Как приготовить холодец в мультиварке быстро и вкусно. Студень в мультиварке рецепт


Студень в мультиварке – рецепт

Студень – это блюдо, которое так часто украшает праздничные столы. Готовить его вроде бы и не сложно. Но при этом нужно более 6 часов провести на кухне, ведь мясо варится именно столько времени. Не очень приятная перспектива, верно? Но ведь сейчас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Вот она-то нам тут и поможет и не придется столько времени дежурить на кухне. Как сварить студень в мультиварке, читайте ниже.

Студень в мультиварке – рецепт из говядины

Ингредиенты:

  • нога говяжья – 1 шт.;
  • говяжьи ребра – 500-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • вода.

Приготовление

Говяжью ногу и ребра закладываем в чашу, вливаем воду и варим 4 часа в режиме «Тушение». Затем жидкость солим, добавляем лавровый лист, очищенные овощи и в том же режиме оставляем еще на 2 часа. Потом овощи, мясо извлекаем. Мясо отделяем от косточек и разделяем по волокнам. Бульон процеживаем. Мясо раскладываем по формочкам, сверху кладем зубчики чеснока и кружочки отварной моркови и сверху заливаем бульоном. Ставим студень застывать в холод.

Студень из курицы – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • лапки куриные – 1 кг;
  • домашняя курица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода.

Приготовление

Куриные лапки промываем, срезаем с них когти, чистим и в холодной воде замачиваем на 2 часа. Курицу тоже моем, рубим на части и замачиваем в воде. Потом подготовленные продукты помещаем в мультиварочную чашу. Туда же кладем очищенные овощи – лук и морковь. Также добавляем соль и специи. Вливаем воду и 4 часа готовим студень на «Тушении». Почти в конце закладываем мелко рубленный чеснок. В конце бульон пробуем и если нужно, досаливаем. Извлекаем мясо, лук выбрасываем, а морковь можно оставить для декора. Остуженное мясо разбираем по волокнам. Раскладываем его по формочкам, добавляем нарезанные кружки моркови и сверху заливаем бульоном, который обязательно нужно процедить. Ставим их в холод для застывания.

Как варить студень в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

Мякоть говядины режем крупными кусочками. Свиные ножки хорошенько промываем. Лук, морковь и корень петрушки очищаем. Кладем в мультиварку ножки, мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы содержимое на 3 см было покрыто водой. В режиме «Тушение» готовим 5 часов. После этого добавляем соль, специи и в том же режиме готовим студень в мультиварке еще 1 час. После этого при помощи шумовки извлекаем мясо и режем его небольшими кусочками. Чеснок меленько рубим и укладываем его в формы на слой мяса. Заливаем все это сверху процеженным бульоном и убираем в холод для застывания.

Из данной статьи вы узнали, как и сколько варить студень в мультиварке. Теперь дело за вами. Можно, кстати, сделать студень ассорти, то есть взять и курицу, и говядину, и свинину, например. Главное, чтобы среди используемых компонентов присутствовали ножки или, к примеру, говяжий хвост. Ведь именно из этих продуктов при долгой варке выделяются вещества, которые способствуют застыванию блюда.

 

womanadvice.ru

Холодец в мультиварке, рецепт холодца в мультиварке редмонд

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Давно прошли те времена, когда холодец варили «по большим праздником», и бедные наши мамы и бабушки стояли целый день на кухне и снимали пену  с бульон. С изобретением мультиварок, варка холодца упростилась до самого минимума затрат энергии. Каждая мультиварка способна сварить Вам замечательный холодец, даже если в ней нет такой специальной функции.

Собственно говоря, что холодцу в мультиварке нужно? Медленно «булькать» долгий промежуток времени, ну и конечно использование правильного состава мясных продуктов. Выставляем программу «Плов» и всё отлично приготовится. Разве что нельзя поставить этот режим на ночь, так как программа рассчитана на 2 часа приготовления максимум, приходится трижды подходить к кастрюле и переставлять время.

Единственный минус мультиварки – это количество холодца. У меня выход из чаши на 4.5 литра – 6 штук бульонниц по 300 миллилитров каждая. Но я готовлю холодец в мультиварке Редмонд достаточно часто, мои родные очень его уважают. Поэтому соскучиться за ним слишком мы не успеваем.  Не покупайте слишком много мяса, как в оригинальных рецептах, достаточно вполне и одно передней свиной ножки, мяса в ней много, на всю порцию хватит. Ведь главное в рецепте холодца в мультиварке всё же не мясо, а само желе! Используйте специи не перетёртые, а такие, что можно выбросить после приготовления. Иначе холодец получится мутным. 

Так же попробуйте приготовить сальтисон в мультиварке это очень вкусно. 

Для приготовления 6-ти порций холодца нужно 7 часов времени (из них активных действий – на 1час)

Ингредиенты для блюда «Свиной холодец в мультиварке»:

  • - свиная нога – 1 штука;
  • - свиная рулька передняя – 1 штука;
  • - морковь – 2 штуки;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - лавровый лист – 4-5 штук;
  • - соль морская – 1 столовая ложка;
  • - перец чёрный душистый горошком – 5-6 штук;
  • - вода кипячёная – 4 литра.

Как приготовить холодец в мультиварке из свиных ножек:

Покупаем хорошую свиную ножку и делим на рульку и кость, можно использовать и заднюю, но в передней гораздо больше мяса.

Мясо замачиваем в большом количестве воды на 1 час. Затем промываем в 3-х водах и прочищаем щёточкой.

Хорошо обсушенное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем  морковку, которую предварительно хорошо прочистили, сняли кожуру и промыли.

Репчатый лук не чистим от шелухи, а очень тщательно промываем, шелуха лука даст приятный золотистый оттенок бульону.

Заливаем кипячёной водой мясо до верхней отметки чаши мультиварки.

Добавляем лавровый лист и молотый перец.

Помещаем чашу в мультиварку. Готовим холодец на режиме «Плов/Холодец» 6 часов времени. Вам лично ничего делать не нужно, просто оставьте мультиварку делать Вашу работу самостоятельно.

Готовое мясо легко отходит от костей.

Мясо вынимаем, даём немного остыть.

Процеживаем дважды бульон. Когда он станет прозрачный – можно использовать.

Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

Раскладываем мясо по формочкам.

Заливаем бульоном.

И оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь.

Готовый холодец подаём с соусом, хреном, горчицей… да хоть просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Студень в мультиварке | LS

Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит для диетического питания.

 

Студень в мультиварке

Для приготовления холодца используйте ножки животных и птиц, тогда вам не придется добавлять желатин, а значит, блюдо получится натуральным. Готовится студень долго, почти сутки, но почти всю работу иконтроль за приготовлением выполняет мультиварка. Блюдо получается низкокалорийным, калорийность студня – 100 ккал в 100 граммах.

Состав:

  • Нога говяжья – 1 шт.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Лавр.лист – 2 шт.;
  • Соль, перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением студня, нужно срезать с ноги все мясо, кость в мультиварке не поместиться, поэтому ее для приготовления студня не нужно использовать. Рубить кость не нужно, во-первых, в холодец могут попасть мелкие косточки, во-вторых, жир, который находится внутри кости, придаст блюду калорийность.
  2. Перед тем как поместить мясо в мультиварку, его нужно немного поварить в кастрюле. Вскипятите воду, положите в кипящую воду мясо, проварите десять минут. Во время варки снимайте пену, это нужно, чтобы студень был прозрачным.
  3. После подготовьте чашу мультиварки для приготовления холодца. Положите тудакусочки мяса, очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец. Залейте водой до верха.
  4. Включите мультиварку. Холодец готовится в режиме «Тушение»  9 – 10 часов. Если вода выкипит, машина автоматически перейдет в режим ожидания.
  5. После выключите студень, процедите, мясо разрежьте на мелкие кусочки, вареные овощи выньте. Порезанное мясо разложите по емкостям для холодца. Сбрызните чесноком и распределите бульон по чашам с мясом. Поставьте холодец в холодильник на 10 часов, дайте студню застыть.

Студень в микроволновке готов!

Необязательно в приготовление студня использовать говядину, вкусным получается холодец из птицы и смешанный из разных сортов мяса. Вкусным, но очень жирным получается свиной студень, поэтому для диетического питания он не годится. Чтобы расщепление жиров при употреблении студня шло эффективно, к студню надо подавать хрен – это классическое сочетание.

Куриный студень в мультиварке Реймонд

Состав:

  • Лапки куриные – 500 гр.;
  • Крылья куриные – 500 гр.;
  • Грудки куриные – 300 гр.;
  • Пупки куриные – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок, лавр.лист, перец горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обрезать ногти на куриных лапках, почистить пупки, порезать. Мясо тоже нужно разрезать на части.
  2. Овощи нужно почистить, можно не резать.
  3. Заложите в чашу мультиварки все ингредиенты кроме чеснока, он выдавливается в уже готовое блюдо.
  4. Куриное мясо в режиме «Тушение» делается  3 – 4 часа.
  5. Когда приготовление завершится, достаньте мясо, разложите его в формочки, залейте бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.

Готовить холодец можно из индейки, только придется добавить желатин.

Студень из рыбы (заливное) в мультиварке

Состав:

  • Карп – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу, помойте, почистите, выпотрошите. Нарежьте на кусочки, положите в мультиварку, залейте водой.
  2. В технику поместите порезанные овощи. Установите прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Приготовленное блюдо  поставьте застывать в холодильник. Если заливное получится жидковатым, по рецепту на пакетике добавьте желатин. При подаче на стол, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru -  Елена

ladyspecial.ru

Как приготовить холодец в мультиварке быстро и вкусно

13 мая, Ксения Чуплыгина

Какой только техники нынче нет на хозяйских кухнях, но вот мультиварка – это настоящий кухонный хит: готовка в ней требует минимальных навыков обработки продуктов, зато результат получается просто восхитительный! Ты уже освоила много интересных рецептов, но вот как приготовить холодец в мультиварке, пока не знаешь.

А между прочим, это делается очень легко – попробуй и убедись сама.

Немного истории

Холодец – старинное блюдо русской кухни, которое ввиду его трудоемкости деревенские женщины готовили лишь к большим праздникам – Рождеству, Пасхе, да еще к свадебному столу. Готовить холодец в русской печи было действительно долго и сложно – огромные чугунки с мясом на кости, луком и бульоном не варили, а очень долго томили на самом малом жару, чтобы кости отдали весь желатин: готовых загустителей тогда ведь не знали, а первым критерием качества холодца была именно его крепость.

Иными словами, приготовление этого блюда было под силу только самым опытным и умелым хозяйкам.

Холодец в мультиварке – легко и просто!

Сейчас совсем незачем тратить столько драгоценного времени в предпраздничный день на приготовление холодца: лишь бы в доме была мультиварка да необходимые продукты, а все остальное сделается в лучшем виде.

Итак, как же приготовить холодец в мультиварке, чтобы он удался на славу?

Рецепт холодца

Тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • Говяжья голяшка – 1 кг
  • Курица или петух – половина небольшой тушки (примерно с килограмм)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 2-3 головки

Время приготовления – около 7 часов.

Приготовление

 

Голяшка и курица должны быть предварительно разрублены на небольшие куски (чем мельче они будут, тем легче отдадут желатин), поэтому, покупая голяшку на рынке, обязательно попроси мясника ее разрубить, а с половиной курицы ты и сама справишься.

  1. Весь лук мелко порежь – его нужно действительно много, чтобы бульон получил свой изумительный аромат и вкус, а дальше – включай свою мультиварку.
  2. Аккуратно сложи в кастрюлю мультиварки подготовленное мясо на кости, лук, горошинки перца и залей обычной холодной водой, посоли по вкусу. Важно! Вода должна лишь покрывать мясо, это – закон номер один правильно приготовленного и крепкого холодца.
  3. Закрой крышку мультиварки и выставь программу – режим «Тушение», выбери время – 5 часов. Да-да, именно столько – даже в этой чудо-технике холодец не удастся сварить быстро. Теперь пусть варится – твоего вмешательства пока больше не требуется. Чем хороша мультиварка, так это загадочной способностью препятствовать образованию пены на бульоне, так что ты получишь в срок прекрасный холодец – наваристый и прозрачный. А пока он варится, подготовь формочки для разлива и мелкое сито для процеживания бульона. Подготовила? Ну, все, хозяюшка, теперь можешь отдохнуть или заняться какими-нибудь другими делами – не менее важными.
  4. Мелодичный звон мультиварки возвещает об окончании времени тушения. Однако это еще не все: для пущей верности смени программу на «Томление» и подержи бульон в ней еще пару часов.

Теперь – действительно все. Бульон готов.

Разливание холодца

  1. Осторожно вытащи мясо и кости из горячего бульона в сухую миску, а сам бульон процеди через мелкое сито, чтобы удалить лук, лавровый лист и перец – они тебе уже не нужны, зато бульон без них станет янтарно-прозрачным и чистым.
  2. Мясо отдели от костей (будь очень осторожна с мелкими косточками) и аккуратно нарежь его тонкими полосками или раздели на тонкие нити. Сильно разваренное мясо с легкостью распадается на самые узкие полосочки.
  3. Разложи мясо по формочкам, заполняя их не выше половины. Они не должны быть слишком глубокими – тогда холодцу будет легче застыть. Важно! Формочки должны быть идеально сухими – иначе твой холодец плохо застынет.
  4. Очисти чеснок, мелко порежь его или измельчи специальным прессом, добавляя чесночную кашицу в каждую формочку. Некоторые хозяйки кладут чеснок прямо в кастрюлю к мясу, но он потом сильно разваривается, а вот давленный будет приятно похрустывать при еде и наполнять блюдо свежим ароматом – поверь, так гораздо вкуснее.
  5. Если есть желание, нарежь фигурки из вареной морковки или свеклы (овощи наверняка остались от приготовления салатов) и выложи их сверху мяса: когда холодец застынет, они станут оригинальным и полезным украшением блюда.
  6. Теперь пришло время долить каждую формочку бульоном. Для этого тебе понадобится половник, который есть в комплекте мультиварки. Рассчитывай так, чтобы бульона хватило на все формочки: пусть лучше немного останется, чем не хватит, поэтому наливай сначала по одному половнику, а потом уже добавляй до краев.
  7. Теперь, когда все формочки заполнены, вынеси их на балкон или поставь в холодильник, дождавшись, пока они полностью остынут.
  8. Если не любишь много жира на поверхности, аккуратно сними его ложкой – тогда холодец получится восхитительно прозрачным.

Ну, вот, пожалуй, и все: теперь бы только дождаться праздника, ведь твой холодец действительно обещает стать коронным блюдом на торжественном ужине.

amazingwoman.ru

Холодец в мультиварке — рецепты с фото — Мясные блюда

Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.

Как приготовить холодец в мультиварке

Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:

  • выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
  • налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
  • проварить около 5 часов;
  • вынуть все из чаши, процедить бульон;
  • измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
  • залить бульоном, остудить, убрать на холод.

Рецепт холодца в мультиварке

  • Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
  2. Курицу порубить, говядину порезать на куски.
  3. Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
  4. Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
  5. Вынуть все из чаши, процедить бульон.
  6. Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
  7. На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.

Студень в мультиварке — рецепт

  • Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 76 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
  • филе толстолобика – 700 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
  2. Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
  4. Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
  5. По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
  6. Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.

Холодец из свиных ножек — рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 191 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • зелень.
  1. Выложить мясо и ножки в мультиварку, добавить целую морковь и лук, горошки душистого перца и лавровые листья, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Вынуть мясо, бульон процедить, попробовать: если нужно, то подсолить, поперчить.
  3. Нарезать мясо, вернуть в чашу к бульону, дать ему закипеть.
  4. В подготовленные формы разложить чеснок, зелень. Залить все бульоном, дать остыть. Отправить в холодильник.

Холодец с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 189 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.

  • телячий хвост — 1 шт.;
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • остов от целой курицы — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • имбирь — 15 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Хвост говяжий порезать на куски, положить его вместе с хребтом курицы, очищенным луком и половиной головки чеснока в мультиварку, приправить имбирем, подсолить.
  2. Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
  3. Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
  4. Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.

Рецепт куриного холодца в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 101 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит — блюдо получится наваристым, ароматным.

  • петух – 1 шт.;
  • репчатый лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Обработать тушку птицы, порубить на куски, положить вместе с перцем и луком в мультиварку.
  2. Налить воду, посолить, поставить режим «Тушение», таймер установить на 4 часа. Через 3 часа добавить морковку.
  3. Вынуть из бульона мясо, морковь и лук. Пропустить через пресс чеснок, дать бульону еще раз закипеть.
  4. Мясо порезать на кусочки, разложить на дно лоточков, оформить кружками моркови. При желании можно еще положить кружки яйца и веточки зелени.
  5. Растворить желатин в небольшом количестве горячего бульона, вылить в чашу к остальной жидкости.
  6. Разлить бульон по лоточкам с мясом, убрать на холод.

Холодец из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 95 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.

  • голень индюшки – 400 г;
  • крылья индюшки – 400 г;
  • куриные лапы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мадера – 4 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корень.
  1. Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
  2. Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
  3. Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
  4. Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.

Холодец из куриных лапок — рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 215 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.

  • лапы куриные — 0,5 кг;
  • окорочка — 0,7кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист —3 шт.;
  • целый черный перец — 8 горошин.
  1. Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
  3. Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
  4. Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола — гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец горошек — по вкусу.
  1. Подготовленные ножки и рульку поместить в чашку мультиварки вместе с луком и морковью, приправить горошками перца, лавровым листом, посолить.
  2. Влить в мультиварку воду до отметки, выставить время (5 часов), активировать режим «Тушение». Когда содержимое закипит, удалить пену.
  3. Измельчить чеснок. За 15 минут до сигнала вынуть шумовкой мясо, овощи и добавить чеснок.
  4. Остывшие ножки и рульку разделить на мясо и кости. Разложить мясные кусочки и кружки моркови в подготовленные емкости.
  5. Дать еще раз закипеть бульону, процедить. Аккуратно с помощью половника залить жидкостью мясо. Охладить.

Холодец в мультиварке с желатином

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 174 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • сложность приготовления: средняя.

Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.

  • крылья индейки – 2 шт.;
  • шейки индейки – 2 шт;
  • курица – 1/2 тушки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 3 лавровых листа;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 25 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Сложить мясо в чашу, положить очищенные овощи, залить водой.
  2. Задать режим «Тушение», время – 4 часа, довести до кипения, убрать пену. Через 3,5 часа добавить лавровый лист, сухую зелень и перец.
  3. Достать мясо, овощи. В стакане бульона растворить желатин и вылить к мясу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками, из крыльев и шей убрать кости, уложить слоем на суповые тарелки, добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, поставить в холодное место.

Свиной холодец в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 228 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 горошка;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
  2. Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
  3. В формы одинаковыми порциями разложить мясо, положить по кусочку моркови. Залить ингредиенты бульоном, отправить на холод.

Как варить холодец в мультиварке — советы шеф-поваров

Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:

  • Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
  • Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
  • Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
  • При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
  • Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также