Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке. Сырники рецепты в мультиварке


Сырники в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок

Ах, какие я сегодня сделала сырники! Причем не жарила на сковородке, а пекла эти сырники в мультиварке Панасоник 18. Такие они получились непривычные – с хрустящей корочкой, а внутри нежные. Просто объедение! Честно говоря, когда я затеяла этот эксперимент с мультиваркой, то не рассчитывала на такой результат. Напрягало еще и то, что дно у чаши неширокое и больше трех сырников там не уместится. Тогда как на сковородку я выкладываю десяток. Но результат оправдал медлительность приготовления. В общем, рассказываю все подробности.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек муки с горкой,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • манная крупа для обваливания сырников

Рецепт сырников в мультиварке Панасоник

Как я уже говорила не раз, мультиварка моя очень раздумчивая. Нагревается неспешно, печет еще дольше. Так что на каждую партию сырников в мультиварке у меня уходило около получаса. И, как вы видите на фото, корочка на сырниках еле-еле покоричневела.

Творог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаром, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной горкой вместо запланированных четырех. И у меня потом были опасения, что сырники расползутся в мультиварке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сырники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую тарелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметра где-то. Затем берем две ложки столовых. Одно зачерпываем тесто, другой снимаем это тесто прямо в манку и засыпаем руками манкой наш будущий сырник со всех сторон. Он останется внутри достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к рукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень ровненькой, но это нестрашно.

Выкладываем наши сырнички на дно мультиварки, слегка смазанной растительным маслом. И включаем режим «Выпечка». Крышку закрываем. Что касается времени, то либо устанавливаем программу на 15 минут. Либо не регулируем время, но сами вспоминаем о сырниках через четверть часа.

За это время с одной стороны они успеют подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону. И вновь на режим «Выпечка» еще на 15 минут.

И это все. Я очень их рекомендую. Вот простая вроде бы еда, а до чего же хороша. Не знаю, может, и в духовке таки же вкусные получаются. Не пробовала. И еще думаю, что в любой другой модели мультиварки процесс приготовления сырников займет куда меньше времени. Ведь те рецепты для мультиварок, которые стандартно рассчитаны на выпечку в течение часа, я всегда для своего Панасоника пересчитываю на два часа. И еще ни разу не ошиблась.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Сырник в мультиварке

В украинской кухне есть такая вкусная штуковина - называется сырник. Это когда берешь много жирного богатого творога, смешиваешь с яйцами, у которых оранжевый желток, добавляешь сливочное масло, еще что-нибудь богатое и роскошное и запекаешь. Десерт получается такой восхитительный, что очередь за ним выстраивается как в мавзолей Ленина в прежние времена - аромат, подлец, расплывается на многие километры, притягивая рты и ноги. Да что я, в общем-то, рассказываю? Если интересно, можете посмотреть рецепт львовского сырника - одной из визитных карточек западноукраинской кухни. Как и все популярные рецепты, сырник дал жизнь множеству вариаций - местных и адаптированных, облагороженных и упрощенных, круглых и разноцветных, таких и всяких-разных. Одна из таких историй - сырник в мультиварке, да еще и с шикарным шоколадным тестом. Стыдно признаться, но готовится такой десерт... ну, даже не 10 минут. Я серьезно. Если вы решитесь повторить (а вы, я уверена, непременно решитесь), просто знайте: вам нужно будет потратить на сей шедевр каких-то несчастных пару минут жизни, а потом... а потом вас ждет прекрасное, потрясающее угощение, которое удлинит отпущенный вам срок сразу на сто лет удовольствия!

А вы задумывались о том, сколько надо молока, чтобы сделать, допустим, 15 кг творога? Целых 100 литров!

Сырник в мультиварке, конечно, на вкус все же чуть проще своего знаменитого родственника, но, пожалуй, если просто абстрагироваться и не сравнивать, вы сможете полакомиться простым, но совершенно замечательным десертом, на приготовление которого потратите минимум времени. Идеальный рецепт для занятых мам и работающих женщин: просто, доступно, быстро и полезно.

P. S. Несмотря на то, что выглядит такой сырник элегантно и аккуратно, готовится он на скорую руку. Технология требует простейшего: вылить в чашу мультиварки шоколадное тесто, посередине вылить белое. Все. В процессе выпечки все загадочным образом становится именно таким, как вы видите - белое внутри черного. Иногда, не часто, что-то начинает работать иначе - и я получаю сырник, похожий на ватрушку - когда шоколадное тесто не полностью "обнимает" творожное. И, поверьте, этот вариант получается не менее оригинальным и интересным. А делается все - повторюсь - элементарнейше: смешал, вылил, смешал, вылил. Сырник в мультиварке готов.

Ингредиенты для коричневого слоя:

1 стакан муки;

1 стакан сметаны;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла;

3 ст. л. какао.

Ингредиенты для белого слоя:

600 г творога;

3 яйца;

3/4 стакана сахара;

1 ст. л. крахмала;

1/3 ч. л. соли;

ванилин.

Вообще-то, готовя этот сырник, я давно все делаю параллельно, однако, очень попробую рассказать по отдельности, чтобы было понятно, но вы читайте и держите в голове мысль, что для ускорения дела можно все операции проводить вместе с небольшим зазором по времени.

Итак, начинаем с шоколадного теста, для этого в чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и на пару минут включаем режим "Жарка". Как только масло растает, выключаем, достаем чашу и, проворачивая по кругу, смазываем таким образом стенки.

Остальное масло выливаем в миску, выкладываем сметану, добавляем соль, соду.

Разбиваем яйца.

Сахар не забываем.

Перемешиваем.

Добавляем муку и какао.

Перемешиваем. Первое тесто готово.

Занимаемся творожным слоем. Творог выкладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем все остальные компоненты для белого слоя - яйца, сахар, соль, крахмал.

И перетираем до гладкости и блестящести. Готово.

В чашу мультиварки выливаем шоколадное тесто.

По центру наливаем творожное тесто. И все. Больше ничего не требуется.

А, разве что еще поставить чашу в мультиварку и включить программу "Выпечка". Когда прозвучит сигнал готовности (в моей модели это 50 минут), выключаем мультиварку и оставляем сырник внутри до полного остывания.

А вот после этого можно уже и переворачивать на тарелку.

И даже разрезать.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Сырники в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические сырники с творогом в мультиварке
  • 2 Рецепт приготовления с манкой
  • 3 Как приготовить в мультиварке без яиц?
  • 4 С добавлением бананов
  • 5 На пару в мультиварке
  • 6 С орехами и изюмом
  • 7 Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.

Классические сырники с творогом в мультиварке

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

На пару в мультиварке

Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.

  1. Весь творог выкладывается во вместительную миску и разминается вилкой, чтобы по консистенции он стал напоминать крошку.
  2. В массу разбивается яйцо, засыпаются сразу все сыпучие продукты. Широкой ложкой компоненты вымешиваются до однородности. Миксер для смешивания использовать не следует. Он сделает массу жидкой. В результате из нее будет сложно слепить красивые ровные изделия. Заготовки начнут разваливаться и некрасиво расползаться.
  3. В чашу устройства выливается стакан воды. Сверху устанавливается насадка для приготовления блюд на пару.
  4. На нее выкладываются небольшие сырники. Заготовки лучше делать плоскими, чтобы они хорошо пропекались внутри.
  5. В программе «Варка на пару» угощение будет готовиться 20 минут.

Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.

С орехами и изюмом

Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

  1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
  2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
  3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
  4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
  5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.

В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.

В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.

111diet.ru

Сырники на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Сырники на основе творога, сделанные в мультиварке на пару — это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания.

Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус. Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы — в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 1

В небольшую миску выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы масса превратилась в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию — в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

Шаг 3

В результате тесто должно получиться полугустым, а также отлично держать форму.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды.

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления — 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

Подавать такое блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как сырники из творога, сделанные на пару в мультиварке, вкусные и сочные именно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Сырники в мультиварке, рецепт сырников в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд  4502 (Redmond)

Сырники в мультиварке готовятся очень просто и не хуже чем в обычной сковороде. Можно, конечно, обойтись и традиционным способом жарки сырников, но все же, есть несколько особенностей, которые побуждают обладательниц мультиварок готовить сырники именно в этой технике.

Во-первых, расход растительного масла для жарки сырников из творога в мультиварке минимальный. Что позволяет сделать это блюдо еще полезней, особенно для детей.

Во-вторых, когда мы выезжаем, например, на дачу или турбазу, там мультиварка и блюда в ней просто незаменимы. Она является отличной заменой  маленькой электрической плите. А на даче очень часто хочется сырников, потому что соседи постоянно предлагают свежий домашний творог.

Ну и, конечно, переживать не стоит о том, что сырники в процессе приготовления подгорят.

Итак, для приготовления сырников в мультиварке мы используем творог домашний или магазинный. Домашний, безусловно, лучше, да и дешевле.  Что касается его жирности, то она может быть тоже любой. Главное, чтобы творог не долго лежал в холодильнике.

Если вы предполагаете, что он может испортиться в холодильнике, то лучше сразу в свежем виде заморозить его. А затем до приготовления сырников достать творог с вечера и переложить в холодильник из морозильника. Так вы сохраните свежесть продукта и ничем не будете рисковать.

В сырники в мультиварке можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. При подаче их лучше полить сладким соусом, например, ягодным или молочным. А также можно подавать со сметаной. Очень вкусно получается и полезно. Творожная запеканка в мультиварке - как замена сырникам тоже имеет право на существование. Но хочется именно сырничков, красивых и поджаристых. 

Относительно приготовления сырников именно в мультиварке, то они готовятся в режиме выпечка, что делает их нежнее в отличие от жареных изделий. Этот режим предполагает минимальное количество масла для приготовления, тогда как на сковороде расходуется в разы больше.

Итак, готовим  сырники в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Сырники в мультиварке Редмонд»:

  • - творог – 200 грамм;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сахар – 2-2,5 ст. ложки;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - мука – 2 ст. ложки + для формирования сырников;
  • - растительное масло.

Как приготовить сырники в мультиварке редмонд:

Творог перетираем в миске с сахаром в мелкую крошку.

Добавляем к творогу одно куриное яйцо.

Для приятного аромата и вкуса всыпаем пакетик ванильного сахара. Готовые сырники будут очень вкусными с его участием. Тщательно вымешиваем творог со всеми ингредиентами.

Осталось добавить в творожную массу муку. Для этого просеиваем ее через сито и перемешиваем.

Готовую массу столовой ложкой выкладываем в горку с мукой и обваливаем там, формируя красивую лепешку.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Аккуратно выкладываем в нее подготовленные творожные лепешки, отделенные друг от друга. Устанавливаем режим выпечка и время приготовления 20 минут.  Закрываем крышку и готовим 8-10 минут.

Затем открываем и переворачиваем сырники на другую сторону. Готовим еще 8 минут. Вынимаем готовые сырники из мультиварки и подаем их со сметаной или сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 сырников. Их можно приготовить за один раз, делая толстые лепешки или разделить на два раза.

Думаю, вам не покажется процесс приготовления длительным. А готовые сырники в мультиварке очень понравятся. Их удобно переворачивать специальной пластиковой лопаткой. Подавать сырники можно украсив ягодами или фруктами.

Также будет вкусно полить ягодным соусом, приготовленным из клубники, малины, смородины или других вкусных даров природы. Ну а если фантазия не позволяет приготовить соус, то самым простым и удачным дополнением всегда была и будет сметана. 

Рецепт "Сырники в мультиварке Редмонд" подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Сырники в мультиварке рецепт

Сырники – это небольшие толстые лепёшечки, основным компонентом которых является творог. Их запекают в духовке, жарят на сковороде. Помимо основных ингредиентов в них добавляют изюм, курагу, мак, корицу, ванилин, сгущенку. Если у вас есть мультиварка, приготовьте сырники в ней. Они получаются пышными и сочными. Готовьте сырники в мультиварке в режиме жарки или выпечки с закрытой крышкой. Тогда изделия получатся не только с румяной корочкой, но и хорошо пропекутся изнутри из-за обилия пара внутри чаши.

Кстати, такие сырники полностью оправдывают своё название, так как в горячем виде явно ощущается вкус расплавленного сыра. Но только в том случае, если вы приготовите сырники из домашнего творога, а не того творожного продукта, который можно встретить на прилавках магазинов.

Необычный вкус сырникам придаёт кокосовая стружка, которой в них довольно много. Причём в холодных сырниках её аромат проступает сильнее, чем в только что испечённых. Для приготовления сырников с кокосовой стружкой в мультиварке вам потребуются:

Ингредиенты:

      • домашний жирный творог – 0,5 кг;
      • сахар – 75 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • пшеничная мука в тесто – 90 г;
      • пшеничная мука для панировки – 60—70 г;
      • соль – щепотка;
      • сода – 6 г;
      • уксус 9 % – 4 мл;
      • кокосовая стружка – 50 г;
      • ванильный сахар – пакетик;
      • подсолнечное масло для жарки – 80 г.

Как приготовить сырники в мультиварке:

Положите творог в миску. Он должен быть мягким, но достаточно сухим. Иначе вам придётся добавить ещё муку, что отрицательно скажется на вкусе сырников. Положите сахар, соль, ванилин и яйца.

С помощью ложки разотрите массу до однородного состояния. Насыпьте муку, кокосовую стружку и соду. Налейте уксус прямо на соду.

Всё тщательно перемешайте. У вас должно получиться вязкое тесто.

В тарелку насыпьте муку. Порцию теста положите в муку, обваляйте со всех сторон.

Слепите сырники. Они должны быть не больше 6 см в диаметре, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размере, а большие сырники вам будет трудно перевернуть на другую сторону без ущерба их внешнего вида.

В чашу мультиварки налейте немного масла, нагрейте его, установив на дисплее функцию «Выпечка». Положите три сырника на расстоянии друг от друга. Опустите крышку.

Когда одна сторона сырников поджарится, аккуратно переверните их, вооружившись двумя лопатками. Снова закройте мультиварку. Запекайте до тех пор, пока и вторая сторона не станет румяной.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Но обычно на каждую порцию сырников уходит по 13—17 минут.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Таким же способом пожарьте остальные сырники.

Подавайте к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.рецепт и фото автора.

sytayasemya.ru

Рецепт сырников в мультиварке | Мультиповаренок

Сырники в мультиварке очень похожи на те, что жарятся на сковороде. На мой взгляд, единственное отличие – это то, что приготовление в мультиварке больше напоминает выпекание. Масло не кипит, румяная корочка на сырниках не успевает появиться… Это более диетичный вариант блюда, как мне кажется. Ещё более лёгкий способ – это готовка на пару. Я делала сырники на пару, но результат меня как-то не впечатлил, не знаю уж почему. Поэтому в этот раз я их запекла.

Рецепт и набор ингредиентов я использовала классический, взятый из закромов бабушки:

  • Творог – 250 гр (я искала домашний сухой творог, но нашла только достаточно жирный и влажный, что компенсировала потом большим, чем полагается по рецепту, количеством муки),
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сахар – 1,5 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Изюм – произвольное количество,
  • Масло – 10 гр.

Время приготовления – 30 минут,

Количество порций – 2.

Рецепт приготовления сырников в мультиварке

Дальше всё происходит по такому сценарию. Я растираю творог вилкой (тут бы пригодилось сито! Но у меня его не оказалось).

Вбиваю в отдельную мисочку яйцо с сахаром.

Перемешиваю и соединяю с творогом.

Мешаю, чтобы всё это превратилось в однородную массу. Добавляю в смесь муку и ещё некоторое время перемешиваю. Оно получается у меня достаточно крутое. Я подсаливаю его и кладу ещё изюм, который я предварительно обдала кипятком. Готово. У моей бабушки тесто для сырников получается совсем без комочков (правда-правда, я сама видела!), а я, видимо, так не умею. Ну, ничего страшного, какие мои годы!

Теперь можно налепить сырников – и всё. Казалось бы, простейшее действо. Я же умудряюсь запутаться в тесте обеими руками, как будто позабыв, как это вообще делается. На помощь мне приходит давнишний бабушкин совет: смазать ладони маслом, чтобы тесто не прилипало. Этот совет действует, и я сначала скатываю из творожной массы шарики, попутно вспоминая занятия лепкой в детской художественной школе, а потом постепенно превращаю их в лепёшечки. Не скажу, что они слишком аккуратные, но в приливе вдохновения я не обращаю внимания на такие мелочи.

Я слегка разогреваю чашу мультиварки на режиме «тушение» (он у меня вместо «выпечки»), кладу сливочное масло (люблю готовить на сливочном, хоть и говорят, что оно пригорает – но у меня пока ничего не пригорело) и сырники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Они немножко увеличатся и поднимутся. Через 10 минут я переворачиваю сырники и жду ещё минут 5, пока программа отключится.

Чуть поджаренные сырники можно отведать с пылу, с жару! Теперь самое главное – придумать, чем бы их полить. Может быть, сметаной? Или мёдом? Или вареньем? Или сгущённым молоком? Для меня это всегда дилемма …

multipovarenok.ru


Смотрите также