Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке. Рецепты фасоль с курицей в мультиварке


Курица с красной фасолью в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

С появлением мультиварок готовить фасоль стало намного проще, что уже наверняка оценили хозяйки. Однако «пустые» отварные бобовые получаются достаточно сухими и безвкусными. Чтобы наполнить блюдо сочностью, добавим лечо, специи и мясо птицы.

Курица с красной фасолью в мультиварке получается настолько ароматной, а подливка так вкусна, что семья подчистит тарелки до блеска.

Главный секрет мягкой фасоли – длительное замачивание. Поэтому это блюдо не получится приготовить на скорую руку, нужно будет начать готовиться за 8 часов. Зато все остальные действия отнимают соврем немного сил и времени.

Ингредиенты Порций: 4

  • Куриные бедра (голени) – 800 грамм
  • Фасоль сухая – 350 грамм
  • Лечо (или другая томатная консервация) – 200 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Соль, специи, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Способ приготовления блюда "Курица с красной фасолью в мультиварке"

Подготовка: 10 минут ›Приготовление: 1 час 10 минут › Общее время: 1 час 20 минут

  • Шаг 1

    Подготовим нужные продукты – их понадобится совсем немного.

  • Шаг 2

    Фасоль замачиваем заранее, на 6-8 часов. Можно оставить ее на ночь, если планируете блюдо на завтрак, или залить водой с утра, если готовите курицу на ужин. После окончания времени замачивания воду сливаем, фасоль выкладываем в чашу мультиварки, заливаем литром чистой воды и выставляем программу «Варка» на 30-40 минут (в скороварке – 20).

  • Шаг 3

    Займемся соусом. Здесь все просто – складываем лечо в блендер и измельчаем. Можно взять томатный сок или пасту, разведенную водой.

  • Шаг 4

    Куриные бедра обжариваем минут 5 на сухой сковороде. Главная задача – добиться коричневой корочки, поскольку если мясо пропитается фасолевым отваром, оно приобретет не очень аппетитный вид. А заодно и жир лишний выйдет!

  • Шаг 5

    Открываем мультиварку, в которой уже сварилась фасоль. Если воды осталось много, ее нужно слить, оставив такое количество, чтобы бобы выглядывали из отвара. Вливаем томатную подливку, солим и приправляем по вкусу.

  • Шаг 6

    Бедра выкладываем поверх фасоли и выставляем режим «Тушение» примерно на 30 минут – это зависит от мощности прибора.

  • Шаг 7

    Готовая фасоль с курицей должна быть мягкой, а соус – густым и ароматным. При желании перед подачей на стол посыпаем блюдо молотым чесноком и зеленью. Приятного аппетита.

step.recipes

Фасоль с куриным филе в мультиварке рецепт

Фасоль с куриным филе в мультиварке

Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.

Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.

Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
  • 400 г (2 стакана) фасоли
  • 700 г куриного филе
  • 200 г (1 крупная) морковь
  • 200 г (1 крупная) луковица
  • 70 г томатной пасты (3 ст. ложки)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, лавровый лист
  • 30 г (1 пучок) петрушки

 

Фасоль с куриным филе в мультиварке рецепт

1.Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).

2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.

Отварить фасоль

3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.

Подготовить овощи

4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.

Обжарить лук, морковь, куриное филе

5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.

Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту

6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

 

Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.

planetareceptov.ru

Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили дома фасолевый суп, вы многое потеряли. Если вы не делали его в мультиварке, вы потеряли еще больше. С мультиваркой ничего не пригорит, не выкипит, а продукты приобретают насыщенный вкус и сохраняют больше витаминов. Во время приготовления не заложено время на замачивание фасоли.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Сухая фасоль – 250 г
  • Куpица– 1/2 кг
  • Помидоpы – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль-по вкусу
  • Кpасный пеpец чили- по вкусу
  • Зелень- ¼ пучка
  • Вода-2 л.
  • Луковица – 1 шт
  • Pастительное масло- 2 ст.л.
  • Каpтофель – 2 штуки
rubaki 5 / 5 1 2 ч2 ч 45.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль замочить на 5-6 часов.
  2. Курицу порезать на куски, срезать с нее жир.

  3. Влить в чашу масло и включить программу Жарка (30 мин).
  4. Когда масло разогреется, выложить курицу и обжарить ее со всех сторон.

  5. За 15 минут до окончания программы выложить нарезанный лук и чеснок.

  6. За 5 минут до окончания программы положить нарезанный помидор и томат-пасту.

  7. Фасоль откинуть на сито, картофель порезать. Выложить все в чашу. Залить кипятком 2 л. Включить программу Суп (90 мин).

  8. За 10 минут до сигнала посолить суп и положить в него зелень и чили перец.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

foodman.club

Курица с фасолью рецепт

Курица с фасолью от Светланы, этот рецепт – кулинарный ответ блюду Сергея. Только в своем рецепте Светлана использует не консервированную фасоль в соусе, а обычную стручковую белую (нет, скорее разноцветную), замоченную в воде. Томатный соус заменяется на  домашний кетчуп и аджику.  Курица с фасолью и овощами тушится в мультиварке с чесноком, другими словами, вариант а-ля  лобио из фасоли с курицей.

Курица с фасолью и овощами в соусе в мультиварке

Для рецепта тушеной фасоли с курицей потребуется:
  • Курица: я взяла 2 окорочка, грудку, два крылышка,
  • Фасоль – 2 стакана (обычных),
  • Сметана – 500 гр.,
  • Лек репчатый – 3 шт.,
  • Перец болгарский – 300 гр. замороженного (или 2 шт. свежего),
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кетчуп домашний – 300 гр. (8-10 ст.л.)
  • Аджика перечная – 2 ч.л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фасоль с курицей в сметанно - томатном соусе

Фасоль в этом блюде я использую домашнюю, поэтому её нужно тщательно промыть и замочить минимум на 6 часов. Я замочила фасоль на сутки. Объём фасоли увеличился в 2 раза, поэтому моя мультиварка Панасоник 18 была под завязку 🙂 .

Курицу режем на порционные куски, выкладываем в форму мультиварки, солим по вкусу.

Сверху курицу смазываем половиной сметаны.

Выкладываем на курицу замоченную фасоль.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану, нарезанный болгарский перец, нарезанный мелко репчатый лук, нарезанный лепестками чеснок, домашний кетчуп из томатов и аджику.

 

Всё хорошо перемешиваем и заливаем сверху соусом фасоль в чаше мультиварки.

В мультиварке устанавливаем режим «Плов»  (мне захотелось, чтобы курицы внизу была поджаристой) или режим «Тушение» на 1,5 часа (на этом режиме корочки не будет) и нажимаем кнопку СТАРТ.

 

Когда время приготовления вкусного блюда из фасоли по этому рецепту вышло, и мультиварка вас оповестила, минут через 5 открываем крышку, перемешиваем овощи с курицей и фасолью,

 

и раскладываем по тарелочкам. Если для приготовления блюда из фасоли вы выбрали режим ПЛОВ, курочка снизу будет поджаристой, как на этом фото:

 

В том случае, если вы выбрали режим ТУШЕНИЕ, блюдо будет более полезным, но и соус более жидким.

Готовое блюдо из фасоли и куриного мяса можно украсить зеленью.

Блюдо получается довольно острое из-за аджики, если вы не очень любите острые блюда,  можете либо положить меньше аджики, либо вообще не класть её в овощи.

Эта курочка с фасолью получилась очень похожей на острое блюдо кавказской кухни.

Нашей семье очень понравилось, надеюсь, и Вам оно придётся по вкусу.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

 

zapisnayaknigka.ru

Фасоль с курицей в мультиварке

Если нужно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то фасоль с курицей в мультиварке – это как раз то, что нужно. И фасоль, и курица содержат в себе достаточное количество белка, который насыщает хорошо и надолго. Кроме того, блюдо можно комбинировать с самыми разными овощами и крупами, а также подавать к столу как в теплом, так и охлажденном виде. Такое блюдо – это прекрасный вариант для обеда, даже без закуски, ведь оно достаточно сытное.

Фасоль с рисом и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • рис – 1,5 стакана;
  • фасоль красная консервированная – 1 стакан;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вода -1 стакан;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе куриное промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Натереть его тщательно солью и перцем и сразу выложить в чашу мультиварки.

Рис промыть, слить воду и также положить в мультиварку. Сюда же положить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована.

Лук мелко порубить и добавить сюда же.

Приготовить соус. Для этого соединить теплую воду с томатной пастой. Затем также вылить его в чашу мультиварки.

Установить программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.

Фасоль белая с курицей в соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • эстрагон – 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде (если не получилось замочить фасоль на ночь, достаточно замочить ее днем на 2-3 часа в чуть теплой воде.) Затем воду слить, фасоль промыть и положить в чашу мультиварки. Посыпать розмарином и эстрагоном, перемешать, оставить на некоторое время пропитываться приправами.

Куриное филе промыть, порезать на порционные куски и также положить в мультиварку.

Отдельно приготовить заправку. В кастрюле смешать томатную пасту и теплую воду. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидор порезать кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Кинзу мелко нарубить. Все ингредиенты добавить в воду с томатной пастой и вскипятить. Добавить оливковое масло, соль и перец. Снова вскипятить и поварить минут 5-7.

Готовой заправкой залить курицу с фасолью. Установить программу «Тушение», время – 1 час. Подавать на стол в теплом виде.

Фасоль с гречкой и куриной печенью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 стакана;
  • печень куриная – 450 грамм;
  • фасоль красная – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и отварить до полуготовности в течение 15 минут.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Гречку промыть, выложить в чашу. Сюда же положить промытую и порезанную на порционные куски куриную печень. Затем добавить отварную фасоль, предварительно слив с нее воду.

Зелень петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске соединить чеснок, петрушку, воду и томатную пасту. Тщательно перемешать (или можно измельчить в блендере х- так масса получится более однородной) и влить в мультиварку.

По вкусу блюдо посолить и поперчить.

Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение», время – 45 минут.

kakprigotovim.ru

Курица с фасолью в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категории: Птица

1ч 8 порций

135 килокалорий

135 килокалорий

Вкусное, быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже начинающие “мульти-поварята”. Часто мы встречаем курицу с фасолью в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а я предлагаю приготовить горячее второе блюдо. Учитывая то, что соевый соус и консервированная фасоль соленые, в рецепте я не добавляла соль. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Подсолнечное масло

40 мл

Лук репчатый

1 шт.

Острый соевый соус

2 ст. л.

Фасоль белая в томатном соусе

400 г

Перец черный молотый

1 г

  1. Для приготовления возьмем куриные бедра и крылья, фасоль белую консервированную в томатном соусе, соевый соус, перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, воду и масло подсолнечное рафинированное.

  2. Включаем мультиварку в режиме “Жарка”, мясо на 15 минут. Наливаем подсолнечное масло.

  3. В масло положим куриные бедра и крылья, закрываем мультиварку.

  4. Нашинкуем репчатый лук.

  5. Мелко режем чеснок.

  6. Через пять минут приготовления открываем, перемешиваем и снова закрываем.

  7. Ещё через пять минут добавляем лук и чеснок, перемешиваем, закрываем и готовим дальше.

  8. К курице добавляем воду и соевый соус.

  9. А также фасоль в томатном соусе и перец молотый. Закрываем и готовим в режиме “Тушение” 40 минут.

  10. Курица с фасолью готова. Подавать с любой зеленью, на гарнир подойдут макароны, картофель или рис.

  11. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также