Яблочное пюре для грудничка на зиму (рецепт). Пюре из яблок в мультиварке на зиму рецепт для детей


Рецепт яблочного пюре на зиму для детей / Меню недели

Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 43 ккалКоличество порций – 12 порций

Яблоко — 2 кг или произвольное количествоВода — 200 мл (примерно)

1.

Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно - это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.

Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки - не значит невкусные.

В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

2.

Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.

Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

3.

Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

4.

Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

5.

Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?

Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.

Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.

Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас - на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.

Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

6.

Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.

Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

7.

По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре - можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

8.

Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.

Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.

Приятного аппетита Вашим деткам!

menunedeli.ru

Яблочное пюре на зиму для детей

    Главная / Заготовки / Десерты / Яблочное пюре на зиму для детей

Очень интересное решение, как заготовить фрукты на зиму для малышей: просто сделать из них пюре. Главный плюс в таких пюрешках – отсутствие сахара и максимальное количество витаминов. Все знают, что пароварка, будь она в виде кастрюли, которая ставится на огонь или электрическая, работающая от розетки, сохраняет почти все витамины в продуктах. Это самый щадящий вид обработки.

Интересно то, что подобное готовится из любых фруктов, как, например, груши, сливы, абрикосы и другие. Все фрукты в маленьких баночках будут одинаково вкусными. Если даже пюре для детей выйдет кисловатым, уже перед тем как дать его ребенку, можно присыпать сверху немного сахара.

Отдельно нужно сказать про баночки. Каждую банку и крышку следует вымыть содой. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, ставьте ее на максимальную температуру, но не сыпьте никакой порошок. После того, как банки вымыты, их обязательно следует простерилизовать. Проще всего это сделать в микроволновой печи, установив все сразу. При максимальной мощности таймер ставится на три минуты.

  • Категории: Десерты Заготовки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: пароварка
  • Калорийность: 39.17 ккал
  • Белки: 0.33 г.
  • Жиры: 0.33 г.
  • Углеводы: 8.17 г.
Шаг 1

Для приготовления пюре потребуются свежие яблоки и вода.

Шаг 2

Яблоки нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и разрезав их на крупные дольки, удалить серединку.

Шаг 3

Теперь дольки нужно немного измельчить, чтобы пюре готовилось быстрее и меньше подвергалось термообработке.

Шаг 4

Укладываем яблоки в пароварку. Можно, чтобы она была как обычная кастрюля с дырками, а можно использовать и электрическую. Во втором случае укладывайте яблоки в чашу с отверстиями.

Шаг 5

Чтобы яблоки стали чуть мягче, им достаточно пропариться около 20 минут.

Шаг 6

Теперь фрукты надо помять картофелемялкой или перемолоть их блендером. Затем готовое пюре перекладывают в баночки, которые предварительно были простерилизованы.

Шаг 7

Рассчитывайте так, чтобы одна баночка была на одно кормление, так как хранить такое открытое пюре можно не более 12 часов в холодильнике.

zdorrovo.ru

Яблочное пюре на зиму без сахара рецепт – Мамочки BY

Запеканки

Каши

Омлеты

Гарниры

Горячее

Горячие закуски

Горячие супы

Холодные супы

Десерты

Десерты из фруктов и ягод

Десерты без выпечки

Желе и пудинги и муссы

Закуски

Закуски к пиву

Бутерброды

Паста и макароны

Пицца

Вареники

Печенье

Пироги

Сладкие пироги

Пирожки

Блины

Салаты

Соусы

Варенье

Булки и булочки

Кексы

Несладкая выпечка

Коктейли

Напитки

Крем

Мороженое

Рецепты из творога

Рецепты на завтрак

Сладкие рулеты

Соленья/Консервирование

Тесто

Торты

Пирожные

Белорусская кухня

Низкокалорийные рецепты

Овощные блюда

Для кормящих мам

Для детей

На пикник/в дорогу

На скорую руку

Для фуршета

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ..?

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Овощные блюда

Паста и макароны

Рецепты из творога

Блюда из круп

ГОТОВИМ В...

Блюда в горшочке

Готовим в хлебопечке

Рецепты для микроволновки

Рецепты для мультиварки

ГОТОВИМ К ПРАЗДНИКАМ

Новогодние рецепты

Пасхальные рецепты

Праздничные рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Рецепты для Дня Святого Валентина

Рецепты для Рождества

mamochki.by

Обалденный рецепт яблочного пюре на зиму для детей

яблочное пюре для грудничка рецепт на зиму

Яблочное пюре рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить гипоаллергенное пюре из яблок проще простого, сейчас расскажу как. Итак: детское яблочное пюре рецепт приготовления с фотографиями процесса.

Я беру примерно два килограмма душистых спелых фруктов, воду. Главное, чтобы яблочки были зелеными либо желтыми, на пюре из красных сортов у малыша может проявиться аллергия. По желанию можно добавить сахар. Так как я готовлю пюре для грудничка, песок не добавляю.

Итак, первым делом мою, очищаю яблоки от плодоножек, кожуры, семечек.

Нарезаю фрукты на несколько частей.

В чашу наливаю воду (на 1,5 килограмма — стакан), дожидаюсь пока на поверхности появятся пузырьки, кладу ломтики.

Устанавливаю режим «Тушение» примерно на 30-40 минут.

Готовлю, пока дольки не размякнут и масса не приобретет почти однородную консистенцию. У меня это занимает примерно 40-45 минут.

Периодически стараюсь помешивать пюре, чтобы яблоки не пригорели к донышку. Если масса вам покажется слишком густой, добавьте еще немного воды.

Как только яблочки размякнут, устанавливаю режим «Мультиповар» примерно на 20 минут. Даю массе немного настояться.

Взбиваю пюре при помощи блендера. На данном этапе можно добавить сахар (по желанию корицу).

Взбивать нужно пока пюре не станет совершенно однородной массой, без малейших комочков.

Баночки мою и стерилизую в микроволновой печи около 5 минут (450 Вт).

Готовое пюре раскладываю по небольшим баночкам.

Затем отправляю их в микроволновку на 10 минут (100-180 Вт), чтобы простерилизовать заготовку.

Закрываю банки чистыми крышками. Укутываю до остывания.

Такое лакомство отлично подойдет для первого прикорма малыша. Также пюре придется по нраву и взрослым, к нему можно добавить и сахар, и сгущенное молоко, корицу. Думаю, что наше яблочное пюре на зиму рецепт с фото заменит магазинное, наполненное консервантами и другой химией, такой не полезной малютке.

Этот рецепт, это также ответ на вопросы:

  • яблочное пюре для детей рецепт;
  • яблочное пюре без сахара на зиму рецепт;
  • детское яблочное пюре на зиму рецепты.

Попробуйте!

Поделиться "Обалденный рецепт яблочного пюре на зиму для детей"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Яблочное пюре для грудничка на зиму (рецепт)

Содержание статьи

  1. Начало прикорма
  2. Выбор плодов и подготовка посуды
  3. Как приготовить пюре для грудничка
  4. Как сделать детское пюре из яблок и груш в мультиварке
  5. Яблочное пюре для детей со сгущенным молоком на зиму

Маленький ребенок кушает яблочное пюре

Яблочное пюре содержит богатый комплекс: витаминов, антиоксидантов, минералов, и органических кислот (пектин), необходимых для полноценного развития детей. Среди полезных свойств этого продукта можно отметить:

Начало прикорма

В рацион питания ребенка пюре из фруктов вводится в период с 4-6 месяцев, после того как он уже попробует овощные. Начинать лучше с яблочного в чистом виде, с маленьких порций, внимательно наблюдая за реакцией кожных покровов и стула. Постепенно объем увеличивают и доводят до возрастной нормы.

Выбирая в магазине для грудничка готовое яблочное пюре, среди широкого ассортимента разных фирм, трудно сразу определиться и найти качественный товар. Поэтому стоит следовать правилам, чтобы приобрести безопасное детское питание:

  1. Изучить срок годности продукции;
  2. Помнить, что из консервантов в пюре может присутствовать только лимонная кислота;
  3. Не приобретать продукцию для первого прикорма, в которой содержится сахар или крахмал;
  4. Следовать рекомендациям производителя на этикетке по хранению, возрасту начала прикорма и другим.По возможности лучше делать яблочное пюре самостоятельно, найти рецепт не трудно. Сделанный заботливыми руками мамы, домашний продукт будет более полезным для ребенка, чем магазинный.

Выбор плодов и подготовка посуды

Для приготовления детского фруктового пюре лучше всего использовать сорта яблок, растущих в месте проживания. Плоды желательно брать зеленого цвета, чтобы свести к минимуму риск аллергической реакции. Фрукты должны быть не червивые, не иметь подпорченных участков. На вкус кисло-сладкие или кислые.

Для готовки понадобятся:

  • • ковш или кастрюля объемом 1 л, лучше всего для этого подходит чугунная или эмалированная;
  • • нож;
  • • миска;
  • • терка или блендер;
  • • доска для разделки.

Если по рецепту детское пюре из яблок заготавливается на зиму, то необходимо заранее стерилизовать банки и крышки, в которые оно будет разложено. Горячий продукт перекладывается в емкость, закрывается и убирается на хранение в темное место.

Как приготовить пюре для грудничка

Имеется множество рецептов яблочного пюре для грудничка. Все они готовятся просто и быстро. При этом для разнообразия вкуса и знакомства ребенка с другими продуктами, в блюдо можно добавлять абрикосы, персики, морковь, клубнику, творог.Рецепт свежего фруктового пюре довольно простой. Одно яблоко тщательно вымыть, обдать горячей водой, удалить кожуру и семенную коробочку. Далее подготовленный фрукт трется на мелкой терке или измельчается блендером до однородной массы. Нужно следить за тем, чтобы не оставалось целых частей, иначе ребенок может подавиться. После завершения готовки пюре, им можно сразу кормить малыша.

Как сделать детское пюре из яблок и груш в мультиварке

Состав продуктов:

  • • яблоко – 1 шт.;
  • • груша – 1 шт.;
  • • вода – 0,5 л;
  • • сироп из фруктозы – 5 мл.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки и зерен. Нарезать небольшими, размером до 1 см, кусочками;
  2. В чашу мультиварки влить воду. Вставить пароварку, в нее выложить подготовленные фрукты, полить сиропом;
  3. Выбрать режим «Варка на пару», готовить 20 минут;
  4. По окончании программы переложить готовые фрукты в миску и измельчить блендером до однородного состояния.

Чтобы приготовить яблочное пюре не только для детей, но и для всей с6емьи нам понадобятся::

  • • зеленые яблоки, кислые – 1 кг;
  • • вода – 0,5 л;
  • • сахар – 1-1,5 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Тщательно промыть яблоки, очистить от кожицы и семечек;
  2. Порезать и перемолоть в блендере до состояния пюре;
  3. Готовую однородную массу переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Всыпать сахар и варить на сильном огне до закипания. После огонь уменьшить, и готовить пюре еще 15-20 минут;
  4. Переложить готовый продукт в обработанные банки, закрыть крышками.

Яблочное пюре для детей со сгущенным молоком на зиму

Ингредиенты:

  • • яблоки – 2 кг;
  • • молоко сгущенное – 1 банка;
  • • вода – 250-300 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить семечки, нашинковать;
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой;
  3. Разварить до состояния мягкости;
  4. Измельчить блендером или перетереть с помощью сита;
  5. Готовую массу переложить снова в кастрюлю, добавить сгущенку, тщательно размешать;
  6. Довести до кипения, затем варить 5-10 минут на умеренном огне;
  7. Пюре разложить в подготовленные банки, стерилизовать в кипящей воде 30 минут;
  8. Закатать обработанными в кипятке крышками. Дать остыть и убрать на хранение в темное, прохладное место.

Пюре, прошедшие температурную обработку, можно переложить в банки и закрыть стерилизованными крышками. Хранить такие вещи стоит в прохладном месте не более 1 года. Открытую посуду со сладкой массой нужно держать в холодильнике не более 3-х дней, но малышу рекомендуется давать продукт только в первые сутки.

love-mother.ru


Смотрите также