Как испечь шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт брауни в мультиварке


Шоколадный торт Брауни в мультиварке : пошаговый рецепт

04 марта 2015 11412 просмотров

Рецепты на все случаи
Рецепты на праздничный стол

Кухни народов мира
Европейская кухня

Классификация рецептов
Рецепты из злаков

Черный шоколад-200г.; масло сливочное-150г.; сахар-350г.; яйца-4 шт.; мука-100г.; какао порошок-2 ст.л.; соль-1 щеп.

Инструкция

  • Используемые продукты

  • Шоколад добавить к маслу

  • Растопить на водяной бане или в микроволновой печи до образования однородной массы. Даем немного остыть

  • Яйца добавляем в сахар

  • С помощью миксера взбить до густой пены

  • Затем вводим шоколадную массу

  • Перемешать до образования однородной массы

  • Добавляем муку, соль и 1 ст.л. какао. Тщательно, но не долго, вымешиваем тесто

  • Чашу мультиварки смазываем маслом

  • Присыпать 1/2 ст.л. какао

  • Выливаем тесто

  • Сверху присыпаем остатком какао (1/2 ст.л.)

  • Выставляем на режим "Выпечка" на 40 минут. По окончании программы, даем торту немного остыть прям чаше с открытой крышкой

  • Мягкий, влажный и ароматный "Брауни" готов. По желанию можно подавать с легким кремом или сливками. Приятного аппетита!

www.multi-recepty.ru

Брауни в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Стася

Десерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и по всему миру.

Сегодня у нас будет брауни в мультиварке. Главное в брауни — это много-много шоколада и влажная структура самого пирожного. Помимо шоколада в эту выпечку добавляют различные орешки, коксовую стружку, делают сырную и фруктовую прослойку, а также покрывают сверху глазурью, взбитыми сливками или просто присыпают сахарной пудрой.

Для приготовления брауни лучше использовать более темные сорта шоколада с содержанием какао не менее 50%. С молочным шоколадом пирожное получается слишком приторным. В этом случае лучше добавить меньше сахара и отрегулировать пропорцию сухих ингредиентов.

empty

Как приготовить рецепт брауни в мультиварке:

1) Сливочное масло порезать на кусочки. Сложить его в огнеупорную емкость. Туда же добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Растопить все на паровой бане. В процессе растапливания масла и шоколада важно, чтобы масса не достигала температуры кипения. Для этого я буквально минуту держу над огнем, а затем выключаю его и помешиваю масло с шоколадом, пока они полностью не расплавятся.

empty

2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в размере.

empty

3) Влить в яичную массу шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.

empty

4) Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в два захода в жидкую часть.

empty

5) Грецкие орехи мелко порубить и отправить их в тесто для брауни.

empty

6) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять его по дну. Выпекать брауни в мультиварке в течение 35-40 минут. Проверять готовность с помощью спички. Она должна быть или с крошками, или полностью сухой. Готовый брауни достать из мультиварки с помощью подставки-пароварки и дать время на остывание.

empty

7) Пока брауни остывает, можно приготовить глазурь. Первоначально я собиралась делать ганаш, но так как сливки в процессе нагрева свернулись, пришлось срочно переиграть. Для приготовления глазури необходимо растопить черный шоколад на паровой бане. А затем добавить в растопленный шоколад сметану. Все хорошо перемешать лопаточкой.

empty

8) Как готовить брауни в мультиварке, я показала. Остается только покрыть остывший его глазурью и можно наслаждаться шоколадным десертом.

empty

9) Обычно брауни нарезают небольшими квадратиками или прямоугольниками, но в этот раз я решила порезать его, как классический пирог.

empty

Ингредиенты для рецепта "брауни в мультиварке":

Тесто

Шоколад черный 140 г, масло сливочное 170 г, сахар 150 г, мука 130 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, орехи грецкие 80 г.

Глазурь

Шоколад черный 50 г, сметана 50 г.

empty

 Loading ...51

www.pechenuka.ru

Брауни в мультиварке: классический рецепт, с творогом

12 апреля 2017 540

Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.

Классический рецепт

Какие продукты потребуются:

  • масло сливочное – 180 грамм;
  • 2 плитки горького шоколада по 100 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • три яйца;
  • мука – ¼ килограмма;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • щепотка пищевой соды.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 370 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
  2. Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
  3. В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
  4. Снимаем с огня и отставляем остывать;
  5. Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
  6. Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
  7. Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
  8. Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
  9. В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
  10. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  11. Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
  12. Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
  13. Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.

Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке

Для выпечки потребуются продукты:

  • половина стакана вишни без косточек;
  • ¼ килограмма сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • упаковка масла на 200 грамм;
  • мука – ¼ часть килограмма;
  • 75 грамм порошка какао;
  • немного соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Вариант приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
  2. Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
  3. Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
  4. Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
  5. Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
  6. Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
  7. Далее сыпем муку и какао порошок;
  8. Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
  9. В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
  10. Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
  11. Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
  12. Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
  13. Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
  14. Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
  15. Подаем десерт к чаю.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
  • сахар — 150 грамм;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 6 больших ложек муки;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • щепотка соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 395 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Выкладываем сливочное масло в сотейник;
  2. Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
  3. Помещаем на паровую баню и растапливаем;
  4. В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
  5. Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
  6. В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
  7. Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
  8. После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
  9. Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
  10. Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
  11. Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
  12. Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
  13. Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
  14. В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
  16. Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Рецепт бисквита на кефире — простой и вкусный вариант выпечки к чаю на каждый день.

Читайте как приготовить изысканный маринад для свинины, которую можно запечь в духовке.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный люля кебаб на сковороде. Рецепт здесь.

Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд

Какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два яйца;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 260 грамм сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • щепотка соли;
  • рикотта – 250 грамм;
  • немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • 100 грамм малины.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
  2. Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
  3. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
  4. Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
  5. Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
  7. Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
  8. Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
  9. Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
  10. Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
  11. Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
  13. После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Кофейные кексы брауни в мультиварке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 180 грамм горького шоколада;
  • кофе – 3 ч.ложки;
  • половина стакана горячей воды;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 90 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 160 грамм сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 376 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
  3. Далее процеживаем кофе;
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
  5. Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
  6. Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
  7. Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
  8. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
  9. Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
  10. Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
  11. В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
  12. Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
  13. Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
  14. Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
  15. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
  16. Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
  17. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
  18. После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.

Полезные советы

  • старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
  • дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
  • мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.

Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Брауни с орехами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления необыкновенно вкусных шоколадных пирожных с орехами «Брауни» в мультиварке. Брауни  (название происходит от англ. «brown», т.е. коричневый) – это вкуснейший десерт американской кухни с молотыми орехами и неповторимым ароматом ванили и шоколада, ваши дети будут от него в восторге! Готовиться он так просто, что с этим справится даже тот, кто никогда не готовил!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр. (у меня «Российский» 70 %)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи – 1 мультстакан (у меня грецкие)
  • Ванилин

Как приготовить брауни в мультиварке:

Я готовила шоколадный брауни в мультиварке Панасоник (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, перемешать, остудить.

Яйца с сахаром взбить миксером, ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванилин, затем добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, смешать миксером на низкой скорости.

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить режим «Выпечка» 60 минут.

После сигнала об окончании мультиварку выключить, но пирог оставить под закрытой крышкой еще минут на 15, для того, что бы из-за резкого перепада температуры он не осел.

Доставать брауни рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Сверху я полила шоколадной глазурью. У меня была готовая, в пачке, но можно её сделать самостоятельно, например, как я описывала здесь.

Ах, какой аромаааат!!! :whistle: Шоколадный брауни в мультиварке готов! Можно его подавать как пирог, а можно как я, разрезать на аппетитные пирожные (моим так больше понравилось). :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления брауни от Елены Чекаловой

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Брауни в мультиварке

Брауни – традиционное блюдо, пришедшее к нам из Северной Америки и пользующееся сейчас большой популярностью. Его любят и предпочитают многие сладкоежки, но особенно любители и ценители оригинальных десертов. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами брауни в мультиварке, приготовив который вы просто влюбитесь в него, ведь такое лакомство просто не сможет оставить вас равнодушным. Главное и важное условие – не передержать пирог и не пересушить. В идеале он должен получиться сухой снаружи и влажный, слегка тягучий внутри. А вот как правильно это сделать, мы вам сейчас и расскажем!

Шоколадный брауни в мультиварке

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • очищенные грецкие орехи или фундук – 150 г.

Приготовление

Для приготовления, брауни в мультиварке, шоколад и сливочное масло кладем в мисочку и расплавляем в микроволновой печи или на водяной бане. Муку просеиваем несколько раз в глубокую чашку, добавляем щепотку соли, сахарный песок и бросаем разрыхлитель. В растопленный шоколад вводим яйца и хорошо размешиваем венчиком. Затем всыпаем мучную смесь и рубленые орехи. Готовое тесто выливаем в смазанную маслицем чашу мультиварки и выпекаем пирог брауни в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. После звукового сигнала включаем «Подогрев» и оставляем еще на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынимаем лакомство из чаши, остужаем на решетке и подаем к столу с горячим чаем или молоком.

Брауни с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 1 плитка;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • ванилин – щепотка;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня замороженная без косточек – 400 г;
  • миндальные лепестки – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • творог – 180 г.

Приготовление

Итак, в миску разбиваем свежие куриные яйца и добавляем сахарный песок. Этим же временем, ставим на водяную баню миску с разломленным шоколадом, добавляем сливочное маслице и растапливаем до однородного состояния. Для быстроты можете проделать все это в микроволновой печи. Далее берем венчик и аккуратно перемешиваем сахар с яйцами, но ни в коем случае не взбиваем, а просто размешиваем в одну сторону по кругу. Периодически помешиваем шоколад со сливочным маслом и когда все дольки шоколада растворятся, а масса станет шелковистой, снимаем ее с водяной бани. В другой миске готовим творожную начинку: соединяем пачку творога с сахаром и ванилином. Перемешиваем все это венчиком, но не взбиваем. Далее снова возвращаемся к яичной массе, продолжая мешать ее по кругу, всыпаем просеянную муку, ванилин и вливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслицем. С размороженной вишни без косточек аккуратно сливаем образовавшийся сок и бросаем ягоду в тесто. Осторожно перемешиваем, так чтобы в массе не было слипшихся вишен. Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком маслица и присыпаем щепоткой муки. После этого выливаем на дно чаши половину шоколадного теста, следом выкладываем творожную начинку и размешиваем оба слоя по кругу от края к центру, создавая причудливые узоры. Сверху выливаем оставшуюся часть шоколадного теста, разравниваем слой ложкой и присыпаем сверху миндальными лепестками, обжаренными заранее на сухой сковороде. Далее устанавливаем на приборе режим «Выпечка», засекаем 50 минут, и ждем звукового сигнала. Готовый брауни с творогом остужаем прямо в чаше мультиварки, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также