Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке. Рис в мультиварке с курицей рецепт


Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке

Мультиварка - это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит. О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:

[google_content]

  • любые части куриного мясо - 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.,
  • рис - 2 мульти стакана,
  • вода - 800 мл,
  • томатный сок - 200 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец - на вкус,
  • свежая зелень - по желанию.

как приготовить рис в мультиварке

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим "Поджаривание", добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим "Тушение", около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме "Рассыпчатый  рис" или просто "рис" ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

[google_content]

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме "Поддержания температуры".

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

 

kulinaroman.ru

Рис с курицей в мультиварке

В мультиварке блюда готовятся проще и быстрее, а вкус их выходит просто восхитительным. Сейчас мы поведаем, как приготовить рис с курицей в мультиварке.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо курицы режем кусочками и отправляем в мультиварочную емкость, налив предварительно в нее немного масла. Сверху размещаем замороженные овощи, размораживать их не нужно. Рис тщательно промываем, высыпаем поверх овощей. Заливаем все это горячей водой, подсаливаем и перчим. На табло выбираем режим «Плов» или «Рис» и готовим до сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Потом мультиварку открываем, перемешиваем ее содержимое и зовем всех к столу.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо и морковь нарезаем кусочками. Лук можно нашинковать полукольцами, а также можно меленько покрошить – тут исключительно дело вкуса. Вымытые шампиньоны режем пластинками или кубиками. Промываем рис. Помещаем все подготовленные продукты в мультиварочную кастрюльку в таком порядке – на дно овощи, шампиньоны, затем рис. Вливаем воду – она должна покрывать наши ингредиенты примерно на 10-15 мм. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Выбираем режим «Плов». А после звукового сигнала крышку мультиварки открываем, силиконовой или деревянной лопаточкой все перемешиваем и приступаем к обеду или ужину.

Рис с кукурузой и курицей в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • рис круглый – 300 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • перец сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Рис хорошо промываем. Морковь шинкуем соломкой или кубиками, а лук – полукольцами. Открываем кукурузу, сливаем с нее воду. Сладкий перец чистим от сердцевинки и режем кубиками или же соломкой. В мультиварочную кастрюльку вливаем растительное масло, выкладываем лук, включаем режим «Жарка» и доводим лук до прозрачности. Потом кладем морковь, кукурузу и сладкий перец. Высыпаем рис, солим, перчим. Вливаем воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты на 1 см. в режиме «Плов» готовим 30 минут, затем мультиварку открываем и пробуем рис, если он еще не совсем готов, то в этом же режиме оставляем блюдо еще на четверть часа. Перед подачей рис с кукурузой и курицей в мультиварке перемешиваем.

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Шинкуем лук полукольцами, а морковь режем кубиками или соломкой. Куриные бедрышки рубим на несколько частей. В мультиварочную емкость наливаем примерно 2 столовые ложки масла, помещаем лук с морковью. В программе «Выпечка» готовим минут 10, потом добавляем курицу, солим, добавляем специи и в том же режиме готовим еще четверть часа. Теперь высыпаем предварительно промытый рис, заливаем все водой, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. По вкусу подсаливаем и готовим в режиме «Плов» до окончания программы, о котором оповестит звуковой сигнал.

Суп с рисом и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

В мультиварочную емкость наливаем примерно 30 мл растительного масла (предпочтительнее использовать рафинированное), выкладываем измельченный лук. В программе «Выпечка» пассеруем 15 минут. Когда лук подрумянится, добавляем измельченную морковь и готовим еще минут 10. Теперь выкладываем мясо, солим, добавляем любимые специи и готовим 25 минут. Картошку нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. Вливаем в мультиварку примерно 3 литра горячей воды, закладываем картофель, рис и в режиме «Суп» готовим 60 минут.

 

womanadvice.ru

Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с курицей в мультиварке на 8 порций :

Куриные голени(8 )

Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке по шагам

С появлением мультиварки жизнь современных хозяек стала на много проще, а приготовление пищи приносит только удовольствие и не превращается в рутинную работу. Сегодня предлагаю приготовить куриные голени с рисом и специями в мультиварке. В прочем вместо куриных голеней можно брать любую часть курицы: окорок, крылышки, грудки. Итак, для приготовления этого незатейливого блюда вам понадобятся такие продукты: курица, рис, морковка и лук, соль, специи, не много оливкового или подсолнечного масла, а так же помидоры.

Если у вас помидоры магазинные, их следует ошпарить и снять кожицу. Если же домашние, то достаточно их просто хорошо помыть. В домашних помидоров кожица не слишком плотная и не испортит нам весь вкус блюда. Помидоры нужно нарезать на не тонкие ломтики, лук - кубиками, морковь - натереть на крупную терку.

Куриные голени нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем в чашу мультиварки налить оливковое масло и выложить в нее подготовленные голени.

Далее на голени, выложить морковку, лук и помидоры. Посыпать все солью, специями и положить парочку лавровых листочков. Разумно подобранные специи способны превратить это простейшее блюдо в изысканный ужин. Я предлагаю использовать зиру, куркуму, молотую сладкую паприку и черный молотый перец. Вот перчика и паприки можете ложить сколько вам нравится, а с куркумой следует быть аккуратней. Куркума придаст рису красивый золотистый оттенок, но если с ней переборщить, вкус блюда будет приторный и безнадежно испорчен. Это же касается и зиры.

Засыпать все рисом.

Залить все водой. Если желаете чтобы готовый рис был слегка рассыпчатым, наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис и мясо лишь на сантиметр. Я же предпочитаю чтобы блюдо было слегка жидковатым и поэтому наливаю больше воды.

Готовить в режиме "Варить" 30 минут или в режиме "Плов", если такой режим имеется в вашей мультиварки. Получается ароматное и сытное блюдо. Рис получается мягким и ароматным, а куриные голени очень сочными и мягкими. К этому блюду прекрасно подойдет легкий овощной салатик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паприка сушеная

0

0

1

5

Перец черный молотый

0

0

1

6

Оливковое масло

0

34

0

305

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

39

47

313

1830

всего в 1 порции:

5

6

39

229

всего в 100 граммах:

5

6

38

223

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Смешиваем половину растительного масла, специи и горчицу. Специй я брала по пол чайн. л., это полный набор специй для этого блюда, вы можете добавить или убрать специи по своему вкусу

  • Шаг 3:

    Получается такой ароматный маринад, за счет добавления куркумы блюдо приобретет красивый желтый цвет, но с ней осторожнее - не переборщите, она довольно специфическая

  • Шаг 4:

    Любые части курицы разрезаем на порции, у меня оставались куриные ноги - я взяла их

  • Шаг 5:

    Смешиваем курицу с маринадом

  • Шаг 6:

    В таком виде можно оставить и на ночь, и на сутки. Я же готовила сразу

  • Шаг 7:

    В чашу мультиварки добавляем вторую половину растительного масла

  • Шаг 8:

    Выкладываем части курицы

  • Шаг 9:

    Выставляем программу "Поджаривание" на 15 минут

  • Шаг 10:

    Рис промываем

  • Шаг 11:

    Через 8 минут курицу переворачиваем и ждем окончания программы

  • Шаг 12:

    Засыпаем промытый рис

  • Шаг 13:

    Заливаем водой 1:2

  • Шаг 14:

    Солим

  • Шаг 15:

    Выставляем программу "Рис" "Рассыпчатый" или "Плов" на 40 минут

  • Шаг 16:

    За 5 минут до окончания программы в молоко выдавливаем чеснок

  • Шаг 17:

    Получается такой молочно-чесночный соус, как при приготовлении шкмерули

  • Шаг 18:

    Вливаем соус в рис, закрываем крышкой и ждем окончания программы

  • Шаг 19:

    Когда прозвучит сигнал об окончании - рис с курицей в мультиварке готов! Он получился очень ароматный, с красивым золотистым цветом!

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Курица с рисом в мультиварке: рецепты приготовления

    Практически все хранительницы домашнего очага солидарно выскажут слова благодарности создателям мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор существенно облегчил участь представительниц слабого пола на кулинарном поприще. Сегодня мы расскажем, как готовится курица с рисом в мультиварке. Готовы? Тогда записывайте уникальные рецепты.

    Начинающей хозяйке на заметку

    Если вы не знаете, как приготовить рис с курицей в мультиварке, то вам несказанно повезло. Именно в сегодняшней статье мы обсудим секреты этого блюда, правила выбора ингредиентов, а также лучшие рецепты. Благодаря полученным знаниям вы сможете приготовить на ужин ароматное, сытное, необыкновенно вкусное и в то же время простое блюдо.

    Курица, тушенная с рисом в мультиварке, считается классикой кулинарного жанра. Многие профессиональные кулинары уверены в том, что именно рисовая крупа – идеальный компаньон для мяса птицы, особенно курицы.

    Читайте также:

    Прежде чем мы начнем знакомство с лучшими рецептами, давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:

    • Для приготовления такого блюда лучше выбирать шлифованную и пропаренную рисовую крупу.
    • Предварительно рис хорошенько промываем, пока жидкость не станет прозрачной.
    • Готовить рис с курицей в мультиварке «Редмонд» можно двумя способами: совмещая ингредиенты и отваривая куриное мясо на пару.
    • Если вы готовите мясо курицы на пару, используйте специальную подставку. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше времени для приготовления мяса.

    • Традиционно для приготовления риса с курицей используются морковь и лук.
    • Можно добавлять свежие томаты, зелень, сладкий болгарский перец.
    • Невозможно обойтись без специй и пряностей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    • Рисовая крупа и филе курицы прекрасно гармонируют с прованскими сушеными травами, чесноком, карри, перцевой смесью, паприкой, базиликом.
    • Рисовую крупу нужно залить водой в пропорциях 1:2. Обратите внимание, что жидкость должна полностью испариться в процессе приготовления.
    • Для приготовления лучше использовать программный режим «Варка», «Плов» или «Тушение».
    • Добавляемые овощи предварительно можно пассеровать в сковороде или мультиварочном контейнере.
    • Чтобы рисовая крупа и мясо курицы не прилипали к стенкам контейнера, смазываем их растительным рафинированным, сливочным маслом или жиром.
    • Время приготовления зависит от объема порции. Обращайте внимание на готовность мясных кусков.
    • Для приготовления риса с курицей подходят любые части, в частности, ножки, филе, крылышки и бедра.

    Кулинарный мастер-класс

    Итак, сегодня мы готовим рис с курицей в мультиварке. Рецепт этого блюда весьма прост и выручит хозяйку, когда у нее катастрофически не хватает времени и сил на приготовление обеда или ужина. Вы только выложите ингредиенты в мультиварочный контейнер, а через 60 минут сможете насладиться сытной и необыкновенно вкусной трапезой. Свежие томаты можно заменить консервированными. Также используют пасту или натуральный сок. При желании этот компонент можно и вовсе исключить.

    Состав:

    • 8 шт. куриной голени;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. рисовой крупы;
    • 12 ст. л. оливкового рафинированного масла;
    • 2-3 шт. листов лавра;
    • 1 луковица;
    • 2-3 шт. свежих томатов;
    • соль, приправы и пряности – по вкусу.

    Приготовление:

    • Не будем отступать от традиций и для начала подготовим все продукты.
    • Не забываем тщательно промыть рисовую крупу. Запомните: жидкость должна быть абсолютно прозрачной.

    • Лук и морковь очищаем, хорошенько промываем, а затем измельчаем.
    • Лук можно нашинковать небольшими кубиками, а морковь лучше натереть на средней терке.
    • Томаты промываем, просушиваем и измельчаем кубиками.

    • Заранее из морозильной камеры достаем куриные голяшки.
    • Размораживаем их естественным способом, промываем и просушиваем.
    • При желании вы можете мясо птицы замариновать.
    • Перед приготовлением натираем голяшки солью и приправами по вкусу.
    • Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем оливковым рафинированным маслом.
    • Выкладываем в него подготовленные голяшки.

    • Овощи можно выкладывать в свежем виде.
    • Морковь и лук можно предварительно обжарить.
    • Выкладываем поверх куриного мяса морковь, свежие томаты и лук.
    • Добавляем листики лавра и приправы.

    • Выкладываем в мультиварочный контейнер рисовую крупу.
    • Используя лопатку, распределяем рис равномерно.

    • Заливаем все отфильтрованной водой.
    • Количество жидкости должно быть пропорционально массе рисовой крупы.

    • Выбираем подходящий программный режим, таймер выставляем на 30-40 минут.
    • Как только рис с куриными голяшками приготовится, аккуратно все перемешиваем.

    • Ароматное блюдо можно подать к столу со свежими овощами или подливкой.

    Проведем кулинарный эксперимент

    Сегодня мы попробуем приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Вы можете взять отдельно стручковую фасоль и бобовые. Некоторые хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают уже готовые смеси. Например, подойдет мексиканская смесь или замороженная стручковая фасоль. В качестве заправки мы возьмем имбирную. Если таковой нет на вашей кухне, используйте любой по вкусу соус. Пикантность и остроту блюда можно изменить, добавив немного приправ и пряностей.

    Состав:

    • 0,4 кг филе курицы;
    • 100 г фасоли стручковой;
    • 0,2 кг рисовой крупы;
    • 1-2 шт. сладкого болгарского перца;
    • 1/3 ст. сухих соевых бобов;
    • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • 2 ст. л. заправки или соуса;
    • 150 мл томатного сока;
    • соль, зелень, приправы и пряности – по вкусу.

    Приготовление:

    • С вечера подготовим соевые бобы. Хорошенько их промоем и отварим до полной готовности.
    • Филе курицы предварительно размораживаем естественным путем.
    • Очищаем пленку, промываем, устраняем жилки.
    • Нарезаем порционными кусочками, делая надрезы вдоль волокон.
    • Измельченное филе курицы выкладываем в глубокую пиалу, солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
    • Теперь добавляем имбирный или другой соус. Все хорошенько перемешиваем.
    • Рисовую крупу промываем, отвариваем до состояния полуготовности.
    • Лучше приготовить рис на пару. Если вы отвариваете крупу обычным способом, то обязательно промойте ее, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.  
    • Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, хорошенько промываем и обсушиваем салфеткой.
    • Измельчаем перец соломкой или равноценными кубиками.
    • В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
    • Выкладываем замаринованное филе курицы.
    • Выставляем программу «Жарка» и в течение 10 минут обжариваем мясо птицы.
    • На следующем этапе добавляем к филе курицы отварные соевые бобы, еще через пять минут – фасоль.
    • Примерно через 7 минут выкладываем в мультиварочный контейнер сладкий болгарский перец.
    • По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями, все тщательно перемешиваем.
    • Теперь заливаем овощи и филе птицы томатным соком.
    • В программном режиме «Тушение» готовим блюдо примерно 10 минут.
    • Затем добавляем измельченную зелень и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем.
    • Выбираем программный режим «Выпечка» и готовим блюдо еще 7-10 минут.

    Читайте также:

    Блюда из риса и курицы готовятся достаточно просто. Да и ингредиенты для приготовления полноценного обеда или ужина есть практически в любом холодильнике. Если вы хотите придать блюду пикантные и изысканные нотки, добавьте специи и пряности. Также рис отлично сочетается с консервированной кукурузой, горошком. Отличным дополнением станет сметанный или сливочный соус. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru


    Смотрите также