Как испечь шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт брауни в мультиварке
Шоколадный торт Брауни в мультиварке : пошаговый рецепт
04 марта 2015 11412 просмотров
Рецепты на все случаи
Рецепты на праздничный столКухни народов мира
Европейская кухняКлассификация рецептов
Рецепты из злаковЧерный шоколад-200г.; масло сливочное-150г.; сахар-350г.; яйца-4 шт.; мука-100г.; какао порошок-2 ст.л.; соль-1 щеп.
Инструкция
-
Используемые продукты
-
Шоколад добавить к маслу
-
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи до образования однородной массы. Даем немного остыть
-
Яйца добавляем в сахар
-
С помощью миксера взбить до густой пены
-
Затем вводим шоколадную массу
-
Перемешать до образования однородной массы
-
Добавляем муку, соль и 1 ст.л. какао. Тщательно, но не долго, вымешиваем тесто
-
Чашу мультиварки смазываем маслом
-
Присыпать 1/2 ст.л. какао
-
Выливаем тесто
-
Сверху присыпаем остатком какао (1/2 ст.л.)
-
Выставляем на режим "Выпечка" на 40 минут. По окончании программы, даем торту немного остыть прям чаше с открытой крышкой
-
Мягкий, влажный и ароматный "Брауни" готов. По желанию можно подавать с легким кремом или сливками. Приятного аппетита!
www.multi-recepty.ru
Брауни в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:СтасяДесерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и по всему миру.
Сегодня у нас будет брауни в мультиварке. Главное в брауни — это много-много шоколада и влажная структура самого пирожного. Помимо шоколада в эту выпечку добавляют различные орешки, коксовую стружку, делают сырную и фруктовую прослойку, а также покрывают сверху глазурью, взбитыми сливками или просто присыпают сахарной пудрой.
Для приготовления брауни лучше использовать более темные сорта шоколада с содержанием какао не менее 50%. С молочным шоколадом пирожное получается слишком приторным. В этом случае лучше добавить меньше сахара и отрегулировать пропорцию сухих ингредиентов.
empty
Как приготовить рецепт брауни в мультиварке:
1) Сливочное масло порезать на кусочки. Сложить его в огнеупорную емкость. Туда же добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Растопить все на паровой бане. В процессе растапливания масла и шоколада важно, чтобы масса не достигала температуры кипения. Для этого я буквально минуту держу над огнем, а затем выключаю его и помешиваю масло с шоколадом, пока они полностью не расплавятся.empty
2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в размере.
empty
3) Влить в яичную массу шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.
empty
4) Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в два захода в жидкую часть.
empty
5) Грецкие орехи мелко порубить и отправить их в тесто для брауни.
empty
6) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять его по дну. Выпекать брауни в мультиварке в течение 35-40 минут. Проверять готовность с помощью спички. Она должна быть или с крошками, или полностью сухой. Готовый брауни достать из мультиварки с помощью подставки-пароварки и дать время на остывание.
empty
7) Пока брауни остывает, можно приготовить глазурь. Первоначально я собиралась делать ганаш, но так как сливки в процессе нагрева свернулись, пришлось срочно переиграть. Для приготовления глазури необходимо растопить черный шоколад на паровой бане. А затем добавить в растопленный шоколад сметану. Все хорошо перемешать лопаточкой.empty
8) Как готовить брауни в мультиварке, я показала. Остается только покрыть остывший его глазурью и можно наслаждаться шоколадным десертом.empty
9) Обычно брауни нарезают небольшими квадратиками или прямоугольниками, но в этот раз я решила порезать его, как классический пирог.empty
Ингредиенты для рецепта "брауни в мультиварке":
Тесто
Шоколад черный 140 г, масло сливочное 170 г, сахар 150 г, мука 130 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, орехи грецкие 80 г.
Глазурь
Шоколад черный 50 г, сметана 50 г.
empty
Loading ...51www.pechenuka.ru
Брауни в мультиварке: классический рецепт, с творогом
12 апреля 2017 540
Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки. По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи. Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.
Классический рецепт
Какие продукты потребуются:
- масло сливочное – 180 грамм;
- 2 плитки горького шоколада по 100 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- три яйца;
- мука – ¼ килограмма;
- 30 грамм какао-порошка;
- щепотка пищевой соды.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 370 ккал.
Процесс приготовления:
- Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
- Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
- В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
- Снимаем с огня и отставляем остывать;
- Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
- Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
- Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
- Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
- В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
- Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
- Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.
Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке
Для выпечки потребуются продукты:
- половина стакана вишни без косточек;
- ¼ килограмма сахара;
- четыре куриных яйца;
- упаковка масла на 200 грамм;
- мука – ¼ часть килограмма;
- 75 грамм порошка какао;
- немного соли;
- щепотка ванилина.
Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Вариант приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
- Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
- Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
- Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
- Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
- Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
- Далее сыпем муку и какао порошок;
- Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
- В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
- Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
- Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
- Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
- Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
- Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
- Подаем десерт к чаю.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Для приготовления понадобятся продукты:
- 300 грамм мягкого творога;
- 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
- сахар — 150 грамм;
- 100 грамм горького шоколада;
- сливочное масло – 120 грамм;
- четыре яйца;
- пакетик ванильного порошка;
- 6 больших ложек муки;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- щепотка соли.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 395 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Выкладываем сливочное масло в сотейник;
- Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
- Помещаем на паровую баню и растапливаем;
- В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
- Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
- В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
- Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
- После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
- Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
- Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
- Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
- Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
- Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
- В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
- Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Читайте как приготовить изысканный маринад для свинины, которую можно запечь в духовке.
Попробуйте приготовить невероятно вкусный люля кебаб на сковороде. Рецепт здесь.
Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд
Какие компоненты понадобятся для приготовления:
- 100 грамм пшеничной муки;
- два яйца;
- шоколад темный – 2 плитки;
- 110 грамм сливочного масла;
- 260 грамм сахара;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- щепотка соли;
- рикотта – 250 грамм;
- немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
- 100 грамм малины.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 380 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
- Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
- В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
- Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
- Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
- Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
- Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
- Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
- Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
- Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
- После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Кофейные кексы брауни в мультиварке
Готовить будем из следующих продуктов:
- 180 грамм горького шоколада;
- кофе – 3 ч.ложки;
- половина стакана горячей воды;
- 180 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 90 грамм муки;
- 30 грамм какао-порошка;
- щепотка разрыхлителя;
- 160 грамм сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- немного сахарной пудры.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 376 ккал.
Как нужно делать:
- Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
- Далее процеживаем кофе;
- Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
- Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
- Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
- Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
- Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
- Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
- Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
- В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
- Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
- Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
- Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
- Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
- После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.
Полезные советы
- старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
- дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
- мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.
Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Брауни с орехами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления необыкновенно вкусных шоколадных пирожных с орехами «Брауни» в мультиварке. Брауни (название происходит от англ. «brown», т.е. коричневый) – это вкуснейший десерт американской кухни с молотыми орехами и неповторимым ароматом ванили и шоколада, ваши дети будут от него в восторге! Готовиться он так просто, что с этим справится даже тот, кто никогда не готовил!Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 гр. (у меня «Российский» 70 %)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Орехи – 1 мультстакан (у меня грецкие)
- Ванилин
Как приготовить брауни в мультиварке:
Я готовила шоколадный брауни в мультиварке Панасоник (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, перемешать, остудить.
Яйца с сахаром взбить миксером, ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванилин, затем добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, смешать миксером на низкой скорости.
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установить режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала об окончании мультиварку выключить, но пирог оставить под закрытой крышкой еще минут на 15, для того, что бы из-за резкого перепада температуры он не осел.
Доставать брауни рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху я полила шоколадной глазурью. У меня была готовая, в пачке, но можно её сделать самостоятельно, например, как я описывала здесь.
Ах, какой аромаааат!!! :whistle: Шоколадный брауни в мультиварке готов! Можно его подавать как пирог, а можно как я, разрезать на аппетитные пирожные (моим так больше понравилось). :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления брауни от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Брауни в мультиварке

Брауни – традиционное блюдо, пришедшее к нам из Северной Америки и пользующееся сейчас большой популярностью. Его любят и предпочитают многие сладкоежки, но особенно любители и ценители оригинальных десертов. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами брауни в мультиварке, приготовив который вы просто влюбитесь в него, ведь такое лакомство просто не сможет оставить вас равнодушным. Главное и важное условие – не передержать пирог и не пересушить. В идеале он должен получиться сухой снаружи и влажный, слегка тягучий внутри. А вот как правильно это сделать, мы вам сейчас и расскажем!
Шоколадный брауни в мультиварке
Ингредиенты:
- шоколад темный – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- очищенные грецкие орехи или фундук – 150 г.
Приготовление
Для приготовления, брауни в мультиварке, шоколад и сливочное масло кладем в мисочку и расплавляем в микроволновой печи или на водяной бане. Муку просеиваем несколько раз в глубокую чашку, добавляем щепотку соли, сахарный песок и бросаем разрыхлитель. В растопленный шоколад вводим яйца и хорошо размешиваем венчиком. Затем всыпаем мучную смесь и рубленые орехи. Готовое тесто выливаем в смазанную маслицем чашу мультиварки и выпекаем пирог брауни в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. После звукового сигнала включаем «Подогрев» и оставляем еще на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынимаем лакомство из чаши, остужаем на решетке и подаем к столу с горячим чаем или молоком.
Брауни с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- горький шоколад – 1 плитка;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сахар – 90 г;
- ванилин – щепотка;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня замороженная без косточек – 400 г;
- миндальные лепестки – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- ванилин – щепотка;
- творог – 180 г.
Приготовление
Итак, в миску разбиваем свежие куриные яйца и добавляем сахарный песок. Этим же временем, ставим на водяную баню миску с разломленным шоколадом, добавляем сливочное маслице и растапливаем до однородного состояния. Для быстроты можете проделать все это в микроволновой печи. Далее берем венчик и аккуратно перемешиваем сахар с яйцами, но ни в коем случае не взбиваем, а просто размешиваем в одну сторону по кругу. Периодически помешиваем шоколад со сливочным маслом и когда все дольки шоколада растворятся, а масса станет шелковистой, снимаем ее с водяной бани. В другой миске готовим творожную начинку: соединяем пачку творога с сахаром и ванилином. Перемешиваем все это венчиком, но не взбиваем. Далее снова возвращаемся к яичной массе, продолжая мешать ее по кругу, всыпаем просеянную муку, ванилин и вливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслицем. С размороженной вишни без косточек аккуратно сливаем образовавшийся сок и бросаем ягоду в тесто. Осторожно перемешиваем, так чтобы в массе не было слипшихся вишен. Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком маслица и присыпаем щепоткой муки. После этого выливаем на дно чаши половину шоколадного теста, следом выкладываем творожную начинку и размешиваем оба слоя по кругу от края к центру, создавая причудливые узоры. Сверху выливаем оставшуюся часть шоколадного теста, разравниваем слой ложкой и присыпаем сверху миндальными лепестками, обжаренными заранее на сухой сковороде. Далее устанавливаем на приборе режим «Выпечка», засекаем 50 минут, и ждем звукового сигнала. Готовый брауни с творогом остужаем прямо в чаше мультиварки, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
womanadvice.ru