Солянка в мультиварке, рецепты приготовления с фото. Солянка в мультиварке рецепт


Солянка в мультиварке - как приготовить по рецептам с фото из капусты или сборную мясную

С советских времен в меню любого ресторана или столовой остался традиционный суп солянка – наваристое мясное ассорти на говяжьем или курином бульоне. Кто-то готовит его, смешивая, что осталось в холодильнике, но классическую солянку делают с копченостями и оливками. Узнайте, как легко ее приготовить с использованием мультиварки.

Как приготовить солянку в мультиварке

Перед тем, как приготовить солянку в мультиварке, изучите секреты этого блюда. Многочисленные рецепты предполагают, что суп можно подавать даже детям, если сделать его не очень острым, без копченостей и специй. Можно добавить картошку, крупы. Взрослые же с удовольствием попробуют рецепты на мясе, грибах, рыбе, с добавлением каперсов и оливок.

Проще всего готовится солянка в мультиварке Поларис или Редмонд. Суп представляет собой густую массу с кисло-пряным соленым вкусом, сварен он на крепком бульоне. Кислинку ему дают соленые огурцы, маслины с оливками, маринованные либо соленые грибы, рассол или каперсы. Подают его с лимоном и сметаной. Обязательными компонентами состава служат мясо из бульона, копчености, колбасные изделия.

После подготовки всех необходимых ингредиентов их нужно измельчить, слегка обжарить отварное мясо из бульона, овощи нашинковать. Заложите все измельченные и обжаренные продукты в чашу, влейте воду и закройте крышку. Не забудьте добавить лук, острые приправы, свежую или сушеную зелень, чесночные дольки. Выставьте программу тушения либо супа и дождитесь подачи сигнала.

Секреты приготовления

Многим домашним поварам пригодятся знания, как сварить солянку в мультиварке. Главным секретом считается предварительная подготовка компонентов, а потом сбор их в единую массу. К обязательным ингредиентам относятся четыре мясных вида копченых продуктов либо колбас, солености, овощные кусочки, травы.

Чтобы рецепт солянки в мультиварке Полариса не разочаровал кулинаров, рекомендуется обратить внимание на следующие секреты пошаговой готовки:

  1. Бульона в блюде должно быть немного, потому что он служит лишь для дополнения. Качественный бульон варится так: мясо кладется в холодную воду, отваривается на малом огне для впитывания всех ароматов. Основа варится заранее, настаивается, чтобы придать яркий вкус. Мясо из него достают, измельчают и поджаривают.
  2. Соленые огурцы служат одним из главных продуктов. Если берутся большие плоды, то кожицу нужно срезать, а семена удалить. Взять в основу можно и рассол, предварительно прокипятив его и сняв пенку. Лучше брать хрустящие соленые, а не маринованные огурцы, если они жесткие – оставьте тушиться подольше.
  3. Обжаренные овощи, добавляемые в бульон, называются брез. Их нужно приготовить заранее: обжарить лук, смешать с солеными огурцами, томатной пастой, свежими помидорами. Потушить овощи до мягкости, приправить бульоном, сахаром и положить за 15 минут до готовности.
  4. Дополнительные продукты только улучшат итоговый вкус. Это могут быть каперсы, маринад из-под оливок, маслины, лавровый лист. Копчености сначала обжаривают, грибы тушат. Для сытности можно положить картошку. Из специй допускается использовать душистый перец, кориандр, молотый чили и сушеный укроп.
  5. Подача – целое искусство. Ее украшают целыми маслинами без косточки, лимоном, посыпают свежей зеленью, черным молотым перцем.

Обратите внимание!

Суп солянка – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сборная солянка в мультиварке делается сравнительно быстро, ведь используется закрытое пространство в чаше, где все содержимое томится и пропитывается ароматами используемых продуктов. Брать для супа рекомендовано несколько видов копченостей, соленые бочковые огурцы и маслины. Сытность блюду придает картофель с мясом, а яркий цвет – томатный кетчуп.

Ингредиенты:

  • копчености – полкило;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • маслины – 20 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 4 кружка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Включить прибор на 40 минут в режиме выпечки, налить на дно масла, высыпать порезанный лук. Накрыть крышкой, подготовить копчености, порезать их соломкой.
  2. Отправить в мультиварку, влить томатную пасту, закрыть крышкой.
  3. Картошку порезать ломтиками, добавить в чашу, влить горячую воду до отметки максимума.
  4. Через 25 минут готовки прибавить тертые соленые огурцы, лавровый лист, приправить маслинами и лимоном.

С колбасой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Солянка с колбасой в мультиварке получается особенно сытной, насыщенной по вкусу. Лучше взять полукопченую колбасу, сочетать ее с куриным карпаччо или копченым окорочком. Томление, длящееся около трех часов, делает блюдо очень ароматным, напитанным запахами специй и копченостей. Подавать его нужно со сметаной, ломтиками лимона, маслинами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • колбаса – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0,2 кг;
  • томатный кетчуп – 20 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить, потереть морковь, поджарить на масле до мягкости.
  2. Огурцы порезать дольками, прибавить к овощной массе, приправить томатным кетчупом.
  3. Туда же всыпать картофельные кубики, ломтики мяса и колбасы, залить водой, по желанию приправить огуречным рассолом.
  4. Посолить, поперчить, поставить режим тушения на три часа.

По-грузински

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Солянка с колбасой по-грузински получается немного острее, чем привычный классический вариант за счет добавления пряности хмели-сунели и большого количества традиционной зелени. Использовать лучше всего смесь кинзы, укропа и петрушки, а из мяса взять говядину или свинину, но только не гуся и утку – грузины это не едят, а потому не используют в своих рецептах.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • говядина – 0,3 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 4 щепотки;
  • чеснок – долька;
  • зелень – пучок;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину измельчить, залить водой, выставить программу тушения, вылить бульон.
  2. Поджарить две нашинкованные луковицы в режиме жарки с открытой крышкой до золотистости, влить томатную пасту, прибавить нарезанный кубиками помидор.
  3. Через три минуты отправить кубики огурца, мясо, залить бульоном. Выставить ее раз программу тушения, за пять минут до ее окончания всыпать нашинкованную оставшуюся луковицу, давленый чеснок, ломтики сладкой паприки и порванную руками зелень.
  4. Подавать с аджикой.

С фаршем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с фаршем в мультиварке имеет более сытный и мясной вкус по сравнению с использованием одних копченостей, но отличается нежной консистенций и смягченным ароматом. Рецепт предполагает использовать наряду с говяжьим фаршем копченую грудинку, куриную колбасу и буженину. Все это делает суп согревающим, отлично подходящим для зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • говяжий фарш – полкило;
  • томатная паста – 100 г;
  • копченая грудинка – 400 г;
  • куриная колбаса – 300 г;
  • буженина – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лимон – 1 штука;
  • оливки – банка.

Способ приготовления:

  1. Поджарить нашинкованный лук с натертой морковью на масле при включенной функции жарки, туда же отправить через пять минут порезанные мясные компоненты, томатную пасту.
  2. Залить водой, добавить кубики огурцов, брусочки картошки, фарш.
  3. Поставить режим тушения на 40 минут, засыпать оливки, прибавить лимонный сок, поперчить.
  4. Подавать с ломтиками лимона.

Из капусты с мясом

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке – блюдо с аналогичным названием, однако принципиально отличающееся от супа по сути. Это смесь тушеной капусты, свежей или квашеной, с копченостями и другими мясными компонентами. Её можно дополнить огурцами. Вкусная солянка из капусты в мультиварке получается, если приправить ее ароматными специями, луково-морковной зажаркой, томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – кочан;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • куриная грудка – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать поджарку из потертой моркови и рубленого лука. Через 12 минут положить кубики грудки, тушить в соответствующем режиме 20 минут.
  2. Посолить, поперчить, приправить давленым чесноком, томатной пастой. Отправить шинкованную капусту, влить немного воды.
  3. Включить режим тушения на два часа.

Из свежей капусты

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка из свежей капусты в мультиварке станет еще ароматнее и вкуснее, если вместе с томатной пастой приправить ее свежим помидором. Мясной начинкой служит свиная поджарка, придающая блюду нужную насыщенность. Островатый вкус дает лавровый лист и горошек душистого перца, а луково-морковная зажарка делает солянку аппетитной и яркой, способной разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • свиная поджарка – 400 г;
  • свежая капуста – половина кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • душистый перец – 10 горошин.

Способ приготовления:

  1. На включенной программе жарки потушить кубики лука, мяса.
  2. Через 11 минут добавить тертую морковь, шинкованную капусту, кубики помидора. Залить водой, поперчить, посолить.
  3. Готовить на программе тушения 40 минут, приправить томатной пастой.
  4. Дать настояться перед подачей в режиме подогрева 15 минут.

Солянка с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с мясом в мультиварке привычно делается из квашеной капусты, но данный рецепт предполагает использование свежей. Это традиционное блюдо легко разнообразить добавлением сосисок или сушеных грибов, но в этом рецепте используется только свинина с овощами, мясным бульоном и множеством ароматных пряных трав.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • капуста свежая – 1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь потереть, капусту порубить, лук измельчить, свинину нарезать ломтиками, обжаривать две минуты.
  2. Отправить к овощам измельченный помидор, специи, бульон.
  3. Включить режим тушения на полтора часа.

С говядиной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с говядиной в мультиварке выйдет более привлекательной, если соединить мясо теленка с мясным ассорти из копченостей. Подойдет свиной окорок, копченая колбаса, куриные грудки, буженина. В результате получится густой насыщенный суп, который согреет в холодную погоду, даст заряд бодрости. Его хорошо готовить по выходным, чтобы порадовать членов семьи или пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • мясное ассорти – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, приправить специями, влить воду, отваривать на программе супа час.
  2. Луковицы измельчить, морковь потереть, с соленых огурцов снять кожуру, нарезать кубиками. Мясное ассорти измельчить.
  3. После варки бульона достать мясо, порубить. В чистой чаще обжарить луково-морковную смесь, добавить огурцы, через пять минут мясо, томатную пасту.
  4. Залить бульоном, поперчить, включить режим тушения на 20 минут.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка с курицей в мультиварке может по праву считаться диетическим блюдом, но не стоит им увлекаться из-за повышенного содержания соли. Приправить ее хорошо отваренным и поджаренным куриным мясом, плюс копченостями, которые найдутся в холодильнике. Подача требует посыпания измельченной зеленью и украшением лимонными дольками вместе с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • рассол – 150 мл;
  • маслины – банка;
  • томатная паста – 140 мл;
  • лимон – половина плода;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
  2. Луковицы нарезать полукольцами, морковь крупно натереть, обжаривать 10 минут при функции жарки.
  3. Прилить томатную пасту, продолжать готовить, через 10 минут засыпать нарезанные огурцы, залить рассол из-под них и маслин.
  4. Переложить куриное мясо, колечки маслин, дольки лимона, влить бульон от курицы до максимальной отметки.
  5. Выбрать программу супа, готовить полчаса.

Со свининой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Солянка со свининой в мультиварке отличается сытностью и ароматом за счет сочетания мяса с копченой колбасой и салями. Оригинальный рецепт первого предполагает добавление картофеля, чтобы суп приобрел более традиционное звучание и понравился всем, даже придирчивым членам семьи или гостям, разбирающимся в кулинарном искусстве. Для яркости можно украсить его петрушкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • копченая колбаса – 0,1 кг;
  • салями – 0,1 кг;
  • бульон – 0,4 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • томатная паста – несколько ложек.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кусочками, салями соломкой, колбасу кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
  2. Поджарить указанные компоненты с томатной пастой на программе жарки за пять минут.
  3. Залить бульоном, прибавить картофельные кубики, посолить, поперчить.
  4. Готовить на функции супа 40 минут. Заправить зеленью.

Видео:­

sovets.net

Домашняя солянка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

Шаг 2

Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4

Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 5

Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

Шаг 6

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

Шаг 7

Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

Шаг 8

Тем временем нарезать на кубик огурец.

Шаг 9

Нарезать брусочками мясо.

Шаг 10

И небольшим кубиком картофель.

Шаг 11

В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

Шаг 12

Добавить картофель, огурец.

Шаг 13

Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 14

За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

Шаг 15

Солянка готова!

Шаг 16

Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

webspoon.ru

Солянка в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Не так давно в домашний обиход пришла помощница домохозяек «госпожа  - мультиварка» и практически сразу стала не заменима на кухне.

Мясная солянка в мультиварке с говядиной

Готовить в мультиварке  можно практически все начиная от первых блюд, заканчивая десертами.

Сегодня мы приготовим в мультиварке  традиционное блюдо русской кухни «классическую сборную солянку», супчик достаточно сложный, но всеми любимый.

Время приготовления  2-2,5 ч., Количество порций 5-6

И так что же нам понадобиться.:

говяжья мякоть – 400 гр.,подкопчённая курочка (филе или мясо без косточек) – 400 гр.,сосисочки, вареные колбаски – 200 гр.,огурчики с резким соленым вкусом – 4-5 шт.,морковка – 1 шт.,среднюю луковичку – 1 шт.,маслинки  – 100 гр.,каперсы – 100 гр.,подсолнечное масло 50-80 гр.,грибы маринованные ( шампиньоны или опята) – 100 гр.,томаты (пюре из помидорчиков) – 2ст.л.,соль – 1 ст.л.,сахарок – 1 ч.л.,специи, зелень – кому что по вкусу(укроп, петрушечка, перчик черный молотый или горошек),вода - 2 л..

Рецепт приготовления:

Мякоть говядины нарезаем соломкой и высыпаем в мультиварку, заливаем водой, солим и ставим на программу «Суп–Тушение» 1,5 ч. Минут через 20 открыть, снять закипевшую пену, закрыть  и пусть стоит до завершения режима.

Пока готовиться говядина приготовим овощную заправку.  Шинкуем лук кубиками, морковь натираем на терке соломкой (как на салат). Крошим огурцы, маслины нарезаем колечками.  Если грибы крупные, разрезаем их на 3-4 части, выкладываем  каперсы в сито и даем стечь жидкости.

Когда режим в мультиварке  дойдет до завершения мясо с бульоном переливаем в кастрюлю, чашу ополаскиваем.

Следующий этап - приготовление заправки. В мультичашу наливаем масло, добавляем морковку с луком, включаем режим «Жарки». Пассируем 10-15 мин, периодически перемешивая.

После того как лучок с морковкой поджарятся, добавляем к ним маслины, измельченные огурцы и грибочки, жарим мин 5-10.

Пока все жариться – париться, мы приготовим мясную нарезку. Шинкуем соломкой копченое филе курицы, отваренное в мультиварке и охлаждённое мясо говядины, сосиски. Затем все мясные продукты добавляем к поджарочке, пассируем еще 10 мин и финальный аккорд  добавляем ко всему этому томаты и специи, томим еще 5 мин.

Теперь вступаем в свою силу «пан» - бульон, выливаем его в мультиварку к уже готовой поджарке со всеми составляющими. Включаем режим «Суп-Тушение» на 25-30  мин. После завершения режима даем постоять в режиме «Подогрев» 10-15 мин.

Ну, вот и все наша с вами солянка в мультиварке готова, быстро вкусно и море удовольствия.

Сборная мясная солянка в мультиварке

Солянка – любимое блюдо почти в каждом доме. Каждая хозяйственная женщина или девушка знает немало рецептов первых блюд. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сборной мясной солянки в мультиварке. Она получается очень вкусной и сытной, поэтому у вас будет очередной повод побаловать ваших близких. Нужно придерживаться последовательности и это творение кулинарии все оценят достойно.

Количество порций: 8

Необходимые продукты:

копченая колбаса – 0,15 кг.,любое мясо (свежее) – 0,4 кг.,сосиски – 0,15 кг.,огурчики (солёные) – 100 гр.,маслины (без косточек) – 100 гр.,пучок свежей зелени,картошка – 3 шт.,лучок – 1 головка,мука – 2 ст. л.,пюре томатное– 3 ст. л,соль, душистый перец, приправы – по желанию.

Рецепт приготовления:

Мясная солянка – это изумительное блюдо, особенно, если ее приготовить дома. Есть множество рецептов ее приготовления, но все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Давайте рассмотрим рецепт классической солянки.

Сначала необходимо накрошить овощи. Начать надо с лука. После чего его обжарим на растительном масле.

Пока жарится лук нужно измельчить солёные огурчики и потом добавить их к луку. Затем следует настроить мультиварку – выставить необходимую программу «Жарка». А также не забывайте о сковородке на плите с луком и огурцами.

Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать на небольшие ломтики. Я предпочитаю молочные сосиски. Что касается колбасы, то выбирать ее надо тщательно, ведь от нее зависит вкус нашей будущей солянки.

Колбасу желательно нарезать так же, как и сосиски – ломтиками. Затем всыпьте ее в сковородку к овощам.

Потом нужно измельчить картошку и добавить томатное пюре. Уже готовое отварное мясо при желании можно порезать на небольшие кубики и высыпать в мультиварку.

Маслины необходимо мельчить, хотя некоторые хозяйки предпочитают варить их в солянке целыми. В таком случае надо обязательно удалить из них косточки.

После всего этого подготовленные ингредиенты надо загрузить в емкость мультиварки, долить недостающее количество бульона и немного рассола (примерно 100 гр.). Все хорошенько перемешать и включить режим «Варка». Обычно на приготовление этого легкого, но вкусного блюда уходит около 1,5 часа.

Вот и готовая наша вкусная и очень аппетитная мясная солянка в мультиварке! При подаче к столу готовое блюдо украшают кусочком лимона и сметаной – так она станет еще вкуснее.

Сборная солянка в мультиварке рецепт с капустой

Сборная солянка, приготовленная с помощью мультиварки – это сытное, вкусное и богатое ароматами блюдо. Если у вас в холодильнике накопилось достаточное количество копченостей, то можно приступать к ее приготовлению.

Рецепт этой солянки в мультиварке можно сравнить с бигусом. Конечно, если добавить побольше воды (бульона), то получится  густое 1-е блюдо. При приготовлении солянки воду и томаты можно заменить обычным томатным соком. В этом случае солянка будет с гораздо насыщенным овощным вкусом и ароматом. В некоторых случаях в солянку можно добавить законсервированные томаты и каперсы, по вкусу. При подаче к столу готовое блюдо украсить ломтиком лимона и сметаной.

Количество времени на приготовление блюда: 120 мин. Данных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Необходимые продукты:

ветчина (свиная, куриная) — 0,2 кгкопченая грудинка или бекон — 0,25 кг.огурчики (солёные) — 3 шт.лучок — 1 головка.белокочанная капуста — 1 кг.болгарский  перчик— 1 шт.лимон (сок) — 1/3 шт.томат — 2 шт.чеснок – 2 зуб.сахар — 1 ч. л.пучок свежей зелени.соль, молотый перец (черный) —   по желанию.вода (томатный сок) — 2 мультстакана.подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

В первую очередь надо заняться подготовкой всех необходимых продуктов.

Томаты и зубчики чеснока промыть и нарезать дольками. С помощью блендера, томаты и чеснок измельчить в пюре.

В мультиварке выставляем режим «Жарка», вливаем растительное масло, пассируем в нем лучок и сладкий болгарский перчик, порезанный полукольцами.

Как только лук с перцем подрумянились, добавляем копчености (ветчину, грудинку, бекон). Отключаем режим «Жарка», добавляем нарезанные соленые огурцы.

После этого в чашку мультиварки отправляем подготовленную порезанную капусту, томаты и воду.  Затем добавляем соль, сахарный песок, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, устанавливаем  режим «Тушение» на 40 мин.

После добавляем лимонный сок, зелень и продолжаем еще тушить примерно  40 мин. Готовое блюдо украсить ломтиком лимона и веточкой свежей зелени.

Солянка в мультиварке колбасная

Счастливые обладательницы современных мультиварок знают, что блюда, приготовленные с ее помощью, всегда получаются вкусными, а их приготовление не составляет особого труда. Сегодня мы расскажем, как можно сделать ароматную и безумно сытную солянку с колбаской в мультиварке.

Необходимые продукты:

лучок — 1 шт.лимончик — 0,5 шт.оливки (без косточек) — 0,3 кг.свинина на кости  — 0,2 кг.сосиска — 0,2 кг.копченая  колбаска — 0,2 кг.солёные огурцы — 0,1 кг.томат — 1 ст. л.масло подсолнечное — по желанию.Различные специи, соль, а также душистый перец — по желанию.

После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению солянки:

Первым делом необходимо промыть свинину на кости, после чего положить ее в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить около часа. Затем в бульон добавляем лаврушку, душистый перец, предварительно очищенные морковку, луковичку и все это солим по вкусу. После, готовую косточку освобождаем ее от мяса, а бульон с помощью мелкого ситечка необходимо процедить и на время отложить в сторонку.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко режим.  После чего выставляем мультиварку на режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем лук до придания готовности.

Колбасу надо нарезать тоненькой соломкой. Так же режем мясо и солёные огурчики. А оливки без косточек и сосиски режем на кружочки средней толщины. Затем огурчики и оливки добавляем к почти готовому луку, жарим все это еще несколько минут.

После чего в сковороду вливаем немного томата,  все это перемешиваем и прожариваем примерно 8 мин. Затем добавляем измельченные сосиски, колбасу и мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще минут 10.

Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Режем лимон небольшими кружочками, после чего добавляем его ко всем приготовленным ранее ингредиентам и заливаем мясным бульоном. Кроме того, в суп необходимо вылить сок от огурцов и оливок. Затем добавляем соль и перец. При желании можно добавить в солянку разнообразные приправы. Теперь необходимо оставить блюдо тушиться примерно на 1 час. После, переключаем мультиварку на режим «Подогрев» и даем ей настояться.

Все, аппетитная и очень вкусная колбасная солянка в мультиварке готова!

Грибная солянка в мультиварке с картошкой

Солянка сама по себе считается самым сытным из всех первых блюд. В её состав входят такие продукты, которые насытят организм силами и энергией на несколько часов, а главное, это ведь ещё и вкусно. Супы, приготовленные с помощью мультиварки, очень напоминают блюда, которые готовились в русских печках. Правда,  сейчас все доступнее и гораздо проще, по этому готовить это блюдо будет не только легко, но и приятно.

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные – 300 гр.мясо копченое – 150 гр.сосиски – 3 шт.ветчина – 150 гр.маслины – 50 гр.паста томатная – 50 гр.вода или бульон – 2,0 л.огурец солёный – 3 шт.картошка – 2 шт.лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь мясными продуктами. Нарежьте их произвольно. Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками небольшого размера.

Включите режим «Жарки» в мультиварке и плесните немного масла на дно чаши. Пока ждете разогревания масла, мелко нашинкуйте морковку и лук. Выложите их в чашу и обжарьте.

Как только лук обжарится, закиньте в чашу порезанные ломтиками грибы и картофель. Накройте мультиварку крышкой и поставьте в положение «Выпечка». Томите минут 20.

Пока овощи тушатся, порежьте мелко соленые огурчики. По истечению 20 минут опустите в мультиварку огурцы, пасту томатную и бульон (воду). Добавьте к будущей солянке мясные продукты.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, а маслины тонкими кружочками. Лимон и маслины добавьте к солянке. При необходимости добавьте к блюду бульона (или воды) и поставьте на режим суп минут на 30 с закрытой крышкой.

По истечению срока дайте супу настояться и приступайте к сервировке.

Солянка с грибами в мультиварке

Солянка – это сытное и безумно вкусное блюдо. Его состав и время приготовления различны у многих хозяек. Обладательницам мультиварок предлагаю простой рецепт солянки с грибами. Густой и великолепный на вкус суп чудо-техника приготовит за два часа.

Именно приготовление в мультиварке обеспечит солянку насыщенным вкусом. Ведь этот кухонный помощник будет томить суп, словно русская печь. Солянка подразумевает сочетание различных продуктов, поэтому его конечный вкус во многом зависит от последовательности их закладывания и набора в целом. Особенно нужно уделить внимание приготовлению мяса.

Порций всего 8.

Ингредиенты:

мясо (любое) – 450 гр.шампиньоны – 300 гр.ветчина  - 150 гр.охотничьи колбаски – 150 гр.средние картофелины – 3 шт.огурцы соленые – 2 шт.средняя луковица.маслины – 150 гр.лимон.средняя морковь.соль, специи, перец – по вкусу.сметана – по желанию.

Рецепт приготовления:

Мясо положить в мультикастрюлю и залить водой, довести до готовности с помощью режима «Тушение». Примерно за 25 минут до конца приготовления, нужно мясо вытащить на тарелку, а в бульон положить парочку лавровых листиков. После того, как мясо остыло, его необходимо порезать на мелкие кусочки и заложить обратно в чашу мультиварки.

Пока варится мясо, можно подготовить остальные продукты. В частности, колбаску, ветчину, сырой очищенный картофель, огурцы и маслины нужно нарезать на кубики равного размера. Также следует обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета лук, морковь и грибы.

Все ингредиенты сложить к мясу. Чтобы придать солянке потрясающий аромат, надо добавить томатное пюре и специи. Все содержимое кастрюли уже через полтора часа варки на программе «Тушение» превратится в восхитительное обеденное блюдо. Подавать солянку нужно в глубокой тарелке, не забыв положить пару ломтиков лимона и ложку сметаны.

Кушать подано!

Солянка в мультиварке простой рецепт

Солянка – это традиционное первое блюдо русской кухни. Популярность данный суп обрел сравнительно недавно, но любим практически в каждой второй, а то и первой семье страны. Чаще всего ее варят на мясном или рыбном бульоне, реже встречается солянка на грибном бульоне. Основой отличительной чертой данного блюда от других супов является наличие кисло-сладко-горького вкуса и большого количества ингредиентов. Такой суп больше напоминает второе блюдо, тушенное мясо с овощами, но нет. Основой солянки является наличие лимона и оливок в мясном жирном бульоне. В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления мясной солянки в мультиварке.

Время приготовления блюда составляет один час. На такое количество ингредиентов вы получите 8-9 готовых порций.

Для приготовления блюда потребуется следующие ингредиенты:

1 кг копченостей на ваш выбор(могут быть сосиски, колбаса, карбонат, грудинки)400 гр. соленных огурцов100 гр. черных маслин без косточек140 гр. томатной пастыполовинка лимона150 гр. репчатого лука100 гр. моркови5-6 ст. л. подсолнечного масла(желательно без вкуса)приправы (соль, черный перец, лаврушка) по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. После следует налит растительное масло в чашку мультиварки и положить туда лук и морковку. Включить режим «Выпечка» или «Пирог». По истечении 10 минут к луку с морковью следует добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Пока лук и морковь обжариваются в томатной пасте, следует нарезать огурцы кубиками, а потом добавить их к смеси овощей. Для вкуса стоит вылить рассол от огурцов в чашу мультиварки. Тушить на протяжении 5 минут, после чего засыпать копчености, нарезанные дольками или кубиками.

Маслины нарезать тоненькими колечками, а лимон небольшими дольками. Все это положит в мультиварку, и полученную смесь залить кипяченой водой до отметки «Max».

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», выставляем таймер минут на 30 и ждем. Готовое блюдо при подаче можно украсить ложкой сметаны и свежей зеленью. Суп готов – приятного аппетита!

Солянка с сосиской в мультиварке

Старинные солянки, пришедшие к нам из глубины веков, готовились нашими прародительницами в чугунах, в русской печи. Закладывали продукты в чугун и в печь – угли медленно тлеют, еда долго томится, а когда ставили на стол – объеденье!

С развитием прогресса изменилась кухонная утварь, да и печи можно встретить разве что в далёкой деревне. Зато в нашем обиходе появился замечательный кухонный прибор – мультиварка! Чем не современная печь, ведь готовить в ней можно всё что угодно! Да и время можно рассчитать и пока блюдо готовиться, заняться другими делами. Вот и солянка замечательно в мультиварке получается – и на первое и на второе.

Ингредиенты:

квашенной капусты — 500 гр.свинины нежирной — 300 гр.сосисок — 300 гр.лука — 1 шт.картофеля — 1 кг.томатного пюре — 1 ст.л.воды — 1 мультстакан.соли и перца — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо промыть под тёплой водой, обсушить бумажным полотенцем, удаляя излишнюю влагу, порезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В чашу мультиварки, на режиме «Жарить», налить масло, затем положить мясо, помешивая, слегка обжарить со всех сторон, затем добавить лук, перемешать и продолжать готовить в течении 20 минут.

Сосиски порезать кружочками, чтобы при термической обработке их форма осталась красивой. Добавить сосиски к мясу ещё на 10 минут.

Пока мясо готовится, необходимо почистить и нарезать картофель.

Затем добавить к мясу с сосисками капусту, картофель, томатное пюре, перец, соль и хорошенько перемешать. Закрыть крышку мультиварки и, установив режим «Суп», готовить ещё 1 час.

Время обедать! Прошу к столу!

Солянка по-грузински приготовленная в  мультиварке

Имея мясо говядины, можно приготовить из нее вкусное блюдо. Для этого подойдет рецепт солянки по-грузински. После приготовления в мультиварке оно будет сочным и нежестким. Гарниром к нему может служить рисовая каша. К тому же, время приготовления блюда займет 1,5- 2 часа.

Солянка по-грузински отличается от традиционной тем, что для нее  ненужна  капуста. Мясо варится с солеными огурцами и томатом. Необязательно использовать вино, вместо него можно добавить немного уксуса. По своей консистенции солянка получается густой.

Солянку по-грузински можно подавать как на обед, так и на ужин.

На 4 порции

Ингредиенты:

мякоть говядины – 0,5 кгогурчики (маринованные) – 3 шт.чесночок – примерно 3 зубчика.луковица – 2 шт.вино (сухое) – 4 ст. л.томат – 3 ст. л.масло подсолнечное  – 2 ст. л.зелень (свежая) - по желанию.

Рецепт приготовления::

Первым делом необходимо включить мультиварку на программу «Жарка», после чего обжарить мясо и лук.

Потом кладем  томат, ингредиенты перемешиваем, накрываем и даем блюду еще  20 минут прожариться.

По происшествии этого времени добавляем соленые огурцы, чеснок и специи. Программу мультиварки переключаем на режим «Тушить» и даем блюду 1 час до полной готовности.

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Сборную солянку можно отнести не только к первым блюдам, но и к праздничным, настолько оригинальный и насыщенный у нее вкус и прекрасный внешний вид.

Этот рецепт приготовления супа солянка в мультиварке можно отнести к классическому, а вообще такое первое можно готовить по-разному, с домашним томатом, со свининой и картофелем, с оливками и каперсами и даже с рисом.

Нужно понимать, что суп получается очень сытным, тем более если много видов мяса, для частичной нейтрализации воздействия жира используется лимон.

Время на приготовление солянки в мультиварке – 2 часа. Количество порций-8

Чтобы сварить классическую сборную солянку в мультиварке, понадобится говяжий бульон.

Всем известно, что самый лучший, наваристый бульон получается из говядины с косточкой, это может быть ребро, крестец, челка.

Нужно залить говядину холодной водой, и поставить вариться. Воду нужно подсолить, ½ чайной ложки соли

Для зажарки понадобится репчатая большая луковица. Ее нужно очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать острым ножом на мелкие кубики Берем свежую морковь, больших размеров. Скоблим, моем и натираем на крупную терку. Также можно морковь нарезать тонкими брусочками, или кружочками С помощью кулинарной кисточки нужно смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Затем туда высыпать порезанные овощи для солянки и поджарить в течение 10 минут на функции Выпечка (Жарка), периодически помешивая Тем временем нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра (или соломкой) маринованные или кислые огурцы.

Особой разницы нет, но как по мне – так вкуснее солянка получается именно с кислыми.

Засыпаем их в кастрюлю мультиварки. Перемешиваем лопаткой

Для мясной солянки понадобится несколько видов копченостей.

Обязательно должна быть грудинка, а также молочная колбаса или сосиски.

Копчености и филе нарезаем кубиками, чуть крупнее, чем на оливье. Если нарезка будет черезчур мелкой, то вместо солянки получится каша с мясом

Теперь нужно пересыпать нарезанные копчености и филе в мультиварку, все перемешать. Чтобы солянка не была слишком жирной – грудинки нужно положить на одну треть меньше, чем остальных ингредиентов.

Также бульон желательно варить на постной говядине

Готовый говяжий бульон процеживаем через марлю, вливаем его в кастрюлю мультиварки.

Добавляем томатную пасту по рецепту, перемешиваем до ее полного растворения.

Также сыпем 0,5 чайной ложки соли, свеже-молотый черный перец.

Плотно накрываем крышкой и варим на режиме Суп (Тушение) 60 минут

После того, как таймер оповестит об окончании готовки – настаиваем мясную солянку с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

Перед тем, как подать, кладем в тарелку 1 столовую ложку сметаны, кружочек лимона и нарезанные, или целые маслины.

Также отличный вариант разнообразить и без того великолепный вкус веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по рецепту как сварить суп солянку в мультиварке подготовила Алена Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru


Смотрите также