Лагман с курицей в мультиварке. Рецепт лагмана в домашних условиях из курицы в мультиварке


Лагман с курицей в мультиварке рецепт

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке это один из вариантов лагмана. Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, представляет собой густой наваристый суп. Лагман состоит из чузмы (лапша), ваджи (мяса, овощей и подливы).  Название лагман происходит от слова люмян-растянутое тесто. Оно отражает главную особенность приготовления блюда: тесто для домашней лапши особым образом раскатывается и вручную вытягивается.

Лапша для лагмана отваривается отдельно, а подлива с овощами и мясом тоже готовится отдельно. При подаче лапша заливается горячим бульоном.

Традиционным для лагмана считается баранина и говядина, однако  можно использовать любое мясо. Овощи также можно использовать разные, даже редьку, капусту, редис, баклажан, но базовыми ингредиентами являются лук, морковь, томаты. Картофель добавляют не всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г (1-2 шт.) лука репчатого
  • 400 г (3 шт.) картофеля
  • 300 г (2-3 шт.) морковки
  • 200 г (2-3 шт.) сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 25 г томатной пасты
  • соль, специи
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для домашней лапши

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 шт. яйцо
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Необходимые продукты для лагмана

Лагман с курицей в мультиварке рецепт

  1. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Овощи чистим. Картофель, лук и сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на терке (можно нарезать соломкой). Чеснок измельчаем с помощью пресса.

    Все продукты для лагмана нарезать кубиком

  2. В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем программу «Жарка» на 20 минут. Даем чаше 5 минут разогреться и выкладываем в нее мясо. Когда мясо обжаривается, добавляем лук, морковь и чеснок, через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и в конце картофель.
  3. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Добавляем в чашу мультиварки воду, чтобы вода полностью покрывала овощи с мясом.

    Готовим лагман с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 1 час

  4. Готовим лагман с курицей в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
  5. Пока мясо с овощами готовится необходимо отварить лапшу (можно заменить спагетти).
  6. Объединять отваренную лапшу с мясом и овощами необходимо непосредственно в тарелке перед подачей.
  7. Лагман с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Подается лагман в пиалах для супа или глубоких тарелках с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовим лапшу для лагмана.

Продукты для домашней лапши

В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. В жидкость добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть минимум 30 минут.

Тесту даем отдохнуть 30 минут

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растительным маслом и нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.

Смазав руки растительным маслом немного вытягивая и подкручивая тесто из полос сформировать тонкие жгуты. Жгуты уложить спиралью на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 20-30 минут.

Из полос формируем тонкие жгуты

Повторить процесс растягивания и подкручивания теста еще раз. В результате должна получиться тонкая круглая домашняя лапша.

В результате получается тонкая домашняя лапша для лягмана

После формирования лапши ее сразу нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Отваренная лапша для лагмана

Изучив много материалов о приготовлении домашней лапши для лагмана, я нашла видео, которое мне очень понравилось. В нем доступно на профессиональном уровне показан весь процесс приготовления лапши для лагмана.

Это не так сложно, как может показаться. На фото результат моей первой попытки ) И у Вас тоже получится!

planetareceptov.ru

Лагман с курицей в мультиварке

Тонкий аромат зелени, вкус пряных трав, нежность мяса и овощей – именно такие ощущения даёт лагман из курицы, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г куриного мяса (можно филе)

1 некрупная луковица

1 свежая морковь

1 болгарский перец

2 картошки среднего размера

2-3 дольки чеснока

2 спелых помидора

100 г лапши (в крайнем случае – вермишель)

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец, приправа для лагмана

Приготовление лагмана в мультиварке

Мясо курицы можно взять сборное: с грудки, бедрышек, туловища. Мне очень нравится набор для чахохбили, там есть самые разные кусочки, и жирные, и постные, как филе. Кости в лагман не берем – только мясо, которое режем небольшими кусочками.

Морковь и лук помыть, почистить и нарезать соломкой.

Теперь в чашу мультиварки складываем подготовленные продукты, добавляем пару столовых ложек масла и около 10 минут готовим в режиме выпечка. Чтобы не подгорело, помешайте все пару раз.

Пока готовится мясо и морковка, почистите и нарежьте чеснок и перец.

Кубиками нарежьте помидоры.

Такими же кубиками порежьте и картошку.

После того, как прошло 10 минут тушения курицы, добавляем оставшиемя овощи  и чеснок, слегка солим, посыпаем перцем и обязательно добавляем приправу для лагмана. Заливаем горячей водой так, чтобы наши овощи были прикрыты водой на 3-4 см. Ставим мультиварку в режим суп или тушение на 1 час.

Лапшу или вермишель опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, а сверху  - тушеные овощи с курицей. Посыпаем по желанию мелконарезанной зеленью.

Это может быть вам интересно

 

akademiapovarov.ru

Как приготовить лагман из курицы

Содержание:

  • Как приготовить куриный лагман в домашних условиях
  • Как сварить дунганскую лапшу для лагмана: кулинарный лайфхак

Данное блюдо считается традиционным угощением в Средней Азии, однако и в нашей русской кухне оно уже давно не чужое. Сейчас никого не удивишь мантами, чучварой и узбекским пловом, что уже говорить про лагман с курицей, пошаговый рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим. В оригинале сие яство готовят с, непопулярным у нас, бараньим мясом, к тому же оно жирное и с неприятным запахом, а вот нежная курочка – то, что надо.

Как приготовить куриный лагман в домашних условиях

Ингредиенты

Простой рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Рецепт лагмана из курицы считается европейским вариантом, и именно его мы будем рассматривать пошагово. Несмотря на обилие продуктов в списке ингредиентов, приготовление довольно простое, а вот результат получается очень даже вкусным.

  1. Филе курицы промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, после чего аккуратными (не очень большими, идеально – среднего размера) кусочками нарезаем.

Тем, кто собирается использовать целую курицу, даём совет: из костей, отделённых от мяса, можно сварить вкусный бульон.

  1. Наливаем в толстодонный сотейник масло (в нашем случае – растительное) и хорошенько его разогреваем.
  2. В раскалённый слой жира кладём куриные части, жарим их до красивого золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
  3. В другую сковороду также наливаем немного масла и прогреваем его на огне.
  4. Очищаем лук и морковь, нарезаем их не очень крупно, обжариваем в масле на сковороде до размягчения.
  5. Баклажан с болгарским перцем чистим, мелко режем, пересыпаем в сковородку к другим овощам (к моркови с луком), также слегка их обжариваем.
  6. Сочные спелые помидоры моем и нарезаем неочищенными. Отправляем их всё в ту же сковородку с овощами и обжариваем ещё 3-5 минут.
  7. Очищенный чеснок нарезаем средними кусочками.
  8. Овощи смешиваем с курицей, сдабриваем измельчённым чесноком, а напоследок заливаем горячим бульоном. Сделать его вы можете на основе овощей или того же куриного филе.

Если бульона нет – используйте обычную горячую воду.

  1. Посыпаем блюдо специями, затем тщательно содержимое перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. Лапшу отдельно варим (лучше всего брать специальную лапшу, но если таковой под рукой не имеется, то можно заменить её спагетти или обычными лентами).
  3. Когда и лапша, и овощи с мясом будут готовы, можно перекладывать их на тарелку. Первой на дно тарелки кладётся лапша, а уже сверху добавляется соус.

На этом приготовление лагмана по-домашнему окончено. Обычно на готовку уходит около 45 минут, а вот съедается блюдо значительно быстрее.

к содержанию ↑

Как сварить дунганскую лапшу для лагмана: кулинарный лайфхак

Лайфхак – как сделать дунганскую лапшу, очень пригодится вам, если вы собрались готовить классический лагман, ведь именно эта лапша является основой данного блюда, а заодно и его изюминкой.

Многие хозяйки пренебрегают использованием этого вида лапши, заменяя её нашей обычной лапшой или традиционными итальянскими спагетти. Однако вкус от этого явно теряет, зато существенно экономится время.

Безусловно, делать дунганскую лапшу – занятие не из быстрых, но, поверьте, вы не поругаете себя за то, что потратили кучу времени на её изделие, ведь она придаст вашему блюду то, что не сможет ни одна другая лапша в мире.

Пошаговый рецепт варки дунганской лапши для лагмана

Замешиваем тесто для лапши
  1. В миску разбиваем 2 яйца (куриных), всыпаем 1 ч.л. соли, вливаем 1,5 ст. не горячей (важно, чтобы она была именно тёплой) воды, после чего перемешиваем всё вилкой.
  2. В объёмную кастрюлю или тазик просеиваем 800-1000 г муки, делаем в мучной горке углубление и заливаем в него яичную смесь.
  3. Теперь принимаемся за замес теста. Как только вы почувствуете, что тестовая масса стала плотной, перекладывайте её на доску и продолжайте домешивать там, небольшими порциями подсыпая просеянную муку.

В результате вы должны получить тугое тесто, которое не прилипает к столу и вашим рукам. Среднее время замеса – 15 минут.

  1. Помещаем замешанное тесто в пакет (это убережёт его от обветривания) и оставляем на 1-1,5 часа при комнатных показателях.
Готовим содовый раствор для обтирания теста
  1. Пока отстаивается тесто, мы будем готовить содовый раствор, который затем будем использовать для смазывания тестовой массы.
  2. На то количество муки, что мы использовали для приготовления теста, достаточно будет 1 щепотки пищевой соды и 1 ч.л. соли. Смешиваем сухие компоненты между собой и разводим их в ½ ст. воды до полного растворения.
Превращаем тугое тесто в эластичную массу
  1. Смачиваем ладонь в приготовленном растворе и обтираем им отстоянное тесто, превращая его сначала в колбаску, затем закручивая и снова вытягивая в колбаску. И так до тех пор, пока тесто не станет в меру эластичным.
Нарезаем тесто на полоски
  1. Податливое тесто нужно слоем (ровно) выложить на доску и порезать широкими полосками.
  2. На смазанное (обильно) маслом блюдо перекладываем тестовые полоски, вытянутые в жгутики. Толщина каждого жгута должна быть с толщину пальца.
  3. Заворачиваем колбаски из теста (начинаем с середины тарелки) в виде спирали, сдабривая их также маслом.
  4. Накрываем тесто другой чистой ёмкостью и отправляем на 30 минут снова отстаиваться.
Превращаем тестовые жгуты в тонкую лапшу
  1. Поочерёдно, каждую колбаску пропускаем сквозь пальцы, подкручивая и немного сжимая жгуты. Каждый, в диаметре, должен быть не толще стержня гелевой ручки.

Если вы любитель особо тонкой лапши, то можете попробовать собрать её в кучу, как пряжу, а затем аккуратно растянуть, но только будьте внимательны – не порвите её.

Варка дунганской лапши для вкусного лагмана
  1. Варить лапшу нужно обязательно в подсоленной воде, а чтобы тестовые нити не слиплись при варке, их надо закладывать по 1-2 шт. за раз.
  2. Спустя 5 минут готовки лапшу вынимаем, споласкиваем её в прохладной воде и перекладываем в кастрюлю, смазывая немного маслом каждую лапшевидную ниточку. Так варим всю лапшу, необходимую для приготовления домашнего лагмана.

Мы рассмотрели пошагово, как готовить вкусный лагман с курицей дома. Рецепт с фото вам, несомненно, поможет справиться с готовкой оригинального блюда. Длинная рецептура классического европейского лагмана лишь на первый взгляд кажется сложной и запутанной.

Но, приготовив блюдо во второй и третий раз, вы поймёте, что это совсем несложно, зато с таким умением вы будете всегда в выигрыше. Лагман (какой бы он ни был: с курицей, говядиной или бараниной) – прекрасное угощение, которое можно подать на обед или ужин в будний день, а также – на праздник.

Пробуйте, экспериментируйте и угощайте – довольны будут все!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски .

Содержание:

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

myvkusno.ru


Смотрите также