Как приготовить голубцы в мультиварке? Рецепт голубцы в мультиварке


Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Приготовление вкусного фарша

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

Подготовка капустных листьев

Для приготовления голубцов в мультиварке следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Как правильно завернуть голубцы

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Приготовление замороженных голубцов

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению голубцов в мультиварке рецепт с фото покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 гр.
Лук - 4 шт.
Рис - 90 гр.
Морковь - 4 шт.
Рафинированное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 400 гр.
Мука - 60 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 100 мл.

Шаг 1

Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.

Шаг 3

Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.

Шаг 4

Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.

Шаг 6

Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.

Шаг 7

На каждый листок выложите по порции мясной начинки.

Шаг 8

Заверните фарш по типу конверта.

Шаг 9

Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.

Шаг 10

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.

Шаг 11

Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 12

Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.

Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо из фарша и капусты для детского меню. Правда, как и борщ, его лучше начинать вводить в рацион ребенка только после года.

Приготовленные в мультиварке, голубцы получаются такими же нежными и сочными, словно побывали в духовке несколько часов. А между тем приготовление этого блюда в мультиварке займет у вас не больше часа. Не верится? Тогда попробуйте приготовить своим деткам нежнейшие голубцы в мультиварке по нашему рецепту!

Что вам для этого понадобится?

  • Один вилок пекинской или белокочанной капусты,
  • одна головка репчатого лука,
  • морковь,
  • 400 гр. мясного фарша,
  • рис (1 мульти-стакан),
  • 3 ст.л. томатной пасты и сметаны. (Томатную пасту можно заменить томатным соком — 2 стакана.)
  • соль, черный перец

Кстати, детские голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты. Вам также вполне подойдет и пекинская (китайская). Такой «заменитель» ничем не уступает традиционной капусте, ведь в китайском овоще содержится много минеральных веществ и витаминов, а благодаря аминокислоте, это еще и настоящий источник долголетия.

Кроме того, для начинки в голубцах можно использовать не только мясо, но так же овощи, которые сделают ваше блюдо более легким и диетическим. Но вернемся к нашему рецепту.

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото:

Для голубцов лучше взять молодую капусту с тонкими зелеными листьями. С ней вам не придется много возиться, да и сами голубцы получатся очень нежными.

 

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим.

 

В мясной фарш добавляем промытый рис, лук и морковь.  Я не обжариваю овощи для голубцов, и без того получается вкусно. К тому же голубцы приготовленные таким способом получаются более диетическими и легче перевариваются.

 

В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем.

 

Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Важно не передержать капустные листы в воде, поскольку при закручивании они будут рваться.

 

Далее формируем из капусты и фарша наши голубцы. Чтобы сделать голубцы сливочными, можно добавить в них кусочек сливочного масла.

 

После готовим томатную заправку для голубцов. Для этого в воде размешиваем томатную пасту и сметану.

 

Голубцы выкладываем в мультиварку (у меня Поларис) и заливаем томатной заправкой так, чтобы жидкость покрыла наши «капустные конвертики» почти полностью. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного горошин черного перца.

 

Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Тушение» (на 1 час).

 

После сигнала, голубцы в мультиварке будут готовы.

 

Можно всей семьей наслаждаться нежным вкусом голубцов приготовленных в мультиварке.

novorozhdennyj.ru

Голубцы в мультиварке: фото-рецепт

Капуста – овощ, который не уходит с наших столов практически круглый год. Весной мы с радостью готовим всевозможные блюда из молодой, сочной капустки, в остальное время нам в радость и крепкая осенняя. Потому и такое блюдо как голубцы можно готовить в любое время.

История появления этого блюда уходит своими корнями во тьму веков. Первые голубцы, точнее, их «пра-прадед», появились еще в Древней Греции. Свидетельство тому – одна из комедий Аристофана, где один из персонажей просит, чтобы ему принесли «капустные листья со свининой».

Впрочем, найти упоминание об аналогичном блюде можно и у древних римлян, и у китайцев. И даже сейчас «родственники» наших голубцов встречаются в самой разной кухне. Например, в азербайджанские и турецкие повара готовят так называемую долму, заворачивая фарш в виноградные листья.

Но вернемся к нашим родным — в капустных листьях, и готовить будем голубцы в мультиварке. Они не менее вкусные, чем приготовленные традиционным способом, сохраняют массу полезных веществ и витаминов, а времени на их приготовление уйдет гораздо меньше.

Как приготовить в мультиварке голубцы, чтобы они вышли вкусными? Каких-то особенных секретов здесь нет. Главное, правильно подготовить листья капусты.

Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:

400 граммов фарша (можно брать свиной, свино-говяжий и даже куриный).1 кочан капусты100 граммов риса (в нашем рецепте это будет рис в пакетиках)2-3 ст. ложки томатной пасты2 ст. ложки растительного масла3 небольших лавровых листочкасоль.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Голубцы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.

На медленном огне отвариваем рис до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.

Пока варится рис, необходимо подготовить капусту – удаляем с кочана верхние листья, вырезаем из капусты кочерыжку.

Кочан капусты целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его примерно на одну треть. Закрываем крышкой. Варим около 10-20 минут, пока листья не начнут легко отделяться от кочана.

Отделяем с помощью вилки листочки, которые уже легко отходят, после провариваем кочан еще несколько минут, пока не начнут отделяться все остальные листья капусты.

Достаем кочан из воды и отделяем оставшиеся листочки от кочана. Ножом аккуратно срезаем с них утолщения посредине.

Теперь пришел черед фарша. Его хорошо вымешиваем с рисом, добавляем по вкусу специи (перец), не забываем посолить.

Теперь берем капустный лист, распределяем по нему немного фарша и сворачиваем в виде конвертика. Так проделываем со всеми листьями и фаршем.

Готовые голубцы отправляем в чашу мультиварку, в которую предварительно нужно налить растительное масло. При помощи кнопки «Меню» выбираем функцию «Жарка», далее «Выбор продукта»/«Овощи». Устанавливаем таймер при помощи кнопки «Минуты» на 10. Старт.

Обжариваем голубцы примерно по 5 минут с каждой стороны, они должны немного подрумяниться. Если установленного времени не хватило, поставьте дожариться голубцы в мультиварке еще на несколько минут.

В кружку с водой добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Отправляем обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаем томатной водой, доливаем еще необходимое количество воды – так, чтобы голубцы в мультиварке были покрыты ею. Солим и добавляем пару-тройку лавровых листочков.

При помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время готовки на полтора часа, пользуясь клавишей «Время приготовления», затем выбираем «Часы» — 1 и «Минуты» — 30. Старт!

Подавать голубцы можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, а также с любым гарниром.

Совет от Еданы:

Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда — та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.

www.edana.ru

Голубцы в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для голубцов в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке по шагам

Голубцы в мультиварке – это блюдо, которое любят многие из нас. Голубцы относятся к украинской кухне, но это блюдо уже давно известно за пределами страны. Оно простое и вкусное одновременно, а еще очень сытное. Для изготовления голубцов используются простые и доступные продукты - рис, мясо, капуста и другие овощи. А это значит, что блюдо также экономически выгодно. Как видите, есть немало поводов, чтобы приготовить голубцы в мультиварке уже в ближайшее время. Итак, приступим. Берем кочан белокочанной капусты, опускаем его в кипяток, используя большую по объему кастрюлю. Варим около 10 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. После этого капусту следует вынуть из воды и дать остыть.

Отделяем капустные листья, черешки у основания листа обиваем молоточком. Делаем это легонько, чтобы капустный лист остался целым.

Начинка для голубцов состоит из трех основных компонентов (не считая специй) – мяса, крупы и лука. Мясной фарш для голубцов берем или свиной, или свино-говяжий.

Отдельно отвариваем крупу. Обычно берется рис, а я взяла рис и булгур примерно в равных пропорциях, и отварила их на пару. Рис и булгур получились рассыпчатыми, какими и должны быть для голубцов.

Соединяем мясной фарш с отварной крупой в миске.

Репчатый лук режем мелко.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанный болгарский перец. После обжарки лук должен стать золотистого цвета, а перец – мягким.

Обжаренный лук и перец добавляем к фаршу. Солим и перчим начинку.

Хорошенько перемешиваем продукты для начинки.

Мясную начинку (примерно 2 ст.л.) выкладываем на край капустного листа, и заворачиваем голубец.

Повторяем действие, пока не закончится фарш и листья капусты.

Все подготовленные голубцы выкладываем в мультиварочную чашу. По желанию посыпаем бульонным кубиком, раскрошив его.

Теперь приготовим соус для тушения голубцов. Помидоры мелко нарежем (если есть блендер или мясорубка, то прокручиваем помидоры в пюре).

Добавляем к помидорам сметану.

Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик и хорошо перемешиваем.

Выливаем томатно-сметанную заправку в мультиварочную чашу к голубцам. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

По сигналу мультиварки голубцы будут готовы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Вареный рис

3

1

35

162

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

Бульонный кубик

0

0

0

4

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Базилик сушеный

0

0

1

5

всего в блюде:

119

127

159

2311

всего в 1 порции:

12

13

16

231

всего в 100 граммах:

5

5

6

88

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 12.10.2015

просмотров: 1994

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как готовить голубцы в мультиварке: рецепт приготовления

Эта статья о том, как готовить голубцы в мультиварке из обычной белокочанной капусты. Середина лета – для них самый подходящий сезон. В это время вообще можно питаться одними блюдами из капусты, кабачков, помидоров, добавив минимальное количество мяса или яиц.

Если белокочанная капуста вам кажется слишком жесткой, ее можно заменить пекинской. Она намного более нежная, хотя придется следить за тем, чтобы она не переварилась и не расползлась.

Споры вызывает вопрос, как варить рис для голубцов. Я лично предпочитаю немного недоваренный, так называемый рис альденте. Полностью сваренный рис в конце готовки сильно разваривается. Рис альденте готовится так: в кипящую подсоленную воду опускаем рисовую крупу, кипятим на малом огне 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и немного промываем холодной водой.

Рецепты приготовления голубцов с мясом бывают разные. Мне нравится фарш для голубцов из говядины, но для этого блюда подходит любое мясо – в студенческие годы мы даже делали голубцы с вареной колбасой. Также неплохим выбором будет фарш из куриных грудок. Но говяжий фарш – лучше всего.

Итак, читайте ниже, как готовить голубцы в мультиварке из белокочанной капусты с начинкой из риса с говяжьим фаршем со сладкой томатной подливкой.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

  • 2 средних по размеру вилка капусты (нам нужны около 20 больших капустных листьев).
  • 3 ст. ложки постного масла.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 700 гр говяжьего фарша.
  • 2 чашки отварного риса.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1,5 стакана (400 мл) воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 небольших лавровых листа.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Готовим по шагам:

В миску помещаем ингредиенты для начинки: говяжий фарш, отварной рис, 1 столовую ложку томатной пасты, половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками, соль, перец, мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем все эти продукты между собой.

Большую кастрюлю наполняем водой на одну треть, доводим воду до кипения. Помещаем капустную голову в воду стволовой частью вниз, кипятим на малом огне около 10 минут. Переворачиваем ее основанием вверх при помощи вилки и вынимаем из кастрюли на стол. Подрезаем ножом листья у основания кочерыжки и снимаем с вилка несколько штук (не больше 8-9).

Формируем голубцы, накладывая около полутора столовых ложек начинки на каждый лист и сворачивая их в плотный рулон.

Теперь пришло время включить мультиварку (программа «Жарка»). Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки масла, мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до слегка золотистого цвета, часто перемешивая их лопаткой.

Когда лук с морковью смягчатся, добавляем в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты, сахар, соль, сметану и крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем все, доводим до кипения при открытой крышке.

Затем помещаем в томатную подливу приготовленные голубцы и лавровые листочки. Кстати, можно не варить все голубцы сразу. Часть из них можно отправить в морозилку, чтобы приготовить в другой раз, когда вам некогда будет возиться на кухне долго.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Вопрос о том, сколько варить голубцы с мясом, тоже можно решить по-разному – все зависит от того, насколько жесткую капусту вы хотите получить в конце. Переваренную капусту не все любят, поэтому, думаю, не стоит варить голубцы больше 40 минут.

Все! Приготовление голубцов с мясом закончено! Подаем их горячими, полив томатной подливкой и добавив домашний белый хлеб (рецепт здесь). Приятного аппетита!

Примечания

Есть хороший способ смягчить жесткие капустные листья – заморозить вилок на неделю. Размораживать его следует, вынув накануне готовки из морозилки и оставив на ночь на столе при комнатной температуре. Это сделает капустные листья мягкими, и вам будет легко с ними работать.

Этот рецепт голубцов с мясом и рисом не потребует использования всей капустной головы – нужно снять с каждого вилка около 9-10 верхних листьев. Остальную капусту можно использовать для других блюд, например, приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке.

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Голубцы в мультиварке рецепты с фото

Голубцы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке.  Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее.  Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы  Philips. Итак, готовы?

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке»:

  • - рис 2 чашки;
  • - фарш – 500 г.;
  • - капуста;
  • - специи;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - сметана.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

Поджаренную смесь отправим в посуду  с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт "Голубцы в мультиварке" подготовила arivederchy

Голубцы в мультиварке рецепт в томате

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня?  Считается что название  «голубцы»  появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках.  В этот период  как раз на Россию  оказывает большое влияние  французская кухня.  А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби».  Особой хитрости в этом названии не было.  И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» - капустные листья, что были наполнены фаршем.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt  (капустный лист).  Но если рассматривать  блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на  турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

  • - мясо – 600 г;
  • - томатный сок – 0,5л;
  • - свежая капуста;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло;
  • - рис – 1чашка.

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов.  Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

Начнем готовить  фарш. Промоем   мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или  мясорубки.

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим  и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук и добавляем к нему  морковь.

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

После поместим туда голубцы.

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как приготовить голубцы в мультиварке?

История происхождения голубцов запутана и туманна. Крупу с мясом, завернутые в листья, готовили в Турции, Греции и даже в Китае еще до нашей эры. Но оставим научные споры ученым мужам, а сами просто сделаем голубцы на ужин. Тем более что на кухне есть помощница-мультиварка, готовить в которой одно удовольствие.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • фарш смешанный – 700 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • мята сушеная – 3 ч. ложки;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перецчерный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как сделать голубцы в мультиварке? Для начала надо подготовить капустные листья. Существует несколько способов:

  1. Кочан капусты утром поместить в морозилку, а вечером достать и дать оттаять при комнатной температуре. Листья станут мягкими, и кочан легко будет разобрать. Крупные разрезаем на 2 части, утолщения обрезаем или отбиваем ножом.
  2. Из кочана вырезаем кочерыжку, опускаем его в кипяток. По мере готовности разбираем его на составляющие.
  3. Если кочан не слишком плотный, отделяем листья и отвариваем их 15 минут в мультиварке при режиме «Варка на пару».

Нарезаем кубиками лук, трем на крупную терку морковку. Обжариваем с добавлением масла на режиме «Выпечка». Половину откладываем, остальное вместе с рисом и сушеной мятой (она придаст голубцам неповторимый аромат) добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На подготовленные капустные листы выкладываем начинку и заворачиваем «конвертиками» или «кулечками».

Как варить голубцы в мультиварке? Укладываем голубцы в контейнер. Томатную пасту разводим водой и заливаем голубцы так, чтобы на палец их покрыло. Сверху выкладываем оставшуюся зажарку. Добавляем лавровый лист, перец горошком, любимую приправу. Закрываем крышкой и готовим при режиме «Тушение» 2 часа, после еще час выдерживаем на «Подогреве».

Как готовить голубцы с грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Включаем режим «Выпечка», нагреваем и без масла выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Когда из грибов уйдет жидкость, доливаем масло и жарим до золотистости. Добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем. Через несколько минут кладем натертую на крупной терке морковку. Обжариваем овощи с грибами еще 5 минут. Засыпаем промытую гречку и доливаем подсоленной воду на полтора сантиметра выше ее уровня. Закрываем крышку и переходим на режим «Гречка». Дальше мультиварка все сделает сама.

В подготовленные листья капусты заворачиваем постную начинку. Слегка обжариваем голубцы в масле на режиме «Выпечка». Затем закрываем крышкой, переходим на «Тушение» и терпеливо ждем 2 часа.

Голубцы в мультиварке на пару

Капуста –кладезь витаминов и минералов. Чтобы сохранить их все – выбирайте почаще режим «Варка на пару».

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • фарш из кролика – 500 г;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Начинка для этих нежных голубцов должна быть очень воздушной, поэтому пропускаем фарш через мясорубку 2 раза. Вместо кролика вполне подойдут куриные грудки. Фарш солим, перчим, вливаем бульон (из кролика или курицы) и взбиваем начинку блендером. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Капустные листья опускаем на пару минут в кипяток, и тут же под холодную воду. Толстые части можно отбить ножом. На готовые листья выкладываем по полторы столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиками. Готовим в мультиварке на функции «Варка на пару» 30 минут. Подаем горячими со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также