4 рецепта солянки в мультиварке. Рецепт мультиварка солянка


Солянка в мультиварке / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы с Вами приготовим блюдо истинно русской кухни под названием «Солянка в мультиварке». Великолепный, очень насыщенный и сытный суп покорит ваш желудок с первой ложки. Зачастую это кушанье служит одновременно и первым, и вторым блюдом. Оно включает в себя самые разные мясные продукты или рыбу, отсюда и появилось слово «солянка» - мешанина, неразбериха. Говорить об этой вкуснятине можно часами, но лучше приготовить и попробовать!

Ингредиенты для приготовления солянки в мультиварке:

Мясные продукты:
  1. Говядина (грудинка без кости) 400 грамм
  2. Курица копченая (грудка) 400 грамм
  3. Сосиски копченые 200 грамм
Овощи:
  1. Огурцы маринованные 4–5 штук (средние)
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. Маслины маринованные 100 грамм
  5. Грибы маринованные 100 грамм
  6. Каперсы консервированные 100 грамм
Остальные продукты и специи:
  1. Масло подсолнечное 6 столовых ложек
  2. Паста томатная 2 столовые ложки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Соль 1 столовая ложка (без горки)
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  6. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Вода очищенная 2 литра
Подача:
  1. Сметана по вкусу и желанию
  2. Лимон по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Мультиварка, Бумажные кухонные полотенца, Шумовка, Глубокая тарелка – 6 штук, Глубокая кастрюля, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Деревянная кухонная лопатка, Половник, Столовая ложка

Приготовление солянки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки.
Шаг 2: варим мясной бульон.
Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке.Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов.
Шаг 4: процеживаем мясной бульон.
Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю.

Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем.

Шаг 5: жарим лук с морковью.
Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 - 15 минут.
Шаг 6: подготавливаем мясные ингредиенты.
Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут.

Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая.

По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты.После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль.

Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут.

После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу.

Шаг 8: подаем солянка в мультиварке.
Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– бульон можно сварить за сутки до начала приготовления солянки;

– вместо сушеного укропа можно использовать свежий, но его надо добавлять в чашу мультиварки за 5 минут до полной готовности супа;

– вместо подсолнечного масла можно использовать топленое свиное сало;

– набор копченостей можно дополнить любыми сырокопчеными или варено-копчеными продуктами;

– к отваренной говядине можно добавить отдельно сваренную печень, язык или почки;

– не забывайте о том, что все мультиварки различаются по мощности, поэтому стоит корректировать режимы и время приготовления исходя из инструкций вашего кухонного прибора!

www.tvcook.ru

Солянка постная в мультиварке

 

В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия. Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?Но, могу вас только порадовать, получилась вкусная и необычная на первый взгляд сборная солянка, только в неё я рискнула добавить такую замечательную крупу, как рис. Отдав друг другу свои вкусы, овощи и крупа замечательно сочетаются вместе. Я сама, честно говоря, этого не совсем ожидала, но получилось на самом деле очень вкусно. К тому же, постную солянку я готовила в своей мультиварке, в ней блюда получаются ещё более вкусными, наваристыми, насыщенными и томлёнными как в печи. В любые другие дни – вы можете этот рецепт разнообразить любыми мясными добавками. Попробуйте и оцените моё блюдо, думаю, вам тоже оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2-2,5 стакана
  • томатная паста или соус
  • любая зелень
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт постной солянки в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка в режиме»выпечка», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно порезать или натереть на терке свежие помидоры.

Потушить все вместе еще 5-7 минут, затем добавить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут тушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

Пока капуста тушится, промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.

 

Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Перемешать и перевести программу на режим «плов».

Готовиться постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке Панасоник это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Солянка ─ аппетитное и питательное блюдо подлинно славянских традиционных рецептов. Этот насыщенный вкусом суп любят и почитают за наличие в нем большого количества мясных продуктов.

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Какой бы ни была история у рецепта, ясно одно ─ «солянка» это шедевр славянской кухни. Блюдо с успехом готовится в ресторанах, на праздничный ужин, в будни или как «похмельный» суп.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Солянка в мультиварке: классический рецепт

  • Филе говядины (без жил) ─ 130 гр.;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 130 гр.;
  • Копченое мясо курицы (окорочек) ─ 200 гр.;
  • Репчатый лук ─ 2 шт.;
  • Морковка средняя ─ 1 шт.;
  • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Оливки без косточки ─ 10-12 шт.;
  • Маринованный огурчик ─1 шт.;
  • Вода, очищенная ─ 1,5 литра;
  • Рассол ─ 100 мл;
  • Лимон ─ 40 гр.;
  • Перец, соль, приправы ─ по предпочтениям;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.

Время на приготовление: 70 минут.

Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/70,22 ккал.

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Солянка в мультиварке из капусты

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Мясная солянка с говядиной

  • Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
  • Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
  • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
  • Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 45 минут.

Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.

Для начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».

В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.

Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.

Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!

Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»

  • Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
  • Маринованные опята ─ 100 гр.;
  • Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
  • Маслины без косточки ─ 10 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
  • Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
  • Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
  • Вода ─ 1,5 литра.

Время, затраченное на приготовление: 40 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.

Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.

Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.

Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».

Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.

Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки сборной с колбасой

  • Копченые колбасные изделия ─ 200 гр.;
  • Сосиски или сардельки, подкопченные ─ 200 гр.;
  • Любое отварное мясо ─ 200 гр.;
  • Лук репчатый ─ 2 головки;
  • Морковка ─ 1 шт.;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Томат — пюре─ 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточки ─ 12 шт.;
  • Лимон ─ 50 гр.;
  • Масло (обычное) растительное ─ примерно 70 гр.;
  • Соль, приправы ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на сотворение блюда: 1 час.

Калорийность: 100 грамм/171 ккал.

Для начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.

На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.

Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.

Кушайте на здоровье!

Рецепт солянки мясной по-грузински

  • Говядина (без жил) ─ 600 гр.;
  • Лук ─ 3 головки;
  • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
  • Сок томатный (густой) ─ 2 ст.;
  • Сухое вино белых сортов ─ 3 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 4 зубчика;
  • Кинза ─по вкусу;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ 70 гр.;
  • Соль, специи, перец ─ исходя из предпочтений.

Время, которое будет затрачено на приготовление: 1 час 35 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/56 ккал

Влить масло в чашу и в режиме «жаренье» обжаривать 15 минут порезанные лучок и мясцо. Ввести томатный сок и тушить с закрытой крышкой 20 минут. Огурчики измельчить. Чеснок выдавить, применяя чесночницу. Кинзу мелко нарубить.

Переставить режим на «тушение». Добавить к лучку и мясцу огурчики, чеснок, специи, соль, белое вино. Продолжить приготовление еще в течение часа. Перед подачей блюда, готовую солянку украсить размельченной кинзой.

Как сделать торт без выпечки из печенья со сгущенкой. А если добавить орешки, варенье или ягоды, получится невероятно вкусный десерт. Читайте несколько вариантов рецепта, которые вы наверняка оцените.

Что приготовить на обед на скорую руку. Читайте нашу подборку вкусных и интересных рецептов.

Рыбная солянка в мультиварке

  • Горбуша ─ 700 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Оливки без косточки ─ 12 шт.;
  • Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
  • Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
  • Картошка ─ 2-3 шт.;
  • Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал

Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.

Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.

Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.

Кушайте на здоровье!

Заметки поваров

  1. Очень вкусной и необычной получается солянка на бульоне из почек;
  2. Неплохо добавлять в солянку с капустой фасоль и маринованные грибы;
  3. Для идеального вкуса суп готовят из трех видов мяса и нескольких видов копченостей;
  4. Огурцы нужно обязательно обжаривать. Это очень важная деталь приготовления, которая влияет на вкус;
  5. Очень насыщенной получается солянка, если ее готовить на костном бульоне;
  6. Добавление каперсов придаст пикантности вкусу блюда.

vtarelochke.ru

Рецепт солянки в мультиварке | Простые рецепты с фото

Сегодня мы расскажем вам как приготовить любимое многими  блюдо солянку. Интересен тот факт, что о солянке известно, как о блюде русской кухни еще с XV века. Второе ее название похмелка, и была она исключительно блюдом бедняков. Т.к. это очень сытное блюдо, то оно помогало крестьянам много пить и не пьянеть. А вот сегодня солянка считается ресторанным блюдом. Она подается и в студенческих столовых и в элитных заведениях. Это уникальное кушанье, т. к. его консистенция достаточно густая,  и из-за этого оно воспринимается и как первое, и как второе блюдо. От других первых блюд солянку отличает характерный острый вкус и пряный аромат. Главными компонентами в это блюде являются мясо, копчености, а еще обязательно должна присутствовать кисло-солено-острая основа. Ее могут создать такие компоненты как соленые огурцы, маслины, лимон, каперсы, квас, маринованные или соленые огурцы. Все эти компоненты можно использовать одновременно либо только какие то из них. В нашем рецепте солянки в мультиварке такую основу создадут соленые огурцы и лимон. Солянка, это еще и суп, который объединяет в себе признаки других первых блюд, таких как рассольник, щи, обычный мясной суп, в зависимости от тех продуктов, которые мы используем для приготовления. Пряности добавляются в солянку всегда и обязательно. Это и укроп, и петрушка и чеснок, а также лук и перец. Готовить солянку не сложно. Однако очень важно соблюдать температурный режим и очередность закладывания ингредиентов в суп. Готовить будем современным способом в мультиварке. Используем модель Magio 413.

 

Ингредиенты для солянки в мультиварке

Картофель — 450 грамм

Морковь – 80 грамм

Подсолнечное масло  — 60 грамм

Лук репчатый — 100 граммУкроп-20-30 грамм

Томатный сок — 100 мл

Копченые сосиски — 260 грамм

Сосиски вареные — 260 грамм

Мясо (свинина) — 250 грамм

Огурцы соленые — 320 грамм

Вода — 2,5 литра

Соль, перец, лавровый лист

Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)

Рецепт солянки в мультиварке с фото приготовления

 

Подготавливаем ингредиенты, которые будем использовать для приготовления солянки

Сразу необходимо включить мультиварку и выставить программу «Жарка/мясо» с температурой 140 градусов. Затем свинину необходимо помыть, порезать небольшими кусочками 2х2 см. Налить в чашу подсолнечное масло и немного обжарить до образования легкой корочки.

Половину вареных сосисок порезать кубиками.

Добавить к мясу, перемешать.

Теперь режем такими же кубиками половину нормы копченых сосисок, Высыпаем в чашу, перемешиваем, оставляем поджариваться.

Режем мелко репчатый лук и высыпаем в чашу мультиврки. Перемешиваем, оставляем подрумяниться, выключив программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и включив  программу «Жарка/овощи» на 120 градусов.

Теперь моем, чистим и трем морковь  на крупной терке.

Добавляем ее в чашу к другим ингредиентам, перемешиваем и оставляем обжариться. Если видим, что жира мало, добавляем еще подсолнечное масло.

Тем временем трем огурцы на крупной терке.

Высыпаем огурцы в чашу мультиварки и оставляем жариться. Через 5 минут открываем крышку мультиварки, огурцы должны пустить сок. Еще раз все перемешиваем, засекаем еще 10 минут и оставляем припуститься все ингредиенты в кисло-соленой подливе.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». После этого добавляем помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель.

Выливаем воду. Устанавливаем программу «Суп». Закрываем крышку мультиварки.

Теперь режем кубиками оставшуюся часть варенных и копченых сосисок.

Открываем крышку мультиварки. Добавляем только что порезанные сосиски и томатный сок. Солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до вкуса. Если суп уже кипит, выключаем программу кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем программу «Каша». Солянка в мультварке тогда будет кипеть не так интенсивно, ингредиенты будут томиться. Оставляем на 20 минут.

Когда все ингредиенты уже сварились, чистим чеснок, моем и режем  укроп.

В готовую солянку высыпаем укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Выключаем с помощью кнопки «Подогрев/отмена»

Оставляем настояться еще 10 минут и подаем на стол солянку с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Анна Биленко

 

Загрузка...

lady-day.ru

Солянка в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Солянка - это замечательный, наваристый и очень сытный суп. В этом блюде превосходно сочетаются ароматные составляющие, которые и по отдельности чрезвычайно вкусны, а уж в тесной компании просто неимоверно поднимают аппетит любому едоку. Более того, если приготовлена солянка в мультиварке, то это ещё и очень легкое блюдо: берём и измельчаем все продукты, в некоторой последовательности отправляем их в мультиварку, а остальное доделает эта чудо-машина уже сама! Разве не здорово?

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 75 минут Выход: 10 порций

Ингредиенты для приготовления солянки в мультиварке

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 100 грамм
  • Копченая свинина - 200 грамм
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Огурцы соленые - 150 грамм
  • Картофель - 2 небольших клубня
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Паста томатная - 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Укроп - небольшой пучок

Пошаговый рецепт солянки в мультиварке

Подготовим, первым делом, все ингредиенты для нашей солянки. Да, суп очень богат на ингредиенты, но не стоит переживать. Этот рецепт пошаговый и с фото, поэтому приготовить солянку в мультиварке не составит никакого труда!

Мелко порубим репчатый лук и мясные ингредиенты.

Картошку почистим от кожуры и порежем средними кубиками.

Наконец, измельчим и огурчики.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время его выполнения - 20 минут. Выкладываем в мультиварку лук и все мясо. Жарим их, помешивая иногда, в течение 10 минут.

Следом добавляем томатную пасту и огурчики. Жарим все до окончания времени действия выбранного режима.

Вливаем в чашу воду (примерно полтора литра) или мясной бульон. Сюда же кладем лавровый лист и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Включаем на мультиварке режим "Тушение" на 40 минут. Когда мультиварка окончит свою работу, необходимо посолить суп по вкусу. Разливаем солянку по тарелкам и украшаем оливками, ломтиком лимона, укропом и ложечкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Рубрика - Рецепты, С пошаговыми фото, Супы

www.foodbest.ru

4 рецепта солянки в мультиварке

Солянка бывает сборной, мясной, рыбной и грибной. И нет такого рецепта, который нельзя было бы воспроизвести с помощью мультиварки, не отступая от классического вкуса, причем с большой экономией сил и времени. Сегодня вы сами в этом сможете убедиться!

 

Рецепт классической сборной солянки в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1,5 л;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • маслины черные (без косточек) – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Колбасу и ветчину крошим небольшими кусочками. Огурцы режем соломкой, маслины – кружочками. Загружаем все в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту и каперсы. Заливаем бульоном и включаем на час режим «Суп». Готовую классическую солянку приправляем солью и перцем. Подаем с ломтиками лимона и сметаной.

 

Рецепт приготовления рыбной солянки в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • оливки (без косточек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезаем крупными кусочками, картофель – кубиками. Закладываем их в мультиварку, заливаем водой до верхней отметки и включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. После рыбу и картошку вынимаем шумовой, а бульон сливаем и процеживаем. В чашу мультиварки наливаем масло и на режиме «Выпечка» обжариваем накрошенный небольшими кубиками лук, натертую морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и отправляем в зажарку, которая к тому времени уже успела зазолотиться. Добавляем накрошенные соломкой огурцы и тушим еще 5 минут.

Возвращаем в мультиварку картошку с рыбой, заливаем бульоном. Перчим и солим по вкусу. Включаем режим «Суп» на 50 минут. После добавляем нарезанные кружочками оливки и запускаем «Подогрев» еще на 10 минут. Готовую рыбную солянку посыпаем рубленой зеленью.

 

Рецепт грибного супа-солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 300 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

В мультиварке на режиме «Жарка» прогреваем масло и обжариваем сначала мелко накрошенный лук до золотистости, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда она подрумяниться, закладываем в мультиварку нарезанные пластинками грибы и огурцы соломкой, которые по желанию можно заменить квашеной капустой. Добавляем томатную пасту и пол стакана овощного бульона. Тушим, помешивая, около 10 минут.

Доливаем оставшийся бульон, солим и переходим на режим «Суп». За 5 минут до готовности добавляем маслины, лавровый лист и нарезанный дольками лимон, перчим.

 

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • мясная солянка рецепт в мультиварке
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавляем мелко накрошенный лук, крупно натертую морковь и измельченный чеснок. Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем и жарим еще около 10 минут. Добавляем в мультиварку нашинкованную капусту и заливаем томатной пастой, разведенной в половине мультистакана воды. Переходим на режим «Тушение», и через полчаса солянка готова.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки!

aldamy.ru


Смотрите также