Как приготовить в мультиварке жульен. Рецепт жульен в мультиварке


Жульен с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто.

Сухари панировочные 1 ст. л.

Мука 1 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Приятного всем аппетита! Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу.

Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть. Опускаем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.

Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями. Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить.

А на лук выкладываем грибы.

На курицу ровным слоем кладем обжаренный лук.

Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо. Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена.

Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус.

Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.

Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки.

Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).

Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы. Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде.

26 Сентября 2014 11:0126 Сентября 2014 11:011:30

100vkusov.ru

Как приготовить в мультиварке жульен

Жульен традиционно готовят в кокотницах, но современная техника заставляет изменить привычные рецепты. Сегодня хозяйки все чаще и чаще задаются вопросом, как приготовить в мультиварке жульен.  На самом деле, это совсем нетрудно. Приготовление в мультиварке придаcт блюду новый вкус и сделает его полезнее – ведь эта чудо-кастрюлька сохраняет максимальное количество витаминов.

Есть масса способов приготовить в мультиварке жульен. Если любите традиционный вариант с курицей, вот пара несложных рецептов.

Для приготовления 6 порций блюда вам понадобится:

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • яблочный уксус;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Для начала подготовьте продукты для жульена. Разморозьте и помойте филе, тщательно промойте и почистите грибы, очистите лук.
  • Порежьте лук на кусочки средней величины. Залейте его кипятком, добавьте полчайной ложки яблочного уксуса и оставьте на 15 минут. Это поможет избавить лук от вредных веществ – фитонцидов.
  • Тем временем порежьте филе.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого надо прокалить муку и смешать ее со сливками, солью и горчицей.
  • Сложите филе, порезанные грибы и лук в мультиварку, посолите и залейте соусом.
  • Готовить жульен в мультиварке необходимо в режиме «Тушение». Таймер ставят на 1 час.
  • После этого разделите жульен на порции. Горячее блюдо посыпают тертым сыром, который тут же плавится. Ужин готов!

Вкус жульена будет немного отличаться, если ингредиенты добавлять в мультиварку по очереди. Кроме того, дополнительный оттенок может внести расплавленный прямо в мультиварке сыр. Если вы хотите приготовить в мультиварке такой жульен, вам понадобится:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 1 столовая ложка с верхом;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  • Разморозьте, помойте и порежьте небольшими кусочками филе.
  • Поставьте его в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
  • Тем временем помойте и порежьте грибы.
  • Добавьте их к мясу и продолжите приготовление. На этом же этапе кладут перец и соль. Крышка мультиварки должна быть закрыта, но периодически ее необходимо снимать и перемешивать грибы с курицей. Готовить на этом этапе нужно в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
  • Затем добавьте сметану и переключите мультиварку в режим тушение.
  • Через 20 минут добавьте в мультиварку половину натертого сыра и перемешайте жульен. Оставшимся сыром равномерно посыпьте его сверху. Продолжайте приготовление жульена в мультиварке в том же режиме еще 10 минут.

Жульен готов.

Жульен принято раскладывать по кокотницам.  Если у вас их нет, обычные тарелки вкуса не испортят. А если вы ждете гостей и хотите подать блюдо оригинально,  можно самим сделать «посудины» для жульена. Для этого испеките или купите в магазине небольшие булочки, срежьте верх и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились хлебные чашечки. Нафаршируйте их жульеном и подержите 5-7 минут в мультиварке, установив режим «Выпечка». Булочки станут хрустящими, а сыр приобретет новый вкус. Немного свежести и яркости может добавить зелень – украсьте ею жульен! Гости от такого ужина будут просто в восторге.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Жульен в мультиварке - рецепт с фото

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

4 мая 2013

Загрузка...

Когда мне захотелось приготовить жульен в мультиварке, я не просто так задалась этим вопросом. Очень хочется питаться полезной здоровой пищей, а мультиварка так готовит, что полезные вещества в продуктах остаются максимально целыми. Вот поэтому я и люблю это изобретение технической мысли! Но ведь жульен готовят в духовке, потому что надо расплавлять сыр, а продукты изначально все обжариваются на сковороде, что вообще неприемлемо для тех, кто следит за здоровьем. Поэтому почесала я затылок и придумала вот такой рецепт приготовления жульена, который и по вкусу получился отличным, и ничего жарить не пришлось. Поэтому смотрите, кому понравится, берите на вооружение!

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • Куриное филе 250 г,
  • Шампиньоны (можно и вешенки) – 200 г,
  • Лук – 150 г,
  • Сыр твердый – 70 г,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сливки – 200 г ,
  • Горчица – 0,5 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.
1. Берем продукты для основы жульена, все моем, чистим.
2. Лук режем не очень мелко, но и не ломтями!
3. Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем 0,5 ч.л. яблочного уксуса, такая процедура убирает из лука горечь, уменьшает воздействие на организм фитонцидов, что важно для тех, у кого суставы болят от лука или почки. Оставляем на 15 минут, лук делается нежным, вкусным.
4. Пока лук «запаривается», режем филе курицы и грибы.
5. Прокаливаем муку на сковородке минут 5-7, до легкого золотистого оттенка.
6. Муку перекладываем в чашку, заливаем туда сливки, добавляем соль и горчицу.
7. Все перемешиваем хорошенько, получается соус.
8. Складываем все ингредиенты жульена в кастрюлю, солим.
9. Заливаем все соусом.
10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
11. Открываем нашу мультиварку, раскладываем готовый жульен по порционным тарелочкам. У нас жульен очень любят, поэтому тарелки на 150 г. А в идеале разложить его по кокотницам. Но если их нет, то и тарелки подойдут! И тут же на горячий жульен сыпем натертый на мелкой терке сыр. Он тут же плавится. В таком виде подаем к столу!

А теперь оцените наш жульен! Поверьте, он по вкусу ничем не отличается от «жареного», даже нежнее, а благодаря сохранению питательных свойств он еще и намного полезнее!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Жульен с курицей в мультиварке

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Белые грибы Блюдо: Горячие блюда / Жульен География кухни: Французская / Европейская

Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.

Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).

Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.

В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.

На курицу ровным слоем кладем обжаренный лук.

А на лук выкладываем грибы.

Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Опускаем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.

Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жульен в мультиварке

Стоит ли упоминать, что во французских поваренных книгах такого блюда как "жульен" нет в помине, зато есть синонимичное определение для нарезки овощей соломкой. Так, или иначе, на наших просторах блюдо нарекли шедевром французской кухни и интерпретируют сейчас по всякому, в основном используя в качестве основных ингредиентов грибы, сливки и сыр.

В этой статье мы решили рассказать о том, как сделать жульен в мультиварке.

Грибной жульен в мультиварке "Поларис"

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • сливки - 1/3 ст.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • булочки.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, грибы режем пластинами, а сыр натираем на крупной терке. В мультиварке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета и мягкости и используя режим "Жарка".

Как только лук будет готов, закладываем в чашу шампиньоны и приправляем их солью и перцем. Как только вся влага из грибов выпарится, добавляем к луку и грибам сметану и готовим в режиме "Тушение" 30 минут. Через 20 минут готовки крышку устройства открываем и добавляем 2/3 всего натертого сыра и разведенную в сливках муку. В принципе на этом приготовление жульена в мультиварке можно и закончить, но для тех, кто желает красиво подать блюдо на стол рекомендуем поступить следующим образом.

Покупаем в магазине небольшим булочки и срезаем с них верхушку. Извлекаем из булочки мякиш и вместо него кладем грибной жульен, посыпаем блюдо остатками сыра и возвращаем в мультиварку доходить до готовности в режиме "Выпечка" 5-7 минут. Жульен из шампиньонов в мультиварке готов!

Как приготовить жульен в мультиварке "Панасоник"?

Ингредиенты:

  • мидии - 150 грамм;
  • креветки очищенные -150 г;
  • кальмары - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки - 130 мл;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр - 150 г.

Приготовление

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Используя режим "Выпечка" пассеруем в чаше устройства мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную кольцами тушку кальмара, очищенный креветки и мидии. Жарим морепродукты еще 2-3 минуты, после чего заливаем все смесью из муки и сливок. Солим и перчим жульен. Оставляем морепродукты томиться в сливках еще 10 минут, после чего посыпаем жульен сыром и выключаем устройство. Как только сыр расплавится - жульен готов!

Жульен из курицы в мультиварке "Филипс"

Ингредиенты:

  • курятина - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сливки - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • свежая зелень;
  • тертый твердый сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление

Курятину, можно взять как белое, так и красное мясо, очищаем от кожи и снимаем мясо с кости. Нарезаем мясо кубиками. Шампиньоны чистим и режем пластинами. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и растапливаем в ней сливочное масло (столовой ложки будет вполне достаточно). Обжариваем кусочки курятины до тех пор, пока они не схватятся, после чего добавляем шампиньоны и жарим все вместе, не забыв про соль и перец, до тех пор, пока излишки жидкости из грибов не выпарятся. На данном этапе любители лука, могут добавить в блюдо и его.

Сливки смешиваем с мукой и заливаем полученной смесью грибы и куру. Продолжаем готовку еще 10 минут, или до тех пор, пока сливки не загустеют. Готовое блюдо посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится, после чего подает жульен из курицы к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также