Пирог в мультиварке на скорую руку – сладкая и закусочная выпечка. Лучшие рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку. Сладкие пироги в мультиварке на скорую руку рецепты


Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов

Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Пирог с творогом на скорую руку

Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

Быстрый пирог с творогом без выпечки

Вам понадобится:

  • Творог 20% жирности — 0,5 кг
  • Сахар — 110 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 штуки

1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

Пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

  • Творог 20% жирности — 120 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — для смазки формы

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Пироги с капустой на скорую руку

Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

Вам понадобится:

  • Капуста брокколи — 600 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Классический простой пирог с капустой

Вам понадобится:

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Капуста — 350 г
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.

2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.

3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.

Скорые рецепты сладких пирогов

Сладкий домашний пирог — лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.

Быстрый сметанник из детства

Вам понадобится:

  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Изюм, ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.

2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вареньем на скорую руку

Вам понадобится:

  • Варенье — 1 стакан
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.

3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. 

Пироги в мультиварке на скорую руку

Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.

Пирог с вишней

Вам понадобится:

  • Вишня — 300 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.

1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.

3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.

Сытный куриный пирог

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 2-3 куска
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Специи, приправы — по вкусу
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень свежая — для украшения

1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.

2. Взбейте яйца, добавляя сначала размягченное сливочное масло, сметану и тертый сыр, а затем — муку с разрыхлителем. Как следует перемешайте.

3. Маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите сначала курицу, а затем вылейте на нее тесто.

4. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут. Украшайте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Быстрые пироги на кефире и сметане

Вкусный пирог на скорую руку всегда можно приготовить на сметане или даже на кефире. Предлагаем вам наши любимые быстрые рецепты.

Простой шоколадный пирог на сметане

Вам понадобится:

  • Сметана — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.

2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.

3. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

Пирог на кефире с орехами

Вам понадобится:

  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло дезодорированное — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.

3. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.

kitchenmag.ru

Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку, секреты выбора

Мультиварка – это необходимый помощник.

Она поможет с легкостью приготовить множество любимых блюд легко и стремительно.

Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит всякие запросы ваших гурманов.

Также выручит она и в поездках, скажем, на базу отдыха либо море, где питание независимое.

А ваш любимый студент без труда сумеет приготовить себе обед либо ужин.

Общие тезисы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются класснее в духовке, скажем, капустный пирог. А вот бисквитные пироги отменнее выходят в мультиварке, потому что высоко подымаются и их нереально пересушить.

При приготовлении вы обязаны рассматривать некоторые моменты:

1) Неимение заблаговременного разогрева до высокой температуры, в различие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Неимение верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого расположения опытные хозяйки выходят дальнейшим образом:

• переворачивают пирог на иную сторону и ставят еще на некоторое время;

• посыпают сверху сахарной пудрой либо обмазывают кремом, глазурью либо шоколадной крошкой;

• подают поджаренной стороной вверх.

Также нужно рассматривать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его число. Регулируйте пропорции, исходя из вероятностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке нужно выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву снискал наименование самого стремительного, простого и аппетитного пирога. Для его приготовления вам нужно только порезать яблоки и смешать нужное число дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога совместно с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

• яблоки (либо иные фрукты для многообразия) – 0, 5 кг;

• мука (отменнее каждого ее просеять) – 1 стакан;

• сахар – 1 стакан;

• яйца – 5 штук, но дозволено и поменьше;

• ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний либо тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки дозволено, скажем, веерным методом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с поддержкой миксера взбиваем. От этого пирог получится больше воздушным, но дозволено и примитивно яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца понемножку добавляем обыкновенный и ванильный сахар.

5. После этого отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, потому что крупное число муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. Позже того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще приблизительно 10 минут.

8. Позже того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

• крупа манная – 1 стакан;

• сметана (желанно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

• сахар – неполный стакана;

• мука – 1 ст.л.;

• разрыхлитель для теста (дозволено обойтись и без него) – 1 пакетик;

• сливочное масло либо маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все старательно перемешиваем ложкой, а после этого миксером – на маленький скорости.

4. После этого добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немножко, дабы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно схоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то опрокиньте пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Рецепт 3. Аппетитный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• мука — 160 грамм;

• сахар — 270 грамм;

• сметана (желанно взять20% ) – 270 грамм;

• яйцо — 5 штук;

• масло сливочное – на смазывание чаши;

• сода — 0,5 ч.л.;

• смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

2. Половину каждого числа сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

Белки отставляем в сторону, они нам пока не необходимы.

3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Вначале в холостую, а после этого прибавляем циклы.

4. Дальше добавляем муку, которая неукоснительно должна быть просеянной.

5. Добавляем соду. Гасить ее не нужно, потому что сметана своей кислотой исполнит эту функцию.

6. Продолжаем взбивать.

7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования прекрасной устойчивой пены.

8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем опрятно столовой ложкой.

9. Загружаем наш грядущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени неудовлетворительно, то дозволено еще включить на 20 минут.

10. В то время, как подготавливается пирог, дозволено приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все отлично взобьем.

11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если типичный бисквит нужно пропитывать, то данный нет. А бисквит получается дюже сочным.

Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• Мука (желанно высшей категории) – 2 стакана;

• сахар – неполный стакан;

• яйца – 6 штук;

• сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

• сгущенное молоко (дозволено взять с обыкновенным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

• лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

• всякие ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, понемножку добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и упрямая пена.

2. Желтки немножко взбиваем венчиком и добавляем к ним половину доли белков.

3. В яичную смесь понемножку добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

5. Пока подготавливается пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

7. Поливаем нижний корж соком ягод, после этого укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

8. Каждый пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• фарш как для пельменей – 0,5 кг;

• лаваш – 1 крупный лист;

• сметана – 400 грамм;

• яйцо – 1 шт.;

• горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

3. Добавляем сметану.

4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Рецепт 6. Пирог из курочки на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• отварная курочка (дозволено взять и мясо окорочков) – 300 грамм;

• крепкий сыр – 50 грамм;

• яйцо – 1 огромное;

• мука – 50 грамм;

• молоко – 150 мл;

• разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;

• соль – 1/3 ч.л.;

• смесь всяких трав либо специи – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Отварить курочку либо взять теснее вареную. Если курочка соленая, то добавочно солить пирог не нужно.

2. Режем курочку на средние ломтики.

3. Трем на большой терке сыр.

4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не нужно.

5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

6. Потому что курочка и сыр соленые, соль добавляем в указанном числе.

7. Еще раз все классно перемешаем и потихоньку добавляем: смесь трав либо специй, курочку, сыр.

8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут либо мультиповар на 125 градусов.

9. Сверху пирог дозволено помазать сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 1,5 – 2 стакана;

• кефир – 1 стакан;

• яйца – 2 шт.;

• масло растительное – 3 ст.л.;

• соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

• сардина в масле – 1 банка;

• зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножика и все это размешиваем.

2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и классно разминаем, добавляем зелень.

4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Режим «Выпечка» 40 минут.

6. Верх дозволено смазать сметаной либо майонезом.

Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

• лаваш – 2 листа;

• кефир – 400 мл;

• крепкий сыр (брынза) – каждого нужно 500 грамм, но дозволено взять на это число различный сыр;

• яйца – 3 шт.;

• черный молотый перец – щепотка;

• зелень – по вкусу.

Состав приготовления:

1. Каждый сыр натираем на мелкой терке и визуально разделяем приблизительно на 3 доли.

2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них обязаны отчетливо лечь на дно мультиварки, а 3-й лист должен быть огромнее по размеру.

5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

6. На смазанную чашу укладываем огромный лист лаваша. Посыпаем его сыром.

7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными ломтиками лаваша. Так дозволено сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

8. После этого заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

9. Подготавливается ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на иной. Подавать ее дозволено как теплой, так и теснее остывшей.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед применением нужно смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки обязаны быть неизменно холодными. Так они класснее взбиваются.

3. Яйца желанно заблаговременно разбивать в отдельную посуду для того, дабы удостовериться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по возрастающей. Вначале неторопливый ход, тот, что помаленьку ускоряется.

5. Проверять тесто дозволено с помочью зубочистки либо спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Дабы опрятно вынуть пирог из мультиварки, нужно воспользоваться силиконовой либо деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если появляются какие-то сложности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и опрокиньте. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на прекрасное блюдо.

Читайте также

picgirl.ru

рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Захотелось аппетитной домашней выпечки, но нет возможности или желания проводить у плиты много времени? Попробуйте легкие рецепты, которые получатся с первого раза, а вкус запомнится надолго. Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими, солеными – теми, что есть рукой у каждой хозяйки. Выбирайте рецепт или придумайте свой на основе нескольких. Включайте духовку, а пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.

Виды теста для пирога на скорую руку

Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.

В духовке

Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:

  • воду ледяную – 30 г;
  • муку просеянную – 280 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 280 г;
  • соль (растворить в холодной воде) – 2 г.

Как делать и для чего:

  1. Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
  2. Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..

А вот и сметанная основа:

  • масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  • сметана 10% – 200 мл;
  • просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Инструкции:

  1. Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
  2. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.

Обратите внимание!

В мультиварке

Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:

  • сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
  • просеянная мука – 130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г.

Начнем делать:

  1. Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
  2. Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
  3. Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  • тертый сыр – 100 г;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • просеянная мука – 450 г;
  • сода – ч. л.

Делать все очень просто:

  1. Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
  2. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:

  • просеянная мука – 90 г;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • сода – 10 г.

Делайте все по порядку:

  1. Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
  2. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
  3. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Для заливного пирога

Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:

  • нежирный кефир 1% – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
  2. Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
  3. Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.

Простое бисквитное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
  2. Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.

Быстрый пирог с соленой начинкой

Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль, куркума – по щепотке;
  • нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
  2. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
  3. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой

Возьмите такие продукты:

  • кефир 3,2% – 0,5 л;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • мука просеянная – 1,5 ст.

Рыбная начинка:

  • филе горбуши – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • замороженное сливочное масло – 70 г;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
  3. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  5. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

С курицей

Грибной пирог с курицей:

  • ледяное сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ч. л.

Начинка:

  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо охлажденное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
  3. Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
  4. Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
  5. Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
  6. Выпекайте 30 мин.

С сосисками и сыром

Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.;
  • свиные сосиски – 0,2 кг;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
  4. Выпекайте 40 мин.

Сладкая выпечка на скорую руку

Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

С вареньем

Посыпной пирог с вареньем:

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
  2. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
  3. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
  4. Выпекайте при 170 °С 30 минут.

С творогом

Возьмите:

  • сливочное масло охлажденное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сода – ч. л.;
  • творог (5%) – 0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый изюм – 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
  2. Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
  3. Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
  4. Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.

С ягодами

Легкий пирог с вишней:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахарный песок – ст.;
  • замороженная вишня – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
  2. Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Яблочный

Яблочный пирог с медовым ароматом:

  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • просеянная мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
  2. Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
  3. Выпекайте при 180 °С.

Видеорецепты быстрой выпечки

Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.

Пирог быстрый с вареньем

Быстрый сладкий пирог с яблоками

Капустный пирог на скорую руку

Выпечка к чаю на скорую руку

sovets.net

Рецепт пирога в мультиварке на скорую руку, секреты выбора

Домашние хозяйки теснее дано оценили превосходства такого пригодного кухонного устройства, как мультиварка.

В ней дозволено приготовить не только первые и вторые блюда, но и испечь приторный либо закусочный пирог на скорую руку.

Пирог в мультивраке на скорую руку – основные тезисы приготовления

Испечь пирог в мультиварке сумеют даже дети, чай нет ничего проще.

Тесто для пирога на скорую руку в основном применяют жидкое, которое замешивают на кисломолочных продуктах. Но вы можете приготовить бисквитный, дрожжевой, песочный либо слоеный пирог.

В качестве начинки для приторных пирогов применяют творог, варенья, орехи, джемы, фрукты, ягоды и цитрусовые. Украшают такие пироги глазурью, пудрой сахарной либо кремом.

Закусочные пироги готовят с начинкой из мяса, яиц, овощей, зелени либо рыбы. Такие пироги подают как независимое блюдо либо как дополнения к супам и бульонам.

Для того дабы приготовить пирог в мультиварке на скорую руку, довольно легко выложить ингредиенты в чашу прибора и запустить режим «выпечка» на нужное время.

Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью

Ингредиенты

  • 400 г горбуши;

  • готовое слоеное тесто;

  • 200 г шпината либо молодого зеленого лука;

  • пряности;

  • 100 г кешью;

  • 50 мл густых сливок либо сметаны;

  • лимонный сок.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.

2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.

3. Объедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки либо сметану и перемешайте. Испробуйте начинку на вкус, если есть надобность, еще посолите либо добавьте специй.

4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог 30 мин. После этого опрокиньте и готовьте еще столько же времени.

Рецепт 2. Пирог в мультиварке на скорую руку с шоколадом и бананами

Ингредиенты

  • молочный шоколад – 100 г;

  • яйцо;

  • мука – 200 г;

  • сметана – 100 г;

  • сода пищевая;

  • сахар – 150 г;

  • два банана;

  • соль;

  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

1. Подогреваем сливочное масло до мягкого состояния. Помещаем его в большую посуду и взбиваем до однородности с яйцом и сахаром.

2. Сейчас кладем в эту смесь соду и сметану и перемешиваем до однородной массы.

3. Муку соединяем с солью и просеиваем. Понемногу добавляем в масляную смесь и вымешиваем тесто.

4. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Банановое пюре и огромно натертый шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в емкость, смазав ее маслом, и разравниваем лопаткой. Запускаем режим «выпечка» и готовим пирог чуть огромнее часа. Оставляем на пять минут на подогреве, вынимаем и охлаждаем.

Рецепт 3. Сырный пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 100 г сыра;

  • свежая зелень укропа;

  • 180 г муки;

  • три яйца;

  • 80 г масла сливочного;

  • 50 г майонеза;

  • пекарский порошок;

  • 25 г прованских трав.

Способ приготовления

1. Сыр и холодное сливочное масло натрите на терке. Добавьте в сырно-масляную смесь яйца, майонез и прованские травы. Перемешайте до однородности.

2. Зелень укропа ополосните, стряхните и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко нарубленную зелень в тесто.

3. Муку смешайте с пекарским порошком и, всыпая ее небольшими частями, замесите густое тесто.

4. Смажьте маслом дно емкости, и вылейте в нее сырное тесто. Запустите устройство в режим «выпечка» на 40 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из емкости.

Рецепт 4. Мандариновый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • три мандарина;

  • два яйца;

  • 50 г сахара;

  • 300 г муки;

  • 25 г пекарского порошка;

  • 100 г маргарина.

Способ приготовления

1. Мандарины очистите от кожуры и волокон. Поделите цитрусовые на дольки.

2. Взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром и разрыхлителем.

3. Маргарин растопите, и вылейте его во взбитые яйца. Взбивайте, потихоньку вводя муку, пока не получите массу, консистенции густой сметаны.

4. Добавьте в тесто дольки мандаринов и перемешайте.

5. Чашу устройства смажьте маслом и притрусите мукой либо манкой.

6. Выложите в нее тесто и разровняйте лопатой. Запустите функцию «выпечка» на 60 минут. Через 30 мин опрокиньте пирог, применяя адаптация для готовки на пару.

Рецепт 5. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку с мясом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо помойте и обмокните салфетками. Нарежьте свинину небольшими ломтиками и обжарьте ее с луком в режиме «жарка» до вкусной корочки.

2. Картофель очистите и измельчите мелким кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Можете картошку заблаговременно отварить до полуготовности.

3. Смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом. Посолите и добавьте пряности. Введите в эту смесь яйца и муку. Замесите тесто, консистенции домашней сметаны.

4. Вылейте в емкость устройства половину теста. Опрятно разложите по нему начинку и присыпьте все сырной стружкой. Залейте начинку из мяса оставшимся тестом.

5. Опустите крышку и включите на 50 минут программу «выпечка». Через 20 минут опрокиньте пирог, применяя контейнер для готовки на пару. Подавайте пирог жгучим, пока расплавленный сыр не застыл.

Рецепт 6. Луковый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте мягкое масло сливочное. Порубите ножиком, пока не получится мелкая крошка.

2. Добавьте в крошку сметану и посолите. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите на сорок минут в холодильник.

3. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его полукольцами. Обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте ложку муки и перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя ложками сметаны, добавьте в эту смесь тертый сыр, посолите, приправьте специями и перемешайте.

5. Застелите чашу прибора пергаментом. На дно выложите тесто и распределите его руками равномерно по дну, делая бортики.

6. На заготовку выложите луковую поджарку и залейте взбитыми яйцами. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Нарежьте томат кольцами и выложите поверх начинки. Пирог готовьте на протяжении часа в режиме выпечки.

Рецепт 7. Творожный пирог в мультиварке на скорую руку с изюмом

Ингредиенты

  • 150 г рафинированного сахара;

  • щепотка куркумы;

  • 150 г муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 200 г творога;

  • две горсти мелкого изюма;

  • два яйца;

  • 120 г масла сливочного;

  • сахар ванильный.

Способ приготовления

1. Растопите на сковороде масло и охладите его. Яйца разотрите с сахаром при помощи венчика. После этого в яичную смесь влейте растопленное масло и перемешайте.

2. Перетрите творог через мелкое сито и выложите в масляно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.

3. Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце. Объедините его с мукой и перемешайте. Введите изюм в тесто.

4. Чашу смажьте маслом и переложите в нее творожное тесто и разровняйте его лопаткой.

5. Активируйте режим «выпечка» и готовьте пирог минут сорок, закрыв крышку. Позже сигнала подождите еще минут пять, и выньте пирог.

Рецепт 8. Медовый пирог в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • полтора мультистакана меда;

  • 2,5 мультистакана муки;

  • четыре яйца;

  • 80 мл масла растительного;

  • 50 г сметаны;

  • 5 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в глубокой чашке яйца, пока масса не увеличится в два раза. Потихоньку всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте мед и перемешайте, дабы он равномерно разошелся по тесту. Сейчас введите пищевую соду, сметану и растительное масло.

2. Небольшими частями добавляйте просеянную муку и замесите средней густоты тесто.

3. Дно и стенки емкости устройства смажьте маслом и перелейте в него тесто. Готовьте пирог в режиме выпечки, закрыв крышку, на протяжении часа. Выньте готовый пирог с подмогой тарелки либо подставки для приготовления на пару.

Пирог в мультиварке на скорую руку – хитрости и советы

  • Чтобы пирог отлично поднялся, переведите клапан в расположение «открыто».

  • В процессе выпекания не открывайте крышку, дабы выпечка не осела.

  • Смазывайте маслом не только дно, но и стенки чаши прибора.

  • Если пирог открытый, застелите дно пергаментом, так его будет легче достать, потянув за концы бумаги.

  • Если хотите, дабы пирог был румяный с обеих сторон, опрокиньте его приблизительно через 30 мин позже начала выпекания.

Читайте также

picgirl.ru


Смотрите также