Омлет в мультиварке, рецепты. Как приготовить, сварить. Омлет рецепт в мультиварке


Омлет в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Многие из нас любят омлет на завтрак, но совсем немногие умеют готовить его правильно – чтобы блюдо и на тарелке оставалось пышным и мягким. Сам по себе омлет очень полезен, поэтому вместо того, чтобы жарить его в горячем масле, лучше приготовить на завтрак легкий омлет в мультиварке. Вот несколько интересных идей на этот счет.

Пышный омлет с мукой в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Молоко – 200 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.  

Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.

Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.

Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.

Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке

Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
  • Молоко – 160-180 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.

Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.

В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.

В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока. Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока. Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.

Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.

Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.  

Омлет с шампиньонами в мультиварке

Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».

Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.

Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).  

За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.

Влейте к ним молоко.

Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.

Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.

Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.

Омлет с овощами в мультиварке

Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Готовая овощная смесь – 200 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.

Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.

Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.

Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.

opitanii.net

Омлет в мультиварке - Лучшие кулинарные рецепты омлета в мультиварке

Омлет в мультиварке - общие принципы приготовления

Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

Омлет в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

Рецепты омлета в мультиварке:

Рецепт 1: Омлет в мультиварке

Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
  2. Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
  • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
  2. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  3. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
  4. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
  5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец красный или желтый 1 штука
  • Ветчина 150 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло растительное
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
  3. Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
  4. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
  5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  6. Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.

Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправа
  • Сыр вашего любимого сорта
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  2. Фасоль стручковую помойте.
  3. Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  4. Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.

Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Брокколи 150 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
  2. Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  3. Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.

Омлет в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
  2. Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
  3. Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
  4. С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
  5. Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
  6. Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепты быстрого и вкусного завтрака

20 мая 2016 1269

Омлет — это очень нежное и одновременно воздушное блюдо, которое все привыкли кушать на завтрак. Готовить его просто и легко. С этим делом сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

Для этого достаточно иметь яйца, молоко и масло. А если проявить немного фантазии, то в него можно положить помидоры, сыр, колбасу или даже рыбу. А в итоге все равно получается отменное и оригинальное утреннее блюдо, которое способно насытить до самого обеда.

Готовить омлет можно на пару, на плите, в духовке и в мультиварке. Особенно вкусным он получается в мультиварке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Классический рецепт

Что понадобится:

  • Яйца свежие комнатной температуры – 8 штук;
  • 200 мл коровьего молока или сливок комнатной температуры;
  • Растительное масло без запаха;
  • Укроп, петрушка — 5-6 веточек;
  • Немного соли.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 140.

Как делается:

  1. Куриные яйца нужно промыть или протереть влажной тряпочкой, скорлупа должна быть чистой;
  2. Разбиваем и выкладываем в глубокую посуду. Можно добавить немного соли;
  3. Затем к яйцам выливаем молоко или сливки. Все хорошенько перемешиваем вилкой. Куриные яйца должны равномерно разойтись по всей смеси. При желании смесь можно немного посолить;
  4. Растительное масло наливаем в чашку мультиварки, выбираем режим «Подогрев» и прогреваем масло примерно 5-10 минут;
  5. Далее выключаем режим «Подогрев», заливаем омлетную смесь, выставляем программу «Выпечка»;
  6. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем готовиться омлет приблизительно 20 минут;
  7. Пока он готовится, займемся зеленью. Веточки укропа и петрушки промываем и обсушиваем, на их не должно быть воды. Как укроп и петрушка будут сухими, рубим их ножом на мелкие кусочки;
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал, оставляем омлет в мультиварке минут на 10-15, чтобы он дошел;
  9. Далее разрезаем его лопаточкой на порционные кусочки и выкладываем на тарелки;
  10. Верх украшаем кусочками зелени и подаем к столу.

Сытный омлет по-итальянски

Нам потребуется следующее:

  • 4 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • 10-15 штук креветок;
  • 100 грамм ветчины;
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки;
  • Кукуруза консервированная – 2 большие ложки;
  • Четвертая часть головки репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • Один помидор;
  • Небольшой кусочек твердого сыра;
  • Маленький ломтик сыра мягкого сорта – брынза, фета;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – все по 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Соль.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

  1. Морковку чистим, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нарезаем мелкими кусочками;
  2. Луковицу чистим от шелухи и разделяем на 4 части. Одну часть режем мелкими квадратиками;
  3. В мультиварку заливаем небольшое количество растительного масла, выставляем программу «Тушение» и прогреваем;
  4. На прогретое масло выкладываем овощную нарезку, прожариваем пару минут и выключаем;
  5. Далее разрезаем ветчину и креветки на небольшие брусочки и засыпаем в мультиварку к овощам;
  6. Следом запускаем консервированный зеленый горошек и консервированную кукурузу, все перемешиваем и обжариваем;
  7. Помидор режем мелкими кубиками, половинку лимона тонкими дольками и выкладываем в мультиварку к остальным компонентам;
  8. В глубокую чашку выкладываем куриные яйца, добавляем молоко и подсаливаем;
  9. Сыр твердого сорта трем в мелкую стружку и засыпаем в смесь из яиц и молока, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком. Должна получиться равномерная смесь;
  10. Далее эту смесь выливаем в мультиварку к остальным ингредиентам;
  11. Петрушку, укроп, зеленый лук ополаскиваем, оттряхиваем от воды и режем на мелкие кусочки;
  12. Брынзу режем на средние кубики и засыпаем вместе с зеленью в мультиварку;
  13. Далее выставляем программу «Тушение» и тушим около 30 минут;
  14. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, мультиварку нужно будет открыть и при помощи лопаточки отделить фритатту по краям и разрезать на порционные кусочки. За счет этого омлет лучше пропечется;
  15. В конце готовый омлет помещаем на тарелки и подаем на завтрак.

Воздушный омлет с сыром

Составляющие компоненты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 300 мл молока или сливок;
  • Кусочек сыра твердого сыра на 100 грамм;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • Немного соли.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Как готовится:

  1. Куриные яйца разбиваем и помещаем в глубокую миску;
  2. Заливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем до однородной структуры;
  3. Кусочек сыра трем на терке в мелкую стружку и засыпаем его в смесь из молока и яиц. Все смешиваем вилкой или венчиком;
  4. Петрушку с укропом ополаскиваем, стряхиваем и режем ножом на мелкие кусочки;
  5. Засыпаем в жидкую смесь зелень и снова смешиваем, чтобы зелень равномерно разошлась по всей смеси;
  6. Далее емкость мультиварки промазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем манкой со всех сторон;
  7. Заполняем смазанную чашку яично-молочной смесью и закрываем крышкой;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 20-25.

Как приготовить вкусный омлет с семгой

Какие компоненты понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм малосольной семги;
  • 50 грамм сыра мягкого сорта;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Водка – 30 мл;
  • Зелень укропа, петрушки – 4-6 веточек;
  • Соль и специи.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и немного водки. Все взбиваем венчиком или вилкой;
  2. Семгу разрезаем на тонкие полоски;
  3. Емкость мультиварки промазываем кусочком сливочного масла, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  4. В разогретую чашку мультиварки заливаем яичную смесь;
  5. Как только края омлета станут румяными, а середина еще жидкой выкладываем туда кусочки семги;
  6. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. Далее посыпаем зеленью верх омлета;
  8. После этого края заворачиваем в форме конвертика или рулетика;
  9. Закрываем мультиварку крышкой и настаиваем еще около 2-3 минуты.
Мясные рулетики с начинкой рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Начинка из овощей, яиц, другого вида мяса или грибов. Читайте как правильно приготовить.

Просмотрите наше видео передачи «Едим дома» с пошаговыми рекомендациями приготовления классического рецепта чизкейка «Нью Йорк». Читайте рекомендации опытных кулинаров в нашей статье.

Как приготовить праздничный обед на скорую руку, если гости нагрянули внезапно. Читайте рецепты интересных и оригинальных блюд, вкусные вариации традиционных и интересные решения для подачи. Здесь вы найдете лучшие решения.

Паровой диетический омлет

Компоненты для готовки:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания;
  • 2 стакана горячей воды;
  • Немного соли и специй.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 128.

Переходим к приготовлению:

  1. Разбиваем яйца, выкладываем в миску, добавляем соль и приправляем специями;
  2. Далее заливаем все молоком и перемешиваем венчиком до однородности;
  3. В специальную чашку для готовки на пару помещаем формочки, смазываем их маслом и заливаем в них яичную смесь;
  4. Помещаем все в емкость мультиварки, наливаем 2 стакана горячей воды;
  5. Выбираем режим «Пароварка» и готовим около 10 минут;
  6. В конце чашки с омлетом вынимаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • Если отдельно хорошенько взбить в пышную пену белки, то омлет получится воздушным;
  • В это блюдо можно добавить кусочки колбасы, грибов, куриного мяса и любых других овощей;
  • Если используются помидоры, то с них не нужно снимать кожицу. В противном случае они растекутся, и получится обычное помидорное пюре.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и ароматный завтрак. Омлет, приготовленный по этим рецептам, всегда получается воздушным и пышным. А если его приправить специями и зеленью, так это вообще будет отменное угощение, которое вы будете готовить каждый день.

Ведь это так просто!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Омлеты в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить омлет в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 14 февраля, 2018 - 19:28 пользователем Марина

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить с помощью мультиварки традиционное и очень популярное в Англии и Ирландии блюдо – хлебный пудинг. Готовить мы будем его несладкий вариант, хотя сладкая версия гораздо более распространена в вышеуказанных странах.

Опубликовано 6 сентября, 2017 - 22:59 пользователем Татьяна

Приглашаю присоединиться и приготовить омлет с начинкой из колбасных изделий и сыра, или другими словами — фаршированный омлет. Блюдо очень сытное. Из колбасных изделий лучше брать ветчину, окорок, сырокопчёную или сыровяленую колбаску, подкопчёную грудинку, мясной балык, не жирный бекон. За неимением подобных деликатесов сгодится варёная колбаса, сосиски, сардельки. А сыр нужен из твёрдых сортов. Например такие, как Российский, Голландский, Эдем, Атлет, Гауда. Но подойдут и полутвёрдые сорта.

Опубликовано 5 августа, 2017 - 13:20 пользователем Татьяна

В омлете, который я приготовила в мультиварке-скороварке, манная крупа совершенно не чувствуется. Её роль - придать омлету чуть более плотную структуру. А вот овощи, представленные репчатым луком, морковкой и зеленым горошком очень даже чувствуются. И их роль более значительна. Перечисленные овощи здесь не только в качестве простого наполнителя. Они улучшают вкус (хотя омлет сам по себе не нуждается ни в каком улучшении вкуса), цвет и полезность блюда. Такой яркий, красивый и вкусный омлет хорошо съесть на завтрак как любому взрослому, так и ребенку.

Опубликовано 16 февраля, 2017 - 23:40 пользователем Татьяна

Если я скажу, что самые вкусные омлеты получаются в мультиварках, уверена, вы будете со мной согласны. Сегодня у меня для вас легкий и полезный омлет с рикоттой и шпинатом в мультиварке. Чаще всего с рикоттой готовят десерты и сладкую выпечку. Наш омлет со шпинатом, естественно, не сладкий. Но рикотта сюда идеально «вписывается». Впрочем, как и шпинат. Такой омлет будет отличным полноценным завтраком. А может даже и ужином.

Опубликовано 12 сентября, 2016 - 23:08 пользователем Татьяна

Сегодня захотела приготовить в мультиварке омлет или яичницу, так как давненько не было яиц в нашем меню. В ходе размышлений склонилась к яичнице с помидорами. Затем вспомнила, что «пропадают» два сладких перчика — надо их срочно куда-то пристроить. И тут мне на память пришла израильская яичница шакшука. Смачно так «пришла»... явственно... яйца в пикантном и остром томатном соусе.... ммм....Вот она-то сегодня и будет! Будем готовить шакшуку в мультиварке. Это вам не банальная яичница с помидорами. Ведь яичница по-израильски - целый ритуал.

Опубликовано 30 сентября, 2015 - 08:44 пользователем Елена

Чыхыртма - традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает "залитый яйцом". При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи... Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски. Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение к мясным блюдам, и как горячую закуску.

Опубликовано 1 августа, 2015 - 10:57 пользователем Татьяна

Когда летом начинают появляться баклажаны, мы начинаем задумываться, что из них приготовить. Блюд из баклажанов существует огромное множество и очень сложно сделать выбор. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным и необычным рецептом. Мы будем готовить омлет с баклажанами в мультиварке.

Опубликовано 23 июля, 2015 - 19:28 пользователем Татьяна

Сегодня я приготовила омлет с грибами и сыром в мультиварке. Один из главных ингредиентов - грибы. Я взяла благородные лесные грибы, которые не нужно отваривать. Блюдо получается настолько сытным, что вполне способно заменить полноценный ужин.

Опубликовано 11 июля, 2015 - 09:17 пользователем Татьяна

Сегодня на завтрак для мужа я приготовила испанскую тортилью в мультиварке - это очень вкусный омлет из яиц с картошкой и луком. Кстати, тортилью на исторической родине едят не только на завтрак, но и в любое время дня.

Опубликовано 22 марта, 2015 - 11:36 пользователем Елена

Одно из быстрых и полезных блюд, которое можно приготовить в мультиварке - омлет с овощами. Многие детки не любят кушать овощи, поэтому омлет в мультиварке отличный выход в такой ситуации.

Опубликовано 9 января, 2015 - 07:03 пользователем Елена

В мультиварке можно приготовить разнообразные омлеты, начиная от классического, заканчивая любыми, которая подскажет ваша фантазия. Я приготовила в мультиварке омлет с помидорами и колбасой. Омлет получился очень вкусный и сытный!

Опубликовано 27 сентября, 2014 - 21:43 пользователем Елена

Омлет - это блюдо легкое, полезное и при этом сытное. И еще оно удивительно хорошо тем, что позволяет множество вариаций приготовления, в него можно добавлять самые разные наполнители. Сегодня я приготовила в мультиварке омлет с ветчиной и брюссельской капустой. Получилось очень вкусно!

Опубликовано 20 сентября, 2014 - 15:30 пользователем Елена

Фриттата – это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оно похоже на омлет с овощами и сыром. Однако, в отличие от привычных нам рецептов омлета, ведущую роль играет начинка, которая может быть самой разной, а не яйца. Вы сами можете в этом убедиться, если приготовите в мультиварке фриттату с кабачками.

Опубликовано 15 августа, 2014 - 09:39 пользователем Елена

Сегодня мы приготовим самый простой, но пышный омлет с сыром в мультиварке. Это один из моих самых любимых омлетов, поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Опубликовано 14 августа, 2014 - 09:35 пользователем Ekaterina

Омлет из цветной капусты в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Само блюдо может вполне сойти за диетическое для тех, кто бережет свою фигуру.

Опубликовано 8 августа, 2014 - 19:02 пользователем Елена

Омлет готовили, наверно, все хозяйки, и не по разу. И каждому прекрасно известно, что для его приготовления необходимы два основных продукта: яйца и молоко. Но, оказывается, это совсем не так! Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке омлет без молока, со сметаной и зеленью.

Опубликовано 29 апреля, 2014 - 11:41 пользователем Елена

Приготовить стручковую фасоль в мультиварке можно множеством разных способов. Сегодня я приготовила из фасоли омлет. Стручковая фасоль, замороженная и консервированная (кстати, для этого блюда подойдут оба вида), продается в наших магазинах круглый год, и цена ее более чем демократичная. А о том, сколько в ней витаминов и других полезных веществ, можно рассказывать очень долго. И потому в конце зимы и ранней весной, пока еще не появилась свежая зелень, блюда из стручковой фасоли будут настоящей палочкой-выручалочкой для любителей здорового питания.

Опубликовано 2 августа, 2013 - 22:34 пользователем Елена

Яичница в мультиварке на пару - вкусный и полезный завтрак, которым можно накормить всю семью. В рецепте используются самые обычные продукты, которые помогут разнообразить ваше меню. В мультиварке приготовить паровую яичницу минутное дело.

multi-varca.ru

Как приготовить омлет в мультиварке редмонд

Как приготовить омлет в мультиварке — должна знать каждая хозяйка, так как это сытное блюдо может с успехом заменить второе на обед, а не только завтрак или ужин.

Содержание:

  1. Омлет с ветчиной
  2. Омлет с овощами и грибами

Самый главный секрет пышного омлета в мультиварке — отсутствие взбивания как такового: не следует взбивать яйца миксером или с большим усердием венчиком, достаточно аккуратного перемешивания вилкой( чтобы желтки и белки разошлись и смешались в однородную массу).

Второе важное условие пышного омлета в мультиварке: сметана. Она должна быть свежей и ее должно быть достаточно ( из расчета на каждое крупное яйцо — одну столовую ложку сметаны с горкой).

Третье, о чем нужно помнить при приготовлении омлета в мультиварке — хорошо разогретая чаша мультиварки до начала приготовления.

Омлет с ветчиной и сыром в мултиварке

Не жалейте сметаны,не взбивайте омлет в пену, разогрейте чашу — и результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт ( из расчета на две порции)
  • Сметана — 4 ст ложки с горкой
  • Ветчина -100-150 гр
  • Сыр -70-100 гр
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • Соль

Приготовление

Яйца вбейте в глубокую миску и размешайте вилкой или венчиком.

Добавьте в яйца сметану, перемешайте.

 

Нарежьте мелкими ломтиками ветчину.

 

Добавьте ветчину в яйца и перемешайте.

 

Посолите.

Сыр натрите на терке.

 

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и вылейте массу для омлета в чашу. Обратите внимание: перед тем, как вылить массу омлета в мультиварку — нужно обязательно прогреть чашу мультиварки ( включить ее на 10 минут в режим «Выпечка»).

 

Сверху омлетной массы выложите натертый сыр.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», омлет в мультиварке панасоник выпекается 25 минут. Рецепт приготовления омлета в мультиварке мулинекс можно прочитать в статье «Омлет в мультиварке».

Во время приготовления омлета в мультиварке не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.По истечении 25 минут омлет с ветчиной готов!Высота омлета у меня получилась не очень выразительная, так как использовала всего 4 яйца на чашу 4,5 литра.Большой омлет для всей семьи ( из 6-8 яиц) получается высоким и красивым.

Приятного аппетита!

Привычный нам омлет можно сделать разнообразнее, добавив овощи и грибы.

Вернутся к содержанию

— Омлет с овощами и грибами

В рецепте можно использовать как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 пластинки, толщиной 1 см
  • Шампиньоны — 2-3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Яйца — 2,3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок сначала кружочками, потом кубиками. Грибы нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  3. Обжариваем в течение 15 -20 минут кабачок и грибы до золотистого цвета.
  4. Помидор вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в чашу мультиварки и обжаривайте еще 5-10 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и перец, слегка перемешайте.
  6. Грибы и овощи тщательно распределите на дне чаши. Залейте овощи с грибами яичной массой, закройте
  7. крышкой и готовьте омлет в мультиварке еще в течение 15 минут на режиме «Выпечка».
  8. Подавать омлет, посыпав нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Любителям кулинарного видео предлагаем альтернативный вариант приготовления омлета в мультиварке редмонд.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Омлет в мультиварке, рецепты. Как приготовить, сварить

Ошибка

  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'poll' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'poll' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'forum' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'forum' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'instrukciya' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'instrukciya' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'kniga' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'kniga' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'otziv' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'otziv' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'recept' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'recept' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'simplenews' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'simplenews' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'sovet' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'sovet' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'statya' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'statya' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'stranica' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'stranica' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'u_recept' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n.type FROM vocabulary v LEFT JOIN vocabulary_node_types n ON v.vid = n.vid WHERE n.type = 'u_recept' ORDER BY v.weight, v.name in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 475.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT * FROM content_node_field_instance nfi JOIN content_node_field nf ON nfi.field_name = nf.field_name WHERE nfi.type_name = 'video' AND nf.active = 1 AND nfi.widget_active = 1 ORDER BY nfi.weight ASC, nfi.label ASC in /var/www/sasha/data/www/multivary.ru/sites/all/modules/cck/includes/content.crud.inc on line 493.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_35d_0.MYI' (Errcode: 28) query: SELECT v.vid, v.*, n

multivary.ru

Омлет в мультиварке. Рецепты омлета в мультиварке.

 Омлет в мультиварке с колбасой

Все мы помним о том, что наш завтрак должен быть чуть ли не самым главным приемом пищи. Завтрак должен быть питательным и содержать в себе углеводы, которые надолго оставляют чувство сытости. Кажется про яичницу и омлеты в мультиварке мы знаем все, или почти все. Приготовить омлет может даже школьник начальных классов, конечно только под присмотром родителей. Хотя приготовить  омлет в мультиварке, ребенок старше 10 лет сможет вполне без присмотра взрослых.

Итак, для приготовления омлета не нужны супер навыки великого повара, нужны только яйца и умение пользоваться плитой. А сейчас. Жизнь еще больше упростилась с появлением мультиварка. Даже газ включать не нужно. Так, как омлет готовить за считанные минуты. То он идеально подходит для завтрака или перекуса. Аппетитное блюдо, которое готовится без хитростей, наверняка появляется на вашем столе довольно часто.

Следовательно, рецептов этого прекрасного утреннего блюда, очень много. Мы хотим предложить вам несколько вариантов омлетов приготовленных в мультиварке филипс 3036. Блюдо, вполне можно приготовить и в других моделях мультиварок.

Омлет можно назвать сборным блюдом. Ведь обычно в него кладут, то что завалялось в холодильнике. Вчерашний отварной картофель, кусочек вот той колбаски, а еще сырок где-то был. Можно и помидоры добавить и зелень. Вот такой универсальный рецепт у омлета. Главное яйца и молоко. А там даем волю фантазии, которую немного ограничивает содержимое холодильника. Предлагаем вам рецепт омлета в мультиварке с колбасой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с колбасой»:

- яйца – 9шт;

- молоко – 0,5 стакана;

- колбаса вареная – 300 грамм;

- зелень;

- соль, перец.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с колбасой:

Яйца выбейте в глубокую миску, чтобы их можно было хорошо размешать.

Добавьте молоко и специи. Хорошо взбейте при помощи вилки, венчика или миксера. Чем вам будет удобней.

Колбасу порежьте на небольшие квадратики. Зелень мелко порубите. Положите колбасу и зелень в чашу мультиварки.

Залейте все это яично-молочной смесью.

Выберите на панели режим «Выпекать» время приготовления 25 минут. Температура для омлета 180 градусов.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте омлету немного остыть. Потом достаньте омлет из мультиварки  при помощи решетки. Подавайте теплым.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Омлет в мультиварке с колбасой» miracle

 

Омлет в мультиварке с грибами  

Омлет в мультиваре рецепт с  грибами отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи – когда особо кушать еще не хочется, но как мы все знаем – завтрак должен быть обязательно!

Кроме всего прочего у многих просто нет аппетита в такую жару, но мы готовы предложить прекрасный выход для питательного завтрака.  Ведь омлет с грибами не тяжелый и не жирный, но очень полезный.  К этому блюду можно добавить витаминный летний салатик из огурчиков, капусты и зелени. Или же просто нарежьте помидор и огурцов в тарелку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с грибами»:

- яйца – 3 шт.;

- шампиньоны;

- зелень;

- молоко 125 мл.;

- растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами:

Первым делом нам понадобится нарезать грибы шампиньоны. Делаем это не очень мелко, чтобы грибочки все же чувствовались в омлете.

В чашу мультиварки нальем растительное масло для жарки и поместим туда же грибы шампиньоны.

Нарубим зелень для омлета. И отправим ее к грибочкам. Выставим в мультиварке функцию жарки с помощью кнопочки меню и время на 20 минут с помощью кнопки время приготовления. Обжариваем все это  10 минут, помешивая с периодичностью силиконовой лопаткой.

Тем временем, пока наша основа готовится, подготовим яйца. Поместим их в отдельную емкость и взобьем яйца венчиком. После добавим  молоко и хорошенечко еще раз взобьем.

Вот наши грибочки уже приготовились! Обжарка не сильная – так чтобы они не подгорели и не получились слишком сухими.

Теперь смело можем отправить нашу жидкость  в емкость с поджаренными грибами.  И закроем крышку мультиварки.

Умная техника дожаривает омлет еще около 10 минут и после оповестит нас о готовности своей приятной музыкой.

Откроем крышку – о, чудо! Омлет полностью готов!

Выкладываем его на тарелочку, украшаем и завтрак готов!

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Автор рецепта «Омлет в мультиварке»  arivederchy 

Летний омлет в мультиварке с кабачками

 

Приготовление омлета – это очень просто. И его можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Он станет хорошим завтраком.

 

Чем бы нам таким угостить, а точнее покормить своих близких и родных ранним утром? Ведь чашкой горячего шоколада или кофе  здесь не обойтись. Нам необходимо что-то легкое но тоже время сытное для организма и конечно же, полезное.

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению омлета с кабачками. Сейчас ведь начался сезон урожая, вот мы и воспользуемся  этим случаем – применим к блюду кабачки. 

 

Для приготовления омлета с кабачками мы воспользуемся мультиваркой. Она послужит отличным помощником на нашей кухне. Рецепт предназначен и испробован на мультиварке от фирмы производителя Philips.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет  в мультиварке с кабачками»:

 

- яйцо;

 

- молоко;

 

- кабачок;

 

- растительное масло;

 

- соль.

 

 

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с кабачками:

 

Для начала мы займемся мытьем овоща – кабачка. Промоем его хорошенечко под проточной водой и нарежем тонкими кусочками для омлета.

 

 

Затем  в емкость для приготовления в мультиварке блюда нальем две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню»  выберем режим «жарить» и установим время на 15 минут.

 

 

Тем временем отправляем в емкость кабачки заранее нарезанные. И помним, что режим жарки предусматривает открытую крышку.  Это предназначено для того, чтобы  мы могли помешивать периодически  ингредиенты силиконовой лопаткой.

 

 

Пока наши кабачки жарятся, возьмем яйцо. Разобьем его и взобьем с помощью венчика. 

 

 

Теперь добавим туда же молоко. Все хорошенечко перемешаем, добавим щепотку соли и снова перемешаем 

 

 

Выльем жидкость к жареным кабачкам. И закроем крышку мультиварки. Ожидаем окончания работы мультиварки, которая оповестит нам об этом своим приятным звуковым сигналом. После этого открываем крышку – омлет в мультиварке готов! Подавайте его сразу же к столу – чтобы он не «упал» и не остыл.

 

 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта «Омлет в мультиварке с кабачками» arivederchy

 Омлет в мультиварке с помидорами 

Для многих из нас омлет в мультиварке стал одним из любимых блюд. Он готовится достаточно просто. В течение короткого времени мы получаем необыкновенно пышный омлет в мультиварке, и к тому же очень вкусный. Существует множество рецептов этого блюда. Разные начинки делают из омлета настоящее произведение кулинарного искусства.

И в каждом отдельном случае мы получаем удивительный омлет в мультиварке. Сегодня предлагаю вам приготовить омлет в мультиварке с помидорами и луком. Это сочетание очень удачное. Особенно если готовить омлет зимой из замороженных помидоров, то вы непременно почувствуете вкус лета.

Кстати, и аромат тоже будет распространяться невероятный. Поэтому, если вы любите кушать помидоры в разных блюдах зимой, заморозьте их летом. Нарежьте кусочками или кружочками и отправьте в морозильную камеру на пергамент, лежащий на плоской поверхности. Все это после заморозки сложите в пакет и плотно завяжите или застегните. Омлет в мультиварке с замороженными овощами и луком можно готовить на завтрак, на ужин. Он  очень питательный и вкусный.

Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд. Здесь имеется режим МУЛЬТИПОВАР, который позволяет готовить блюда при различной температуре. Мы выбираем нужную температуру в данном режиме и время приготовления. Омлет рекомендуется готовить при температуре 120 градусов.

Если у вас нет программы МУЛЬТИПОВАР,  ее обычно заменяют программой ВЫПЕЧКА, где возможно выставить вручную нужную температуру. Этот рецепт омлета в мультиварке подходит для всех видов данной техники.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с по мидорами»:

- 6 яиц;

- 1 неполный мультистакан молока;

- соль, перец;

- 150 грамм томатов;

- 1 головка крупного лука;

- растительное масло.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с помидорами:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Высыпаем в нее нарезанный лук. включаем программу ЖАРКА 10 минут. Пассеруем лук несколько минут, пока он не станет золотистым. Выкладываем свежие или замороженные помидоры, нарезанные кусочками. Обжариваем все вместе минут пять. Добавим к овощам соль и перец. Можно добавить свою любимую приправу. Например, с яйцами хорошо сочетается орегано. 

Яйца взболтаем венчиком с молоком и солью. Заливаем яичной массой овощи в чаше мультиварки. Включаем в мультиварке Редмонд режим МУЛЬТИПОВАР, устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут.

Ожидаем окончания программы. Открываем крышку и видим, какой  нежный и пышный омлет в мультиварке получился. Такое блюдо кушать одно удовольствие.

Вообще омлет в мультиварке можно приготовить с множеством овощей и других продуктов. И каждый раз блюдо получится вкусным и пышным. За основу берем яйца с молоком. А там уже пусть работает наша кулинарная фантазия. Очень вкусно готовить омлет в мультиварке с сыром, с грибами, с капустой брокколи, с оливками или колбасой.  Существует множество вариантов приготовления омлета. И каждый раз мы можем выбирать очередной понравившийся рецепт.

Омлет в мультиварке с томатами и луком из данного количества ингредиентов можно приготовить на четыре персоны. Это хороший завтрак для всей семьи. Для желудка он легкий, и в то же время питательный. После такого завтрака вы почувствуете хороший заряд энергии на грядущий день. Так что при выборе завтрака стоит обратить внимание на этот рецепт. Желаю вам приятного аппетита. 

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также