Кулич в мультиварке: рецепты с фото и видео. Как приготовить и испечь пасхальный кулич в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепт кулича пасхального в мультиварке поларис


Как приготовить кулич в мультиварке Поларис

В мультиварке кулич печь еще проще, чем в духовке. Мультиварка Поларис, прекрасно подходит для выпечки.В ней хорошо получаются пироги, бисквит, да и остальные приготовленные блюда выходят очень вкусными и полезными, например, тушенный картофель в мультиварке Поларис. Многие хозяйки считают, что печь куличи дело сложное и пытаются их приобрести в магазине. Мультиварка во многом облегчит эту задачу. Можно поставить кулич подходить, создав необходимую температуру, а потом сразу не вытаскивая выпекать, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить кулич в мультиварке, даже, если вы это делаете первый раз, а с пошаговыми инструкциями и нашими рекомендациями у вас точно получится.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Поларис.

Для приготовления пасхального кулича необходимо:

  • 5 желтков;
  • 550 гр. муки;
  • 150 гр сахара;
  • 90 гр. масла;
  • стакан молока;
  • 1 пачка быстродействующих дрожжей весом 11 грамм;
  • 2 щепотки соли;
  • Пол-чайной ложки ванилина;
  • 100 гр цукатов;
  • 70 гр. изюма;

Для глазури:

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара;
  • чайная ложка лимонного сока.

Продукты необходимые для выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением оставьте их полежать час, а потом приступайте к приготовлению кулича.

Муку необходимо предварительно просеять.

Дрожжи как и написано по инструкции смешиваем с мукой. Берем не всю муку, а примерно 100 грамм.

Молоко подогреваем на плите или микроволновке до 35 градусов, но не выше. Если у вас нет градусника, температуру молока легко проверить потрогав рукой, оно должно быть слегка теплым.

Заливаем молоком перемешанные дрожжи с мукой. Ставим в теплое место.

Желтки яиц отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Для глазури они должны быть охлажденные. В желтки яиц добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Масло ставим в микроволновку на мощность 340 или разогреваем на паровой бане. Масло слегка станет теплым и начнет таять. Оно не должно быть жидким. Пока отставим его добавим его в самом конце. Добавляем взбитые желтки с сахаром в муку с дрожжами и молоком. Перемешиваем и частями добавляем муку,  соль. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем теплое сливочное масло.

 Если тесто жидковатое добавьте еще муки, но оно не должно быть густое. Смочите руки растительным маслом и хорошо замесите тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут.

Изюм следует подготовить заранее. Его необходимо хорошо промыть в горячей воде. Добавляем в тесто изюм и цукаты.

Тесто накрыть полотенцам и поместить в теплое место, можно возле плиты. Но его нельзя ставить на горячее. Оставить тесто подниматься около часа.

Через час заглянуть, если тесто хорошо поднялось можно его опять хорошо размять, если нет, пусть еще постоит полчаса.Тесто хорошо обмять можно добавить немного муки.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в том числе и стенки. Включить на режим подогрев и через 1-2 минуты выключить. Перекладываем тесто в разогретую чашу, тестом должна быть заполнена третья часть мультиварки, больше нельзя иначе плохо пропечется.

Помещаем чашу в мультиварку и пока не включаем. Она еще теплая внутри закрываем крышкой и даем тесту хорошо подняться.

Когда тесто увеличится в два раза включаем функцию «выпечка» на 50 минут пока выпекается кулич не открываем мультиварку. Когда она издаст сигнал, включаем еще на 30 минут. Через 30 минут открываем и проверяем готовность длинной палочкой. Проткните кулич, если на палочке нет следов от теста, кулич готов.

Бесполезно ждать что кулич сверху покроется золотистой корочкой мультиварка греет только снизу. За 80 минут кулич полностью пропекается внутри. Чтобы осторожно перевернуть и не поломать кулич вставляем паровую чашу и переворачиваем.

 Готовый кулич осталось украсить глазурью.

Приготовление  белковой глазури для кулича.

Белки яиц взбить на медленной скорости до образования белоснежной пены.

Затем начинаем добавлять сахарную пудру небольшими порциями не переставая взбивать. Чтобы белки быстрее взбивались можно добавить щепотку соли. Готовой глазурью покрываем кулич, сверху украшаем цукатами.

 Можно в центре выложить буквы ХВ

Можно просто посыпать цукатами или специальной посыпкой для куличей он станет нарядным и праздничным.

Похожие записи:

recipesdays.ru

Пасхальные куличи в мультиварке Поларис

Близится праздник Светлой Пасхи и, какой же может быть пасхальный стол без пышных, румяных куличей! Сегодня предлагаю испечь куличи в мультиварке. Причем не один большой, а сразу… четыре, небольших по размеру, зато высоких и очень симпатичных. В моей семье любят, чтобы куличи были пышными и сладкими. Поэтому я не стала проводить эксперименты с новыми рецептами сдобного теста. Тесто для куличей приготовила по проверенному годами рецепту. Единственное что я изменила в традиционном рецепте: вместо изюма добавила цукаты. Ну, а самый ответственный момент – выпекание – доверила мультиварке. И снова этот чудесный кухонный агрегат меня не подвел, куличики в мультиварке получились отменными.

Для того чтобы испечь вкусные куличи нам потребуется:

  • Молоко 250 мл,
  • Яйца 5 шт.,
  • Сливочное масло 175 г,
  • Сахар 300 г
  • Сахарная пудра 150 г,
  • Соль на кончике ножа,
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.,
  • Корица молотая 0,5 ч.л.,
  • Цукаты 150 г,
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Цветная посыпка 1 пакетик,
  • Пшеничная мука 900 г,
  • Свежие дрожжи 50 г,
  • Лимонный сок 1 ч.л.,
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОТОВИТЬ, ПРОЧТИТЕ КОММЕНТАРИИ!

Способ приготовления куличей в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «подогрев» и оставляем на пять минут. Подготавливаем опару для теста. Разводим дрожжи в теплом молоке. Температура молока должна быть 40-45 0С. Добавляем четыре столовых ложки пшеничной муки и столовую ложку сахара. Размешиваем, чтобы не было комков, и ставим в чашу мультиварки подходить.

Для сдобы отделяем белки от желтков. Ставим пока белки в холодильник, они нам потребуются для приготовления глазури.

Растираем желтки с сахаром.

Растапливаем сливочное масло.

Вводим в желтки небольшими порциями растопленное масло и быстро перемешиваем. Кладем корицу, мускатный орех, соль.

Пока мы подготавливали сдобу для теста, наша опара в мультиварке очень хорошо подошла.

Теперь берем большую емкость, в которой будем замешивать тесто. Мне удобнее всего всегда месить сдобное тесто в глубокой пластиковой миске. Выливаем в нее сначала сдобу, а затем подмешиваем опару. Ставим рядом пиалу с подсолнечным маслом.

Добавляем пшеничную муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам и его удобно было месить, смачиваем руки в подсолнечном масле. В процессе замеса теста добавляем кусочки цукатов. Если тесто готовить на домашних яйцах, то оно получается красивого желтого цвета.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Пока мы подготавливали тесто, мультиварка успела остыть. Поэтому подогреваем ее в режиме «подогрев» две минуты. Выкладываем в чашу тесто, закрываем крышку мультиварки. Даем тесту подойти. Для того чтобы тесто подошло в мультиварке, потребуется примерно 20-25 минут. Затем открываем крышку и прям в чаше обминаем его со всех сторон. Так тесто должно подойти несколько раз.

На третий раз раскладываем тесто по формочкам. Смазываем бумажные формы подсолнечным маслом и заполняем их тестом на 1/3 часть. Я решила, что буду печь в мультиварке не один большой кулич, поэтому заранее приобрела бумажные формочки. Пять средних формочек для куличей было достаточно. Они как раз все поместились в чашу мультиварки. Размещаем формы с тестом в теплую чашу мультиварки и закрываем крышку.

Когда тесто в формах хорошо подымется можно выпекать куличи. Для выпекания куличей потребуется 1,5 часа времени. Устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку и переворачиваем куличи в формах сверху вниз. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем куличи еще 30 минут в режиме «выпечка».

Предлагаю украсить куличи традиционной белковой глазурью. Смешиваем половину белков с сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышного, густого, белого крема. В процессе взбивания добавляем лимонный сок.

Смазываем верхушки куличей белковым кремом и посыпаем разноцветной посыпкой.

multipovarenok.ru

рецепты с фото, Поларис, Филипс

Готовясь к празднику Пасхи, многие хозяйки пекут кулич, стараясь, чтобы он хорошо поднялся и выглядел красиво. Если раньше для выпечки в основном использовалась духовка, то сегодня появились новые виды техники. Хозяйки все чаще отдают предпочтение именно им.

Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается. К тому же большинство традиционных рецептов подходят для выпекания изделий в мультиварках и скороварках.

Кулич с добавлением изюма

Для приготовления теста по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 4,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик; Изюм Мука Молоко
  • изюм — 100 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • соль — щепотка.

Для изготовления глазури берут:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • украшения для пасхальной выпечки.

Для того чтобы приготовить кулич в мультиварке, нужно выполнить следующее:

  1. Изюм заливают водой. Походит светлый и темный изюм, но только без косточек. Его следует тщательно промыть от мусора.
  2. В слегка нагретое молоко добавляют дрожжи и несколько столовых ложек сахара из отмеренных 200 грамм. Все перемешивают и отставляют на полчаса туда, где тепло. При появлении пузырьков можно считать, что опара готова.
  3. Разбивают яйца, выкладывая желтки и белки в отдельные емкости. Белки смешивают с частью сахара, взбивая в крутую пену. Смешивают их с молоком и дрожжами и добавляют стакан муки. Массу перемешивают и отставляют на некоторое время в сторону. Если использовались сухие дрожжи, то стоит подождать 20 минут, а если свежие — около часа.
  4. Добавляют еще стакан муки, продолжая перемешивать.
  5. Яичные желтки смешивают со сливочным маслом, которое должно предварительно растаять. Добавляют также остальной сахар.
  6. Смешивают тесто с маслом и желтками, добавляют ванилин и соль.
  7. Вмешивают остальную муку. Тесто получится достаточно пластичным, но при этом оно не должно приставать к рукам.
  8. Просушенный изюм добавляют к тесту и вымешивают его еще около четверти часа.
  9. Следует смазать маслом чашу, выложить туда тесто и выставить режим подогрева.
  10. Наблюдая за тестом, следует дождаться, пока оно поднимется. Когда это произойдет, режим меняют на «Выпечку». Обычно по умолчанию выставлено 45 минут, но, возможно, понадобится больше времени.
  11. По истечении необходимого времени следует вынуть чашу из мультиварки и вытащить из нее изделие на блюдо.
  12. Теперь можно начинать готовить глазурь, для чего сахарную пудру смешивают с белком и взбивают в крепкую пену. Глазурь не должна стекать с кулича. Можно поставить ее в холодильник для загустения.
  13. Выпечку поливают приготовленной глазурью и украшают.

Этот же рецепт можно использовать, выпекая кулич в скороварке. Обычно для этого кастрюльку скороварки смазывают маслом и присыпают сверху мукой. Тесто выкладывает так, чтобы оно заняло треть емкости. Выпекают изделие на протяжении полутора часов.

Кулич с добавлением цукатов

Кроме изюма в куличи часто добавляют цукаты. Кулич с цукатами готовится из следующих ингредиентов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • мука — 900 г;
  • дрожжи — 50 г; Корица Мускатный орех Цукаты
  • масло сливочное — 180 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • меленая корица — 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 150 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • посыпка для украшения.

Кулич на Пасху в мультиварке готовится так:

  1. Мультиварку включают и выставляют режим подогрева. В это время начинают готовить опару.
  2. Молоко чуть-чуть подогревают. Теперь в него можно добавить дрожжи.
  3. Добавляют ложку сахарного песка и несколько ложек муки. Размешивают опару, чтобы не было комков, и ставят в мультиварку, дабы тесто подошло.
  4. Яйца разбивают, разделяя белки и желтки. Белки ставят в холодильник. Из них потом будет готовиться глазурь.
  5. В желтки добавляют сахар и тщательно перемешивают до растворения последнего.
  6. Масло растапливают и постепенно вводят желтки, быстро перемешивая.
  7. Кладут вышеуказанные специи и соль.
  8. Полученную смесь переливают в широкую емкость, в которой будет удобно месить, и добавляют подошедшую опару.
  9. Растительное масло наливают в мисочку и ставят неподалеку.
  10. В тесто всыпают муку и вымешивают, периодически окуная ладони в растительное масло. Это необходимо для того, чтобы масса не налипала на руки.
  11. Постепенно добавляют цукаты, продолжая месить тесто.
  12. Емкость мультиварки смазывают подсолнечным маслом и на пару минут выставляют режим подогрева.
  13. Тесто помещают в подогретую чашу, дают подойти. Спустя 20 минут крышку открывают и обминают его. Повторяют трижды.
  14. После чего его можно разложить по формам. Используют несколько формочек для куличей и помещают их в чашу мультиварки.
  15. После того как тесто в формах подойдет, его можно начинать печь. Обычно процесс выпекания длится полтора часа. Вначале следует выставить режим выпечки на 1 час, а после перевернуть куличи и выпекать еще в течение получаса. Возможно, режим выпечки придется включать дважды, так как пасхальная выпечка готовится из тяжелого теста, для которого может понадобиться два полных цикла.
  16. Половину белков смешивают с сахарной пудрой и взбивают в миксере до густой пены, постепенно водя лимонный сок.
  17. На готовый куличик наносят глазурь и посыпают украшением.

Если для выпекания используется мультиварка Поларис, то следует учитывать ее особенности. Например, то, что в этом приборе невозможно отрегулировать температуру в режиме выпекания. Поэтому придется выбрать нужную температуру вручную. Кулич в мультиварке Поларис следует печь при температуре 150 оС на первом этапе, а затем при 120 оС — на втором.

Творожный кулич в мультиварке Филипс

Очень вкусным получается кулич, если добавить в него творог. Тесто для творожной пасхальной выпечки готовится из следующих продуктов:

  • теплое молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.; Сухие дрожжи Масло сливочное Творог
  • творог 5% жирности — 200 г;
  • мука — 0,5 кг;
  • цукаты или изюм — 200 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи — 9 г;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин в количестве 1,5 г.

Готовится творожный куличик следующим образом:

  1. В теплом молоке размешивают порошок дрожжей, немного муки и сахара. Опара должна побыть полчаса в тепле.
  2. Белки яиц смешивают с сахаром в миксере.
  3. Желтки перетирают с ванильным сахаром, добавляют соль.
  4. В размягченное масло добавляют творог и смешивают его с желтками.
  5. Смешивают подошедшую опару с приготовленным составом. Все тщательно перемешивают.
  6. Часть белков также отправляются в тесто, а часть остается для глазури.
  7. Перемешивая массу, следует всыпать муку частями. Тесто должно стать мягким и пластичным.
  8. Готовое тесто следует накрыть тканью и отставить в теплое место.
  9. Через полчаса или час тесто следует вымешать и добавить в него цукаты либо изюм. Размешивают тесто так, чтобы цукаты не скапливались в одном месте.
  10. Перекладывают тесто в чашу прибора и подогревают в течение четверти часа. Когда тесто достигнет верхней отметки, можно переключать прибор на выпекание. Для начала таймер выставляют на час, а затем еще на полчаса. Крышку при этом лучше не открывать, так как тесто может опасть. Следует избегать резкого охлаждения, поэтому даже после сигнала не стоит доставать выпечку сразу. Ей нужно дать постоять в закрытой чаше мультиварки еще какое-то время.
  11. Кулич переворачивают на полотенце, обмазывают глазурью и украшают специальной присыпкой.

Изделие с творогом выпекается при 180 градусах. На готовность тесто лучше проверять при помощи спички или зубочистки.

Большой кулич с миндалем

В состав этого рецепта пасхального кулича для мультиварки входит не только изюм и цукаты, но и миндальные орехи. Одного этого изделия хватит, чтобы угостить всю семью в день праздника. Вес готовой выпечки будет свыше полутора килограммов.

Для него необходимо приготовить следующие компоненты:

  • молоко — 250 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • изюм — 1 стакан;
  • мука — 5 стаканов; Яйца Ванилин Миндаль
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • миндаль и цукаты — на свое усмотрение.

Для глазури следует взять:

  • сахар — 100 г;
  • молоко или воду — 150 мл;
  • масло сливочное — 35 г.

Кулич с сухими дрожжами готовится так:

  1. Готовят опару из стакана подогретого молока, дрожжей и 1 стакана муки.
  2. Замешивают тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Ставят его в тепло на час. В конце можно будет заметить значительное увеличение в объеме.
  4. Сливочное масло предварительно растапливают любым способом.
  5. Изюм промывают и обсушивают, обкатывая его в муке.
  6. Яйца соединяют с сахаром, добавляют соль и ванилин. Все тщательно взбивают. Для того чтобы сахар лучше растворился в яйцах, следует нагреть смесь на паровой бане. Вода не должна быть сильно горячей, чтобы яйца не свернулись.
  7. В опару добавляют растаявшее сливочное масло, которое успело немного остыть, яйца с сахаром и остальную муку. Очень важно правильно вымерить объем муки, так как если положить ее слишком много, кулич получится жестким. Если же положить меньше муки, чем нужно, тесто, наоборот, получится чересчур рыхлым, и выпечка будет рассыпаться.
  8. Тесто следует очень долго месить, пока оно не перестанет быть липким и приставать к доске.
  9. Получив тесто нужной густоты, его можно помещать в мультиварку. Чащу предварительно стоит подогреть до 35 оС.
  10. Кулич оставляют в чаще на пару часов, чтобы он поднялся и увеличился в размере.
  11. Тесто вынимают и добавляют изюм, миндаль и цукаты.
  12. Тесто снова помещают в чащу и выставляют температуру 140 оС и 1,5 часа.
  13. Пока тесто печется, следует заняться глазурью. Все продукты смешивают и варят, пока состав не загустеет и не станет похожим на кисель.
  14. Через полтора часа кулич следует проверить на готовность деревянной лучинкой.
  15. Готовое изделие обмазывают приготовленной глазурью и посыпают украшением.

Стоит учитывать то, что такое крупное кондитерское изделие должно готовиться в мультиварке с чашей на 5–6 л. В противном случае тесто там просто не поместится, ведь в процессе нагрева оно будет существенно подниматься и увеличиваться в объеме.

Loading...

kapushka.ru

Пасхальный кулич в мультиварке: рецепт на безопарном тесте

Это такой базовый рецепт кулича, который подойдет даже для тех, кто ни разу куличей еще не пек. Сегодня мы откроем секрет, как приготовить отличный пасхальный кулич в мультиварке. Он гарантированно пропечется, высоко поднимется и ни за что не подгорит. Поднимается кулич очень высоко. В некоторых случаях даже упирается в отверстие для выхода пара. Все, кто хотя бы раз готовил выпечку в мультиварке, знают: верхняя корочка никогда не подрумянивается — остается почти белой. Так вот для кулича этот момент особенного значения не имеет, ведь верх мы покроем глазурью. Что же касается боков кулича, то они выглядят совершенно замечательно – золотистые, пористые. Самое оно. О том, как приготовить отличную, густую глазурь для кулича, мы тоже вам расскажем. Она  не растекается, а ложится красивыми волнами, как на картинке.

Ингредиенты:

  •  ½ кг муки,
  • 200 мл воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца средних размеров,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 г),
  • 1 столовая ложка сухого молока (продается в тех же отделах, где сахар, какао, крахмал),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.

Для глазури:

  • 230 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 2,5 ложки лимонного сока

Примечание: если в ваших краях сухого молока в продаже не бывает, то возьмите вместо воды 200 мл молока.

Еще хотелось бы предупредить, что из такого количества продуктов получается кулич приличных размеров! Если у вас маленькая мультиварка, то уменьшите количество ингредиентов на половину.

Способ приготовления пасхального кулича в мультиварке

Сразу предупреждаю: тесто для кулича получится достаточно жидким. По консистенции, как сметана. Не пугайтесь! Именно таким оно и должно быть по рецепту. Делать тесто мы будем без опары, так что времени потребуется меньше, чем обычно.

Приступаем. Наливаем в ковшик воду, насыпаем сухое молоко и подогреваем слегка. (Я пробую жидкость пальцем – она должна ощущаться как приятно-теплая, но не горячая, иначе дрожжи в ней просто сварятся – они гибнут при температуре выше 40 градусов). Выливаем жидкость в большую миску.

В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем и оставляем остыть.

В теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем. В отдельной мисочке яйца взбиваем веничком или вилкой в легкую пену. Вливаем яйца в молоко, затем всыпаем сахар, солим, добавляем ваниль. Берем веничек и взбалтываем тесто до однородности. Вливаем остывшее растопленное масло. И затем муку. Ее желательно просеять через сито – тесто получится более воздушным. Принимаемся месить тесто. Оно жидкое, как сметана, поэтому мешаем силиконовой лопаткой минут пять, можно также  миксером со спиральными насадками, тогда достаточно 3 минуты.

Нам осталось лишь добавить орехи, изюм и цукаты. Я мою все в обязательном порядке (ведь покупаем в магазине на развес), затем просушиваю в сите и насыпаю в смесь немного муки, потряхивая ситом, чтобы все равномерно обвалять в муке – это нужно для того, чтобы добавки равномерно распределились в куличе, а не упали на дно.

Тесто готово. И теперь самый важный момент. Мы поставим его на расстойку в мультиварку. И тут важно вот что. Если в вашей мультиварке есть режим «Тесто», то просто включите его и все. Если есть режим «Мультиповар», то выберите температуру 30 градусов. Если же у вас нет вышеперечисленных функций, то мы воспользуемся программой «Подогрев». И вот внимание! Долго оставлять тесто на этой программе ни в коем случае нельзя! Так как нагрев получается слишком большой, и тесто просто запечется в неаппетитный комок, на ощупь напоминающий камень. Так что включаем подогрев не более, чем на 10 минут (в мультиварке Поларис — на 2 минуты), а затем отключаем, не открывая крышки мультиварки. Оставляем тесто подниматься минимум на час.

За это время тесто очень сильно увеличивается в размере. Можно дать ему постоять еще полчасика. Будьте готовы, что за это время оно может подняться до верхней отметки чаши мультиварки. Не стоит передерживать кулич на расстойке, иначе он может просесть в процессе выпекания. Включаем программу «Выпечка». Время – 65 минут. Переворачивать его вверх тормашками, чтобы допечь до золотистости верх, смысла я не вижу, так как кулич покрываю глазурью. Но если все-таки есть желание, чтобы сверху тоже кулич был поджаристым, то переверните его и включите «Выпечку» еще на 20 минут.

Теперь о глазури. Белок для нее взбивать не нужно вообще. Просто берем сахарную пудру (целый пакет уходит), высыпаем в белок и растираем, пока не получится нечто, похожее на клей. Разводим ее лимонным соком. Я рекомендую не добавлять сразу все 2,5 столовых ложки, а разводить потихоньку. Я вообще по чайной ложке добавляю. Для верности. И проверяю готовность, выкладывая на выпуклую сторону столовой ложки. Тут ошибиться уже невозможно. Как поймете, что глазурь ложится ровненько, но еще не течет, так и можно украшать ею кулич. Получается очень красиво.

Я очень надеюсь, что испечь отличный кулич в мультиварке у вас получится с первого раза, как это вышло и у меня. Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!

Кулич приготовлен в мультиварке DEX DMC-60.

multipovarenok.ru

Как испечь кулич в мультиварке

Пасха является радостным и светлым праздником, символизирующим начало новой жизни. Для христиан это один из самых радостных дней в году, поскольку именно в этот день Иисус воскрес из мёртвых, как и обещал, через три дня после того, как он был приговорён к смерти.

Праздник Пасхи начинается сразу же после завершения поста. И именно поэтому в этот день христиане могут побаловать себя различными вкусностями. Как мы все знаем, празднование Пасхи невозможно представить без куличей.

Многие из современных хозяек, наверняка, знают, как приготовить куличи. Однако большинство рецептов адаптированы для приготовления куличей в духовке.

В последнее время большой популярностью пользуются мультиварки. А можно ли приготовить куличи в мультиварке? И как это сделать?

Рецепты пасхальных куличей в мультиварке

Для начала рассмотрим, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Philips. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 4 ½ стакана
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Посыпка для куличей.

Рецепт приготовления кулича в мультиварке Philips

Изюм тщательно перебираем, отделяем весь мусор и веточки. После этого промываем его и складываем в миску. Заливаем изюм горячей водой и отставляем в сторону.

Дрожжи высыпаем в отдельную миску. Молоко слегка подогреваем и заливаем им сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сахара, и опять всё хорошо перемешиваем. Отставляем миску с дрожжами в сторону. Она пригодится нам чуть позже.

Половину оставшегося сахара высыпаем в отдельную миску. Смешиваем его с тремя яичными белками. В полученную смесь добавляем дрожжевую смесь и 1 стакан муки. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторону. Оставляем минут на 10 – 15.

По истечении указанного времени, добавляем в полученную смесь ещё 1 стакан муки. Замешиваем тесто.

Сливочное масло разминаем вилкой (или трём на тёрке). Смешиваем размягчённое сливочное масло с оставшимся сахаром и тремя яичными желтками. Полученную смесь добавляем в тесто, солим и всыпаем 1 пакетик ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем изюм. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут в тёплом месте.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем кулич до готовности. При необходимости можно продлить время приготовления.

Пока наш кулич печётся, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с белком 1 яйца. Всё хорошо взбиваем. Можно воспользоваться миксером.

Готовый кулич вынимаем из мультиварки, смазываем глазурью и посыпаем посыпкой для куличей.

Рассмотрим ещё один рецепт, как приготовить кулич в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи (сырые) – 50 грамм
  • Молоко – ½ литра
  • Яйца – 16 шт.
  • Сливочное масло – 350 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Посыпка для куличей.

Как приготовить кулич в мультиварке?

Изюм тщательно перебираем, промываем проточной водой, складываем в миску и заливаем кипятком.

Теперь приготовим опару. Для этого в миске смешиваем сырые дрожжи с ¼ литра подогретого молока. Добавляем 100 грамм муки и 1 чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

В отдельную миску помещаем 100 грамм муки. Заливаем муку оставшимся молоком (тёплым). Всё хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь смешиваем с заранее приготовленной смесью. Ставим всё в тёплое место на 1,5 – 2 часа.

Отдельно смешиваем яичные желтки, соль и сахар. Хорошо взбиваем. Половину яичной смеси добавляем в опару. Туда же отправляем 250 грамм муки. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.

После этого добавляем в тесто вторую половину яичной смеси и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 15 минут.

В это время растапливаем сливочное масло. По истечении 15 минут добавляем растопленное сливочное масло в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто изюм и опять хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто. Следует отметить, что чаша мультиварки должна быть заполнена тестом лишь на половину. Если у вас осталось тесто, то из него можно испечь второй кулич.

Устанавливаем режим подогрева на 3 – 5 минут. После этого выбираем режим “Выпечка” и выпекаем наш кулич в течение 55 – 65 минут. При необходимости время выпечки можно продлить.

Пока кулич выпекается, можно заняться приготовлением глазури. Для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Полученной глазурью смазываем готовый кулич. Сверху посыпаем посыпкой для куличей.

varim-na-paru.ru

Кулич в мультиварке, рецепты с сухими дрожжами — Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) »

Чтобы испечь вкусный кулич в мультиварке не нужно обладать особыми кулинарными талантами и большим опытом в приготовление пасхальной выпечки. Вполне достаточно иметь в своем арсенале проверенный рецепт и хорошую мультиварку с функцией выпечки. Что касается способов приготовления кулича с помощью мультиварки, то условно их можно разделить на два варианта. Первый способ подразумевает приготовление опары на сухих дрожжах и дальнейшее выпекание кулича непосредственно в мультиварке. Второй вариант состоит в том, чтобы тесто для паски готовить «по старинке», т. е. без использования функций мультиварки. А саму чудо-машину использовать лишь для того, чтобы испечь в ней куличик быстро. Оба варианта хороши и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает сама. В любом случае кулич в мультиварке, рецепты с фото и видео найдете далее, получается вкусным — нежным, пористым и очень мягким! А чтобы помочь вам определится с тем, какой пасхальный кулич приготовить, мы собрали рецепты для разных марок мультиварок — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник). Эти простые и вкусные рецепты, в том числе и без дрожжей, обязательно порадуют вас потрясающими куличами в преддверии Светлой Пасхи!

Вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) — пошаговые рецепты с фото

Мультиварки Редмонд отлично подходят для приготовления вкусного кулича, пошаговый рецепт которого найдете далее. Конечно, этот рецепт пасхального кулича нельзя назвать быстрым: потребуется не один час, чтобы приготовить правильное тесто, а затем выпечь пасочку в мультиварке. Но зато конечный результат — самый вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) по пошаговому рецепту с фото ниже, обязательно оценят по достоинству ваши родные и друзья!

Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке Редмонд

для теста:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 16 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 50 гр.

для глазури:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 4-6 ч. л.
  • вода

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного кулича в мультиварке Redmond (Редмонд) 

  • Сначала нагреваем молоко. Можно разогреть его в сотейнике или непосредственно в мультиварке. Для подогрева в мультиварке Редмонд выбираем режим «Мультиповар», время 6 минут, 35 градусов. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.
  • После сигнала добавляем в молоко сухие дрожжи и 300 грамм муки. Ложкой замешиваем жидкое тесто. Снова выбираем режим «Мультиповар», время 30 минут и температуру 35 градусов. Закрываем крышку и ждем пока опара поднимется.
  • В это время займемся яйцами — нам нужно отделить желтки от белков.
  • В желтки добавляем весь сахар и тщательно перетираем массу миксером. Белки слегка подсаливаем и взбиваем на высокой скорости до образования густой пены.
  • После того как опара подойдет, добавляем в нее желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности.
  • Затем поочередно будем добавлять в тесто оставшуюся муку и белки. Для этого сначала всыпаем небольшую порцию муки и перемешиваем. После добавляем небольшую часть белков и аккуратно перемешиваем. Таким образом чередуем муку и белки до полного смешивания.
  • Снова перекладываем тесто в чашу мультиварки и выбираем режим «Мультиповар» 30–40 минут при 40 градусах. После сигнала слегка обминаем тесто руками и снова ставим на этот же режим еще на час.
  • Тем временем готовим «начинку»: орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом, цукаты режим на небольшие кусочки, а изюм запариваем в кипятке, сушим и обваливаем в муке.
  • Достаем тесто из чаши, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и вливаем две горсти подсолнечного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет более плотным. Затем высыпаем изюм с цукатами и орехами, вмешиваем все в тесто. Снова ставим на расстойку — мультиповар, 40 градусов, 30 минут.
  • 10. Готовое тесто делим на две равные части. Выкладываем первую в хорошо смазанную сливочным маселком чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка» 1 час.
  • Проверяем готовность кулича шпажкой и даем ему полностью остыть.
  • Пока куличик остывает делаем глазурь: растираем сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости добавляем воду.
  • Украшаем кулич готовой глазурью и пока она еще влажная добавляем кондитерскую присыпку. Готово!
  • Кулич в мультиварке — рецепты вкусного куличика для Polaris (Поларис)

    Очень вкусный куличик можно испечь по довольно простому рецепту в мультиварке Polaris (Поларис). В этом рецепте опару можно приготовить обычным способом, а можно в мультиварке, выбрав режим «Йогурт». Как приготовить кулич в мультиварке по рецепту вкусного куличика для Поларис, читайте ниже.

    Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке по вкусному рецепту для Поларис

    • мука — 500 гр.
    • молоко — 150 гр.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сухие дрожжи — 3/4 ст. л.
    • изюм -180 гр.
    • орехи — 50 гр.
    • ванилин

    Инструкция для кулича в мультиварке по рецепту вкусного кулича для Поларис

  • Нагреваем молоко до 35-40 градусов и добавляем в него сухие дрожжи, мешаем. Даем постоять минут 10.
  • Яйца взбиваем до образования легкой пены. Вливаем яйца в молоко, затем добавляем сахар, ванилин и немного соли. Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло (можно взять и маргарин).
  • Мешаем и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто, похожие по консистенции на тесто для оладушек. Ставим опару в теплое место на часика полтора.
  • Вымытый изюм соединяем с орехами, добавляем в тесто и мешаем. Перекладываем в чашу для мультиварки и ставим тесто на расстойку в режиме «Йогурт» на 60 минут.
  • Вымешиваем тесто, делим его на две части — получиться две вкусные пасочки. Выкладываем первую часть в смазанную маслом форму и выставляем режим «Выпечка» 1 час. Через полчаса открываем крышку и переворачиваем кулич, ждем еще 30 минут.
  • Украшаем остывший кулич белковой глазурью и цукатами. Также этот вариант кулича будет смаковать в тандеме с шоколадной глазурью. Для этого нужно просто растопить плитку черного/молочного шоколада со половиной пачки сливочного масла, а затем покрыть еще горячей глазурью куличик. 
  • Как приготовить вкусный кулич в мультиварке — рецепты с сухими дрожжами

    Хотите узнать, как приготовить вкусный кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами без особых усилий? Тогда следующий рецепт, который, между прочим, смело можно назвать универсальным, обязательно вам понравиться. Приготовить такой вкусный кулич по простому рецепту с сухими дрожжами можно в любой мультиварке, в которой есть режим «Выпечка».

    Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами 

    для теста:

    • мука — 3, 5 стакана
    • молоко — 250 мл
    • сахар — 200 гр.
    • масло — 150 гр.
    • дрожжи — 1 упаковка
    • яйца — 3 шт.
    • щепотка соли
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • изюм/цукаты/орехи по вкусу

    для глазури:

    • белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • лимонный сок — 1 ч.л. 

    Инструкция, как приготовить кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами 

  • Молочко нагреваем в сотейнике до температуры примерно тридцать градусов. Добавляем дрожжи и пару-тройку столовых ложек сахара. Перемешиваем и отправляем в тепло на полчасика.
  • Изюм промываем и запариваем кипятком на 5 минуток, затем воду сливаем и обсушиваем на полотенечке. Смешиваем изюм либо измельченные цукаты с орехами с ложкой муки и откладываем в сторону.
  • Яичные белки отделяем в миску и добавляем примерно половину оставшегося сахара. Взбиваем венчиком или миксером в густую пену, а потом вливаем к опаре.
  • Вслед за яйцами всыпаем в дрожжевую опару стакан просеянной муки и перемешиваем. Отправляем опару еще минут на 20-30 в тепло.
  • Желтки растираем с оставшимся сахарком и добавляем к опаре. Масло натираем на терке и перемешиваем с мукой до образования крошки как для песочного теста. Отправляем крошку в опару и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем ванилин и изюм/сухофрукты/цукаты и вымешиваем тугое эластичное тесто.
  • Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом (можно растительным без запаха) и включаем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и выбираем время 1-1,5 часа в зависимости от мощности техники.
  • Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Если глазурь получается слишком жидкой можно добавить еще больше сахарной пудры. При желании также можно добавить ванилин — у глазури будет еще более приятный и нежный аромат. Покрываем глазурью полностью остывший куличик и украшаем посыпкой. 
  • Как испечь кулич в мультиварке Panasonic (Панасоник) — простой пошаговый рецепт 

    Следующий простой рецепт пошагово расскажет о том, как испечь кулич в мультиварке Панасоник. Принцип приготовления данного кулича во многом похож на предыдущий универсальный рецепт, но имеет и свои особенности. Узнайте, как испечь кулич в мультиварке Панасоник из простого пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты, чтобы испечь кулич в мультиварке Панасоник

    • мука высшего сорта — 650 гр.
    • дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч. л.
    • куриные яйца (средние) — 3 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • молоко — 180 мл.
    • изюм — 150 гр.
    • ванилин 

    Инструкция, как испечь кулич в мультиварке Panasonic по простому рецепту

  • Белки отделяем от желтков. Последние растираем со 120 граммами сахара, а белки оставляем для глазури.
  • Добавляем к сахарно-желтковой массе растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Перемешиваем, немного солим и снова перемешиваем до однородного состояния.
  • Полкилограмма муки смешиваем с дрожжами и небольшими порциями вливаем смесь из молока и яиц. Замешиваем очень густое тесто, накрываем его салфеткой или полотенечком и отправляем подниматься в теплое место на 2-3 часика.
  • После того как тесто поднимется, в него можно добавить вымытый изюм. После чего замешиваем руками крутое тесто с остатками муки.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки, внутреннюю поверхность которой очень тщательно смазываем заранее сливочным маслецом. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем минут на 20-30.
  • После сигнала оставляем тесто в неизменном виде еще на часик в чаше, чтобы оно поднялось. После включаем режим «Выпечка» и выбираем время 1,5 часа.
  • Готовим глазурь: белки взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Покрывать кулич такой белково-сахарной глазурью можно только после его полного остывания.
  • Как приготовить быстро кулич в мультиварке — рецепты без дрожжей, видео 

    Есть среди рецептов вкусного пасхального кулича в мультиварке и очень простые рецепты, для приготовления которых не нужны дрожжи — ни быстрые сухие, ни прессованные. Например, узнать, как приготовить быстро кулич в мультиварке по рецепту без дрожжей можно из следующего видео. Благодаря отсутствию дрожжей готовится такая паска намного быстрее, чем дрожжевой аналог. Но при этом сам кулич получается воздушным и очень нежным. Кстати, данное бездрожжевое тесто можно использовать для выпекания куличей не только в мультиварке, но и в хлебопечке или обычном духовом шкафу.

    Как видите, кулич в мультиварке, рецепты которого хоть и не отличаются простотой, приготовить быстро в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. При этом можно выбрать вариант пасхального кулича для определенной модели мультиварки — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) и др. И хотя большинство представленных выше пошаговых рецептов с фото имеют в своем составе сухие дрожжи, при желании можно подобрать и вариант без дрожжей, например, на кефире. Также не забывайте, что в мультиварке можно испечь куличик, а само тесто для него приготовить по «бабушкину» рецепту. В любом случае эта домашняя помощница в разы экономит силы и время хозяек в преддверии пасхальных праздников!

    Источник

    jensov.com

    Кулич в мультиварке - рецепты с фото и видео. Как приготовить и как испечь пасхальные куличи в мультиварках Панасоник, Поларис, Редмонд

    Праздник Светлой Пасхи — одно из наиболее значимых религиозных событий в году. В этот долгожданный весенний день принято посещать храм с родными и близкими и освящать в нем нарядные крашенки и куличи. Приготовление последних — достаточно сложный и трудоемкий процесс. Существенно облегчить его можно путем привлечения в помощники популярного кухонного девайса. Мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник прекрасно справляются с поставленными задачами и позволяют значительно упростить кулинарную подготовку к празднику Светлого Воскресенья. Рассмотрим подробнее, как испечь и как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: рецепты с фото и подробные пошаговые мастер-классы помогут сориентироваться в тонкостях и нюансах приготовления вкуснейшей праздничной сдобы.

                Кулич в мультиварке с сухими дрожжами — рецепт с фото и видео

    Домашний кулич неспроста считается главной «персоной» праздничного пасхального застолья — как правило, ему отводят самое почетное и заметное место посередине стола рядом с крашенками и зажженной свечой. Безусловно, самодельная выпечка занимает много времени и требует немалого терпения, однако изделия, приготовленные в домашних условиях с подобающим настроем и любовью, никогда не сравнятся с покупными магазинными «сородичами». Кулич, испеченный в мультиварке с сухими дрожжами по рецепту с фото и видео, получается невероятно вкусным и аппетитным — с воздушным мякишем и тоненькой хрустящей корочкой.

             Необходимые ингредиенты для кулича с сухими дрожжами в мультиварке

    • сухие дрожжи — 2 ч.л.
    • пшеничная мука — 3 ст.
    • ванилин — 1 щепотка
    • сахар — 4 ст.л.
    • желтки — 4 шт.
    • сметана -100 г
    • молоко — 100 мл
    • шафран — 1 щепотка
    • водка — 2 ст.л.
    • сливочное масло -50 г
    • соль — 1 ч.л.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • цедра одного лимона

    Фото3

             Пошаговое приготовления куличей на Пасху Христову в мультиварке с сухими дрожжами

    1. Сухой шафран залейте чистой водкой и оставьте на 20 минут, чтобы настоялся.
    2. В кухонном комбайне смешайте молоко, сметану, яйцо и отдельные желтки.
    3. Добавьте в ту же емкость мягкое масло, сахар, соль, ванилин, цедру лимона и шафрановую настойку. Взбивайте массу на слабой скорости не менее 1 минуты.
    4. В чашу мультиварки выложите полученную смесь. К жидкой основе просейте нужное количество муки. Добавьте 2 ложки сухих быстродействующих дрожжей.
    5. Установите чашу в девайс, включите режим «Багет» на750 г.
    6. По окончанию действия программы выньте чашу из мультиварки и дайте выпечке полностью остыть.
    7. Смажьте приготовленным заранее белковым кремом готовый кулич в мультиварке с сухими дрожжами по рецепту с фото и видео. Дополните главное украшение праздничного стола яркой присыпкой или мелкими сахарными цветочками.

                Пасхальный кулич в мультиварке: рецепты с фото без дрожжей и опары

    Пасхальный кулич, приготовленный без дрожжей и опары в современной мультиварке по рецепту с фото — достойная альтернатива традиционной дрожжевой сдобе. Такая выпечка требует гораздо меньших временных затрат, но при этом получается не менее вкусной, пышной и ароматной. Что немаловажно, праздничный хлеб, замешанный на кефире, хранится дольше, нежели классический. Впрочем, кулич, испеченный по следующему рецепту, вряд ли потребует длительного хранения — настолько восхитительным он получается на выходе.

             Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке без опары и дрожжей

    • жирный кефир -270 г
    • масло -130 г
    • сода пищевая — 0,5 ч.л.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сахар -150 г
    • мука пшеничная -300 г
    • лимон -100 г

             Пошаговое приготовление бездрожжевого кулича без опары по рецепту для мультиварки

    1. Лимон весом в100 гтщательно промойте под проточной водой и обдайте кипятком. Нарежьте цитрусовый произвольными кусками и вложите в чашу блендера. Измельчите плод вместе с цедрой на быстрой скорости до состояния, близкого к однородному.
    2. К лимону добавьте мягкое сливочное масло и нужное количество сахарного песка. Продолжайте смешивать компоненты.
    3. В полученную массу введите теплый кефир, пищевую соду и куриные яйца. Желательно, чтобы все компоненты были предварительно доведены до одной (комнатной) температуры.
    4. На последнем этапе взбивания высыпьте в емкость кухонного комбайна свежепросеянную муку и замесите жидкое однородное тесто. Масса должна быть в половину гуще теста для оладьей.
    5. Небольшие пергаментные формы для куличей смажьте маслом и наполните тестом до середины. Поставьте заготовки в чашу мультиварки и выпекайте «бабки» 60 минут в режиме «Выпечка».
    6. После звукового сигнала, сигнализирующего об окончании процесса, выньте выпечку из девайса и оставьте на рабочем столе до полного остывания.
    7. Готовые пасхальный кулич в мультиварке по рецепту с фото без дрожжей и опары полейте горячим сахарным сиропом и присыпьте всякими вкусностями — цукатами, зернами кунжута, измельченными орешками и сахарными бусинками.

                Идеальный кулич в мультиварке — самые простые и вкусные рецепты с фото

    По мнению опытных кулинаров, испечь идеальный кулич в мультиварке сможет даже малоопытная хозяйка — для этого достаточно внимательно изучить несколько самых простых и вкусных рецептов с фото, выбрать наиболее подходящий для себя и смело довериться своей кухонной «помощнице». При желании указанный продуктовый состав можно дополнить домашними цукатами и ароматизировать  при помощи апельсиновой цедры. Главное, готовьте с настроением — тогда домашний кулич непременно получится пышным, вкусным и ароматным.

             Необходимые ингредиенты для самого простого и вкусного кулича в мультиварке

    • молоко — 250 мл
    • живые дрожжи — 0,5 пачки
    • мука пшеничная -500 г
    • яйца куриные — 3 шт.
    • сахар -150 г
    • масло сливочное 72% -100 г
    • ваниль -1 г
    • корица — 1 щепотка
    • изюм -100 г
    • цукаты -150 г

             Пошаговое приготовление простого и вкусного кулича в мультиварке

    1. Смешайте в глубокой миске250 гмуки и дрожжи, растворенные в теплом молоке. Тщательно вымесите опару и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    2. Белки отделите от желтков. Первые взбейте с щепоткой соли до состояния стойкой пены. Вторые перемешайте с сахаром и пряностями до осветления.
    3. Спустя полчаса достаньте опару и смешайте с перетертыми желтками и размягченным сливочным маслом. Должна получится мягкая и нежная масса.
    4. Туда же отправьте остаток просеянной муки и заместите деликатное тесто. Оставьте его повторно в теплом месте на 1-1,5 часа.
    5. Тем временем распарьте изюм с цукатами и обваляйте их в муке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
    6. Подошедшее тесто еще раз хорошенько обомните с цукатами и сверните в крупный ком. Уложите массу в чашу мультиварки. Подержите тесто 30 минут в режиме «Йогурт», затем — 1 час на программе «Выпечка».
    7. По окончанию действия программы откройте крышку девайся и выньте форму. Дайте выпечке остыть, и лишь затем извлеките ее из чаши.
    8. Обратите внимание, если ваш кулич провалился в центральной части, значит вы переборщили с дрожжами. В следующий раз используйте меньшую часть пачки.
    9. Идеальный кулич в мультиварке по самым простым и вкусные рецептам с фото обязательно должен быть нарядным и аппетитным. Поэтому, если уж дефект на верхушки и появился, заполните его пышной шапкой из взбитых белков и разноцветными декоративными фигурками.

                Как приготовить кулич в мультиварке Панасоник: поэтапный видео-рецепт

    Пасхальная сдоба считается крайне «дружелюбной» в отношении дополнительных ингредиентов. Помимо базовых продуктов хозяюшки при выпекании праздничного хлеба зачастую используют изюм. Даже маленькая горстка этого привычного и любимого многими сухофрукта заметно улучшает вкус десертного блюда и придает ему изысканную сладость. Главное, чтобы сушеный виноград для выпечки был максимально свежим и качественным. Наиболее пригодными для использования в кондитерских изделиях считаются светло-коричневые ягодки без хвостиков, налета и повреждений. Разберемся, как приготовить кулич в мультиварке Панасоник согласно поэтапному видео-рецепту:

                Шоколадный кулич в мультиварке Редмонд — пошаговые рецепты с фото

    Изначально рецепт традиционного кулича был предельно прост и лаконичен — молоко и яйца, мука и дрожжи, соль и сахар… Сегодня же пасхальная выпечка — это бесконечный авторский эксперимент. В поисках новых вкусов хозяюшки все чаще добавляют к базовым ингредиентам новые компоненты. К числу наиболее удачных можно смело отнести какао и шоколад. Благодаря этим добавкам кулич станет настоящей отдушиной для привередливых сластен — в такой праздничной выпечке как никогда гармонично сплетаются воедино насыщенный вкус какао и легко уловимый сливочный аромат. Отдельный приятный бонус для гурманов — вкрапления настоящего расплавленного шоколада в одновременно сочном и воздушном тесте. Приступая к приготовлению шоколадного кулича в мультиварке Редмонд, следуйте подробным пошаговым рецептам с фото и проверенными рекомендациями.

             Необходимые ингредиенты для пасхального кулича в мультиварке Редмонд

    • мука высшего сорта — 1,2 ст.
    • яйца куриные — 5 шт.
    • сахарная пудра -150 г
    • сливки — 100 мл
    • сливочное масло -150 г
    • какао-порошок — 2 ч.л.
    • черный шоколад -70 г
    • сливочный сыр -300 г

             Пошаговое приготовление кулича на Пасху по рецепту для мультиварки Редмонд

    1. Охлажденные куриные яйца взбейте со100 гсахарной пудры до состояния густой пены. Туда же добавьте какао-порошок и просеянную муку. Постарайтесь не «перебить» тесто, чтобы масса осталась воздушной.
    2. В полученное тесто высыпьте заранее замороженный и натертый черный шоколад. Перемешайте все вместе и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.
    3. Закройте крышку девайса и установите режим «Выпечка» на 50 минут. По истечению времени переключите на программу «Согревание» и продолжите процесс еще на 15 минут.
    4. После звукового сигнала выньте емкость из мультиварки и переложите кулич на ровную поверхность. Проследите, чтобы в помещении не было сквозняков. Пока выпечка будет мирно остывать, приготовьте помадку:  смешайте в однородную массу  сливочный сыр, сливки, мягкое масло и остаток сахарной пудры.
    5. Шоколадный кулич в мультиварке Редмонд по пошаговому рецепту с фото практически готов к празднику. Осталось аккуратно нарядить его в «костюм» из сливочного крема и придать образу парочку штрихов в виде маленьких пасхальных яичек из сахарной мастики.

                Кулич в мультиварке Поларис — подробные рецепты с фото и видео

    С годами остается все меньше и меньше молодых хозяек, привыкших к традиционным духовым шкафам, освободивших когда-то наших мам и бабушек от назойливых жарких печей. Теперь большой популярностью пользуются мультиварки — универсальные помощницы, ускоряющие и облегчающие любой кулинарный процесс: от варки насыщенного студня до выпекания воздушного кулича. Модельный ряд девайсов и разнообразие всевозможных режимов уже давно  вскружило голову торопливым и вечно опаздывающим женщинам и девушкам. Не удивительно, что за последнее время собралось немало интересных рецептов куличей для мультиварки с пошаговыми инструкциями и визуальными подсказками.

    Как правильно приготовить кулич в мультиварке Поларис смотрите в подробном видео-рецепте:

    Теперь вы знаете наверняка, как приготовить и грамотно испечь самый вкусный, аппетитный и нежный пасхальный кулич в мультиварке — рецепты в нашей коллекции подобраны на любой вкус и девайс (Панасоник, Поларис, Редмонд).

    Читайте также:

    vsezdorovo.com


    Смотрите также