Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе. Рецепт фаршированных перцев в мультиварке в сметанном соусе


Перец фаршированный в мультиварке со сметаной

Перец фаршированный в мультиварке со сметаной

Удивительный вкус, низкая калорийность и любовь всей семьи — вот что такое перец фаршированный в мультиварке. Его мы и приготовим!

Приветствую вас, кулинары!

Приготовить перец фаршированный в мультиварке — проще простого. Блюдо получается очень нежное, овощи и фарш мягкие, но не превращаются в квашню, как если бы их передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят. Готовить фаршированные перцы в мультиварке одно удововольствие! Время на подготовку продуктов минимальное. Остальное умная кастрюля сделает сама.

Продукты возьмем такие:

  • Перцы крупные* — 850 г (10 шт)
  • Фарш из говядины — 700 г 
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Сметана 10% — 150 г
  • Мука пшеничная — 20 г (1 ст/л)
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.Количество фаршированных перцев и остальных продуктов зависит от объема вашей мультиварки и от размера перцев.

Приступаем к приготовлению:

Перцы нужно вымыть и очистить от плодоножки и сердцевины.

 

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на масле в режиме «Выпечка» насколько минут.

 

Затем добавляем к луку морковь и так же слегка обжариваем. Морковь в этом блюде я рекомендую натирать на мелкой терке и таким образом она подарит больше сочности и аромата перцам.

 

Говядину измельчаем и добавляем в нее рис, а также часть обжаренных овощей. Тщательно вымешиваем начинку для перцев. Следует слегка посолить.

 

 

 

 

Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы и укладываем в мультиварку сверху на обжаренные овощи. Поставить ровно перчики с острыми кончиками — то еще удовольствие: скользят и заваливаются на бок =)

 

 

Сметану и муку смешиваем с водой до однородной массы и заливаем этим наши перцы. В смесь так же следует добавить немного соли. Включаем режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления больше зависит от сорта перцев и риса, который вы используете. Возможно, вам понадобится времени меньше.

Теперь можно заняться другими делами, отдохнуть или поиграть с ребенком =)

 

 

По окончании программы:

 

 

Приятного аппетита!

Калорийность фаршированных перцев в мультиварке со сметаной (включаю сметанную подливу) на 100 грамм = 76 ккал

  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 7,7 г

Приготовить перец фаршированный в мультиварке можно не только со сметаной, но и с томатным соусом. Последовательность действий та же. Фаршированные перцы хорошо подходят для детского питания.

Я всем желаю хорошего настроения и оставайтесь всегда в форме! Подписывайтесь на обновления и до новых встреч!Время приготовления: 2 часа 30 минут минут

Рейтинг 5.0 37 отзывов

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы - это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится: 

фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) - 1 кг;

сладкий перец - 800 г;

репчатый лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

рис - 1/2 стакана;

сметана 20% - 450 мл;

томатная паста - 3 ст. л.;

укроп - 3-4 веточки;

растительное масло - 2 ст. л.;

вода - 1 литр;

соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе.Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень. После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированный перец в мультиварке | aromacook.ru

Фаршированные перчики в нежном сметанном соусе с овощами получаются очень вкусными! Важно, что соус готовится из свежих помидоров!

  • Перец болгарский 7-8 шт
  • Фарш мясной 500 г (у меня говяжий)
  • Рис длиннозерный – половина мультистакана(50г)
  • Лук 250 г
  • Морковь 200 г
  • Помидоры 400 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л. (с горкой)
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Половину лука мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры натереть на терке, кожицу не использовать.
  4. В чашу мультиварки выложить нарезанный лук, морковь и помидоры.
  5. Налить в чашу 3 мультистакана воды, добавить сметану.
  6. Добавить 1,5 ч.л. соли, сахар и перемешать. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  7. Соус нужно довести до кипения и сразу выключить мультиварку. У меня соус закипел через 15 минут.
  8. Пока соус закипает, подготовим перцы и начинку. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена.
  9. Оставшийся лук измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
  10. Рис промыть до прозрачной воды.
  11. К фаршу добавить измельченный лук, промытый рис, 1 ч.л. соли, мускатный орех и черный молотый перец.
  12. Фарш хорошо перемешать.
  13. Наполнить фаршем перцы.
  14. Выложить перцы в мультиварку.
  15. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала. Готовить фаршированный перец на режиме «Тушение» не рекомендую: пробовала тушить перцы в течение 1,5 часа, но рис не приготовился и был совершенно сырой.

Фаршированный перец в мультиварке получается вкусным и нежным. А рецепт великолепного соуса, в котором готовятся перцы, я узнала от своей бабушки! Приятного аппетита!

aromacook.ru

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото

Опубликовано 03.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом - это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

- фарш смешанный (свинина/телятина) - 700 гр.,- лук репчатый - 2 шт.,- морковь - 1 шт.,- рис сырой - 0,5 стакана,- сметана - 150 гр.,- соль, перец, специи - по вкусу,- вода питьевая или бульон мясной - 1 л.,- чеснок- 3 зубчика,- болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления - 1- 1,5 часа Кухня - Европейская Количество порций - 10

1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.

3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.

4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.

5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.

6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.

7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.

8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.

9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.

10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.

11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.

Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.

namenu.ru

Классический рецепт фаршированного перца в сметано-томатном соусе

Вот вам один из фаворитов праздничного стола – фаршированный перец. Это роскошное, сытное и необычайно вкусное блюдо на праздничном столе, не только радует глаз своим цветовым буйством: красные, ярко-желтые, зеленые плоды так и кричат: «я здесь! я самый вкусный!». Такое блюдо съедается с удовольствием, легко, и не мудрено пропустить пару «лишних» перцев (о которых, впрочем, не хочется сожалеть).

В нашей семье, настолько любят фаршированный перец, что я, частенько не дожидаясь праздников, «засучив рукава» работаю «на заказ», и после, муж с дочкой, щедро возвращают мне свою благодарность и довольство. Делюсь с вами моим рецептом этого потрясающего второго блюда.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (крупные плоды – предпочтительней, и лучше — разных цветов) – 10, 12 штук.
  • Фарш мясной – 300, 400 гр. Хорошим вариантом будет свино-говяжий фарш.
  • Стакан риса
  • Большая луковица, морковь, зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты для соуса:

  • Пол литра сметаны
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пучёк зелёного лука, петрушка и укроп
  • Три зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить перец, фаршированный рисом и мясом:

  1. Начинаем приготовление с наших перцев. Плоды нужно вымыть, верхнюю часть с ножкой срезать, после чего сердцевину с семенами удалить при помощи ножа (иногда хорошо помогает обычная чайная ложечка). Берегите руки, работайте аккуратно. Приготовленные перцы сложим аккуратненько в сторонке.
  2. Следующая задача — проварить рис. Именно проварить, то есть не до полной готовности, а чуток. Для этого достаточно 5 – 7 минут. Воду необходимо подсолить, рис предварительно промыть. Удаляем остатки воды из проваренного риса через дуршлаг.
  3. Очищенный лук нарезаем, морковь трем на терке, поджариваем на сковороде в растительном масле. До золотинки. Под конец — кладём зелень.
  4. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью. Добавляем колоритные специи. Начинка готова.
  5. Заполняем (фаршируем) перцы начинкой, используя всё ту же обычную ложку. Плотно выкладываем перец в кастрюлю, в вертикальном положении. Ну, по крайней мере, стараемся, что бы так было.
  6. Ключевой этап приготовления фаршированного перца – получение вкусного соуса. Для этого мелко режем все ингредиенты – лук, чеснок, зелень, и обжариваем на растительном масле буквально пару минут. Добавляем пасту и сметану, перемешиваем.

Лучшим вариантом, конечно, будет добавить вместо пасты, пару протёртых на тёрке помидор. Но, если такой возможности нет – «на нет и суда нет»: соус и на одной томатной пасте придаст отличный вкус блюду из фаршированных перцев. Зелёный лук также может быть заменён на репчатый…но, первый вариант лучше намного!

  1. Провариваем ещё пять минут. Доводим вкус соуса до стандарта (вашего личного), солью и перцем.
  2. Приготовленные перцы заливаем нашим сметано-томатным соусом, что бы он покрыл их «с головой». За нехваткой соуса, можно подлить воды.
  3. Включаем огонь, дожидаемся закипания жидкости, сбавляем огонь на минимум. В таком режиме готовим около 35, 40 минут.

Фаршированный перец в сметано-томатном соусе готов! Остаётся немного (хотя бы 15 минут) подождать, пока перчик «дойдет», напитается, и тогда он готов к употреблению. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Для вас ещё рецепты вкусных блюд. Приятного аппетита!

 

povaryoshka.net

Фаршированный перец в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированного перца в сметанном соусе на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированного перца в сметанном соусе по шагам

Перец, фаршированный мясом - это всегда вкусно. Но в этом рецепте я его облагородила изумительно вкусным соусом. Этот соус можно есть и без перца, просто макая в него свежий белый хлеб. Но в тандеме с перцем это вообще супер. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясной фарш(любой), пара репчатых луковиц, белая булочка, перец болгарский сладкий, морковь, сметана и грибы.

Мясной фарш(у меня говяжий) соединяем с перемолотым и вымоченным белым хлебом и измельченной одной луковицей.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Болгарский сладкий перец очищаем от семенной коробки и начиняем фаршем. У меня был перец консервированный, который я заготавливаю летом, а зимой открываю баночку и достаю уже готовый к употреблению. Первый этап приготовления блюда закончен. Переходим ко второму.

Начинаем делать соус. Морковь трем на терке, а лук мелко режем.

Кладем лук с морковью на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим буквально пять минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем сметану и лук с морковью. Солим немного, сильно увлекаться не надо, в кастрюле с перцем все надо будет еще посолить.

Добавляем соус к перцам в кастрюле. Наливаем стакан воды.

Режем грибы.

Кладем грибы к перцам. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20 и опять пробуем соус. Если вам покажется кисловато, добавьте сахар. Вообще соус надо всегда, что называется, доводить до вкуса. Чтоб любое блюдо получилось вкусным надо уделить ему достаточно внимания. Поставить на плиту и как в сказке сказать:"Котелок варись" и все само собой приготовится - не выйдет. Надо вложить свои силы и душу, тогда получится то, что надо.

Варим еще минут 20-25 и опять пробуем, если вас все устраивает - выключаем. В процессе приготовления можно положить лавровый лист, но это по желанию. Перец, фаршированный мясом в сметанно-грибном соусе готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

79

125

0

1465

Лук репчатый

2

0

12

62

Белый хлеб

8

3

50

259

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Шампиньоны

4

1

1

27

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

110

150

120

2308

всего в 1 порции:

11

15

12

231

всего в 100 граммах:

5

7

6

113

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированных перцев в сметане на 7 порций :

Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам

Фаршированные перцы в сметане – очень вкусное горячее блюдо. Такой перец можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед, как альтернативу голубцам. Для приготовления фаршированного перца на семь порций возьмем четырнадцать штук сладкого болгарского перца средней величины, четыреста грамм перемолотого свиного мяса, чайную ложечку приправы для мяса, один стакан риса, одну морковку и одну луковицу, для пассерования морковки с луком – две столовые ложки подсолнечного масла стакан сметаны, одно яйцо, три чайные ложечки поваренной соли.

Рисовую крупу насыпать в кастрюлю, сначала промыть, заливая и сливая два-три раза холодную воду, затем влить два стакана воды, довести до кипения на сильном огне, перемешать и варить до готовности на малом огне примерно десять минут, чтобы выкипела вся вода.

Пока рис отваривается, очищенную морковку натереть на крупной терке.

Луковицу также очистить и нарезать на мелкие кубики.

Смешать нарезанный лук и тертую морковь, выложить в сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку приправы. Пассеровать на небольшом огне в течение десяти минут, перемешивая.

Пассерованные лук с морковью соединить в отварным рисом и перемешать. Оставить остыть.

Пока остывает рис и пассерованные лук с морковкой, подготовить сладкий перец – удалить плодоножки и вычистить сердцевину с семенами.

В остывший рис с луком и морковкой выложить перемолотое свиное мясо, вбить яйцо, насыпать две чайных ложки соли.

Фарш для наполнения сладкого перца тщательно вымешать руками.

Подготовленный сладкий перец плотно наполнить фаршем.

Далее уложить наполненные фаршем перчины в кастрюлю, влить к ним литр воды, а сверху залить стаканом сметаны. Посыпать все чайной ложкой соли и поставить готовиться на плиту.

Подождать, пока закипит в кастрюле вода, затем кастрюлю накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить фаршированный перец в течение сорока минут.

Перец, фаршированный свиным фаршем, в сметане, выложить на блюдо и подавать на стол горячим.

Подавать фаршированный перец, поливая сметанным соусом, в котором он готовился, оформив блюдо веточками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

18

1

69

364

Свиной фарш

62

69

0

884

Лук репчатый

1

0

8

41

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Приправы для мяса

0

0

1

7

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

112

166

237

2935

всего в 1 порции:

16

24

34

419

всего в 100 граммах:

3

4

6

71

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также