Говяжья печень — 13 рецептов приготовления в домашних условиях. Паштет из печени говяжьей в мультиварке рецепт в домашних условиях


Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово с фото 🍎

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

Печень свежая – 500 гЛук белый – 2Олива – 2 ст. ложкиСливочное масло – 50 гМорковь средняя – 1 штСоль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

600 г печенки3 яйца1 белый лукСливочное масло граммов 120Соль и перецМолоко — 1 стаканЧеснок – 1 зубкаЩепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

400 г говяжьей печениСвиное мясо (без жира) – 100 гСольЛаврушка – 1 листикОдин небольшой лучокМорковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени , нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

Печень говяжья 500 г2 морковкиОдна луковицаСало топленое 100 гСвежее молоко 1.5 ложкиСливочное масло 100 гСоль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 гЩепотка перцаМасло сливочное 80 гСала 120 гЛук одинБульон 50 млОдна морковкаСольОдно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

450 г говяжьей печенки200 г грибов80 г сливокСольПерецМорковка большаяОдна луковица белого цветаНемного петрушкиСливочное масло 150 гСоль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Паштет из говяжьей печени на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

1 кг печени2 белых лукаПоловинка чайной ложки перцаНа кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздикаМасло сливочное 100 гСольШпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

Печень – 300 гКопченый шпик – 100 гЛук крупный – 1 шт.Корень петрушкиМасло сливочное – 100 гОдна морковьОдин лист лаврушкиЩепотка перцаЛимонный сок – 1 ч. ложкаГвоздика – 1 бутонСахар – 1 ч. ложкаВино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

Паштет диетический

Печенка говяжья – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Оливковое масло – 2 ложкиОдна морковьСливочное масло – 10 гЛавровый лист – 3 шт.Орех мускатный – ½ ч. ложкиОдин пучок укропаСоль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

2 куриных яйца600 г печениЛук средний – 1Моркови – 1 шт.СольСало – 50 гМасло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде. рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Масло сливочное – 100 гГовяжья печенка – 600 гСоль 1 ст. ложкаЛук средней величины – 3 шт.Морковь – 2-3 шт.Сало – 200 гПерец горошком – 5-6 шт.Лавровый лист – 3 шт.Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

1.5 кг печени100 г чеснокаЛук 200 гСоль, перецМускатный орех щепоткуМорковь 200 гСливкиМасло сливочное 300 гКоньяк 200 млРафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

postrecept.ru

Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

Классический паштет из свиной печени

После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

Для приготовления понадобится:
  • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 800 грамм свиной печени;
  • соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
  2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
  3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
  4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
  • около 400 грамм свиной печени;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
  2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
  3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
  4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

С копченым шпиком

Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • маленькая пачка сливочного масла – 100 грамм;
  • печень свиная – 600 грамм;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • шпик – 100 грамм;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Разогрейте сковороду и хорошо обжарьте на ней шпик, так чтобы вытопился жир. Туда же выложите печень и готовьте еще около пяти минут.
  2. Измельчите лук с морковью, выложите к печени, залейте небольшим количеством воды, положите специи и тушите 20 минут.
  3. После готовности дождитесь, пока все остынет, поместите в блендер или перекрутите через мясорубку до образования однородной массы.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.

Печеночный паштет с морковью

Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.

Необходимые продукты:
  • килограмм печени;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две морковки и одна луковица;
  • специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
  2. Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.

Со сливочным маслом

Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли, перца и растительного масла;
  • 400 грамм свиной печени;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печень на куски и немного обжарьте ее на масле.
  2. К печени добавьте нарезанный лук, снова обжарьте все вместе еще пару минут. Всыпьте специи. Прикройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Подождите, пока полученная масса немного остынет, и перекрутите ее в мясорубке. Можно воспользоваться комбайном или блендером.
  4. Смешайте паштет со сливочным маслом и уберите в холодильник на некоторое время.

С добавлением сыра

Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • небольшая упаковка сливочного масла – 100 грамм;
  • 600 грамм печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • лук.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промойте печень, залейте водой и дайте ей постоять некоторое время для улучшения вкусовых свойств.
  2. Нагрейте сковороду и немного обжарьте на растительном масле нарубленный лук. Затем выложите печенку и доведите все до готовности. Не забудьте положить специи.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Паштет с варенной свиной печенью

В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

Необходимые продукты:
  • немного сливочного масла – 50 грамм;
  • 400 грамм печени свиной;
  • лук и морковь по одной штуке;
  • специи по вкусу;
  • один зубчик чеснока и один лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
  2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
  3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

С добавлением грибов

Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм грибов;
  • 400 грамм печени;
  • одна луковица;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • специи по своему вкусу, зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте лук, немного пожарьте его на сковороде, добавьте к нему выбранные грибы, обжарьте все еще некоторое время.
  2. Затем к овощам выложите нарезанную печень и чеснок. Доведите все ингредиенты до готовности, но не передержите. На этом этапе можно добавить приправы.
  3. Когда все будет готово, воспользуйтесь мясорубкой или комбайном чтобы сделать однородную массу. К полученному паштету добавьте нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Предыдущая статьяРозмарин: выращивание дома в горшке, уход и размножениеСледующая статьяКак избавиться от клопов в квартире народными средствами?

attuale.ru

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних 🍎

Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки.

Но особенно вкусным и нежным из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не очень сложно, поэтому предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо сейчас. А следующие рецепты помогут вам в этом деле.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях

  • Килограмм говяжьей печени;
  • Молоко – 1 литр;
  • Лучок – 3 крупные головки;
  • 2 крупных морковных корнеплода;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Перец душистый – 10-12 горошин;
  • Лаврушка – 3 листочка;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час.

Уровень калорийности – 180.

  1. Говяжью печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать небольшими ломтиками и поместить в миску. Заливаем туда молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;
  • Налить воду в кастрюлю так, чтобы в ней можно было уместить субпродукт. Ставим на огонь, греем;
  • Как только вода закипит, засыпаем соль, добавляем горошины душистого перчика, мускатный орех. Все размешиваем;
  • Выкладываем печень в бульон с приправами и оставляем варить на небольшом огне 30 минут;
  • Через 30 минут закидываем туда лавровые листочки и оставляем отвариваться еще 10 минут;
  • С лука снимаем шкурку, режем тонкими полукольцами;
  • С моркови счищаем шкурку, споласкиваем и перетираем в мелкую стружку;
  • Наливаем в сковороду растительное маслице, ставим на огонь, греем;
  • На разогретое масло кладем лучок, морковь и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;
  • Убираем с плиты поджарку и оставляем остывать;
  • Отварной субпродукт вынимаем из бульона и остужаем;
  • Затем теплую печень прокручиваем мясорубкой вместе с овощной зажаркой;
  • Добавляем туда сливочное маслице, размешиваем. Также его можно взбить блендером, это сделает паштет более пышным;
  • Готовый паштет убираем в холодильник на 30 минут;
  • Затем можно ставить на стол в качестве закуски.
  • Печеночный паштет с грибами

    • Килограмм говяжьего субпродукта;
    • 300 грамм белых грибов;
    • Один морковный клубень;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Растительное (любого вида) масло;
    • Немного соли и черного перца;
    • Пару веточек зелени для украшения.

    Сколько должно готовиться – 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность – 200.

  • В большую жаровню подливаем маслице, ставим на огонь и греем;
  • Тем временем чистим лучок, режем меленькими ломтиками и засыпаем в раскаленное масло. Зажариваем пару минут и убираем с огня, иначе подгорит;
  • Печень моем холодной водой, снимаем пленки, она должна быть чистой;
  • Разрезаем субпродукт средними кусочками, чтобы они смогли свободно поместиться в мясорубке;
  • Сковородку с луком снова ставим на плиту, кладем туда кусочки печени и обжариваем все вместе. Готовим около 15-20 минут;
  • Морковь чистим, промываем. На крупной терке перетираем ее в крупную соломку;
  • Закидываем ее к печени, прикрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 15-20, до готовности;
  • После этого все подсаливаем, перчи. Готовим еще минут 5;
  • Готовим грибочки. На небольшую сковороду кладем сливочное масло и подливаем к нему растительное масло. Греем до полного растворения;
  • Грибочки ополаскиваем, чистим и нарезаем мелкими ломтиками;
  • Засыпаем грибы в сковороду с горячим маслом, обжариваем минут 10-15, постоянно помешиваем;
  • Затем чуть остывший субпродукт с овощами перекручиваем через мясорубку, желательно использовать насадку с мелкими зубчиками. Прокручиваем несколько раз, это сделает паштет более пышным;
  • Кладем в паштет кусочек сливочного масла, грибочки и все перемешиваем;
  • Готовый паштет можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней.
  • Диетический печеночный паштет

    Что будет нужно:

    • Килограмм говяжьей печени;
    • Лук – 2 штучки;
    • Морковный корнеплод – 2 штуки;
    • Немного соли и черного перчика;
    • Растительное (любого вида) масло.

    Длительность готовки – 60 минут.

    Уровень калорийности – 160.

    1. Печень промываем, очищаем от пленок и просушиваем. Разрезаем небольшими кусочками;
    2. Ставим на плиту воду, добавляем соль и прогреваем. В кипящую воду закидываем печеночные кусочки и оставляем отвариваться;
    3. Одну луковицу чистим и кладем в целом в виде к субпродукту;
    4. Втору луковичку чистим, режем меленькими квадратиками;
    5. Ставим на плиту сковородку, подливаем немного масла и разогреваем. На горячее масло откидываем лучок, жарим до готовности;
    6. Морковь следует промыть и отварить. Ее можно отварить на пару в мультиварке;
    7. Затем отварную печень, луковицу, обжаренный лук, морковку кладем в чашку блендера и перемалываем до пастообразного состояния;
    8. В конце подсаливаем, перчим, хорошенько смешиваем;
    9. Если паштет получится густым, то в него можно подлить несколько ложек бульона, в котором отваривалась печень;
    10. Готовый паштет убираем в холодное место на час. Затем вынимаем и подаем на стол в качестве закуски к хлебу и другим блюдам.

    Рецепт быстрого пирога к чаю — угостите своих близких вкусным десертом.

    Постные котлеты из картофеля станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.

    Читайте как сделать маффины на кефире с шоколадом, орехами, ягодами — сезон свежих десертов уже близок!

    Как приготовить паштет из печенки по-итальянски

    • Полкило говяжьего субпродукта;
    • Куриная печень – 250 грамм;
    • Сухое вино – 2 большие ложки;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • Сырный ломтик на 100 грамм;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Лаврушка – 1 штучка;
    • 10 горошин душистого перчика;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период готовки – 1 час 30 минут.

  • Говяжью печень споласкиваем прохладной водой, счищаем пленки и просушиваем. Нарезаем небольшими ломтиками;
  • На сковородку кладем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  • На прогретое маслице кладем субпродукт, лавровый лист и оставляем обжариваться на 10 минут;
  • Затем кладем промытую куриную печень, заливаем вином, подсаливаем, добавляем молотый перчик и душистый перчик. Размешиваем хорошенько и готовим минут 10;
  • После того как все обжариться, вынимаем лаврушку, выкладываем все в блендер или кухонный комбайн и перемалываем;
  • Удаляем корочку с хлебных кусочков, выкладываем мякиш в соус, в котором обжаривалась печень и вымачиваем. Разминаем до пюреобразного состояния;
  • Кладем хлебное пюре к субпродукту и снова перемешиваем блендером;
  • Затем разбиваем яйца, одно выкладываем в миску, а два других разделяем на белки и желтки;
  • В перемолотый паштет выкладываем сырое яйцо и 2 желтка, все перемешиваем до однородности;
  • Если смесь будет слишком густа, то в нее можно добавить пару ложе горячей водички;
  • Сырок перетираем в мелкую стружку и выкладываем в смесь. Все снова перемешиваем блендером;
  • Затем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда паштет;
  • Готовим паштет на водяной бане до затвердения, примерно 45 минут;
  • Готовый паштет выкладываем в подготовленную посуду, остужаем и подаем на стол. Его можно хранить в холодильнике.
  • Кулинарные подсказки

    • В паштет можно добавить пару ложек муки, это сделает закуску более питательной и вкусной;
    • Его можно сделать с красным кайенским перчиком. В таком виде он отлично подойдет для сухариков в качестве закуски к пиву;
    • Также его можно сделать в мультиварке. По структуре он получится более твердым. В таком виде его едят во Франции, там его не мажут на хлеб и нарезают ломтиками. Время готовки — полчаса при температуре 100-120 градусов;
    • Паштет можно разнообразить различными продуктами, например сыром, но его лучше добавлять перед запеканием паштета;
    • Также в него можно добавлять различные овощи – морковь, капусту брокколи, цветную капусту, зелень.

    Паштет из говяжьей печени будет отличной закуской в утреннее время на завтрак. Кроме этого, он очень сытный, и съев бутерброд с ним, можно насытиться практически до самого обеда. Обязательно сделайте его сами, ведь покупной не такой уж и полезный, да и по вкусу не сравнишь с домашним.

    postrecept.ru

    Печеночный паштет со сливочным маслом

    Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

    Печеночный паштет – отличная закуска на все случаи жизни, так как блюдо с нарезанным ломтиками паштетом прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и весьма аппетитно выглядит во время домашней трапезы. Конечно, блюдо непростое, чтобы его можно было приготовить на скорую руку, но и не настолько сложное в технологии, чтобы запросто отказаться от него.

    По существу, технологических процессов тут немного, но некоторые растянуты во времени. Так, например, подготовка свежей печени обязательно включает процесс вымачивания в течение пару часов в холодной воде с добавлением соды или специй, чтобы избавиться от специфического аромата и сделать блюдо более нежным.

    После того, как все ингредиенты для печеночного паштета будут измельчены и термически приготовлены, их нужно перебить блендером в однородную массу, из которой, собственно, и формируется паштет в виде рулета со сливочным маслом. После этого готовую закуску следует убрать на ночь в прохладное место и только затем можно подавать её на стол.

    Печень жареная с луком

    Ингредиенты для печеночного паштета:

    • печень (свиная или говяжья, свежая) – 800 г
    • лук-репка – 2 - 3 шт
    • морковь – 1 шт
    • сало – 100 г
    • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 200 г
    • соль (мелкая), перец (молотый) – по вкусу

    Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом

    Зачищаем печень от плёнок и жил, режем некрупными кусками и заливаем водой. Добавляем в воду соду пищевую (0,5 ч.л.) или специи и выдерживаем печенку пару часов.Нарезаем сало меленько, чтобы его было легко вытопить на шкварки.

    Чищеный лук мелко шинкуем.Чистим морковь, измельчаем ее на терке.Вытапливаем на умеренном нагреве сало.

    В жир кладем лук и пассеруем его до румяности.

    Затем добавляем к нему морковь и жарим 2-3 минуты.

    Потом в сковородку к овощам докладываем куски печенки и обжариваем их 5-7 минут, пока не станут более светлого цвета.

    Добавив соль и специи, накрываем сковородку крышкой и тушим печеночную массу до готовности.

    Как только масса остынет, перебиваем ее блендером (или пропускаем через мясорубку) до однородности.

    После добавляем мягкое масло (1/3 от всего количества) и все смешиваем.

    Затем раскладываем массу ровным слоем на пищевой пленке.

    Поверх намазываем оставшимся мягким маслом.

    Далее аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем кончики с обеих сторон.

    Убираем закуску в прохладное место на ночь. После освобождаем от пленки и нарезаем.

    Приятного аппетита!

    Макароны с печенью в мультиварке

    Пошаговым рецептом приготовления печеночного рулета со сливочным маслом в домашних условиях поделилась Старинская Леся.

    Автор видео: Нагуглившие HgBob

    5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

    04.08.2017 г. Прочитано 2120 раз(a).

    Загрузка...

    natalielissy.ru

    Паштет из говяжьей печени - рецепт в домашних условиях

    Самый вкусный говяжий паштет, конечно же, домашний! Каждая хозяйка готовит его по-своему: обжаривает или отваривает печенку вместе овощами или все по отдельности, добавляет особые специи, прокручивает на мясорубке или измельчает в блендере. Кто-то любит паштет со шпиком и добавляет в него немного свиного сала, другие предпочитают диетический вариант.

    Тонкости рецепта домашнего говяжьего паштета

    Классический рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях включает всего три основных ингредиента, в числе которых говяжья печень, морковь и репчатый лук. Самое главное в приготовлении этого совсем не сложного блюда — правильная обработка субпродукта. Печенку обязательно нужно скрупулезно очистить от пленок, только тогда она не будет горчить, а паштет получится очень нежным и бархатистым по консистенции.

    Овощи и говяжью печень можно предварительно поджарить на растительном масле, а затем тушить до готовности. А можно их не подвергать предварительной обжарке (пассировать только лук), чтобы паштет получился менее калорийным. Степень «жирности» намазки можно регулировать самостоятельно, добавив в паштет чуть больше или меньше сливочного масла.

    Ингредиенты

    • говяжья печень 500 г
    • морковь 1 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • соль 1 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • вода 250 мл
    • сливочное масло 75-100 г

    Как приготовить паштет из говяжьей печени

    1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кружками — приблизительно по 0,5 см каждый. Мельче измельчать ее не стоит, так как она будет в последующем служить своеобразным индикатором готовности блюда.
    2. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем толстыми полукольцами, а затем обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Доводим лук до мягкости, но слишком пережаривать не нужно, чтобы печеночный паштет не горчил.
    3. Подготавливаем говяжью печень к тепловой обработке. Для этого острым ножом аккуратно подрезаем верхнюю пленку и убираем все прожилки, если они есть. Чем лучше будет очищена печенка, тем нежнее получится в итоге наш паштет, он абсолютно не будет горчить, станет нежным и однородным.
    4. Очищенную печень промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками. В отличие от свиной печенки, дополнительно вымачивать ее в воде или в молоке не нужно, достаточно хорошо промыть.
    5. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и складываем в нее продукты слоями в следующей последовательности: на дно морковь, затем печенка и сверху пассированный лук.
    6. Добавляем соль, смесь молотых перцев и заливаем содержимое сотейника горячей водой, чтобы она полностью покрыла все его содержимое. Перемешивать не нужно!
    7. Тушим говяжью печень с овощами на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой. Степень готовности определяем по морковке — она должна полностью свариться и стать мягкой, в среднем на это может уйти 30-40 минут. Тем временем вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.
    8. Сливаем бульон в отдельную емкость, чтобы печень с овощами быстрее остыли (пару ложек жидкости можно будет долить в паштет при перемалывании, если вам покажется, что он суховат). Помещаем все твердые ингредиенты в чашу блендера, предназначенную для колки льда, и перемалываем до однородности. Для измельчения можно использовать не только блендер, но и мясорубку или кухонный комбайн.
    9. Снимаем пробу — при необходимости добавляем еще немного соли или специй по вкусу (например, щепотку мускатного ореха). В получившуюся смесь добавляем 75-100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и еще раз все взбиваем. Масло придаст особый, очень вкусный сливочный аромат паштету, а также необходимую пастообразную консистенцию.
    10. Готовый паштет помещаем в контейнер, желательно стеклянный, и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время масло, которое входит в состав, застынет и сделает консистенцию намазки плотной.
    11. Для более эффектной подачи можно украсить блюдо размягченным сливочным маслом, используя для нанесения кондитерский мешок и специальные насадки.

    Хранить паштет из говяжьей печени нужно обязательно в холодильнике, не более 3 суток. Можно увеличить срок хранения до 4-5 дней, если сложить намазку в предварительно стерилизованную стеклянную баночку и прикрыть чистой крышкой. Еще один вариант — убрать часть паштета в морозильную камеру, плотно завернув его в несколько слоев пищевой пленки (можно разделить на порции). В замороженном виде паштет может храниться до 1 месяца. По мере необходимости удобно брать порцию, размораживать на полке холодильника, а затем намазывать паштет на хрустящие тосты.

    webpudding.ru

    Говяжья печень — 13 рецептов приготовления в домашних условиях

    Содержание материала:

    Есть много прекрасных рецептов говяжьей печени, которые позволят приготовить субпродукт нежным, мягким и вкусным. Среди них есть варианты котлет, оладьев, салатов, паштета и самых разнообразных вторых блюд. Чтобы кулинарный эксперимент был удачным, главное, правильно обработать печень перед началом приготовления и подобрать подходящие специи.

    Говяжья печень, тушенная в сметане

    Состав продуктов: 2 ст. ложки муки, крупная луковица, 380 г говяжьей печени, 120 мл сметаны, 160 мл фильтрованной воды, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

    1. На разогретом масле жарится нарезанная тонкими полукольцами луковица. Когда кусочки овоща зазолотятся, в сковородку можно выкладывать измельченную соломкой печень. Предварительно она избавляется от пленок и обваливается в муке.
    2. Обжаривание продолжается до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.
    3. В емкость выливается вода с размешанной в ней сметаной, солью и перцем.
    4. Сковородка закрывается крышкой, а ее содержимое тушится на минимальном огне 17-20 минут.

    Вкусно, когда говяжья печень в сметане подается с макаронными изделиями в качестве гарнира.

    Рецепт по-строгановски в мультиварке

    Состав продуктов на полкило печени: полный стакан жирной сметаны, постное масло, крупная соль, 1,5 стакана любого бульона, 2 репчатые луковицы, 3 большие ложки муки.

    1. Печенка промывается под ледяной проточной водой и зачищается от пленок, прожилок и прочих лишних частей. Субпродукт нарезается миниатюрными кусочками, которые обмакиваются в смесь из муки с солью. Ломтики должны быть покрыты ею со всех сторон.
    2. Лук мельчится миниатюрными кубиками, после чего обжаривается в сковороде до мягкости. Далее он готовится уже вместе с мясными кусочками 8-9 минут.
    3. Содержимое сковороды посыпается оставшейся мукой и заливается сверху бульоном. После тщательного перемешивания все вместе тушится еще около 10 минут под крышкой.
    4. Осталось ввести сметану и потомить блюдо закрытым еще 5-6 минут.

    При необходимости сметанная подливка досаливается по вкусу.

    Жаренная с луком

    Состав продуктов: 720 г печени, репчатая луковица, смесь молотых перцев, крупная соль, 4 ст. л. просеянной муки.

    1. Кусок печенки хорошо промывается. Когда с него стечет вода, нужно избавить субпродукт от пленок и прочих лишних частей. Подготовленную печенку следует нарезать крупными кусочками.
    2. В сковородку с хорошо разогретым маслом высыпаются полуколечки лука. Когда они достаточно обжарятся, добавляется печень, кусочки которой предварительно обязательно обваливаются в муке со всех сторон.
    3. Содержимое сковороды солится и перчится.
    4. Печень жарится по 8-9 минут с каждой стороны, после чего ее можно сразу подавать к столу.

    Правильно приготовленная говяжья печень жареная с луком отлично подходит к любому гарниру.

    Нежные печеночные котлеты

    Состав продуктов: кило субпродукта, большое яйцо, 2 белые луковицы, 3-4 ст. ложки сухарной крошки, 70 мл сливок средней жирности, 2 ст. ложки манной крупы, поваренная соль.

    1. Печень хорошо промывается, обсушивается и очищается от прожилок и пленок. Далее продукт нарезается небольшими кусочками. Так как его придется пропускать через мясорубку, лучше всего, чтобы ломтики были слегка подмороженными.
    2. Печенка прокручивается в мясорубке как можно мельче, а следом за ней через устройство пропускается лук.
    3. В получившуюся луково-мясную массу добавляются сливки, яйцо и заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Из приправ отлично подойдут для обсуждаемых котлет мускатный орех и кориандр.
    4. После перемешивания масса оставляется отдыхать минут на 20.
    5. Печеночные лепешки выкладываются ложкой в сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются до румяности с обеих сторон.

    Готовые котлеты из печени перед подачей лучше положить на несколько бумажных полотенец, чтобы последние впитали в себя лишний жир с угощения.

    Вариант приготовления в молоке

    Состав продуктов: полкило субпродукта, полный стакан жирного молока, 3-5 чесночных долек, 2 крупные луковицы, 3 ст. ложки муки, 120 мл фильтрованной воды, крупная соль, смесь цветных молотых перцев.

    Как приготовить говяжью печень с молоком, подробнее рассмотрим ниже.

    1. Свежая печенка моется и слегка обсушивается. С нее срезаются пленки и прочие лишние части. Продукт нарезается на равные небольшие кусочки, каждый из которых нужно отбить специальным кулинарным молоточком.
    2. Мясо со всех сторон обваливается в просеянной с солью муке и обжаривается до румяности в сковородке с хорошо разогретым маслом.
    3. Далее печень заливается горячей водой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое сковородки. Сверху раскладываются полуколечки лука и мелкие кусочки чеснока. Под закрытой крышкой продукты тушатся 10-12 минут.
    4. Содержимое сковородки заливается горячим молоком с солью и перцем.

    Осталось томить угощение на медленном огне еще 5-7 минут.

    Оладьи из говяжьей печени

    Состав продуктов: 420 г говяжьей печенки, соль, 40 г среднежирной сметаны, большое яйцо, 4-5 ст. ложек муки, смесь перцев.

    1. Кусок субпродукта избавляется от пленки. Для этого ее нужно поддеть острием ножа и аккуратно снять. Далее печенка нарезается небольшими кусочками и измельчается в блендере или при помощи мясорубки.
    2. В получившуюся жидковатую массу выливается взбитое яйцо, добавляется вся сметана и прочие компоненты из рецепта. Отлично дополняют вкус блюда сухие прованские травы. Но можно использовать в качестве приправ и только лишь смесь перцев.
    3. «Тесто» выкладывается на разогретую сковородку широкой ложкой. Печеночные оладьи обжариваются с двух сторон до зарумянивания.

    Подается угощение с соусом из сметаны, зелени и раздавленного чеснока.

    Бефстроганов с луком – пошагово

    Состав продуктов: 330 г говяжьей печени, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка просеянной муки, 160 г домашней сметаны, луковица, соль, специи по вкусу.

    1. Начинается процесс с приготовления соуса. Для этого мелконарезанный лук обжаривается до румяности на небольшом количестве разогретого жира.
    2. В сковородку сразу же высыпается мука и ее содержимое интенсивно размешивается.
    3. Сметана и томат сначала соединяются в отдельной посуде, подсаливаются, сдабриваются специями и только после этого выкладываются к луку.
    4. Добавляется небольшое количество воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Масса прогревается на огне еще пару минут при частом помешивании.
    5. Кусок печени избавляется от пленок и сосудов, моется, обсушивается и нарезается тонкими полосками. Далее ломтики хорошо обжариваются в отдельной сковородке на разогретом жире 6-7 минут. Солить их не нужно.
    6. Как только печенка поменяет цвет, она заливается соусом и томится еще пару минут.

    Чтобы обогатить вкус угощения, в самом конце можно добавить в него небольшой кусочек сливочного масла.

    Оладьи для детей

    Состав продуктов: 230 г печенки, средняя луковица, большое яйцо, соль, 60 г просеянной муки.

    1. Сначала субпродукт вымачивается в ледяной воде, после чего обсушивается, избавляется от жил, пленок и крупных протоков желчи.
    2. Печень вместе с очищенным луком пропускается через мясорубку.
    3. В получившуюся массу всыпаются прочие компоненты из рецепта. Смесь хорошо вымешивается, чтобы в ней растворились даже мельчайшие комочки муки.
    4. Обжариваются оладьи на небольшом количестве рафинированного масла до слабого румянца.

    Далее они отправляются в силиконовой форме в духовку еще на 5-6 минут до полной готовности.

    Вкусный домашний паштет

    Состав продуктов: полкило печени (говяжьей), 2 большие ложки жирного молока, 90 г свиного сала, 2 средние моркови, соль, 60 г сливочного масла, смесь перцев.

    1. Печень чистится от всего лишнего, хорошо промывается и мелко режется. Мельчится кубиками и сало.
    2. Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
    3. Сало обжаривается на сковородке без масла 5-6 минут. На вытопившемся жире готовятся измельченные овощи.
    4. Когда последние будут почти готовы, в емкость можно выкладывать кусочки печенки. Обжаривание продолжается еще 8-9 минут.
    5. Когда масса остынет, она пюрируется блендером.
    6. Осталось добавить теплое молоко, соль, перец и растопленное сливочное масло.

    Чем больше масла будет использоваться, тем более нежным получится вкус готового угощения.

    Теплый салат с говяжьей печенью

    Состав продуктов: 320 г субпродукта, по 180 г свежей стручковой фасоли, шампиньонов, томатов и фиолетового лука, по большой ложке просеянной муки и свежевыжатого сока лайма, 1-3 чесночные дольки, соль, специи, масло оливы.

    1. Печенка промывается, чистится, заливается смесью из холодной воды с молоком и оставляется в жидкости примерно на 20 минут при комнатной температуре. После этого мясо режется соломкой.
    2. Стручковая фасоль рубится на кусочки, а чеснок измельчается острым ножом.
    3. Лук нарезается тонкими полуколечками и сразу отправляется на плоское широкое блюдо. Его нужно тут же сбрызнуть соком лайма и небольшим количеством масла оливы.
    4. Чеснок обжаривается на оливковом масле до появления характерного аромата. Затем он готовится уже вместе с фасолью и тонкими пластинками очищенных грибов. Получившаяся масса солится, присыпается специями и выкладывается на блюдо поверх лука.
    5. В оставшемся на сковородке жире обжариваются кусочки печени. Предварительно их нужно обвалять в подсоленной муке. Готовится субпродукт 10-12 минут на сильном огне и при частом помешивании.
    6. Печенка высыпается на грибы.

    Осталось украсить салат с печенью кусочками свежего помидора и сразу подавать к столу.

    Отбивные

    Состав продуктов: 720 г субпродукта, 2 больших яйца, соль, стакан просеянной муки.

    1. Печенка чистится, моется, слегка обсушивается бумажными полотенцами и режется толстыми ломтиками (около 1,5 см). Каждый получившийся кусочек слегка отбивается, но главное, не переусердствовать с силой удара, иначе заготовки «расползутся».
    2. На плоской тарелке мука смешивается с солью.
    3. Отдельно взбиваются яйца.
    4. Каждая мясная заготовка сначала погружается в муку, а затем в яичную смесь.

    Отбивные жарятся на раскаленном масле до румяности.

    Торт из говяжьей печени

    Состав продуктов: кило говяжьей печенки, 3 ст. молока, 3 больших яйца, 4-5 ст. ложек муки, 3-4 морковки, стакан майонеза, соль, смесь перцев, 3-4 луковицы.

    1. Субпродукт избавляется от желчных протоков и пленки, после чего замачивается на 2—2,5 часа в половине указанного количества молока. Далее он нарезается на кусочки и блендером превращается в кашицу.
    2. В массу вливается оставшееся молоко (не после замачивания), добавляются яйца, просеянная мука, соль и смесь перцев.
    3. Из получившегося теста жарятся тонкие большие блинчики.
    4. Измельченные лук и морковка пассируются вместе до румяности. Когда овощи остынут, их нужно посолить и смешать с майонезом.
    5. Овощной прослойкой промазываются коржи из печенки. Украшается блюдо измельченной зеленью.

    Перед подачей к столу торт из печени говяжьей должен хорошо пропитаться в прохладе.

    Рецепт гуляша с овощами

    Состав продуктов: 780 г печенки, 160 мл молока, 2 луковицы, свежий чеснок по вкусу, морковка, соль, болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка пасты из томатов, щепотка тимьяна, 3 ст. ложки сметаны.

    1. Печень хорошо промывается, чистится от всего лишнего, режется кусочками и отправляется вариться до готовности. Кипяток предварительно солится. Обычно хозяек беспокоит вопрос, сколько варить печень до полной готовности. Многое зависит от возраста животного, но в среднем на это уходит 40 минут.
    2. Отварной субпродукт режется на небольшие кусочки.
    3. Все овощи чистятся и мельчатся кубиками. Морковь проще всего крупно натереть, а чеснок пропустить через пресс.
    4. Компоненты из третьего шага обжариваются на разогретом масле до мягкости. Далее к ним добавляется печень, соль и тимьян.
    5. Через пару минут в сковородку выкладывается сметана и паста из томатов.
    6. Гуляш томится под крышкой еще 10-12 минут.

    Если нет времени варить печень, можно просто обжарить ее вместе с овощами.

    attuale.ru

    Паштет в мультиварке рецепты

    Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .

    В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим. Учитывая то, что печень – это высоко холестериновый продукт, но употреблять ее все-таки нужно и необходимо по той причине, что в ней содержится много железа и других полезных веществ, я не добавляю в свой рецепт лишних жиров. В этом рецепте домашнего паштета печень я просто тушу с овощами и молоком с одной ложкой масла, а потом все пробиваю блендером.

    Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:

    • Печень – 0.5 кг,
    • морковь – 1 большая или 2 маленьких,
    • луковица -2 средних,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
    • молоко - 180 мл,
    • соль и специи по вкусу,
    • при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.

    Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

    Как приготовить домашний печеночный паштет

    Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

    Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

    Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

    печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

    Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,

    Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

    Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).

    Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

    Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:

    Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

    Еще пользуются популярностью рецепты мясных паштетов с печенью .

    Как сделать домашний паштетиз куриной печени и куриного мяса с окорочков, а также праздничный рулет из печеночного паштета с зеленым маслом (смесью сливочного масла с зеленью, чесноком и солью) можно посмотреть в видео рецепте:

    myvkusno.ru


    Смотрите также