Свинина с картошкой запеченная в мультиварке Рецепт с фото. Свинина в мультиварке с картошкой рецепты


Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт 🍎

Автор: Лиана Райманова

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

• 600 грамм свинины;

• 700 грамм картошки;

• две моркови;

• 50 грамм топленого масла;

• 2-3 дольки чеснока;

• соль, молотый перец, паприка;

• лавровые листья;

• измельченная свежая зелень.

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

• полкило свинины;

• 300-400 грамм шампиньонов;

• 700-800 грамм картошки;

• красный сладкий перец;

• 150 грамм консервированного зеленого горошка;

• 2-3 зубчика чеснока;

• масло растительное;

• листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

• 500 грамм свинины;

• 500 грамм грибов;

• крупная луковица;

• килограмм картошки;

• 100 грамм сметаны;

• 100 мл сливок;

• стакан воды;

• растительное масло;

• соль, специи, лавровые листья.

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

• килограмм свинины;

• пять крупных клубней картошки;

• две моркови;

• 1-2 болгарских сладких перца;

• три томата;

• 230 грамм твердого сыра;

• 140 грамм сметаны;

• соль, специи.

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

• 1-1,2 свинины;

• три луковицы;

• пять крупных томатов;

• полкило картошки;

• соль, перец, растительное масло.

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

• полкило свинины;

• по одной лука и моркови;

• 5-6 клубней картошки;

• 150 грамм чернослива без косточек;

• соль, специи, масло для обжарки.

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

• 1 кг свинины;

• 1,5 кг молодых кабачков;

• 200 грамм сметаны;

• 50 грамм муки;

• соль, перец.

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

• Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

• Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

• Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

• Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

• Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

• Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

postrecept.ru

Готовим в мультиварке. Свинина с картошкой, пошаговый рецепт с фото | Кулинаро

10 Август, 2016 Posted in : Готовим в мультиварке on 10.08.2016 by : admin

Распечатать рецепт

Кухню современной хозяйки сейчас трудно вообразить без такой не заменимой помощницы, как мультиварка. Эта современная техника, значительно облегчила жизнь любителям готовить дома. Мультиварки оснащены большим количеством режимов, позволяющих, готовить супы, плов, каши, тушить, запекать и даже печь домашний хлеб и делать йогурты. Естественно любая хозяйка знает, что не один сытный и вкусный без мяса обойтись не может.Наверняка у каждой обладательницы мультиварки есть свои секреты и особые рецепты, подходящие для ее модели мультиварки. Для тех же, кто обзавелся данным чудом техники недавно, предлагаем простои и вкусный способ приготовления традиционной свининыс картошкой, который не сложно приготовить в любой мультиварке.

Для приготовления блюда из свинины с картошкой в мультиварке вам понадобится: • Свинина – 700 г; • Картофель – 5—6 клубней; • Лук – 1 шт.; • Морковь – 1 шт.; • Чесок – 2—3 зубчика; • Томатная паста – 1 ст.л.; • Масло растительное 2—3 ст.л.; • Кипяченная вода – 0,5 стакана; • Соль, перец, специи – по вкусу.

1. Свинину тщательно промыть

2. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см

3. Мясо сложить в глубокую емкость, добавить ложку растительного масла, мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока, соль, перец и ваши любимые специи (лучше всего для свинины с картошкой подходят: базилик, тимьян, розмарин,лавровый лист)

4. Все ингредиенты перемешать и оставить минут на десять.Секрет в том, что растительное масло пропитает свинину и мясо сделается более мягким и сочным. Если вы хотите приготовить по настоящему вкусное домашнее блюдо, не стоит травить свинину уксусом или магазинными приправами, с синтетическими ароматизаторами. Если свинина грубовата, то лучше добавить несколько капель лимонного сока или киви иоставить мариноваться на тридцать минут

5. Пока мясо пропитывается специями, подготавливаем специи. Морковь хорошенько помыть и очисть, нарезать небольшими брусочками (примерно 2 на 0.5 см)

В том случае если вам не хочется тратить свое время и резать морковь, то ее можно протереть на крупной терке, но вся прелесть в том, что чем крупнее порезана морковь, тем она вкуснее.  Лук очистить, нарезать кубиками среднего размера

6. В чашу мультиварки налить достаточное количество растительного масла (чтобы оно покрыло дно) и включить режим жарки, как минимум, на пятнадцать минут

7. Когда мультиварка нагреется выложить в чашу морковь и лук

8. Обжарить в течении пяти минут, затем к овощам добавить свинину и жарить не закрывая крышку, периодически перемешивания до окончания программы мультиварки

9. Пока обжаривается свинина и овощи, подготавливаем картофель. Клубни промыть и почистить

10. Очищенную картошку нарезать кубиком, примерно 2 на 2 см, но не меньше, иначе в процессе готовки у вас получится каша

11. После окончания программы жарки, в чашу мультиварки добавляем порезанный картофель и перемешиваем

12. Берем ложку томатной пасты, разводим ее с кипяченной водой и заливаем в чашу мультиварки. Туда же добавить мелконарезанный чеснок.

Для получения более вязкого соуса в томатную пасту можно добавить щепотку муки

13. Все перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим выпечка на тридцать пять минут и ждем окончания программы. В мультиварке есть 2 режима, подходящие для приготовления свинины с картошкой, это режим выпечка и режим тушения. Если вы выбрали режим тушения, то мясо получится ближе к натуральному цвету и более разваристое, такой режим подойдет для грубого и сухого куска мяса. Если же у вас свежая, мягкая свинина, то выбрать лучше режим выпечки, здесь мясо получается мягким и приобретает приятный запеченный оттенок. Приятного аппетита!

А еще мы советуем посмотреть

kulinaro.com

Свинина с картофелем рецепт приготовление в мультиварке

Запеченная в мультиварке свинина это и вкусно и довольно быстро приготовить. Решил я как-то пожарить мясо в мультиварке потому что никогда не жарил мясо именно в ней. Вот сижу смотрю на неё и думаю, а почему бы и не попробовать приготовить что-то жаренное и вкусное? Посидел подумал, посмотрел что есть в холодильнике такого что можно поджарить. В холодильнике оказалась свинина примерно с пол кило. Потом нашел немного моркови лука чеснока, штук пять картошин. Да и подумал будем готовить жаренную свинину с картошкой.

 И так для начала режим мясо на квадратики, и отправляем его в мультиварку обжариться. Незабываем поставить режим жарка мяса.

Как только мясо немного поджарилось добавляем к мясу лук чеснок морковь. Если вам будет лень резать морковку можно просто натереть её на терке я так практически всегда и делаю.

 Обжариваем еще 7-8 минут. Потом можно посолить по перчить и добавить ваши любимые приправы к мясу. Картофель режим также кубиками и добавляем к мясу.

 Если мясо было сухое и не отдало сока желательно добавить немного воды. Иначе мясо может подгореть или блюдо будет сухим и не вкусным, но это все на ваше усмотрение. Теперь когда все ингредиенты добавлены меняем режим жарки мяса на режим рагу или тушение. Закрываем крышку и ждем около часа.

Теперь когда время истекло можно подавать нашу вкуснейшею свинину с картошкой запеченной в мультиварке. На приготовление этого блюда вам потребуется времени примерно 1 час 30 минут.

Свинина в мультиварке зажаренная с картошкой и болгарским красным перцем

 Возможно вам захочется добавить немного овощей в ваше блюдо. Для этого предоставляю вам еще один рецепт как вкусно приготовить свинину в мультиварке.

300-400 грамм свинины.

5-7 крупных картофелин.

Немного лука, моркови, чеснока, болгарского перца, пару помидоров и секретные ингредиент это горчица.

 Горчицы нужно немного примерно столовую ложку. Горичи она не придаст зато наградит блюдо неповторимым ароматом. Даже дети смогут оценить по достоинству этот прекрасный аромат. Теперь когда у нас есть все продукты можно приступать к приготовлению.

Первым делом отправим наше мясо на обжарку.

Через 5 минут добавляем лук и морковь.Не переключая режим жарки. Еще через некоторое время когда лук с морковью поджарятся добавляем к ним нарезанные кубиками перец и томаты.

И практически через 3-4 минуты добавляем картошку и горчицу. Не забудьте посолить и поперчить.

 После того как вы добавили картофель можно сменить режим жарки на режим тушения. Закрывайте крышку и готовьте около часа. Время приготовления зависит от того насколько крупно нарезана картошка. 

Перед тем как подавать к столу желательно блюдо украсить свежей зеленью это может быть как укроп, петрушка так и просто перья зеленого лука.

Желаю вам приятного аппетита!!

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке

Не скажу, что тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке готовится намного проще и быстрее, чем в старенькой гусятнице. Или глиняных горшочках. Да даже на обычной сковороде это блюдо получается ароматным, мягким и безумно аппетитным. Причем всегда. Но приготовленная в мультиварке картошка с ничем не примечательным мясом получается безумно нежной. Как в бабушкиной русской печи. Именно поэтому мне очень нравится этот рецепт. И он меня здорово выручает, когда мои самые благие кулинарные начинания разбивает обычная человеческая лень. Нет настроения даже открывать холодильник и подходить к плите. Не то что готовить всякие кулинарные красивости и вкусности. Но чувство долга перед "оголодавшими" родственниками заставляет искать компромисс. И он находится мгновенно. Рецепт тушеной картошки с мягкой свиной в мультиварке легко вписывается в планы ленивых домохозяек. Он умещается в две емкие фразы. Все нарезать кубиком и протушить. Единственное, что нужно запомнить - последовательность закладки свинины, картофеля и других ингредиентов в мультиварку. Поэтому изучайте фото рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

картофель (среднего размера) — 8-9 шт. свинина (без кости) — 400-450 г
морковь (средняя) — 1 шт. лук репчатый (средний) — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт. черный перец — щепотка
сушеный чеснок — щепотка соль — большая щепотка (по вкусу)
прованские травы — щепотка смалец (растительное масло) — 1-2 ст. л.

Фото рецепт тушеной картошки с сочной свининой в мультиварке:

-1-

Сначала займитесь обработкой овощей. Главный объект наших кулинарных стараний – картофель. Почистите его. Порежьте небольшим кубиком.

Кстати, любителям сытных и быстрых в приготовлении блюд предлагаю изучить рецепт печеного картофеля в микроволновке.

-2-

Кожицу морковки тоже удалите. А сам ярко-оранжевый овощ нарежьте так же, как и картошку. В принципе, можно порубить соломкой. Или даже натереть на крупной терке. Ощутимой разницы нет. Просто мелко нарезанная морковка быстрее приготовится.

-3-

Снимите с лука шелуху. «Расправьтесь» с ним своим любимым способом нарезки. Я выбрала стандартный мелкий кубик. Но можно измельчить лучок и полукольцами.

-4-

Свинину для тушения с картошкой в мультиварке лучше выбрать в меру жирную. То есть с небольшими прослойками сала. Без кости. Идеально подойдет шея. Помойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте. Тоже кубиком, как и овощи.

-5-

Разогрейте чашу на режиме «Жарка» (температура 130-150 градусов) в течение секунд 30. Положите ложку смальца. Или влейте растительное масло. Выложите свинину. Если на ней достаточно жирка, то можно выложить его в сухую чашу. Помешивая, дождитесь, пока свинина подрумянится. Выньте ее, стараясь оставить весь жир в мультиварке. Не солите.

-6-

Дальше всыпьте картофельные кубики. Поджарьте картошку. Режим и температуру менять не нужно. Долго не готовьте. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка. А внутри овощ пусть останется сырым, чтобы при тушении со свининой он не превратился в пюре. Посолите. Добавьте прованские травы. Всыпьте сушеный чеснок.

-7-

Поджаристую картошку выньте. На ее место всыпьте сначала морковку. Она готовится дольше, чем картошка. Но нарезана такими же кубиками, поэтому жарьте ее чуть больше по времени. Затем всыпьте лук. Пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Если морковь натерта или нарезана соломкой, то можно ее выкладывать в чашу вместе с луком.

-8-

К мягким овощам всыпьте остальные продукты. Добавьте по вкусу соли и специй. Перемешайте. Закройте крышку. Готовьте картошку со свининой в мультиварке на режиме «Тушение». Время - 35-40 минут.

-9-

А пока вы успеете приготовить овощной салатик с легкими закусками. А, уже сделали? Отлично! Теперь дождитесь сигнала прибора. И можете оценивать свои кулинарные труды.

Приятного!

menu-doma.ru

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Какое блюдо можно приготовить из хорошего куска свинины?Этим вопросом задается почти каждая хозяйка, когда достает из холодильника мясо.

Если свинина без косточки и не слишком жирная, можно сделать отбивные или же приготовить гуляш с подливкой и овощами.

Если же мясо на кости, его можно запечь целиком или добавить картошку с подливкой. Навар от косточки придаст блюду сытности, а добавленные овощи послужат гарниром.Вот вам и вкусный обед или ужин :).

Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке, с морковью и цветной капустой, нужны:

  • Свинина (у меня антрекот) – 300-400 грамм;
  • Цветная капуста – 300 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Вода – 1-2 чашки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Итак, сегодня на обед свинина с картошкой в мультиварке. Включаем мультю, выставляем режим «Выпечка» на 25 минут и наливаем масло. Промываем мясо и кладем в мультиварку. Если хотите, чтобы оно было румяным, поджарьте его по 5 минут с каждой стороны.

Приступаем к нарезке овощей. Разбираем цветную капусту на соцветия и перерезаем на несколько частей. Можно, в принципе, оставить их целыми, если вы так любите.

Высыпаем ее в мультиварку

.

Чистим морковь.Далее, одну трем на терке, а другую режем колечками или соломкой, для красоты. Высыпаем в мультиварку, солим и перемешиваем.

Оставляем готовиться мясо с овощами до конца программы, а тем временем, нарезаем картошку кубиками. После сигнала высыпаем картошку в мультиварку и доливаем воды.

Я люблю жидкую картошку, поэтому налила воды столько, что она покрывала все ингредиенты полностью. Добавляем лавровый лист и черный молотый перчик. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа. В процессе готовки, можно добавить соли, по вкусу.

Приготовлена свинина с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рецепт тушеного картофеля со свининой в мультиварке

Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.

Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица.
  • Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
  • Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.

Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».

Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.

Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.

На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.

Картофель получается очень нежным и тает во рту.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Картошка со свининой в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Стейк, шницель, рулька, буженина, зажаренные ребрышки. От одних названий этих ароматных и изысканных блюд уже потекли слюнки. К сожалению, наш организм не всегда радуется большому жирному куску. Картошка со свининой в мультиварке идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Давайте скорее узнаем ее рецепты.

Жаркое - сочно, просто и невероятно вкусно!

Тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любом другом кухонном приборе, готовится довольно просто. Вы можете проявить свою фантазию и смешать в одном блюде, казалось бы, несовместимые продукты.

Свинина – сочное мясо, а вот жирность ее зависит от части тушки. Если вы считаете калории, то лучше выбирать обезжиренное мясо, не содержащее сала и жировых прослоек.

Читайте также:

С помощью современной кухонной техники готовить жаркое очень просто: через час вы уже сможете подать к столу вкусный, ароматный и питательный ужин. Прежде чем мы расскажем, как готовится картошка со свининой в мультиварке, рецепты которой просто необходимо записать, давайте обратим внимание на некоторые хитрости:

  • Помимо картофеля можем добавлять практически любые овощи.
  • Дополнительный аромат и сочность жаркому придадут заранее обжаренные овощи.
  • А как насчет соуса? Сметанная, томатная или сырная заправка продемонстрирует лучшие вкусовые качества мяса с овощами.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 10-12 картофелин;
  • приправы и пряности для мяса и овощей;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • перцевая смесь;
  • лист лавра.
  • приправы и пряности – здесь ваш выбор неограничен.

Приготовление:

  • Приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Если вы не обнаружили в холодильнике какого-либо ингредиента, не поленитесь сходить в супермаркет возле дома.
  • Поработаем немного кухонным комбайном и подготовим свинину.
  • Для начала отправим ее в «душ», помоем, просушим и нарежем кубиками.
  • В мультиварочный контейнер нальем буквально несколько капель рафинированного масла и выложим свинину.
  • Нажмем кнопку «Выпечка» и «Старт». 20 минут свинина будет жариться, а мы пока займемся подготовкой остальных ингредиентов.

  • Заглянем в наши закрома и достанем все необходимые специи и пряности.

  • Посыплем мясо приправами.

  • Немного поплачем, но не от горя, а от лука. Хотя вы можете избежать этого, ошпарив луковицу кипятком.
  • Нашинкуем лук и отправим в мультиварочный контейнер.

  • В течение 10 минут обжариваем лук вместе с мясом. Постарайтесь вложиться в отведенные 20 минут.
  • Раздался звуковой сигнал, и у нас получилось вот такое румяное и аппетитное мясо.

  • Очистим картофель. Можно это дело поручить и младшим домочадцам.
  • Измельченный картофель выложим в мультиварочный контейнер.

  • Чтобы блюдо получилось очень ароматным и приобрело нотки пикантности, добавим немного специй для овощей.

  • Теперь добавим лист лавра и воду. Можно использовать бульон. Как вы понимаете, жидкость необходима для приготовления картофеля.

  • Осталось выполнить еще пару действий: закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение».

  • В течение одного часа мы можем отдохнуть или насладиться просмотром любимой телепередачи.
  • Услышали звуковой сигнал? Скорее отправляйтесь на кухню и зовите домочадцев к столу.

Маленькая хитрость: если вы любите сочные блюда, добавьте томатный сок или пюре из свежих помидоров. Вас приятно удивит неповторимый аромат, великолепный вкус и сочность этого блюда.

Устроим праздник для желудка

Мультиварка – это хорошо, но не каждая хозяйка успела обзавестись таким прибором. Не отчаивайтесь, давайте прямо сейчас приготовим картошку со свининой в духовке. Рецепт с фото – настоящая находка для неопытных хозяек, которые только ступили на кулинарную дорожку.

Состав:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • листики лавра.

Приготовление:

  • Ребрышки продаются в разделанном виде, лучше брать охлажденный продукт.
  • Маленькая хитрость: сочными, золотистыми и аппетитными ребрышки получатся только после маринования.
  • Для этого мы выложим мясо в глубокую миску и смешаем с нашинкованным луком.
  • Сюда же добавим соль, приправы и хорошенько перемешаем.
  • Отправим мясо в холодильник буквально на час.

  • За это время мы успеем очистить картофель и нашинковать его.
  • Еще одна хитрость: практически до готовности мы обжарим свиные ребра в масле на сковороде.

  • Теперь выложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, зальем водой и отправим в духовку.

  • 180° и один час времени – два условия, которые необходимы для приготовления вкуснейшего блюда.
  • Картофель получится сочным, а свиные ребрышки – ароматными.
  • Пришло время устроить дегустацию.

Читайте также:

Мультиварка предоставляет нам просто неограниченный спектр кулинарных возможностей. Вы можете готовить свинину с картофелем по своему авторскому рецепту. От выбранного режима зависит вкус готового блюда. Если вы хотите полакомиться нежным и рассыпчатым блюдом, то вам подойдет программа «Тушение». А вот для получения мяса с золотистой корочкой и зажаренного картофеля выбирайте режимы «Выпечка» или «Жарка». Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также