Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой. Макароны по флотски рецепт с тушенкой в мультиварке


Рецепт макароны по флотски с тушенкой



М акароны по-флотски – блюдо, знакомое нам еще со времен СССР. Думается, что приготовить его может кроме того самый неопытный кулинар, который только-только поднялся у плиты: смешал 2-3 ингредиента и готово! По сути, так оно и имеется, но мало кто знает, что кроме того у для того чтобы незамысловатого блюда имеется своя история а также пара вариантов происхождения. В нашей статье мы поделимся с Вами историей создания этого сытного блюда, и поведаем о том, как приготовить макароны по-флотски разными методами так вкусно, что Ваши домашние будут просить Вас готовить еще и еще!

Макароны по-флотски c тушенкой

Для начала пара слов об истории блюда. Существует 2 версии происхождения макарон по-флотски. В соответствии с первой версии, вкусные макароны по-флотски придумали готовить моряки, применяя для этого те продукты, каковые легко возможно было хранить на корабле на протяжении плавания – лапшу, макароны и солонину. Фактически говоря, из этого и наименование – макароны по-флотски. Кроме того, что подготавливалось блюдо легко, оно было еще и весьма калорийным, что очень принципиально важно для рациона моряков, занятых тяжелым физическим трудом.

По второй версии наименование макароны по-флотски случилось как искажение итальянского слова fiottarini. Данное блюдо подготавливалось на Родине пиццы и пасты из макарон и мясной крошки. На просторах СССР макароны по-флотски стали весьма известны на протяжении Второй мировой, потому, что их довольно часто готовили на солдатских кухнях.

Не обращая внимания на кажущуюся простоту блюда, существует пара секретов, как сделать макароны по-флотски вкусными.

  • Самое основное – это выбрать качественный фарш, тушенку либо солонину. В принципе Вы имеете возможность приготовить макароны кроме этого с рубленым мясом, курицей и потрохами. Основное, дабы мясо было свежим и качественным.
  • Второй обязательный компонент – это макароны, оптимальнее применять лапшу либо полые макароны, каковые в ходе тушения заполняются мясом, от этого блюдо делается еще вкуснее.
  • Следующий принципиальный момент – сделать так, дабы мясо не было сухим, для этого в него в обязательном порядке додают мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук. Еще для сочности в макароны возможно добавить мясной либо овощной бульон.
  • Не считая обязательных компонентов имеется еще и дополнительные, каковые будут придавать блюду новый вкус – это грибы, томаты либо томатная паста, сыр, морковь и болгарский перец.

Вот сейчас, в то время, когда Вы понимаете, все особенности изготовление этого блюда, направляться поведать, как как раз готовятся макароны по-флотски с тушенкой в том варианте, в котором их делают моряки. Для изготовление блюда возьмите:

  • лапшу либо каждые другие макаронные изделия – 400 г
  • тушенку (на Ваш выбор) – 1 банку (приблизительно 450 г)
  • лук – 2 средние головки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное либо сливочное масло – для обжаривания


Для начала в большой кастрюле отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Значительно чаще макароны рекомендуют варить в подсоленной воде 7-8 мин. – дабы они не развалились и выдержали еще тушение на сковороде.

Пока макароны варятся, почистьте, порежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. В то время, когда лук поджарится, всыпьте тушенку и перемешайте, по окончании чего тушите мясо с луком 5 мин..

В то время, когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, по окончании чего всыпьте их в сковороду к мясу и луку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите совместно еще 10-12 мин.. Готово!

Макароны по-флотски с фаршем

Не считая макарон с тушенкой, Вы имеете возможность приготовить кроме этого макароны по-флотски с фаршем – так, как это делают итальянцы. А вдруг добавить еще томатный соус, окажутся известные спагетти болоньезе, о которых мы уже писали на нашем сайте! на данный момент мы поведаем Вам о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и грибами сочетание макарон, мяса и грибов неизменно вкусно и весьма сытно. В такие макароны возможно не додавать бульон, потому, что грибы выделяют большое количество жидкости, благодаря которой Ваше блюдо окажется весьма сочным и ароматным. Для изготовление Вам пригодятся:

  • макароны – 350 г
  • любой мясной фарш – 350 г
  • каждые грибы (к примеру, шампиньоны либо лисички, вкуснее всего, само собой разумеется, окажется с лесными грибами) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, тёмный перец молотый – по вкусу
  • зелень – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – для обжаривания

В то время, когда мы делаем макароны по-флотски, рецепт неизменно предельно несложен и начинается с отваривания макарон. Но самое серьёзное – это приготовить фарш. Для этого в подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и фарш, после этого к ним добавляем порезанные грибы, мелко натертую морковь, порезанный болгарский перец и зелень, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 мин..

В то время, когда мясо и овощи обжарены, добавляем к ним отваренные макароны, доливаем мало мясного либо овощного бульона и прогреваем, пока жидкость не выпарится. Ваши макароны с фаршем и грибами готовы!

Макароны по-флотски в мультиварке

Еще одно блюдо из серии гости на пороге либо супер стремительный обед это макароны по-флотски в мультиварке. При таких условиях приготовление макарон по-флотски еще больше упрощается. Вам не требуется раздельно варить макароны, следить, дабы они не разварились и не слиплись, не требуется жарить мясо. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки в нужных пропорциях, выбрать соответствующую программу и достать готовое блюдо по окончании звукового сигнала.

Итак, как готовить макароны по-флотски в мультиварке? Самое ответственное – точно выполнять пропорции и время изготовление. Возьмите:

  • любой мясной фарш – 350-400 г
  • макаронные изделия жёстких сортов – 350-400 г (количество макарон должно соответствовать количеству фарша)
  • сливочное масло – 50 г
  • лук – 1 головку
  • воду – так, дабы она покрывала и фарш, и макароны
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Сложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки фарш с мелко порезанным луком и чесноком, залейте его водой, дабы он был полностью покрыт.

После этого поверх фарша разложите макароны и также залейте их водой, дабы они чуть были ею прикрыты.

Посолите и поперчите все ингредиенты, выберите программу Плов (она имеется во всех моделях мультиварок) и готовьте до звукового сигнала. Ваше блюдо готово. Мы хотим Вам приятного аппетита!

Статьи по теме

vsellennaya.ru

Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

www.odelita.ru

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке: быстро и вкусно

Если нужно быстренько накрыть на стол, то знание о том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, станут только полезным багажом в кулинарном опыте. Это блюдо очень простое, но в тоже время и вкусное. Многие взрослые и дети любят его за сытность и простоту. Хозяйкам же проще приготовить его на ужин с помощью мультиварки. Все, что нужно знать для приготовления этого блюда, это то, где взять качественную тушенку, макароны твердых сортов и пропорции.

Основа основ

Конечно, это блюдо не приготовишь на праздничный ужин, но, когда у вас в холодильнике есть тушенка, а на полках запас макарон, то семья никогда не останется голодной. Отличный стихийный ужин обеспечен. Итак, берем:

  • полкилограмма макарон;
  • луковица;
  • банка тушенки;
  • соль, специи, лавровый листик.

Луковицу мелко нарезаем и жарим ее в режиме «Выпечка» на жире от тушенки. Если его немного, можно добавить растительное масло. Когда лучок приобрел золотистый цвет, добавляем саму тушенку и обжариваем её, чтобы она развалилась на кусочки. Макароны берите, какие любит ваша семья, ну или какие есть. Высыпаем их к мясу и перемешиваем. Затем нужно добавить воду, чтобы она покрывала весь объем ингредиентов, потом добавляем соль, перец, приправы и специи, которые вам хочется, и лавровый листик.

Теперь нужно переключить мультиварку в режим «Плов» и готовить до сигнала, время устанавливается автоматически. Когда прозвучит сигнал, можете доставать готовые продукты и раскладывать по тарелкам, готовиться все очень быстро и просто.

Простые блюда

Теперь, когда мы дали ответ на главный вопрос, можно поговорить об упрощенных блюдах. Немногие знают и разбираются в том, как сварить макароны в мультиварке Редмонд. Это незатейливый процесс, который не займет много вашего времени.

Обычные макароны могут подойти как на ужин, так и на завтрак, ведь каждый питается по своему рациону и нуждается в разном режиме приема пищи. Отличный завтрак – это макароны и сосиски, достаточно сытно и вкусно, но кроме того, быстро и просто.

Макароны с сосисками в мультиварке Редмонд

Итак, помимо мультиварки Редмонд, вам понадобится:

  • 300 грамм макарон;
  • колбасные изделия;
  • литр воды и соль.

Выливаем в чашу мультиварки литр воды и сразу добавляем соль и другие специи по вкусу. Доводим все до кипения и, открыв крышку, засыпаем туда макароны, а если вы используете сосиски, то и их туда же. Крышку закрываем, и в режиме «Макароны» готовим столько, сколько установлено по умолчанию.

Если же у вас нет этого режима, можно выбрать стандартный режим «Плов» или «Мультиповар» и установить время – 15 минут. Очень удобно то, что макароны варятся вместе с сосисками, что значительно экономит ваше время и не разделяет готовку на несколько этапов. Вот так просто можно сделать сытный и полноценный завтрак. Кстати, этот рецепт ответит вам и на вопрос, как варить макароны в мультиварке Поларис, поскольку зачастую режимы мультиварок однотипны.

Макароны по- флотски в мультиварке Polaris

Еще одно любимое блюдо всех мужчин – это макароны по- флотски в мультиварке Поларис, их готовить еще проще. Весь процесс займет около часа, но лично вы будете лишь четверть часа участвовать в приготовлении. Итак, вам понадобится:

  • пол килограмм мясного фарша;
  • 400 грамм макарон – на выбор;
  • 4 ст.ложки сливочного масла;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • луковица;
  • соль, перец, зелень и растительное масло.

Луковицу режем полуколечками и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» пять минут. При этом не забывайте о растительном масле, на котором нужно жарить. Через пять минуток добавляем мясо, обжаривая его, не забываем перемешивать, чтобы избежать формирования больших комочков. Весь процесс займет 10 минут. Мясо пустит сок, тогда его можно будет поперчить и посолить.

В чашу засыпаем макароны и добавляем воду, чтобы она их покрыла. Но с водой нужно быть осторожным, так как если будет её слишком много, макароны разварятся, а блюдо будет жидким. Не забываем добавлять и сливочное масло в серединку, можете не перемешивать. Сверху капельки томатной пасты.

В таком варианте закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов» и на 45 минут забываем о приготовлении, машина справится сама. После сигнала перемешиваем блюдо и раскладываем по тарелкам.

Рецепты без мультиварки

А теперь помощь тем, у кого нет мультиварки. Следующий рецепт ответит на вопрос, как варить макароны с тушенкой. Это просто и очень вкусно, даже если у вас нет мультиварки. Для классического рецепта потребуется лишь наш главный ингредиент и банка тушенки, можно использовать репчатый лук. Пропорции тоже простые, в среднем, на банку тушенки (300 грамм) уходит 200 грамм макаронных изделий.

Сначала варим макароны. Их нужно готовить в большом количестве воды, 3 к 1. Время готовки зависит от сорта, поэтому лучше всего пробовать. Засыпают макароны только в кипящую воду, и часто помешивают. Во время закипания воду солят.

Когда макароны будут готовы, сливаем воду, но оставляем совсем немного жидкости, тогда конечное блюдо будет сочным. Выкладываем тушенку и перемешиваем. Включаем медленный огонь и готовим, пока не растворится жир и не закипит жидкость. После чего добавляем лук, мелко нарезанный, можете его предварительно прожарить. Перемешиваем все и ждем еще пару минут. В среднем, процесс займет у вас всего лишь 20 минут, но блюдо хоть и простое, получается вкусным и сытным.

Макароны по-флотски

А вот макароны по-флотски частенько ассоциируются с детством. Поэтому просто необходимо знать, как варить макароны по — флотски дома для своих близких. Ведь это блюдо простое, сытное и универсальное. К нему можно приготовить любой салат и напиток. Оно подойдет как на ужин, так и на обед. Берем следующие ингредиенты:

  • 300 грамм макарон;
  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • томатную пасту и растительное масло – по 2 столовые ложки;
  • луковицу, зубчик чеснока и соль.

Берем любые макароны или спагетти, которые любите вы или ваша семья. Варим их как написано в инструкции, в соответствии с сортом. В это время режем лук и давим чеснок, обжариваем овощи пять минут на сковородке. Теперь высыпаем фарш и перемешиваем его хорошенько, чтобы не формировались комочки. Жарим 10 минут. Теперь добавляем томатную пасту и оставляем все снова на 2 минутки. Дальше, вливаем полстакана горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Когда макароны сварились, сливаем воду и добавляем в сковороду к мясу. Готовить все нужно 5-6 минут, а подавая к столу, сверху можно добавить сыр и зелень.

Макароны по- флотски с тушенкой

Как готовить макароны по- флотски с тушенкой без чудо-машины, сейчас узнаем. Нам понадобится:

  • 300 грамм макарон;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как нас учила мама или бабушка, варим макароны в кастрюле. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Тушенку добавляем в луку, при этом желательно избавить её от жира. Тушим все это 5 минуток. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к мясу. Когда макароны будут готовы, сливаем воду и добавляем их на сковороду. Тушим еще пару минут, до полной готовности. Украшать можно зеленью.

Блюда из макарон получаются очень сытными. После того, как вы узнали, как готовить макароны в мультиварке, с тушенкой или другими ингредиентами, приготовление станет для вас простым и любимым делом. Макароны по-флотски любит почти каждый мужчина, поэтому порадовать своего любимого теперь не будет трудно, даже если у вас нет мультиварки. Готовьте, фантазируйте и творите, и все будет вкусно!

ladylera.com

Макароны по-флотски с фаршем - пошаговые рецепты

Макароны по-флотски с фаршем можно делать разными способами. Предлагаю несколько пошаговых рецептов как приготовить макароны по-флотски — на сковороде, в мультиварке и макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой.

Макароны по-флотски по домашнему

Макароны по-флотски с фаршем в сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов. Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Устоять перед такой аппетитной вкуснятиной невозможно.

Распечатать

Рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
  • 200 г макаронные изделия макароны либо спагетти
  • 150 г фарш
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соус
  • соль

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

1. Спагетти следует отварить в подсоленной воде. Процесс варки быстрый, занимает несколько минут, примерно 5 — 7.

2. Подготовить фарш. Лучше всего если он будет собственноручно приготовлен. Для аромата и нежности в него стоит добавить лук и пару зубчиков чеснока.

3. Взять сковороду с толстым дном. Влить немного масла, поместить туда же фарш. Слегка подрумянить.

4. Спелый помидор нарезать небольшими кусочками.

5. Отправить томат к фаршу. Хорошо перемешать.

6. Готовые спагетти выложить в сковороду. Жидкость с них сливать не нужно. Добавить тёртую морковь и соус. Тщательно перемешать все продукты. Тушить на медленном огне 5 минут.

7. Макароны по-флотски с фаршем готовы.

к содержанию ^

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Для приготовления макарон по-флотски с мясным фаршем мультиварка будет очень кстати. Один час и сочные макароны с фаршем готовы.

Распечатать

Рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем в мультиварке

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • 400 г фарш мясной свинина + говядина
  • 300 г макаронные изделия
  • 1 шт. морковь
  • 350 мл вода
  • 150 мл паста томатная
  • 20 г специи
  • зелень
  • соль

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

1. Весь процесс готовки этого блюда стоит производить в режиме «Выпечка» ровно час. Беспокоится о том, что что-то может подгореть не стоит, потому что мультиварка обеспечивает выпаривание жидкости частично, то есть влага обязательно останется. К тому же чаша имеет антипригарное покрытие. Подготовленный фарш выложить на дно емкости. Чашу нужно заранее смазать маслом. Готовить мясо до золотистого цвета.

2. Затем влить воду.

3. Положить соль.

4. Высыпать макароны.

5. Натереть морковь. Выложить в общую массу. Хорошо размешать компоненты.

6. Заправить все соусом.

7. Всыпать любимые специи и зелень. Еще раз перемешать все. Закрыть крышку, продолжить готовку.

8. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы.

к содержанию ^

Макароны по-флотски с тушенкой

Приготовим макароны по-флотски с тушенкой. В старые времена, отправляясь в долгое плаванье, моряки брали провиант, который выдерживал длительное хранение. Из мясных продуктов была доступны солонина — мясо крепкого посола, которое хранили в бочках. С того времени и зародилась традиция разнообразить флотское меню макаронами с мясом. Макароны по-флотски готовят как с отварным, так и с консервированным мясом.

Распечатать

Макароны по-флотски: рецепт с говяжьей тушенкой

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 5 порций
  • 400 г макаронные изделия
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • 1 ложка паста томатная
  • 30 мл масло растительное
  • 1 банка тушенка из говядины

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

1. В большой кастрюле нагрейте воду и посолите её. Сварите макароны обычным способом.

Время приготовления макарон указано на упаковке. С готовых макарон слейте полностью всю воду.

2. Нарежьте луковицу. Обжарьте её на масле и добавьте к ней ложку томатной пасты.

3. Откройте банку с тушенкой.

Положите содержимое на сковороду к луку с томатной пастой. Прогрейте все вместе в течение 6 — 7 минут.

4. Выложите мясо в макароны.

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой готово.

Приятного аппетита.

cookeda.com

рецепты с фаршем из курицы, индейки, говядины, с тушенкой, овощами, приготовление на сковороде, в духовке и мультиварке + отзывы

Содержание статьи

«Морские» макароны у многих людей ассоциируются с советскими временами и детством. Сытное и простое блюдо подавали в столовых, готовили дома из тушенки или фарша. С 2001 года макароны по-флотски исчезли из мест общественного питания в соответствии с санитарными нормами. Однако никто не запрещает готовить блюдо на любой вкус дома.

История названия

Споры и сомнения о происхождении названия до сих пор актуальны. Проблема в том, что макароны — итальянское блюдо, получившее в России широкую известность только в ХХ веке. А традиционные макароны с тушенкой хорошо знакомы советским морякам, по крайней мере, с 50-х годов прошлого века. Вот и возникает вопрос: кто первым — итальянские или советские граждане — додумался добавлять мясо в макароны.

Существует две версии происхождения блюда. Первая придерживается итальянской стороны. Итальянцы — известные мореплаватели и путешественники. Учитывая, что в Средневековье ходили под парусом, «рейс» в открытом море мог растянуться на долгие месяцы. Паста и валенное соленое мясо (солонина) отлично хранились долгое время в мешках и бочках. Смешать два ингредиента очень просто, чтобы получить сытное блюдо. А если сначала солонину проварить, то можно получить отличный бульон, подходящий на роль первого блюда.

Советская версия схожа с итальянской. Только в качестве хорошо хранящегося мяса использовалась тушенка в банках, которую можно было достать только на флоте. Поэтому дома готовили макароны с фаршем. Среди моряков блюдо, скорее всего, не называлось «по-флотски». Название дали на суше, ссылаясь на место происхождения кушанья. Возможно, какой-нибудь кок приготовил дома для гостей угощение «по-флотски» или жена моряка, перенявшая рецепт от мужа, дала условное название.

Против советской версии говорит весомый аргумент. Коки не могут ничего брать из головы, экспериментируя с продуктами, действуют в соответствии с регламентом общепита на корабле. Таким образом, блюдо либо придумали на домашних кухнях, либо переняли у итальянских моряков. Однако и итальянский вариант нельзя назвать классическим рецептом.

Любопытно, что в дореволюционной России в кулинарной книге Софьи Драгомировой — супруги генерал-адъютанта — можно найти прообраз рецепта макарон по-флотски. Издана книга в 1909 году. Рецепт включает нарезанную и смешанную с макаронами солонину или ветчину.

Питательность блюда

Вряд ли моряки следили за фигурой, находясь в открытом море. Для людей, занятых физическим трудом, важна питательность пищи и долгий расход энергии. Блюдо надолго утоляет голод благодаря высокой калорийности. В состав входят макароны и жирное мясо — главные враги стройности. Количество калорий можно снизить, используя диетические продукты и отказавшись от жира. Однако уже не получатся классические макароны по-флотски. В таблице приведены значения калорийности основных компонентов блюда.

Таблица — Калорийность ингредиентов

СоставКалории в 100 г, ккал
Макароны371
Говяжий фарш332
Куриный фарш143
Свиной фарш263
Луковица47
Подсолнечное масло884

В классическом рецепте ингредиенты содержат 295 ккал в 100 г готового продукта. Макароны по-флотски не относятся к диетическим блюдам, содержат много жиров (14 г) и углеводов (28 г). Дополнительные компоненты могут значительно увеличить калорийность.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем и оригинальные вариации

В зависимости от индивидуальных вкусовых и диетических предпочтений предлагается выбрать подходящий пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем. Разнообразие вкусов приятно удивит, поможет взглянуть на традиционное блюдо по-новому.

С говяжьим фаршем

Описание. Классический рецепт макарон по-флотски прост в исполнении. Минимальное количество продуктов делает блюдо доступным и быстрым в приготовлении.

Что подготовить:

  • рожки — 400 г;
  • говядина — 300 г;
  • крупная луковица — одна;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Перекрутите мясо в фарш.
  2. Растопите сливочное масло, влейте растительное.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте до прозрачности.
  4. Прибавьте фарш, перемешайте и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут.
  5. Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой.
  6. Потомите на медленном огне пять минут, снимите с плиты.
  7. Отварите макаронные изделия, добавьте к фаршу.
  8. Перемешайте, прогрейте вместе одну минуту.

С двумя видами мяса и морковью

Описание. Предлагается приготовить сытные макароны по-флотски с фаршем разных видов. Можно приобрести в мясной лавке готовый смешанный фарш или перекрутить и замешать мясо самостоятельно по своему вкусу. Например, соединить курицу и телятину или баранину и свинину.

Что подготовить:

  • смешанный фарш — 400 г;
  • макаронные изделия — 300 г;
  • морковь — одна;
  • луковица —одна;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи.

Как готовить

  1. Мелко порубите луковицу.
  2. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  3. Крупно натрите морковь, обжарьте на двух видах масла.
  4. Прибавьте подготовленное мясо.
  5. Перемешайте, обжаривайте до готовности.
  6. Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  7. Смешайте с приготовленным фаршем, обжаривайте три минуты.

Необходимо следить, чтобы макароны не переварились. Лучше всего смешивать с фаршем немного недоваренные макаронные изделия, хорошо сохраняющие форму.

С яйцом и чили

Описание. Сытному и красивому блюду по-флотски придает остроту чили. Используется либо свежий стручок, либо молотая специя. Такой вариант «морских» макарон можно готовить даже к праздничному столу.

Что подготовить:

  • крупные макаронные изделия — 150 г;
  • любой фарш — 200 г;
  • яйцо — одна штука;
  • томатный сок — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • луковица — одна;
  • стручок чили — один;
  • болгарский перец — один;
  • укроп — пучок;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Сварите макароны, слейте воду.
  2. Измельчите и обжарьте луковицу.
  3. Прибавьте фарш, перемешайте.
  4. В подрумяненное мясо разбейте яйцо.
  5. Продолжите поджаривать, помешивая, до тех пор, пока яичная масса не схватится.
  6. Влейте сок и воду.
  7. Порубите свежие перцы на небольшие куски.
  8. Добавьте в общую массу, подсолите, приправьте.
  9. Нашинкуйте укроп, всыпьте в готовый фарш.
  10. Тушите минуту, затем переложите к макаронам.

С томатной пастой

Описание. Макароны по-флотски с томатной пастой некоторые кулинары считают традиционным блюдом. С пастой мясо приобретает сочность и приятный аромат. Блюдо хорошо сочетается с базиликом и другой зеленью.

Что подготовить:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • мясной фарш — 600 г;
  • луковица — одна;
  • чеснок — два зубца;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • вода — полстакана;
  • специи.

Как готовить

  1. Мелко порубите чеснок и луковицу.
  2. Обжарьте в течение пяти минут.
  3. Прибавьте фарш и, помешивая, готовьте десять минут.
  4. Добавьте пасту, хорошо перемешайте, выдержите две минуты.
  5. Влейте воду, посолите, тушите пять минут.
  6. Сварите и откиньте на дуршлаг макароны.
  7. Соедините с фаршем, тушите вместе пять минут.

Чтобы блюдо не остыло раньше времени, готовьте одновременно макароны и фарш. Макаронные изделия можно засыпать в кипящую воду, оставить под крышкой на 15 минут при выключенной конфорке. Пока макароны набухают без риска перевариться, можно заняться фаршем.

С помидорами и сливками

Описание. Быстрый вариант, как готовить макароны по-флотски с овощами в нежной заправке. Сочное блюдо можно дополнить морковью, баклажаном.

Что подготовить:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • фарш — 200 г;
  • томат — три штуки;
  • сливки — три столовых ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень — пучок;
  • специи.

Как готовить

  1. Отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
  3. Нарежьте мякоть кубиками.
  4. Порубите зелень, чеснок.
  5. Обжарьте фарш в течение двух минут.
  6. Прибавьте томатную мякоть, зелень, чеснок.
  7. Постоянно помешивая, тушите на умеренном огне, пока мясо не зарумянится, а лишняя влага не испарится.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите.
  9. Выложите сверху на подготовленные макароны, подавайте к столу.

С отварной курой и сыром

Описание. Блюдо понравится любителям пикантных закусок. По вкусу можно добавить любые приправы, зубчик чеснока или стручок чили. Воду можно заменить сливками, чтобы мясо стало нежнее.

Что подготовить:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • отварное мясо курицы — 200 г;
  • луковица — одна;
  • вода — полстакана;
  • сырная стружка;
  • специи.

Как готовить

  1. Сварите макароны, слейте воду.
  2. Прокрутите вареное мясо через мясорубку.
  3. Мелко порубите луковицу.
  4. Обжаривайте в течение двух-трех минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите, обжаривайте две минуты.
  6. Смешайте готовое мясо с макаронными изделиями.
  7. Сверху присыпьте сыром и подавайте к столу.

С тушенкой

Описание. Макароны по-флотски с тушенкой — любимое лакомство туристов разных поколений. При выборе подходящей банки следует обращать внимание на маркировку «ГОСТ» и срок годности. В современной тушенке больше жира, чем мяса. Однако продукт, сделанный по ГОСТ, дает хотя бы небольшую гарантию качества.

Что подготовить:

  • «трубочки» — 300 г;
  • тушенка — одна банка;
  • луковица — одна головка;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите «трубочки», откиньте на дуршлаг.
  2. Поджарьте лук (можно использовать жир от тушенки).
  3. Добавьте содержимое банки, немного обжарьте.
  4. Прибавьте макароны, потомите пару минут.

С индейкой и имбирем

Описание. Для макарон с флота подойдет любой фарш. Предлагается опробовать нежную индейку. Пряный имбирь придаст блюду восточные нотки.

Что подготовить:

  • паста — 300 г;
  • фарш из индюшки — 300 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • соевый соус;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Отварите по инструкции пасту.
  2. Измельчите имбирь и чесночные зубчики.
  3. Обжарьте в течение минуты пряности.
  4. Добавьте фарш, перемешайте.
  5. Порубите перец, положите в общую массу.
  6. Жарьте до испарения лишней влаги.
  7. Положите сверху макароны, перемешайте.
  8. Потомите минуту, добавьте соус и подавайте.

В сливочном соусе

Описание. Несмотря на название, сливки в рецепте отсутствуют. Сливочный соус получается благодаря плавленому сырку. Можно использовать продукт в брикетах или ванночках. Из-за солоноватого привкуса сырка не рекомендуется добавлять много соли.

Что подготовить:

  • спагетти — 400 г;
  • фарш из курицы — 500 г;
  • луковица — одна головка;
  • 15%-ная сметана — три столовых ложки;
  • плавленый сырок — половина брикета или две столовые ложки;
  • зелень — пучок;
  • специи.

Как готовить

  1. Нашинкуйте луковицу, обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Добавьте фарш, перемешайте, обжаривайте до готовности.
  3. Прибавьте сметану, тушите пять минут.
  4. Когда лишняя влага испарится, добавьте сырок.
  5. Перемешайте, потушите еще три минуты.
  6. Подсолите, приправьте.
  7. Отварите спагетти в соленой воде.
  8. Добавьте к сливочному фаршу.
  9. Перемешайте, выдержите на огне три минуты и подавайте.

Необязательно добавлять луковицу. Фарш можно просто обжарить на специях. Пикантность и аромат придадут чили, чеснок, сельдерей, хрен.

С сосисками

Описание. Студенческий вариант «морских» макарон — дешево и быстро. Вкус блюда во многом зависит от качества главных ингредиентов. Выбирайте натуральные, домашние колбасные изделия.

Что подготовить:

  • «рожки» — 300 г;
  • сосиски — 300 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • чеснок — два зубца;
  • томатная паста — столовая ложка;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите «рожки» по инструкции.
  2. Измельчите все оставшиеся ингредиенты.
  3. Сначала обжарьте луковицу с морковкью, затем добавьте куски сосисок.
  4. Обжаривайте три минуты.
  5. Раздавите чеснок, добавьте в общую массу.
  6. Прибавьте пасту, хорошо перемешайте.
  7. Тушите две минуты, затем добавьте макароны.
  8. Поперчите, посолите, потомите пару минут перед подачей.

С ливером

Описание. Получается легкое и вкусное блюдо. Успех зависит от качества ливера. Не стоит брать дешевые колбасные изделия, содержащие больше крахмала и желатина, чем субпродуктов.

Что подготовить:

  • спагетти — 300 г;
  • ливерная колбаса — 250 г;
  • луковица — одна;
  • помидоры, пропущенные через мясорубку, или томатная паста;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите спагетти.
  2. Порежьте ливер на мелкие куски.
  3. Уложите в кастрюлю, влейте масло и воду.
  4. Тушите десять минут, не переставая размешивать.
  5. Добавьте пасту, раздавленный чеснок, поперчите, посолите.
  6. Томите еще пять минут.
  7. Добавьте спагетти, перемешайте.
  8. Оставьте на пять минут, затем подавайте.

Оригинальный способ приготовить макароны по-флотски с ливером — сделать запеканку. Ливер, обжаренный с луковицей, смешайте с ложкой муки и стаканом молока. После закипания снимите с огня и дополните взбитыми яйцами. Смажьте форму, выложите вареные макаронные изделия, залейте получившейся смесью. Выпекайте 20 минут на 180°С.

С печенью

Описание. Быстрый и полезный обед, который легко приготовить для всей семьи, включая детей и пожилых родственников.

Что подготовить:

  • «перья» — 250 г;
  • куриная печень — 400 г;
  • средняя луковица — одна;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Сварите «перья».
  2. Промойте и проварите пять минут мясо.
  3. Порежьте, подрумяньте на сковородке.
  4. Измельчите луковицу, добавьте к мясу.
  5. Поджаривайте десять минут.
  6. Пропустите смесь через мясорубку.
  7. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  8. Смешайте с макаронными изделиями.

С грибами

Описание. Грибы отлично сочетаются с мясом, овощами, соусами. Чтобы быстро приготовить блюдо, рекомендуется взять консервированные шампиньоны. При достаточном количестве времени можно использовать замороженные или сушеные грибы, которые необходимо проварить или ошпарить перед жаркой.

Что подготовить:

  • «перья» — 400 г;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны в банке — 150 г;
  • луковица — одна;
  • вода — полстакана;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией.
  2. Обжарьте, помешивая, фарш в течение пяти минут.
  3. Влейте воду, тушите на медленном огне 40 минут.
  4. Измельчите луковицу и шампиньоны.
  5. Обжарьте в другой посуде на умеренном огне.
  6. Прибавьте готовый фарш.
  7. Посолите, приправьте, перемешайте.
  8. Смешайте с «перьями» и подавайте с соусом.

С рыбой

Описание. Может показаться странным, но существует вариант макарон по-флотски с рыбным филе. Рецепт заинтересует людей, следящих за фигурой. Морская рыба содержит меньше калорий, чем мясо (в среднем 160 ккал на 100 г).

Что подготовить:

  • рыбное филе — 500 г;
  • макаронные изделия — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — две штуки;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите филе в течение семи минут.
  2. Разомните вилкой или прокрутите через мясорубку.
  3. Натрите морковь, измельчите лук.
  4. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Сварите макаронные изделия, добавьте к овощам.
  6. Прибавьте рыбный фарш, перемешайте.
  7. Подсолите, приправьте, готовьте пять минут.

Блюдо быстро готовится и с рыбными консервами. Идеально подойдет тунец в банке. К обжаренной луковице добавляется размятое содержимое консервы, обжаривается три минуты.

В мультиварке

Описание. Мультиварка удобна для приготовления самых разных блюд. Счастливые обладатели бытовой помощницы могут попробовать приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Что подготовить:

  • свиной фарш — 300 г;
  • «перья» — 300 г;
  • Луковица — одна;
  • чеснок — два зубчика;
  • вода — 1 л;
  • приправа, соль.

Как готовить

  1. Измельчите лук и чесночные зубцы.
  2. Влейте растительное масло в чашу, выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Положите измельченные овощи, прожарьте пять минут.
  4. Выложите фарш, перемешайте лопаткой, оставьте до окончания режима.
  5. Всыпьте «перья», приправьте, посолите.
  6. Влейте воду, перемешайте.
  7. Выставьте режим «Греча», «Рис» или «Каша» в зависимости от модели на 15 минут.
  8. Закройте и оставьте готовиться.
  9. По окончанию режима перемешайте и выложите макароны.

Воды не должно быть слишком много, макароны должны «выглядывать» из жидкости. При большом количестве воды макаронные изделия размякнут.

В сковороде

Описание. Для экономии времени и при отсутствии мультиварки макароны и мясо можно приготовить в одной емкости на плите. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты выше примерно на сантиметр.

Что подготовить:

  • макароны — 250 г;
  • фарш — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • острый кетчуп — полстакана;
  • луковица — одна;
  • приправа, соль.

Как готовить

  1. Измельчите лук, поместите в глубокую прогретую сковороду.
  2. Обжарьте до прозрачности.
  3. Прибавьте фарш и, перемешивая, готовьте до румяного оттенка.
  4. Влейте соус, перемешайте, томите две минуты.
  5. Высыпьте макаронные изделия, перемешайте.
  6. Залейте водой.
  7. Посолите, приправьте, готовьте, пока не выкипит вода.
  8. При необходимости долейте жидкость.

В духовке

Описание. Этот рецепт отлично подходит занятым людям, которые не любят долго стоять у плиты. Готовится блюдо без предварительной варки макарон и обжаривания мяса. Духовка все сделает сама без контроля со стороны повара. Главное, правильно рассчитать пропорции фарша, воды и макарон.

Что подготовить:

  • маленькие «рожки» или «ракушки» — 350 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • вода — 800 мл;
  • специи, соль.

Как готовить

  1. Подогрейте воду, посолите, добавьте специи.
  2. Если есть мясной бульон, используйте вместо воды.
  3. Смешайте сухие макаронные изделия с фаршем, выложите в жаропрочную посуду.
  4. Залейте жидкостью, чтобы смешанная масса полностью скрылась.
  5. Установите духовку на 250°С.
  6. Поставьте внутрь подготовленную смесь, накрыв крышкой или фольгой.
  7. Томите один час.

Рекомендуется брать крупные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (исключение — приготовление в духовке). Отлично подойдут «рожки», «трубочки», «перья». Можно использовать спагетти или феттуччине. «Спиральки» и «ракушки» быстро развариваются, теряют форму, рвутся. В результате получится фарш с макаронными кусками.

Рецепт макарон по-флотски отличается простотой и доступностью продуктов. По желанию можно брать больше макаронных изделий или мяса. Рекомендуется экспериментировать со вкусами, приправами и овощами. В итоге у хозяйки получится авторский рецепт классического блюда.

Отзывы

А я пассерую лучок, потом добавляю фарш, обжариваю, добавляю чуть-чуть (пару ложек) водички и ложку томат-пасты и под крышечкой немного протушиваю. Макароны из твердых сортов (Макфа, например)пшеницы отвариваю, отбрасываю, промываю, тщательно даю стечь и просто перемешиваю с фаршем, не обжаривая. Из специй-только молотый перец черный. Когда разогреваю в микроволновке могу сыром посыпать, если есть желание …и сыр

Сашуц, http://club.passion.ru/obmen-retseptami/makarony-flotski-t80817.html

У меня более диетический вариант (ну и быстрый 😳 ): Фарш с луком, соль, перец — в мультиварку, минут на 15. Главное, его, еще горячим, хорошенько размешать, чтобы единым конгломератом не остался. Потом смешиваю с отдельно отваренными макаронами. Мои любят спагетти тонкие, в случае «макаронов по-флотски» я их ломаю помельче. Очень вкусно и не жаренное. Кетчуп или сыр каждый сам себе добавляет.

NattaK, https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=39644

Мы готовим макароны по-флотски на манер болоньезе. Соус: в разогретой сковороде с 2-3 ложками столовыми масла прогреваем чеснок (мы любители, поэтому чеснок мелко режем и оставляем, кто не любит, можно оставить чеснок целым и после прогревания просто выкинуть его). Когда чеснок отдал аромат в масло, добавляем фарш (с 500 г домашнего фарша, тоже зависит от вкусовых предпочтений). Фарш подрумяниваем хорошо, чтобы и сок вышел, и цвет изменился до коричневатого. Затем специи: перец, базилик (я использую сухой), 2 ст ложки кетчупа или томатной пасты. все смешиваем, наливаем кипяченой водички так, чтобы покрыть фарш. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне потомиться минут 5-7. В это время варим любимого «фасона» макароны, откидываем их на дуршлаг и не промываем, а сразу выкладываем в соус. мешаем и вуаля! Вкуснятина готова.

lеnka, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=753178

recipes365.ru


Смотрите также