Как приготовить пиццу в мультиварке. Пицца рецепт в мультиварке


Пицца Минутка рецепт в мультиварке

Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней  жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут.  Заливная пицца – пирог в мультиварке  готовится с любой начинкой, в этом  фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и  мраморный сыр.

Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке 😉

Итак,

для рецепта заливного теста для пиццы нам понадобятся:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Майонез – 70г,
  • Сметана любой жирности или кефир – 70 г,
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы мультиварки.

Тесто для быстрой ленивой пиццы получится жидким, почти как на оладьи.

 

В качестве  начинки для домашней пиццы можно использовать:

  • Колбасу,
  • Сардельки,
  • Сосиски,
  • Ветчину,
  • Карбонад,
  • Копченое мясо,
  • Мясной фарш (слегка обжаренный или вчерашние котлеты),
  • Вареное мясо или курица,
  • Любые грибы (жареные, соленые, вареные, свежие шампиньоны),
  • Болгарский перец,
  • Морепродукты в виде морского коктейля или креветок,
  • Свежая семга, форель, лосось (порезанные тонкими пластинками),
  • Свежие или замороженные помидоры,

Сверху все компоненты сдабриваются тертым сыром (для любитей - еще  майонезом)

 

Как приготовить быструю пиццу с жидким тестом в мультиварке

Из сметаны, майонеза и сырых яиц сделать однородную массу, подмешать потихоньку к ней муку для получения однородного жидкого теста, похожего на сметану.

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается тесто.

Затем тонкими слоями укладываются измельченные мясо или колбасные изделия,

грибы, помидоры.

Сверху пицца обильно посыпается сыром

и готовится в  мультиварке на режиме «выпечка» (я готовлю в Панасонике) 40 -50 минут в зависимости от толщины начинки.

После сигнала мультиварку отключить и дать быстрой пицце постоять с открытой крышкой минут так 20. Это нужно для того, чтобы дать сырной корочке немного остыть, иначе переворачивать пиццу с помощью поддона будет проблематично.

Хотя, если сильно невтерпеж, разделите пиццу Минутку  на сегменты прямо в чаше при помощи лопатки, как мы поступали при приготовлении ОВОЩНОЙ ПИЦЦЫ в мультиварке.

Конечно, с пиццей на дрожжевом тесте эту пиццу сравнивать нельзя, она по своему вкусна, интересна и ни на что не похожа.

 

Для любителей пиццы на дрожжевом тесте видео рецепт с канала Ютуб

 

Как в мультиварке приготовить пиццу  на дрожжевом тесте

zapisnayaknigka.ru

Пицца в мультиварке: рецепт приготовления

Пицца - это достаточно известное и любимое многими блюдо. Особенно его любят дети . Я делаю ее на каждый день рожденья для своего восьмилетнего сына и ему это никогда не надоедает!

Теперь спешу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пиццы с читателями нашего сайта, а так же подсказать, как сделать ее в домашних условиях с помощью мультиварки.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-4 чашки муки.

Для заливки:

  • 2-3 помидора или 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Зелень по желанию;
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 100-150грамм колбасы;
  • Один красный болгарский перец.
  • Майонез
  • 1 плавленый сырок.

Готовим по шагам:

Для дрожжевого теста, как известно, нужны дрожжи. Берем 1/3 пачки обычных дрожжей и заливаем 2-мя ст. ложками теплой воды. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.

В это время разбиваем в емкость, с высокими краями, яйцо и добавляем растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.

Теста, заведенного на 1 чашке воды, получается достаточно много. Мне хватило на 3 небольших пиццы. Если для вас этого много, можно сократить количество воды и соли в половину.

Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа. Вот такое большое оно получается.

Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на части. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.

Для того, чтобы пицца не была сухой, нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из томата, лука и зелени. Все проще простого: обжариваем на сковороде лук, заливаем томатом и добавляем соль, перец и зелень. Тушим 10-15 минут. Даем заливке остыть.

Намазываем заливку на тесто.

Режем кубиками колбаску и сладкий перец, а вареное яйцо и плавленный сырок трем на крупной терке. Кстати, чтобы сырок удобнее было натирать, его нужно поместить на 5-10 минут в морозилку. Кладем начинку в таком порядке: тертое яйцо, колбаса, перец, майонез и плавленный сырок.

Плавленный сырок можно заменить твердым сыром, так даже вкуснее.

Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Готовим с закрытой крышкой. В мультиварке тесто получается особенно нежным и хорошо подходит.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Пицца в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Пицца в мультиварке – отличный ужин для семьи. Пицца - вообще универсальное блюдо: кусочек пиццы можно взять для перекуса на работу, можно испечь пиццу, ожидая гостей, а можно просто на ужин или на завтрак для семьи в выходной.

Истинные виртуозы пиццы – итальянцы. Я нашла отличный рецепт, замечательно подходящий для мультиварки – пицца кальцоне. О ней я расскажу позже. Сегодня – обычная пицца с колбасой, помидорами, оливками и, конечно, сыром.

Теста для пиццы нужно очень мало (настоящая пицца – тоненькая), поэтому, чтобы было удобнее вымешивать, советую готовить три порции теста сразу – на три пиццы.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов сразу. Можно предварительно замочить дрожжи в теплом молоке на 5 минут. Готовое тесто, хорошо вымесив, кладем в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы оно поднялось.

После этого делим тесто на три части, пока выпекаем одну, две другие закрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатываем тонкий диск из теста – размером чуть больше дна мультикастрюли.

Помещаем тесто в мультикастрюлю, смазав ее перед этим сливочным или растительным маслом. Выкладываем на тесто ложку соуса (кетчупа) и аккуратно разравниваем ложкой.

Нарезаем кружочками колбасу,

…огурцы,

…помидоры,

…оливки.

И в таком же порядке раскладываем наши ингредиенты по поверхности теста. Хочу предостеречь: не увлекайтесь и не кладите начинки слишком много – будет невкусно.

Последним на пиццу выложите сыр, потертый на крупной терке, а поверх него – немножко зелени.

Закрываем мультиварку и готовим пиццу в режиме «Выпечка» 40-50 мин. (зависит от мощности мультиварки). После этого извлекаем пиццу на поднос, просто наклонив кастрюлю. Вкусная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

23.05.2013 г. Прочитано 99974 раз(a).

recepty-multivarka.ru

Пицца в мультиварке Поларис, рецепт без дрожжей

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

Для начинки:

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.

Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.

Далее выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.

Выкладываем филе курицы.

Добавляем консервированную кукурузу.

Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.

Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.

Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.

multipovarenok.ru

Пицца в мультиварке

Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке. А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.

Рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

Порежем сосиски и колбаску.

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

И под конец посыпаем тертым сыром.

Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.

Достаем ее пароварочной корзинкой.

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

multi-varca.ru

Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке Филипс (HD3039) может стать замечательной заменой всевозможным горячим бутербродам. Начинки, конечно, могут быть острые, сладкие, соленые, в общем те, которые вы больше всего предпочитаете.

Вот интересно, сколько всего рецептов пиццы существует? Думаю, даже приблизительную цифру назвать будет сложно. Разнообразие начинок и самого теста для пиццы достаточно для того, что бы готовить это блюдо ежедневно, восхищаясь тем самым новым вкусом.

Я ни разу не готовила пиццу, как-то все больше заказывала в пиццерии. Но ведь домашняя вкуснее. Сегодня автор рецепта, а зовут ее Алена, расскажет, как приготовить пиццу в мультиварке. Судя по тексту и фото, мне кажется, ничего сложного нет. Далее текст и фото автора.

По этому рецепту, который я предлагаю, пицца никогда не подгорит. Тесто для пиццы в мультиварке готовим сами, на основе кефира и соды. Начинка на ваш вкус, у меня – колбаса, помидоры, болгарский перец, грибы маринованные и конечно сыр. Ну, какая пицца без сыра! Смазываем тестовую основу томатным соусом с майонезом. Чтобы пицца не была сухая, я и сверху сыра смазываю все майонезом, очень вкусно. Вообще начинки бывают различные – с морепродуктами, курица с грибами, чисто сырная, на любой вкус. Экспериментируйте и готовьте вкусные блюда с любовью для своих родных.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Для приготовления времени потребуется 1,5 часа

Ингредиенты для теста:

  • одно яйцо;
  • сметана 20% – 150 г;
  • кефир домашний – 1 ст.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сахар – пол ст. ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мука – 3 стакана.

Для начинки:

  • сосиски или колбаса молочная – 300 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • небольшой болгарский перец;
  • маринованные опята – 100 г;
  • свежая зелень кинзы и укропа – 1 пучок;
  • майонез домашний – 100 г;
  • томатный соус или кетчуп – 150 мл.

В рецепте количество продуктов дано на 2 порции, то есть в итоге получилось две пиццы, пекла я их по очереди.

Приготовление:

1. Готовим тесто, я люблю именно это, оно мягкое, средней высоты, и в то же время немного подсушено. Не люблю пиццу на тоненьком тесте. В большую миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой и добавляем сметану, можно вместо сметаны добавить майонез, тоже будет вкусно. Вливаем кефир, перемешиваем. Солим, высыпаем сахар, соду. Высыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно не должно приливать к рукам. Даём ему немного постоять, подышать. 10 минут.

2. Готовим начинку для нашей пиццы в мультиварке. Сосиски почистить и порезать. Помидоры помыть и порезать кружочками или полукружочками. Сладкий перец порезать соломкой.

3. Отрезаем половину теста и раскатываем в пласт круглой формы. Чашу МВ смазываем маслом и выкладываем две полоски накрест пергаментной бумаги, чтоб удобно было доставать.4. Выкладываем в чашу мультиварки круг теста.5. Наносим томатный соус на основу для пиццы. Посыпаем обильно сосисками порезанными. Выкладываем помидоры. Следом сладкий перец и маринованные грибы. Свежую зелень моем и режем мелко. Она даёт пицце особый аромат и вкус. Посыпаем зеленью пиццу в мультиварке, на фото видно.6. Сыр трём крупной стружкой и посыпаем пиццу. Смазываем майонезом.7. Накрываем крышкой чашу МВ и включаем на режим «Выпечка». Задаем время – 1 час 15 минут.

Вот и всё, ароматная пицца в мультиварке готова!Зовём семью к столу и позже, зная, как приготовить пиццу в мультиварке, делаем еще одну. Ингредиенты остались, так что всем хватит.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

   

prigotovim-v-multivarke.ru

Как приготовить пиццу в мультиварке Панасоник, Редмонд, Поларис

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое стало одним из любимых среди наших соотечественников. Пиццу можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка». Тесто равномерно пропекается, а начинка остается сочной и не подсыхает. Этот быстрый рецепт приготовления подойдет для многих моделей мультиварок фирмы Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и многих других.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 300 г;
  • Масло – 25 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сушеная зелень – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи для пиццы – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Помидор – 2 штуки;
  • Колбаса копченая – половина палочки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Томатная паста – по 1 ч. ложке на каждую пиццу;
  • Базилик и соль по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления пиццы

В муке делаем углубление. Туда разбиваем яйцо и засыпаем соль, сахар, дрожжи, сушеную зелень и тертый сыр. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое эластичное тесто. Оставляем его на 1 час.

Нарезаем колбасу, помидоры, лук. Натираем сыр терке.

Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем первую часть до таких размеров, чтобы она помещалась в мультиварку.

Выкладываем раскатанное тесто на дно емкости.

Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.

Через 50 минут достаем пиццу при помощи формы для пароварки.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также