Рыбное суфле: рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда. Рыбное суфле рецепт в мультиварке как в садике


Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

alenushkadoma.ru

Как приготовить рыбное суфле, что-бы вкус был как в детском саду

загрузка...

Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома.

Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?

Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:

  • филе рыбы – 420 г
  • рис – 65 г
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1/2 шт
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
  • Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».

Видео-рецепт вкусного рыбного суфле для малышей

Классическое рыбное суфле с коровьим молоком

Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:

  • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
  • 2 ложки муки
  • ½ литра молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мускатный орех
  • 3 яйца
  • ½ кг вареной рыбы
  • ½ чашка варёного риса

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать дополучения однородной массы.

    По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.

  • Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Рецепт вкусного и очень полезного рыбного суфле

Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 4 яичных белка
  • Яичный желток
  • Свежая капуста брокколи – 220 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
  • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров

Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.

Независимо от того, из каких продуктов приготовлено суфле, обязательным ингредиентом являются взбитые яичные белки. Благодаря им блюдо и обретает свою нежную и пышную форму.

Откроем пару секретов:

  • Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
  • Белок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
  • белки для взбивания используйте охлажденные.
  • Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.

Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Рыбное суфле: рецепт как в садике

Суфле – блюдо, отличающееся невероятно нежной, воздушной консистенцией. Пришло оно из Франции и в переводе с французского языка буквально означает «нежное прикосновение». В качестве основы для приготовления суфле используются буквально любые продукты – фрукты, мясо или рыба. Основным компонентом считается взбитый яичный белок. По сути, свою нежную и воздушную консистенцию суфле приобретает именно благодаря взбитому яичному белку, который вводится в остальные ингредиенты.

Рыбное суфле готовить можно из любого сорта рыбы – красной или белой.

Несмотря на это, нужно придерживаться определенных правил.

Секреты рыбного суфле

  • В рыбном филе не должно быть костей. Прежде чем приступать к приготовлению блюда, необходимо убрать все кости. Даже небольшая маленькая косточка может значительно испортить вкус готового блюда.
  • Обязательно использовать свежую рыбу. Можно брать как копченую, так и малосольную рыбу, однако она ни в коем случае не должна быть залежанной. Свежая рыба не должна пахнуть тухлым и иметь какие-либо повреждения.
  • Помимо рыбы в суфле добавляют сельдерей, морковь, лук, картофель.

Для суфле можно использовать, как уже говорилось, любую рыбу: минтай, треску, семгу, судака. Такое блюдо, по сути, является диетическим, поэтому желательно выбирать не слишком жирное филе. Если покупается целая тушка рыбы, из которой потом будет вырезаться филе, то желательно брать те сорта, у которых мало костей. Сперва филе прокручивается через мясорубку и уже потом соединяется с другими продуктами в чаше блендера.

Блюдо можно запечь в духовке, использовать пароварку или мультиварку. Огромным его преимуществом является тот факт, что придерживаться рецептуры вовсе не обязательно: можно экспериментировать и каждый раз добавлять что-то новое и необычное.

Рецепт рыбного суфле

Для приготовления рыбного суфле понадобится:

  • полкило рыбного филе,
  • морковка,
  • мука,
  • яйцо,
  • 100 мл молока,
  • сливочное масло,
  • соль и вода.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

  1. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками и выкладывается на сковороду. Если используется вареная рыба, то можно сразу приступить к четвёртому пункту. Рыбу можно брать любую, единственное — желательно, чтобы у неё не было много костей.
  2. Морковь натереть на терке и отправить к рыбе. Помимо моркови, можно использовать любые другие овощи.
  3. Тушатся ингредиенты до тех пор, пока не выпарится вся вода. Перемешивать их не надо.
  4. Морковь и рыбу пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Смешивают с желтком.

Готовят соус:

  1. Для этого 100 мл молока либо сливок смешивают в сковороде с одной-двумя чайными ложками муки, тщательно размешивается, доводят до кипения и варят до тех пор, пока соус не станет густым. Если использовалось молоко, то добавляют чайную ложку сливочного масла.
  2. Соус смешивается с рыбой и солью. Если использовались овощи, то добавляют небольшое количество панировочных сухарей.
  3. Белок взбивают в пену и добавляют в фарш.
  4. Смесь выкладывается в форму. Слой должен составлять два-четыре сантиметра. Можно поместить форму с суфле в большую по размеру форму, наполненную водой.
  5. Форма отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить блюдо необходимо до подрумянивания верхней корочки — около получаса.
  6. Охладить готовое блюдо, разрезать на порции и подать к столу. Прекрасно сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

Несколько полезных советов от профессиональных поваров

  • Яичные белки от желтков необходимо отделять очень аккуратно. Желток, даже самое маленькое его количество, не должен попасть к белку: противном случае пена при взбивании не получится такой воздушной и густой, какой должна быть.
  • Белковая пена вводится в блюдо в два этапа. Сперва выкладывается половина взбитых белков, все перемешивается ложкой и только затем добавляется вторая часть.
  • Если в суфле будут добавляться овощи, то они должны быть уже готовыми. К примеру, их можно тушить вместе с рыбой, если это морковь или картофель. Если овощи более сочные – к примеру, зеленый горошек или болгарский перец, — то в смесь добавляют небольшое количество панировочных сухарей или муки. Количество сухарей зависит от консистенции сырого суфле: оно не должно быть слишком тяжелым, но и лишняя вода присутствовать не должна.
  • Добавлять в суфле, по сути, можно практически любые овощи – как свежие, так замороженные или консервированные. Слишком насыщенный вкус рыбы, к примеру, можно приглушить добавлением картофеля. Помимо этого, в суфле можно «спрятать» те овощи, которые не жалует ребенок – в общей массе цветная капуста или брокколи не будут заметны.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Рыбное суфле для маленьких детей

Продукты на 2-3 порции:

  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.

 

2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.

 

3. Присолить и перемешать.

 

4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.

 

5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.

 

6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.

 

7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек.  Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.

 

8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.

Приятного аппетита!

Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.

На заметку:

  • Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
  • В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
  • Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.

detskie-recepty.ru

Рыбная запеканка как в детском саду: 3 рецепта

Содержание статьи

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.

Правила приготовления

Рыбная запеканка как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Классический рецепт из детского садика

Вам понадобятся:

  • филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
  • молоко — 70-80 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
  2. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
  4. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
  5. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
  6. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
  7. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
  8. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом.

Рыбная запеканка с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

woman365.ru

рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рыбное суфле: рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда

Сегодня у нас на обед рыбное суфле. Рецепт, как в садике, позволит нам приготовить нежнейшее и невероятно вкусное блюдо, от которого не откажется даже самый маленький привереда. Для суфле лучше выбрать морскую нежирную рыбку белого сорта либо красного.

Полезные советы:

  • Перед приготовлением блюда из рыбки нужно убрать все косточки. Даже одна небольшая кость испортит вкус нежного суфле.
  • Рыбу выбирайте свежую и без неприятного запаха. Суфле можно готовить и из малосольной или копченой рыбы.
  • Дополнить вкус рыбки можно овощами – морковью, картофелем, лучком и сельдереем.
  • Главный секрет суфле – правильно взбитые белки. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белковую массу, поскольку тогда она не будет густой и воздушной.
  • Вводим белковую смесь в два подхода. Сначала добавляем половину, перемешиваем, а потом вливаем вторую часть.

Суфле из рыбы и овощей

Попробуйте запечь суфле по этому рецепту. Яркое, вкусное и нежное блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе рыбы;
  • 80 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • морковь;
  • 1-2 кусочка белого батона;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла очищенного подсолнечного;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков срезаем корку, а мякоть заливаем молоком и оставляем на десять минут.
  2. Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
  3. Перец нарезаем небольшими кубиками.

  4. Филе рыбы, морковь, перчик болгарский и лук соединяем и взбиваем блендером, пока не получим массу однородной консистенции.
  5. Вводим в полученную массу желток одного яйца и хлебные кусочки. Добавим специи, соль и снова поработаем блендером.
  6. Отдельно взобьем белок одного яйца, как говорится, до устойчивой пены.
  7. Аккуратно вводим белковую пену в рыбно-овощной фарш и перемешиваем.
  8. Перемешивайте белковую пену с фаршем вручную, не используя кухонных гаджетов.
  9. Подготовим начинку. Два яйца отварим вкрутую и нашинкуем кубиками.
  10. Зелень промоем и измельчим.
  11. Перемешаем яйца с зеленью.
  12. Жаропрочную форму смажем очищенным маслом и выложим первым слоем половину рыбно-овощного фарша.
  13. Сверху распределяем начинку.
  14. Накрываем начинку оставшимся фаршем и отправляем суфле в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  15. Подаем суфле к столу горячим.

Внимание! Первые 15-20 минут не открываем дверцу духовки, иначе суфле сразу же осядет.

Совет! Если белки поставить на 10-15 минут в холодильную камеру, их легче будет потом взбивать.

Рыбное суфле: рецепт для детей

А это суфле можете смело давать даже маленьким деткам, которым исполнился годик. Для его приготовления мы выбрали филе минтая, но можно заменить его любой белой рыбкой.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Филе минтая промоем и обсушим. Измельчаем его в фарш, пропустив дважды через мясорубку.
  2. Отделим белки от желтков. Белки охладим.
  3. Соединяем филе минтая с желтками и сметаной, посолим и перемешаем.
  4. Белки взобьем до устойчивой пенки.
  5. В два подхода вводим белковую пену в фарш и осторожно перемешиваем.
  6. Раскладываем суфле в силиконовые формочки и выпекаем на протяжении 25 минут при температурной отметке в 180°.
  7. Вот такое очень нежное блюдо у нас получилось.

Питаемся правильно!

А теперь давайте изучим рецепт диетического рыбного суфле. Овощи и рыбку мы отварим на пару, поэтому нам понадобится мультиварка.

Состав:

  • 150 г филе рыбы;
  • небольшая морковь;
  • 100 г цветной капусты;
  • половина кабачка;
  • 80 мл молока;
  • яйцо;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе и овощи. Выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  2. В мультичашу наливаем горячую воду и готовим рыбу с овощами в программе «Варка на пару» на протяжении 15-20 минут.
  3. Готовые овощи и филе рыбы заливаем молоком, добавляем желток и взбиваем блендером.
  4. Белок взобьем до устойчивой пенки, слегка посолив его. Вводим белковую пену в фарш, солим его и перемешиваем.
  5. Распределяем фарш по силиконовым формам, смазанным маслом. Помещаем их на сетку для готовки на пару.
  6. Готовим суфле в режиме «Варка на пару» на протяжении двадцати минут.

Изысканное суфле из мультиварки

А теперь приготовим рыбное суфле в мультиварке для ребенка старше трех лет. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.

Состав:

  • 1,5 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. хлопьев овсяных;
  • 200 г сала;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Хлебные кусочки замочим в молоке.
  2. Измельчаем через мясорубку филе рыбы, хлопья овсяные, хлебные кусочки, сало и луковицы.
  3. Добавим желтки и перемешаем полученный фарш. Он должен быть достаточно жидким.
  4. Белки взобьем и введем в рыбный фарш.
  5. Добавим соль и купаж приправ, аккуратно перемешаем все.
  6. Мультичашу смажем маслом и выложим в нее рыбное «тесто».
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и время приготовления – один час.
  8. По звуковому сигналу не спешим вынимать суфле, а оставим его слегка остыть. Вот такое блюдо у нас получилось.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как приготовить суфле из рыбы для ребенка

Суфле из рыбы для ребенка

Одна из сложных задач, встающих перед мамочками детей второго года жизни – это накормить своих малышей полезной, но непривычной рыбкой. Сложность приготовления и еще большая сложность в том, чтобы выбрать кости и убрать кожу, поэтому суфле из рыбы для ребенка именно то, что нам нужно! Это нежное блюдо с рыбным вкусом, но привычной тающей консистенцией, полностью лишенное костей станет прекрасным выбором.

О пользе рыбы в детском питании написан не один научный труд. Ее белок усваивается значительно легче и более полно, нежели мясной, а содержание жирных кислот омега-3, практически всего набора аминокислот и микроэлементов, особенно фосфора, необходимого для построения скелета, делает рыбу незаменимым продуктом в рационе ребенка второго года жизни. Однако накормить малыша рыбкой не так-то просто! Совсем незнакомый вкус, странный, достаточно резкий запах заставляют маленького гурмана относиться к новому блюду без энтузиазма, а мам пугает сама мысль о «пропущенной» косточке.

Не будем пытаться уговаривать сына или дочку попробовать рыбное филе в чистом виде, чтобы не вызвать окончательный отказ. Введем новый вкус постепенно, основываясь на привычной нежной консистенции, ведь к году ваш малыш уже наверняка попробовал самые разные пюре и запеканки. Приготовим рыбу в виде мягкого суфле! И ребенок, и мама останутся довольными.

К тому же, как любое суфле, это блюдо из рыбы предполагает достаточно свободную рецептуру – в любой момент можно будет отойти от традиционной основы и добавлять в состав любые продукты по собственному желанию: от сметаны и сыра, до панировочных сухарей, чтобы регулировать плотность.

Любые овощи – консервированные, свежие или замороженные – желанные гости в этом рецепте: брокколи, горошек, кукуруза, тыква или кабачок. Картофелем, например, можно заглушить излишне насыщенный рыбный вкус. К тому же в суфле можно «маскировать» те овощи, что в чистом виде маленький привереда не больно жалует – лишняя морковка или цветная капуста будут совсем незаметны.

Для суфле из рыбы лучше всего выбирать мясо судака, семги или форели. Минтай или хек не такие жирные, а, следовательно, и полезные, но в принципе, можно взять и их.

Суфле из рыбы для детей

На приготовление этого классического рецепта суфле нам понадобится примерно час свободного времени.

Ингредиенты
  • Сырое филе рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Вода — 50 мл;
  • Масло сливочное — 1 ½ ч л;
  • Соль мелкая — щепотка
Приготовление
  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и либо отвариваем в пароварке, либо тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка должна стать мягкой и светлой, а жидкость полностью выпариться. Можно не мешать, а просто держать на небольшом огне.
  2. Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Главное, чтобы вы точно знали, что костей нет и что консистенция однородна.
  3. Добавляем желтки и снова взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
  4. Теперь займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
  5. Смешиваем соус с рыбным фаршем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной смеси.
  7. Для приготовления суфле мы можем использовать маленькие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять большую посуду – например, глубокий противень или чашу. Главное условие – рыбное суфле готовится на пару или на водяной бане, если мы делаем его в духовке. Это не так сложно, как кажется! Достаточно подобрать правильный объем посуды – рыбную массу выложить в чашу поменьше и поставить ее в глубокий противень, заполненный водой. Так как суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтобы оно не «убежало».
  8. Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас маленькие формочки, то хватит и 20.
  9. Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью или тертым сыром.
к содержанию ↑

Рыбное суфле для ребенка в мультиварке

В этом рецепте прибавим к основному составу белый хлеб – это сделает наше суфле более сытным.

Ингредиенты
  • Сырое филе рыбы – 200 г
  • Белый хлеб без корки – 2 ломтика
  • Молоко (3,2 или 4%) или сливки – мерный стакан из мультиварки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ½ ч.л
  • Соль мелкая — щепотка
Приготовление
  1. Берем суфле любой морской рыбы, нарезаем на кусочки и ссыпаем в чашу блендера. Туда же отправляем яйца, молоко или сливки, весь хлеб. Солим и как следует взбиваем.
  2. Можно белки взбить отдельно, и добавить в уже готовый рыбный фарш, как в предыдущем рецепте – это сделает суфле еще более нежным и воздушным.
  3. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и аккуратно заполняем рыбной смесью. Как мы помним, надо оставить место – 1 – 1,5 см от края.
  4. Мультиварочную чашу заполняем двумя стаканами воды, а сверху помещаем контейнер с формочками. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару». Примерно 10 – 15 минут.

Суфле из рыбы в мультиварке для вашего ребенка готово! Но и взрослым оно наверняка придется по вкусу.

Если же вы готовите только для малыша, то одну формочку можно убрать в морозилку. В следующий раз вам достаточно будет не размораживая, приготовить его в мультиварке.

Как видите, непривычное слово «суфле» вовсе не предусматривает каких-то сложных манипуляций или редких ингредиентов – все очень просто, доступно, а, самое главное, вкусно и полезно! Суфле из рыбы порадует не только вашего ребенка, но и взрослых членов семьи.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рыбное суфле: фото рецепт

Детский ужин (ужин для детей)

Продукты на 2-3 порции:

  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.

2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.

3. Присолить и перемешать.

4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.

5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.

6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.

7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек.  Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.

8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.

Приятного аппетита!

Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.

На заметку:

  • Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
  • В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
  • Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.
Из этой же серии:
  • Ингредиенты: грудка куриная - 100 гр., лук репчатый - 1/2 шт., морковка - 1/2 шт., картошка - 8-10 шт., яйцо куриное - 2 шт., сметана или майонез - 1 ст.л., укроп измельченный, соль ...

  • Ингредиенты: плоды перца болгарского - 8 шт., фарш свиной - 400 гр., крупная соль, отварной рис - 10 ст. л., морковь - 2 шт., лук - 2 шт. Фаршированный перец - довольно ...

  • Ингредиенты: филе форели, 6 перепелиных яиц, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. минеральной воды с газом, 1/2 ст. пшеничной муки, соль, оливковое масло. О пользе в меню для ребенка рыбных блюд знают все родители. ...

detskie-recepty.ru

Рыбное суфле для детей от 1 года / Рецепты с фото

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!  

Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.

  Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.  

Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:

рыбное филе – 400 г* яйца – 2 шт. сметана – 8 ст. ложек соль – по вкусу  

*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде  вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.

  Сложность: средняя.  

Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.

  Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.

 

Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.

 

Яичные белки отделяем от желтков.

 

Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.

 

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

 

Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.

 

Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.   Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

 

В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».   Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.

 

Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин. И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

alimero.ru

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

alenushkadoma.ru

cgotovim.ru


Смотрите также