Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке. Рецепт теста в мультиварке для пирожков


Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Приветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить аппетитные пирожки с грибами и вареными яйцами из дрожжевого теста в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Особая прелесть этого рецепта в очень простом способе приготовления теста. С ним справится даже начинающая хозяйка, которая делает дрожжевое тесто впервые. Но, несмотря на простоту, тесто получается исключительно вкусным и воздушным. Начинка тоже оригинальная, по-летнему ароматная и освежающая. Рекомендую приготовить такие пирожки!». Также обязательно посмотрите рецепт приготовления дрожжевых булочек с сыром в мультиварке.

Пирожки с грибами рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт – 400-450 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 полные ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Кефир – 100 мл
  • Молоко – 150 мл

Для начинки:

  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке:

Алёна готовила дрожжевые пирожки с грибами и яйцом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт).

Тесто будем готовить безопарным способом. В глубокую миску просейте около 400 гр. муки. Добавьте в муку дрожжи (если отмеряете на весах, то это 7 гр.), сахар, соль и перемешайте.

Кефир и молоко смешайте и немного нагрейте, примерно до 35-38 гр. В муке сделайте углубление и вылейте молочно-кефирную смесь, затем налейте растительное масло.

Замесите тесто сначала ложкой. Затем на стол насыпьте ещё 50 гр. муки, выложите тесто и продолжайте замес руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не быть жестким. Регулируйте количество муки по консистенции готового теста. Всего на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

Положите тесто в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте в теплое тесто. Тесто будет подниматься около 2-х часов и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пока тесто готовиться займемся начинкой. Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко порежьте. Яйца очистите и порежьте средним кубиком. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите по вкусу и приправьте перцем.

Тесто разделите на 7 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку, в центр положите 2 ст.л. начинки и защипите края, формируя шарик. Размер шарика с теннисный мячик.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё все подготовленные шарики с начинкой.

Выберите режим «Подогрев» и следите за таймером, на расстойку тесто необходимо 40 минут. Или выберите режим «Мультиповар», 40 градусов, время – 40 минут. В этом случае окончание программы мультиварка оповестит звуковым сигналом. Затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут переверните выпечку на другую сторону для подрумянивания.

Готовые дрожжевые пирожки с грибами и яйцом извлеките из чаши и остудите. Пирожки легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных дрожжевых булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Пирожки в мультиварке из разного теста

Пирожки - само звучание слова вызывает обильное слюноотделение. Они бывают разные: слоеные, дрожжевые, фруктовые, мясные, овощные, а также жареные или печеные. Готовить их можно в духовке, на сковороде или в мультиварке, что сегодня очень актуально. Появились уже и рецепты, по которым делают пирожки в мультиварке. Если у вас дома есть эта чудо-кастрюля и желание приготовить что-то вкусное и несложное, порадуйте себя и близких этим прекрасным во всех отношениях блюдом.

Пирожки в мультиварке: начинка луково-яичная

Набор продуктов для теста:

  • 1 кг муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г маргарина;
  • пакет дрожжей.

Для начинки отварите яйца и почистите лук.

Как приготовить пирожки в мультиварке

  1. Смешать муку с пакетом сухих дрожжей.
  2. В муку налить стакан подогретого молока, хорошо размешать.
  3. Маргарин нарезать кусочками, положить в тесто и вымесить.
  4. Мешать тщательно, добавляя муку. Консистенция готового к использованию теста должна быть однородной и пластичной, тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Убрать тесто в миску, накрыть крышкой и отправить в теплое место на 3 часа.
  6. Тем временем приготовить фарш из лука и яиц.
  7. Подошедшее тесто вынуть, сформовать сначала шарики одинаковых, небольших размеров. Затем сделать из них лепешечки, сверху выложить начинку. Края сцепить и сделать пирожок.
  8. Чашу мультиварки обработать маслом, опустить туда пирожки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут под закрытой крышкой. Затем перевернуть на другой бок и повторить процесс.

Дрожжевые пирожки в мультиварке. Рецепт с яблочным фаршем

Набор продуктов для теста:

  • мука - 0,5 кг;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • молоко - 60 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для фарша:

  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 50 г;
  • корица;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить яблочные пирожки в мультиварке

Тесто

  1. В широкую миску высыпать муку, добавить предварительно замоченные в теплой воде дрожжи.
  2. Туда же отправить соль, лимонный сок и масло. Замешать тесто при помощи тестомеса или миксера.
  3. Накрыть тесто крышкой и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Начинка

  1. Яблоки очистить от шкуры, убрать семечки, накрошить кубиками.
  2. Положить в чашу, засыпать сахаром, изюмом, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Варить 6 минут.

Лепка и выпекание пирожков

  1. Тесто выложить на ровную поверхность, убеленную мукой. Размять и разделить на 12 порций.
  2. Каждую раскатать в блин, выкладывая чайной ложечкой начинку.
  3. Края сцеплять по центру пирожка, чтобы получилась форма булочки.
  4. Переложить изделия в чашу, смочить немного молоком и посыпать сахаром с корицей.
  5. Готовить полчаса в режиме "Выпечка". За 10 минут до "финала" перевернуть булочки на другой бочок.

Слоеные пирожки в мультиварке

Это будут пирожки с мясом из слоеного теста. Его можно приготовить, а можно и купить, что сэкономит много времени.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г;
  • 300 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное.

Как приготовить

Лук мелко накрошить и положить в чашу для обжарки на 15 минут. Добавить фарш, соль, размешать и обжаривать, пока фарш не обретет характерный коричневатый цвет. Из теста нарезать равные куски, раскатать их в пласты, выложить сверху фарш. Края сцепить по центру пирожка. Дно чаши смазать маслом, выложить изделия и готовить 40 минут в режиме "Выпечка". За 10 минут до готовности перевернуть на другой бочок.

fb.ru

Пирожки в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки.И, чтобы как-то разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому.

Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось :).

Чтобы приготовить пирожки в мультиварке Редмонд нужны:

Для теста:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Изюм, курага – по 30 грамм.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик).
  • Сливочное масло – 20 гр.

Готовим по шагам:

Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку, и насыпаем ее в творожную массу.

Замешиваем тесто и даем ему полежать 15-20 минут.

Тем временем готовим начинку: Яблоки чистим, вырезаем середину.

Нарезаем тонкой соломкой яблоки, курагу, добавляем изюм.

Насыпаем сахар, ванилин и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на 4 части, раскатываем в жгут и разрезаем его на 7 кусочков.

Из каждого кусочка формируем шарик.

И раскатываем его в лепешку.

На середину лепешки кладем начинку - примерно одну чайную ложку с горкой.

Защипываем края и придаем тесту форму пирожков. Я их делаю не большими, поэтому пирожков получается много.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и выставляем режим "Выпечка". Кладем пирожки швом вниз, по 4-5 штук. При жарке они увеличатся в размере, поэтому жарим небольшими порциями, чтобы они между собой не слипались. Обжариваем с закрытой крышкой, пока пирожки не зарумянятся. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Вот, собственно, и все. Рецепт простой, но пирожки в мультиварке получаются «пальчики оближешь».

Приятного аппетита!

Приготовлены пирожки в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.

Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста  со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.

Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.

Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:

для теста:

  • мука – примерно 3 стакана;
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6-8 грамм;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маргарин – 80-100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • картофель – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • молоко – 100 мл.

для жарки:

  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:

Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.

Итак, в миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжи сухие.

Следом сюда же кладем яйца.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

 И вливаем в тесто.

 Перемешиваем лопаткой.

 Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.

Соленое молоко вливаем в тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.

Этим временем я успела приготовить начинку.

Картофель очищаем и ставим отвариваться.

Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.

Теперь лук режем мелко.

Слегка обжариваем на медленном огне.

И добавляем к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.

 К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.

Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.

Руками придаем шарикам форму круга.

В центр лепешек выкладываем начинку.

И скрепляем края теста.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.

Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.

У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

gold-recepty.ru


Смотрите также