Несколько интересных способов, как приготовить утку в мультиварке. Рецепт утка в мультиварке


Утка в мультиварке. Как приготовить утку, рецепты.

Утка не только очень вкусная, но и очень полезная птица, так как содержит в себе большое количество витамина А, всю группу витаминов В, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фолиевую кислоту, кальций и множество других полезных для организма элементов.

Мясо утки полезно для людей с плохим зрением, а также при проблемах с кожей. Рекомендовано утиное мясо и для мужчин, так как повышает потенцию. Не стоит увлекаться утятиной людям склонным к аллергии, ожирению, с проблемами желудка и печени. Но, не смотря ни на что, утятина всегда самый желанный деликатес на любом праздничном столе.

Есть множество традиционных рецептов приготовления на сковороде, и в духовке, но в этой статье мы вам предложим несколько вариантов приготовления утки в мультиварке.

Утка с картошкой в мультиварке.

Мультиварка идеально подходит для приготовления утки, так как не пересушивает мясо, и оно получается мягким и сочным. Очень вкусной получается утка в мультиварке с картошкой.

Возьмите:

• Небольшую тушку утки, около 1 кг.• 1 кг картошки• 2 шт. лука• 4 зубца чеснока• Соль по вкусу• Специи для птицы по вкусу• 20 гр. мёда• 3 ст. л. соевого соуса• Морковку• Растительное масло• Яблоки• Яблочный уксус 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

• Выпотрошите утку, хорошенько помойте и нарежьте на порционные кусочки.

• Готовим маринад. В эмалированную ёмкость налейте соевый соус, яблочный уксус, выдавите чеснок, додайте мёд, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

• Тщательно намажьте кусочки уточки маринадом и оставьте на 1 час, чтоб мясо промариновалось.• Яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.

• Морковку чистим и режем на кружочки.• Лук чистим и нарезаем полукольцами.

• Когда уточка промариновалась, опустите её на дно мультиварки, сверху выложите яблоки, морковку и лук. Затем все тщательно перемешайте.

• Включаем режим «тушение» на 40 минут• Пока тушится уточка, чистим картошку, нарезаем на брусочки, и солим по вкусу.

• Добавляем к утке картошку, и ещё на 10 минут включаем в режиме «тушение»• Чтоб картошка имела вкусную хрустящую корочку, включите режим «выпечка» на 20 минут.Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Утка с рисом в мультиварке.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной утки с рисом по тайски, которая замечательно подойдёт как на обед, так и за праздничный стол.

Вам понадобится:

• Половинка утки• Соль• Чёрный и красный перец• Чеснок• Лавровый лист• 200–300 гр пропаренного риса• Растительное масло• 0.5 л воды• Морковь• Половинка сладкого перца

Приготовление:

1. Хорошенько помойте тушку утки и положите на доску. Возьмите молоточек и отбейте её.Смешайте соль с перцем и натрите это смесью тушку.

2. Включите мультиварку на режим «жарка — мясо», если у вас автоматически не устанавливается время, то поставьте таймер на 40 минут. Налейте растительное масло и отправляйте уточку жариться. Не забывайте переворачивать. По окончании времени долейте немного воды, добавьте чеснок, и на 30 минут включите в режиме «тушение».

Приготовление риса:

3. Достаньте уточку, налейте масло, и в режиме «жарка» приступайте к обжариванию риса. Он должен хорошо обжариться, и иметь золотистый цвет, для этого надо все время его помешивать.Добавьте чайную ложечку куркумы, паприку, соль, душистый перец, щепотку мускатного ореха, и немножко кориандра.

4. Затем рис заливаем водой в пропорции 1:2. Вода должна практически вся испариться при кипении.

5. Когда на дне остаётся немного воды, выложите на рис уточку и на 10 минут включите режим «тушение». При подаче выложите на тарелку золотистый рис, и рядом уточку. Восхитительный аромат и вид этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Утиное филе в мультиварке.

Мясо утки нуждается в более длительной термической обработке, чем куриное. На помощь всем хозяйкам приходит мультиварка, ведь в ней мясо не пересушится, будет мягким, сочным, и сохранит приятный аромат. Предлагаем вам приготовить на обед филе утки в мультиварке.

Для приготовления блюда вам понадобится:

• 1 кг утиного филе• 4–5 ст. л. классического соевого соусу• Соль и перец по вкусу• Горчицу 2–2.5 ст. л.• Растительное масло• Сухой укроп• Базилик• Кориандр• Лук

1. Перед началом приготовления хорошенько помойте филе и порежьте на кусочки.Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешайте соус, базилик, горчицу, соль, кориандр, перец и хорошо все перемешайте.

2. Обкатайте каждый кусочек филе в подготовленном маринаде, и оставьте на 30–40 минут.3. Пока филе маринуется, нарежьте полукольцами лук и обжарьте 10–15 минут в режиме «выпечка».

4. Когда филе промариновалась, выложите его в мультиварку и перемешайте с луком. Маринад вылейте сверху. Включите режим «тушение» на 1.5–2 часа.

5. По окончании тушения слейте лишнюю жидкость, и включите на 10 минут режим «жарка».Подавайте с любым гарниром.

Утка с яблоками в мультиварке.

Утка с яблоками стала традиционным блюдом при любом праздничном застолье. Чего только не придумывали, чтоб мясо в духовке не становилось жёстким, но с появлением мультиварки всё стало намного проще. Главной задачей хозяйки осталось правильно подобрать тушку, чтоб та целиком поместилась в форму. Приготовленная в мультиварке утка с яблоками намного сочней, нежнее, и ароматней, чем та, что готовилась в духовке.

Ингредиенты:

• Утиная тушка• 50 гр. корня имбиря• 1 апельсин• 2–3 зубчика чеснока• 50 мл жидкого мёда• Соевый соус• Щепотка базилика• Немножко прованских трав• Молотый перец• Кислые яблоки• Мёд

1. Перед тем как приступать к приготовлению хорошенько промойте тушку, отрежьте попку и шею. А затем вымочите в сыворотке или огуречном рассоле 10–12 часов, чтоб уточка не издавала постороннего запаха.

2. После того как утка вымокла, достаньте её и дайте стечь всей жидкости. За это время приступаем к приготовлению маринада.

3. Почистите апельсин от кожуры и выжмите с него сок. На мелкой тёрке натрите цедру и добавьте в сок. Потрите корень имбиря и также добавьте в сок

4. Туда же добавьте мёд, перец, мелко натёртый чеснок, смесь трав, базилик, и все это хорошенько перемешайте.

5. Натрите тушку маринадом и уложите в ёмкость грудинкой вниз. Остатки маринада вылейте сверху. Мариноваться тушка должна 10–12 часов. Через 5 часов переверните спинкой вниз.

6. Когда утка промариновалась, приготовьте начинку с яблок. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, но если таких нет, то обязательно надо добавить дольки лимона для кислоты.Если в яблоках жёсткая кожура, то почистите их, яблоки с мягкой кожурой чистить не надо.

7. Вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Добавьте к яблокам мёд и перемешайте.Готовой начинкой нафаршируйте утку. Смажьте форму маслом и положите в неё нафаршированную утку.

8. Включите режим «жарка» на 60 минут, и начинайте жарить уточку, со всех сторон. Переворачивайте аккуратно, чтоб не растерять начинку.

Чтоб на утке образовалась золотая корочка, смажьте её кожу мёдом. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Все, праздничная уточка готова. Приятного вам аппетита!

Утка под медовым соусом с папайей

Сочная, нежная, божественно вкусная утиная грудка относится к разряду блюд, не требующих особых хлопот в приготовлении — весь процесс отнимает максимум полчаса. Такой деликатес придется по вкусу даже самым изыскательным персонам!

Ингредиенты:

Утиная грудка (4 штуки)

Папайя (600 граммов)

Оливковое масло (четверть стакана)

Лимон и лайм (по одному плоду)

Мед (80 граммов)

Соевый соус (15 мл)

Свежая кинза (50 граммов)

Растительное масло (около 20 мл)

Семечки кунжута (2 столовых ложки)

Как приготовить утку под соусом из меда и папайи:

1. Первым делом надрезаем шкурки утиных грудок (убирать их полностью нежелательно, так как в этом случае блюдо получится менее сочным). Разрезы (около четырех на всю поверхность) должны получиться довольно глубокими.

2. Хорошенько накаляем мультиварку. Добавляем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по всей емкости.

3. Обжариваем грудки в режиме «Выпечка», укладывая их шкуркой вниз. Добиваемся золотистого оттенка.

4. Переходим к приготовлению соуса. Для этого объединяем сок лимона и лайма, оливковое масло, соус и одну ложку меда. Кладем горсточку кунжута, лаймовую цедру, а также небольшое количество измельченной кинзы. Затем отправляем в смесь нарубленную папайю, предварительно очищенную от кожуры и семян. Тщательно перемешиваем полученный соус.

5. Перекладываем готовую утку на тарелку. Сразу же смазываем оставшимся медом и обильно панируем в кунжутных семечках. Затем снова помещаем грудку в мультиварку (заранее убрав лишний жир). Жарим буквально две минуты, но уже с «чистой», не покрытой шкуркой, стороны.

6. Выкладываем мясо на красивое блюдо, нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соусом и украшаем кусочками папайи.

Утка по-дальневосточному в мультиварке.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Несколько интересных способов, как приготовить утку в мультиварке :: SYL.ru

Мультиварка не так давно появилась в списке кухонного оборудования, но уже прочно завоевала сердца хозяек. Простота приготовления в ней самых разных блюд соблазнительна даже для неленивых. А уж отсутствие необходимости долго торчать возле плиты и приятная возможность употребить освободившееся время на другие цели покорили даже скептиков. Освоив приготовление повседневных блюд, повара обратили свое внимание на более сложные вопросы, в том числе и тот, как приготовить утку в мультиварке. Эта птичка соблазнительна на любом торжестве, и очень хочется суметь ее приготовить в полюбившемся аппарате.

Тушеная утка

Чаще всего эта птица оказывается чересчур жирной. Перед тем как приготовить утку в мультиварке, стоит срезать лишнее и сложить в отдельную емкость – оно обязательно пригодится. Для тушения нужно тушку разрезать хотя бы пополам, а лучше – сразу же на порционные кусочки. Каждый ломтик натирается черным или красным (последний предпочтительней) перцем, в чаше растапливается срезанный утиный жир. В него выкладывается утятина и перекладывается целыми маленькими луковками. Воды наливается столько, чтобы мясо под нею почти скрылось. Туда же закладывается чеснок, разрезанный пополам, вливается полстакана соевого соуса (из расчета на полтора килограмма утятины) и пара ложек меда. Тушеная утка в мультиварке получится более нежной и менее жирной, если к ней добавить кусочки репы – она уберет специфический утиный запах, который нравится не всем. Однако это уже оставляется на усмотрение хозяйки и зависит от возможности купить корнеплод. Режим тушения ставится на час. Однако перед изъятием тушки из чаши надо проверить ее мягкость – если птица не слишком молода, может понадобиться еще полчаса обработки.

Яблочное дополнение

Одним из наиболее аппетитных способов того, как приготовить утку в мультиварке, является ее запекание с яблоками. Именно это блюдо традиционно готовится на новогодние праздники и Рождество. Вполне доступно его приготовление и с использованием мультиварки любого производителя. Единственное ограничение – размеры чаши вашего кухонного приспособления. Если она небольшая, придется или искать небольшую птицу, или рубить ее на части, что весьма нежелательно. Сначала в мед добавляется перец с солью, и этой смесью тушка натирается со всех сторон. Затем утка кладется в пакет, который надо плотно завязать, и убирается в холодильник часа на 2 для маринования. Из яблок вырезаются семечки и они режутся на кубики. На каждый килограмм утятины берется полкило яблок. Ими набивается птица и пузико зашивается или закрепляется зубочистками. Для красивой золотистой кожицы тушка снаружи обмазывается постным маслом, оно же в небольшом количестве наливается в чашу, куда кладется утка. На режиме выпечки тушка запекается полчаса с каждой стороны.

Элегантно и изысканно: утка с апельсинами

Это еще один популярный рецепт, как приготовить утку в мультиварке. Она тоже будет запекаться, только теперь нарезанной на куски. Шкурка при этом не снимается. В режиме жарки кусочки обжариваются до аппетитной корочки в постном масле, после чего заливаются водой из расчета 150 мл на 2 кило утки. Всыпаются любимые специи с солью и мультиварка на полчаса включается на режим тушения. Спустя указанное время сверху выкладываются кружки шести апельсинов и пара стеблей лука-порея. Ставится режим выпечки и время – 1 час. Сразу после этого можно наслаждаться классическим вкусом утки с апельсинами.

Капустное сопровождение

Очень интересное вкусовое «звучание» приобретает утка в мультиварке, рецепт приготовления которой включает капусту. На 700 г утятины надо взять 800 свежей капусты и 200 – квашеной. Но для начала готовится маринад. В его состав входят сметана, кетчуп и предпочитаемые специи в произвольном, вам нравящемся соотношении. Нарезанная утка натирается полученным составом и маринуется в нем хотя бы 2 часа. Параллельно шинкуется кочан капусты, три средние луковицы и пара морковок. К свежим овощам добавляется квашеная капуста. Все составляющие старательно перемешиваются. На дно мультиварочной чаши кладутся утиные кусочки кожей вниз, сверху – кружочки картошки (200 г) и в конце – капустно-овощная смесь. Добавляются лавр и горошковый перец, и аппарат включается на тушение. В таком режиме он будет работать 2 часа. Затем еще четверть часа на режим «Выпечка» - и это замечательное блюдо подается на стол.

Утиное жаркое

Вариантов его приготовления достаточно много. Очень уж аппетитной получается «картошечная» утка в мультиварке. Рецепт, который предлагается читателям, считается опытными пользователями любимым агрегатом наиболее удачным. Утка рубится и жарится на собственных «внутренних запасах», без масла, час на режиме выпечки. Затем к ней добавляются порезанный кубиками лук – и снова в тот же режим на треть часа. Следом идут картошка и морковь, шинкованные по вашему вкусу. В этот же момент закладываются чеснок, соль, специи и перец. Вода не нужна – все процессы идут в собственном соку овощей. Когда будет готова ваша утка в мультиварке с картошкой, определяйте по мягкости моркови и картофеля. Кушайте и наслаждайтесь!

www.syl.ru

Утка в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

Мультиварка сегодня перестала быть диковинкой на кухне, перейдя в разряд незаменимых помощников. В этом чудесном электроприборе можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, каши, мясо, запеканки, сладкие десерты, варенья, и даже йогурты.

Не все хозяйки используют потенциал устройства по максимуму, некоторые предпочитают использовать опробованные рецепты и готовить простые блюда, которые всегда удаются (как правило, к этой категории относятся плов, рагу и молочные каши).

Но есть и другая категория пользователей мультиварки. Эти любознательные личности всегда готовы экспериментировать, вооружившись интересом.

А что получится, если в чудо-гаджете потушить кролика? А каким будет рецепт приготовления свинины с черносливом и винным соусом?

Если вы тоже не любите сдерживать свою кулинарную фантазию, тогда вам будет интересно узнать, как приготовить утку в мультиварке.

Утятина — мясо специфическое. Оно жирное, имеет характерный запах, а если тушка неумело выбрана, процесс приготовления превращается в сущий ад, при этом результат может оказаться совершенно непредсказуем.

Наша утка в мультиварке — это экспериментальный рецепт, но забегая наперед, скажем: эксперимент удался, у блюда потрясающий запах и божественный вкус. Но прежде чем переходить к описанию приготовления с сопровождающими фото, стоит несколько слов сказать о том, как нужно выбирать мясо.

Утка продается тушками, купить ее, как курицу, уже разделанную, не получится. При этом сама тушка может требовать дополнительной обработки.

Впрочем, ничего сложного в этом нет, и рецепты опаливания птицы известны любой хозяйке. Присматриваясь к утке, выбирайте птицу молоденькую (как правило, они не очень большого размера, весом до двух килограмм).

Во-первых, мясо молодой уточки более нежное и сочное. А во-вторых, ее жирок вполне пригоден к употреблению, в то время, как жир старой птицы имеет явно выраженный запах, способный свести на нет все усилия, затраченные на приготовление блюда.

Именно запах является причиной того, что многие воздерживаются от употребления утятины. На самом деле утка вполне съедобна, нужно лишь знать нюансы правильного выбора и приготовления блюда из этой птицы.

Классические рецепты приготовления (запекание в духовке) не очень любимы хозяйками. Понять это не сложно: чтобы мясо не пересохло, его нужно постоянно поливать выделяющимся соком, а это достаточно хлопотно.

Упустишь момент — и в результате на блюде будет возлежать не аппетитная глянцевая румяная уточка, сошедшая с фото кулинарного журнала, а высушенная тушка, которую тяжело разжевать.

Но утка, тушеная в мультиварке, избавит вас и от лишних хлопот (всего-то и нужно — загрузить продукты в чашу и ждать окончания приготовления блюда), и от переживаний по поводу текстуры мяса (оно получается сочное и мягкое).

Тушить уточку мы будем не “соло”, а с овощами и картошкой. Согласитесь, жалко, когда ценный утиный жир — источник аминокислот — растрачивается впустую.

А если закинуть все продукты в одну чашу, тогда овощи протушатся в этом нежном жирке, обеспечив вам нежное овощное рагу с упоительным мясом.

Ингредиенты

  • Утиные бедрышки — 2 шт.;
  • Картошка — ½ кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Приправы — произвольные;
  • Жир, срезанный с тушки.

Как видите, мы не собираемся использовать всю тушку. Во-первых, из целой утки получится уж очень много готового блюда, а во-вторых, некоторые части просто не подлежат тушению, даже с овощами и картошкой.

Крылышки и спинка очень сухие, но они отлично впишутся в рецепт вкуснейшего бульона. Грудку можно добавить в чашу и потушить вместе с остальными ингредиентами, а можно отделить филе, из которого накрутить котлеток.

Шаг 1

Если на утке остались перья, выщипайте их. Опалите тушку, удалите “пеньки”, оставшиеся от перышек. Хорошенько вымойте птичку, оботрите чистым полотенцем. Теперь можно приступать к разделке. Отделите крылья и бедра.

Оставшуюся тушку разрубите по линии соединения ребер с каркасом. Спинку нарежьте на несколько частей поперек позвоночника, грудку тоже разделите на 2-3 куска.

Во время разделки срежьте утиный жир — он нам понадобится. Утка в мультиварке готовится без добавления масла, на своем жиру.

Установите режим “Жарка” или “Выпечка”, выложите в чашу жир. Когда кусочки зарумянятся, и в чаше образуется растопленный жир (как на фото ниже), выловите уменьшившиеся в размерах ломтики утки шумовкой. Они нам больше не понадобятся, жир для тушения они уже отдали.

Несмотря на всю свою полезность, утиный жир очень калорийный. Поэтому этот рецепт не самый удачный выбор для тех, кто имеет проблемы с печенью или поджелудочной.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими слайсами (лучше для этого использовать специальную насадку).

Рецепт не выдвигает строгого требования к форме нарезки, это скорее рекомендация: у готового блюда в этом случае будет красивый внешний вид. Нарезанные овощи выложите в чашу, обжаривайте несколько минут.

Шаг 3

Теперь пора загрузить нашу уточку, чтобы бедрышки слегка обжарились. Лучше всего поступить так, как это сделали мы на фото: отодвинуть лопаткой в сторону овощи и на образовавшийся свободный островок поместить ножки.

Шаг 4

Обжаривайте ножки с овощами, каждые пять минут переворачивая мясо. Бедрышки должны совсем чуть-чуть зарумянится, как на нижнем фото.

Шаг 5

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу. Касательно специй рецепт не настаивает на применении каких-то конкретных приправ.

Вы можете ограничиться классикой жанра: соль, перец, лавровый лист. Если у вас есть определенный опыт в работе с приправами, можете применить свои знания.

Общие рекомендации такие: с блюдами из утки хорошо “звучат” карри, а также тематические приправы из серий “Для птицы”.

Осталось влить в чашу с мясом и картошкой два мультистакана воды, установить режим “Тушение”. Дальнейшее приготовление не потребует вашего личного участия.

Аналогичным образом может быть приготовлена дикая утка в мультиварке.

Единственный минус блюда с участием не купленной на рынке, а добытой на охоте птицы — ее придется потрошить и ощипывать, что растянет процесс приготовления во времени.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Утка в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка в мультиварке

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 197 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:

Утка — 1 шт. Картофель — 8 шт. Яблоко — 3 шт. зеленыеКлюква — 100 г (можно использовать мороженную)Лук белый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Мед — 3 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

2.

Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

3.

Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

4.

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

5.

Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

6.

Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

7.

Перемешиваем овощи и заправку.

8.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

9.

Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

10.

Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить вкусно утку в мультиварке

[google_content]

Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус.  Например, у нас на сайте вы найдёте  много рецептов вкусной запеченной  утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке.  Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  утка - мясистые части (я взяла ножки и крылья),
  •  мёд - 1 ч. ложка,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - пару штук,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - одно большое или два средних,
  • бульон или простая вода - 2 мульти стакана или чуть больше,
  • соль, специи - по вкусу.

готовим утку  в мультиварке

Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё  можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.

Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом.

 

Мультиварку установить в режим "поджаривание" и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать  надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа.

 

Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать.

 

Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово.

 

Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут.

 

Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу.

 

Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим "тушение" и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту.

Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

Вот такой  лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!

[google_contentpost]

kulinaroman.ru

Утка в мультиварке и как приготовить вкусный суп из утки

Домашняя птица - это здорово! Из домашней птицы получаются такие наваристые бульоны, из которых можно приготовить как первые блюда, так и вторые. На днях отварила я домашнюю утку в мультиварке. На плите я бы её варила долго, если бы только ни с водкой. С ней домашняя птица готовится быстрее. Утка в мультиварке была уже полностью готова спустя 55 минут, несмотря на то, что по рецепту ее нужно готовить как минимум 2 часа.

Бульон получился - загляденье. Из этого бульона я приготовила сытный суп с вермишелью. Но и не только. Бульон меня и лечил. Я маленько простыла, а кружка горячего бульона просто спасала меня. Он хорошо согревает и придает сил.  Особенно сейчас в нашу непогоду: непонятно зима сейчас или осень? В начале недели светило солнышко, потом резко пошли дожди, а в конце недели заморозки первые стукнули, которые быстро прошли. Вот так и живем. А так хочется снега. Но как говорят: всему своё время, а сейчас приглашаю вас приготовить утку в мультиварке.

И для этого нам потребуется:

[google_content]

  • утка (лапки, ножки, крылья) - пол тушки,
  • вода - 2,5 - 3 литра,
  • две средние моркови,
  • одна луковица,
  • соль - на вкус,
  • ваши любимые специи на выбор.

как приготовить утку в мультиварке

Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме "тушение" томим нашу утку, в  течение 55 минут.

Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.

Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно  посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.

Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.

А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки. Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.

Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его  в чашу и залить горячим бульоном (не всем).

Включить мультиварку в режим "суп" и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.

[google_content]

После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.

Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.

Суп из утки в мультиварке получился бесподобный - вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке - это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!

А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Утка в мультиварке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных аминокислот. К тому же блюда из утиного мяса получаются превкусными. Поэтому полезная и аппетитная утка в мультиварке отлично подойдет для теплого семейного ужина, да и приготовить это блюдо достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке:

  1. Утка 1 шт
  2. Картофель 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 4 штуки (средне)
  5. Чеснок 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка маленькая

Приготовление утки в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем утку.
Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.Точно так же чистим морковь, опаласкиваем ее водой. На разделочной доске режем морковку сначала вдоль, а затем нарезаем ее толстыми полукругами.Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.
Шаг 3: Тушим утку с овощами в мультиварке.
На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим "Тушение" и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.
Шаг 4: Подаем готовую утку.
Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.
Советы к рецепту:

– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.

www.tvcook.ru


Смотрите также