Пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото рецепт. Рецепт пасхального кулича в мультиварке поларис


Кулич в мультиварке с изюмом

 

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой. Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Придётся немного повозиться, но результат того стоит. Куличи готовят на дрожжевом тесте, которое содержит много сдобы – яиц, масла, сахара. Также в куличи добавляют изюм, цукаты, орехи. Как украсить кулич, подскажет ваша фантазия.

 

Это совсем не простой рецепт кулича в мультиварке, он потребует от вас довольно много времени и усилий! В журнале этот рецепт шел под названием «Козунак» — болгарский пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • мука — 500-550 грамм;
  • дрожжи — 11 грамм; (у меня Саф-Момент)
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • изюм — 100 грамм;
  • ванилин — 1,5 грамма.

Как приготовить кулич в мультиварке с изюмом:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем,  даем опаре подойти в тепле минут 20.

Пока опара зреет, нужно взбить яйца и сахарный песок.

Затем смешиваем в глубокой посуде опару, взбитые яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин. Небольшими порциями вводим муку. Должно получиться мягкое тесто.

Затем в миске или на столе (где вам удобнее) постепенно вмешиваем в тесто масло комнатной температуры. Сначала сливочное, затем подсолнечное. Масло не выливаем в тесто, а смачиваем руки в нём. Вымешивать тесто для этого кулича нужно очень долго и тщательно (около 30-40 минут точно).

 

Формируем колобок.

Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем (или пищевой пленкой), укутываем и ставим в теплое место для подъема. На 4-5 часов. Повторюсь, этот рецепт кулича требует много времени для расстойки! Не следите за временем, следите, чтобы тесто хорошо расстоялось. При желании тесто можно расстаивать прямо в мультиварке. Можно оставить на ночь.

Тем временем замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду, обсушиваем и обваливаем в муке по желанию.

 

Тесто подошло.

Выкладываем его на стол, смазанный маслом, и аккуратно вмешиваем подготовленный изюм.

Формируем колобок.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.

Включаем подогрев на несколько минут, затем выключаем и даем куличу время увеличиться в объеме в два-три раза. Опять же, не следите за временем, следите, чтобы кулич увеличился в объеме.

После того как тесто подойдет, включаем режим Выпечка и выпекаем кулич в мультиварке Панасоник 100 минут (это 2 цикла 60+40 минут). Кулич не переворачиваем.

 

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Если мультиварка не запускается, подождите минуту и снова попробуйте. В мультиварке Панасоник такое часто бывает.

 

Кулич с изюмом в мультиварке готов.

Украшаем его белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь — кремы для тортов.

Приятного аппетита!!!

 С уважение, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото

Приход весны всегда ассоциируется со светлым жизнеутверждающим праздником Пасхи – Воскресения Христового. После длинного сорокадневного поста к этому празднику старались приготовить много разных блюд. Приготовления начинаются в Чистый четверг: убирают дом, красят яйца или разрисовывают писанки, пекут куличи. Спросите любого православного человека, какое из кушаний обязательно должно быть на столе, и услышите в ответ – кулич.

Его освещают в церкви, поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы получился румяным и вкусным. Поскольку в духовке тесто может подгореть, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Несмотря на то, что технология приготовления займет больше времени, чем обычный рецепт выпечки, пасхальный кулич в мультиварке получится на славу. Ведь вы не будете двадцать раз дергать ручку духовки, чтобы посмотреть, не подгорело ли тесто. Ловкость рук поможет испечь кулич в мультиварке быстро и без лишних переживаний. Причем на «отлично» справиться даже новичок.

Если никогда не готовили в мультиварке, то знайте, что румяной верхней корочки ни получите. Но это не играет роли, потому что сверху все равно будет глазурь. Чтобы сотворить чудесный кулич в мультиварке рецепты предлагаются самые разнообразные.

Рецепт кулича без опары

Этот рецепт не заберет много времени и придется вам по душе своим составом и скоростью приготовления.

Ингредиенты: • 220 миллилитров воды,• 4 яйца,• пачка сливочного масла,• 190 грамм сахара,• 500 грамм качественной муки,• 20 грамм дрожжей,• 30 грамм сухого молока,• ванилин, орехи или белый изюм, соль.

Приготовление:Кулич получается немаленьких размеров, поэтому если мультиварка небольшая, то все тесто за раз не поместиться. Можно сделать на половину ингредиентов. Подогреваем смесь из воды и сухого молока (не выше 30 градусов). Распускаем сливочное масло на слабом огне.

В большой емкости смешиваем молоко и дрожжи. Яйца взбиваем отдельно, чтобы сверху образовалась пена. Соединяем их с молоком, добавляем соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем. Сливочное масло вливаем сюда же, понемногу подсыпаем просеянную муку.

Тесто должно получиться жидким. Добавляем промытые изюм или цукаты, выливаем в мультиварку, выбрав режим « Тесто» или «Мультиповар». В зависимости от программы в мультиварке тесто на куличи пасхальные держат на расстойке от 2 до 10 минут.

После этого выключаем, не открывая. Даем тесту возможность подойти. Через час – полтора должно увеличиться в два раза. Выбираем программу « Выпечка» и время – 60 минут. Если хочется, чтобы корочка была поджаристой, переверните кулич и добавьте 20 минут для зажаривания.

Готовим глазурь из одного белка, 250 грамм сахарной пудры и 30 миллилитров свежего лимонного сока. Все размешиваем, сок лимона добавляем постепенно. Глазурь не должна расползаться. Украшаем кулич глазурью и разноцветными конфетти. Если не любите безопарное тесто, то пасхальный кулич в мультиварке можно испечь по другому рецепту.

Кулич в мультиварке Редмонд с коньячным ароматом

Не пугайтесь, алкоголь здесь присутствует в минимальной дозе, чтобы придать выпечке неповторимый аромат. На основе этого рецепта можно готовить не только куличи, но и бисквиты или кексы.

Ингредиенты:• молоко жирное – 500 миллилитров,• домашние яйца – 4 штуки,• коньяк – 80 миллилитров,• апельсин,• лимон,• мука пшеничная – 1 килограмм,• дрожжи живые – 50 грамм,• 250 миллилитров сахара,• 250 грамм масла сливочного,• по 200 грамм изюма и цукатов.Понадобится для глазури:• 3 охлажденных белка,• 120 грамм сахара,• 5 миллилитров коньяка,• апельсиновая цедра.

Приготовление:В теплое молоко бросаем 10 грамм сахара и дрожжи. После появления пузырьков добавляем половину муки, размешиваем. Опара должна побродить 30–40 минут и быть на вид гуще, чем сметана.

Пока готовится опара, взбиваем желтки и сахар, добавляем чуточку соли. Влить яично-сахарную массу в полуготовое тесто, перемешивая с ним. Опара продолжает процесс брожения.

Снимаем цедру с цитрусовых, добавляем ее в растаявшее масло и отправляем в емкость с опарой. Всыпаем муку, что осталась, и начинаем долго и тщательно перемешивать. Чтобы кулич в мультиварке получился воздушным, даем тесту подойти (50–90 минут).

Изюм заливаем кипяченой водой. Через 10 минут процеживаем, добавляем коньяк и цукаты. Даем минут 25 настояться. Перемешиваем с тестом, которое подошло, пропитанные коньяком сухофрукты. Важно, чтобы изюм и цукаты равномерно в нем распределились.

Чашу смазывают маслом сливочным, теста накладывают до середины посудины. Минут пять прибор работает в режиме «Подогрев» для увеличения объема кулича, дальше ставим программу «Выпечка» и выпекаем полтора часа. Сухой зубочисткой проверяем готовность теста: палочка чистая и не липкая.

Кулич остывает, и есть время сделать глазурь. Взбиваем белки до образования шума, добавляем сахар. Начинаем перетирать его с белковой массой. Когда она станет густой, соединяем ее с коньяком и цедрой. Украшаем кулич, пока глазурь не затвердела.

Для новичков, которые только осваивают выпечку, рекомендуем посмотреть, как приготовить кулич в мультиварке рецепты с фото у нас на сайте.

Ароматный шафрановый кулич в мультиварке Поларис

Этот рецепт будет интересен тем, у кого кулич ассоциируется с ярким солнцем и весенними ароматами. Шафран не только сделает тесто очень желтым, но и придаст пикантности.

Ингредиенты: • порошок шафрана – 5 грамм,• мука – 900 грамм,• яичные желтки – 6 штук,• сахар – 200 грамм,• молоко – 260 миллилитров,• дрожжи сухие – 10 грамм,• 7 грамм ванилина,• масло коровье – 230 грамм,• изюм темных сортов – 60 грамм,• белок, • 70 грамм сахара и красители пищевые для глазури.

Приготовление:Начинаем процесс с того, что разводим горячей водой (170 миллилитров) шафран. Ждем, чтобы настоялся. 10 грамм сахара размешиваем в подогретом молоке, соединяем с дрожжами. Всыпаем 230 грамм муки и отставляем возле источника тепла.

Для ускорения можно поставить миску с опарой в емкость больших размеров с горячей водой, помещаем все в микроволновку на полчаса. Смешиваем желтки с сахаром и растираем. Доливаем в опару шафрановую воду и желтки. Замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Ждем не 50–80 минут, пока подойдет.

После этого вмешиваем в пасхальное тесто распаренный изюм. Испечь кулич в мультиварке Поларис лучше всего. Перед загрузкой теста смазываем маргарином или маслом чаши и заполняем ее наполовину.

Выбираем режим «Выпечка» и включаем на четверть часа. Второй раз включаем на 20 минут. Проверяем, готов ли кулич, даем остыть.За это время готовим глазурь из сахара и белков. Готовую смесь разделяем на три части и добавляем пищевые красители. Покрываем кулич разноцветной глазурью.

Чтобы правильно приготовить пасхальный кулич в мультиварке, обязательно нужно учитывать, какие функции имеет незаменимая помощница. Непонятные моменты можно прояснить с помощью пошаговых инструкций, где расписаны разные способы – например, как печь кулич в мультиварке рецепты с фото Редмонд.

Пасхальный кулич шоколадный

Если хотите, чтобы праздник был особенным, вспомните о шоколаде. Необычный кулич приведет в восторг сладкоежек, а хозяйка получит массу комплиментов за оригинальность, потому что рецепты в мультиварке для выпечки кулича могут быть разнообразными.

Ингредиенты:• 450 - 500 граммов муки,• 240 миллилитров молока,• 4 яйца,• 30 грамм дрожжей,• 260 грамм сахара,• 80 грамм масла сливочного,• 45 грамм порошка какао,• шоколад черный – 120 грамм,• 180 грамм изюма или других сухофруктов,• ванилин.

Приготовление:Готовим опару: распускаем дрожжи в теплом молоке. Всыпаем половину муки пшеничной. Ставим, чтобы забродила, в место, где нет сквозняка.

Взбиваем отдельно белки и желтки (с сахаром). После увеличения массы опары вдвое добавляем в нее приготовленные желтки и белки, топленое масло. Мешаем.

Всыпаем вторую половину муки и порошок какао. Хорошо вымешиваем, ждем минут 90, пока подойдет снова. Добавляем изюм или орехи, снова перемешиваем. Помещаем тесто мультиварку, смазанную маслом.

Если будете печь кулич в мультиварке Мулинекс, то выбирайте программу «Обжаривание овощей». Приблизительное время для готовности кулича – 60 – 80 минут.

Шоколадную глазурь можно приготовить, растопив на паровой бане, плитку шоколада. Сверху посыпьте цукатами.Пасхальный кулич в мультиварке осилит даже неопытная хозяйка. Ведь кухонные приборы призваны облегчать быт для того, чтобы могли быстро справиться с приготовлениями и ожидать таинства Воскресения Христового.

foodscook.net

Куличи в мультиварке «Редмонд», «Поларис», «Панасоник». Проверенные рецепты куличей в мультиварках. | отзывы и описания

Сейчас, в эпоху всевозможных кухонных гаджетов, мультиварки есть практически у всех хозяек. Мы расскажем вам, как приготовить куличи в мультиварке легко и просто. Кроме того, эти рецепты пасхальных куличей подойдут практически ко всем мультиваркам: «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Мулинекс» и др. Выберите для себя любой из этих рецептов, и вас приятно удивит результат:

  • простой кулич в мультиварке;
  • ароматный пасхальный кулич;
  • необычный кулич в мультиварке.

Куличи в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке, но вам при этом не надо бояться, что подгорит верх или низ. Кроме того, все пропорции рассчитаны на стандартную форму мультиварки, что также упростит процесс закладки теста.

Рецепт №1. Простой кулич в мультиварке

Для того чтобы кулич получился пышным, нужно сделать опару. Ее можно приготовить сразу в форме.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочно-растительная смесь – 180 г
  • молоко – 0,1 л
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • ваниль – 1 ч. л.
  • изюм – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. в форму налейте подогретое молоко, добавьте сахар, ванилин, соль и растворите дрожжи. Все смешайте и оставьте на 15-20 минут;
  2. пока подходит опара, взбейте яйца и растопите растительно-сливочную смесь;
  3. в готовую опару добавляйте пропаренный изюм, яйца, растопленную смесь и просеянную муку. Замесите тесто;
  4. откройте крышку мультиварки, а тесто прикройте мокрым полотенцем. Включите режим «Подогрев» на 40 минут;
  5. когда тесто хорошо подойдет, выпекаем в режиме «Кулич», цвет корочки — «Светлый», вес – 1 кг.

На заметку: если вы хотите сделать тесто более воздушным, добавьте в него 1 столовую ложку водки. Добавлять ее нужно во время вымешивания.

Рецепт №2. Ароматный пасхальный кулич

Выпекая этот пасхальный кулич, вы сразу поймете, почему он называется «Ароматным». Он чудесно пахнет и долго остается свежим, хотя проверить это вам не удастся. Кулич разлетается мгновенно.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 г
  • свежие дрожжи – 40 г
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 4 ст
  • яйца – 3 шт
  • ваниль– 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • изюм – 100 г
  • цукаты – 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. в теплом молоке разведите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут;
  2. маргарин растопите, яйца взбейте, изюм и цукаты промойте под проточной водой;
  3. аккуратно снимите цедру с апельсина и добавьте сразу в молоко;
  4. муку просейте два раза;
  5. смешиваем все ингредиенты;
  6. тесто поставьте прямо в форме, накрытой мокрым полотенцем, в теплое место на 40-50 минут;
  7. выпекаем 40-50 минут до готовности.

Готовый кулич украшаем сверху глазурью.

Рецепт №3. Необычный кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст
  • масло – 50 г
  • молоко 0,1 л
  • свежие дрожжи 50 г;
  • сахар – 300 г
  • яйца – 7 шт
  • ваниль– 1 ч. л.
  • тертый шоколад – 100 г
  • какао – 2 ст. л.
  • ром – 2 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. в молоке растворите дрожжи и сахар, дайте массе увеличиться вдвое;
  2. добавляем взбитые яйца, масло, ваниль, ром, муку, какао, сок и цедру лимона, соль и замешиваем тесто;
  3. затем в тесто аккуратно вмешиваем тертый шоколад и даем подняться в теплом месте;
  4. дальше включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Попробовав один раз испечь куличи в мультиварке, вы больше не захотите возиться с духовкой. Результат вас действительно приятно удивит.

vsezdorovo.com

Кулич в мультиварке – рецепты с фото простые и вкусные для Редмонд, Поларис, Панасоник — Как испечь в мультиварке вкусный пасхальный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей

Как испечь кулич в мультиварке, рецепты с фото рассказывают очень доходчиво и подробно. Процесс не слишком сложен, но требует внимания и сноровки. Если в состав входят сухие или сырые дрожжи, то сначала требуется приготовить опару, а уже потом приступить к замешиванию пасхального теста. Когда оно подойдет, необходимо смазать внутреннюю чашу мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник или любой другой, имеющейся в наличии, сливочным маслом и на дно поместить заготовку для будущего кулича. Первый этап обработки проходит в режиме «Подогрев» и занимает от 20 до 40 минут в зависимости от модели. Затем активируется программа «Выпечка», которая и доводит праздничное лакомство до полной готовности. В конце хозяйке остается только смазать выпечку глазурью или помадкой, украсить пасхальным декором и подать на стол.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке - рецепты с фото для моделей Редмонд

Очень удобно, легко и быстро можно приготовить пасхальный кулич в мультиварке Редмонд. Рецепт предлагает использовать классические сырые дрожжи и обязательно делать опару, благодаря которой тесто получается пышным и отлично поднимается в процессе термообработки.  

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Для теста
  • яйца – 3 шт
  • мука – 5 ст
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 180 г
  • сырые дрожжи – 40 г
  • сахар – 200 г
  • изюм – 150 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л
Для глазури
  • яйца – 1 шт
  • сахарная пудра – 120 г

Пошаговая инструкция, как приготовить кулич к Пасхе в мультиварке Редмонд

  1. Изюм сполоснуть и замочить на четверть часа в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости.
  2. Дрожжи размять вилкой и залить предварительно подогретым, но не кипящим молоком. Хорошо перемешать, всыпать 2 столовые ложки сахара и поместить в сухое, теплое место. Дождаться, когда поверхность начнет пузыриться.
  3. Взбить белки до пышности и присоединить к опаре. Добавить в дрожжевую массу 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешать и убрать в темное место на полчаса для расстойки. Затем всыпать оставшуюся муку, положить сливочное масло, перетертое с ванилином, остатками сахара и желтками, посолить и хорошо вымесить. Всыпать изюм и обмять тесто еще раз.
  4. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  5. На дно поместить тесто, выбрать программу «Подогрев» и запрограммировать работу на полчаса. Когда объем заготовки увеличится в два раза, включить режим «Выпечка», а на таймере поставить время - 90 минут. Готовый кулич немного остудить, аккуратно вынуть и обмазать глазурью из яйца, взбитого с сахарной пудрой до консистенции крема. При желании, сверху декорировать кондитерской посыпкой.

Пасхальный апельсиновый кулич в мультиварке - рецепты с фото с сухими дрожжами

Классический кулич, приготовленный на сухих дрожжах в мультиварке, можно очень легко превратить в оригинальное и яркое блюдо. Для этого достаточно воспользоваться нижеизложенным рецептом, который рекомендует пропитывать тесто апельсиновым сиропом, а вместо традиционного изюма добавлять в выпечку цитрусовые цукаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кулича в мультиварке

  • мука пшеничная – 500 г
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 250 г
  • сухие дрожжи – 1 упаковка
  • апельсины – 2 шт
  • сливочное масло – 180 г
  • цитрусовые цукаты – 100 г
  • ванилин – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать апельсиновый кулич с сухими дрожжами

  1. 120 грамм муки, 40 грамм сахара и весь объем дрожжей залить теплым, но не кипящим молоком, перемешать и отправить в сухое, теплое место на 15-20 минут.
  2. Апельсины вымыть, обсушить, аккуратно срезать цедру и мелко порубить ее.
  3. Сливочное масло размять в пластичную массу.
  4. Яйца вместе с сахаром взбить в крепкую пену.
  5. Соединить все выше обозначенные компоненты, вымешать до однородного состояния и ввести к опаре.
  6. Добавить цукаты и предварительно просеянную через сито муку, хорошенько вымешать тесто, скатать в большой шар и оставить на 3 часа в тепле, чтобы подошло.
  7. Потом выложить шар в мультиварочную чашу, выбрать режим «Подогрев» и обрабатывать 20 минут. Когда агрегат оповестит об окончании программы, крышку не открывать и оставить полуфабрикат на полчаса выстояться.
  8. Затем выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 2 часа и активировать работу мультиварки.
  9. Из апельсиновой мякоти выдавить сок, положить в него пару чайных ложек сахара и поставить на водяную баню. Прогревать, регулярно помешивая, до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Когда это произойдет, убрать с огня и немного остудить.
  10. Готовый кулич пропитать апельсиновым сиропом, украсить глазурью и поставить на стол.

Как сделать без дрожжей кулич в мультиварке Поларис - рецепты с фото

Вам кажется, что по-настоящему пышное тесто нельзя сделать без дрожжей? Нижеизложенный рецепт с фото легко докажет обратное. Кулич, испеченный таким способом, получается не менее нежным и сдобным, чем приготовленный на опаре. Кефирная основа придает вкусу приятную молочную нотку, а какао, в небольшом количестве входящее в состав, позволяет корочке хорошо зарумяниться и приобрести приятный золотистый цвет.

Необходимые ингредиенты для рецепта бездрожжевого кулича в мультиварке

  • яйца – 2шт
  • сахар – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • кефир 2,5% - 250 мл
  • сода – ½ ч.л
  • уксус столовый – 1,5 ч.л
  • мука пшеничная – ½ кг
  • какао – 3 ст.л
  • изюм – 120 г

Пошаговая инструкция, как приготовить в мультиварке Поларис пасхальный кулич без дрожжей

  1. Яйца соединить с сахаром и слегка вспенить венчиком.
  2. Сливочное масло размягчить до пластичного состояния и добавить в яичную массу.
  3. Всыпать просеянную муку, влить кефир комнатной температуры и быстро перемешать.
  4. Погасить соду столовым уксусом, смешать с какао и положить в миску с остальными компонентами. Тщательно вымешать до однородности и разбить все сгустки и комочки.
  5. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, заполнить тестом, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. По истечению этого времени сменить режим на «Подогрев» и не открывая крышки продержать кулич в мультиварке еще 30 минут.
  6. Готовый кулич декорировать глазурью и сахарной посыпкой, а потом подать гостям.

Сдобный кулич в мультиварке Панасоник на оливковом масле и сухих дрожжах

Высоким, пышным и невероятно сдобным получается кулич, приготовленный в мультиварке Панасоник по этому рецепту. Сухие дрожжи, входящие в состав, обеспечивают тесту приятную мягкость, а оливковое масло добавляет нежность и тонкий, изысканный аромат.

Необходимые ингредиенты для выпекания в мультиварке Панасоник сдобного кулича с сухими дрожжами

  • мука пшеничная высшего сорта – 550 г
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • сахар – 150 г
  • сухие дрожжи быстрой активности – 11 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 70 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • изюм – 150 г

Пошаговая инструкция, как испечь на оливковом масле вкусный пасхальный кулич

  1. Молоко подогреть на маленьком огне до комнатной температуры, всыпать все дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Перемешать компоненты деревянной ложкой и оставить на 20-25 минут, чтобы опара подошла.
  2. Оставшийся сахар положить в керамическую емкость, добавить яйца и венчиком хорошо взбить до состояния крепкой пены и присоединить к опаре.
  3. Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями подмешать к опаре. Посолить, сдобрить ванилином, положить оливковое и растопленное сливочное масло и очень хорошо вымесить. На выходе должно получиться мягкое, нежное тесто приятной консистенции.
  4. Прикрыть емкость чистым льняным полотенцем и поместить на 3-4 часа в теплое, сухое место без сквозняков, чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. Изюм перебрать, сполоснуть в холодной воде, запарить кипятком и оставить набухать на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, и аккуратно подмешать к тесту.
  6. Тщательно промазать внутреннюю часть мультиварочной чаши маслом и выложить на дно тесто. Выбрать программу «Подогрев» и выставить время обработки 25 минут. По окончанию оставить тесто в мультиварке еще на час, чтоб подошло вторично.
  7. Дальше запрограммировать технику на режим «Выпечка» и сначала выставить таймер на 60 минут, а после звукового сигнала добавить еще 40 минут.
  8. Готовый кулич извлечь из мультиварки, украсить по собственному вкусу и подать на праздничный стол.

Как испечь кулич в мультиварке – простые и вкусные рецепты к Пасхе

Это – один из самых простых и доступных рецептов, подробно рассказывающий о том, как испечь в мультиварке вкусный кулич для Пасхи. В состав входят традиционные для блюда продукты, но вместо сухих дрожжей предлагается использовать сырые. Конечно, с ними чуть больше мороки, но зато готовый продукт получается очень пышным, нежным и сдобным. Приятный желтый цвет тесту придают желтки, а ванилин делает аромат кулича более изысканным и нежным.

Необходимые ингредиенты для выпекания в мультиварке кулича на Пасху

Для теста
  • пшеничная мука – 600 гр
  • сливочное масло – 90 г
  • молоко 3,2% - ½ л
  • свежие дрожжи - 1 упаковка
  • сахар – ½ ст
  • ванилин – 1/3 ч.л
  • яйца – 9 шт
  • изюм – 100 г
  • соль – ½ ч.л
  • цукаты – 50 г
  • черный чай – 50 мл
Для глазури
  • белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 125 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л
  • кондитерская посыпка – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к рецепту – как сделать вкусный пасхальный кулич с помощью мультиварки

  1. Половину порции молока вылить в небольшую емкость, добавить соль, 1 столовую ложку сахара и перемешать.
  2. Затем положить мелко раскрошенные дрожжи и еще раз тщательно перемешать заготовку, чтобы все твердые компоненты растворились в жидких. Оставить смесь на кухонном столе и дождаться, когда на поверхности поднимется небольшая «шапочка».
  3. Муку просеять в отдельную емкость, залить молочной смесью и быстро замесить тесто, добившись полного растворения комочков и сгустков. Не на долго поместить в теплое место.
  4. Для опары желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилью до полной однородности с помощью блендера.
  5. Изюм сполоснуть в проточной воде и на 10-15 минут замочить в горячем черном чае. Потом жидкость слить, а ягоды смешать с цукатами.
  6. Когда тесто слегка поднимется, влить оставшееся молоко и сахарно-желтковую массу. Добавить изюм и цукаты. Вымести тесто до приятной консистенции, прикрыть льняным кухонным полотенцем и поместить в сухое, теплое место без сквозняков.
  7. Внутреннюю поверхность мультиварочной чаши тщательно обмазать сливочным маслом и поместить туда тесто. Проследить, чтобы оно занимало не более половины чаши. Иначе возникнет проблема с качественным пропеканием кулича.
  8. На дисплее установить режим «Подогрев» и оставить тесто в таком состоянии на 30-40 минут. За это время оно успеет увеличиться в объеме, но не перекиснет.
  9. Изменить программу обработки на режим «Выпечка» и выставить время 1 час. По окончанию открыть крышку, очень аккуратно вынуть кулич и снова поместить его в мультиварку, чтобы вторая сторона тоже хорошо зарумянилась. На это уйдет не более 15 минут при режиме «Выпечка».
  10. Для глазури взбить блендером в крепкую глянцевую пену охлажденные белки, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру.
  11. С помощью силиконовой кисти украсить глазурью поверхность кулича и для красоты засыпать ее кондитерской посыпкой.

Шоколадный кулич в мультиварке - рецепты с фото без дрожжей

Вкусный и необычный шоколадный кулич можно сделать в мультиварке даже без дрожжей. Вместо них рецепт с фото рекомендует использовать пищевой разрыхлитель и тщательно взбивать все компоненты, чтобы они приобрели необходимую пышность и позволили тесту качественно подняться.

Необходимые ингредиенты для приготовления кулича без дрожжей в мультиварке

Для теста
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 1,5 ст
  • какао-порошок – 4 ст.л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко 2,5% - ½ ст
  • яйца – 4 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • шоколад – 85 г
  • орехи – 50 г
  • изюм – 75 г
Для глазури
  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 ст

Пошаговая инструкция к рецепту бездрожжевого пасхального кулича

  1. В небольшую эмалированную кастрюлю сложить масло, рубленное кусочками, и растопить до жидкого состояния на минимальном огне.
  2. Когда масса станет жидкой, всыпать какао и оба вида сахара, хорошо перемешать и добиться того, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  3. Долить молоко комнатной температуры, чуть-чуть увеличить подогрев и, не переставая помешивать, довести до кипения. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, убрать с плиты и остудить.
  4. Всыпать просеянную через кухонное сито муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки и сгустки.
  5. Добавить в тесто яйца и взбить массу венчиком, чтобы она приобрела пышность.
  6. Всыпать колотый шоколад, предварительно запаренный в кипятке изюм и дробленые орехи. Хорошо размешать, чтобы новые компоненты равномерно распределились в тесте.
  7. Мультиварочную чашу густо смазать изнутри сливочным маслом, выложить тесто, выбрать из перечня программ режим «Выпечка» и готовить примерно 60-70 минут. Потом открыть крышку, слегка остудить и вынуть из мультиварки.
  8. Для глазури взбить белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Когда смесь приобретет плотность, гладкость и белоснежный оттенок, прекратить взбивание и с помощью силиконовой кисти обмазать верхушку кулича глазурью. Остальные элементы декора добавить по собственному усмотрению.

otvetkak.ru

Кулич с изюмом в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Мука пшеничная500 гр.
  • Молоко 3,2%250 мл.
  • Яйца5 шт.
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар150 гр.
  • Сахарная пудра100 гр.
  • Изюм180 гр.
  • Лимон1 шт.
  • Соль1 щепотка

По этому рецепту кулич получается высоким (12 см) и пышным. Данное количество ингредиентов подходит для мультиварки емкостью 5 литров, так как тесто в процессе приготовления поднимается практически до крышки. Если у вас мультиварка 3-х литровая, то либо уменьшайте кол-во теста, либо пеките несколько куличей по очереди. Тщательно выбирайте дрожжи, они должны быть свежими и добавляться непосредственно в воду или молоко (это указано в инструкции на упаковке). Я использовала дрожжи "Саф-Момент быстродействующие для сдобы". Обратите внимание, что в ингредиентах указано их общее количество, в самом рецепте некоторые ингредиенты делятся на несколько этапов.

1 этап
  • Молоко 3,2%250 мл.
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Мука пшеничная250 гр.

Первым делом приготовим опару. Немного подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи (1 ч.л с горкой). Добавляем 250 грамм муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

2 этап

За это время опара должна увеличиться вдвое.

3 этап
  • Яйца3 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар150 гр.

Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, а белки взбиваем с щепоткой соли в густую, белую пену.

4 этап

В опару добавляем желтки. Перемешиваем.

5 этап
  • Масло сливочное 100 гр.

Следом добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится.

6 этап

Добавляем белки и еще раз перемешиваем.

7 этап
  • Мука пшеничная250 гр.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто руками. Следите за консистенцией теста, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут.

8 этап
  • Лимон1 шт.
  • Изюм180 гр.

Тем временем с лимона снимаем цедру и мелко рубим ее. Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем сливаем воду и высушиваем его на бумажном полотенце.

9 этап

Спустя 60 минут достаем тесто, оно должно увеличиться вдвое.

10 этап

Тщательно вмешиваем в тесто цедру и изюм. Оставляем отдохнуть под полотенцем 10 минут. Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "Подогрев" или "Поддержание тепла" на 10 минут. Затем переключаем режим на "Выпечка" - 1 час 30 минут.

11 этап
  • Яйца2 шт.
  • Сахарная пудра100 гр.

Делаем глазурь. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

12 этап

Вынимаем горячий кулич из мультиварки, смазываем его глазурью, посыпаем кулинарной посыпкой и оставляем остывать. А вот так он выглядит в разрезе...

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • Riginae

  • Meggi

  • ksju

  • Carica

  • noda

  • Malinka

  • olesyakoreshova

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Polaris PMC 0523AD, Tesler MC-303, Polaris PMC 0512AD, Polaris PMC 0515AD, Polaris PMC 0517AD, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M20, Philips HD4747, Redmond RMC-M4500, Philips HD3039/00, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-M170

timecook.ru

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ! | | Самые вкусные рецепты для мультиварки

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ!

С вариантами для разных фирм-производителей мультиварок;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:топленое молоко – 1 лсахар – 1 кгсливочное масло – 500 гяйца – 10 шт. + 3 желткасвежие дрожжи – 150 гсоль – 1 ч. ложказапаренный изюм – 200 гванильный сахар – 2-3 пакетика по 15 гмука – примерно 3 кг

для глазури:яичный белок, хорошо охлажденный – 1 шт.лимонный сок – 1 ч. ложкасахарная пудра – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте масло кусочками (его можно сначала слегка подогреть в микроволновке, но не растапливать), яйца слегка взбейте, смешайте с сахаром, желтками, дрожжами и теплым молоком и оставьте на 8-12 часов в теплом месте (можете смело оставлять на ночь). Не страшно, если масло окажется на поверхности опары. Утром, когда вы будете добавлять в опару остальные ингредиенты, опара вначале сильно вспенится, но это нормально.

2. Утром всыпьте в опару 1 ч. ложку соли – ее можно добавлять только после того, как опара расстоится 8-12 часов, иначе дрожжи не дадут нужного эффекта. Затем добавьте запаренный изюм, ванильный сахар и постепенно, помешивая, всыпьте 3 кг муки. Начните вымешивать мягкое тесто.

3. Чтобы тесто лучше вымешивалось, время от времени макайте руки в растительное масло. Чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше будет тесто.

4. На 1-1,5 часа поставьте тесто в теплое место для расстойки, пока его объем не увеличится вдвое. Емкость, в которой будете ставить, предварительно смажьте растительным маслом.

5. Формочки для куличей смажьте изнутри растительным маслом, а дно закройте кружком из бумаги для выпечки, равным диаметру формочки. Теста накладывайте 1/3 объема формочки.

6. Поставьте формочки с тестом в теплое место, дождитесь, когда тесто поднимется почти до краем, и выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности.

7. Из такого же пасхального теста можно испечь большие куличи в мультиварке. Предварительно смажьте ее кастрюльку растительным маслом и положите столько теста, чтобы оно заняло 1/3 объема кастрюльки.

8. Поставьте кастрюльку с тестом в мультиварку и включите режим “Разогрев” на 30-40 мин. (следите за тем, как тесто будет подходить, так как время его подъёма может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).

9. Когда тесто поднимется, включите режим “Выпечка” на 65 мин., а потом ещё на 15 мин.

10. Готовые куличи украсьте белковой глазурью. Она готовится так: взбейте белок в пену, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения. Затем добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.

11. Остывшие куличи смажьте глазурью (лучше делать это кулинарной кисточкой), украсьте и поставьте на холод, чтобы глазурь лучше застыла.

ДЛЯ РАЗНЫХ МУЛЬТИВАРОК:

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Redmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ! |

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ!

С вариантами для разных фирм-производителей мультиварок;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:топленое молоко – 1 лсахар – 1 кгсливочное масло – 500 гяйца – 10 шт. + 3 желткасвежие дрожжи – 150 гсоль – 1 ч. ложказапаренный изюм – 200 гванильный сахар – 2-3 пакетика по 15 гмука – примерно 3 кг

для глазури:яичный белок, хорошо охлажденный – 1 шт.лимонный сок – 1 ч. ложкасахарная пудра – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте масло кусочками (его можно сначала слегка подогреть в микроволновке, но не растапливать), яйца слегка взбейте, смешайте с сахаром, желтками, дрожжами и теплым молоком и оставьте на 8-12 часов в теплом месте (можете смело оставлять на ночь). Не страшно, если масло окажется на поверхности опары. Утром, когда вы будете добавлять в опару остальные ингредиенты, опара вначале сильно вспенится, но это нормально.

2. Утром всыпьте в опару 1 ч. ложку соли – ее можно добавлять только после того, как опара расстоится 8-12 часов, иначе дрожжи не дадут нужного эффекта. Затем добавьте запаренный изюм, ванильный сахар и постепенно, помешивая, всыпьте 3 кг муки. Начните вымешивать мягкое тесто.

3. Чтобы тесто лучше вымешивалось, время от времени макайте руки в растительное масло. Чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше будет тесто.

4. На 1-1,5 часа поставьте тесто в теплое место для расстойки, пока его объем не увеличится вдвое. Емкость, в которой будете ставить, предварительно смажьте растительным маслом.

5. Формочки для куличей смажьте изнутри растительным маслом, а дно закройте кружком из бумаги для выпечки, равным диаметру формочки. Теста накладывайте 1/3 объема формочки.

6. Поставьте формочки с тестом в теплое место, дождитесь, когда тесто поднимется почти до краем, и выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности.

7. Из такого же пасхального теста можно испечь большие куличи в мультиварке. Предварительно смажьте ее кастрюльку растительным маслом и положите столько теста, чтобы оно заняло 1/3 объема кастрюльки.

8. Поставьте кастрюльку с тестом в мультиварку и включите режим “Разогрев” на 30-40 мин. (следите за тем, как тесто будет подходить, так как время его подъёма может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).

9. Когда тесто поднимется, включите режим “Выпечка” на 65 мин., а потом ещё на 15 мин.

10. Готовые куличи украсьте белковой глазурью. Она готовится так: взбейте белок в пену, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения. Затем добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.

11. Остывшие куличи смажьте глазурью (лучше делать это кулинарной кисточкой), украсьте и поставьте на холод, чтобы глазурь лучше застыла.

ДЛЯ РАЗНЫХ МУЛЬТИВАРОК:

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Redmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru


Смотрите также