Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово. Торт норка крота с бананами рецепт в мультиварке


Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

[google_content]

Сладкая выпечка в мультиварке всегда получается на ура. И сегодня я хочу в ней испечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прекрасной основой для приготовления наивкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты любят все - и взрослые и дети. Так давайте, приготовим вместе торт "норка крота". Название торта "норка крота" очень интересное, которое заинтригует даже ребёнка. Лично мои детки с нетерпением ждали, чтоб посмотреть, что же там внутри? А внутри очень вкусное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?

Для приготовления торта мне потребуются следующие продукты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячая вода - 4 ст. ложки,
  • слив. масло - небольшой кусочек для смазывания чаши.

 

Для крема и начинки:

  • сливки - 500 мл.,
  • желатин - 15 гр.,
  • вода - 50 мл.,
  • творог - 250-300 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • 4 банана,
  • шоколадная стружка - 50 гр.

пошаговый рецепт торта норка крота

Торт "норка крота" сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.

1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую  сметану.

3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.

После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема.  Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.

Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а "норку" можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.

И выложить в неё целые бананы.

Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

[google_content]

После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно.  Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

Охлажденный торт"норка крота" разрезать на "кусочки" и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!

kulinaroman.ru

Как приготовить торт Норка крота с бананами по пошаговому рецепту и фото

Рецепты тортов

admin

Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.

Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами фирменным рецептом нежнейшего торта «Норка крота», который является фаворитом в семейном списке идеальной фруктово-шоколадной выпечки.

Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.

Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

Вам понадобятся

Корж

Сахарный песок200 г
Яйца2 шт.
Мука180 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кипяток5 ст. л.

Крем творожный

  • 250 г. творога;
  • 160 г. сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 20 г. желатина;
  • 1 ч. ложка какао.

Крем сливочный

  • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
  • 2 спелых банана.

Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.  Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.
  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.

    Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.

  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.
  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.
  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта

  1. Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
  2. Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
  3. Корж помещаем на широкое блюдо.
  4. В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.
  5. Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
  6. Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.
  7. Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
  8. Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.

Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат. Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.

Видео-рецепт приготовления торта Норка крота

Торт «Норка крота» – смотрим пошаговый рецепт в подробностях на видео ниже:

Напоследок, только для любителей ароматной банановой выпечки, хочется посоветовать еще несколько рецептов вкусных десертов, которые, несомненно, заслуживают вашего внимания. Если вы еще не готовили торт «Слеза слона» рецепт с фото, то обязательно возьмите его на заметку, так как вашим сладкоежкам обязательно понравится необычного сочетание банана и нежного сливочного бисквита.

Классический Шоколадно-банановый торт можно успешно приготовить, даже если у вас осталось совсем немного времени до прихода гостей, а широко известный Банановый торт рецепт с фото обладает памятным с детства оригинальным вкусом при относительной дешевизне продуктов, требующихся для изготовления.

Попробуйте приготовить эти замечательные изделия, и вы точно не пожалеете!

Жду от вас отзывов об успешном приготовлении торта, а также советов по ингредиентам!

www.svoimirykami.club

Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 15г;
  • маргарин – 70 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 100 мл.

Для начинки:

  • творог 18% - 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванилин – 5 г;
  • бананы – 3 шт.

Время приготовления ­– 1 час.

Количество порций – 8 шт.

Многие любят сладкую выпечку, особенно если она приготовлена из полезных и простых ингредиентов, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Особенность торта «Норка крота» в том, что он на 70% состоит из творожного крема, а внутри имеются целые бананы. Такое уникальное лакомство интересно детям, ведь само название «Норка крота» интригует.

Взрослые не откажутся полакомиться куском вкуснейшего торта, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Готовить эту сладость очень просто, поскольку требуется испечь всего один корж. Если у вас есть кефир, и вы не знаете, куда его использовать, то обязательно приготовьте торт «Норка крота» с творожным кремом ­– рецепт с фото будет представлен ниже.

Готовить шоколадный бисквит для торта «Норка крота» можно как в духовке, так и в мультиварке, если имеется режим «торт/пирог». Торт «Норка крота» в мультиварке всегда получается вкусный, нежный и ароматный, однако особые секреты во время его приготовления позволят достичь того же самого, использовав обычную духовую печь.

Как приготовить торт «Норка крота» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты

Яйца помещаем в глубокую емкость и взбиваем их с сахаром до образования белой густой пены.

Полученную яично-сахарную смесь продолжаем взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минуты.

Далее добавляем муку, смешанную с содой, кефир и какао ­– взбиваем миксером до однородной консистенции.

В получившиеся тесто добавляем мягкий маргарин и ванильный сахар – тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции (комочков из маргарина быть не должно).

Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (пергамент обильно смазываем маргарином). Затем отправляем форму с тестом в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для приготовления творожной начинки необходимо творог соединить с кефиром и перемешать ложкой.

Тем временем желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем холодным молоком – оставляем на 20 минут.

Затем в творожно-кефирную смесь добавляем сгущенное молоко и ванилин – перемешиваем ложкой.

Творожную начинку тщательно взбиваем с помощью блендера на высокой скорости.

Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты или на водяную баню на 5-10 минут. Смесь нужно помешивать ложкой, пока она не станет однородной.

Полученную желатиновую смесь соединяем с готовым творожным кремом и тщательно взбиваем миксером.

Тем временем из духовки достаём шоколадный бисквитный корж, прокалываем его вилкой в 3-4 местах и оставляем на столе до полного остывания.

В остывшем бисквите аккуратно вырезаем небольшое углубление 1-2 см.

Наносим крем на бисквит, заполняя углубление.

На крем кладем очищенные от кожуры бананы.

Намазываем поверх бананов оставшейся крем, создавая возвышенность.

Оставшуюся часть коржа преобразуем в крошки и посыпаем ими верх торта.

Вкусное творожное лакомство с шоколадным бисквитом и бананами готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Норка крота» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Для приготовления творожного крема нужен жирный мягкий творог (обезжиренный зернистый не подойдёт). Творог можно заменить сыром «Филадельфия» или «Маскароне».
  2. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
  3. Бананы должны быть сладкие и спелые, лучше покупать переспевшие.
  4. Чтобы бисквит получился мягким и не осел после того, как вы его достанете из духовки – муку нужно просеять через сито, а кефир добавить в последнюю очередь, аккуратно размешивая ложкой.

prokefir.ru

Торт Норка крота с бананами: рецепт с фото

Торт «Норка крота» — сладкая фантазия на тему, что за сокровища может скрывать в своей норе обитатель тайного подземелья. Обычно ведь как бывает – все украшения кондитеры стараются поместить на торты сверху. Кремовые розы и вензеля – кого сегодня этим удивишь? «Норка крота» — это торт наоборот: снаружи ничем не примечательный холмик бисквитной шоколадной крошки, зато когда разрежешь ее, то внутри обнаруживается волнующая картина: высокий слой нежнейшего суфле, а под ним симпатичные кружочки свежего банана, которые покоятся на воздушном шоколадном корже. Эффект неожиданности вызывает желание немедленно попробовать. А когда распробуешь, сразу хочется повторить. Такой вкусный, оригинальный и простой рецепт. Реально не нужно обладать никакими профессиональными кондитерскими навыками, чтобы приготовить торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото тому наглядное свидетельство. Выпекаем бисквит, чистим бананы, взбиваем сливки, соединяем с желатином, собираем по-быстрому тортик и отправляем в холодильник доходить до кондиции. Кстати, по какой-то неизвестной причине «Норка крота» пользуется большой популярностью среди мужчин. Думаю, что он пробуждает их исследовательские инстинкты. Либо их устраивает десерт, в котором не используется ни грамма масла. Лично мне такой тоже по душе!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.

Далее перекладываем его на красивую форму для торта. Теперь, отступив от края примерно 1,5 см, вырезаем круг (верхушку) и извлекаем середину.

(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).

Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.

Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.

Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!

easycookschool.com

Норка крота торт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами красивым, оригинальным, очень простым и супер вкусным рецептом приготовления торта под названием «Норка крота». Тортик получается нежнейший, хорошо пропитанный сливочным кремом шоколадный бисквит в сочетании с ароматными бананами – это очень вкусно! Его выпекать можно в духовке или в мультиварке, кому как удобнее. Я подобные блюда делаю в мультиварке, потому что с выпечкой она справляется всегда на «отлично». Также обязательно посмотрите простой, очень быстрый и вкусный рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке.

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст. (стаканы обычные)
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао – 4-5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 0,5 л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Бананы – 2-3 шт.

Как приготовить торт «Норка крота» в мультиварке:

Я готовила торт «Норка крота» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, сметану, какао, муку и соду, гашеную уксусом.

Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 65 минут.

Готовый корж выньте из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, остудите.

Если вы готовите в духовке, то выложите полученное тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут до готовности (проверить готовность можно сухой лучинкой).

Аккуратно срежьте «шапочку»,  выберите середину из оставшейся нижней части, оставляя бортики примерно 1 см шириной.

Бананы разрежьте вдоль пополам и выложите на дно полученной корзинки.

Сливки взбейте с сахаром до кремообразного состояния.

Крошки, которые были выбраны из середины коржа, смешайте со взбитыми сливками и выложите на бананы, формируя горку.

Срезанную «шапочку» коржа потрите на крупной терке и выложите крошки горку из сливок. Тортику желательно дать пропитаться хотя бы пару часов.

Очень вкусный и оригинальный торт «Норка крота» готов!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торта "Норка Крота" с бананами

Вкуснейшим сладким десертом является шоколадный торт с бананами. Такой торт станет идеальным вариантом для праздничного детского стола, так как аппетитный шоколад в сочетании с ароматными бананами является любимым лакомством каждого ребенка. Также данный десерт порадует и взрослых любителей сладкого. Существенным преимуществом рецепта является возможность приготовления торта в мультиварке, что в несколько раз упрощает процесс готовки. Присутствует время приготовления и в духовке. Порадуйте особенным вкусным домашним тортом всех знакомых сладкоежек, приготовив оригинальный шоколадный торт «Норка Крота» с бананами.

Рубрики: Выпечка Торты Время подготовки: 1 час 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 40 минут Выход: 8 порций

Ингредиенты для торта

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – ½ стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 пачка (12 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 пачка (200 г)
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана 20-25% - 700 г (на ночь откиньте сметану на сито или марлю в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка)
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сгущенка - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт торта с бананами "Норка Крота"

Яйца с сахаром миксером взбивать в светлую массу в течение нескольких минут – они должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, размять его вилкой, еще раз взбить.

Просеять туда через сито крахмал – ½ ст., какао – 4 ст.л., разрыхлитель – 12 г и стакан муки. Вымешать в однородную массу.

Выпекать будем в мультиварке, однако в духовке бисквит получится не менее вкусным. Дно и бока чаши формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто туда тесто, поставить режим «Выпечка» на 1 час. В духовке – 30 минут при 200 С. Готовность проверить зубочисткой.

Пока приготовим крем. Сметану мы откидывали на ночь на сито – когда стекла сыворотка, должна получиться густая кремообразная масса. Добавляем к ней 5 ст.л. сахарной пудры и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Достаем бисквит с помощью корзины пароварки – вставляем ее в мультиварку, переворачиваем чашу и оставляем остывать на корзине.

В остывшем бисквите вырезать углубление по тарелке (по краям должно остаться около 2 см) вынуть внутренность ложкой, оставив корзинку из бисквита. Бисквит, который достали, раскрошить в мелкую крошку.

Содержимое чаши - низ и бока - промазать сгущенкой.

Уложить в бисквит целые бананы. Последний не поместился, я его немного обрезала.

Перед выкладыванием крема полностью остужаем бисквит. Выкладываем сметанный крем, заполняя промежутки между бананами и формируя верхушку.

Сверху с помощью крошки формируем горку. Прижимаем сверху руками, чтобы крошка не осыпалась. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Норка Крота» с бананами готов, приятного аппетита!

Рубрика - Выпечка, Торты

www.foodbest.ru

Торт "Норка крота" рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru


Смотрите также