Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris. Солянка рецепт с колбасой в мультиварке


Солянка рецепт с колбасой

 

Что может больше всего порадовать голодного человека в полуденное время? Ну, конечно же, тарелочка вкусного горячего супчика. Тем более что и доктора наперебой твердят о пользе жидкой пищи для человеческого организма. Сегодня мы приготовим простенький, но безумно вкусный и очень сытный суп – это солянка с колбасой. Как правило, солянку готовят из нескольких видов мясной или/и колбасной продукции. И чем больше разных продуктов этой категории будет присутствовать в супе, тем аппетитнее и насыщеннее он получится. В качестве жидкой основы для солянки чаще всего используют готовый бульон, который может быть сварен на любом мясе. Еще вкуснее и ароматнее сделает этот суп зелень (базилик, укроп, петрушка или кинза). Не будут лишними также оливки или маслины. Немаловажную роль в солянке играют и соленые либо маринованные огурцы. А вместо них (или вместе с ними) можно использовать и каперсы. Огурцы и рассол от них придают супу особенный кисловатый привкус. И самое приятное: приготовление такого супа – минутное дело. По желанию, рецепт солянки можно приспособить к приготовлению в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мелкая нарезка из колбасы вареной и полукопченой – по 100 г.;
  • сосиска «Молочная» – 1 шт.;
  • строганина (свинина с сыром) – 40 г.;
  • маринованные огурцы небольшого размера – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 2/3 стакана;
  • небольшая луковица;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – примерно 30 мл;
  • лист лавровый;
  • бульон мясной готовый – 1,5 л;
  • перец молотый.

  • время приготовления солянки – 25 минут.

Как приготовить солянку с колбасой:

Поставим бульон на плиту – пусть нагревается. Тем временем очистим луковицу и мелко нашинкуем, сосиску и огурцы порежем тонкими полукольцами, строганину поделим на более короткие полоски.Всю колбасную продукцию сложим в сковороду, капнем совсем немного масла и обжарим в течение нескольких минут до легкой «позолоты».

Выложим обжаренные продукты на тарелку, а вместо них в сковороду отправим измельченный лук, обязательно добавив масла, и слегка обжарим. Следом бросим огурцы и томатную пасту, перемешаем, чуть потомим на медленном огне (минуты четыре).

В кипящий бульон заложим всю колбасную продукцию, лавровые листочки, строганину, обжарку из лука и огурцов.

Поварив все вместе буквально 10 минут, выльем в кастрюлю огуречный рассол, бросим мелко порубленный укроп и поперчим наш суп.

Еще две минуты варки, и солянка с колбасой готова.

 

Разольем ароматный и вкусный суп по тарелкам, приправим сметаной, добавим пару ломтиков свежего лимона и подадим к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris

Солянка хороша тем, что её можно приготовить из продуктов, которые есть в доме. Но основными ингредиентами являются колбасные и мясные изделия, а также маринованные или солёные огурцы, которые и придают блюду пикантный вкус.

Чтобы у солянки был насыщенный цвет, зажарку делают с добавлением томатной пасты или помидоров.

Неотъемлемыми компонентами солянки являются маслины или оливки. Их кладут каждому в тарелку при подаче (вместе с зеленью и ломтиком лимона).

От обычного борща или супа солянка отличается тем, что в ней нет картошки. Чтобы солянка не получилась пресной, в неё кладут огурцы, маринованные грибы, каперсы, квашеную капусту.

Если используют свежую капусту, то блюдо готовят с добавлением огуречного рассола.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса – 170 г.
  • копчёная колбаса – 170 г.
  • вода – 1,2—1,4 л.
  • морковь – 90 г.
  • лук – 130 г.
  • капуста – 160—170 г.
  • маринованные огурцы – 180 г.
  • помидоры – 170 г.
  • растительное масло – 25 г.
  • паприка – 6 г.
  • красный перец.
  • огуречный рассол – 60—90 мл.
  • уксус.
  • маслины.
  • зелень.

Процесс приготовления.

1. Нарежьте небольшими кубиками оба вида колбасы. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Обжарьте на нём колбасу.

2. Добавьте мелко порезанный лук.

3. Пассеруйте 2 минуты. Положите нашинкованную соломкой морковь. Перемешайте.

4. Готовьте в том же режиме 5 минут. Положите порезанные соломкой огурцы.

5. Через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанные ломтиками.

6. Не закрывая мультиварку крышкой, обжаривайте томаты несколько минут, чтобы они полностью разварились и превратились в пюреобразную массу.

Всыпьте паприку и перец.

7. Через минуту влейте горячую воду.

8. Когда она закипит, положите нашинкованную капусту. Влейте огуречный рассол.

9. Опустите крышку. В режиме «Суп» варите 35 минут. В конце приготовления влейте по вкусу уксус.

10. Налейте солянку с капустой в тарелку. Положите измельчённую зелень и несколько маслин.

Приятного аппетита!

 

Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris.

3.7 (73.33%) 3 голосов]

natural-kitchen.ru

Солянка с колбасой в мультиварке. Рецепты и фото. Как приготовить Солянка с колбасой в мультиварке

Всем известно, что солянка является очень вкусным, ароматным и питательным супчиком. А знает ли кто-то историю её появления?

Название «солянка» впервые упомянута в литературе в 15 веке. На тот момент это был жирный и острый супец, который подавался к водке и служил для нее отличной закуской, выполняя одновременно роль первого и второго блюда. То, что она готовилась жирной, было идеальным для того, чтобы можно было пить и не пьянеть. К тому же эта разновидность супа была сытной и быстро насыщала. В те времена она даже имела два названия, которые сами  говорили за себя, – «солянка» и «похмелка». В 18 веке аристократы признавали солянку только блюдом бедняков и крестьян, любителей выпить водочки. Кушали солянку с огромным аппетитом только простолюдины. А дворяне считали, что она слишком простая и не достойна их стола. Возможно, именно по этой причине название блюда было несколько переделано, и оно стало называться «селянкой». Именно под таким названием это блюдо вошло в старинные поваренные книги и по сей день осталось таковым в старинных рецептах сельской кухни. Со временем «селянка» приобрела  огромную популярность среди высших кругов общества и в последующем перестала считаться признаком неотесанности и простоты. В современных рецептах закрепилось название блюда – «солянка». Основными компонентами этого чудо-супа являются мясо и соленые огурцы. Однако чем хорош этот супец – если в вашем холодильнике не найдется ни единого кусочка какого-либо мяса, всегда можно заменить его колбасой, сосисками или сардельками. Картофель, кусочек колбасы и пара соленых огурчиков – это те основные продукты, соединив которые, можно накормить всю семью вкусным обедом.

Предлагаю рецепт приготовления солянки с колбасой в мультиварке – вашей настоящей помощнице, которая  сэкономит ваше время и силы!

Чтобы приготовить солянку с колбасой в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная копченая – 1 шт.колбаски салями – 5 шт.колбаса копченая из конины – 150-200 гкартофель – 5 шт.лук – 1 шт.огурцы соленые – 2 шт.помидоры – 2 шт.маслины – по вкусулимон – по вкусусоль — по вкусуперец черный молотый — по вкусуаджика сухая — по вкусумайоран — по вкусуукроп – по вкусу

Как приготовить солянку с колбасой в мультиварке:

1. Для нашего блюда берем мясные копчености — те, которые у вас есть. Чем больше – тем лучше. У меня были вышеперечисленные, вы же можете взять другие разновидности копченостей.2. Нарезаем мелко салями, колбасу копченую из конины, соленые огурцы и лук. Выкладываем всё это в чашу мультиварки, выставляем режим Варка на 50 минут.3. Протушиваем вышеперечисленные продукты в течение 5-7 минут.4. Помидоры помещаем в измельчитель и доводим их до состояния пюре, добавляем огуречный рассол и рассол от оливок. Затем отправляем всё это в чашу мультиварки к колбасным изделиям и протушиваем ещё 5 минут.5. Затем добавляем нарезанный картофель и копченую куриную  грудку, заливаем горячей водой, желательно кипятком, до максимума. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.6. Закрываем крышку, давление 3.7. После окончания программы суп стоит около 15-20 минут, затем разбираем грудку куриную на кусочки в супчик. Оставляем постоять солянку на подогреве, чтобы настоялся.8. Готовый суп украшаем долькой лимона.

Время приготовления: около 1 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

Содержание:

  • «Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях
  • Классический рецепт супа «Солянка» с колбасой
  • Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами
  • Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой и картошкой и капустой
  • Как готовить суп с колбасой и мясом
  • Рецепт супа «Солянка» с колбасой и оливками в мультиварке

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

С картофелем суп получается более густой и питательный.

Ингредиенты:

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа «Солянка» с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой и картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт супа «Солянка» с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.

Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

sovet-ok.ru


Смотрите также