Тыква в мультиварке: советы по приготовлению. Тыква мультиварка рецепты


Тушеная тыква в мультиварке

Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

продукты для тушения тыквы

  • тыква;
  • сахар;
  • вода;
  • мед по желанию.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

кусочки тыквы в мултиварке

Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

подготовка к тушению

Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

готовая тушеная тыква

Тушеная тыква в мультиварке готова!

Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Читайте также:

Тыквенный кекс в мультиварке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Сладкая тыква в мультиварке - рецепт с фото

 

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без тыквенной каши, кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные цукаты, но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

detskie-recepty.ru

Тыква на пару в мультиварке

 

Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах. Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается. Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.

 

Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 г
  • вода – 2-3 стакана
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • приправы и специи – по вкусу

Как приготовить тыкву на пару:

Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.

 

Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.

В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».

Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.

 

Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.

 

Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам. Булочки из такого теста получаются с приятным вкусом и ароматом.

 

Готовьте с удовольствием!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запечённая тыква в мультиварке: рецепты с фото

Солнечная тыква – самый популярный плод в нашей стране, и ее можно встретить практически на каждой грядке. Она отлично хранится с осени и до самого лета, что открывает огромные возможности в кулинарном плане. Приготовить из тыквы можно немало блюд - от сладкого десерта в духовке до ароматного супа. Очень вкусной получается запечённая тыква в мультиварке.

Тыквенные хитрости:

  • В десертах из тыквы можно сочетать не только орехи и сухофрукты, но и свежие плоды вишни, малины, брусники. Легкие кисло-сладкие ягодные нотки только подчеркнут вкус и аромат блюда.
  • При приготовлении тыквы в мультиварке плод лучше всего нарезать небольшими квадратиками. Так можно быть уверенными, что тыква достаточно пропечется.
  • Предпочитаете острые необычные блюда? Тогда добавьте к тыкве немного тертого имбиря.
  • Лучше и мягче та тыква, которая недавно с грядки. Если сезон позволяет, отдайте предпочтение плоду с зеленым хвостиком.

Детский десерт «Сладкое чудо»

Какая мама не желает обогатить организм своего ребенка витаминами? Но согласитесь, что порою сделать это не так уж и просто. Малыши не хотят есть здоровую и нужную на наш взгляд пищу. Угодить ребенку можно великолепным десертом из запеченной тыквы в мультиварке, а наш рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Состав:

  • небольшая тыква весом около 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошенько промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем и с помощью овощечистки удалим кожуру.
  2. Затем разрезаем овощ на две половинки и большой ложкой или руками вынимаем семена.
  3. Нарезаем плод пластинками толщиной около 2 сантиметров, а затем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем подготовленную тыкву в чашу мультиварки, не забыв при этом сдобрить ее кусочком масла.
  5. Приступаем к подготовке яблок. Нарезаем мытые фрукты дольками небольшого размера, удаляем сердцевину и выкладываем к тыкве.
  6. Добавляем к содержимому мультиварочной чаши корицу, сахар, замоченный изюм и заливаем все стаканом теплой воды.
  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на дисплее режим «Тушение» на 1 час.
  8. По завершении цикла работы перекладываем блюдо на тарелки, сверху поливаем сметаной или сливками и украшаем дроблеными орехами.

Блюдо из тыквы на завтрак

Вкусные, витаминные и при этом не слишком калорийные завтраки – мечта каждой женщины, тщательно следящей за своим весом. Сейчас вы узнаете, как запечь тыкву в мультиварке Redmond и получить максимум пользы от блюда при минимуме калорий.

Состав:

  • 0,5 кг тыквы;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. кураги;
  • 100 г масла;
  • четверть лимона.

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем в теплой воде минут на 10-15 курагу и изюм, предварительно очистив фрукты от хвостиков и мусора.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками или квадратиками.
  3. Нарезаем небольшими кусочками разбухшую курагу и просушиваем бумажным полотенцем изюм.
  4. Выкладываем на дно мультиварочной чаши сливочное масло кусочками, сверху покрываем его слоем из тыквы. Весь плод сразу выкладывать не нужно, поделите кусочки на две порции.
  5. Затем посыпаем слоем изюма с курагой, а сверху добавляем оставшуюся часть тыквы.
  6. Засыпаем все ингредиенты сахаром, по желанию можно добавить немного корицы или ванили.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем на дисплее режим «Тушение» на 40 минут.
  8. За 10 минут до окончания цикла открываем крышку мультиварки, высыпаем к остальным ингредиентам мелко нарезанный лимон с коркой и продолжаем приготовление.
  9. Те, кто любят более сладкие десерты, готовое блюдо могут присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Сочное мясо с тыквой

Как запечь тыкву в мультиварке, чтобы это был не просто десерт, а отличный вариант сытного обеда или ужина? Нет ничего проще: попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 400 г мяса;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • приправы и пряности.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем лишние прожилки и жир, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Очищаем клубни картофеля, удаляем из тыквы семечки и кожуру, нарезаем овощи одинаковыми с мясом по размеру кусочками.
  3. В небольшой глубокой миске перемешиваем все ингредиенты с солью, перцем и другими приправами.
  4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и перемещаем в нее продукты.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим работы «Тушение» примерно на полтора часа.
  6. После того как устройство просигналит о завершении работы, переключаем программу на режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще около получаса.
  7. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам, приправляем свежей зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Запекание тыквы в мультиварке позволяет сохранить все полезные свойства продукта. А разнообразные рецепты блюд не дадут хозяйкам заскучать. Попробуйте также приготовить кашу, суп или испечь пирог с тыквой, и пусть мультиварка будет вам в помощь. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Тыква с яблоками в мультиварке / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В мире много полезных продуктов, и из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, а чтобы в этих чудесных дарах природы сохранились все полезные свойства, стоит обзавестись умной техникой, которая варит, жарит, тушит, запекает. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и самые привередливые детки, называется данное лакомство тыква с яблоками в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке:

  1. Тыква 500 грамм
  2. Яблоки 600 грамм (3 штуки)
  3. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  4. Вода очищенная 1/2 мультистакана
  5. Масло сливочное 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим тыкву с яблоками в мультиварке.
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут, хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.

Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!

Шаг 3: подаем тыкву с яблоками в мультиварке.
Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

– данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.

www.tvcook.ru

Тыква в мультиварке. видео рецепт

Говорят, что любителей тыквы можно легко узнать по здоровому цвету лица и прекрасному настроению. Ничего удивительного в этом нет, считают диетологи, ведь крупный овощ – настоящий кладезь витаминов, в том числе редкого витамина T, влияющего на обменные процессы в организме. Кроме этого, она содержит много полезных кислот, сахаров, клетчатки и т.д. Тыква, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет эти важные элементы.

Тыква в мультиварке. видео рецепт

Фото: Shutterstock

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: Тыква – 400 г; - сливки 10% – 200 мл; - сыр пармезан – 100 г; - соль и специи по вкусу; - зелень и сухарики при подаче.

Срежьте с тыквы кожуру, удалите семена, порежьте небольшими кусочками и положите количество, указанное в перечне ингредиентов, в мультиварочную чашу. Залейте водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Активируйте режим «молочная каша», установив время 30 минут (если нет этого режима, можно поставить «Тушение»). Готовую тыкву выложите в блендер, добавьте бульон, в котором она варилась, а также сливки и тертый сыр. Посолите по вкусу и положите специи (классический рецепт предполагает добавление карри – пряной смеси). Тщательно взбейте все ингредиенты, перелейте в чашу мультиварки, закройте крышку, включите режим «Подогрев» и потомите содержимое в течение получаса. Готовый тыквенный суп-пюре разложите по порционным тарелкам, перед подачей украсьте порубленной зеленью и положите горсть румяных сухариков.

Вы можете не класть сухарики в тарелки. Лучше поставьте на стол одну миску с белыми сухариками, а другую – с ржаными. Члены семьи или гости сами выберут то, что им по вкусу, а также определятся с их количеством на одну порцию

Тыквенная молочная каша

Ингредиенты:- тыква – 700 г;- молоко – 3 стакана;- вода – 1 стакан;- рис круглый – 0,5 стакана;- пшено – 0,5 стакана;- масло сливочное – 70 г;- соль и сахар по вкусу.

Количество круп, молока и воды дано с учетом измерения их обычными, не мультиварочными стаканами объемом 250 мл

Рис и пшено промойте, пока вода не станет прозрачной. Дополнительно обработайте пшено: после того как вы его промыли, залейте на 1–2 минуты кипятком, чтобы удалить горечь. Тыкву почистите, удалите семечки, порежьте мелкими кубиками. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и положите в нее тыкву. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Если вы не располагаете временем на предварительные мероприятия, можете ускорить процесс приготовления каши, сложив в мультиварку все ингредиенты сразу. Но в этом случае тыкву не режьте кубиками, а потрите на мелкой терке

По окончании режима «Выпечка» откройте крышку и слегка помните тыкву черпаком от мультиварки. Затем присоедините к ней промытые крупы и молоко, посолите, добавьте сахарный песок. Влейте молоко и воду, перемешайте, закройте крышкой и активируйте режим «Молочная каша», установив время 50 минут. По завершении оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она потомилась, как в печке.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты: - тыква – 1 кг; - творог – 0,5 кг; - манная крупа – ¾ стакана; - кефир или молоко – 2 обычных стакана; - яйцо куриное – 4 шт.; - масло сливочное – 1 ст.л.; - разрыхлитель – 1 ч.л.; - изюм без косточек – 100 г; - ванилин и соль по вкусу.

Почистите тыкву, удалите семена и натрите на самой мелкой терке. Соедините в миске творог, кефир, манку, разрыхлитель и тыквенную массу. Перемешайте все с помощью блендера. Добавьте промытый изюм. Яйца взбейте до пышной массы и аккуратно введите в творожно-тыквенную смесь.

Мультиварочную чашу смажьте маслом, выложите в нее смесь, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем подержите запеканку в режиме «Подогрев» 15–20 минут, после чего откройте крышку и дайте запеканке немного остыть прямо в мультиварочной чаше. Если вы начнете доставать ее в горячем виде, она просто развалится, так как имеет жидковатую консистенцию (будто непропеченная). А вот когда немного остынет, то вы легко достанете ее, просто перевернув чашу над блюдом. По желанию можете украсить запеканку, посыпав сверху тертым шоколадом или смазав вареньем.

www.wday.ru

Как приготовить тыкву в мультиварке: рецепт приготовления

Если вы до сих пор не открыли для себя этот замечательный овощ, я поделюсь с вами тем, как приготовить тыкву в мультиварке.

Вкус тыквы знаком мне с детства. Моя мама часто подкармливала меня ее желтой сочной мякотью.Из тыквы в нашей семье готовили много различных блюд: пшенную кашу с тыквой, тыквенный пирог и, конечно же, тушеную тыкву с медом и яблоками.

До чего же это было вкусно!

Сегодня я принесла с рынка красивую оранжевую тыковку и решила приготовить ее с апельсинами.

Итак ...

Чтобы приготовить тыкву в мультиварке с апельсинами нужны:

  • Тыква - 1 кг.
  • Апельсины или мандарины - 2 шт.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар или мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Вместо апельсинов можно взять мандарины, на вкус блюда это не повлияет. Также, из цитрусовых можно выдавить сок и добавить к тыкве, а можно их почистить и разделить на дольки - получается, тоже, очень вкусно.Я выбрала сок.

Приготовление тыквы в мультиварке - процесс элементарный: тыкву чистим и режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.Будьте осторожны при чистке - тыква очень твердый овощ, так что берегите руки :).

Высыпаем в мультиварку нарезанную тыкву и апельсиновые дольки (я добавила апельсиновый сок), кладем сахар или мед. Вливаем стакан воды и включаем нашу мультю в режиме "Тушение" на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности, открываем крышку и добавляем ложку лимонного сока.Это все!

Благодаря апельсинам, блюдо получилось очень ароматное с нежным вкусом и легкой кислинкой - просто объедение! Добавляем в тарелку кусочек сливочного масла и подаем на стол. А можно еще и залить молоком.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в мультиварке, чтобы получился вкуснейший десерт, который с удовольствием съедят и дети и взрослые.

Приготовлена тыква с апельсинами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также