Рецепт сытной тушенки в мультиварке Редмонд. Тушенка в мультиварке рецепты


Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку из курицы

 

Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

 

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

 

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

 

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

 

Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

 

Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Рецепт № 2

Тушенка в мультиварке из курицы

С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

 

Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.

Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.

Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.

Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

 

По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тушенка в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 240 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Тушенка в мультиварке Редмонд получается намного вкуснее купленной в магазине. Уверенность в этом пришла после нескольких неудачных приобретений тушенки разных производителей. В одной банке было много жира, в другой, вообще, непонятная смесь чего-то мясного, похожая на кошачий корм. Только кошачий корм отличался бы более приятным запахом.

Поэтому рецепт тушенки в мультиварке оказался очень полезен. Не всегда можно выделить время на приготовления и покупку свежего мяса, а тушенка – прекрасный вариант быстрого завтрака или обеда для всей семьи. К тому же никаких «приятных неожиданностей» опасаться не стоит, открывая баночку собственноручно приготовленной тушенки. Можно быть уверенным в качестве и в превосходном вкусе.

Интересно, что придумано это несложное блюдо было сравнительно недавно, в XIX веке во Франции, тогда же в России был построен первый консервный завод по изготовлению тушенки. В настоящее время тушенка, производимая по ГОСТу, входит в неприкосновенные стратегические запасы страны, она может храниться на протяжении многих лет, не теряя пищевой ценности.

Создавая небольшие стратегические запасы на своей кухне, попробуем приготовить куриную тушенку.

Особенности блюда

К выбору курицы нужно подойти ответственно. Именно она главный и единственный компонент будущего блюда. Лучше выбирать домашнюю, жирную птицу. Тушенка – это обычно продукт длительного хранения, консервирующим фактором, помимо длительной тепловой обработки продуктов и стерилизации, выступает именно жир.

Некоторые рецепты домашней тушенки содержат морковь и лук. Но в данном варианте используются только специи. Черный и душистый перец должен быть горошком. Его берут по две или три горошины на одну курицу. Много лаврового листа класть тоже нежелательно, он может придать готовому блюду горьковатый привкус. Достаточно положить 1 лавровый листик. Не забывайте, что специи перед добавлением в блюдо нужно мыть под проточной водой и добавлять в конце приготовления. Соль берут из расчета полторы чайные ложки на килограмм мяса, можно уменьшить или увеличить количество соли по своему желанию.

Если тушенка готовится впрок, банки для нее необходимо стерилизовать, предварительно вымыв с пищевой содой. Стерилизуют банки хозяйки по-разному, одни – горячим паром, другие – опустив в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.

Моют и стерилизуют также крышки для закатывания. По банкам раскладывают тушеное мясо, накрывают крышками, не закатывая, и ставят стерилизовать на час в кастрюлю с водой. По окончании стерилизации закатывают банки крышками, когда они остынут, ставят в холодильник или погреб. Такую тушенку можно хранить без опасений полгода, открывая баночки по мере надобности.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица - 2-3 кг
Душистый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы, без лап и головы, моют, вытирают бумажным полотенцем, опаливают на открытом огне горелки, чтобы избавиться от оставшихся волосков и пеньков. Опять хорошо моют, нарезают на части вместе с костями и шкурой. Кладут курицу в мультиварку без специй и соли, включают режим «Тушение» на 3 часа. Если курочка жирная, воды в мультиварку доливать не надо, если суховата, то наливают полстакана воды.

Шаг 2

Через три часа открывают крышку мультиварки, и дают мясу немного остыть. Вынув курочку в миску, обеляют мясо от костей и хрящей, разрезают на небольшие кусочки. Шкурку оставляют, в ней содержится много жира.

Шаг 3

Складывают куриное мясо назад в мультиварочную чашу к оставшемуся от предыдущего тушения бульону. Теперь курочку можно посолить и добавить специи по рецепту. Устанавливают режим «Тушение» на 1 час. По окончании времени тушения раскладывают мясо в стерилизованные банки, охлаждают и убирают в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриная тушенка в мультиварке / Заготовка мяса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тушенка – незаменимое мясное блюдо у многих хозяек на кухне, ведь такое мясо очень часто приходит на помощь в самые непредвиденные моменты. А так, блюда из тушенки получаются очень вкусные, сочные и ароматные, одно из которых куриная тушенка в мультиварке. Сам процесс приготовления мяса намного упрощается, так как в этом будет принимать участие чудо-техника – незаменимая помощница на кухне. Мясо получается очень ароматным, сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты для приготовления куриной тушенки в мультиварке:

  1. Курица свежая потрошенная 4,5 килограмма
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный горошком по вкусу
  4. Лист лавровый по вкусу
  5. Вода 100–125миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Глубокая миска, Мультиварка, Кухонные бумажные полотенца, Черпак, Столовая ложка, Стеклянные банки с закручивающимися крышками, Холодильник, Одеяло, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Пищевая сода, Кухонная губка для мытья посуды, Глубокая кастрюля, Кухонная плита, Решетка от духовки или металлическое плоское сито, Вилка, Тканевое чистое полотенце

Приготовление куриной тушенки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Итак, для приготовления тушенки для начала нам необходимо разделать курицу на кусочки, из которых потом будет легче срезать мясо. Поэтому выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, сначала разрезаем курицу вдоль напополам. После этого отрезаем от каждой части мяса окорок, который сразу же разрезаем на голень и бедро. Затем с помощью острого инвентаря каждую половину птицы разрезаем поперек на порционные куски. Внимание: если курица у вас с шеей, тогда ее можно срезать ножом и оставить, например, на бульон. Но и это еще не все. Теперь каждый кусочек компонента хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть возможную запекшуюся кровь и грязь. Чистыми руками снимаем с каждого кусочка шкурку и кухонными бумажными полотенцами насухо вытираем каждый кусочек от лишней жидкости.Теперь выкладываем по очереди куриные кусочки на разделочную доску и срезаем мясо с костей. Внимание: кости не выбрасываем, а так же, как и шею, оставляем для приготовления бульона. Маленькие косточки можно оставить прямо в мясе, так как после приготовления тушенки, их можно с легкостью достать из блюда. Обработанные кусочки курицы перекладываем в свободную глубокую миску.
Шаг 2: стерилизуем банки.
Прежде чем готовить тушенку, необходимо простерилизовать банки, так как время хранения в первую очередь зависит от чистоты емкостей, в которые мы и будем перекладывать готовое мясо из мультиварки. Поэтому первым делом наливаем в глубокую кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Пока вода закипает, подготавливаем банки. Для этого хорошо чистим внутренние стенки и дно емкости обычной пищевой содой. А чтобы смыть возможную грязь, воспользуемся кухонной губкой. Чистые банки ставим на кухонный стол горлышком вверх. Ту же процедуру проделываем с крышками и сразу накрываем ими банки, чтобы внутрь емкости не попала какая-нибудь грязь или еда.

Когда закипит вода, аккуратно с помощью кухонных прихваток устанавливаем на кастрюлю плоское металлическое сито или чистую решетку. По одной (или все сразу на небольшом расстоянии друг от друга) выставляем банки на решетку или сито вверх дном. Стерилизуем тару в течение 15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капли пара. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки на чистые тканевые полотенца. Ставим банки обязательно вверх дном, чтобы в них не попала другая еда или какая-нибудь грязь, которая вызовет брожение блюда. После этого снимаем с кастрюли решетку или сито, а в кипящую воду аккуратно выкладываем крышки и тоже стерилизуем их в течение 15 минут. Крышки, как и банки с помощью вилки перекладываем на чистое полотенце внутренней стороной вниз.

Шаг 3: готовим куриную тушенку в мультиварке.
Итак, перекладываем куриные кусочки в кастрюлю мультиварки и добавляем в емкость немного очищенной воды. На самом деле воду добавлять не обязательно, так как курица в процессе приготовления сама выделяет достаточно сока, в котором и тушится. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» и готовим курицу в течение 4 часов. За час до приготовления тушенки, добавляем в мультиварку лавровые листья, перец черный горошком по вкусу, а также солим курицу. Я обычно добавляю соли из расчета на 1 килограмм мяса – 1 полная чайная ложка. Но, можно добавить и больше этого компонента, если вы хотите долго хранить это блюдо, что навряд ли, так как съедается тушенка «на ура». Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем готовить мясо в заданном режиме оставшееся время.После того, как куриная тушенка будет готова, с помощью черпака или столовой ложки перекладываем блюдо в горячие стерилизованные банки так, чтобы мясо полностью заполняло пустое пространство внутри тары и плотно закрываем банки стерилизованными горячими крышками. Затем ставим в укромное место тушенку и накрываем одеялом, чтобы блюдо самостоятельно и потихоньку остывало до комнатной температуры. После того, как тушенка остынет, перекладываем ее в холодильник на долгое хранение. А вот храниться такое блюдо может аж до 3 месяцев.
Шаг 4: подаем куриную тушенку в мультиварке.
Как только куриная тушенка в мультиварке будет готова, ее можно подавать к столу. Преимущество такого мяса в том, что его можно не только добавлять в любые блюда, но и подавать к столу, как бутерброд (мясо с хлебом и овощами). Одним словом это незаменимое блюдо, которое очень долго хранится и всегда в нужный момент оказывается под рукой. А какие вкусные получаются из такого мяса блюда, ну, просто невозможно устоять.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления куриной тушенки лучше всего использовать домашнюю жирную курочку.

– Куриную тушенку можно разложить в пластмассовые пищевые контейнеры и хранить долгий период времени в морозильнике.

– Если вы хотите увеличить срок хранения до 5 лет, тогда стеклянные банки необходимо стерилизовать в течение 1,5 часов, а закрывать такую тару металлическими крышками с помощью консервного ключа.

www.tvcook.ru

Тушенка в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я решила с вами поделиться замечательным рецептом под названием тушенка в мультиварке. Это мясное блюдо я открыла для себя совсем недавно. Так случилось, что времени на приготовление еды в последнее время совсем мало. И пришлось выдумывать блюда без особых вложений сил, а также на длительный срок хранения. В нашем случае это три-четыре дня.

Тушенка в мультиварке стала для меня ответом. Я ее готовлю из курицы. Считаю это самым правильным решением. Она и готовится быстрее, и мясо нежное, да и жира не так много. Блюдо это универсальное. Можно его добавлять в любые каши, макароны, или картофель. Также с помощью тушенки можно приготовить суп.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Что очень важно, так это минимальные затраты сил и времени. Мультиварка сама тушит мясо. А я могу заниматься своими делами. Тушенка в мультиварке получается великолепная. Хотите попробовать? Тогда приступим.

Ингредиенты для приготовления тушенки в мультиварке

  • Курица
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Соль, перец черный молотый
  • Вода (по желанию)

Как приготовить тушенку в мультиварке рецепт с фото

Я не указала количество ингредиентов, поскольку каждый раз оно разное. Обычно я тушу курные четверти в мультиварке. А сегодня решила приготовить тушенку из целой курицы. Она весит немного больше одного килограмма. Поэтому легко вмещается в чашу мультиварки.

Итак, я готовлю тушенку самым простым способом. Это блюдо также можно назвать просто «Тушеная курица в мультиварке», и это будет правильно. Тушить можно столько, сколько посчитаете нужным. Чем дольше курица готовится, тем мягче и нежнее будет мясо. На самом деле рекомендуется тушить курицу 5-6 часов. Тогда это будет настоящая тушенка. Но я почему-то предпочитаю готовить ее в течение двух часов. Может немного больше. При этом мясо птицы просто идеальное. Кстати, и специи я закладываю вначале процесса приготовления.

Кладу курицу (предварительно вымытую) в чашу. Натираю ее солью и перцем. Кладу лавровый лист, перец душистый горошек.

Так как нам нравится желеобразный бульон от курицы, то я добавляю немного воды в чашу, около стакана. Можно налить всего один мультистакан. Этого будет достаточно.

Теперь включаю режим ТУШЕНИЕ и время приготовления от 2-х часов. По желанию устанавливаем свое время до шести часов.

За период тушения курица даст еще больше сока. И тушенка в мультиварке станет очень мягкой и вкусной. Главное угадать с солью.

Вынимаем курицу из чаши. Отделяем все мясо. Укладываем его в любую емкость и заливаем куриным бульоном. Даем полностью остыть и ставим охлаждаться в холодильник. Жидкость застывает и образует желеобразную массу. Которую можно использовать вместе с мясом в качестве подливы к картофелю, гречке, рису, макаронам и др.

Вот такая тушенка в мультиварке у нас получилась. Очень вкусная, ароматная, нежная, и главное не вредная. Кушайте на здоровье. Если у вас нет возможности приготовить тушенку в мультиварке, обратите внимание на этот рецепт тушенки в пакете.

Другие блюда в мультиварке здесь.

Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте, задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу. Всегда рада общению.

С уважением Ольга

Готовилась тушенка в мультиварке REDMOND RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

gotovimmm.ru

Тушенка в мультиварке - вкусно и удобно!

Тушенка - вкусный сытный продукт, обычно припрятанный на всякий случай хозяйкой в каждом доме. Очень удобно всегда держать баночку под рукой, ведь из нее при необходимости можно быстро и просто приготовить многие вкусные блюда для ужина, да и просто перекусить, сделав с ней бутерброд. К сожалению, все знают, что не всегда можно доверять качеству, составу, да и технологии приготовления покупной консервированной тушенки. Несмотря на надписи на банке: "100% качества" или "100% мяса", нередко, открыв ее, мы обнаруживаем совсем не то, что хотелось бы...

Выходом из таких ситуаций станет самостоятельно приготовленная домашняя тушенка в мультиварке. Для этого нам потребуется совсем немного: мясо, соль, специи (перец горошком и лист лавровый), мультиварка, банки для хранения готового продукта и время - около 6 часов. Вес необходимого мяса равен объему тары, которую вы хотите наполнить тушенкой. Сорт требуемого мяса - на любителя: свинина, говядина или даже курица. Для приготовления тушенки необходим жир, поэтому, если вы выбрали мясо, которое содержит малое количество жира или не содержит его совсем, то понадобится жир, срезанный с другого куска.

Процесс приготовления мяса по рецепту "Тушенка в мультиварке" прост. Для начала мясо необходимо помыть, нарезать на крупные куски и слегка обжарить в чаше мультиварки. Выбираем режим "Выпечка" на 10-20 минут. После этого в чашу следует добавить соль, перец (4-5 горошин на 0,5 кг мяса) и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 5 часов. Спустя указанное время, когда прозвучит сигнал об окончании процесса, тушенка в мультиварке будет уже готова. Откройте крышку. Весь жир, имевшийся в мясе, вытоплен. Мясо мягкое и его нужно измельчить. Теперь, перемешав измельченную тушенку, нужно еще раз прокипятить ее в течение 5-10 минут (режим "Выпечка").

Готовую тушенку необходимо переложить в заранее подготовленные и пастеризованные с помощью горячей воды банки, плотно закрыть крышками, дождаться, пока остынет, и убрать на хранение в холодильник. Хранится домашняя тушенка в замороженном состоянии - около 2 месяцев, в холодильнике - около 2 недель.

Как видите, все просто и совсем недорого, да и вы теперь уверены, что знаете все о том, что находится в банке.

А у вас есть заготовка, с помощью которой вы сможете быстро приготовить вкусные и любимые всеми блюда. Пример такого, который подойдет даже для праздничного стола в качестве гарнира, - картошка с тушенкой в мультиварке. Его приготовление благодаря тому, что у вас уже есть тушенка, не требует практически никаких усилий. Почистите и нарежьте так, как вам нравится, например, крупными кубиками или соломкой, картофель. Положите его в чашу мультиварки. Затем добавьте туда нарезанный лук и при желании измельченный чеснок. Следующий ингредиент - тушенка. Ее следует тщательно размять и перемешать с картофелем. Добавьте немного соли и несколько штук лаврового листа. Еще раз перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" в течение 1,5 часов.

Еще одно из подобных и всеми любимых блюд - макароны с тушенкой в мультиварке. Для приготовления этого блюда небольшое количество жира от тушенки необходимо растопить в чаше устройства и обжарить в нем лук, для чего понадобится около 15 минут в режиме "Выпечка". По прошествии этого времени в мультиварку нужно добавить макароны, специи, соль и воду, уровень которой должен равняться уровню макарон. Готовится блюдо в режиме "Гречка" или "Плов". После звукового сигнала, извещающего об окончании процесса готовки, блюдо необходимо перемешать.

Как видите, домашняя тушенка в мультиварке - вкусное блюдо и бесценный помощник каждой хозяйки.

fb.ru

Домашняя тушенка в мультиварке | Мясо в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс 3036 (Philips 3036)

Тушенка в мультиварке отличное решение для занятых людей. Ведь приготовление тушенки в мультиварке не отнимает много времени. Выложите мясо  в мультиварку, включите нужную программу и спокойно занимаетесь своими делами. Когда тушенка будет готова, вы закроете ее крышками и поставите в холодильник. Придя с работы и чувствуя, что нет никаких сил на приготовление ужина, вы сможете смело достать баночку тушенки. Отварить макарон и наслаждаться вкусным домашним ужином. Конечно, каждый день, кушая тушенку с макаронами, вы начнете мечтать, о чем ни будь другом, но как вариант для быстрого приготовления пищи, тушенка подходит идеально.

Чем еще хороша тушенка? Второй плюс домашнего полуфабриката. Чтоб для его приготовления не обязательно бежать на рынок за куском мясо. Вы можете использовать то, что у вас завалялось в морозилке. Свиные ребра, которые не всегда есть желание готовить, мясо на косточка, которое было оставлено на бульон, но времени так и не хватило. Причем мясо может быть не только одно вида, это может быть свинина, говядина, козлятина, кролик, курица и прочие виды. Если у вас есть свое хозяйство, то вопрос с хранением мяса решается в пользу приготовления тушенки. 

Давайте вместе приготовить тушенку из разных видов мяса.

Ингредиенты для блюда «Домашняя тушенка в мультиварке»:

  • - свинина на косточке – 500 грамм;
  • - голени куриные – 300 грамм;
  • - лавровый лист -2шт;
  • - черный перец горошком – 3 шт;
  • - душистый перец горошком – 3 шт;
  • - соль – 1-2 чайных ложки.

Как приготовить домашнюю тушенку в мультиварке:

Мясо достаем из морозилки. Промываем его. Можно разморозить, но можно обойтись и без этого. С курицы лучше снять шкуру, если только она не домашняя. Все это дело сложить в мультиварку.

Выбрать режим тушение на 6 часов. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем старт. Через шесть часов мясо станет очень мягким. У меня мясо немного сверху подсохло из-за того, что мясо надо перемешивать в течение приготовления.  Но если вы не будете этого делать, ничего страшного. В готовой тушенки ничего не будут заметно и вкус у мяса будет такой же как и остального.

Дайте мясу немного остыть. Уберите все кости и мелко нарежьте мясо.  Сложите все мясо назад. Подогрейте в течение 10 минут в мультиварке.

Банки простерилизуйте. Уложите мясо в банки.

Закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, а потом прячьте в холодильник.

Доставайте тушенку и наслаждайтесь вкусом домашнего полуфабриката. Приятного аппетита.

Рецепт «Домашняя тушенка в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также