Манник на кефире — классический рецепт очень вкусного и воздушного манника. Манник на кефире пошаговый рецепт в мультиварке без муки


пошаговые рецепты, фото, в духовке и мультиварке

Манник на кефире — отличный пирог, для приготовления которого чаще всего не используют муку. Этот десерт универсальный, так как его можно делать с разными начинками: фруктами, ягодами, творогом, орехами и т. д. Это прекрасный вариант для детей, которые не любят манную кашу. При определённом наборе компонентов манный пирог можно внести в меню для похудения. Основные правила и методы приготовления, лучшие рецепты манника — все это вы найдете далее в статье.

Правила приготовления

Пирог из манки готовят на основе разнообразных молочных продуктов: молоко, сметана, простокваша или йогурт, но самым популярным является кефир. Чтобы выпечка из кефира получалась воздушной и нежной, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Для начала нужно определиться с тем, что добавить в качестве начинки. Вариантов много: яблоки, клубника, экзотические фрукты, творог, какао, тыква, сухофрукты.
  • Чтобы приготовить пышный пирог, необходимо залить манку кислым молоком. Нужно, чтобы крупа пропиталась жидкостью и набухла, тогда выпечка будет воздушной, нежной и мягкой. Крупа качественно пропитается за 30 минут, некоторые оставляют на всю ночь. Если вы начнёте использовать манку раньше отведённого времени, пирог будет с твёрдыми крупинками.
  • Основу нужно смешать с основными ингредиентами. Если вы готовите манник в духовке, не забудьте её заранее нагреть. Оптимальная температура выпекания — 180 °C. Средняя длительность приготовления — 40 минут.
  • Многие хозяйки задаются вопросом, почему пирог не поднялся. Чтобы выпечка была пышной и красивой, необходимо чётко следовать рецепту, здесь важны все нюансы: дозировка компонентов, температура, последовательность действий.

Следующие рецепты описывают все нюансы приготовления кефирного манника.

Кефирный манник, классический вариант

Классический пирог неплох сам по себе, тесто получается нежное и воздушное. Также его можно использовать как основу для кулинарных экспериментов.

Составляющие:

  • прокисшее молоко или кефир — 400 мл;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • манка — 160 г; Яйца Кефир Манка
  • сахар — 90 г;
  • ваниль, сода, соль — по 3 г;
  • маргарин или рафинированное подсолнечное масло, чтобы смазать противень.

Приготовление:

  1. Залейте крупу кефиром, мешайте до однородности. Молочно-манную смесь можно оставить на ночь.
  2. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
  3. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарный песок, соду и ваниль, всё размешайте до однородности.
  4. Смажьте противень, вылейте в него жидкий пирог и поставьте его в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  5. Если вас не устраивает простой манник, можно его пропитать. Для этого смешайте лимонный сок с водой и сахаром, проварите 3 минуты и снимите, чтобы остывал.
  6. Нежный, воздушный пирог, как в детском саду, готов! Залейте его сиропом до половины, накройте и оставьте на полчаса. Также его можно подавать с вареньем или сметанным кремом.

С мукой

Это нестандартный рецепт кефирного манника на майонезе, с добавлением пшеничной муки.

Продукты:

  • кефир — 400 мл;
  • сода — 5 г;
  • крупа — 200 г;
  • спред — 30 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.; Майонез Мука
  • мука — 95 г;
  • сахар — 180 г;
  • майонез — 30 г.

Приготовление:

  1. Соедините манку, сахарный песок и муку. В другой миске взбейте яйца, майонез, кислое молоко.
  2. Смешайте сухие и жидкие компоненты, настаивайте 30–50 минут.
  3. Растопите спред, добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  4. Влейте масло в тесто, которое уже настоялось.
  5. Поставьте форму в горячий духовой шкаф на 30 секунд, потом смажьте жиром, посыпьте дно манкой (это нужно, чтобы поднялся и не пригорел пирог), вылейте в нее тесто.
  6. Через 40 минут нежный десерт готов!

Яблочный манник

Десерт с пикантной кислинкой придётся по вкусу вашим близким.

Продукты:

  • кислое молоко — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • панировка — 20 г;
  • крупа — 400 г; Лимон Изюм Яблоки
  • маргарин — 95 г;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 90 г;
  • лимон — 40 г;
  • сода, соль — по 3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Пропитайте крупу кефиром, как обычно.
  2. Разотрите яйца с сахаром, добавьте в манно-молочную смесь.
  3. Это рецепт на маргарине, а поэтому растопите этот компонент на водяной бане, охладите и добавьте в тесто.
  4. Измельчите лимон блендером и добавьте в смесь.
  5. Также отправьте туда муку, соду.
  6. Промойте, пропарьте изюм и всыпьте в тесто.
  7. Очистите яблоки, порежьте на дольки.
  8. Смажьте противень маслом, выложите на дно яблоки, залейте их тестом.
  9. Отправьте пирог в горячую духовку.

Очень популярен среди сладкоежек такой же пирог, но с вишней. Этот десерт имеет высокую калорийность, а поэтому не рекомендуется тем, кто худеет.

Пирог со специями и сухофруктами

В этот десерт можно добавлять курагу, чернослив, инжир и многое другое, но наибольшей популярностью пользуется пирог с изюмом.

Продукты:

  • манная крупа — 450 г;
  • прокисшее молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • зелёный кардамон (порошок), сода, соль — по 3 г;
  • спред — 90 г;
  • ваниль или цедра.

Приготовление:

  1. Соедините сухие ингредиенты.
  2. Растопите масло, остудите.
  3. Залейте маслом и кислым молоком сухие компоненты, мешайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Накройте, оставьте на полчаса.
  5. Обработайте противень жиром, присыпьте крупой дно, вылейте смесь, отправьте в духовой шкаф.
  6. Через 40 минут воздушный пирог готов!

Рецепт без яиц

Чтобы приготовить вкусный лёгкий пирог без яиц, не понадобится особых умений.

Компоненты:

  • манка — 400 г;
  • сметана — 50 г;
  • ваниль, разрыхлитель — по 5 г;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • изюм — 75 г;
  • сахарная пудра — 100 г; Сахарная пудра Разрыхлитель для теста Сметана
  • жир для смазки противня.

Приготовление:

  1. Залейте крупу стаканом прокисшего молока, размешайте, дайте настояться.
  2. Смешайте основу с сахарным песком, сметаной, ванилью, солью и разрыхлителем.
  3. Промойте изюм, залейте горячей водой, через 10 минут слейте жидкость, подсушите на бумажных салфетках. Высыпьте его в смесь.
  4. Вылейте массу в противень, смазанный жиром, поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
  5. Лучший пирог без яиц готов!

Этот манник без масла, а поэтому он считается диетическим, особенно если взять сметану и кефир с низким процентом жирности.

Клубничный манник

Этот ароматный десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в данном рецепте будет использоваться именно клубника.

Состав:

  • манная крупа — 220 г;
  • прокисшее молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука и сахарный песок — по 200 г;
  • клубника — 300 г;
  • маргарин — 95 г;
  • сода (гашенная в лимонном соке) — 5 г;
  • соль — 3 г.

Этапы приготовления:

  1. Залейте манку кислым молоком, оставьте до набухания крупы.
  2. Потом нужно отдельно взбить белки до образования пышной густой пены. А желтки растереть с сахарным песком и спредом.
  3. Соедините все три смеси, всыпьте туда муку и соду.
  4. Помойте ягоды, когда они высохнут, порежьте их на тонкие пластинки.
  5. Разложите клубнику на противне, смазанном жиром, и залейте тестом. Или наоборот.
  6. Отправьте противень в разогретую до стандартной температуры духовку на 40 минут.

Для украшения используйте сахарный песок, кокосовую стружку или растопленный белый шоколад. Пирог получается очень вкусным! Но если вы считаете калории, этот вариант не для вас.

Маковый пирог

Очень мягкий и воздушный пирог с маком получается в мультиварке-скороварке Редмонд с мощностью 900 Вт и объёмной чашей.

Состав:

  • крупа манная — 250 г;
  • кисляк — 220 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 160 г;
  • спред — 95 г;
  • сода, погашенная уксусом и ваниль — по 3 г;
  • мука — 150 г;
  • семена мака — 30 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала промойте семена мака, сливайте воду 2-3 раза. Потом мак, залитый молоком, кипятите 10 минут на слабом огне. Снимите, укутайте, чтобы он набух.
  2. Залейте манку кислым молоком, дайте настояться.
  3. Взбивайте сахарный песок и яйца.
  4. Растопите спред на водяной бане, добавьте в смесь.
  5. Смешайте смесь с ванилью, мукой, содой и разбухшим маком.
  6. Залейте тесто в чашу, которую нужно заранее смазать жиром. Откройте клапан, чтобы пар выходил, определите режим «Выпечка».
  7. Через 40 минут ароматный десерт готов!
  8. Отключите прибор и не открывайте крышку ещё 15 минут.

Не знаете, чем пропитать кефирный манник? Для этого сгодится лимонный или ягодный сироп.

Кстати, для приготовления манного пирога подойдёт и обычная мультиварка Панасоник мощностью 650 Вт, только выпекать его придется целый час.

Апельсиновый манник

Чтобы приготовить настоящее апельсиновое чудо, не нужно быть профессиональным кондитером.

Продукты:

  • манная крупа — 400 г;
  • кефир — 220 г;
  • сметана — 90 мл;
  • спред — 95 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • апельсин — 2 шт. (средний) или один крупный;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г.

Технология:

  1. Взбивайте яйца с сахарным песком, пока он полностью не растворится.
  2. Смешайте растопленный спред со сметаной и содой.
  3. Соедините обе смеси, добавьте муку и крупу, тщательно размешайте. Дайте манке настояться в течение 30–60 минут.
  4. Очистите и порежьте апельсин на кубики, добавьте в тесто.
  5. Вылейте массу в противень, отправьте в духовку.
  6. Самый вкусный апельсиновый манник готов! Украсьте на своё усмотрение.

Этот пирог считается высококалорийным, так как тесто на сметане.

Банановая выпечка

Ароматный манник с бананом и кремом со сгущёнкой украсит любое чаепитие.

Компоненты:

  • крупа — 220 г;
  • кисляк — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 180 г; Сгущенка Банан
  • сгущёнка — 300 г;
  • спред — 90 г;
  • банан — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте манку с сахаром, залейте кефиром, накройте, дайте настояться.
  2. Растопите спред, остудите.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сухие компоненты в масляную смесь, тщательно размешайте.
  4. Соедините масляную смесь с манной основой.
  5. Очистите 3 банана, порежьте на кружочки, выложите на противень, смазанный жиром и присыпанный манкой. Залейте тестом, отправьте в духовку.
  6. Разделите пирог на 2 коржа, используйте для этого леску.
  7. Чтобы обычный банановый пирог превратился в прекрасный десерт, смажьте нижний корж сгущёнкой или сметанным кремом, а верхний залейте растопленным шоколадом. Украсьте сверху оставшимся бананом. Готово!

Особо пышные, нежные и сочные манники получаются в мультиварках, например, в Поларис мощностью 850 Вт. Активируйте функцию выпечки и готовьте пирог в течение часа. Результаты вас порадуют.

Тыквенный пирог

Этот необыкновенный манник с тыквой и с лимоном настолько вкусный и ароматный, что разлетается мигом!

Компоненты для теста:

  • крупа — 350 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • тыква — 400 г;
  • кисляк — 200 мл;
  • сода — 3 г.
  • сок из тыквы — 70 мл; Корица Сок лимона Сок тыквы
  • лимонный сок — 70 мл;
  • молотая корица — щепотка;
  • сахар — 80 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите тыкву, перетрите на крупной тёрке, а сок отожмите.
  2. Смешайте манку с тыквой, залейте кислым молоком, всыпьте сахар и соду (погашенную уксусом).
  3. Смесь вылейте в противень, смазанный жиром, отправьте в горячий духовой шкаф.
  4. Смешайте жидкости с сахаром и корицей, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и снимите.
  5. Через 35 минут достаньте манник и сразу же вылейте в противень сироп, накройте. Оставьте заливной пирог настояться в течение 30 минут.

Если вы не хотите, чтобы он получился слишком мокрым, строго соблюдайте дозировку.

Манный пирог с кремом

Если дополнить кефирный манник кремом, то получится шикарный десерт!

Продукты для теста:

  • Крупа манная — 220 г;
  • кисляк — 200 мл;
  • мука — 110 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • спред — 95 г;
  • ваниль, сода — по 5 г;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • густая сметана — 450 г; Сахар Цедра лимона Густая сметана
  • сахар — 190 г;
  • цедра лимона — 10г.

Технология:

  1. Перетрите яйца с сахарным песком.
  2. Перемешайте муку, соду и соль, залейте сухие продукты кефиром.
  3. Смешайте обе смеси, добавьте манную крупу, растопленный спред.
  4. Оставьте тесто на 50 минут.
  5. Смажьте противень жиром, влейте туда тесто и отправьте в духовой шкаф.
  6. Чтобы приготовить крем перемешайте сметану, сахарную пудру и цедру, взбейте всё.

Если вам не нравится такой крем, то можно приготовить шоколадный: на 100 грамм мягкого сливочного масла вам понадобится столько же сгущёнки и сахарного песка. Смешайте всё, добавьте 30 г какао, которое можно заменить плиткой шоколада.

Манник с добавлением какао

Этот красивый пирог ещё называют «Зебра» из-за того, что тесто имеет чёрно-белые разводы, которые напоминают полоски одноименного животного.

Компоненты:

  • манка — 220 г;
  • кисляк — 200 мл;
  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • спред — 95 г;
  • какао — 50 г;
  • сода — 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите манную крупу с яйцами и сахаром, залейте кислым молоком. Укройте, дайте настояться.
  2. Потом смешайте молочно-манную массу со спредом, мукой и содой.
  3. Отлейте часть теста, а в другую добавьте какао.
  4. Начинающим хозяйкам необходимо знать маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается полосатым. Всё очень просто: в противень выливайте тонкий слой светлого теста, потом тёмного, чередуйте, пока оно не закончится.
  5. Отправьте манник в духовой шкаф, через полчаса он будет готов!
  6. В качестве украшения используйте растопленный молочный шоколад.

При выпекании этого чудесного пирога можно обойтись без духовки, лучше использовать мультиварку.

Творожная выпечка

Этот восхитительный десерт с творогом напоминает запеканку. Его можно отнести к диетическому меню, так как он готовится без муки.

Составляющие:

  • творожный сыр — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • манка — 220 г;
  • сахар — 160 г;
  • ваниль, сода — по 3 г;
  • кефир — 160 мл;

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Размешайте творог, желтки, сахар, ваниль и подкисшее молоко.
  3. Добавьте соду (гашенную уксусом) и манку.
  4. Взбейте белки до образования густой, пышной пены.
  5. Аккуратно введите творожную основу в белковую массу. Для этого возьмите столовую ложку теста и аккуратно перемешивайте в пене (сверху вниз). Вмешайте таким способом всё тесто.
  6. Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и отправьте в духовку.

Если взять творог и кефир с низким процентом жирности, то это блюдо можно считать низкокалорийным. Это отличное лакомство для ребёнка!

Манный пирог на сковородке

Даже в дачных условиях можно приготовить изысканный десерт на сковороде.

Продукты:

  • манка — 240 г;
  • кислое молоко — 180 г;
  • домашняя сметана — 200 мл;
  • спред — 25 г;
  • яичко — 3 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 пакетику; Ром Шафран Спред
  • шафран, кардамон — по 3 г;
  • какао — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ром — 30 мл.

Этапы приготовления:

  1. Залейте крупу кислым молоком, оставьте на 50 минут.
  2. Смешайте сахарный песок с какао, яйцами, специями, коньяком. Взбейте все ингредиенты.
  3. Соедините две смеси. В тесто можно добавить орехи или сухофрукты.
  4. Вылейте тесто в сковородку, смазанную жиром, накройте крышкой и поставьте на слабый (чуть ближе к среднему) огонь.
  5. Через полчаса откройте крышку, если масса будет напоминать по консистенции суфле, значит, можно выключать огонь.
  6. Накройте крышкой, дайте настояться ещё 20 минут. Шикарный жареный пирог готов!

Экспресс-манник

Этот шоколадный манник на скорую руку готовится в микроволновке.

  • манка — 110 г;
  • подкисшее молоко — 100 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное — 60 мл;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • какао — 25 г;
  • сода, погашенная уксусом — 3 г;
  • пшеничная мука — 70 г.

Технология:

  1. Залейте крупу кефиром, дайте настояться.
  2. Смешайте набухшую манку с сахарным песком, яйцом.
  3. Добавьте туда муку, соду, подсолнечное масло.
  4. Перелейте смесь в силиконовый противень и отправьте в микроволновую печь (мощность максимальная).
  5. За 6 минут восхитительный шоколадный манник на растительном масле готов!

Десерт можно украсить сметанным кремом или йогуртом.

Диетический пирог с черносливом

Если вы худеете, то этот диетический манник как раз для вас.

Компоненты:

  • манка — 80;
  • обезжиренный кефир — 120 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — на ваш вкус;
  • ваниль и сода — по 3 г;
  • чернослив — 5 шт.

Технология:

  1. Смешайте кислое молоко с манкой, оставьте на 40 минут в прохладном месте.
  2. Добавьте в основу яичко, сахарозаменитель, соду и ваниль.
  3. Вымойте чернослив, подсушите, порежьте на кусочки, отправьте в тесто.
  4. Вылейте смесь в противень, отправьте в духовку. Готово!

Если убрать чернослив, то этот пирог подойдёт даже для кормящей мамы.

Морковный пирог

Манник с морковью готовится очень просто.

Состав:

  • манка — 220 г;
  • мука — 180 г;
  • подкисшее молоко — 240 мл;
  • морковка — 1 шт.;
  • яичко — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • порошок корицы и соль — щепотка;
  • аммоний — 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте манную крупу с кисляком, оставьте набухать.
  2. Очистите морковку, перетрите на мелкой тёрке.
  3. Соедините основу с мукой, морковкой, яйцами, корицей, разрыхлителем.
  4. Вылейте тесто в чашу, смазанную жиром, отправьте в мультиварку.
  5. Через 50 минут морковный манник готов!

Яблочный манник на дрожжах

Этот манник считается высококалорийным, так как в одном куске пирога 200 ккал (А всего их 12 шт.).

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • манка — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • гранулированные дрожжи — 5 г;
  • масло для смазки — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 220 г;
  • ваниль, корица — на вкус;
  • яблоки — 5 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подогрейте молоко, залейте дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте кефир с манкой, оставьте до набухания.
  3. Через полчаса соедините смеси, добавьте сахар, яйца, ваниль, муку. Тщательно размешайте все компоненты и дайте настояться тесту полчаса.
  4. Очистите яблоки от шкурки, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Присыпьте их корицей.
  5. Перелейте тесто в противень, смазанный жиром, выложите сверху яблоки, посыпьте сахарным песком. Отправьте в духовой шкаф.
  6. Через 20 минут достаньте пирог, намажьте желтком, присыпьте сахаром и остатками корицы. Поставьте манник в духовку допекаться. Через 20 минут восхитительный яблочный манник на дрожжах и молоке готов!

Теперь вы знаете, как порадовать своих родных вкусной выпечкой. Соблюдайте основные правила приготовления, экспериментируйте с начинками, и простой кефирный манник превратится в настоящий праздничный торт!

Видео по теме:

Loading...

kapushka.ru

Рецепты классического манника на кефире, молоке, сметане

Хозяюшки всегда стремятся радовать своих родных чем-то вкусненьким и полезным. Особенно хочется удивлять своих домочадцев и друзей выпечкой, которая будет оставлять только восхищение. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего десерта – манника.

Содержание статьи:

Пошаговый рецепт манника на кефире

История возникновения этого блюда уходит далеко в 13 век. Тогда только начинали появляться мельницы и такая крупа как манка, стала доступной всем. Тогда и начали готовить манку не только в виде каши, но и использовать ее как основу для выпечки.

Не сложный рецепт и полезные свойства манника порадуют любую хозяйку. Особенно этот пирог будет незаменимым помощником, если вдруг внезапно нагрянули гости.

В состав классического манника приготовленного на кефире входят следующие продукты:

  1. Манная крупа 1 стакан (200 г)
  2. Кефир 0,5 л
  3. Яйцо 3 шт.
  4. Сахар 100 г
  5. Ванильный сахар 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 пак (10 г) или сода
  7. Щепотка соли
  8. Сливочное масло смазывать форму
  • Первое что нужно сделать, это дать крупе разбухнуть, добавив к ней кефир, и забыть о манке на час
  • Так в выпечке не будет неприятного ощущения крупы во рту
  • Яйца, соль и сахар доводим, взбивая, до образования пены

  • Следующим шагом будет добавление сахара ванильного и соды (разрыхлителя) в емкость с готовыми яйцами, еще чуть-чуть взбить и добавить напитанную манку.
  • Все ингредиенты перемешать. Приготовленное тесто вливаем в формочку.

  • Весь цикл выпекания занимает 40 мин, необходимая температура 190°.
  • Готов ли манник можно определить с помощью зубочистки. Что бы эффектно подать выпечку можно присыпать сахарной пудрой и положить сверху веточку свежей мяты.

Классический манник на кефирной основе можно приготовить и включив в рецепт муку. Такой пирог получится более плотным. Состав для него следующий:

  1. Манная крупа 1 стакан (200 г)
  2. Кефир 1 стакана
  3. Яйца 2 шт.
  4. Пшеничная мука 150 г
  5. Сахар 200 г
  6. Сливочное масло 100 г и еще немного смазать форму
  7. Сода 1 ч. л.
  • В кефир высыпаем манку, даем постоять около часа, чтобы она набухала и напитывалась жидкостью.
  • Яйца с сахаром отправляем в емкость, и недолго взбиваем, теплое сливочное масло отправляем в ту же емкость, опять хорошо взбиваем.
  • Теперь соединяем с напитанной и разбухнувшей манкой и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная консистенция.
  • Затем просеиваем муку и добавляем соду, хорошенько еще раз смешиваем, пока не разобьются все комки в тесте. Оно получается немного гуще сметаны.
  • Кусочком масла промазываем формочку, перемещаем тесто, и отправляем на 35-40 минут в духовку, разогретую до 190°.

Разнообразить рецептуру этого пирога возможно крошкой шоколада, изюмом, яблоками, любыми ягодами, лимон, апельсин, тоже отлично подойдут, положив их в тесто, перед тем как поставить в духовку.

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке

Пирог манник является очень легким и воздушным пирогом. Его текстура получается довольно плотной, поэтому он практически не крошится, а это делает его идеальным перекусом вне дома для детей и взрослых.

Для простого и не требуемого больших затрат пирога манника на молочной основе, понадобится всего лишь:

  1. Манка 1 стакан (200 г)
  2. Молоко 250 мл
  3. Яйца 2 шт
  4. Пшеничная мука высшего сорта 160 г
  5. Ванильный сахар 1 ч. л.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар до образования плотной пенки, далее вливаем молочко.
  • Следующей в яично-молочную массу отправляется манка, даем ей напитаться и разбухнуть на протяжении часа. После чего просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Вливаем тесто в формочку, смазав ее, и отправляем выпекаться 30 минут при 180°.

Приготовив пирог, подать его можно полив сверху сгущенным молоком, джемом или слегка присыпав сахарной пудрой.

Так же возможно испечь манник на молоке без использования муки. Эта выпечка получится гораздо рассыпчатей и очень воздушной. Для него понадобятся следующие продукты:

  1. Манка 2 стакана
  2. Молоко 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца 2 шт.
  5. Растительное масло 100 мл
  • Молочко отправляем в емкость и засыпаем в него манку, смешиваем и оставляем настаиваться минимум 30. Пока крупа набухает, взобьем яйца и сахар до получения плотной пенки.
  • Затем перемещаем взбитые яйца в емкость с молочком и манкой, интенсивно мешаем и забываем еще минут на 15.
  • Ставим в разогретую до 190° духовку на 40 минут получившееся тесто.

Тесто можно смешать с цукатами, изюмом или шоколадной крошкой. А благодаря глазури или сахарной пудре можно красиво украсить готовое блюдо.

Пошаговый рецепт манника на сметане

Еще одним ингредиентом приготовления манника является сметана. Эта составляющая делает этот пирог очень рассыпчатым и воздушным. Все манипуляции по приготовлению манника очень схожи между собой, единственным отличием является то, сколько времени замачивается манка. Одним нравится, когда в выпечке чувствуются крупинки манки, некоторым нет.

Итак, для манника, приготовленного на сметане, вам необходимы:

  1. Манка 1 стакан
  2. Сметана 1 стакан
  3. Мука 1 стакан
  4. Сахар 1 стакан
  5. Яйца 3 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л. или сода 0,5 ч. л.
  7. Ванилин или ванильный сахар
  • Вливаем в крупу сметану и отставляем на время для набухания
  • Яйца с сахаром и ванилью взобьем до однородности, просеиваем муку и ложем разрыхлитель (соду)
  • Все ингредиенты перемешиваем и добавляем манку со сметаной
  • Берем формочку, смазываем ее и выливаем полученное тесто, разогреваем духовку до 180° и печем 30 минут

Разнообразить манник можно положив в тесто арахис, орешки или шоколад. После выпекания оставьте пирог в форме до полного остывания. Украсить и дополнить вкус выпечки можно и сгущенкой, и сметаной, и сахарной пудрой — всем, чего душа пожелает.

Возможно так же приготовить манник на сметане без добавления муки. Для этого вам необходимо взять:

  1. Манка 1 стакан
  2. Сметана 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 0,5 ч. л.
  • Смешиваем яйца со сметаной до однородной консистенции, добавляем манку и снова хорошенько перемешиваем, следом за манкой отправляем в тесто сахар, мешаем и вливаем в полученную массу гашенную уксусом соду.
  • Все еще раз перемешиваем и вливаем в форму.
  • Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь.
  • Печем пирог при 180° на протяжении 30 минут.

В тесто можно положить любые фрукты, изюм, шоколадную крошку и прочее. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт постного манника

Для тех, кто придерживается поста, существует рецепт приготовления постного манника. Для его приготовления вам не нужны никакие молочные продукты и яйца, все, что понадобится это:

  1. Манка 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Вода 1 стакан
  4. Мука 4 ст. л.
  5. Разрыхлитель 10 г
  6. Ванильный сахар
  7. Растительное масло 100 мл
  • Для этого пирога тесто получается, как сметана.
  • Первым делом манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель смешаем в удобной миске, выльем воду и масло растительное, размешаем и отставим минимум на полчаса.
  • Далее просеиваем муку, помешивая тесто до однородного состояния, отправляем в смазанную формочку и печем пирог 1 час при 180°.

Очень вкусный этот пирог получается, если замешивая его добавить сухофрукты.

Способов приготовления манника довольно много. И все они подходят для приготовления, как в духовке, так и в мультиварке. Во втором случае выбираем режим «выпечка» и готовим 50 минут. Разнообразить рецепт приготовления манника можете и сами, добавив в тесто любые сухофрукты, орешки, ягоды, фрукты, шоколад, украшать готовое блюдо можете тоже пожеланию и глазурью и сахарной пудрой и сгущенкой и вареньем, вообще всем, чем захотите.

Экспериментируйте и найдите свою идеальную добавку в существующий рецепт. Этот пирог не требует большого количества ингредиентов и все они обязательно найдутся на вашей кухне, а его вкус, мягкая нежная текстура, воздушная пышная форма не оставит вас равнодушным.

Видео: Как приготовить манник?

thewom.ru

Манник на кефире без муки

Bнгредиенты:

  • Манная крупа – 250 грамм.
  • Кефир – 300 миллилитров.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Ванилин – 8 грамм.
  • Масло сливочное – 50 грамм; или растительное: 1 столовая ложка.

Время приготовления: 80 минут, в которые входят: 10 минут на приготовление теста; 30 минут на ожидание наполняемости манной крупы влагой от кефира; 40: на запекание пирога.

Выход: 1 пирог массой около 400-450гр. На 8 порций (кусков)

Наверное, каждый помнит вкус манника, который подавали на обед в детском саду. Вкусный, мягкий, рассыпчатый. Одним словом: идеальный манный пирог.

Существует много различных вариаций рецептов по приготовлению манного пирога. Его готовят на молоке, майонезе, варенье, чае. Но традиционным считается рецепт манника на кефире.

Наш рецепт заинтересует вас тем, что кроме весьма полезного кисломолочного продукта в его состав не включена мука.

Несмотря на общее происхождение, эти два продукта отличаются по своему составу и полезным свойствам. Манная крупа содержит витамины группы В, железо, калий. Она быстрее усваивается организмом, чем мука.

Кроме того рецепт приготовления манного пирога не требует особых кулинарных навыков. Он под силу даже начинающей хозяйке.

Как приготовить манник на кефире без муки

Способ приготовления.

Заливаем 10 столовых ложек (250 грамм) манной крупы кефиром (2,5% жирности). Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он постепенно дошел до комнатной температуры. Это позволит избежать нежелательных комочков в манной крупе.

Оставляем смесь из тщательно перемешанной манной крупы с кефиром минимум на полчаса. Без этого шага ваш пирог плохо поднимется, к тому же получится очень твердым.

За это время мы должны слегка взболтать два куриных яйца.

К яйцам добавляем 4 столовые ложки сахара.

Взбиваем все до образования небольшой пены. Делать это желательно с помощью миксера: он обеспечит равномерно плотную пену.

Полученную пенку вливаем к уже разбухшей манной крупе. Опять перемешиваем все до однородности.

Разрыхлитель и ванилин добавляем в самую последнюю очередь. Это подарит вашему пирогу большую воздушность и рассыпчатость, чего мы и хотим добиться от нашего манника.

Мы должны дать тесту слегка отдохнуть. 10 минут хватит. За это время мы должны разогреть духовку до 180-190°С и промазать форму для запекания (в нашем случае она сделана из фольги) сливочным или растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

Пошаговый рецепт с фото, описанный и проиллюстрированный выше, подошел к логическому завершению. Через 40 минут выпекания в духовке манник на кефире без муки готов.

Желаем вам насладиться вкуснейшим пирогом, приготовленным по нашему рецепту «Манник на кефире без муки».

Приятного аппетита.

prokefir.ru

Манник без муки пошаговый классический рецепт с фото

Манник без муки готовится просто, вместо муки для приготовления пирога используют манку. Манка – универсальная крупа. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, не только десертов, но и закусок, горячих, выпечки. Можно испечь нежный вкусный манник, который порадует ваших близких. Он будет таять во рту. Его можно подавать к завтраку или к полднику, к кофе или к чаю, к празднику или к будничному столу. Если любите быстрые и простые рецепты, то обязательно запомните. Лучше запишите рецепт манника без муки, чтобы не потерять.

Простой манник без муки на кефире

Понадобится:• полстакана сахара• стакан манной крупы• полтора стакана кефира;• 2 яйца;• 10 г. масла;• 5 г. разрыхлителя;• соль.

Как приготовить простой манник без муки на кефире в духовке:

Готовим тесто. Достаём из холодильника кефир и выливаем его в миску. Оставляем на несколько часов на столе, либо подогреваем на плите или в микроволновке до 30 градусов. В теплом кефире манка разбухнет быстрее и лучше, а пирог получится мягким и рассыпчатым. Взбиваем кефир с помощью миксера.

Следующим шагом в приготовлении вкусного манника будет медленное добавление – тоненькой струйкой – в кефир манки. Миксер не выключаем и беспрерывно взбиваем. Это нужно для того, чтобы не было комочков. Оставляем емкость с манкой в комнатной температуре на пару часов. Чем дольше простоит манка в кефире, тем лучше она набухнет и мягче получится пирог.

Готовим простой манник на кефире. Включаем и разогреваем духовку. Разбиваем куриные яйца в глубокую чашку, добавляем соль, взбиваем. Продолжаем взбивать пока яйца не увеличатся в объёме в 2 раза. За несколько минут до окончания взбивания всыпаем сахарный песок. Тесто для манника по консистенции должно быть похоже на сметану. Всыпаем разрыхлитель и тщательнейшим образом перемешиваем. Смешиваем обе массы и выливаем в смазанный противень.

Печем пирог в духовке. Силиконовую форму не смазывают, выпечка и так получится безупречной. Ставим жидкое тесто в духовку на 45 минут при температуре не выше 190 градусов. Когда манник на кефире готов, достаём его из духовки, выкладываем из противня на блюдо, лучше плоское, накрываем полотенцем и даём остыть. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Если хотите пирог можно смазать сметаной, вареньем, сгущёнкой. Считается, что это классический рецепт манника без муки и готовят его на кефире. Если в доме не окажется кислого молока то выручит следующий вариант приготовления манника из теста на сметане.

Манник без муки на сметане с содой

Чтобы разрыхлить тесто, в сметану добавляем соду. Её вполне можно заменить разрыхлителем, тогда не понадобится уксус, которым гасят соду. Разрыхлителя в 1,5 раза должно быть больше чем соды. Сметана должна быть не жирная – до 20 %.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:• 250 мл. сметаны;• 250 г. манки;• 2 яйца;• 250 г. сахара;• Ложка уксуса;• Ложка соды;• Ванилин и ложка масла.

Процесс приготовления манника на сметане с содой в духовке:

Приготовим тесто на сметане для манника. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сметану, сахар и взбиваем, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая. Оставляем сметанное тесто для манника в тепле. Оно должно постоять около часа. Кладём ванилин и разрыхлитель, либо соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.

Готовим манник в духовке.Смазываем форму и выкладываем жидкое тесто. Выпекаем до готовности при средней температуре и подаём к столу, предварительно остудив и посыпав для украшения сахарной пудрой. Следующий рецепт манника готовят на молоке, это самый простой и быстрый вариант пирога. Для него понадобится состав продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Манник с молоком без добавления муки

Вкусный, воздушный манник готовится с добавлением растительного масла. По этому рецепту пирог манник будет мягким и рассыпчатым. В основной, базовый рецепт можно добавить: фрукты, ванилин, корицу, изюм, кокосовую стружку, варенье.

Продукты:• 100 мл. подсолнечного или оливкового масла;• 2 стакана манной крупы;• Два яйца;• 1 ст. молока;• 1 ст. сахара.

Способ приготовления манника без муки с молоком:

Молоко подогреть до комнатной температуры и залить им манку. Оставить постоять полчаса. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до образования белой пены. Добавляем манку и масло. Тщательно перемешиваем или взбиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Выливаем тесто в форму для выпечки. В предварительно разогретую духовку ставим пирог. Печём примерно 40 минут. Когда верх подрумянится – достаём пирог манник и наслаждаемся его нежной консистенцией.

Шоколадный манник без муки со сметаной

Этот пирог готовится в духовке с добавлением какао. Нежный сладкий шоколадный манник без муки очень понравится всем детям, они будут просить добавки.

Для приготовления понадобится:• 250 г. сахара;• Столько же манки;• 2 шт. яйца;• 3 ст.л. какао;• Стакан сметаны;• 0,5 ч.л. соды.

Процесс приготовления шоколадного манника без муки со сметаной:

Разбиваем свежие яйца, добавляем сахар. Хорошо взбиваем и вливаем сметану. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем манку, периодически помешивая, какао и соду. Гасить нашу соду не нужно, так как она, итак, вступит в реакцию со сметаной. Оставляем тесто на полчаса. В это время разогреваем духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Пока манка набухает вы можете заняться своими домашними делами или подготовить украшение для пирога манник.

Через 30 минут ещё раз хорошенько перемешиваем жидкое тесто для манника. В смазанную форму для выпечки выкладываем сметанное тесто. Разравниваем с помощью ложки. Даём ещё немного постоять и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Через 40 мин. Берём зубочистку и в центре протыкаем манник. Достаём зубочистку. Если сырая, то печём ещё, а если сухая, то достаём из духовки.

Фому для манника можно заменить формочками для кексов, и тогда ваш пирог из теста с манкой станет ещё привлекательнее. Только не забудьте уменьшить время пребывания кексов в духовке. Если есть желание, то можно украсить пирог сметанным кремом, сгущёнкой, шоколадной глазурью и всем что пожелаете.

Манник с яблоками без добавления муки

Продукты:• 250 мл. кефира;• Четыре яйца;• 1 ст. манной крупы;• 4 средних яблока;• Полстакана сахара;• Разрыхлитель 15 г.

Приготовление яблочного манника без добавления муки:

Манку перемешиваем с сахарным песком, и добавляем кефир и опять перемешиваем. Оставляем для набухания. Через 1/2 часа разбиваем яйца, перемешиваем. Трём на мелкой тёрке яблоки и выкладываем в тесто, добавляем разрыхлитель. Берём противень, застилаем пекарской бумагой, заливаем тесто. Разогреваем духовку, поставим туда будущий манник. Печём 40 минут. Достаём из духовки и остужаем. Украшаем как понравится. Можно просто сахарной пудрой посыпать, а можно кокосовой стружкой или шоколадом.

Видео - рецепт: яблочный манник без муки в мультиварке

Советы в приготовлении:

1. Главным секретом в приготовлении вкусного пирога является то, что готовому тесту нужно дать настояться. За это время манка разбухнет, и тесто поднимется. В итоге выйдет безупречный, нежный и рассыпчатый бисквит.2. Тесто должно быть средней густоты. Если оно будет слишком тугим, то пирог с манкой получится жёстким и не рассыпчатым.

3. К пирогу можно подать свежие ягоды, джем, сгущенку, варенье, шоколад.4. Манник – универсальный пирог. Для его выпечки можно использовать формы из любых материалов: силиконовые, металлические. Их обязательно нужно смазывать маслом или посыпать панировочными сухарями или крупой манки.

5. Тесто после выкладывания в противень обязательно нужно разровнять. Выставлять температуру в духовке выше 180 градусов не стоит. При высокой температуре пирог может не пропечься внутри и сгореть снаружи. Время приготовления зависит от плотности и толщины теста. Чаще выпекают около 40 минут.6. Если добавить в манник тыкву, то манник получится веселого желтого цвета. Фрукт можно как потереть на тёрке, так и пюре положить. Пюре можно купить в магазине или приготовить самим. Для этого нарежьте тыкву на кубики и измельчите в блендере.

7. Манник не переносит долгого хранения. Употреблять его лучше в свежем виде. Заранее не стоит готовить данное блюдо.8. Если вы хотите приготовить манник быстрее, то молоко или кефир, в которые будет засыпаться манка, нужно немного подогреть. Так крупа быстрее и лучше разбухнет.

9. Слишком долго настаивать тесто тоже губительно. Если дольше трёх часов ваше тесто будет стоять без дела, оно станет вязким и густым, что плохо скажется на качестве готового блюда.10. Если тесто вышло жидким, в него можно добавить муку, молотые кукурузные и овсяные хлопья, какао, шарики для завтраков, кокосовую стружку. Все эти добавки очень хорошо впитывают лишнюю влагу.

pirogu.ru

Манник на кефире — классический рецепт очень вкусного и воздушного манника

Манник на кефире — очень вкусный  пирог, в котором основным ингредиентом служит не мука, а крупа.  Этот пирог, пекут уже более 800 лет и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Готовится он просто, продукты для приготовления   недорогие и  доступные. Чтобы наш десерт получился нежный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой,  необходимо соблюдать определённые пропорции основных продуктов. А вот с различными добавками можно пофантазировать.

Этот вкусный бисквит можно давать маленьким детям, и не надо заставлять ребенка полюбить манную кашу, просто приготовьте  ему этот необычный пирог, добавьте  в него яркие фрукты, ягоды, изюм, грецкие орехи, мак. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее.

Придайте пирогу красивый внешний вид, посыпьте его сахарной пудрой, смажьте глазурью, джемом. Сделайте его более сочным, разрежьте на две половинки и смажьте сметанным кремом, вареньем, сгущенкой, пропитайте сиропом. Такой завтрак будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вашему ребенку.

Его можно приготовить из молока и сметаны, кефира и ряженки. Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта, чтобы снизить калорийность пирога, надо исключить добавление муки, масла.

Содержание статьи

Апельсиновый манник на кефире без муки в духовке

Простой рецепт  приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки, без яиц. В этом рецепте не надо  долго  замачивать манную крупу в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления. Калорийность такой выпечки ниже, но зато пользы будет больше.

Для приготовления румяного и очень ароматного манника нам необходимо:

  • кефир — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

В миску налейте два стакана кефира любой жирности, добавьте стакан сахара, перемешайте.

Добавьте одну чайную ложку соды или любого разрыхлителя,  каким вы привыкли пользоваться. Венчиком аккуратно всё перемешайте.

Затем добавьте два стакана манной крупы, именно крупы, а не манной муки.

Добавьте две ложки растительного масла. Можно масло не добавлять, но с маслом пирог получится мягче и пышнее.

Все хорошо перемешайте. Итак,  у нас получилась основа  манника.  Предлагаю Вам приготовить наполнитель…

Заранее засушенную кожуру апельсина, размолоть в кофемолке на порошок. Получится ароматная апельсиновая цедра.

Добавьте две столовых ложки этой цедры в  манник.

Туда же добавьте один очищенный и нарезанный апельсин.

Добавьте 1/2 чайной ложки корицы. Сочетание апельсина с корицей придаст необычайный аромат пирогу.

Все тщательно перемешайте венчиком до  однородной массы.

И в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

В  разъёмную форму для выпечки смазанную  маслом, выкладывайте тесто.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку, 20 минут выпекайте манник при температуре 200 градусов,  и ещё 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе манник не поднимется, будет плотным, а не пышным.

О готовности мы узнаем по ароматному  запаху и румяной корочке, и с помощью спички, если спичка сухая то манник готов.

Украсьте готовый манник. Приятного аппетита, вкусного чая!

Классический рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

В миске  перемешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 60 минут, для набухания манки.

Взбейте  яйца с  сахаром. Добавьте соль, размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.

Добавьте  манку со сметаной и все перемешайте.

Добавьте  стакан муки и замешайте тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Поставьте в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность манника проверьте спичкой. Если спичка сухая то манник готов.

Пирог остудите до комнатной температуры, и наслаждайтесь нежнейшим бисквитом.

Рецепт манника на кефире с творогом

Хотите побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Испечь вкусный манник с творогом  легко и не займёт много времени.  Добавьте изюм, кусочки апельсина или банана, кураги или яблока, и получится настоящее угощение.

Добавьте апельсиновой цедры и корицы,  это даст замечательный изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • творог —  300 гр.
  • яйцо —  2 шт.
  • мука —  1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин, ванильный сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 150 гр.

Приготовление:

  • Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте для набухания, приблизительно с 1 час.

Замешанному тесту, дайте настояться. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим, а манка будет жесткой. Тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым!

  • Творог перемешайте с сахаром.
  • Яйца взбейте отдельно и добавьте к творожной массе.
  • Манку с кефиром соедините с творожной массой и хорошенько перемешайте до однородной массы.
  •  Добавьте муку,  ванилин и размягченное сливочное масло. Чтобы  манник получился высоким и пышным, разрыхлите творожное тесто.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипало к их стенкам.
  • Для выпекания  используйте  противень или небольшие формочки для кексов.
  • Тесто распределите равномерно по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, хорошее сочетание составляют свежие яркие ягоды.

Манник с яблоками в мультиварке

Благодаря новым разработкам кухонной техники хозяйки облегчили себе жизнь. Делаем заготовку, укладываем в чашу, включаем, устанавливаем необходимый режим и ждем манник с яблоками.  Готовится пирог  быстро и получается очень  вкусным. Нежное, воздушное тесто с ароматом  фруктов. Что может быть еще лучше за чашечкой душистого чая? И так, приступим.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можете размещать в комментариях.

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 358Публикации: 129Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru


Смотрите также