Готовим омлет по самым вкусным рецептам. Омлет рецепт с молоком и яйцом в мультиварке пышный


Омлет в мультиварке

 

Продукты на 3 порции:

 

  • Яйца - 6 штук довольно крупных
  • Молоко или сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  •  

     

     

     

     

     

     

     

    Кто хоть раз задавался целью приготовить пышный и нежный омлет, знает, насколько это непростая задача. Такой воздушный и аппетитный на сковороде, после выключения нагрева омлет сплющивается в плоский блинчик. Вкусно, но все-таки не совсем то, о чем мечталось.

     

    Решить эту кулинарную задачку нам поможет мультиварка, в которой можно приготовить много вкусных и полезных блюд . Ну а уж омлет в ней получится нежнейшим, тающим во рту и вполне себе высоким. При этом не придется использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода еще может и придать омлету неаппетитный синий оттенок. Так что долой все эти добавки, и приготовим простой классический омлет с молоком в мультиварке.

     

    Я готовила омлет в мультиварке редмонд. Если у вас другая мультиварка, действуйте также, только есть один маленький нюанс: для получения высокого омлета чаша мультиварки не должна быть слишком широкой. В этом случае понадобится либо больше яиц, либо омлет получится пониже, но то, что он все равно получится воздушным - гарантировано.

     

    Как сделать омлет в мультиварке.

    Подготавливаем ингредиенты, а их для простого омлета понадобится минимум - яйца, молоко, соль и масло для смазывания чаши мультиварки. Яйца желательно предварительно промыть с хозяйственным мылом и хорошо сполоснуть. Молоко берем прямо их холодильника, подогревать не надо.

    Разбиваем в миску яйца.

    Добавляем молоко и соль. Разбалтываем вилкой. Взбивать омлет не надо, нужно просто перемешать до однородной смеси.

    Дно чаши смазываем маслом. Стенки не смазываем, чтобы омлет мог подниматься. Выливаем смесь в чашу. Закрываем крышку. Готовить омлет в мультиварке можно на режиме Выпечка в течение 10-15 минут, но нежнее омлет получится, если воспользоваться режимом Мультиповар, на котором выставить температуру 90 градусов и время 20-25 минут.

     

    Вот у нас и получился пышный омлет в мультиварке, и этот омлет не опадет, останется таким же красивым и высоким. Да, а если вы захотите приготовить омлет с добавками, то надо просто сперва обжарить или потушить до готовности все то, что будет играть эту роль, потом залить яично-молочной смесью, и далее - по плану обычного омлета. 

     

    Бывает, что омлет получается неаппетитного синевато-серого цвета. Чаще всего виной сода и слишком долгое время приготовления. Иногда сода вроде бы и не добавлялась, а омлет все равно посинел. Тогда причина - в качестве молока. Ушлые производители, особенно в летний период, сами добавляют в молоко небольшое количество соды, чтобы оно не так быстро скисало. Нас с вами предупредить об этом непременно забывают . И еще - старайтесь использовать молоко большей жирности или сливки.

     

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Омлет с молоком и яйцом — 9 рецептов приготовления омлета

    Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

    Существует несколько гипотез появления этого блюда. Согласно одной из них такое кушанье готовили еще в Древнем Риме. Только в те далекие дни его делали из яиц и меда. И подавали в качестве десерта. А жарили ли они его на огне, варили или ели сырым, тут история умалчивает.

    Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что омлет родом из Франции. У них есть свои правила и особенности приготовления этого блюда. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

    Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел омлет. А коль это кушанье такое популярное, так давайте приготовим его вместе. И в сегодняшней статье я с вами поделюсь секретами, как вкусно сделать омлет с молоком и яйцом. Ну что, приступим?

    Содержание:

    Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

    Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Также смесь немного присаливается. Просто и вкусно. Можно приготовить на сковороде, а можно запечь и в духовке.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца развиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

    Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в  смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

    На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

    Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.

    Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

    Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками зелени или присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

    Рецепт пышного омлета как в детском саду

    Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

    На мой взгляд, полезнее все же запекать в духовке. Такое блюдо даже считается диетическим.

    Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску. Добавляют сюда молоко, а после все это присаливаем. Венчиком аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

    Ни в коем случае не взбивайте в пену!

    Переливаем массу в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Духовку разогреваем до 200 грд. И помещаем в нее форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут. В это время нельзя открывать духовку.

    Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Омлет к тому времени будет пышный и румяный.

    Даем ему чуть остыть и нарезаем его на порционные кусочки, а после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова.

    Кстати, омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

    Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут

    Этот рецепт — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится такой омлет с молоком в микроволновке. Он получается невероятно вкусный и питательный. Хотите узнать, как его сделать в кружке и всего за 5 минут? Это время и приготовления и запекания. Тогда непременно посмотрите вот этот видеоролик.

    Быстрое, вкусное и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

    Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

     

    Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Выливаем сюда молоко.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная по консистенции масса. Присаливаем смесь и сюда же высыпаем сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

    Зелень промываем и меленько шинкуем ножом. Далее добавляем ее в общую массу и все снова перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

    Затем достаем эту вкуснятину из духовки, даем ей немного остыть, режим и выкладываем на порционные тарелки.

    Подавать этот пышный омлет можно с листовым салатом или другими свежими овощами. Так это блюдо станет вкуснее, питательнее и полезнее.

    На сковороде с колбасой и помидорами

    Это невероятно вкусное блюдо покорит с первого кусочка. Думаю, что в вашей семье оно станет любимым вариантом завтрака или ужина. Готовится омлет очень просто. Разве что, перед тем как сделать это кушанье, нужно запастись всеми ингредиентами.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Очищенный от шелухи лук промываем и нарезаем тоненькими дольками. Томат промываем и нарезаем произвольными кусочками.

    Нарезаем тоненькими брусочками колбасу. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Натираем сыр на крупной терке.

    Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой до получения однородной массы. Добавляем сюда молоко и все смешиваем. Обогащаем смесь солью, содой и специями. После этого снова все хорошенько перемешиваем.

     

     

    Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Слегка обжариваем на нем лук.

    Когда лук станет «прозрачным», отправляем на сковороду колбасу и измельченные на чесночнице дольки чеснока. После этого обжариваем все около минуты.

    Далее на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

    Заливаем равномерно яично-молочную массу. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем омлет сверху и присыпаем измельченной петрушкой.

    Еще пару минут томим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне, и вкуснятина готова.Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкуснейший омлет. Делается он очень просто, правда?

    Приготовление омлета с овощами в духовке

    Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

    Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

    Быстрый французский завтрак с сыром

    У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

    К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску и присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Хорошенько венчиком взбиваем яйца. Должна получиться однородная по консистенции масса.

    На плите разогреваем сковородку. Растапливаем на ней сливочное масло. И выливаем сюда яйца.

    Жарим до тех пор, пока нижняя часть не прихватится. Далее с одного из краев омлет присыпаем тертым сыром. И сворачиваем «блин» рулетиком.

    Подавать эту вкуснятину лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

    Диетический омлет с овощами

    Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

    Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.

    При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

    Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

    Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.

    В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

    В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

    Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

    Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

    Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

    Рецепт омлета на воде

    Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

    Вот такой суровый, мужской омлет.

     Основные секреты приготовления омлетов

    Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

    • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.

    • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

    Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

    • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
    • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

    Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

    • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
    • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
    • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
    • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
    • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
    • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

    Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

    recepty-kulinara.ru

    рецепты для мультиварки, духовки, микроволновки и сковороды

    Омлет – любимое блюдо детей и взрослых. Приготовление омлета не составляет труда даже дилетантам. Основные ингредиенты блюда – яйца и молоко. Но существует масса других рецептов, включающих овощи, мясо, грибы, рыбу.

    Как приготовить омлет на сковороде

    Родиной  омлета считается Франция, но согласно  некоторым источникам, им лакомились еще древние римляне. Но оно больше напоминало десерт, так как данное блюдо подавал в конце обеда под медовым соусом.

    Сейчас омлет считается самым популярным завтраком, так как он вкусный, питательный и готовится за считанные минуты.

    Основные правила приготовления

    Чтобы омлет получился вкусным и румяным, существует несколько основных правил:

    1. Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить свежесть данных продуктов, их следует опустить в воду. Свежее яйцо опустится вниз, а тухлое всплывет.
    2. Хорошая сковородка. Предпочтительно использовать для этого чугунную посуду с толстой толщиной стенки. Сковородки с антипригарным покрытием способствует получению однородного омлета без пригоревшей корки.
    3. Смазывать сковородку лучше сливочным маслом, а не растительным.
    4. Для равномерного запекания, массу следует помешать 2-3 раза.
    5. Готовый яичный пирог следует аккуратно лопаткой переложить на подогретую тарелку.

    Классический рецепт для сковороды

    Классический рецепт омлета включает такие простые ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 120 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • зеленый лук и петрушка;
    • соль – на кончике ножа.

    Яйца следует взбить в миске, а затем влить молоко. Посолить и снова перемешать. Затем поставить сковородку на огонь и смазать ее дно маслом. На раскаленную сковородку вылить яичную-молочную жидкость и под закрытой крышкой и жарить 3 минуты. Румяную яичницу выложить на блюдо и посыпать зеленью.

    Калорийность омлета на  100 грамм: 116 ккал. Пищевая ценность классического омлета:

    • белки – 8,5 г;
    • жиры – 7,6 г;
    • углеводы – 2,5 г.

    Приготовление пышного и воздушного омлета

    Для приготовления высокого воздушного омлета нужны такие продукты:

    • 6 яиц;
    • полстакана молока;
    • по 30 г муки и крахмала;
    • 20 г сливочного масла;
    • щепотку соли.

    Пышный омлет готовят так:

    1. Миксером взбить яйца и добавить соль по вкусу.
    2. Влить туда молоко.
    3. В отдельной тарелке перемешать муку с крахмалом и всыпать это в яичную смесь.
    4. Тщательно перемешать массу. В ней не должно быть комочков.
    5. Разогретую сковородку смазать кусочком маслом.
    6. Вылить жидкую смесь на сковородку.
    7. Омлет должен томиться на небольшом огне 10 минут, затем выключить плиту и не отрывать крышку еще 2 минуты.
    8. Воздушную яичницу выложить на большую мелкую тарелку, порезать на кусочки и разложить на порции.

    Как приготовить омлет в мультиварке

    Мультиварка – это незаменимая вещь на кухне, которая способна справится с приготовлением пищи любой сложности. Выставив нужные режимы и добавив все ингредиенты для омлета, можно за это время заняться собой или приготовить чай с бутербродами на завтрак.

    В мультиварке хорошо получаются овощные блюда, так как герметичная емкость отлично сохраняет все витамины и полезные микроэлементы.

    Овощной с колбасой

    Для  рецепта омлета в мультиварке с овощами нужен такой набор продуктов:

    • яйца — 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • колбаса или соски – 50 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • зелень — полпучка;
    • сливочное масло – 5 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Дно кастрюли смазать маслом и выбрать режим «Выпечка». Порезать мелко колбаску и выложить на дно емкости для обжаривания. Когда кусочки станут слегка золотистыми, добавить туда измельченные овощи и  лук.

    Взбить венчиком яйца и молоко до однородной массы, посолить и вылить в емкость. Сверху посыпать зеленью. Яичная масса должна томиться в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка».

    Нежный и мягкий с сыром

    Данное блюдо обладает нежным вкусом и имеет мягкую консистенцию. Для приготовления яичницы необходимы соленые и острые сорта сыра.

    Хотите кое-что интересное?

    загрузка...

    Рецепт омлета с молоком и сыром требует такого набора продуктов:
    • яйца – 5шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • сода – щепотка;
    • сливочное масло – 0,5 чайной ложки;
    • соль и зелень по вкусу.

    Вначале следует взбить яйца и добавить туда молока. Посолить смесь и добавить соду. На крупной терке натереть сыр.

    Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда яичную смесь. Сверху посыпать измельченным сыром.

    На приборе выставить один из режимов: «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение». Температура выпекания омлета – 100-110 ºС, а время – 10 минут.

    Во время готовки порубить мелко зелень, чтобы посыпать ею омлет.

    Как только яичница приготовится, ее не следует сразу вынимать из емкости – пусть остынет и наберет пышность.

    Приготовленный омлет в мультиварке получается равномерно пропаренным со всех сторон, без пригорелой корочки, как на сковородке. Блюдо в герметично закрытой емкости не теряет влаги,  аромата и ценных питательных веществ.

    Рецепт омлета в духовке

    Омлет в духовке получается румяным и пышным, как в советской столовой. Прелесть данного блюда в том, что в него даже не надо добавлять соду.

    Пышный омлет в духовке получится, если яйца  и молоко добавить в правильной пропорции. При этом совсем не обязательно взбивать яйца миксером, до получения однородной жидкости. Достаточно перемешать ячную массу венчиком или вилкой.

    Чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль – 0,5 чайной ложки.

    Омлет пекут в чугунной форме.

    Инструкция приготовления такая:

    1. Разбить и вылить в мисочку яйца, добавить туда молоко и все перемешать.
    2. Смазать чугунную форму маслом.
    3. Вылить яично-молочную массу в форму и поставить выпекать в разогретую духовку.
    4. «Ячный пирог» запекают 25-30 минут при температуре 200 ºС. В течение этого времени, духовку открывать не следует, чтобы омлет не потерял свою форму.
    5. Достать противень из духовки и дать омлету остыть. Затем пышную румяную массу разрезать квадратиками и разложить на тарелки.
    6. Можно сверху румяную корочку смазать кусочком масла.

    Чтобы омлет получился высоким, то следует увеличить количество продуктов, сохраняя их пропорцию и взять высокую форму.

    Как сделать омлет в микроволновке

    Преимущество омлета из микроволновки в том, что он не пригорает и получает равномерную термообработку. В него можно при этом не добавлять молоко. Яичница в печи получается нежной, пышной и готовится от 3 до 5 минут. Для этого нужны такие кухонные принадлежности:

    • форма для выпекания;
    • блендер;
    • миска для смешивания массы;
    • разделочная доска и нож для дополнительных ингредиентов.

    Десертный с кусочками фруктов

    Существует рецепт десертного омлета с добавлением кусочков фруктов.

    Для его приготовления понадобится:

    • яйца – 4 шт.;
    • яблоко сладкое – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • молоко – 150 г;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло – 1 чайная ложка;
    • ваниль;
    • корица;
    • сахарная пудра.

    Яблочно-банановый омлет в микроволновой печи готовят так:

    1. Помыть яблочко, почистить и порезать на мелкие кусочки.
    2. Засыпать нарезанное яблоко корицей, сахаром и оставить емкость в прохладном месте.
    3. Почистить банан и измельчить его блендером.
    4. Взбить яйца с молоком.
    5. Добавить в жидкость муку тонкой струйкой и перемешать все до однородной консистенции.
    6. Добавить в жидкое тесто кашицу банана, сахар, соль и ваниль.
    7. Форму для запекания смазать маслом и положить на дно кусочки засахаренного яблока.
    8. Вылить сверху полученную смесь и накрыть емкость крышкой.
    9. Поставить форму в микроволновую печь на 5 минут.
    10. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать его сахарной пудрой.

    С капустой броколли, молоком и яйцом

    Для приготовления яичницы с капустой броколли, понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 100 г капусты брокколи;
    • стакан молока;
    • 50 г сухариков;
    • 1 чайная ложка сливочного масла.

    Рецепт омлета с капустой броколли в печи:

    1. Мытую капусту порезать на брусочки.
    2. Взбить яйца, посолить и влить молоко.
    3. Смазать пластиковую форму маслом и вылить туда взбитую массу.
    4. Сверху высыпать сухарики, капусту и все перемешать.
    5. Поставить форму в микроволновую печь на 5 минут.

    Полезные советы для микроволновки

    Существует несколько полезных советов для приготовления вкусной яичницы в микроволновой печи:

    1. Для приготовления блюд в печи, следует пользоваться специальной пластиковой посудой.
    2. Перед смешиванием ингредиентов, молоко следует слегка подогреть.
    3. Для данного блюда яйца следует разделить на белки и желтки. Белки необходимо взбить до получения пенки, а затем ввести туда желтки.
    4. Готовое блюдо можно подавать под сметанным соусом. Сверху ячный пирог посыпают рубленой зеленью и луком.
    5. Для приготовления омлета таким способом, не нужно добавлять соду.
    6. Для повышения калорийности в яичницу добавляют кусочек сливочного масла.
    7. Для приготовления овощного омлета, в смесь добавляют зубок измельченного чеснока. Это добавит блюду пряный и острый привкус.

    Другие рецепты омлета

    Приготовить омлет из яиц, можно добавив туда разные ингредиенты: овощи, рыбу, грибы, колбасу, мясо.

    Паровой, как в детском саду

    Диетический омлет как в детском саду получится, если готовить его в пароварке. Для его приготовления берут 2 яйца высшего сорта, а также 2 столовых ложки молока, жирностью 2,5 %.

    Если нет пароварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей, в которой будет кипеть вода, а сверху поставить небольшую емкость, в которой будет томиться омлет.

    Рецепт парового омлета:

    1. Налить в кастрюлю воды, толщиной слоя 4 см и дать ей закипеть.
    2. Пока греется вода, в миске взбить яйца миксером и влить туда молоко. Посолить массу.
    3. Взбить миксером яйца с молоком до густой пенки. Ингредиенты должны быть охлажденными.
    4. Смазать емкость, в которой будет запекаться омлет, сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо. Но, чтобы омлет получился питательным, в состав яичной массы можно добавить кусочек масла.
    5. Влить туда яичную смесь.
    6. Поставить форму на дно сотейника с кипящей водой и накрыть крышкой.
    7. Паровой омлет готовится от 5 до 7 минут.
    8. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, дают ему остыть и разрезают на кусочки.
    9. Сверху посыпают зеленью.

    Со свежими помидорами, молоком и сыром

    Лучший  летний завтрак – это яичница со свежими помидорами. Для его приготовления понадобится:

    • яйцо – 4 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • помидор – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • твердый сыр – 50 г.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Приготовить омлет с молоком можно так:

    1. Взбить венчиком яйца.
    2. Добавить молоко, муку и соль.
    3. Порезать помидоры дольками.
    4. На крупной терке измельчить сыр.
    5. Разогреть сковородку и налить на дно немного подсолнечного масла.
    6. Выложить на сковородку помидоры, слегка поджарив их.
    7. Вылить сверху взбитую смесь.
    8. Помешать смесь в сковородке и накрыть крышкой на 3-5 минут.
    9. За 1 минуту до готовности открыть крышку и посыпать яичницу тертым сыром.
    10. Закрыть сковородку и дать блюду потомиться еще немного на маленьком огне.
    11. Выключить огонь и выложить омлет на тарелки.

    С колбасой и молоком

    Завтрак будет сытным и питательным, если добавить туда колбасу. Нужны такие продукты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • колбаса – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 4 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • зелень – пучок;
    • соль и перец.

    Блюдо готовят 20 минут на 2 порции.

    Омлет с молоком и колбасой готовят так:

    1. Отделить желтки и белки.
    2. Взбить желтки и влить туда молоко, тертый сыр, муку и петрушку.
    3. Взбить белки в густую пену.
    4. Желтки перемешать  с остальными продуктами и влить к ним белковую жидкость.
    5. Нарезать колбасу кольцами, обжарить на растительном масле и выложить в тарелку.
    6. На сковородку вылить яичную смесь, а сверху выложить колбасу.
    7. Натереть все сыром и оставить жарить на маленьком огне под закрытой крышкой.
    8. Подавать со свежими овощами и тертым сыром.

    Французский без молока

    Делать омлет можно и без добавления молока. Для этого нужны такие ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 20 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт французского омлета:

    1. Взбить яйца с солью и приправами.
    2. Прогреть сковородку на маленьком огне и растопить на ней сливочное масло.
    3. Вылить на жаровню яичную смесь, а сверху посыпать измельченной зеленью. Накрыть яичницу крышкой.
    4. Когда омлет вверху станет плотной консистенции, посыпать сверху тертым сыром. Оставить под закрытой крышкой еще на 2 минуты.
    5. Затем разложить его на 2 порции.

    Диетический со свежими овощами

    Наилучший летний завтрак – это яичница со свежими овощами. Это блюдо не только полезное, но и диетическое.

    Можно использовать овощи прямо с грядки, прикупив яйца и сыр. Соотношение продуктов для двух порций такое:

    • яйца – 5 шт.;
    • твердый сыр – 30 г;
    • синий лук – 1 головка;
    • помидоры черри – 3 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • соль и перец – по 1 щепотке.

    Готовить омлет с овощами можно так:

    1. Помыть овощи и нарезать их мелкими кубиками. Зелень слегка просушить и мелко порубить.
    2. Все ингредиенты смешать и разделить смесь на две части.
    3. Одну половину овощной смеси положить на разогретую сковородку и поджарить до золотистой корочки.
    4. Яйца взбить в глубокой мисочке с солью и специями.
    5. Вылить яичную смесь на поджаренные овощи и накрыть сковородку крышкой.
    6. Через 5 минут готовый омлет выложить на большую тарелку.
    7. Сверху яичницы выложить вторую часть овощной смеси, а также притрусить сверху зеленью.
    8. Завернуть блинчик с начинкой.
    9. Рулет разрезать на две части и разложить на порции.

    Низкокалорийный с рыбой

    Яичница с рыбой – полезное блюдо, как для завтрака, так и для обеда и ужина. Низкокалорийный рыбный омлет подходит тем, кто придерживается диет, а также детям и пожилым людям. Рыба содержит в себе все полезные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья, а также легко усваивается.

    Для рыбной яичницы больше всего подходит треска или пикша. Мясо этих сортов белое и нежное, без маленьких костей.

    Продукты, необходимые для приготовления рыбного омлета:

    • рыба – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт омлета на сковороде:

    1. Помыть и почистить рыбу.
    2. Смешать соль и специи, а затем обвалять в данной смеси рыбу.
    3. Проварить рыбу 10 минут на медленном огне, вытянуть и остудить.
    4. Снять с рыбы кожицу и выбрать кости.
    5. Нежное филе порезать на мелкие кусочки.
    6. На сковородку налить подсолнечное масло.
    7. На разогретой жаровне обжарить лук и сладкий перец до золотистой корочки.
    8. Взбить венчиком яйца.
    9. Вылить на поджаренные овощи яичную смесь, а сверху положить порезанное филе.
    10. Через 5 минут, рыбный омлет перевернуть лопаткой на другую сторону и под закрытой крышкой еще поджарить 3 минуты.
    11. Готовое блюдо выложить на тарелку, а сверху посыпать зеленью.

    Питательный и калорийный мясной омлет

    Яичница с мясом – это плотный калорийный завтрак, дарящий заряд сил на целый день. Блюдо богато белком, который является основным строительным элементом для мышц.

    Нужен такой набор продуктов:

    • куриное филе или свиной ошеек – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 г;
    • твердый сыр – 30 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • зелень, соль, специи – по вкусу.

    Мясной омлет с молоком на сковороде готовят так:

    1. Порезать мясо маленькими кусочками.
    2. На сковородку налить растительное масло и разогреть жаровню.
    3. Обжарить мясо на большом огне.
    4. Нарезать помидоры кольцами.
    5. Выложить овощи к мясу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
    6. Взбить яйца с молоком и специями.
    7. Вылить яичную смесь на мясо и помидоры, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
    8. Накрыть сковородку и тушить 15 минут.

    Нежный и вкусный с грибами

    Яичница с грибами получается нежной и вкусной, если она приготовлена в мультиварке. Для омлета в мультиварке  нужны такие продукты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт грибного омлета:

    1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
    2. Нарезать перец мелкими кусочками и выложить в емкость мультиварки.
    3. Выставить режим «Выпечка» и поставить таймер на 40 минут.
    4. Пока жариться перец, открыть банку маринованных грибов.
    5. Порезать помидор и смешать его с грибами.
    6. Овощную массу переложить в емкость с поджаренным перцем.
    7. Взбить яйца миксером, влить туда молоко, посыпать перцем и солью.
    8. Залить овощи яичной смесью и все хорошо перемешать.
    9. Посыпать сверху рубленой зеленью, а затем закрыть емкость плотно крышкой на 15 минут.
    10. Через положенное время, электрический прибор выключить и выложить готовый омлет на блюдо.

    Итак, исходя из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод, что сделать омлет – проще простого! Минимум времени, простые продукты, немного мастерства – и шедевр готов!

    Приятного аппетита!

    uplady.ru

    Омлет – 12 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Высокий, пышный и румяный! Каждый найдет рецепт омлета на свой вкус.

    Омлет – классический рецепт с молоком

     

    Омлет с молоком — вариант, не требующий большого количества продуктов. Самое главное – правильное их соотношение.

    Необходимые ингредиенты:
    • Несколько яиц, в зависимости от количества порций, из расчета 2 штуки на порцию.
    • Молоко – по 60 мл на порцию.
    • Соль, перец.
    Процесс приготовления:
    1. Влейте яйца в миску, туда же добавьте молоко и все посолите.
    2. Хорошо все размешайте, лучше венчиком, но вилка тоже подойдет. Самое главное – не взбивайте.
    3. Подготовьте форму – намажьте ее небольшим количеством масла, чтоб ничего не прилипло. Берите не слишком большого размера, так чтобы влитая смесь была 3 сантиметра в высоту.
    4. После того как вы залили форму ее нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. По времени — около 15-20 минут до образования румяной корочки. Когда он будет готов, дать ему немного постоять, прежде чем есть.

    Пышный омлет на сковороде?

    Рецепт омлета на сковороде подойдет тем, кто не хочет тратить много времени, но желает вкусно и сытно позавтракать.

    Список ингредиентов:
    • два яйца;
    • молока примерно 4 столовые ложки;
    • большая ложка сливочного масла;
    • соль и перец на свой вкус.
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите любую миску и в ней сделайте однородную смесь из яиц, молока и приправ. Взбивать не нужно, только хорошо все размешать.
    2. Нагрейте слегка сковороду и положите в нее масло, так чтоб оно равномерно растопилось.
    3. Влейте полученную смесь, накройте крышкой и готовьте на не слишком сильном огне примерно 3 минуты. Блюдо должно стать густым, после чего можно сделать огонь еще меньше и томить около пяти минут.

    Рецепт приготовления по-французски с сыром

    Более сытный вариант омлета. Отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей.

    Необходимые продукты:
    • маленькая ложка молока;
    • три яйца среднего размера;
    • примерно 50 грамм сыра, но можно на свой вкус;
    • большая ложка сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Перемешайте яйца с молоком и размешайте все вилкой.
    2. Подготовьте сковороду: она должна быть достаточно теплой. Если готовить на холодной, то омлет не поднимется.
    3. Смажьте форму маслом и влейте туда яйца с молоком.
    4. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его предварительно натертым сыром. Но только одну половину. Дождитесь, пока он расплавится.
    5. Теперь подхватите одну часть омлета и заверните ее на другую. Огонь можно выключить, но с плиты не снимать – дать постоять еще около 30 секунд.

    Вкус детства – омлет с молоком и яйцом в духовке

    Порадуйте своего ребенка – сделайте вкусный и пышный омлет как в детском саду с большим количеством молока.

    Ингредиенты для готовки:
    • шесть яиц;
    • около 30 грамм сливочного масла;
    • полтора стакана молока, не обезжиренного;
    • соль.
    Процесс приготовления:
    1. Приготовить омлет по этому рецепту просто: начните с разделения яиц. Желтки перемешайте с молоком, так чтобы смесь стала однородной.
    2. Белки взбейте отдельно. Нужно чтобы получилась хорошая пена. Затем эту смесь соедините с желтковой массой.
    3. Подберите форму для выпекания, желательно небольшого размера. Ее намажьте маслом и влейте туда яйца с молоком.
    4. Заранее нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте омлет около 30 минут. Открывать духовку во время готовки нельзя.

    С помидорами и болгарским перцем

    Пышный омлет на сковороде с овощами – полезное и сытное блюдо.

    Необходимые ингредиенты:
    • 50 мл молока;
    • шесть яиц;
    • помидоры и перец – по три штуки;
    • соль, перец молотый, на свой вкус;
    • столовая ложка муки;
    • сыр – плавленый или тертый твердый;
    • зелень свежая.
    Процесс приготовления:
    1. Подготовьте овощи. Для этого очистите перец и нарежьте его, желательно соломкой. Помидоры можно как кубиками, так и полосками. Сыр трется на крупной терке, а зелень мелко рубится.
    2. Хорошо разогрейте сковороду налив туда немного масла и выложите в нее подготовленные овощи. Их нужно немного обжарить, буквально пару минут, на несильном огне, так чтобы они стали мягкими.
    3. Пока овощи доходят до нужного состояния, смешайте яйца с молоком и мукой. Сразу же добавьте выбранные специи.
    4. Далее – сделанной смесью залейте овощи и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
    5. Готовьте около четырех минут, а когда блюдо почти будет готово, посыпьте его сыром и зеленью. Снова накройте крышкой и дождитесь готовности. На это потребуется еще 5 минут.

    С колбасой или сосисками

    Простой и сытный рецепт из того, что найдется дома.

    Ингредиенты:
    • парочка яиц;
    • любая колбаса, сосиски или ветчина;
    • соль, перец на свой вкус;
    • сливки или молоко – около 30 мл;
    • немного масла – сливочного или растительного.
    Процесс приготовления:
    1. В кастрюле или миске перемешайте яйца с молоком и солью.
    2. Выбранные мясопродукты отдельно обжаривать не нужно, так как они хорошо пропекаются во время приготовления омлета. Просто нарежьте их кубиками или соломкой.
    3. Промажьте сковороду любым маслом и наполните ее получившейся смесью.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда форму или сковороду с будущим омлетом. Выпекайте около 15 минут. Должна получиться румяная равномерная поверхность.

    Фриттата – традиционный итальянский омлет

    Этот омлет готовится с добавлением различных продуктов для начинки. Предлагаем рецепт с наиболее удачным сочетанием.

    Необходимые ингредиенты:
    • одна луковица;
    • зубчик чеснока;
    • четыре яйца;
    • твердый сыр – около 50 грамм;
    • соль и молотый перец;
    • один помидор и перец;
    • немного растительного или оливкового масла;
    • свежая зелень.
    Процесс приготовления:
    1. Начните приготовление с измельчения зелени. Затем натрите сыр и сделайте яичную смесь: перемешайте яйца с солью, перцем и добавьте к ним зелень с сыром.
    2. Сделанную смесь пока оставьте и займитесь измельчением лука и чеснока.
    3. Овощи: помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
    4. Нагрейте сковороду с маслом, и на нем слегка зажарьте чеснок, так чтобы он стал красивого золотистого цвета.
    5. После этого туда можно добавить лук с овощами и так же обжарить около пяти минут.
    6. Влейте яичную смесь и дождитесь схватывания. После чего сковороду нужно поставить в горячую духовку и готовить примерно 15 минут при 180 градусах.

    Готовим по-польски с морковью на сковороде

    Настоящий польский омлет с начинкой.

    Для блюда понадобится:
    • примерно 70 грамм моркови;
    • два яйца;
    • соль и сахар;
    • зелень свежая;
    • чайная ложка муки;
    • немного сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    1. Сварите морковку, очистите ее и перетрите через сито или мелкую терку.
    2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте немного муки и перемешайте ее с морковкой.
    3. В полученную смесь всыпьте сахар и снова все нагрейте.
    4. Приготовьте яичную смесь: перемешайте яйца, молоко и посолите. Влейте на горячую сковородку и доведите до готовности.
    5. Блюдо выложите на тарелку и на него насыпьте смесь из морковки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и свернуть омлет, так чтобы он получился закрытый как пирожок с начинкой.

    Итальянский омлет – рецепт тортильи

    Сытная вариация блюда с высокой калорийностью.

    Необходимые продукты:
    • один помидор;
    • две луковицы;
    • пять яиц;
    • несколько картофелин;
    • стакан консервированного горошка;
    • три больших ложки оливкового масла;
    • соль и перец.
    Процесс приготовления:
    1. Очень тонко нарежьте очищенный картофель и присыпьте его солью.
    2. Измельчите лук и достаточно острым ножом превратите помидоры в кубики.
    3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный картофель в течение пяти минут, не забывая его помешивать, чтоб не пригорел. Чуть позже положить туда лук, накрыть крышкой и сделать слабый огонь.
    4. Пока овощи томятся, приготовьте основу для омлета: смешайте желтки и белки, добавьте специи.
    5. Дождитесь готовности овощей и положите их в посуду с яйцами. Сюда же добавьте помидоры и горох.
    6. Полученную смесь налейте в горячую сковороду, сделайте слабый огонь и готовьте в течение 15 минут.
    7. Дождитесь испарений всей жидкости, переверните омлет и пожарьте его еще пять минут.

    Со шпинатом

    Полезный рецепт с интересным вкусом.

    Продукты для приготовления:
    • свежий шпинат – около 250 грамм, можно использовать и замороженный;
    • 250 мл молока;
    • восемь яиц;
    • немного сливочного масла и соли.
    Процесс приготовления:
    1. Предварительно включите духовой шкаф на 180 градусов, чтоб он успел нагреться.
    2. Хорошо помойте шпинат. Оставьте только листы, стебли для омлета не подойдут. Дождитесь их высыхания и нарежьте тонкими полосками.
    3. В миску кладем содержимое яиц, солим и перемешиваем венчиком или вилкой. Сюда же вливаем молоко, оно должно быть не холодным, но и не горячим.
    4. Смешиваем яично-молочную смесь с зеленью и мешаем.
    5. Подберите небольшую форму, в нее налейте массу, хорошо все разровняйте и поставьте готовиться в духовку. Приготовление займет от 30 до 60 минут. Готовое блюдо должно быть упругим.

    Тамаго – яки, омлет по-японски

    Любимый омлет у японцев, которые знают толк в еде и правильном питании.

    Необходимые ингредиенты:
    • четыре яйца и еще один желток;
    • маленькая ложка соевого соуса;
    • соль и сахар;
    • три больших ложки масла растительного;
    • две ложки белого сухого вина
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите вместительную миску, в которую слегка взбейте яйца, так чтобы не было пузырей с воздухом.
    2. Полученную массу нужно процедить через сито. Этого требует особый процесс приготовления.
    3. К смеси добавляется соль с сахаром, вино и соевый соус. Затем снова мешается, так чтобы не осталось кристаллов сахара.
    4. Приготовьте сковороду для жарки, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Нагрейте ее и влейте примерно третью часть смеси. Дождитесь, когда основа слегка зажарится, затем аккуратно лопаткой скрутите ее в рулетик.
    5. Следите за температурой сковороды, она не должна быть слишком горячей, иначе появятся пузыри. Проделайте еще два раза то, что описано выше, но нужно не каждый рулет свернуть отдельно, а сделать это «один в один». Так чтобы получился один большой рулет.

    Быстро и вкусно в мультиварке

    Приготовление омлета в чудо — сковородке с минимальными затратами времени.

    Ингредиенты:
    • большая ложка сливочного масла;
    • полтора стакана молока;
    • 5-6 яиц;
    • соль и перец на свой вкус.
    Процесс приготовления:
    1. Сначала очень быстро смешайте молоко с яйцами. Желательно делать это в глубокой миске и венчиком, но можно обойтись и вилкой.
    2. Добавьте немного соли и перца, чтоб придать более пикантный вкус. А так же сливочного масла. Можно приготовить и без него. Омлет получится в любом случае.
    3. Маслом так же смажьте форму в мультиварки и влейте туда массу.
    4. Поставьте режим «Выпечка» на 25 минут. Еще как вариант можно выбрать программу «Мультивар», но тогда потребуется больше времени и температура 110 градусов.

    attuale.ru


    Смотрите также