убираем с лука шелуху и режем на маленькие кубики.

Обжариваем его на растительном масле, предварительно нагрев сковороду.

Кладем в сковороду фарш, присолим, поперчим и перемешаем. Тушим при закрытой крышке 15 минут, не забывая помешивать.

Содержимое сковороды не должно превратиться в сплошной комок. Его нужно сразу же разделить лопаткой на маленькие кусочки, а чтобы не пригорело, не забывая при этом периодически помешивать.

Высыпаем макароны в кипящую воду, убавляем огонь, солим и варим, следуя советам на пачке.

По окончании варки промываем их в холодной воде, пересыпав предварительно в дуршлаг.

Соединяем вместе макароны и фарш, перемешиваем, прогреваем под крышкой на слабом огне.

Готовое блюдо, разложив по тарелкам, сверху посыпаем нарезанной петрушкой и укропом.

Макароны по-флотски с фаршем  в мультиварке

Для этого рецепта лучше всего подойдут ракушки – они не очень крупные. Фарш – смесь говяжьего и свиного; посолить и поперчить его нужно сразу, перед началом приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Ракушки – 400 гр.
  • Томатная паста – 3 столовых ложки.
  • Лук – 2 — 3 шт.
  • Подсолнечное, сливочное масло – по 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец.
  • Приправы.

Порядок приготовления:

Нарезаем лук полукольцами.

Наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, кладем лук и поджариваем, все время помешивая. Мультиварку настраиваем на режим «жарка», выбираем время — 15 минут.

Спустя 5 минут туда же кладем фарш, приправы, перемешиваем и ждем завершения жарки. Крышку накрывать не нужно.

Добавляем в мультиварку ракушки, все тщательно перемешиваем. В процессе приготовления мясо выделяет сок, вот в нем первое время и будут готовиться ракушки. Выставляем режим тушения на 40 минут, хорошо подойдет режим «плов» и закрываем крышку.

Время режима тушения зависит от вида макаронных изделий. Если они мелкие и тонкие, то достаточно 20 минут.

Спустя 10 мин. доливаем горячую воду так, чтобы продукты были только скрыты. Сверху кладем сливочное масло, томатную пасту и продолжаем готовить при закрытой крышке.

Остается только ждать, когда мультиварка сообщит об окончании приготовления кушанья.

Вносим в рецепт макарон по-флотски итальянские мотивы

Для этого рецепта больше подойдут спагетти, обязательно нужна томатная паста. Пасту можно использовать готовую или сделать из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Фарш– 200 гр.
  • Масло растительное – 2 — 3 столовых ложки.
  • Помидоры – 4 — 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика.
  • Соль, черный перец, паприка.
  • Приправы по желанию.

Порядок приготовления

Кастрюлю с водой ставим на газ и начинаем готовить: режем кубиками чеснок и лук.

В нагретую сковороду вливаем масло, насыпаем нарезанные овощи; 5 минут поджариваем, помешивая, чтобы не пригорело.

В сковороду добавляем фарш, перемешивая с поджаренными луком и чесноком; добавляем черный перец, паприку, любимые приправы, соль. Оставляем готовиться на маленьком огне под крышкой на 15 мин, не забывая время от времени переворачивать.

Пока все тушится, займемся помидорами. Кладем их на пару минут в кипяток, убираем кожицу и размягчаем вилкой.

Быстро и удобно размягчить помидор и очистить его от кожуры можно с помощью терки. Для этого его нужно немного подержать в кипятке, разрезать пополам и потереть половинками на терке. Кожура останется между пальцами.

Кашицу из помидор перемещаем в сковороду, разогретую и политую маслом. Помидорную пасту нужно присолить, добавить приправу, хорошо подойдет орегано. Тушим 10 минут с накрытой крышкой.

Соединяем фарш и помидорную пасту; всю массу перемешиваем и оставляем тушить еще на 7 минут.

Спагетти бросаем в кипящую воду, добавляя соль. Варим спагетти 5 — 8 минут. По окончании сливаем воду, промываем и отправляем их обратно в кастрюлю.

Добавляем в спагетти тушеную смесь из сковороды, перемешиваем и прогреваем пару минут под крышкой на очень слабом огне.

По желанию, готовое кушанье присыпаем тертым сыром.

Флотские макароны с овощами

А этот рецепт понравился бы тем, кто не представляет себе блюдо без овощей. Они подойдут любые – те, что больше нравятся; возьмем, например, баклажан, кабачок и сладкий перец. Можно добавлять тыкву, зеленый горошек, кукурузу, морковку.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 — 400 гр.
  • Фарш комбинированный – 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажан небольшой – 1 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – половинка.
  • Соль, перец молотый.

Порядок приготовления:

Сначала готовим макароны: кладем в кипяток и варим от 5 до 15минут – это зависит от размера и указывается на упаковке (длинные трубчатые или спагетти сначала нужно поломать на кусочки). По окончании варки промываем водой, предварительно откинув на дуршлаг, и помещаем обратно в кастрюлю.

Займемся овощами. Баклажан и кабачок очищаем, нарезаем кубиками.

Половинку перца тоже режем кубиками.

Все соединяем и обжариваем на сковородке до мягкости.

Добавляем к овощам фарш, хорошо все смешиваем и готовим еще 15 мин. под крышкой.

Когда все продукты будут почти готовы, солим, кладем чеснок, предварительно мелко порубленный, перец и готовим еще 3 минуты.

И последний шаг. К макаронам добавляем горячее содержимое сковороды, перемешиваем и немного прогреваем.

Макароны с фаршем и грибами по-флотски

В этом рецепте особый вкус и аромат блюду придают грибы. Лучше всего подойдут лисички или маслята, но можно и любые лесные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень базилика и укропа – по пол пучка.
  • Соль, перец красный и черный.
  • Бульон – 1 кружка

Порядок приготовления:

Варим в соленой воде макароны, придерживаясь советов на пачке.

Лук чистим, режем на маленькие кубики. Нарезаем кусочками грибы, не очень мелко. Грибы и лук вместе обжариваем 7 мин.

Морковку и перец промываем, и тоже режем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду с луком морковь и продолжаем обжаривать еще столько же. Туда же выкладываем фарш, перемешиваем и готовим с накрытой крышкой еще 7 минут.

Последним в сковороду отправляется сладкий перец. Всю эту хорошо перемешанную массу солим, перчим и готовим еще 10 мин., периодически добавляя бульон.

Когда содержимое сковороды будет готово, перекладываем его к макаронам в кастрюлю и немного нагреваем.

Готовое блюдо посыпаем в тарелках нарезанной зеленью.

Здесь изложены лишь немногие варианты приготовления макарон по-флотски. Каждый может внести свой вкусовой нюанс, приобщая свои идеи. Готовьте и фантазируйте!

 

Эту статью ищут по запросам:
  • макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый с грибами
  • макароны по флотски с фаршем без лука с чесноком

cooking-meat.ru

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.

  • Шаг 2:

    Лук нарезаем четвертькольцами.

  • Шаг 3:

    Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.

  • Шаг 4:

    Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.

  • Шаг 5:

    Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.

  • Шаг 6:

    В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.

  • Шаг 7:

    Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.

  • Шаг 8:

    Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.

  • Шаг 9:

    Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.

  • Шаг 10:

    Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Шаг 11:

    Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.

  • Шаг 12:

    Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.

  • Шаг 14:

    Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.

  • 1000.menu

    Макароны по-флотски с фаршем: рецепты приготовления

    Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – сытное блюдо. Пошаговый рецепт макарон по-флотски классического варианта и с томатной пастой

    Главные запасы на кораблях – макароны, тушенка или солонина. А все потому, что эти продукты имеют длительный срок хранения. Чтобы сытно накормить всю команду, повара готовили макароны с мясом. Отсюда и пошло название «по-флотски».

    Как приготовить макароны по-флотски

    Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.

    Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

    Некоторые считают это блюдо скучным. Ну что может быть проще, чем обжарить фарш, отварить макароны и соединить это все вместе. На самом деле вариантов этого блюда очень много. Макароны по-флотски можно приготовить под томатным или сливочным соусом, с грибами, овощами и т.д. Не многие знают, что полакомиться этим блюдом можно даже в пост, если заменить мясной фарш соевым. Макароны могут быть любой формы: рожки, спиральки, тонкие спагетти, трубочки или ракушки. Главное, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и прекрасно сохраняют свою форму. Кроме того, такие макароны можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до вскипания. Воды должно быть в три раза больше чем макарон. Воду обязательно солят. Чтобы макароны в процессе варки не слиплись, добавляют немного растительного масла. В кипящую воду забрасывают макароны и варят, постоянно помешивая, до состояния «аль-денте». То есть они должны остаться слегка твердоватыми. Желательно перед приготовлением макарон внимательно изучить инструкцию на упаковке, и придерживаться рекомендаций, указанных в ней. Готовые макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают их. Этого делать не стоит. Качественные макароны не нуждаются в этой процедуре. Правильно обжаренный фарш – залог вкусных макарон по-флотски. Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса, либо комбинировать несколько сортов. Кроме мясного фарша, макароны по-флотски (пошаговый рецепт) готовят из рыбного и соевого продукта. Какой фарш вы будете использовать, покупной или домашний, решать только вам. Конечно, вы не можете быть уверены в качестве готового продукта, ведь вы не знаете, что входит в состав. Лучше купить мясо и приготовить его самостоятельно. Фарш обжаривают на растительном масле. Но вы можете использовать для этого смесь постного со сливочным. Предварительно чистят лук, моют его и мелко шинкуют. Сковороду ставят на огонь, вливают небольшое количество масла и, как только оно разогреется, выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая до легкой румяности. Теперь добавляют фарш и продолжают готовить, пока он не поменяет цвет. На этом этапе очень важно непрерывно его перемешивать, чтобы фарш не собирался в комки. Он должен распасться на мелкие кусочки и обжариться со всех сторон. В процессе обжаривания не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не собиралась лишняя влага. Как только сок от мяса выпарится, помешивать начинают интенсивнее, чтобы фарш не подгорел. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, сковороду снимают с огня. Для разнообразия в обжаренный фарш добавляют мелко нарезанные свежие овощи или грибы. Блюдо можно приготовить с соусом. В обжаренный фарш добавляют томатную пасту, сливки, сметану или соевый соус и тушат еще несколько минут. Соединяют макароны с фаршем двумя способами: в первом случае макароны выкладывают в сковороду, перемешивают и прогревают на протяжении трех минут, во втором – обжаренный фарш перекладывают в кастрюлю с макаронами и перемешивают. Макароны по-флотски готовят на плите, в духовке и мультиварке. Макароны лучше отваривать уже после того, как будет готов фарш. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам. Можно украсить мелко нарубленной зеленью, либо присыпать тертым сыром.

    Рецепт – Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • мясной фарш из говядины и свинины – 600 г;
    • рафинированное растительное масло;
    • макаронные изделия – 350 г;
    • масло сливочное – небольшой кусочек;
    • репчатый лук – две крупные головки;
    • свежемолотый черный перец;
    • поваренная соль.

    Способ приготовления

    1.    Срезаем с головки лука корневую часть и снимаем шелуху. Аналогично очищаем вторую луковицу. Ополаскиваем лук под краном. Выкладываем на разделочную доску. Каждую головку разрезаем пополам. Затем острым ножом шинкуем на небольшие кубики.

    2.    Ставим на средний огонь чугунную сковороду. Она должна быть такого размера, чтобы в нее поместились еще и макароны. Вливаем в нее небольшое количество постного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем в сковороду измельченный репчатый лук и обжариваем его. При этом непрерывно перемешиваем, чтобы овощ не подгорел.

    3.    Готовый замороженный фарш вынимаем из морозилки и ставим в холодильник. Продукт должен разморозиться естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. Для этого берем мякоть свинины и говядины. Зачищаем его от прожилок, излишков жира и пленок. Затем мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

    4.    Когда лук подрумянится, отодвигаем его лопаткой в сторону и выкладываем мясной фарш. Огонь должен быть интенсивным. Начинаем перемешивать лопатой, тщательно разбивая фарш на мелкие комочки. Постепенно вмешиваем в фарш обжаренный лук. Когда фарш поменяет свой цвет, слегка скручиваем огонь и продолжаем жарить фарш, регулярно перемешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

    5.    Пока жарится фарш, приступаем к приготовлению макарон. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду, чтобы ее уровень был чуть больше половины объема. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода вскипит. Воду обязательно солим. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой макароны. Варим на протяжении семи минут, регулярно размешивая. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить пару ложек растительного масла. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Макароны не должны быть разваренными. В идеале сварить их до такого состояния, когда они будут слегка твердоватыми.

    6.    Тем временем фарш уже готов. Он должен иметь приятный румяный цвет и однородную структуру. Выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем кусочек сливочного масла. Включаем медленный огонь. Прогреваем, непрерывно перемешивая, на протяжении пяти минут.

    7.    Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам. Подаем, украсив веточками зелени. К блюду можно подать томатный или сливочный соус, овощной салат или маринованные овощи.

    Макароны по-флотски в мультиварке – лучший рецепт

    Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:

    • мясная мякоть (говядина или свинина) – 600 г;
    • макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная – 600 г;
    • чеснок – 2-3 средних зубчика;
    • лук – 2-3 головки;
    • базилик свежий или сушеный;
    • сметана или густые сливки – несколько ложек;
    • томатная паста 20-25%-ная – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ложка;
    • масло растительное;
    • соль;
    • молотая смесь перцев.

    Приготовление происходит так:

    1. Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
    2. Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
    3. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
    4. На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
    5. По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
    6. Сменить программу на «Тушение», готовить 15-17 минут.
    7. Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
    8. Соединить все компоненты и тушить еще 10-12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.

    Рецепт – Макароны по-флотски: пошаговый рецепт с томатной пастой

    Ингредиенты

    • полкилограмма мясного фарша;
    • поваренная соль;
    • 400 г макаронных изделий;
    • свежемолотый перец:
    • репчатый лук – средняя головка;
    • рафинированное растительное масло;
    • небольшая морковка;
    • 30 г томатной пасты;
    • три зубчика чеснока.

    Способ приготовления

    1.    Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и обсушиваем. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый зубок вдоль на четыре части.

    2.    Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного постного масла. В разогретое масло выкладываем четвертинки чеснока, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока он не подрумянится. Затем вынимаем кусочки чеснока и выбрасываем. Нам он нужен только для аромата. Если у вас есть веточка розмарина или другие душистые травы, их тоже можете выложить в масло.

    3.    Срезаем с луковицы корневую часть и снимаем шелуху. Морковку чистим острым ножом от кожуры. Овощи промываем под струей воды. Кладем головку лука на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки. Перекладываем измельченный лук в ароматное масло и жарим на небольшом огне. На этом этапе важно постоянно помешивать его, чтобы овощ не подгорел. Готовим лук до прозрачного состояния.

    4.    Не прекращая следить за луком, натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Как только лук стал прозрачным, добавляем в него морковную стружку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Готовим на небольшом огне. Овощи должны не жариться, а томиться.

    5.    Берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду. Ее уровень должен быть чуть выше половины. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и ждем вскипания. Воду солим.

    6.    Когда морковь станет мягкой, добавляем в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно разошлась по овощам. Томатную пасту можно заменить соусом, кетчупом или соком. В летний период кстати будут свежие томаты. Обдаем их кипятком, снимаем тонкую кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.

    7.    Теперь добавляем в сковороду мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, тщательно разминая фарш ложкой. Нарываем крышкой и тушим минут десять. Несколько раз перемешиваем, чтобы не образовались комки.

    8.    В кастрюлю с кипящей водой кладем макароны и варим, придерживаясь инструкций на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

    9.    Поджарку с фаршем солим и перчим. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Затем выкладываем в сковороду макароны, размешиваем и прогреваем на медленном огне три минуты. Подаем со свежими или маринованными овощами.

    Макароны с фаршем на сковороде

    Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:

    • фарш мясной (свиной, говяжий) – 300-350 г;
    • шампиньоны свежие или стерилизованные – 200 г;
    • спагетти, рожки – 400 г;
    • масло подсолнечное – несколько ложек;
    • лук – 3 головки;
    • сыр твердых сортов – 150-200 г;
    • соль.

    Процесс:

    Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками. В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить. Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой. Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть. В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки. Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой – до момента его расплавления.

    Макароны по-флотски с фаршем: простой пошаговый классический рецепт

    Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью.

    Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени.

    Вам потребуется:

    • Макароны – 350-400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки).
    • Тушенка – 1 банка свиной или говяжьей тушенки (жирная)
    • Луковица – 1 шт. крупная
    • Укроп – несколько ст.л. рубленой зелени

    Готовка:

    • Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени).
    • Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки).
    • В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки.
    • Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться.
    • Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку.
    • На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно.
    • Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом.
    Рецепт с тушенкой

    Как пожарить фарш для макарон по-флотски?

    Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.

    Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.

    Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.

    Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем

    Вам потребуется:

    • Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
    • Фарш – 400-500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
    • Лук – 1 крупная луковица

    Готовка:

    • Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
    • Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
    • Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
    • Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
    • После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
    • С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
    • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
    • Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.
    Пример сервировки блюда, приготовленного по классическому рецепту

    Макароны по-флотски: рецепт с рыбным фаршем

    Приготовить необычные макароны «по-флотски» можно так же и с рыбным фаршем, заменив им мясо. Такое блюдо обязательно порадует вас приятным вкусом и привнесет разнообразие в повседневную кухню.

    Вам потребуется:

    • Макароны – 300-400 г. (лучше отдавать предпочтение не длинным, а маленьким макаронам: рожки, ракушки, спиральки, бантики и т.д).
    • Рыбное филе – 300-400 г. (использовать можно любое: пеленгас, карп, хек, лосось. Чем насыщеннее будет вкус у филе, тем приятней будет вкус готового блюда).
    • Лук – 1 шт. крупного размера

    Готовка:

    • Макароны следует отварить привычным способ, во время варки добавьте в воду 1 крупный лавровый листик и соль.
    • Филе рыбы переберите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
    • Полученный фарш отправьте на сковороду, добавив совсем небольшое количество растительного масла.
    • Прожарьте фарш в течение нескольких минут
    • С макарон слейте воду и переложите горячие макароны в сковороду с фаршем.
    • Тщательно перемешайте массу, чтобы фарш распределился равномерно, можно добавить специи по вкусу.
    • Накройте крышкой, сделайте минимальную температуру и протушите так еще несколько минут.
    • Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью или свежим зеленым луком.
    Пример готовой сервировки блюда

    Макароны по-флотски: рецепт соевым фаршем

    Это необычный, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда на каждый день. Соевое мясо легко купить в современных супермаркетах. Улучшить вкус блюда помогут специи.

    Вам потребуется:

    • Мясо соевое или фарш – 100 г. (если покупаете мясо, его следует заранее сварить и измельчить в мясорубке).
    • Макароны – 200-250 г. (можно использовать фигурные или толстые длинные).
    • Томатная паста или сок (либо любой томатный соус) – 2 ст.л.
    • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соевый соус – несколько ст.л.

    Готовка:

    • Макароны отварите привычным способом, добавив в воду соль и лавровый листик.
    • В раскаленное масло следует отправить мелко нарубленную луковицу и довести ее до золотого цвета.
    • Заправьте луковицу томатной пастой или соусом
    • Соевое вареное мясо измельчите в мясорубке и отправьте к луковице, тщательно перемешайте.
    • Выдавите в массу несколько зубчиков чеснока, влейте пару ст.л. соевого соуса и совсем немного воды.
    • Как только масса начнет кипеть, ссыпьте в соус макароны и тщательно перемешайте.
    • Потушите блюдо под крышкой 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать макароны свежей рубленой зеленью.
    Рецепт с соевым мясом или фаршем

    Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем

    «Вареный фарш» существенно упрощает процесс приготовления данного блюда. Кроме того, вы готовите блюдо с минимальным количеством масла, а значит, полезную и диетическую пищу. Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

    Вам потребуется:

    • Макароны (любые) – до 400 г.
    • Мясо вареное (любое) – до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
    • Луковица – 1 шт.
    • Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.

    Готовка:

    • Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
    • Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
    • В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
    • Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
    • Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
    • Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
    • Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.
    С измельченным мясом

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и овощами

    Овощи придадут данному блюду сочность и насыщенный нежный вкус.

    Вам потребуется:

    • Макароны – 350-380 г. ( лучше не выбирайте длинные).
    • Помидор – 1-2 шт. любого сорта (можно заменить на небольшое количество томатного соуса или пасты).
    • Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский).
    • Фарш или перекрученное мясо – 250-350 г. (любое мясо или фарш).
    • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • Чеснок – по вкусу
    • Свежая зелень и зеленый базилик

    Готовка:

    • Макароны отварите привычным способом
    • Поджарьте с луковицей фарш или просто перекрутите вареное мясо, совместив его с поджаркой.
    • В готовый фарш нарубите кубиками сладкий перец, добавьте давленый чеснок и помидор (только мякоть).
    • Накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10-15 минут, тщательно перемешивая массу каждые 5 минут.
    • Поджарку добавьте в вареные макароны и тщательно перемешайте, готовое блюдо при подаче посыпьте зеленью.
    С овощной поджаркой

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и сыром

    Вам потребуется:

    • Макароны «рожки» — 350 г. (любой формы и размера).
    • Фарш – 250-350 г. (любой фарш или вареное мясо).
    • Лук – 1 крупная луковица
    • Сыр –до 100 г. (любой, желательно высокой жирности).

    Готовка:

    • Отварите макароны, в соответствии
    • Поджарьте нарубленную крупную луковицу
    • К луку добавьте фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой.
    • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
    • Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте массу, чтобы сыр равномерно распределился.
    • Тщательно перемешайте всю массу
    Рецепт с сыром

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и грибами

    Вам потребуется:

    • Макароны твердых сортов – 300-400 г. (отваренных до полуготовности).
    • Грибы шампиньоны – 300 г. (можно заменить на вешенку, любые другие грибы или лесные).
    • Луковица – 1 шт. (крупная)
    • Вареное мясо – 300-400 г. (можно заменить на жареный фарш).
    • Свежая зелень для сервировки перед подачей

    Готовка:

    • Поджарьте лук (нарубленный очень мелко) с грибами до золотого цвета.
    • Добавьте к грибам вареное перекрученное мясо или поджаренный фарш (если хотите добавить сырой, делать это следует намного раньше, пока грибы не дойдут еще до готовности).
    • Пересыпьте поджаренную массу в макароны, доведенные до полуготовности.
    • Закройте кастрюльку крышкой и тщательно перемешайте массу, подержите ее на маленьком огне еще 10 минут.
    • При серверовке украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
    С грибами и фаршем

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и подливой, томатной пастой

    Вам потребуется:

    • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отваренных до полуготовности).
    • Фарш из любого мяса – 300-400 г. (можно заменить на вареное мясо).
    • Лук – 1-2 небольшие луковицы
    • Морковь – 1 шт. средняя
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.
    • Зелень для сервировки

    Готовка:

    • Мелко нашинкованный лук и мелко натертую морковь следует обжарить в растительном масле до золотого цвета.
    • В поджарку отправьте фарш или мясо и доведите до готовности, тщательно перемешивая лопаткой.
    • Когда масса дойдет до полуготовности, добавьте томатную пасту и немного воды.
    • Потушите подливу-заправку еще 15 минут, тщательно перемешивая.
    • Полученной подливой заправьте макароны и тщательно перемешайте.
    • Перед подачей украсьте зеленью или свежими овощами.
    Рецепт с подливой и томатной пастой

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и помидорами

    Вам потребуется:

    • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полной готовности).
    • Помидор – 2-3 шт. (в зависимости от их крупности и сорта).
    • Чеснок – несколько зубчиков
    • Фарш или вареное мясо – 300-400 г. (мясо заранее перекрутить ,а фарш поджарить в масле с луком).
    • Лук – 1-2 шт. среднего размера
    • Зелень или зеленый базилик

    Готовка:

    • Макароны следует отварить и ссыпать в кастрюльку
    • Поджарьте луковицу с мясом или фаршем, добавив чеснок и мякоть помидоров (измельчите).
    • Все тщательно перемешайте и тушите до готовности
    • Полученную заправку отправьте к макаронам и тщательно перемешайте, украсьте свежей зеленью.
    С фаршем и помидором

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, луком и морковью

    Вам потребуется:

    • Макароны твердых сортов – 400-500 г. (отварить до полной готовности)
    • Жареный фарш или вареное мясо – 300-400 г. (приготовить заранее).
    • Морковь – 1 шт. (крупная)
    • Лук – 1-2 шт. (средние или 1 крупная)
    • Чеснок – несколько зубков
    • Укроп или зеленый лук

    Готовка:

    • Макароны следует отварить, слить воду и ссыпать в кастрюльку.
    • В раскаленном масле поджарьте измельченную луковицу и тертую крупно морковь. Жарить следует до золотого цвета.
    • В готовую поджарку отправьте мясо или фарш, все время тщательно перемешивайте массу лопаткой, чтобы та не смогла пригореть.
    • При желании готовую поджарку можно заправить томатным соусом или пастой.
    • Выдавите в поджарку небольшое количество чеснока
    • Поджаркой заправьте макароны и тщательно перемешайте, можно украсить зеленью перед подачей.
    Рецепт с фаршем и тушеной морковной поджаркой

    Макароны по-флотски с фаршем диетические: рецепт

    Секрет диетического блюда – макароны из твердых сортов пшеницы. Внимательно изучайте упаковку макарон перед покупкой на предмет указания этого факта. Выбирая макароны, отдавайте предпочтение более дорогому продукту.

    Вам потребуется:

    • Макароны – 250-300 г. (предварительно отваренные до полуготовности с солью и лавровым листом).
    • Куриное филе – 2 грудки (отваренные и перекрученные на мясорубке в фарш).
    • Лук – 1-2 небольшие луковицы
    • Морковка – 1 шт. (небольшая, можно исключить)
    • Чеснок – несколько зубков по вкусу

    Готовка:

    • Луковицу и морковь измельчите и поджарьте в небольшом количестве масла, добавляя воду, чтоб поджарка не пригорала.
    • Вареное измельченное мясо отправьте к поджарке, добавьте воду (можно бульон, в котором варилась грудка).
    • Приправьте поджарку чесноком
    • Пересыпьте поджарку к макаронам, добавьте немного воды или бульона, закройте крышку и протушите макароны еще 15-20 минут на медленном огне.
    • Готовое блюдо при подаче желательно украсить свежей зеленью.
    Диетический рецепт

    Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в мультиварке

    Вам потребуется:

    • Макароны твердых сортов – 300-350 г. (сырые)
    • Фарш или вареное мясо – 250-300 г. (фарш следует заранее довести до готовности или до полуготовности).
    • Лук – 1 не крупная луковица
    • Морковка – 1 шт. (маленькая)
    • Лавровый листик – 1 шт.
    • Укроп или другая зелень

    Готовка:

    • В чашу мультиварки отправьте рубленую луковицу и тертую морковь.
    • Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, закройте крышку и в режиме «жарка» подержите 10-15 минут.
    • После этого добавьте фарш и тщательно все перемешайте
    • Добавьте сырые макароны и долейте воду (2,5-3 стакана).
    • Закройте крышку и в режиме «жарка» подержите еще 20-25 минут.
    • Готовое блюдо украсьте зеленью
    Рецепт в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в духовке

    Вам потребуется:

    • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полуготовности).
    • Фарш из любого мяса – 300-350 г. (заранее поджаренный или доведенный до полуготовности).
    • Лук – 1 шт. крупная (обжарьте вместе с фаршем)
    • Морковь – 1 шт. (маленькая)
    • Томатная паста – 1 ст.л. (можно исключить)
    • Зелень для украшения блюда

    Готовка:

    • Поджарьте луковицу и одну морковь, добавив фарш, тщательно мешайте во время варки. Добавьте давленый чеснок и томатную пасту.
    • Макароны доведите до полуготовности, смешайте их с поджаркой, равномерно ее распределяя.
    • Ссыпьте макароны в форму или кастрюльку, налейте небольшое количество воды или бульона, накройте крышкой.
    • Держите макароны в духовке 30-40 минут при температуре в 150-160 градусов.
    Готовка в духовке

    Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде

    Вам потребуется:

    • Макароны (любой формы и размера) – 300-400 г.
    • Фарш говяжий или свиной – 400 г. (жирный)
    • Луковица – 1 шт. (крупная или среднего размера)
    • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить на любой томатный соус).
    • Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.

    Готовка:

    • В сковороду налейте масло и отправьте в масло нашинкованный лук с тертой морковью.
    • В массу отправьте фарш и жарьте его до полуготовности, тщательно размешивая и рыхля лопаткой.
    • Отправьте в массу сырые макароны и долейте воды (либо же бульона).
    • Тщательно перемешайте массу, накройте ее крышкой и потушите на маленьком огне еще 15 минут.
    • Время от времени мешайте массу и подливайте жидкость, если это требуется.

    Макароны по-флотски (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

    Масло, на котором будет обжариваться фарш, можно седлать ароматным, обжарив в нем чеснок и веточки пряной зелени.

    Не оставляйте макароны в горячей воде, иначе они распарятся и превратятся в кашу. Блюдо получиться еще вкуснее, если в фарш добавить сливки или сметану.

    Если вы используете фарш из мяса курицы, добавьте в него немного сала, чтобы блюдо получилось сочным.

     

    omj.ru

    Макароны по флотски с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт с фото

    Рецепты по типам блюд

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных поваров. Но вот приготовить действительно вкусные макароны по-флотски получается не у всех.

    Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

     макароны, фарш, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

    Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

     макароны, масло растительное, лук репчатый, вода, фарш куриный, фарш свиной, фарш, соль, перец, специи

    Макароны по-флотски это очень просто, быстро и вкусно.

     фарш мясной, лук, соль, перец молотый, макароны, масло сливочное

    По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.

     макароны, фарш мясной, яйца, сок томатный, вода, лук репчатый, масло растительное, перец чили, перец болгарский, зелень укропа, соль, приправа

    Быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут! Фарш я использую домашний, свинина+говядина.

     фарш мясной, макароны, лук, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.

     свинина, макароны, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

    Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

     макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

    Макароны по-флотский я готовлю в одной глубокой сковороде - сначала обжариваю мясо, а затем к мясу добавляю макароны и продолжаю готовить до выкипания жидкости.

     макароны, фарш мясной, соус томатный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

     фарш свиной, помидоры, масло подсолнечное, макароны, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

    Шикарный обед - макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

     макароны, свинина, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

    Быстрое, сытное, вкусное блюдо. Если на ужин нужно что-то приготовить, а времени мало, то макароны по-флотски - подходящее блюдо для вас.

     макароны, свинина отварная, сыр, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный, вода

    Данный простой рецепт макарон по-флотски идеально подходит для приготовления макарон с говядиной.

     макароны, говядина, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец красный, соль

    В основе блюда "Макароны по-флотски" лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

     отбивная свиная, макароны, кинза, хмели-сунели, чеснок, соль, масло подсолнечное

    Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.

     макароны, мясо, мясо отварное, масло сливочное, лук репчатый, перец, соль, зелень

    Макароны по-флотски с сыром – привычному, простому и сытному блюду сыр придаст пикантности.

     макароны, вода, мясо отварное, лук, соль, перец, масло сливочное, сыр

    Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

     паста, фарш, перец сладкий, чеснок, имбирь, масло кунжутное, соус соевый

    Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))

     макароны, куриные окорочка, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень

     макароны, вода, соль, жир, мясо, зелень

    Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.

     фарш говяжий, макароны, тыква, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец

     макароны, лук репчатый, мясо отварное, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

     макароны, фарш мясной, лук репчатый, масло сливочное, бульон мясной, вода, соль, перец чёрный молотый

     фарш соевый, макароны, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, специи

     мясо, макароны, яйца отварные

    Существует несколько вариантов происхождения блюда макароны по-флотски. Согласно первому, макароны по-флотски издавна готовили моряки, поскольку макароны и солонину очень удобно хранить на судне, а блюдо это получается высококалорийным. По другой версии, как сделать макароны по-флотски придумали на родине макарон — в Италии. Такое блюдо из макарон называлось fiottarini, русские стали их называть макароны-фотарини, а затем макароны по-флотски. Причин популярности у нас макарон по-флотски несколько: макароны по-флотски с мясом просто готовить, они дешёвые и сытные. Именно поэтому макароны по-флотски в ХХ веке прочно фото голубятня своими руками вошли в русскую домашнюю кухню. Казалось бы, как приготовить макароны по-флотски знают все: обжарил фарш, отварил макароны, соединил, и вот уже готовы макароны по-флотски. С фото рецептом даже можно не заморачиваться. Не совсем так. Во-первых, не забудьте про лук. С обжаренным луком макароны по-флотски сочнее и вкуснее. Специи для макарон по-флотски минимальные, это соль и чёрный перец. Мясо можно сначала отварить, смешать с луком и потом обжарить на сливочном масле. Такие макароны по-флотски точно не будут сухие. Также в них можно добавить немного мясного бульона. Вместо фарша для макарон по-флотски можно использовать тушёнку, но это уже походный вариант макарон по-флотски. Наконец, можно задействовать сыр и приготовить ароматные макароны по-флотски с сыром. Также иногда делают соус и с ним готовят макароны по-флотски. Рецепт с фото здесь будет очень не лишним. Так что выбирайте какой рецепт макарон по-флотски вам по душе и готовьте его с душой.

    ocb-dom.ru

    Макароны по-флотски с фаршем - пошаговые рецепты приготовления с фото

    Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

    Как приготовить макароны с фаршем

    Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

    Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

    Сколько жарить фарш для макарон по-флотски

    Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

    Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

    Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

    У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

    Обратите внимание!

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,3 кг;
    • перышки – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вода – литр.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
    2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
    3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

    Макароны по-флотски с тушенкой

    Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,3 кг;
    • тушенка – банка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
    2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
    3. Подать с зеленью.

    Лапша по-флотски

    Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 40 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – полстакана;
    • чеснок – 2 дольки;
    • фарш из говядины – 0,6 кг.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
    2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
    3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

    Макароны с фаршем на сковороде

    Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • бантики – 0,4 кг;
    • фарш из говядины– 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • томатная паста – 40 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
    2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
    3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

    Как приготовить спагетти с фаршем

    Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • фарш – 0,4 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
    2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем

    Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,4 кг;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • томатный соус – 70 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
    2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
    3. Смешать с отваренными макаронами.
    4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

    Макароны по-флотски с вареным мясом

    Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

    Ингредиенты:

    • рожки – 0,4 кг;
    • мясо – 0,25 кг;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
    2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
    3. Подать со свежими овощами.

    Макароны по-флотски - рецепт с мясом

    Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • мясо – 250 г;
    • маргарин – 55 г;
    • лук – 1 шт.;
    • копченый бекон – 2 полоски;
    • бульон – 2/3 стакана;
    • зелень – ¼ пучка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
    2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
    3. Полить соевым соусом по желанию.

    Макароны по-флотски с соусом

    А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,2 кг;
    • фарш – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • помидоры – 4 шт.;
    • базилик, петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
    2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

    Макароны по-флотски с сыром

    Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

    Ингредиенты:

    • рожки – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • фарш – полкило;
    • сыр – 100 г
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 30 г;
    • молоко – пол-литра;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло - ¼ стакана.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
    2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
    3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
    4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

    Как готовить макароны по-флотски - советы шеф-поваров

    Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

    1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
    2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
    3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
    4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
    5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

    Видео: Рожки по-флотски

    sovets.net

    подборка лучших рецептов с фото

    Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней. До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.

    Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.

    Кулинарные советы

    На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:

    • для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
    • в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
    • в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
    • если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
    • для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
    • макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
    • предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
    • вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
    • для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

    Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

    Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле. Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.

    Готовим в мультиварке «Поларис»

    Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны». Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение». Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.

    Состав:

    • макаронные изделия – 0,5 кг;
    • свежая охлажденная свинина – 400 г;
    • репчатый лук;
    • сладкий перец;
    • морковь;
    • вода;
    • приправы;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
    2. Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
    3. Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.
    4. Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
    5. Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.
    6. По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.
    7. В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.
    8. Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
    9. Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.
    10. Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.  

    lucky-girl.ru


    Смотрите также