Бисквит в мультиварке из двух яиц. Рецепт бисквита в мультиварке


Бисквит в мультиварке - 7 рецептов с фото и видео

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Бисквит в мультиварке | Вкусная выпечка

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

 

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».

Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят…  А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

 

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond  радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели.  Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:

  1. Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.
  2. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь – теперь можно начинать взбивать яйца.
  3. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.
  4. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей. 
  5. После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.
  6. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Но для страховки я его все-таки добавляю всегда.
  7. Если вы выпекаете шоколадный корж – уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту.
  8. Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.
  9. Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
  10. Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае. Тесто чудесно растечется само и примет форму чаши.
  11. Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
  12. Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
  13. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
  14. После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.
  15. Вынимайте его с помощью чаши для приготовления на пару, это очень удобно. Просто переверните кастрюлю с бисквитом на контейнер для пароварки и дайте ему остыть.
  16. Готовый бисквит должен созреть хотя бы ночь, в идеале – сутки. Затем его можно разрезать, пропитывать или смазывать кремом.

Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

 

Оставьте свои отзывы об этом рецепте в комментариях. Поделиться рецептом с друзьями и родственниками помогут кнопки социальных сетей.

 

Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь! 5 Январь 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Выпечка без духовки, Торты и пирожные. ♥  Метки: бискуит

ruletov.net

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как правило, очень многие десерты готовятся на основе бисквита. А правильно приготовленный бисквит – это то, к чему стремится каждая хорошая хозяйка, ведь если он не удастся, то и вся дальнейшая работа будет насмарку. Для многих, кажется, что приготовить идеальный пышный бисквит без соды и разрыхлителя – это целое искусство, но если вы доверитесь моему рецепту и будете четко готовить по инструкции, то это не станет для вас проблемой. Данный бисквит получается нежный и более влажный, чем классический и отлично режется на несколько коржей. При его приготовлении нет необходимости разделять белки и желтки, яйца взбиваются одновременно с сахаром. Ванилин по желанию можно смело заменить на цедру лимона или апельсина (примерно 1,5 ч. л.). Растительное масло берем без запаха, хорошего качества.Готовить я буду бисквит в мультиварке, что позволяет мне не контролировать время от времени процесс и свободно заниматься своими домашними делами. Вообще признаюсь, мне очень нравится выпечка в мультиварке и по возможности бисквиты я пеку только в ней, всегда отличный результат, к тому же летом совсем не хочется пользоваться духовкой лишний раз. Но если вы решите приготовить данный бисквит в духовке, то все действия остаются те же. Время выпечки же составит от 25 до 30 минут при 180*с. Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквита в мультиварке вам пригодится, ведь как показывает практика, рецепты тортов не так бывают популярны, как рецепты бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 140 грамм.
  • мука – 140 грамм.
  • кипяток – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 30 мл.
  • ванилин – 1 грамм.

Как испечь пышный бисквит в мультиварке:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Я взбиваю ровно 10 минут.

Затем не прекращая взбивать добавляем две ложки кипятка и вливаем струйкой растительное масло.

После чего необходимо просеять в два этапа муку через сито. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Если яйца правильно взбиты, то они сыграют роль разрыхлителя и в процессе выпечки поднимут тесто вверх.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно я застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Бока чаши я не смазываю.

Готовим бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в чаше до полного остывания. Затем проходимся по краю деревянной лопаткой и вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару. После чего аккуратно помещаем на плоскую поверхность. Бисквит получается очень легкий и практически воздушный, но при этом хорошо держит форму. Можно его сразу использовать для приготовления тортов, но я оборачиваю его пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник, или хотя бы на 2 часа. Такая манипуляция сделает и без того влажный бисквит еще более сочным.

После чего разрезаем бисквит на нужное количество коржей. Теперь немного скажу о размерах. При размерах формы в диаметре 22 см бисквит получится разрезать на три коржа, в форме диаметром 24 см на два и т. д. По желанию можете увеличить количество ингредиентов или испечь два бисквита и затем каждый нарезать на нужное количество коржей, если намечается высокий торт. Готовьте с удовольствием!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт. объем чаши 5 л.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Бисквиты в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Опубликовано 14 января, 2018 - 15:33 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится бисквит на газировке. Потребуется для теста сладкая газированная вода без пищевых красителей. Это прозрачный напиток, который может быть ароматизирован, например, «Колокольчик». Конечно, по желанию можно использовать и лимонад.

Опубликовано 11 января, 2018 - 17:47 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления морковного бисквита в мультиварке. Получается очень нежный, пористый и вкусный пирог. Морковка придает бисквиту особенный приятный вкус, а также желтоватый оттенок. Бисквит с морковкой можно украсить сахарной пудрой, она придает выпечке дополнительную сладость. Из обычного бисквита можно сделать праздничный пирог и подать к чаепитию с гостями. Для этого достаточно вырезать любую фигурку из белой бумаги, в данном случае морковь. Эту заготовку нужно положить на остывший корж и обильно посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать, бисквит порезать на порционные кусочки.

Опубликовано 9 января, 2018 - 18:24 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пышного бисквита на минеральной воде в мультиварке. Это очередной рецепт вкуснейшего бисквита. Рецепт отличается тем, что в тесто добавляется минеральная вода, а именно, газированная. Следует позаботиться о том, чтобы бутылка с водой была закрыта до момента добавления ее в тесто. Именно за счет пузырьков получается пористая и рассыпчатая структура.

Опубликовано 3 января, 2018 - 15:24 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на кефире в мультиварке. С кисломолочными продуктами бисквит получается очень мягким, рассыпчатым и нежным. Кефир подойдет как покупной, так и домашний.

Опубликовано 28 декабря, 2017 - 17:54 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и пышного бисквита на лимонаде в мультиварке. Для такой выпечки газированный напиток нужно вскрывать перед добавлением в тесто. Если лимонад уже постоял некоторое время в открытом виде, то он уже не годится для замешивания теста. Весь секрет пышности заключается в пузырьках.

Опубликовано 25 декабря, 2017 - 17:40 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как испечь бисквит на молоке в мультиварке. Если захотелось приготовить праздничный торт или просто сделать десерт для семейного чаепития, то для этих целей понадобится хороший бисквитный корж. Хотелось бы отметить, что на горячем молоке, смешанном со сливочным маслом получается превосходный высокий бисквит.

Опубликовано 14 декабря, 2017 - 18:15 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления творожного бисквита в мультиварке. Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, но и вкусную ароматную выпечку. В бисквитное тесто добавляется практически любой творожок. Бисквит с творогом сам по себе получается немного влажным. Его можно украшать разными кондитерскими изделиями. Для этого пригодится кокосовая стружка, белый или темный шоколад, сахарная пудра мелкого помола, небольшие конфеты.

Опубликовано 6 декабря, 2017 - 17:06 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на йогурте в мультиварке. Бисквит можно готовить на разных молочных продуктах, но самая вкусная выпечка получается именно на йогурте. Этот кисломолочный продукт придает бисквитному тесту мягкость и нежность, поэтому в дальнейшем не нужно пропитывать сладкими сиропами корж.

Опубликовано 3 декабря, 2017 - 16:58 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке лимонный бисквит. Аромат выпечки напрямую зависит от количества добавленной цедры. В данном рецепте в тесто вводится лимонная цедра, именно за счет нее корж приобретает приятный цитрусовый аромат.

Опубликовано 23 ноября, 2017 - 17:42 пользователем Нина

Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.

Опубликовано 15 ноября, 2017 - 17:21 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится бисквит с вареньем в мультиварке. В каких только вариациях не готовится бисквит, причем в каждой из них он обладает своим уникальным вкусом.

Опубликовано 6 ноября, 2017 - 17:09 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кокосового бисквита в мультиварке. Домашняя выпечка привлекательна тем, что готовится из доступных ингредиентов без добавления красителей и консервантов.

Опубликовано 24 октября, 2017 - 16:03 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как испечь шифоновый бисквит в мультиварке. По-другому такую выпечку называют масляным бисквитом, так как в составе присутствует существенное количество одноименного ингредиента. Секрет шифонового бисквита кроется в способе замешивания теста. Белки и желтки обязательно разделяются. Первые взбиваются до густой пены, а достичь этого легко путем добавления лимонной кислоты и поваренной соли.

Опубликовано 22 июня, 2017 - 08:59 пользователем Оксана

Довольно быстрым способом и из самых простых продуктов, которые как правило есть на каждой кухне, можно приготовить невероятно вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке. Апельсиновый бисквит в мультиварке получается достаточно высокий, с нежной воздушной текстурой и легким приятным цитрусовым ароматом. Его смело можно испечь и в обычные будни, и для праздничного стола.

Опубликовано 25 апреля, 2015 - 07:43 пользователем ЮлиАнна

Приготовим бисквит на желтках в мультиварке, который можно использовать для приготовления торта или фруктового пирога.

Опубликовано 9 апреля, 2015 - 09:26 пользователем ЮлиАнна

Приготовим бисквит в мультиварке со сгущенкой.

Опубликовано 27 января, 2015 - 06:58 пользователем Елена

Испечь пышный бисквит в мультиварке по классическому рецепту очень просто. В этой чудо-кастрюльке он всегда получается воздушный и равномерно пропеченный.

Опубликовано 17 ноября, 2014 - 17:28 пользователем Елена

Испеченный в мультиварке кофейный бисквит - интересное и оригинальное кушанье. Он необычен тем, что в него добавляется растворимый кофе, благодаря чему бисквит приобретает своеобразный вкус, которого вряд ли удастся добиться другими способами, и красивый темно-коричневый цвет.

Опубликовано 1 апреля, 2014 - 12:52 пользователем Елена

Испечем шоколадный бисквит в мультиварке.

Опубликовано 10 февраля, 2014 - 19:42 пользователем Елена

Бисквит на сметане в мультиварке - по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) - высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Страницы

multi-varca.ru

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 ad - рецепт с фото

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — кусочек (для смазывания мультикастрюли)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то пирог зебра, лимонный кекс, творожная запеканка или бисквит для торта, который мы и приготовим.

Я уже не раз пекла в мультиварке Поларис 0517 стандартные и шоколадные бисквиты — результат всегда радует. Бисквит получается пышный и воздушный. Бывало даже белки не взбивались до густоты, но выпечка в итоге все равно выходила удачной.

В этот раз готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом к нему сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муки. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

 

2. Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты.

 

3. Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Достаточно 3-5 мин. взбивания миксером.

 

4. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

5. После 10-15 минут взбивания, масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

 

6. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

 

7. И снова взбиваем (пару минут). Масса станет немного жиже.

 

8. Настала очередь муки. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. НЕ миксером!

 

9. Получится такое нежное тесто для бисквита.

 

10. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

 

11. Выливаем тесто для бисквита.

 

12. Я бисквит выпекаю в мультиварке Поларис 0517 ad. На режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность у этой мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашей мульти примерно такая же мощность, то 50 минут будет вполне достаточно. Если мощность меньше, то возможно, время нужно будет увеличить.

 

13.  После окончания программы, пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

14. Вытаскивать его удобно с помощью решетки для пара.

Из готового бисквита можно сделать вкусный детский торт хоть для годовасика, хоть для школьника в виде машинки, маквина, с черепашками ниндзя или любой другой.

detskie-recepty.ru

Как печь бисквит в мультиварке

Содержание:

  • Бисквит в мультиварке – рецепт классический
  • 5 правил идеального бисквита

Бытовые кухонные приборы вносят в нашу жизнь радость, сохраняя время и даря некую беззаботность при стряпне даже самых сложных блюд. Даже самый капризный бисквит в мультиварке получается роскошным, какие бы рецепты вы не реализовывали – классический или простой для торта. Режим запекания в нашей надежной электрокастрюльке настроен таким образом, что тесто полностью защищено от оседания и пригорания.

Как испечь бисквит в духовом шкафу, знают большинство домашних кулинаров. Хотя, признаться, часто делать бисквитное тесто кажется незамысловатой задачей, но, на самом деле, оно нередко проявляет своенравие.

Многие пекари для прогнозируемого результата для бисквитного замеса применяют порошок для выпечки, что неверно в принципе. Знаменательно, что в мультиварке приготовление искусного бисквита исключает дополнительные и ненужные ингредиенты – выпечка всегда пышная, пористая и чудо как вкусная!

Классический бисквит замешивается на яйцах, сахаре и муке. Все! Допускается еще ванильный сахар, хотя это тоже ненужный ароматизатор – бисквитный пирог имеет свой, несравненный ни с чем, аромат!

Бисквит в мультиварке – рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем приготовление теста со вспушивания белков. Чтобы сделать качественную основу пористого пирога, яйца нужны свежие и охлажденные.

Осторожно выпускаем белки в чашу для их взбивания, а желтки (старайтесь их не повредить) – в отдельную чашку.

Начинаем взрыхлять белки миксером сначала на малой скорости, далее ее увеличиваем. Как только наши белочки обрели объем, всыпаем по одной столовой ложке сахар, не переставая взбивать.

Через 2-3 минуты получаем устойчивую сладкую пену.

Продолжая взрыхлять белковую массу, выпускаем в нее желтки – строго по одному! Добавляем желток – соединяем его с белками также миксером, далее – следующий и так перетираем белки с 5-ю желтками.

Лопасти миксера очищаем и демонтируем. Прибор больше нам не понадобится.

Пришла теперь очередь муки, которую перед замесом обязательно нужно просеять, иначе готовый пирог может потерять равномерную пористость.

Вмешиваем муку по 1 ложке, движениями сверху вниз, до однородной структуры. Ложки с мукой – без горки, иначе тесто получится излишне крутым. Какое воздушное и легкое бисквитное тесто получилось!

*Совет ПоваренкаЕсли вы желаете испечь шоколадный бисквитный кекс, то учитывайте, что порошок какао замещает муку. Т.е. если по рецепту нам нужно 10 ложек муки, то 1 ст.л. мы заменяем 2 ст.л. какао. Тогда рецептура меняется: 9 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао. Учитывайте, что с какао тесто «подрастает» хуже и пирог будет не таким высоким.

  • Перед тем, как печь бисквит в мультиварке, покрываем дно ее чаши кружком (по диаметру чаши) пекарской бумаги. И осторожно, не слишком энергично, чтобы не нарушить пористость теста, выливаем его в чашу – ровно по центру. Тесто само распределится по дну чаши. Включаем режим «выпечка» и программируем время – 60 минут.
  • По окончании программы выпечки, открываем крышку и не спешим извлекать наш бисквит из мультиварки – даем ему поостынуть внутри чаши минут 15-20.
  • Вынимаем чашу из прибора привычным способом и переворачиваем ее содержимое на решетку мультиварки – нижней частью наверх. Аккуратно поддеваем ножом бумагу и снимаем ее. Красивый золотой пирог получился!
  • Прикладываем на бисквит плоскую тарелку и переворачиваем на нее наш самый простой бисквит! Даем ему остыть в течение полных 2-х часов!

Как правило, бисквиты из мультиварки или из духовки – суховатые без пропитки и крема. Зато торты из такой выпечки получаются просто волшебными! Это самое востребованное тесто для изысканнейших кондитерских изделий.

к содержанию ↑

5 правил идеального бисквита

Мы приготовили простой бисквит в мультиварке. Это классический рецепт для этого гаджета. Как говорят опытные «мультиварщики», бисквитный замес не может не подняться или не пропечься! Но и они учитывают основные правила приготовления вкусного воздушного бисквитного пирога.

Правило I

Все компоненты теста должны быть одинаковой температуры. Т.е. яйца, сахар и муку подержите в холодильнике минимум 2 часа. Муку и сахар защитите от влаги пищевой пленкой.

Правило II

Муку просеиваем непосредственно перед подмешиванием в тесто.

Сначала отмериваем нужное по рецепту количество пшеничной муки и частями «проветриваем» ее над взбитыми яйцами, вмешивая в тесто ложкой. Обогащенная кислородом мука обеспечивает тесту пористость, наряду с белковой массой.

Правило III

Белки не взобьются в устойчивую пену, если хоть капля желтка попадет в массу! Поэтому нужно очень аккуратно изолировать желтки! Посмотрите видео, как изящно можно сделать эту работу!

Правило IV

Белки сначала взрыхляются на самой малой скорости миксера, а далее скорость постепенно наращивается. Если сразу включить большую скорость, можно «разбить» волокна, не успевшие набрать воздуха и не обретшие эластичность.

Правило V

Для сохранения пузырьков воздуха муку вмешивайте в яичную массу не ложкой, а венчиком или, в крайнем случае, вилкой. Мука распределится быстро и без сгустков.

Мы надеемся, что наш классический рецепт бисквита в мультиварке не разочарует вас, и торты на его основе станут вашим фирменным секретом мастерства!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Бисквит в мультиварке из двух яиц

 

Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой — взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане — теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
  • мука — 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
  • щепотка ванилина

Бисквит в мультиварке из двух яиц:

Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену.

Миксером взбивать не менее 7 — 10 минут.

Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.

 

Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 50 минут.

Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе.

Приятного аппетита!!!

   С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также