Пирог из творога с яблоками: рецепты вкусной выпечки. Пирог с яблоками и творогом простой рецепт в мультиварке


Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Польза блюда

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 2 шт.
Яблоки - 5 шт.
Сахарный песок - 500 гр.
Мягкий творог - 500 гр.
Мука - 5 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Вода - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40 гр.

Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную. Сметану рекомендуется использовать нежирную.

Шаг 1

Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

Шаг 3

Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

 

Я всегда любила готовить, и практически нет такого блюда, которое мне не под силу. Но сравнительно недавно у меня было одно «слабое место» в кулинарии, а именно выпечка. Что бы я ни пыталась испечь, у меня получалось либо с подгоревшей черной корочкой, либо сырое внутри. Но после того как на моей кухне появилась мультиварка, все кардинально изменилось. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я смогу приготовить все! И выпечку в том числе)) Более того, я достигла уже того уровня мастерства, что теперь даже могу придумывать свои собственные рецепты, одним из них я и хочу поделиться с читателями моего любимого сайта!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной шарлотки, только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

 

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

 

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

 

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

 

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

 

Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, мак и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).

 

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.

 

По истечении этого времени вынимаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Режем, кушаем и получаем удовольствие! Потому что очень вкусно!!!)))

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

как приготовить тесто и начинку, простые и быстрые блюда с фото

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте в них кефир, соду, соль.
  3. Вмешайте муку.
  4. Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
  5. Добавьте начинку в тесто.
  6. Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Простой творожный пирог с яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
  2. Яблоки порежьте на тонкие дольки.
  3. На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
  4. Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.

Быстрый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 100 г.;
  • творог – 300 г;
  • готовое замороженное тесто – 2 листа;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
  3. Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
  4. Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
  5. Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
  6. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 20 минут десерт готов.

Пирог с яблочно-творожной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
  3. На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
  5. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Видео

sovets.net

Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

admin

Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок110 г
Пшеничная мука160 г
Яблоки3 шт.
Сливочное масло75 г
Любой творог140 г
Разрыхлитель6 г
Яйца2 шт.
Сахарный песок2 ст. л.
Сливочное масло25 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.

Последовательность приготовления:
  1. Перетираем творог через крупное сито.
  2. Растапливаем масло и вливаем его в глубокую посудину. Замешивать тесто с творогом для пирога с яблоками удобнее в чаше от миксера.
  3. Засыпаем сахар и начинаем перемешивать миксером на небольшой скорости.
  4. Добавляем творог и перемешиваем до полного смешивания продуктов.
  5. Продолжая перемешивать, бьем в эту же емкость по очереди яйца.
  6. Разрыхлитель сыплем в муку, смешиваем и постепенно вводим в творожную смесь.
  7. Доводим творожное тесто для пирога с яблоками до однородности. Долго мешать не следует, так как тесто может затянуться и стать резиновым.

    Для придания пирогу большего аромата можно натереть в тесто цедру апельсина и всыпать ванили. А также будет вкусно, если вмешать немного изюма.

  8. Смазываем тонким слоем масла металлическую или силиконовую форму размером 23-25 см. Идеально подойдет под такой пирог невысокая форма для торта.
  9. Равномерно распределяем по дну формы все тесто.
  10. Вымытые и очищенные от кожицы и жесткой сердцевины яблоки нарезаем дольками или пластинками по 3-4 мм толщиной.
  11. Выкладываем яблочную нарезку по кругу, слегка накладывая их друг на друга.
  12. При помощи силиконовой кисточки смазываем яблоки масляной глазурью.
Масляная глазурь
  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.
  1. Кладем оставшийся кусочек масла в небольшую мисочку и добавляем сахар.
  2. Ставим на маленький огонь или паровую баню. Растапливаем смесь до растворения крупинок сахара. По желанию можно добавить корицу.
  3. Нагреваем духовку до 170-180°.
  4. Переставляем форму с будущим пирогом на решетку. Наслаждаясь ароматом, запекаем 45-55 минут.
  5. Освобождаем пирог от формы, переложив его на блюдо.
  6. Хорошо остужаем. В это время готовим вкусный чай или ароматный кофе, к которым и подаем пирог.

На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится Открытый пирог с яблоками.

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут.Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.
  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.
  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.
  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.
  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.
  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.
  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.Очень просто делается и Заливной пирог с яблоками, пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится Пирог с яблоками на кефире.

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут.Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.
  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.
  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.
  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.
  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.

Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.

www.svoimirykami.club

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке приготовить легко и просто. Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусная, красивая, без пригорания, пышная и пропекшаяся. Это обеспечивается равномерным прогреванием чаши и внутренним антипригарным покрытием. Приготовленный таким способом яблочный пирог получается очень вкусный, нежный и, главное, готовить его быстро. Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке – нежнейшее лакомство на каждый день, но может подаваться и в особые праздничные даты. Простой в приготовлении, вкусный и питательный. Представляет собой сочетание яблочного штруделя с творожной запеканкой, похож на шарлотку.

Тесто для пирога может быть разных видов: дрожжевое, слоеное, песочное, вытяжное. Вариант приготовления выпечки – открытый, полуоткрытый и закрытый. Предлагаем попробовать самый простой рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке. Приготовим открытый пирог ( яблоки будут сверху) из творожного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкие красные яблоки 4 – 5 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2/3 стакана или около 150 гр;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 100 – 200 гр;
  • немного соли (щепотку).
  • Для приготовления сиропа: 50 мл. воды;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 50 гр масла сливочного.

Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:

Готовим творожное тесто для яблочного пирогаВ одной посуде смешиваем яйца, сметану, творог, просеиваем манку и муку, добавим сахар и немного посолим тесто. Взбиваем смесь блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Жидкое творожное тесто готово.

Начинка из яблокЯблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину. Некрупно нарезаем их в виде кусочков лунообразной формы или квадратиками.Делаем сладкий сироп: смешиваем в маленькой кастрюльке воду, масло и сахар, ставим на огонь и дожидаемся кипения, помешиваем.

Самый ароматный и приятный на вкус пирог получается из свежих яблок, собранных в сезон созревания, то есть осенью. Ничего страшного, если на улице не дождливая пора, а на столе только магазинные яблоки. Выпечка все равно будет вкусной, порадует и поднимет настроение в любой период года.

Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в мультиваркеНа дно чаши кладем фрукты вместе с маленькими кусочками сливочного масла. Заливаем горячим сладким сиропом яблоки. Приготовленным ранее жидким тестом из творога накрываем фрукты в сиропе, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.Закрываем мультиварку и активируем режим «Выпечка». Творожный пирог будет готов через 1 час.Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или простой спичкой.После завершения программы открываем крышку мультиварки, оставляем яблочный пирог с творогом остужаться.

Достанем готовый вкусный яблочный пирог из мультиварки. Для этого переворачиваем чашу на широкое круглое блюдо. Яблочная выпечка ляжет красивой поверхностью из яблок кверху. В дополнительном украшении яблочная выпечка не нуждается. Но можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой. После готовки чаша мультиварки легко отмывается.

При желании можно добавить в тесто ванилин. Любители аромата и привкуса корицы могут добавить специю в начинку. Разнообразить выпечку можно добавлением изюма, шоколада, вишни и других ягод и кусочков фруктов.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке, подойдет для завтрака или перекуса. Его можно подавать к горячему чаю, с молоком или компотом. Несмотря на питательность, пирог с яблоками и творогом относится к низкокалорийным блюдам. Конечно, если лакомиться им в разумных количествах.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

pirogu.ru

Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Любая хозяйка может сходу назвать несколько рецептов превосходных яблочных пирогов, вкусных и ароматных. Однако мне кажется, что наш семейный рецепт творожного пирога с яблоками выделяется среди стандартных. Он невероятно легко готовится, для него не требуется дорогих ингредиентов. Кроме того, данное блюдо можно максимально быстро приготовить, когда гости нагрянули внезапно, а вам просто нечем их угостить. Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото – в мультиварке и духовке.

Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке

  • Время приготовления: 1-2 часа.
  • Количество порций: на 10-14 персон.
Кухонные принадлежности
  • Форма или противень размером 22х32 см.
  • Сито для просеивания муки.
  • Глубокая емкость для замеса теста.
  • Крупная терка для шинковки масла.
  • Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
  • Острый нож для нарезки продуктов.
  • Скалка для раскатывания теста.
  • Пекарская бумага для выпечки.
  • Плоское прямоугольное блюдо для подачи изделия на стол.
Нам понадобятся ингредиенты
Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
творог 300 г
замороженное сливочное масло 230 г
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 70 г
соль 5 г
экстракт ванили 5 г
разрыхлитель теста 11 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 6 шт.
крупная черешня 12 шт.
корица 5-10 г
сахарный песок 20-30 г
Дополнительные ингредиенты
лимонный или лаймовый сок 10 мл
пшеничная мука 20-30 г
растительное масло 5-10 мл
куриный желток 1 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра 20-30 г
черешня 9 шт.
мята 9 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
  2. Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
  3. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.
  4. Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.
  5. В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.
  7. В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
  8. Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка. Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.
  9. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
  10. Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.
Готовим начинку
  1. Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину.
  2. В центре каждой половинки фрукта делаем углубление размером с черешню.
  3. Сбрызгиваем дольки яблока лимонным соком (благодаря этому они сохранят свежий вид и не потемнеют).
  4. Теперь необходимо очистить черешни от косточек, не нарушив форму ягоды. Это можно сделать при помощи специальной китайской палочки или обычной булавки.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешиваем сахарный песок, корицу и отставляем массу в сторону.
Собираем пирог
  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 190 градусов.
  2. Противень слегка смазываем растительными маслом, застилаем пекарской бумагой для выпечки и отставляем в сторону.
  3. На стол насыпаем немного муки и достаем из холодильника одну часть теста.
  4. Выкладываем тесто на муку и немного обминаем его.
  5. Затем снова насыпаем немного муки на стол и раскатываем часть теста в пласт. Во время раскатки смело подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  6. Дальше перекладываем раскатанный пласт на противень, расправляем его и делаем бортики.
  7. Берем подготовленную половинку яблока, насыпаем в углубление сахар и корицу, сверху помещаем черешенку.
  8. Кладем оформленное таким образом яблочко на подготовленный противень черешней вниз.
  9. Точно также поступаем с каждой следующей половинкой фрукта, располагая начинку по всей поверхности пласта.
  10. Когда мы закончили с начинкой пирога, займемся второй половиной теста. Снова насыпаем немного муки на стол, обминаем тесто и раскатываем его чуть длиннее, чем первый пласт.
  11. Затем переносим тесто при помощи скалки на яблоки, аккуратно закрываем пластом начинку.
  12. Надежно защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
  13. После этого смазываем пирог взбитым желтком при помощи кисточки или марли.
Заключительный этап
  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
  3. Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
  1. Обильно посыпаем изделие сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
  2. В углубления на поверхности пирога можно выложить черешню и немного зеленой мяты.

Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке

Любителям воспринимать информацию визуально предлагаю видеоролик с пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, однако нет ничего более вкусного, чем пирог, приготовленный из нежнейшего творожного теста и потрясающего сочетания ароматнейших фруктов в начинке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: на замес теста 10-15 мин, на выпечку изделия 1 час.
  • Количество порций: на 8-10 персон.
Кухонные принадлежности
  • Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
  • Венчик для перемешивания ингредиентов.
  • Плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста
пшеничная мука 100 г
творог 360 г
растительное масло 20 г
куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 100 г
ванилин 5 г
разрыхлитель теста 7-11 г
Для приготовления заливки
сметана 200 г
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 80 г
ванилин 5 г
Для приготовления начинки
яблоки 2-3 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговая инструкция

Готовим тесто
  1. В глубокой миске соединяем творог с сахарным песком, хорошенько растираем их.
  2. В творожную массу добавляем яйца, растительное масло, тщательно размешиваем.
  3. Далее насыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем негустое тесто.
Готовим начинку
  1. К сметане добавляем сахарный песок, ванилин, яйца и при помощи венчика доводим массу до однородности.
  2. Яблоки промываем, удаляем кожуру и сердцевину, затем нарезаем тонкими дольками.
Собираем пирог
  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
  2. На дно чаши выкладываем творожную массу, равномерно разравниваем ее.
  3. Сверху аккуратно выкладываем дольки яблок.
  4. Затем заливаем начинку сметанной смесью, стараясь накрыть каждое яблочко.
  5. Запекаем пирог в режиме «Выпечка» ровно один час.
Заключительный этап
  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки и позволяем пирогу полностью остыть.
  2. Остывшую выпечку извлекаем из чаши, выкладываем на плоское блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
  1. Готовое изделие щедро посыпаем сахарной пудрой или фигурной кондитерской присыпкой.

Видео рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке

Данное видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, этот ролик в подробностях отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не слишком долго задержаться на кухне. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. В процессе замеса теста вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте – ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
  2. Желательно просеивать муку перед тем, как использовать ее для приготовления теста.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем, эти самые пироги можно делать на основе любого типа теста. Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка может радовать вас и вашу семью круглый год, так что не стесняйтесь, осваивайте новые рецепты таких пирогов.

  1. Приготовьте самый низкокалорийный, нежный и воздушный бисквитный пирог с яблоками.
  2. —Дрожжевой пирог с яблоками— – пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется неизменной популярностью. Тесто для него готовится подольше, но результат того стоит.
  3. Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с яблоками. Данное изделие, действительно, очень вкусное. Главное в рецепте – серьезно отнестись к выбору муки и сливочного масла.
  4. Ароматнейший —пирог с яблоками на быструю руку— порадует тех, кто не желает затевать слишком долгую готовку. Несмотря на незатейливость рецепта, выпечка получается очень вкусной.
  5. Американский яблочный пирог – самая популярная выпечка Северной Америки. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите их в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, если у кого-нибудь появилось желание похвастаться своим восхитительным пирогом, даже с другой начинкой – пожалуйста, поделитесь своими знаниями со мной, я буду очень признательна вам. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

www.izyskon.com

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

На мой взгляд, пироги с творожной начинкой просто нельзя чем-либо испортить. А добавив в простой творожной пирог различные добавки, в виде фруктов, ягод или шоколада, можно намного улучшить и разнообразить вкус и внешний вид блюда.

Сегодня вашему вниманию я хочу представить как раз не простой пирог с творожной начинкой, а пирог с творожно-яблочной начинкой и шоколадом. Этот пирог хорош буквально всем. Для начала хочу отметить его вкусовые качества. На мой взгляд, рассыпчатое тесто, яблоки, творог и белый шоколад отлично сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Также большим достоинством пирога является его простота приготовления. Ну и, конечно же, выглядит творожно-яблочный пирог очень аппетитно!

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога

  1. Творог (пастообразный) – 250 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар - 130 гр.
  4. Мука – около двух стаканов
  5. Сметана – 2 стол.л.
  6. Маргарин – 100 грамм
  7. Яблоко - 2 шт.
  8. Шоколад белый – 40-50 гр.
  9. Разрыхлитель – 1 стол.л.
  10. Ванилин – по вкусу

Как приготовить творожно-яблочный пирог с шоколадом в мультиварке

Растапливаем маргарин в микроволновой печи и смешиваем его с 90 граммами сахара. Ждем, когда маргарин остынет.

В масляно-сахарную смесь мы кладем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.

В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо, творог, остатки сахарного песка, ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Для приготовления нашего пирога, творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный.

Смазываем кастрюлю маслом. Вырезаем полоски из специальной бумаги для выпечки. Кладем бумагу так, как это показано на фотографии. Немного раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Формируем глубокие бортики.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их дольками. Очищать яблоки от кожицы не нужно. Выкладываем яблоки на тесто.

Далее, вливаем творожную начинку.

Посыпаем пирог измельченным белым шоколадом.

Выпекаем творожно-яблочный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Даем пирогу время остыть и только после этого мы вынимаем его из кастрюли за края бумаги. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также