Яблочное пюре со сгущенкой на зиму. Пюре из яблок на зиму рецепт со сгущенкой в мультиварке


Яблочное пюре со сгущенкой на зиму с фото

Ингредиенты:

  • яблоки сорта антоновка (и никакие другие) — 3 кг.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Моей любимой заготовкой яблок на зиме всегда быт яблочный сок в соковарке и яблочное пюре для пирогов, пирожков и просто для питания ребенка. Однажды коллега по работе поделилась со мной необыкновенным рецептом домашней заготовки из яблок под названием яблочное пюре со сгущенкой. Почти вся приготовленная первая партия такой вкусности была просто съедена семейством! Закатать его на зиму удалось только со второго раза, когда процессу никто помешать не мог и готовый джем попадал не в рот, а непосредственно в банки.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой:

1. Не ленимся! Моем, чистим от семечек и шкурки яблоки.

 

2. Нарезаем их небольшими дольками.

 

3. Добавляем сахар и сгущенное молоко.

 

4. Перемешав, ставим на маленький огонь.

 

5. Томим яблоки в течение 2 часов до состояния полной разваренности в пюре.

 

6. Ускорить процесс приготовления помогает плотно закрытая крышка.

 

7. Получается такая вкуснотища, что описать словами просто невозможно — нужно пробовать!

 

8. Раскладываем (если успели и никто не съел) джем по стерилизованным банкам по самое горлышко. Правильно закатываем банки на зиму жестяными крышками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму:

— не пытайтесь сварить такой джем из яблок другого сорта — совсем не тот эффект!

— можно сварить сгущенку в домашних условиях или купить готовую в магазине,

— как вариант можно сгущенку добавлять не в начале приготовления, а в самом конце, когда яблоки сварятся, и вы снимете их с огня — так еще вкуснее! — опробовано на личном опыте.

— мешать, мешать и снова мешать, чтобы не пригорело!

detskie-recepty.ru

Яблочное пюре на зиму (проверенные рецепты с фото)

Я хорошо помню, как мама заготавливала яблочное пюре на зиму. Вернее, не сам процесс заготовки, а вкусный результат. Красивое, ароматное лакомство, прохладное от долгого «томления» на пыльной полке погреба. Держишь в руках целую чашку детского счастья и улыбаешься. Вкуснее мороженого и шоколада вместе взятых. Но я подросла, и пюре заготавливать перестали. Это и не удивительно. Ведь чтобы переработать несколько десятков килограммов яблок без блендера и кухонного комбайна, требовалось немало сил. Но сегодня это просто. Поэтому делюсь с вами проверенными рецептами яблочного пюре для заготовки на зиму, по которым я заготавливаю вкусное лакомство уже своей дочери.

Содержание:

Домашнее яблочное пюре для детей и взрослых на зиму

Классический рецепт. Главный ингредиент – яблоки. А больше ничего и не нужно. Ну, разве что, сахар для сладкоежек.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг сахар – 100 г (не обязательно)

Заготовка яблочного пюре (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Яблоки замочите в чистой холодной воде. Тщательно вымойте. Выложите на вафельное полотенце, чтобы впиталась влага.

-2-

Разрежьте яблочки на несколько частей. Удалите хвостики и сердцевину.

-3-

Положите яблочные дольки в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Фрукты кислые? Сахарного песка можно положить больше. А если заготавливаете яблочное пюре для прикорма грудничка зимой, то подсласитель вообще не кладите. После того, как яблоки постоят при комнатной температуре несколько часов, они пустят сок. Чтобы ускорить приготовление, влейте очищенную воду (100 мл на кг фруктов).

-4-

Тушите яблоки под закрытой крышкой на медленном огне 15-25 минут. Дольки стали мягкими? Выключите огонь.

-5-

Перебейте яблоки до однородности. Или протрите через мелкое металлическое сито.

-6-

Простерелизуйте банки и крышки. Пюрешку влейте обратно в кастрюлю. Прокипятите в течение нескольких минут. Разложите по подготовленным емкостям.

-7-

Укупорьте крышками. Остудите яблочное пюре под плотной тканью и перенесите на хранение до зимы в погреб или кладовую.

-8-

К яблокам можно добавлять и другие фрукты. Абрикосы, сливы, банан, персики. Но если яблочное пюре зимой будет использоваться для первого прикорма грудного ребенка, лучше заготовить каждый вид фруктового лакомства отдельно.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях

Для грудничка такой прикорм я заготавливать не советую. А вот ребятня постарше будет в полном восторге. Магазинные пюрешки и рядом не стояли с этим вкусным лакомством.

Для приготовления потребуется:

яблочки – 1-1,5 кг сахарный песок – 50 г
сгущенное молоко – 100 г вода – 50-70 мл
ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию  

Как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенным молоком (рецепт с фото):

-1-

Яблоки хорошо вымойте. Разрежьте на несколько частей. Удалите сердцевину. Порченые участки срежьте.

-2-

Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю или сотейник. Или в чашу мультиварки.

 

-3-

Всыпьте сахар. Перемешайте и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите яблоки на медленном огне.

 

-4-

Через 20 минут проверьте на готовность. Яблочные дольки должны быть мягкими.

 

-5-

Пюрируйте их при помощи погружного или обычного блендера. Если его нет, то протрите через сито с самыми мелкими ячейками. Потом верните пюрешку в кастрюлю и добавьте сгущенку. Варите после закипания 5-7 минут. Постоянно помешивайте.

 

-6-

За это время стерилизуйте небольшие баночки. Маленькие емкости подержите над паром 5-7 минут. Для полулитровых понадобится 10 минут. Для литровой тары – 15. Распределите горячую заготовку по банкам.

 

-7-

Закатайте или завинтите стерильными крышками. Оставьте остывать под плотным одеялом. На следующие сутки можно перенести на хранение в прохладное темное место, где консервация дождется зимы.

 

Удачных, вкусных и полезных заготовок!

menu-doma.ru

Пюре из яблок на зиму, рецепт со сгущенкой

Опубликовано 01.10.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я много перепробовала разных сладостей, приготовленных в домашних условиях на зиму. Какие только варенья и джемы, повидла и мармелады я не делала из домашних сочных яблок. А вот такой - пюре из яблок на зиму, рецепт со сгущенкой мне попался в прошлом году совершенно случайно. Честно говоря, я не сразу решилась его попробовать, многое смущало – и ингредиенты, и технология приготовления, как мне казалось, далека от традиционной. Но любопытство всё-таки взяло верх над разумом, и я решилась сделать на пробу порцию такого пюре. Ой, как же я потом жалела зимой, что сварила только две поллитровки этой вкусноты, вы не представляете! Потому что такого оригинального вкуса от домашнего яблочного пюре я просто не ожидала. Это просто безумное смешение акцентов с одного вкусового оттенка на другой. Наверняка из такого пюре получилась бы отличная начинка для пирогов и булок, как собственно и было указано в журнале, в котором я прочитала этот рецепт. Но до этого у меня просто не дошло: как только я открыла первую баночку лакомства, мы его тут же втроём за чаем и съели, просто намазывая на свежую плетёнку. Судьбу второй банки решили дети, когда им захотелось сладенького. Поэтому в этом году я решительно настроена приготовить достаточное количество этой вкусноты, чтобы хватило и просто полакомиться, и для пирогов. Готовить такое пюре вообще несложно, нужно только подготовить яблоки (очистить от кожуры, вырезать семенные коробки и косточки, а затем порезать ломтиками), проварить их в сиропе и пюрировать при помощи блендера. Затем добавить варёное сгущенное молоко, снова проварить и выложить массу по банкам. Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 500 мл.

Ингредиенты: - яблоко сочных сортов (в очищенном виде) – 1,5 кг - сахар (белый кристаллический) – 1 ст. - молоко сгущенное вареное – 1 б.

Первым делом, займёмся яблоками. Это простой процесс, но потребует монотонной работы по очистке яблок от кожуры (лучше это делать специальной овощечисткой). Затем разрезаем яблоки и удаляем семенные коробочки с косточками. Режем плоды мелко и складываем в подходящую посудину. Заливаем яблочки водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно до половины.

Варим яблоки при среднем кипении, пока они полностью не разварятся. Длительность варки зависит от сорта яблок.

Теперь при помощи погружного блендера перебиваем яблоки в однородное пюре. Добавляем по норме белый сахар и варёную сгущёнку.

Хорошо вымешиваем пюре и провариваем его ещё около 15 минут.

Затем перекладываем сладкую массу по заранее стерилизованным стеклянным баночкам и закрываем их крышками. Обязательно закутываем их одеялом – это поможет пюре дольше остывать, что способствует лучшей дальнейшей сохранности продукта. Остывшее пюре переносим в кладовку и приглашаем друзей на чаепитие. Советую также узнать, как готовится пюре из абрикосов, это тоже несложно и вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru

Пюре из яблок в мультиварке со сгущенкой рецепты с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам...

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 гСлива (сорт "чернослив") - 500 гСахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

  • 306 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 12.11.2016 / 23.09.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.

При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные - на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Другие рецепты из слив и яблок

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Варенье из яблок и слив на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Повидло из слив и яблок на зиму

Джем из слив

Сливы в собственном соку с сахаром

Варенье из яблок и слив на зиму

Варенье из яблок и слив на зиму

Классическое зерновой хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово сливовое варенье

Варенье из слив в мультиварке

Сливовое варенье с базиликом

Яблочно-грушевое повидло на зиму

Яблочное пюре «Неженка»

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное варенье с грецкими орехами

Варенье из яблок с лимоном

Яблочно-ягодное варенье

Яблоки в собственном соку на зиму

Пастила из сливы

Классическое сливовое варенье

Сок из сливы на зиму через соковыжималку

Компот из сливы и абрикоса на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму

Соус из яблок на зиму

Яблочное пюре на зиму

Варенье из яблок с лимоном

ocb-dom.ru


Смотрите также