Перловая каша со свининой в мультиварке. Рецепт перловка в мультиварке


Перловка в мультиварке с мясом

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить перловку в мультиварке: рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшей перловой каши со свининой.

До покупки мультиварки моя семья, вообще, не знала, что такое перловая каша. Если бы кто-то сказал, что это не только полезное, но и вкусное блюдо – не поверили бы.

После того, как я приготовила ее в первый раз, все мои домочадцы просто влюбились в эту кашу!

Сначала я готовила перловку с добавлением различных специй, приправ, томатной пасты. Сейчас, из всех специй, оставила лишь чеснок и красный молотый перец. Более, кажется, ничего и не требуется.

Чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке нужны:

  • Свинина – 500 грамм;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 мульти стакана перловой крупы;
  • 5 мульти стаканов воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Как приготовить перловку в мультиварке? Начнем с замачивания перловой крупы. Время замачивания – 40 минут - 1 час. Используем холодную воду. Не забываем, перед замачиванием, промыть крупу.

После того, как перловка простоит в воде минут 30, можно начинать обжарку овощей и мяса. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, кладем порезанное небольшими кусками мясо, измельченные морковь и лук. Включаем режим «Жарка». Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Жарим при открытой крышке 10-15 минут. За это время рекомендую пару раз перемешать овощи с мясом.

Далее сливаем воду из кастрюли с перловой крупой, добавляем крупу в чашу мультиварки, солим, перчим, кладем рубленый чеснок.

Наливаем холодную воду и перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов». В моей мультиварке, этот режим автоматический и длится 1 час 15 минут.

После сигнала об окончании режима перловая каша с мясом готова!

Приятного аппетита!

Приготовлена перловка в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Перловка с мясом в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Перловка – это ячмень и одна из самых полезных круп, содержащая множество полезных для организма веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также разнообразные витамины и микроэлементы, в первую очередь, это кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор, бром, витамины группы А, Е, В и т.д. То есть все то, что необходимо любому человеку, и, в особенности, подрастающему детскому организму.

К тому же, перловая каша – это очень вкусное блюдо. Рассмотрим один из рецептов ее приготовления: перловка с мясом в мультиварке.

Продукты для блюда:

  • Крупа перловая
  • Мясо говядины, баранины или свинины
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и черный перец
  • Масло подсолнечное

Перловка с мясом в мультиварке – Базовый рецепт с фото

1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терке.

 

3. Лук мелко крошим.

 

4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

 

5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.Заливаем кипятком, перемешиваем.

 

6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

 

7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

 

8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается картошка с мясом и гороховый суп с копчеными ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.
Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Рецепт: каша перловая(преловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

загрузка...

Перловая каша не пользуется большой популярностью в домах. Все нарекания, которые в основном возникают, связаны с тем, что перловка получается жесткой и совсем безвкусной. Основная проблема заключается в том, что мы просто не умеем ее готовить и не знаем некоторых хитростей, которые просто откроют для нас эту крупу с другой стороны.

Мало кто знает, что на самом деле перловая каша очень полезная. Одна порция такой крупы придаст вам массу энергии.

Сама перловка очень сытная, в ней большое количество витаминов, довольно впечатляющие количество фосфора и белков.

Эта каша очень быстро усваивается в организме, а потому ее рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диетического питания.

Благодаря появлению мультиварок наш процесс приготовления станет намного быстрее и легче. Есть несколько способов приготовления перловой каши.

Самыми популярными считаются два рецепта: перловая каша, приготовленная на воде, и перловая каша на мясном бульоне с мясом. Именно про эти два блюда мы сегодня расскажем вам, и вы узнаете как приготовить или сварить перлову в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт: перловая каша (перловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Нужные нам ингредиенты для перловой каши на воде:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Свинина (филейная часть) – 200 грамм;
  • Вода фильтрованная – 4, 5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить перловку на воде в мультиварке?

  1. Подготовка крупы.
  2. Начать готовить свое блюдо вы должны еще с вечера. Если вы хотите чтобы каша получилась мягкой и нежной вам нужно предварительно замочить крупу в воде.

    Возьмите обычную мисочку, высыпьте туда крупу перловки и залейте водой, так чтобы воды было в трижды больше, чем самой крупы. Оставьте перловку так на ночь.

    За ночь перловая крупа впитает в себя воду и набухнет. Утром слейте воду с крупы, и хорошо промойте перловку под проточной водой. Для того чтобы крупа полностью очистилась 5 раз менять воду вполне достаточно, но смотрите непосредственно на цвет воды. Во время промывания мешайте крупу рукой или ложкой.

  3. Процесс приготовления перловой каши в мультварке.
  4. В чашу мультиварки высыпьте набухшую перловую крупу и залейте фильтрованной водой. Добавьте по вкусу соль, перец или приправу и половину масла.

    Мультиварку поставьте в режим «Гречка» или «Каша» и готовьте 1 час.

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Полотенцем или специальными щипцами достаньте чашу из мультиварки. Блюдо нужно подавать на стол горячим. Непосредственно перед подачей добавьте масло и по желанию зелень, как украшение. Приятного аппетита!

Процесс приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  1. Подготовка крупы.
  2. Подготовка крупы для приготовления идентичная с первым рецептом.

  3. Подготовка овощей.
  4. Морковку и лук нужно хорошо помыть под проладной водой и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Если вы хотите ускорить этот процесс можете воспользоваться специальным комбайном.

  5. Подготовка мяса.
  6. Свиное филе следует хорошо промыть под водой, подсушить с помощью бумажных полотенец. После этого избавьтесь от всех ненужных прожилок, если они имеются.

  7. Варка бульона.
  8. Мясо поместите в чашу мультиварки и залейте водой (около 1,5 литра). Мультиварку поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можете воспользоваться режимом «Тушение».

    Через полтора часа наш бульон будет готов. После того как прозвучит сигнал достаньте аккуратно чашу из мультиварки и достаньте из бульона мясо. После того как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки.

    Расскажем вам, как приготовить хлеб в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт.

    Готовим красный борщ в мультиварке, тут пошаговый рецепт, очень вкусно получается. Делимся с вами маленькими хитростями.

    В нашем рецепте расскажем как приготовить сладкий пирог шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Делимся результатами.

  9. Приготовление овощей.
  10. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло. Положите туда нарезанный лук и установите в режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Жарить лук нужно в течение 7 минут, при открытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к луку натертую морковь и все вместе еще жарьте в течение 6 минут.

  11. Приготовления мяса.
  12. Если вы не любите поджаренное мясо, вы можете пропустить этот этап и использовать в дальнейшем вареную свинину. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и выложите в нее вареное свиное филе.

    Жарьте мясо в режиме « Жарка» или «Выпечка» в течение 7 минут при открытой крышке постоянно помешивая. Мясо должно подрумяница.

  13. Процесс приготовления блюда в мультиварке.
  14. В чашу мультиварки положите замоченную и хорошо промытую предварительно крупу, овощи, мясо и все это залейте бульоном.

    Добавьте специи по вкусу: соль, перец, приправы. Хорошо перемешайте все содержимое в чаше лопаткой или ложкой. Установите устройство в режиме «Гречка» или «каши» на 45 минут. После того как мультиварка закончит работу отключите ее от питания, достаньте аккуратно чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца.

    Блюдо нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить кашу зеленью.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com


Смотрите также