Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты. Треска в мультиварке рецепты


Треска в мультиварке — лучшие рецепты.

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц. Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;молотый перец — щепотка;луковица;соль йодированная – две щепотки;полстакана муки;растительное масло – 50 мл;два зубчика чеснока;стакан сметаны.

Способ приготовления.

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.

Сочная и нежная треска на пару.

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма трески;
  • специи для рыбы и сушеный укроп;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец молотый — щепотка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль мелкого помола – две щепотки.
  • Способ приготовления.

    1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

    2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

    3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

    Треска с овощами в мультиварке

    Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

    Ингредиенты

    тушка трески;несколько горошин черного перца;головка лука;пара лавровых листочков;морковка;питьевая вода;50 мл томатной пасты;40 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

    2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

    3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

    4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

    5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Треска под сыром с помидорами в мультиварке.

    Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    два филе трески;свежая зелень – две щепотки;десять помидоров черри;перец молотый;сметана – 100 г;соль мелкая;горчица – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

    2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

    3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

    Треска по-фламандски в мультиварке.

    Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

    Теперь займемся соусом и овощами.

    Для соуса нам понадобится:

    Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

    Зеленый лук

    Мед — 1ч ложка

    Соль, перец — по вкусу

    Овощи:

    Помидоры – 2 штучки

    Лук репчатый – 1 штука

    Лук зеленый – небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

    2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

    3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

    4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

    5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

    6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

    Треска в томатном соусе, видео.

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    Rating: 5.0, from 4 votes.

    Please wait...

    www.multya.ru

    Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты

    Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.

    Рецепт 1: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом

    Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.

    Ингредиенты:

    • 700 г трески;
    • 5 шт.помидор;
    • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
    • 1 луковица;
    • немного яблочного уксуса;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • 2 веточки розмарина;
    • 0.5 стакана воды;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

    Рецепт 2: Треска, запеченная в мультиварке

    Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

    Ингредиенты:

    • 600 г трески;
    • 1 луковица;
    • 1-2 ст.л. тертого сыра;
    • немного лимонного сока;
    • 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
    • свежая зелень;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», рецепт приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.

    Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами

    Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

    Ингредиенты:

    • 600 г трески;
    • 1 луковицу;
    • 3 средние моркови;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).

    По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.

    Рецепт 4: Жареная треска

    Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

    Ингредиенты:

    • 700 г трески;
    • 0.5 стакана жирных сливок;
    • 100 г сыра моццарелла;
    • пучок свежего укропа;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • специи.

    Способ приготовления:

    По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).

    Рецепт 5: Треска в фольге

    Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

    Ингредиенты:

    • 200 г трески;
    • 2-3 средние картофелины;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • пара ломтиков лимона;
    • 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
    • 0.5 ч.л. сухого укропа;
    • 0.5 ч.л. сухого чеснока;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.

    Мы описали 5 способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!

    Видео по теме:

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    lirunet.ru

    Как запечь треску в мультиварке: 2 рецепта, особенности приготовления

    Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

    Особенности приготовления

    Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

    • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
    • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
    • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
    • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

    Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

    Треска, запеченная в мультиварке в фольге

    Состав:

    • филе трески – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • плавленый сыр – 60–70 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
    • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
    • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
    • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
    • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
    • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
    • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

    Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

    Треска, запеченная с овощами

    Состав:

    • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидор – 150 г;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
    • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
    • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
    • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
    • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
    • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
    • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
    • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
    • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
    • Добавьте две столовые ложки воды.
    • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
    • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

    Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

    Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

    onwomen.ru

    рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

    Треска: рецепты в мультиварке

    Треска с черносливом в мультиварке

    Состав:

    • Треска – 700 г
    • Помидоры – 5 шт.
    • Чернослив б/к – 150 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Вода – ½ ст.
    • Яблочный уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Розмарин – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
    2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
    3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
    5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
    6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
    7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

    Жареная треска в мультиварке

    Состав:

    • Треска – 1 кг
    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
    2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
    4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
    5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
    6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Треска на пару в мультиварке

    Состав:

    • Треска – 500 г
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сметана – 200 мл
    • Соль и смесь перцев – по вкусу

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
    2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
    3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
    4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
    5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
    6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Стейки трески в мультиварке

    Состав:

    • Стейки трески – 5 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Соль и специи – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
    2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
    3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
    4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
    5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
    6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
    7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
    8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 500 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Прованские травы – 2 ч.л.
    • Сухой укроп – 2 ч.л.
    • Сухой чеснок – 2 ч.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
    2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
    3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
    4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
    5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
    6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

    Приготовление:

    1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
    2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
    3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
    4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
    5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
    6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
    7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

    Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Треска в мультиварке по-норвежски

     

    Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. Треска в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!

    Ингредиенты:

    • треска – 1-2 тушки
    • яйцо (куриное) – 1 шт
    • горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
    • сыр (твердый) – 50 г
    • майонез – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 15 мл
    • мука
    • соль, специи для рыбы
    • растительное масло
    • укроп или петрушка

    Как приготовить треску в мультиварке:

    Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.

    В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.

    Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.

     

    Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».

    Перед подачей на стол треску можно посыпать измельченной зеленью.

     

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Треска в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 40 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 3 из 5

    По своим пищевым показателям морская рыба легко заткнет за пояс любого пресноводного жителя (не стоит забывать и о характерном запахе представителя озер и рек — его не каждый может переносить).

    Интересно, что во всем том разнообразии морской рыбы, что предлагается на рынке, каждый найдет экземпляр, идеально подходящий под удовлетворение именно его потребностей.

    Любители жирненькой рыбки с нейтральным запахом выбирают рецепты с участием семги или лосося; те, кому больше нужен диетический и низкокалорийный продукт ориентируются на минтай, хек или треску.

    Низкокалорийный — не значит невкусный, особенно если приготовить блюдо с помощью мультиварки. И ведь правда, треска в мультиварке вас удивит.

    В этом приборе рыбку можно приготовить массой способов. Треска на вашем столе может быть тушеная в томатном или сметанном соусе или запеченная на овощной подушке; ее можно приготовить на пару или отварить для супа. А стейк из трески вы пробовали?

    Конечно, это кушанье не совсем отвечает требованиям диетического питания (все-таки для обжарки используется масло и кляр), но если учесть, что в ста граммах рыбки не больше семидесяти килокалорий, то десятком лишних калорий можно пренебречь. Посему наш сегодняшний рецепт ориентируется именно на стейк.

    Рецепт любого рыбного блюда основывается на правильном выборе и подготовке главного ингредиента. Приобрести треску вы можете двух модификаций: тушку целиком (что наиболее вероятно) или уже нарезанные стейки (такой товар продается не везде и не всегда).

    Так как тушки встречаются в продаже чаще, нежели уже подготовленный стейк, рецепт нашего блюда будет отталкиваться именно от этого.

    Итак, приобретая рыбу обратите внимание на ее запах и внешний вид. Мясо на ощупь должно быть плотное, кожа — целая, без повреждений. Запах — характерный морской, но скорее приятный. Если запах вас смущает, лучше от такой покупки отказаться.

    Ингредиенты:

    Треска - 1 шт.
    Растительное масло - 3-4 ст. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 мультистакан
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Специи - по желанию

    Шаг 1

    Приступим к разделке тушки. Рыбу промойте. Отрежьте плавники и хвост. Хорошенько выпотрошите рыбу, удалите все черные пленочки с внутренней стороны брюшка.

    Покупая замороженную треску, уделите должное внимание разморозке продукта. Подвергая рыбу шоковой разморозке под струей горячей воды, вы рискуете получить достаточно сухой и жесткий стейк.

    Для сочного и нежного блюда определите замороженную тушку на нижнюю полку холодильника. За несколько часов треска полностью разморозится. Такой способ займет больше времени, зато у вас гарантированно получится приготовить вкусное кушанье.

    Шаг 2

    Нарежьте тушку на ровные кусочки одинакового размера. Каждый стейк должен иметь толщину в полтора сантиметра, как на нашем нижнем фото.

    Если вы хотите убрать или приглушить присущий треске характерный морской запах, сбрызните каждый стейк перед обжариванием лимонным соком или белым вином.

    Чтобы мягкость и нежность блюда поражала, можно приготовить маринад и предварительно замариновать треску в кефире, несладком йогурте или сливках.

    Шаг 3

    В одну тарелку разбейте яйцо, в другой смешайте муку, соль, перец.

    При желании можно добавить и другие специи. Если вы ищете конкретные рецепты употребления специй, вынуждены вас разочаровать: нет никаких рекомендаций или ограничений в вопросах употребления приправ.

    Впрочем, классикой считаются травы (розмарин, тимьян, майоран, орегано), а также чеснок. Стоит отметить, что специи и травы больше принято использовать тогда, когда к столу ожидается тушеная или запеченная рыба.

    Жареный стейк лучше не приправлять, он отлично уйдет и просто с солью или перцем. Кстати, жители Средиземноморья считают, что самые лучшие приправы для рыбы — это оливковое масло и лимонный сок.

    Если вы возьмете на вооружение этот рецепт, имейте в виду: на масле стейк жарят, а лимонным соком приправляют уже готовую рыбу перед подачей на стол.

    Шаг 4

    В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Каждый кусочек трески обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, соли и перца.

    Вариант: если хотите, чтобы корочка была более жесткой, повторите процедуру два раза. Выложите каждый стейк в чашу, обжаривайте в течение пятнадцати минут.

    Шаг 5

    Через пятнадцать минут переверните рыбу и продолжайте жарить еще пятнадцать минут. На фото ниже вы видите, какую корочку дает такое суммарное получасовое приготовление. В целом, она достаточно светлая.

    Для хрустящей, зажаристой корочки нужно готовить каждый стейк по двадцать минут с каждой стороны. Вообще, время приготовления блюда зависит от мощности вашего электроприбора. Наш рецепт адаптирован под мультиварку мощностью 800 Вт. Если ваша техника слабее, время обжаривания придется увеличить до тридцати минут.

    Увеличивая время приготовления, соблюдайте осторожность: если рыбу передержать, треска в мультиварке может стать сухой и не очень вкусной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

     

    recepti-vmultivarke.ru

    Как приготовить треску в мультиварке?

    Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления трески в мультиварке.

    Треска с овощами

    Продукты: 700 г филе трески, по 1 моркови и луковицы, 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра, перец, соль, приправа для рыбы, майонез или сметана – по желанию, немного растительного масла.

    Приготовление:

    Подготовленное филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть приправой. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) нарезать кубиками.

    В мультиварку налить немного растительного масла и выложить слой филе трески. Сверху – слой нарезанного лука и моркови. Затем – слой картофеля и сверху опять несколько кусков рыбы. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка», время – 40 минут.

    Рецепт №2

    Продукты: 1 кг филе трески, по 2 луковицы и моркови, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки соли, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 4 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 150 г томатной пасты, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Мультиварку включить на режим «Жарка», в чашу влить масло растительное. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кольцами. Лук выложить в мультиварку и жарить, помешивая до прозрачности.

    Морковь (вымытую и очищенную) натереть на терке или нарезать кусочками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и жарить около 10 минут.

    Подготовленные яблоки (вымытые и очищенные) натереть на терке, добавить в мультиварку, прибавить томатное пюре, сахар, соль, специи и довести до кипения.

    Подготовленную треску нарезать крупными кусками, поместить в мультиварку, перемешать с маринадом, чтобы она была полностью покрыта овощами. Включить программу «Тушение», время установить на 1 час. Подавать с гарниром и салатом. Источник: http://multipovarenok.ru/

    Рецепт №3

    Продукты: 600 г трески, по 1 моркови и болгарского перца, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:

    Подготовленное филе трески (тщательно вымытое) нарезать небольшими кусками. Подготовленные овощи (очищенные и вымытые) нарезать: морковь – кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками.

    В режиме выпечка разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи и треску: слой лука, затем моркови, зеленого горошка, болгарского перца и слой рыбы. Сверху опять овощи. Все слегка поперчить и посолить. Влить немного воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить полчаса. Готовую треску с овощами посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Треска с луком, сыром и помидорами

    Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.

    Как приготовить треску в мультиварке:

    Хорошо промытое под проточной водой филе трески нарезать порционными кусками, натереть солью, приправой для рыбы и поперчить по вкусу.

    В кастрюлю мультиварки вылить растительное масло, выложить куски трески. На рыбу выложить слой очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука, затем слой вымытых и нарезанных кружочками помидоров и далее слой тертого сыра.

    Готовить треску с луком, сыром и помидорами, включив режим «Выпечка» 40 минут.

    Приготовление трески в мультиварке (рецепт №5)

    Продукты: 600 г филе трески, 0.5 лимона, приправа для рыбы, соль, перец, зелень.

    Как готовить:

    Подготовленную треску (промытую и обсушенную на бумажных салфетках) нарезать кусочками (ширина около 3-3.5 см). Нарезанную рыбу посыпать перцем, солью, приправой.

    В чашу мультиварки влить немного воды, выложить рыбу, на нее выжать сок половины лимона и готовить в режиме «тушение» 15-20 минут (время зависит от размера кусков трески). Подавать, посыпав измельченной зеленью с овощами, салатом, отварным или жареным картофелем.

    sovety-kulinara.ru

    Популярные записи:

    Загрузка...

    www.sovety-kulinara.ru


    Смотрите также