Солянка из капусты с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с. Солянка из капусты с мясом в мультиварке пошаговый рецепт


Солянка из капусты с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Солянка из капусты в мультиварке готовится без особых усилий — вам нужно только нарезать овощи и положить их в чашу. Такой рецепт солянки в мультиварке (Панасоник или другого производителя — неважно) сэкономит вам время и усилия. Узнав, как приготовить солянку в мультиварке, вы удивитесь — до чего все просто. Это сытное, вкусное и полезное блюдо прочно войдет в ваш обычный рацион, ведь овощи, которые входят в его состав, доступны круглый год.

  1. Нашинкуйте капусту, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке..
  2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло..
  3. Выложите в мультиварку послойно лук, морковь, капусту, посолите и поперчите. Порежьте мясо кубиками, положите сверху. Если есть копченое мясо или ветчина, вкус блюда от их добавления только улучшится. Самая вкусная солянка в мультиварке получается с несколькими разными видами мяса. Сверху положите нарезанные помидоры, но если их нет - не беда. Замените их томатной пастой или соусом. Включите на режим Тушение и выставьте время 30 минут..
  4. Через полчаса откройте мультиварку, Солянка в мультиварке наполовину готова, перемешайте ее, добавив лавровый лист и специи по вкусу. Включите тушение снова на 20 минут..
  5. Готовая солянка в мультиварке получается сочной, ароматной и никогда не пригорает. разложите ее по тарелкам и приступайте к еде..

1 коментариев к рецепту "Солянка с капустой в мультиварке"

Добрый день! Извините, что не по рецепту, пожалуйста скажите как тут получить свои деньги за рецепты? Почему админ не отвечает? Заранее огромное спасибо за ответ

Про кулинарный портал МинПродукт.РУ

Мы стараемся отбирать для вас самые лучшие рецепты.

вторник, 17 ноября 2015 г.

Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного второго блюда – приготовим капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. Получается сытное кушанье с большим количеством овощей и измельченным мясом, которое может стать отличным обедом для всей семьи. Капусту, приготовленную таким образом, можно сравнить с ленивыми голубцами, правда, без риса.

Несмотря на то, что рецепт тушеной капусты с фаршем я предлагаю для мультиварки, это блюдо можно запросто приготовить и на плите в толстостенной кастрюле, казане или утятнице. Просто не забывайте ее время от времени перемешивать, чтобы не пригорела.

Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте дополнительно около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Количество порций: 8

Время приготовления: 3 часа 20 минут

в 100 граммах - 86 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, свиной фарш, лук репчатый, морковь, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный горошек, лавровый лист и свежая зелень (помимо петрушки очень рекомендую укроп). Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.

Первым делом очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Закладываем измельченные овощи в чашу мультиварки вместе со свиным фаршем, перемешиваем. Включаем программу Выпечка на 20 минут и готовим под закрытой крышкой. В процессе приготовления овощей с мясом пару раз все перемешиваем. Дополнительно растительное масло я не добавляю, так как свиной фарш у меня достаточно жирный.

Теперь шинкуем свежую белокочанную капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.

Спустя минут 20 овощи с фаршем будут готовы, пора закладывать измельченную капусту.

Кладем в чашу мультиварки нашинкованную белокочанную капусту и переключаем прибор в режим Тушение. Время выставляем 2 часа. Закрываем крышкой и даем капусте немного размягчиться. В зависимости от сорта и возраста овоща на это понадобится как минимум минут 40.

В это время разведем в стакане воды томатный соус (или пасту), чтобы концентрированные томаты быстрее разошлись в чаше.

Заливаем полумягкую капусту водой с томатами и солим все (по вкусу). Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще минут 30.

Теперь мелко рубим свежую зелень - любую, какая вам больше нравится. У меня укроп и петрушка. Лавровый лист моем под холодной проточной водой.

Когда капуста будет практически готова, пробуем ее на соль. Если нужно, досолим. Кладем зелень, лаврушку и черный перец горошек. Перемешиваем и готовим еще минут 10-15 под закрытой крышкой. Я люблю добавлять лавровый лист практически в самом конце приготовления тушеной капусты, чтобы эта приправа не успела отдать капусте характерную горчинку.

Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке, будет полностью готова, когда станет абсолютно мягкой. Но это не значит, что она превратится в кашу, нет. Просто не будет жестких кусочков и она не будет похрустывать.

Подаем тушеную капусту горячей, при желании сдобрив сметаной. Свежая зелень и черный молотый перец приветствуются.

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

piataonline.info

Капустная солянка, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Я очень люблю капустную солянку за ее простоту и вкус. Это блюдо просто создано для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не желает долго морочиться над кухонной плитой. Да и ингредиенты для приготовления капустной солянки используются более чем доступные. Половинка куриного филе и 2-3 сосиски не в состоянии нанести ущерб семейному бюджету, а капуста, да еще и в сезон, вообще более чем доступна.

Пока есть такая возможность и капуста еще молодая, все таки первая половина августа на дворе, обязательно приготовьте капустную солянку. Из старой капусты солянка тоже хороша, но из молодой — это просто шедевр кулинарии:)

Для приготовления капустной солянки я предлагаю взять два вида мяса — куриное филе и сосиски. Но вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения, можно обойтись одними сосисками, а можно вместо куриного филе использовать любые виды мяса (правда, в этом случае мясо следует заранее протушить до полной готовности). Просто куриное филе оптимально подходит для блюд на скорую руку, оно быстро готовится и остается нежным, мягким и сочным.

Ну, в общем и целом, ловите еще один повседневный простой рецепт на скорую руку. Такая капустная солянка отлично сочетается с отваренной гречкой или картофельным пюре. Вот вам и идея для сегодняшнего ужина:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 шт.
  • 3 сосиски
  • 1 вилок молодой капусты (или не молодой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • лавровый лист
  • свежая зелень для украшения блюда

Вкусная солянка из свежей капусты, пошаговый рецепт

Подготовим мясные ингредиенты для приготовления капустной солянки. Половинку куриного филе тщательно моем и слегка обсушиваем, затем нарезаем симпатичными кубиками, размер которых примерно 3 на 3 см.

Сосиски очищаем от защитной пленки и нарезаем кружочками.

Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду кусочки филе и добавляем к мясу лавровый лист. Обжариваем курицу на среднем огне до легкого золотистого румянца, буквально 5-6 минут, при этом время от времени орудуем лопаткой.

Затем добавляем к филе сосиски и обжариваем наши мясные ингредиенты еще 3 минуты. За это время сосиски подрумянятся.

Молодую капусту шинкуем. Это лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться от сковороды в процессе приготовления капустной солянки.

Отправляем капусту в сковороду. Как видно на фото, капуста заняла весь объем сковородки и даже больше, но через минуту ее занимаемый объем значительно уменьшится.

Слегка обжарив капусту с филе и сосисками на среднем огне, мешая лопаткой (время этого этапа обжарки составляет примерно 5-7 минут), добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец.

Все хорошенько перемешав тушим капустную солянку под закрытой крышкой на малом огне примерно 15-20 минут, пока лишняя жидкость не уйдет, а останется только небольшое количество подливы.

Капустная солянка готова. Остается только сдобрить ее небольшим количеством свежей зелени (укропом или петрушкой) и подать горячей к столу. Приятного аппетита и до новых встреч!

vkusno-blog.ru

Солянка из капусты с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с

Ингредиенты

Капуста белокочанная —

1

кг.

Мякоть говядины —

350

гр.

Морковь крупная —

1

шт.

Репчатый лук —

1

шт.

Томатный соус краснодарский —

3

ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло оливковое или растительное —

3

ст.л.

700

мл.

Количество порций: 8

Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

Нарезать мякоть говядины кусочками средних размеров.

Выложить говядину в мультиварку, добавить масло растительное или оливковое и выставить программу "Жарка" на 10 мин. (У кого нет программы "Жарка", аналогичная программа "Выпечка").

Перемешать раза 2 говядину, для того чтобы она не пригорела.

Мелко нарезать репчатый лук.

Натереть на крупной терке морковь.

Выложить репчатый лук к обжаренному мясу.

Добавить морковь и томатный соус краснодарский и выставить программу "Жарка" на 3 минуты.

Добавить 700 мл. кипяченной воды, выставить программу "Жарка" на 15 минут. (На данной программе мясо готовится намного быстрее, чем на программе "Тушение").

Очищенную капусту крупно нашинковать.

Тушеную говядину посолить, поперчить.

Выложить капусту, готовить ее до размягчения на программе "Тушение" в течение 30 минут, затем все перемешать.

Приятного аппетита.

Другие мои рецепты

Источник: http://cookrook.ru/multivarka/kapusta-tushenaya-s-myasom-v-multivarke

cloudysteam.ru

Солянка с тушенкой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления аппетитной и наваристой солянки с тушенкой, овощами и бобовыми

2017-12-11 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.7

320

Числопросмотров

320

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

121

(Ккал)

121 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт солянки с тушенкой

Солянка – хороший вариант для ужина или обеда. Блюдо нетрудно приготовить, благодаря чему оно и пользуется популярностью. Его можно состряпать и дома, и в походных условиях.

Ингредиенты легко убираются и заменяются другими, но даже при минимуме овощей и банки тушенки можно приготовить вкусную, наваристую солянку, которая насытит даже взрослого человека.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 400 гр. тушенки;
  • луковица и морковка;
  • полчайной ложки семян укропа и кумина;
  • по вкусу соль и перец;

Пошаговый рецепт солянки с тушенкой

Шаг 1:

С кочана капусты удалить верхние листья, обмыть ее и мелко нарезать. Переложить в дуршлаг и снова обмыть в проточной воде.

Шаг 2:

Тушенку из банки выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, пока жир из тушенки полностью не растает. Всыпать семена укропа и кумин.

Шаг 3:

Капусту соединить с тушенкой, закрыть кастрюлю крышечкой и готовить около четверти часа.

Шаг 4:

Морковку помыть, очистить и натереть, а лук – нарезать на кубики среднего размера. Добавить их в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить полчаса.

Шаг 5:

Дать супчику немного настояться.

Солянку подавать сразу же, пока она не остыла, украсив зеленью и дольками свежих помидоров. По вкусу можно смешать сметану с мелко нарезанным чесноком и зеленью и подать к столу в отдельной пиале.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с тушенкой

Если нет времени на готовку мясного супа, то впору приготовить быструю солянку с банкой говяжьей тушенки. На этот рецепт солянки уйдет в два раза меньше времени, чем на классический вариант этого блюда. Но по вкусу и аромату она ничем не будет уступать.

Ингредиенты:

  • баночка говяжьей тушенки;
  • 250-300 кусочков колбас, сосисок или грудинки;
  • луковица и морковка;
  • пара картофелин;
  • один соленый огурец;
  • горсть маслин;
  • пара ложек томатной пасты;
  • полчайной ложки сахара;
  • по вкусу соль, перчик горошком, лавровый лист;
  • растительное маслице;
  • два литра воды.

Как быстро приготовить солянку из тушенки

Шаг 1:

Лук и морковку помыть, счистить кожуру и нарезать на мелкие кубики. Пассировать в сковороде на растительном масле 8 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 2:

С колбас, сосисок или грудинки удалить оболочку, нарезать их на небольшие брусочки и добавить к овощам, жарить еще в течение трех минут.

Шаг 3:

В сковородку добавить томатную пасту, лавровый лист и сахар, перемешать. Через пару минут выложить из банки тушенку, слегка размять ее вилкой и перемешать. Жир убрать, а желе тоже добавить к остальным продуктам. Влить стакан кипящей воды и тушить.

Шаг 4:

Картошку вымыть, почистить от кожуры, нарезать на ломтики небольшого размера и опустить в кастрюлю с закипевшей водой.

Шаг 5:

В заправку добавить нарезанный на маленькие кусочки огурчик, пару горошков черного перца. Тушить еще примерно 2-3 минуты, затем переложить заправку к картошке.

Шаг 6:

Накрыть кастрюлю крышкой, затем оставить на маленьком огне еще на 7-8 минут.

Эту солянку можно приготовить и без картошки, но воды тогда нужно взять немного меньше, либо увеличить количество мясных продуктов. Перед подачей в тарелку добавить маслины без косточек, целиком или разрезанные на две половины, и сметану.

Вариант 3: Солянка с тушенкой, цветной капустой и брокколи в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить солянку с тушенкой. Ингредиенты используются самые простые, но блюдо получается настолько сытным и сочным, что вся семья оценит его. Хрустящая капуста в сочетании с нежным мясом и ароматом специй – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баночка говяжьей тушенки;
  • полкило капусты цветной и брокколи;
  • лук и морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • половина мультистакана воды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • любимые приправы;
  • молотый перец и соль;
  • 20-30 мл. растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца или четвертинки. В чашу мультиварки налить немного масла, поставить режим «Выпечка» или «Жарка», готовить лук до прозрачности. Добавить морковку, нарезанную на тонкую соломку, перемешать и пассировать еще несколько минут.

Шаг 2:

Капусту слегка измельчить, соединить с овощами в мультиварке, туда же добавить томатную пасту. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут. Для сочности можно добавить немножечко водички - половину мультистакана.

Шаг 3:

После сигнала кухонного агрегата о готовности блюда добавить в солянку лимонный сок, тушенку, специи. Попробовать на соль и по необходимости добавить. После этого настоять солянку в течение получаса, включив режим «Подогрев».

Брокколи и цветную капусту можно использовать свежемороженую. Если используется белокочанная капуста, то время тушения стоит увеличить до полутора часов. Подавать солянку к столу со сметаной или майонезом, а также свежей зеленью.

Вариант 4: Солянка с тушенкой и солеными помидорами

Оригинальный рецепт солянки с тушенкой и двумя видами соленых помидоров никого не оставит равнодушным! Особую пикантность вкусу добавят лимон и маслины. Солить это блюдо не стоит, так как помидоры и огурцы уже содержат соль.

Ингредиенты:

  • банка свиной тушенки;
  • три маринованных красных помидора;
  • четыре соленых зеленых помидора;
  • пара соленых огурцов;
  • столовая ложка муки;
  • 300 гр. колбас или сосисок;
  • пара луковиц;
  • лимон и маслины без косточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Красные помидоры очистить от кожицы, нарезать на кубики или небольшие дольки. Обжарить на растительном маслице вместе с мелко нарезанным репчатым луком примерно 10-15 минут. Всыпать в сковородку муку, в течение минуты тщательно ее перемешивать, чтобы она не собралась в комочки, и снять сковородку с огня.

Шаг 2:

Колбасу или сосиски очистить от пленочки и нарезать на небольшие брусочки. Огурцы измельчить на маленькие квадратики.

Шаг 3:

В кастрюлю переложить сосиски, огурцы, открыть банку тушенки и содержимое добавить к остальным ингредиентам вместе с жиром и желе. Залить небольшим количеством водички и поставить на плиту.

Шаг 4:

Когда солянка закипит, добавить в нее зажарку и нарезанные на некрупные дольки зеленые помидоры, а также маслины. После чего держать на небольшом огне еще около 10 минут.

Вкуснейшая солянка готова! При подаче каждую порцию украсить тонкой долькой лимона и сметаной. Если нет зеленых соленых помидоров, то их можно просто опустить из рецепта, увеличив количество маринованных красных.

Вариант 5: Солянка с тушенкой и фасолью

Солянка с тушенкой и фасолью готовится достаточно быстро, а на выходе получается вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Благодаря своей густоте и наваристости такая солянка с успехом объединит в себе первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • полтора литра воды;
  • пара сосисок;
  • пара копченых колбасок;
  • банка фасоли в томате;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • соль и перец;
  • лавровый листик;
  • пара ст. ложечек растительного масла;
  • два тоста из белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • один перец чили;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать произвольно. Воду довести до кипения, немного посолить и всыпать подготовленный картофель, варить до его мягкости на умеренном огне.

Шаг 2:

Поставить сковородку на плиту, разогреть в ней растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие кубики, до золотого цвета.

Шаг 3:

Сосиски и колбаски очистить от оболочки, нарезать на кубики небольшого размера, соединить в сковородке с луком, жарить на небольшом огне около 6-8 минут.

Шаг 4:

Огурцы (соленые или маринованные) мелко нарезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам в сковородку.

Шаг 5:

Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, если она очень густая, и переложить в сковородку. Поставить на средний огонь, сразу же открыть тушенку и соединить с остальными продуктами, немного размяв ее вилкой.

Шаг 6:

В кастрюлю с готовой картошкой осторожно переложить содержимое сковороды и фасоль из банки. Попробовать на соль – если не достаточно, то досолить, поперчить и вложить лавровый лист. Держать на огне еще около 5-7 минут.

Шаг 7:

Поджаренные тосты из белого хлеба натереть разрезанными дольками чеснока.

Подавать солянку с тостами и порцией сметаны. Перец чили не обязателен, подается по желанию. Приятного аппетита.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также