Рецепт Плов из перловки в мультиварке с мясом. Плов в мультиварке рецепты из перловки в мультиварке


Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснючий плов из перловки в мультиварке! Плов — это один из самых почитаемых и любимых блюд многих народов. Это блюдо настолько древнее, что его происхождение достоверно так и не установлено. Очевидно лишь то, что появление этого блюда очень плотно связано с  Восточными странами. Например, традиционный рецепт плова, распространенный повсеместно, родом из Средней Азии.

Интересен тот факт, что плов на Востоке употребляют ежедневно и занимаются его приготовлением женщины. А вот на праздничное застолье готовят плов по специальному рецепту мужчины или специалисты-мастера, обученные его приготовлению.

Традиционное приготовление плова состоит из двух частей: отдельного приготовления мяса (рыбы) с овощами, фруктами и пряностями и приготовления крупяной части из риса. Хотя на сегодняшний день уже существуют тысячи рецептов плова, с каждым годом появляются всё новые и новые варианты. Так, например, крупяной составляющей плова может быть не только рис, а и другие — горох, пшеница, гречка, перловка, булгур.

Что понадобится для плова из перловки в мультиварке:

продукты для плова с перловкой

  • 1 куриная грудка;
  • 5 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана перловки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 шишкатый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки приправы для плова.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке?

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Прижелании можно просто нарезать кубиками.

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

лук и морковь

Обжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Жарка» при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.

обжаривание овощей

Куриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

кусочки куриного мяса

Добавьте мясо к овощам и обжаривайте всё вместе еще 15 минут.

обжаривание мяса для плова

Вымойте, очистите от семян и прожилок шишкатый перец маленькой соломкой. Этот ингредиент не обязательный, но он придает свой вкус и веселый вид самому блюду.

Чеснок очистите. Натрите на мелкой терке или пропустите сквозь чесночницу.

измельченный перец и чеснок

К обжаренному мясу добавьте промытую перловку и 5 мультистаканов воды.

приготовление плова из перловки

Положите также в чашу мультиварки нарезанный перец и измельченный чеснок, соль и приправу для плова. Включите режим «Рис».

добавление специй

После сигнала мультиварки о готовности плова, оставьте блюдо в режиме подогрев на 1 час.

Вот и всё! Вкусный плов из перловки в мультиварке готов!

готовый перловый плов

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Читайте также:

Плов со свининой в мультиварке

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Плов из перловки в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова из перловки в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке по шагам

Плов из перловки в мультиварке, конечно же, отличается по вкусу от традиционного плова из риса, ну а готовится по тому же принципу. Такой плов получается более сытным, и готовить его нужно из цельной ячменной крупы или смеси ячменя и пшеницы. Нужно взять следующие пропорции: на два стакана перловки – восемьсот грамм мякоти свинины, по две луковицы и моркови, четыре-пять штук копченого чернослива, восемьдесят миллилитров растительного масла, столовую ложку соли и чайную приправы для плова. Перловку желательно сразу промыть и, пока будут готовиться остальные ингредиенты, оставить залитой водой.

Свинину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.

Мультиварку включить в режим жарки на пятнадцать минут, в моей модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 это программа готовки мяса Meat. Влить в чашу мультиварки растительное масло, а через минуту выложить в него нарезанную свинину. Жарить в открытой мультиварке, помешивая, пять минут.

Лук нарезать средними кубиками.

Через пять минут мясо посолить и высыпать в него приправу для плова, хорошо перемешать.

Еще через пять минут высыпать к мясу лук, снова перемешать.

Затем натереть на крупной терке морковку.

В конце жарки снова мясо с луком перемешать, выложить на него тертую морковь.

Вымытый чернослив нарезать кусочками и выложить его на морковь.

Кусочки чернослива равномерно распределить на слое морковки.

Промытую перловку выложить на морковь с черносливом.

В крупу повтапливать целые зубчики чеснока, распределяя их равномерно.

Затем влить в чашу мультиварки литр воды и закрыть ее крышкой.

Готовить плов из перловки в течение двадцати минут в режиме каши, в моей модели она обозначена – Congee. После сигнала мультиварки сбросить давление, повернув клапан, и только тогда снять крышку. А если после сигнала и отключения мультиварки оставить плов еще на полчаса-час под крышкой, чтобы давление само упало, плову это нисколько не повредит, наоборот, он настоится и будет еще вкуснее.

Перед подачей на стол плов нужно перемешать, затем разложить по тарелкам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

135

170

0

2104

Перловая крупа

43

5

308

1449

Лук репчатый

3

0

16

82

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для плова

1

0

1

9

Растительное масло

0

80

0

719

всего в блюде:

187

255

360

4529

всего в 1 порции:

23

32

45

566

всего в 100 граммах:

7

9

13

160

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Плов из перловки в мультиварке

Многие хозяюшки уверены, что плов можно готовить только из риса. На самом деле, это блюдо можно готовить практически из любой крупы и зерновых культур. Самым популярным заменителем риса является перловка — очень вкусная и полезная крупа. Приготовить плов из перловки в мультиварке не сложнее, чем из традиционного риса.

Однако, несмотря на то что перловая крупа — один из тех продуктов, который доступен в любое время года, многие ее отказываются готовить. Сложность состоит в подготовке крупы и в том, что она достаточно долго варится. Зная несколько простых секретов приготовления перловки, можно заметно расширить ежедневный рацион, добавив в повседневное меню много вкусных и полезных блюд.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Очень сытное и питательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Плов из перловки с курицей в мультиварке получается достаточно легким и низкокалорийным, его можно включать в лечебный рацион.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица — 400-500 г
  • Перловая крупа — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло (для жарки) — 50-70 г
  • Соль, специи и пряности — по вкусу

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Перловую крупу залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. После чего воду нужно будет слить, залить крупу кипятком и охладить. Еще раз промыть крупу и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковку средних размеров и луковицу нужно очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусками или соломкой.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка» и обжарить лук. Добавить морковь и жарить еще несколько минут до мягкости.

Разрезать курицу на порционные кусочки и положить их к овощам. Обжарить несколько минут.

Всыпать подготовленную крупу, перемешать и добавить соль и любые специи по желанию. Положить несколько нечищеных зубчиков чеснока и залить водой.

Переключите мультиварку на режим «Плов», закройте крышку и готовьте до срабатывания сигнала. Для мультиварок различных моделей могут быть использованы программы «Рис» или «Крупы».  По умолчанию время для приготовления плова 40 минут, по желанию время можно выставить самостоятельно.

Готовый плов с перловкой можно подавать с любым овощным салатом или приправой. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы приготовить блюдо для большего количества порций, нужно увеличить количество продуктов в несколько раз. Например, ингредиенты для плова из перловки в мультиварке на 8 порций:

Мяса нужно взять 800-900 грамм, а крупы 4-5 стаканов. Увеличится и количество воды — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем перловки.

Количество овощей можно добавлять по своему усмотрению. Однако следует помнить, что самый лучший плов получается в том случае, когда все продукты берутся в одинаковом количестве.

plovrus.ru

Плов из перловки в мультиварке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов

  • Шаг 3:

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу "Поджаривание" или "Выпечка" на 30 минут, оставляем ее разогреваться

  • Шаг 4:

    А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами

  • Шаг 5:

    В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать

  • Шаг 6:

    Морковь нарезаем соломкой

  • Шаг 7:

    Перловку хорошо промываем

  • Шаг 8:

    Сливаем мутную воду - как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)

  • Шаг 9:

    Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова

  • Шаг 10:

    Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно

  • Шаг 11:

    Тем временем мясо уже поджарилось

  • Шаг 12:

    Добавляем нарезанный лук

  • Шаг 13:

    Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут

  • Шаг 14:

    Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили - это по желанию

  • Шаг 15:

    Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови

  • Шаг 16:

    Затем добавляем томатную пасту. Не спорю - томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!

  • Шаг 17:

    Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты

  • Шаг 18:

    Далее выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь

  • Шаг 19:

    Добавляем 1 мультистакан воды

  • Шаг 20:

    Солим

  • Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы

  • Шаг 22:

    Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку

  • Шаг 23:

    Добавляем еще 4 мультистакана воды

  • Шаг 24:

    Чистим чесночок

  • Шаг 25:

    Выдавливаем его в плов

  • Шаг 26:

    На этом этапе можно еще немного досолить

  • Шаг 27:

    Выставляем программу "Рис" или "Плов" на 40 минут

  • Шаг 28:

    После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим "Подогрев" или "Поддержание температуры"

  • Шаг 29:

    Через указанное время наш ароматный плов почти готов

  • Шаг 30:

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

  • Шаг 31:

    Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Плов из перловки с курицей: рецепт приготовления в мультиварке

    Плов из перловки в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять не только в оздоровительных целях, но и включить в повседневный рацион. Перловая крупа, которая имеет огромное количество витаминов и минералов – жемчужина на столе полезных продуктов.

    Ингредиенты

    • Геркулес — 650 гр.
    • Куриная мякоть — 412 гр.
    • Морковь — 210 гр.
    • Лук — 140 гр.
    • Чеснок — 90 гр.
    • Куркума — 18 гр.
    • Масло растительное — 90 гр.
    • Томатная паста – 60 гр.

    Приготовление

    1. С вечера замочить геркулес в горячей воде. Можно предварительно сполоснуть его.
    2. Курицу промыть и порезать на небольшие по размеру кусочки.
    3. Морковь вымыть и очистить от кожуры.
    4. Морковь для плова нарезать небольшими кубиками.
    5. С лука снять шелуху и замочить его в воде на 10 минут.
    6. Порезать лук четвертинками, небольшими.
    7. Очистить чеснок, если дольки крупные, их надо будет поделить пополам, мелкие оставить как есть.

    В мультиварке Рэдмонд

    1. Установить режим «Жарка», время по умолчанию стоит 15 минут, увеличить до 20. Температура в этом режиме достигает 165 градусов.
    2. Подсолнечное масло перемешать с томатной пастой и жарить 2 минуты.
    3. Выложить морковь и курицу, приправить куркумой и хорошо размешать. Добавить немного воды, чтобы не пригорало.
    4. Через 10 минут выложить лук и еще раз все размешать.
    5. После того как режим закончит свою работу надо выложить перловую крупу, воду предварительно с нее слить.
    6. Размешать крупу с поджаркой, просолив ее. Дать ей немного впитать в себя сок и налить воды на 3 см больше чем сама перловка. Все размешать и накрыть крышкой.
    7. Установить режим «Плов», время оставить по умолчанию 1 час.
    8. В готовый перловый плов выложить дольки чеснока и хорошо размешать, чтобы они распределились равномерно.
    9. Оставить томиться в мультиварке на режиме «Подогрев». Переход к этому режиму происходит автоматическим способом. Время ожидания 18-21 минута.

    В мультиварке Поларис

    1. Выложить в мультиварку томатную пасту, залить ее подсолнечным маслом и включить режим «Жарка» или «Жарка на масле». Установить режим на 15 минут. Готовить 1-2 минуты, все время помешивая.
    2. Выложить куриное мясо, морковь, все размешать, готовить 7 минут, крышку при этом не закрывать, так как этот режим с очень высокой температурой. Для того чтобы не пригорало налить 50 мл воды.
    3. Высыпать приправу куркуму и лук через 7 минут и снова не закрывать крышку, жарить, периодически помешивая.
    4. Когда закончится время этого режима, следует выложить геркулес, посолить и все хорошо размешать. Воду с него надо будет слить.
    5. Дать немного постоять, чтобы сок напитал крупу.
    6. Налить воды, утопив геркулес на 3,4 см. Накрыть крышкой.
    7. Установить режим «Плов», который длится один час. Максимальное время два часа, каждый переход – 5 минут.
    8. Готовый плов приправить чесноком, размешать и закрыть.
    9. Мультиварка автоматически уведет себя в режим «Подогрев», оставить на 17 минут.

    В мультиварке Панасоник

    1. Смешать масло и томатную пасту, выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
    2. Включить программу «Поджаривание», оставить предложенное время 20 минут.
    3. Масло и пасту жарить 2 минуты, перемешивая. Добавить морковь и куриные кусочки, залить 50 мл воды, все размешать. Жарить минут 10 при закрытой крышке.
    4. Выложить лук, приправить куркумой, перемешать и накрыть.
    5. Когда поджарка приготовится, добавить к ней геркулес, хорошо размешать, оставить на пару минут.
    6. Затем налить в кастрюлю воды, так чтобы геркулес скрылся, посолить, все размешать, и оставить с закрытой крышкой.
    7. Включить режим «Плов», который в мультиварке Панасоник чаще всего установлен автоматически. Если времени не хватит, включить еще минут на 15 и выключить самостоятельно.
    8. После приготовления добавить чесночные дольки, перемешать.
    9. Потомить 18 минут в режиме «Подогрев».

    В мультиварке Филипс

    1. Включить программу «Жарить», время по умолчанию будет 40 минут. Каждый шаг равен 1 минуте, следует выставить 15.
    2. Налить в кастрюлю масло, подсолнечное и выложить томатную пасту, смешать и жарить 2 минуты.
    3. Добавить куриное мясо и морковь.
    4. Через 10 минут выложить лук, осыпать куркумой, все перемешать и накрыть крышкой.
    5. С геркулесовой крупы слить лишнюю воду, выложить ее в кастрюлю, посолить, и все хорошо размешать. Оставить на пару минут, чтобы она напитала себя соком от моркови и лука.
    6. Установить режим «Плов». Во многих мультиварках время этого режима зависит от объема в кастрюле и даже от типа крупы. Устанавливать в любом случае надо на 1 час.
    7. Готовый плов заправить чесноком и оставить в режиме «Подогрев» до полного приготовления. По времени 22 минуты будет достаточно.

    Советы

    • Для такого блюда лучше всего выбирать мясо не жирных сортов или курицу.
    • Готовить оптимальное всего будет в режиме «Плов», так как в режиме «Каша» время придется увеличивать из-за низкой температуры программы.
    • Масло также можно поменять с растительного на оливковое, которое гораздо полезнее.

    Морковь для плова лучше всего нарезать, так как тертая морковь может сильно ужариться.

    • Геркулес очень плотная крупа, поэтому ее обязательно надо замачивать, если нет возможности делать это с вечера, следует за пару часов вымочить в крутом кипятке, варить придется, гораздо дольше.
    • Томатную пасту можно заменить сочными помидорами, но, если плов будут кушать дети, шкуру надо будет с них снять. С ошпаренных помидоров шкура снимается легче.
    • Если блюдо надо будет перемешать, лучше всего это делать лопаткой на длинной ножке, чтобы не травмировать себя.
    • Часто в мультиварках разных фирм отсутствует режим плов, его можно заменить на такие режимы, как «Рис», «Приготовление на пару», «Тушение» или «Голубцы». Овощную и мясную поджарку также делать отдельно.
    • Если по медицинским отклонениям нельзя жареное, следует потушить овощи в режиме приготовления плова, увеличив общее время на 12-16 минут.

    Перловка хорошо впитывает воду и набухает, поэтому в процессе приготовления следует следить за уровнем воды, возможно, придется ее подливать.

     

    Рекомендуемые рецепты:

    plov123.ru

    Плов из перловки в мультиварке • Домик Панды

    Еще один быстро-рецепт практически без активной готовки — плов из перловки в мультиварке. Мультиварка сейчас у меня, пожалуй, главный помощник и пашет каждый день, а при всей моей любви к навороченным и сложным рецептам, приходится выбирать что попроще.Вообще в мультварке просто замечательно получается самый обычный плов из риса — рассыпчатый, хорошо пропаренный, такой в казане на открытом огне не всегда получается.Почему с перловкой? Да просто ищу новые вкусы разных круп. И получилось очень!

    На 4 порции потребуется:

    • 400 грамм куриного филе
    • пара луковиц
    • большая морковь
    • 1,5 стакана перловки
    • соль и перец по вкусу
    • ваши любимые приправы для плова
    • головка чеснока
    • растительное масло
    • вода

    Всё готовиться по классическому «пловному» рецепту: куриное филе нарезаем кубиками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами.А перловку нужно заранее замочить в чистой прохладной воде на несколько часов (а лучше на ночь) — тогда крупинки при варке станут мягкими и нежными.

    Дальше всё тоже как обычно: на режиме «Варка» (это самый горячий режим) в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем нарезанное филе. Как только кусочки зарумянятся, добавляем морковку и специи, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое «горшочка», раскладываем очищенные зубчики чеснока и тушим до окончания программы (у меня по умолчанию это 40 минут, может и час потребоваться).Пробуем на соль — должно получиться достаточно солёно.Это будет основа плова — зирвак.

    Высыпаем перловку, разравниваем, доливаем немного воды (выше крупы не надо) и включаем режим «Плов» — мультиварка сама рассчитает время готовки (потребуется примерно еще час). Перловка будет готовиться на пару, а вода постепенно впитается в неё, ну и выпарится, конечно.Останется только перемешать после сигнала и готово!

    Плов из перловки получается очень сытным и красивым, и безусловно вкусным!Ну и неоспоримый плюс свободных рук — 10 минут на «всё нарезать» и изредка перемешивать зирвак, а потом и вовсе без личного участия всё готовится.А вообще по этому рецепту можно и с рисом, и с гречкой приготовить ))

    Приятного!

    funpanda.ru

    Перловая каша с мясом плов из перловки

    Необыкновенно вкусная перловая каша с мясом и овощами  или плов из перловки получился у меня на ужин, домашние  от этого блюда были в восторге! Рецепт  перловой каши очень простой, советую и вам разнообразить свой рацион и включить в свое меню полезную перловку. Готовится  вкусная перловка  в мультиварке  или  на плите (расскажу про оба способа приготовления, пошаговый фото плова из перловки рецепт представлю  для мультиварки Панасоник). В пост по этому рецепту можно приготовить перловую кашу или плов из перловки с грибами и овощами. Похожий рецепт в Записную книжку присылала наша читательница Ольга.

    Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами

     

    Для рецепта плова из перловки понадобятся:
    • Мясо (я использовала свинину, но подойдет говядина, баранина, кролик  или курица) – 500 г,
    • Перловка – 1 стакан (обычный),
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь  – у меня 2 маленьких,
    • Помидоры свежие  - 2 штуки (или замороженные с лета),
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Вода – 2 стакана,
    • Соль – по вкусу,
    • Ваши любимые специи.

    Как приготовить плов из перловки в мультиварке

     

    Кусочек мяса, помидоры, чищенные морковь и лук промыть водой. Перловку перебрать,

    залить водой на то время, пока будем измельчать свинину и овощи для плова.

    Процесс приготовления начинаю с того, что включаю свою мультиварку на режим «Выпечка» и использую ее вместо сковороды для пассирования овощей, крышку не закрываю. Быстро крошу лук и отправляю его вместе с маслом в чашу мультиварки, быстро тру на крупной терке морковь, отправляю туда же  и перемешиваю.

    Из мяса для перловой каши мне приглянулся кусочек  свинины, я его  режу  мелкими кубиками и отправляю к овощам в мультиварку, тут же перемешиваю.

    Помидоры измельчаю квадратиками (если у вас в морозилке имеются замороженные с лета помидоры, можно использовать их, или заменить домашним половиной стакана домашнего томатного сока или кетчупа), добавляю к мясу.

    При включении мультиварки у меня автоматически выставилось 40 минут на приготовление, после закладывания помидоров я замечаю, что на весь процесс нарезки и пассировки ушло только 20 минут. Промываем перловую крупу для нашей каши с мясом, сливаем с нее воду и отправляем в мультиварку. Все ингредиенты  для плова перемешиваем, добавляем соль, специи

    и 2 стакана воды.

     

    Все, программу «выпечка» отключаем, и далее готовим перловую кашу с мясом по этому рецепту на автоматической программе «Плов». Примерно 1 час будет идти приготовление, этого времени достаточно для того, чтобы  перловая крупа в этом блюде стала мягкой и рассыпчатой.

    После сигнала открываем крышку мультиварки, вот так там будет выглядеть перловая каша с мясом и овощами,

    (когда я ее попробовала, язык уже не поворачивался называть эту вкусную  перловку в мультиварке кашей). Осторожно перемешиваем плов из перловой крупы  лопаточкой

    и подаем горячим.

    Как приготовить перловую кашу на плите

    Процесс приготовления  каши с мясом из перловки можно один в один повторить  на плите. Используя для этого глубокую толстостенную сковороду с крышкой  или казан для плова. Обжарьте овощи и мясо, добавьте промытую в воде перловую крупу, специи, воду (соотношение  воды и перловки для плова  2:1, на 2 стакана воды 1 стакан промытой перловки). Томить на очень медленном огне 40-50 минут под крышкой. Поскольку сложно угадать, при какой температуре перловая каша с мясом готовится на плите (еще очень многое зависит от посуды, конфорки и плиты), ближе к концу приготовления важно проследить, чтобы плов не подгорел.

    Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!

    Когда свежего мяса или курицы под рукой не окажется, приготовьте  перловую кашу с тушенкой по ЭТОМУ рецепту.

     

    Видео рецепт с канала Ютуб:

    Перловая каша в термосе

    Этот рецепт приготовления хорош   для похода, поездки на дачу, хотя не исключается даже  такое приготовление каши из перловки на гарнир к обеду, ужину или на завтрак

     

    zapisnayaknigka.ru


    Смотрите также