Тефтели с подливкой как в детском саду, отличный рецепт с фото пошагово. Тефтели как в садике рецепт с подливкой в мультиварке


Тефтели в подливе. Как в садике. - соус для тефтелей - запись пользователя Jevgenija (zheneva01) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...Фарш - 0.5 кг.Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)Луковица средняя - 1 шт.! Яйца из рецепта убрала. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливыСметана - 1 ст.лМука - 1 ст.лТом. паста - 1 ч.л., лавровый лист.1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рисКруглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

------------------------------------------------------------

тефтели с гречкой в мультиварке

www.babyblog.ru

Тефтели как в садике - 8 рецептов с подливкой

Содержание материала:

В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома — это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.

Классические тефтели, как в садике с подливой

Тефтели получаются нежными и сочными. Остаются вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:
  • рис – 200 г отваренного;
  • свинина – 420 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль;
  • говядина – 200 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • мука – 1 ст. ложка для молочного соуса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 2 луковицы;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Нарезать почищенную луковичку.
  2. Порубить мясо.
  3. Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Готовый рис добавить в фарш. Размешать.
  7. Слепить тефтельки. Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.
  8. Обвалять в муке.
  9. Залить масло в сковороду. Прогреть.
  10. Разместить шарики. Прожарить. Они должны стать румяными.
  11. Вторую очищенную луковицу порубить. Обжарить.
  12. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой (крупной).
  13. Закинуть к луку. Обжарить.
  14. Залить пасту томатную. Поперчить. Подсолить. Перемешать.
  15. Молоко подогреть. Всыпать муку. Взбить. Влить сметану. Перемешать.
  16. Смешать молочный соус с обжаркой.
  17. В жаропрочную емкость выложить шарики.
  18. Залить подливкой.
  19. Положить лаврушку.
  20. Убрать в духовку на пол часика.
  21. Режим 175 гр.

Из куриного фарша

Диетические шарики, приготовленные из куриного фарша, понравятся всей семье.

Ингредиенты:
  • батон – 85 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 200 г отваренного;
  • филе куриное – 800 г;
  • соль;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 луковицы.
Подлива для тефтелей:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл теплой;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарубить мясо.
  2. Нашинковать луковички.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Перекрутить.
  5. Батон залить молоком. Размочить.
  6. Добавить к фаршу.
  7. Еще раз прогнать через мясорубку.
  8. Подсолить.
  9. Добавить рис. Размешать.
  10. Скрутить шарики.
  11. Обмакнуть в панировочные сухари.
  12. Натереть морковку. Высыпать на противень.
  13. Залить масло.
  14. Тефтельки разместить на противень.
  15. Убрать в духовку.
  16. Готовить четверть часа. Температура 200 гр.
  17. В теплую воду всыпать муку. Взбить.
  18. Залить сметану и пасту томатную. Перемешать.
  19. Облить подливой тефтельки.
  20. Готовить час.

В мультиварке

Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.

Ингредиенты:
  • перец;
  • фарш – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • рис – половина мульти стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Луковичку нашинковать.
  2. Отправить в чашу.
  3. Добавить фарш. Влить яйцо.
  4. Засыпать рис.
  5. Посыпать солью. Поперчить. Размешать.
  6. Скрутить тефтельки.
  7. Выложить в мультиварку.
  8. Смешать муку, кетчуп, сметану. Подсолить. Поперчить.
  9. Влить воду. Размешать.
  10. Вылить на шарики.
  11. Выбрать режим «Тушение».
  12. Установить таймер. Понадобится час.

Как приготовить на сковороде?

Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания детства. Ощутить тот самый вкус и аромат любимого блюда.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • свинина – 520 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • рис круглый – 210 г отваренного;
  • перец молотый черный;
  • лук – 120 г репчатого;
  • вода — 420 мл;
  • яйцо – 1 куриное;
  • лавр – 3 листа;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарубить свинину и лук.
  2. Перекрутить, воспользовавшись мясорубкой.
  3. Смешать с рисом.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить. Добавить перчик.
  6. Намочить руки.
  7. Скрутить шарики.
  8. Обмакнуть каждый в муке.
  9. Взять сковородку, она должна быть глубокой.
  10. Влить масло. Подогреть.
  11. Разместить шарики.
  12. Прожарить. Должна быть золотистая корочка на всей поверхности.
  13. Стакан воды смешать с пастой.
  14. Налить в сковородку.
  15. Протушить восемь минут.
  16. В сметану всыпать муку. Влить пол стакана воды. Размешать.
  17. Залить шарики.
  18. Протушить четверть часа.
  19. Влить пол стакана воды.
  20. Закинуть лаврушку.
  21. Подсолить.
  22. Протушить восемь минут.

В сметаной подливе

Подливка помогает сделать тефтельки сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • масло растительное;
  • фарш – 230 г свиного;
  • специи;
  • фарш – 230 г говяжьего;
  • соль;
  • сливки – 260 мл нежирных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковичка;
  • сметана – 350 г нежирной.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковичку.
  2. Морковку натереть, для этого воспользоваться крупной теркой.
  3. Поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить.
  4. Перемешать два вида фарша. Добавить зажарку. Перемешать.
  5. Подсолить. Добавить специи.
  6. Размешать.
  7. Слепить шарики.
  8. Влить масло в сковородку.
  9. Поместить тефтельки.
  10. Обжарить.
  11. Сливки перемешать со сметаной. Подсолить. Всыпать специи. Перемешать.
  12. В кастрюльку влить соус.
  13. Переложить тефтели.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить полчаса.

Рыбные тефтели в духовке

Блюдо получается полезным и аппетитным. Вкусный соус идеально дополнит не только тефтели, но и любой гарнир.

Ингредиенты:
  • зелень – 1 ч. ложечка сушеной;
  • рыбное филе – 550 г;
  • сметана – 220 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 75 г;
  • перец;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 2 куриное;
  • соль;
  • сухари панировочные – 120 г.
Приготовление:
  1. Перемолоть рыбу. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Закинуть зелень.
  3. Добавить натертый чеснок.
  4. Подсолить.
  5. Добавить перчик.
  6. Перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отправить в фарш.
  9. Влить яйца.
  10. Всыпать сухари панировочные.
  11. Перемешать.
  12. Скатать тефтельки.
  13. Обкатать в муке.
  14. Выложить в форму.
  15. Сметану смешать с водой. Всыпать соль. Перемешать.
  16. Залить мясной продукт.
  17. Отправить в духовку.
  18. Запекать полчаса.
  19. Режим 200 гр.

Как в детском саду, из говядины

Даже самые привередливые детки кушают эти тефтели с большим удовольствием.

Ингредиенты:
  • сметана – 2 ст. ложки для подливы;
  • лук – 120 г репчатого;
  • соль;
  • мука – 1 ч. ложечка для подливы;
  • говяжий фарш – 750 г;
  • мука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка для подливы;
  • рис – 170 г отваренного;
  • яйцо – 1 куриное;
  • вода – 70 мл;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 150 г.
Приготовление:
  1. Морковку натереть.
  2. Нашинковать лук. Кусочки сделать как можно мельче.
  3. Поместить в емкость.
  4. Добавить фарш.
  5. Влить яйцо. Подсолить.
  6. Положить рис. Перемешать.
  7. Смочить в воде руки.
  8. Скатать шарики.
  9. Поместить на сковородку с маслом.
  10. Прожарить.
  11. Смешать сметану с пастой томатной и мукой. Подсолить.
  12. Влить воду. Перемешать.
  13. Влить в сковородку.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить 2/3 часа.

В томатном соусе

Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, то приготовьте их в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное;
  • лавр – 4 листа;
  • фарш – 850 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 450 г жидкой;
  • рис – 170 г отваренного;
  • лук – 3 луковички;
  • соль;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Порубить, как можно мельче луковичку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Добавить рис.
  4. Подсолить.
  5. Влить яйца.
  6. Поперчить.
  7. Перемешать.
  8. Слепить шарики. Обвалять в муке.
  9. Взять сковородку. Поместить масло сливочное.
  10. Когда растопится всыпать муку.
  11. Перемешивая обжарить до однородной структуры.
  12. Когда запенится, снять с плиты.
  13. В отдельной сковородке вскипятить сметану.
  14. Поместить зажаренную муку.
  15. Помешивая протушить пару минут.
  16. Влить пасту томатную.
  17. Перемешать.
  18. Влить воду. Смешать.
  19. В чистую сковородку влить масло. Поджарить шарики.
  20. В противень влить соус.
  21. Закинуть лаврушку.
  22. Выложить тефтели.
  23. Отправить запекаться в духовой шкаф.
  24. Режим 200 гр.
  25. Угощаться вкуснейшим блюдом можно через полчаса.

attuale.ru

Тефтели как в детском саду — пошаговый рецепт приготовления с соусом

  • Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

  • Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

  • Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

  • Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

  • Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

  • По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

  • Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде и в духовке

    Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

    Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

    Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

    Рецепт как в детском саду

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш мясной – 500 г.
    • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
    • Лучок – 1 средняя головка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль.

    ДЛЯ СОУСА:

    • Мука – 1 ложка.
    • Сметана – 1 ложка.
    • Паста томатная – 1 ложечка.
    • Водица – 1.5 стакана.
    • Соль.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отварить рисовую крупу до полуготовности. Очистить и измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.
    2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле. На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.
    3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
    4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать. Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

    Видео рецепт

    Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики, вкусные макароны или жульен.

    к содержанию ↑

    Тефтели с подливкой и рисом

    По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш куриный – 800 г.
    • Рисовая крупа – 1 стакан.
    • Лучок – 2 головки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Яблочко – 1 шт.
    • Перец, соль.

    ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

    • Бульон – 1 литр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лучок – 2 шт.
    • Сливки свежие – 200 мл.
    • Мука – 1 ложка.
    • Томатная паста – 3 ложки.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук. Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.
    2. Подливка. Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.
    3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
    4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

    Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении. Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

    к содержанию ↑

    Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

    Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты, тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

    Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш говяжий – 1 кг.
    • Рисовая крупа – 300 г.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лучок – 1 головка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чесночок – 2 дольки.
    • Перец, специи, соль.

    ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

    • Вода – 2 стакана.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лучок – 1 головка.
    • Томатная паста – 2 ложки.
    • Мука – 2 ложки.
    • Чесночок – 1 долька.
    • Соль, специи, сахар.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отварить рис. Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли. Перемешать.
    2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
    3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
    4. Получившейся подливкой залить мясные шарики. Соус должен практически до верха их покрывать. Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

    Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом.

    к содержанию ↑

    Готовим тефтели с подливкой на сковороде

    Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш – 400 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Творог – 100 г.
    • Лучок – 3 головки.
    • Батон – 3 кусочка.
    • Чесночок – 4 дольки.
    • Томаты – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сладкий перчик – 2 шт.
    • Молоко – 2 ложки.
    • Томатная паста – 4 ложки.
    • Бульон – 300 мл.
    • Зелень – 100 г.
    • Горчица – 1 ложечка.
    • Крахмал – 1 ложка.
    • Сахар – 1 ложка.
    • Соль, специи.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде. Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.
    2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
    3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
    4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли. Подержать на огне еще минуты 3.
    5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком. Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.
    6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели. Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

    Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей.

    к содержанию ↑

    Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

    Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш – 500 г.
    • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
    • Лучок – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Перец, соль.

    ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

    • Томаты – 2 шт.
    • Мука – 2 ложки.
    • Сметана – 50 мл.
    • Соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой. Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.
    2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
    3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой. Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

    Видео приготовление

    Подавать кушанье на стол в горячем виде в сочетании с овощами и любыми гарнирами. Кстати, если нравится готовить в мультиварке, попробуйте сделать голубцы. В кулинарном разделе нашего портала вы найдете соответствующий рецепт. Удачи!

     Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

    Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

    4damki.ru

    Тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово

    Тефтели с подливкой как в детском саду

    Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит еду, которую готовят в садике? Да и сколько раз были ситуации, когда вы пол — дня готовите, в надежде порадовать ребёнка блюдом, приготовленным по необычному рецепту, а в итоге, ваше чадо категорически отказывается это есть! Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки. Так в чём же секрет детсадовской еды? В данной статье, мы расскажем, как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово предоставим для вашего удобства. И вы поймёте, что главный секрет еды приготовленной в детском саду – простота приготовления А также ознакомим с простыми рецептами других замечательных блюд из детства.

    Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

    Итак, для фарша нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

    1. Пол кило фарша.
    2. Пол стакана сырого риса.
    3. Одна луковица.
    4. Одно яйцо.

    Что касается подливки, то следует взять:

    1. Две столовые ложки сметаны.
    2. Одну столовую ложку муки.
    3. Одну столовую ложку томатной пасты.
    4. Воды пару стаканов.
    5. Лавровый лист.
    6. Соль.
    7. Чёрный перец.

    Процесс приготовления.

    Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.

    Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.

    Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.

    Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.

    Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.

    Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

    Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

    Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

    А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.

    к содержанию ↑

    Гуляш с подливкой как в детском саду

    По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

    Подготовим такие ингредиенты:

    1. Мякоть говядины – 700 грамм.
    2. Одну луковицу.
    3. Морковь. Если средняя– одна. Или две маленьких.
    4. Одна столовая ложка томатной пасты.
    5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
    6. Соль, перец.
    7. Стакан воды.

    Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.

    В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

    Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!

    Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.

    Различные мясные подливки как в детском саду по нашему рецепту отлично подойдут для приготовления мяса курицы, кролика, баранины.

    bebi-blog.ru

    Тефтели в духовке с подливой как в садике.

    Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

    Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

    Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

    Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

    • Мясной фарш — 400 гр.
    • Рис отварной — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

    Для соуса нужно:

    • Лук — 1 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Вода — 100 мл.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Соль, сушеный укроп

    Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

    Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

    Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

    Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

    Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

    Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

    Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

    ockey.ru

    Детские тефтели: 7 хороших рецептов

    Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

    Рецепт 1: тефтели с подливкой как в детском саду

    Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

    Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

    • свиной фарш — 500 гр
    • рис — 0,5 стакана
    • лук репчатый — 1 шт
    • куриное яйцо — 1 шт
    • сметана — 2 ст.л.
    • мука пшеничная — 1 ст.л.
    • вода — 1,5 стакана
    • лавровый лист — 3 шт
    • соль, перец — по вкусу

    Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

    Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

    Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

    Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

    По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

    Рецепт 2: детские тефтели с овощами (пошаговые фото)

    • Свинина (мякоть) — 350 г
    • Рис — 40 г
    • Лук — 60 г
    • Морковь — 140 г
    • Перец болгарский — 120 г
    • Зеленый горошек (консервированный) — 50 г
    • Брюссельская капуста (замороженная) — 150 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень (укроп) — 10 г
    • Соль, перец, сушеная смесь «Итальянский травы» — по вкусу

    Рис залить крутым кипятком.

    Лук некрупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с морковью, а затем добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.

    Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут обжарить на растительном масле.

    Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько минут обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить тефтельки с овощами после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.

    Кстати, если свининку заменить курочкой и не добавлять рис, то получатся немного другие тефтельки с овощами. Но тоже вкусные.

    Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой

    • Фарш — 0.5 кг (свинина-говядина, курица, индейка)
    • Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
    • Луковица средняя — 1 шт.
    • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

    Для подливы

    • Сметана — 1 ст.л
    • Мука — 1 ст.л
    • Томатная паста — 1 ч.л.,
    • лавровый лист
    • 1,5 стакана воды

    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    В это время развести в ½ стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    Вылить в тефтели.

    Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

    Наше блюдо готово.

    Рецепт 4: тефтели детские, запеченные в духовке

    • фарш мясной – 400 грамм;
    • рис – 80 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • соль,
    • перцы молотые.

    для соуса:

    • паста томатная с водой – 100 мл;
    • мука – 40 грамм;
    • майонез – 50 грамм;
    • сметана – 40 миллилитров;
    • вода – 200 миллилитров; соль.

    Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности.

    Рис отвариваем до готовности.

    Трем морковь на терке, лук мелко режем.

    На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.

    В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.

    Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.

    Руками формируем тефтели.

    Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.

    Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.

    Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

    Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

    Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода

    Берем куриное филе и срезаем лишнее.

    Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

    Измельчаем до состояния фарша.

    Берем лук и морковь. Очищаем и измельчаем в бленде или трем на терке.

    Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

    Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

    Вынимаем и выкладываем на тарелку.

    Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

    Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка

    Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

    • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
    • Рис сырой – 100 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 4 ст.л;
    • Томатная паста – 2 ст.л;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сметана – 80 гр;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сахар – ½ ч.л;
    • Мука пшеничная – 1 ст.л;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

    Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

    Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

    Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

    Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

    Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

    Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

    Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

    Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

    Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

    С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

    Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

    Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

    За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

    Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка

    Вы очень легко приготовите тефтели в духовке с подливкой, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Такие тефтели можно приготовить к ужину, особенно, если у вас мало времени, а хочется порадовать домочадцев вкусным аппетитным блюдом. Дело в том, что готовить их довольно просто, несмотря на то, что технология состоит их многих процессов. Ведь нужно приготовить фарш, сформировать тефтельки, сделать подливу. Но значительно упрощается процесс готовки, если взять уже готовый мясной фарш, а не перекручивать мясо самостоятельно. И ещё один момент: сформированные изделия не нужно обжаривать (как это делается обычно), их просто нужно выложить в жаровню и запечь, а после залить соусом и продолжить готовку.

    Фарш можно приготовить из любого мяса (свинина, курица, телятина), смешать его с сырым измельчённым луком (это придаст ему сочности и пикантности) и рисом, сваренным до полуготовности. Для соуса, кроме овощей, берётся сметана (можно сливки) и томатная паста (можно сок или кетчуп).

    • фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
    • рис – 100 г,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • соль мелкая,
    • приправы,
    • мука пшеничная – 2-3 ст.л.

    Для подливы:

    • морковь – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • соус томатный – 3 ст.л.,
    • вода (горячая) – 3 ст.л.,
    • сметана (сливки) – 3 ст.л.,
    • соль мелкая,
    • масло растительное.

    Сначала готовим фарш, для этого очищенную луковицу измельчаем очень мелко. Далее отвариваем в слегка солёной воде рис (не более 10 минут) и откидываем его на дуршлаг. Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, добавляем соль, приправы.

    Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

    Далее формируем достаточно крупные шарики, диаметром до 4 см, обваливаем их в муке и укладываем в промазанную маслом жаровню.

    Готовим тефтели около 25 минут при температуре 200 °С, чтобы они подрумянились. Теперь занимаемся подливой. Очищенные овощи измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке. Далее пассеруем их на масле 10 минут.

    После вливаем к ним сметану, спустя пару минут добавляем соус и горячую воду. Затем по вкусу всыпаем соль и приправы. Провариваем 3 минуты.

    Вынимаем тефтели из духовки. Они уже схватились и начали румяниться.

    Заливаем подливой тефтели, закрываем жаровню крышкой или фольгой и готовим их ещё 20 минут.

    Готово!

    © http://xcook.info, http://www.russianfood.com, https://www.babyblog.ru, http://www.svoimirykami.club, http://retsept-foto.ru, http://vkys.info, http://ezka.ru

    www.eat-me.ru


    Смотрите также