Как приготовить настоящие пянсе. Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке
рецепт с фото приготовления пирожков во-корейски
Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.
Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.
Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.
В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.
Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.
Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.
Важно!
Калорийность этого кушанья очень высока — почти 200 ккал!Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.
Секреты теста для пян се
Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.
Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
Важно!
Любое тесто для пянсе требует тщательного и длительного замешивания, иначе паровые пирожки не получатся вкусными.По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.
Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
для опары:
- вода теплая — 0,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи живые — 2 ст.л.
для теста:
- кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
- растительное масло — 120-150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — сколько “возьмёт”тесто.
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.
Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.
Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.
Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 450-550 г
- кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
- сода — 1\3 ч.л.
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Пянсе. А что внутри?
Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.
Вот только и здесь немало тонкостей.
Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.
Важно!
Настоящие паровые пирожки по-корейски готовят только с начинкой из мяса и капустыА вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:
- сырой фарш и сырая капуста;
- обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
- тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.
Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки.Как варить пян се?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Рецепт домашних пянсе
В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!
Информация о рецепте
- Кухня:корейская
- Тип блюда:несладкая выпечка, вторые блюда
- Способ приготовления:на пару
- Порции:5-6
- 2 ч 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:180 ккал
Ингредиенты:
- цельное молоко — 400 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- мука — примерно 4 ст.
- масло растительное 3-5 ст.л.
- мясо свинина и говядина — 500-600 г
- капуста квашеная — около 500 г.
Процесс приготовления:
Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.
Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.
Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.
Советы опытных хозяек
- В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
- Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
- Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
- Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.
Полезное видео
Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:
na-mangale.ru
Пян-се рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 3


… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.
www.edimdoma.ru
Пянсе - рецепт с фото
Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.
Ингредиенты
Для приготовления пянсе понадобится:
50 мл теплого молока;6 г сухих дрожжей;200 г муки;1 яйцо;1 ст. л. растительного масла;1 ч. л. сахара;200 г капусты;1 ст. л. соевого соуса;1 луковица;2-3 зубчика чеснока;100 г говяжьего фарша;соль - по вкусу;
лавровый лист, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.
Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.
Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.
Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.
На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.
И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).
Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.
В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.
Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пянсе: рецепт приготовления
На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.
Описание блюда
Пянсе (рецепт приготовления основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу – квадратных мант.
Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. Рецепт приготовления хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.
Приготовление пянсе
Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:
- Мука пшеничная (0,5 кг).
- Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
- Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
- Фарш из мяса (0,5 кг).
- Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
- Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.
Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:
1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.
2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.
3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ – взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.
4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.
Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.
fb.ru
Пян се - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди". Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки / Блюда на пару / Блюда с начинкой География кухни: Корейская / Азиатская1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пян-се / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке в России. Это блюдо также является излюбленным и в Корее. Готовятся такие пирожки довольно просто, но получаются намного полезнее и вкуснее по сравнению с выпечкой, которая жарится в большом количестве масла или жира. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Пробуйте и наслаждайтесь!
Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем дрожжевую смесь.


Шаг 3: готовим тесто.


Шаг 4: подготавливаем капусту.

Шаг 5: подготавливаем лук.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Шаг 7: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 8: готовим начинку пян-се.


Шаг 8: готовим пян-се.




Шаг 9: подаем пян-се.


– – Если вы хотите приготовить пян-се во время Поста, тогда мясной фарш можно заменить жареными грибами.
– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.
– – Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пян-се получаются еще более нежные и ароматные.
– – Если у вас под рукой не нашлось специальной пароварки или мантоварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку-веер. Такая посуда очень удобна и проста в применении. Для этого необходимо наполнить небольшим количеством воды обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном, поставить в емкость пароварку-веер и положить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем сковороду или казан плотно крышкой и готовим пян-се в течение положенного времени.
www.tvcook.ru
Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Я их просто обожаю!Готовят их на пару и на вид они чем то напоминают манты,только тесто у них получается пышное ( очень необычно- белое, пышное тесто) Я очень много раз ела их в Средней Азии. Кстати, там все их называли Пигоди. Они имеют своеобразный вкус, не похожий ни на одни другие пирожки, которые я когда либо пробовала. Готовые Пянсе немного надламывают сверху и внутрь, на начинку, добавляют корейскую морковку, корейский кетчуп или другие корейские вкусняхи — на ваш выбор. Чаще их делают продолговатой формы, в виде лодочки, но в этом рецепте, будем делать круглые.
Продукты:
1. кислое молоко — 200 гр2. вода кипяченная, горячая — 200 мл3. дрожжи сухие — 2 ч. ложки4. яйцо куриное — 1 шт5. сахар — 1 ст. ложка6. соль — 1/2 ч. ложки7. Растительное масло — 50 мл8. мука — 600-700 гр9. капуста — 400 гр10.фарш свинина+говядина — 300 гр (лучше конечно мелко нарезанное мясо с жирком)11.лук репчатый — 1 головка12. чеснок — 1-2 зубка13. перец черный, перец красный — по вкусу
Как приготовить Пянсе или Пигоди:
В глубокую и широкую миску насыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно горячую воду (но не кипяток) и начинаем замешивать тесто. Во время замешивания добавляем масло. В результате у нас должно получится эластичное тесто. Сформировываем из теста шар, убираем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку: Настоящие Пянсе (Пигоди) делаются из мелко нарезанного кубиками мяса, но можно взять фарш.( в фарш добавляется лук, чеснок и специи) На одну часть мяса или фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко шинкуем и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие шарики и затем раскатываем их в лепешки.
В середину каждой лепешки выкладываем капустно-мясную начинку. Сформировываем круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выкладываем готовые пирожки на смазанные маслом листы мантышницы или в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом.
Ставим на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и употребляем в горячем виде.
Подавать корейские пирожки Пянсе (Пигоди) с соевым соусом или корейской морковкой. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru